10.11.2014 17:00:31
Администратору- просьба: дайте полную ссылку на 112, мне надо точную выписку из закона по 80 вопросу . О себе любимой: преподаю 30 лет все правила Ростехнадзора, кроме грузоподъемных в аккредитованном учебном центре проф.образования республики, окончила академию стр. и ЖКХ в Москве, участник всех трех последних форумов ЖКХ, изучила жилищный комплекс во Франции, правозащитник в ЖКХ, Ликвидатор ТСЖ от налоговых инспекций, и т.д. и тому подобное. Регалий много. Вопрос о лицензировании поднимала еще в 2011 году на 6 Форуме ЖКХ в Москве, в 2014 - дожили до светлого дня........ Подготовила Программу обучения для лицензирования всех своих врагов и друзей из УК - буду обучать. Вопросы для тестирования безобразные, явно готовили чиновники, не профи. У нас в республике ГЖИ в спешном порядке готовится к лицензированию, а спецов по ЖКХ нет, одни юристы.
|
09.11.2014 20:30:29
Посмотрите несколько распечаток закона, хотя бы штук 5-6, я обнаружила в 118 пункте 354 закона в одних 2 месяца, в других 3 месяца................. Чему верить? В моем печатном варианте - 3 месяца.И что я завтра буду преподавать на лекциях? Есть небольшие замечания по вопросам:
Вопрос 168: у вас - пп. «б» п.12 Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", надо п.43, в 12 - речь о дымоходах. В 45 вопросе можно ответ:Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 29.03.2011 № 2-П и Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" 26. Применение льготных тарифов на электрическую энергию и мощность и тепловую энергию (мощность) допускается при наличии соответствующего решения регулирующего органа, в котором указаны потребители (группы потребителей), в отношении которых законодательно установлено право на льготы, основания для предоставления льгот и порядок компенсации выпадающих доходов гарантирующих поставщиков, энергоснабжающих организаций, энергосбытовых организаций, к числу потребителей которых относится население. Списки потребителей электрической энергии и мощности и тепловой энергии (мощности), имеющих право на льготы (за исключением физических лиц), подлежат опубликованию в установленном порядке. "регулирующие органы" - Федеральная служба по тарифам и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов; В вопросе 97 речь идет о многоквартирном доме - есть разница:Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. п.81:в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения. В вопросе 115: ст.161.1.п.2, а не п.5. В вопросе 193 я думаю надо взять Федеральный закон № 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ((ред. от 23.06.2014): Статья 19. Вроде бы все. Хочу сказать спасибо за Вашу огромную работу, я имею в виду тестирование - вы просто молодцы! |
08.11.2014 14:38:17
Господа, нужна помощь. вопрос 97 звучит так- В каких случаях теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя в многоквартирном доме. Именно - в многоквартирном доме. Есть пункт 86. Потребитель (за исключением граждан-потребителей в многоквартирных домах) несет ответственность за невыполнение действий по самостоятельному ограничению режима потребления путем отключения собственных теплопотребляющих установок, а также за отказ от допуска представителей теплоснабжающей (теплосетевой) организации для осуществления действий по ограничению режима потребления (в том числе за убытки, возникшие вследствие такого отказа у потребителей, надлежащим образом исполняющих свои обязательства по оплате тепловой энергии). И есть пункт 92. В случае наличия у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя, в том числе в случае нарушения сроков предварительной оплаты, если такое условие предусмотрено договором теплоснабжения, в размере, превышающем размер платы за более чем 1 период платежа, установленный этим договором, а также в случае нарушения условий договора о количестве, качестве и значениях термодинамических параметров возвращаемого теплоносителя и (или) нарушения режима потребления тепловой энергии, существенно влияющих на теплоснабжение других потребителей в данной системе теплоснабжения, а также в случае несоблюдения установленных техническими регламентами обязательных требований безопасной эксплуатации теплопотребляющих установок теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя. Который подходит для МКД? Помогите разобраться.
|
08.11.2014 13:16:01
Ликвидатор - это моя должность по суду : районным судом я назначена ликвидатором ТСЖ, потому ликвидатор. Привожу правильный ответ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354:117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе; б) проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя. п. 118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. Исправьте, не в обиду - для общего блага. |
08.11.2014 13:06:47
Господа, очередное замечание - ссылка на ответ 168 вопроса некорректнаяю. Ответ в пункте 43 Правил 410. Ликвидатор
|
08.11.2014 10:28:25
Господа! вопрос 80 квалификационного экзамена - проверьте ответ. Вы ссылаетесь на п.118 и в то же время неправильно его оцениваете. Ликвидатор? электра - jeka@e-izhevsk.ru
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!