А кому 5 тыщ-то платить хотите?
15.04.2015 16:25:14
Способ управления собственники могут изменить в любое время.
А кому 5 тыщ-то платить хотите? |
15.04.2015 15:34:48
Отделите мух и от котлет и задайте вопрос по человечески! Мне когда такие вопросы задают, я клиентов посылаю…....... подумать и переформулировать что именно хотите.
Я так поняла: 1)способ управления –ТСЖ, которое заключает договоры с РСО и является исполнителем КУ 2) ООО «Ромашка»(бывшая УК) заключает агентский договор с ТСЖ на расчеты ?, (в стоимость агентского вознаграждения закладывается в т.ч. затраты на юристов и прочего адм. персонала) или какой предмет договора вы хотите прописать? 3)не понятно как именно активы хотите переводить |
13.04.2015 17:01:22
Да, можете брать плату.Это доп. услуга, будь они не ладны.
|
13.04.2015 14:50:09
Че-то я, наверное, пасхи объелась.
Получается, нафига козе баян? Надо вообще тогда это приложение с допработами отменить. Пошла их договор искать, перечитывать. Юр, а цена замены лампочки в квартире у тебя где прописана (прайс утвержденный)? |
13.04.2015 13:36:20
Добрые вы ))
|
13.04.2015 13:25:39
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет: Товарищи! А как вы оформляете доп. работы? Приложением к договору со ссылкой на ОСС или просто прайс в офисе УК и цены меняю когда хочу? По ЖК вроде как должен быть перечень (глубоко пока не копала). Появился у меня новый вид работ, которого нет в перечне, утвержденном на ОСС. В договоре управления про порядок изменения перечня работ ничего нет ( есть только про индексацию). Получается заново ОСС? (([/QUOTE] убрали бы вы эту индексацию, от греха подальше.. ага. в ДУ пропишите доп работы и формулировку типа "собственник обязуется оплатить - ссылку на доп. работы (приложение, перечень и т.п. утвержденный ОСС) - , в т.ч. не вошедшие в перечень работ, утвержденный на ОСС, но фактически выполненных организацией по письменному заявлению собственника, в соответствии с актом выполненных работ, по соглашению сторон" или как то так. хотя наша жилищка сказала, что злиться будет, если мы ДУ слишком отличный от типового сделаем после лицензии. или - договор подряда в три абзаца, жилец Его подписывает и акт, оплачивает, если у вас УСНО и нет ККМ, то не подходит) или - квалифицируйте ту или иную работу, как работу, которая предусмотрена в вашем ДУ и законно возьмите деньги. (например пропололи цветы, а квалифицировали, как полили и в акте об этом напишите. жильцу то пофиг, думаю, платить 3 рубля за полив или прополку). есть еще варианты.[/QUOTE] А можно поподробнее? если я добавляю в ДУ Вашу фразу про " фактически выполненные организацией работы", получается что по факту я могу хоть каждый день новые услуги придумывать и цены пересматривать? |
13.04.2015 13:15:41
Вот и я о том же. Не вижу рисков. Только сидит вот у меня за соседним столом спорщик и мне не верит)).
|
13.04.2015 13:02:27
Сидим вот спорим, рассудите.
Смоделируем ситуацию, я так понимаю, что не только меня этот вопрос волнует. Есть дома на НУ больше 16 квартир, мы их обслуживаем как подрядчики по СиР. Вот стукнуло 1 мая, дома, естессссно, не выбрали способ управления. ОМСУ не чешется конкурсы проводить. Основание расторжения договора- соглашение сторон или изменение способа управления. Получается, что пока ОМСУ не выставит эти дома на конкурс, договор действует, и мы обслуживаем дом как раньше. Вопрос вот в чем: с 1 мая не могут эти дома быть на непосредственном управлении. А по факту они на непосреде. Есть ли риски у подрядчика? |
13.04.2015 12:07:29
Нет. Я просто все утро с этими допработами, вот и не сформулировала по человечески.
У УК есть договор управления, ему уже 2 года и он пролонгируется. К нему два перечня 1-й по 290ПП, 2-й называется дополнительные работы (вызов сантехника- 5руб, поливка цветов в подъезде-3руб), хотим еще одну услугу добавить- например, удобрение тех же цветов в подъезде раз в месяц-5 руб). как эту слугу добавлять? Через ОСС? |
13.04.2015 11:53:38
Товарищи! А как вы оформляете доп. работы? Приложением к договору со ссылкой на ОСС или просто прайс в офисе УК и цены меняю когда хочу? По ЖК вроде как должен быть перечень (глубоко пока не копала). Появился у меня новый вид работ, которого нет в перечне, утвержденном на ОСС. В договоре управления про порядок изменения перечня работ ничего нет ( есть только про индексацию).
Получается заново ОСС? (( |
09.04.2015 15:44:31
У дома разные корпуса по три подъезда? Если нет, то это совершенно не правомерно.Двух способов управления в 1 доме быть не может.
|
09.04.2015 15:40:13
Уважаемый, Митрофан Никитич, возможно, я и угадаю Вашу специальность, только для этого мне нужно будет проанализировать все Ваши сообщения, а это уж слишком трудозатратно. Просто иногда сразу понятно, что вопрос от жЫтеля. Ну и всегда есть вероятность не угадать, согласна с Вами. Давайте тогда сделаем добровольное разделение.
Кстати, Ваш предыдущий образ был более позитивным. |
09.04.2015 14:40:15
У меня два предложения:
1) Поддерживаю Ugandу , что не плохо было бы разделить всех по специальностям: юрист, бухгалтер/экономист, дир, ТСЖ, инженер, айтишник, дворник, флудер, жЫтель и т.д. сразу понятно когда кто тему комментирует. Сделать это поле обязательным для заполнения. А еще дать право модераторам этот статус менять. Если жЫтель скажет, что он юрист, по заданным вопросам все станет понятно. 2) Если тему начинают засорять разными высказываниями в адрес тех, кто ответил - модераторам удалять такие сообщения. А авторов- в бан. Критикуешь- Предлагай со ссылками на НПА, или читай молча. В последнее время все больше нужных тем засоряется какой-то ерундой. Давайте флудить во флуде! |
09.04.2015 09:39:09
А статьи которые начисляются не за содержание МКД, а например за благоустройство территории? .[/quote]
Как интересно. А куда же у Вас входит благоустройство территории? Не в содержание, нет? |
08.04.2015 10:48:43
Второй раз платить придется.
Поиск рулит [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=79&t=2025&p=24761#p24761]viewtopic.php?f=79&t=2025&p=24761#p24761[/URL] |
08.04.2015 10:34:21
Может еще подеремся? Хватит уже друг на друга наезжать! А Вы, Галыч, не подливайте масла в огонь. Сколько юристов, столько и мнений. И суды знаете-ли, разные решения выносят.
Давайте по существу. |
08.04.2015 09:53:25
Разъяснения по вопросу реорганизации управляющей компании (август 14 года) ( С сайта прокуратуры)
Вопрос: Наделяет ли закон организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом, в случае ее реорганизации путем присоединения к другому юридическому лицу, правом передачи правопреемнику прав и обязанностей по управлению многоквартирным домом в порядке универсального правопреемства, без принятия решения общего собрания собственников жилых помещений в этом доме о выборе новой управляющей организации. Ответ: В силу п. 2 ст. 58 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом. Как следует из п. 1 ст. 129 Кодекса, правопреемство при реорганизации юридических лиц, в том числе в форме присоединения, является универсальным. При этом по смыслу п. 1 ст. 382, ст. 387 Кодекса права кредитора (управляющей организации) по обязательству могут переходить к другому лицу на основании закона, в частности, в результате универсального правопреемства. Согласия должника (собственников помещения в многоквартирном доме) для такого перехода не требуется (п. 2 ст. 382 Кодекса). Аналогичным образом, учитывая, что обязанности присоединяемого управляющей организации как должника также переходят в результате универсального правопреемства к вновь создаваемому юридическому лицу на основании закона, согласие кредитора на переход указанных обязанностей в рассматриваемой ситуации не является необходимым. Данный вывод, помимо прочего, подтверждается сложившейся судебной практикой (постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.03.2011 № 16555/10). [COLOR=#4040BFpt]Таким образом, в случае присоединения управляющей организации к другому юридическому лицу права и обязанности по договору управления многоквартирным домом переходят от этой организации к вновь создаваемому лицу вне зависимости от принятия соответствующего решения общим собранием собственников жилых помещений в многоквартирном доме.[/COLOR] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 48 seconds:[/COLOR][/SIZE] Ну и вот еще до кучи |
07.04.2015 15:19:16
Подъезды вместе со стеклами убираются (но стекла жЫтели выбивают периодически, вставляем новые). Да, окна в подъездах на пластиковые мы не меняли, но и решения ОСС тоже нет. По кровле- уточняем. Банкротить никто никого не собирается.
|
07.04.2015 12:54:50
Ситуация: Для лицензирования открыта чистая УК, на которую переводим все дома. Вдруг узнаем, что председатель совета дома с помощником разносят по соседям письмо текст ниже.
Директор УК хочет подать в суд иск о защите деловой репутации на авторов творения. С претензиями в УК никто не обращался. Факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности- есть. Как думаете каковы шансы заставить их написать опровержение в судебном порядке? |
03.04.2015 09:44:44
Юра, письма мы тоже пишем. А фейсбук Чибис чаще читает, есть вероятность что хоть ЧЕ-НИБУДЬ скажет в более короткие сроки, это во-первых. Во вторых: если его уже в соцсетях стали спрашивать, он уже более осознанно на письмо будет отвечать. Зря, Сталин, прикалываешься.
|
03.04.2015 08:27:03
Мы тоже в фейсбуке Чибису писали про ГИС ЖКХ.Тоже пока молчит.
|
01.04.2015 00:02:48
А кто-нибудь знает какие регионы пилотные?
Цитата с сайта ГИС ЖКХ : Михаил Евраев сообщил, что…бла-бла-бла более 20 субъектов РФ подписали соглашения о ведении пилотных проектов системы в своих регионах. :o |
31.03.2015 23:15:39
А вы уверены, что ваша психика выдержит фотографию топлес 50-летней девушки, которая весила 110кг и похудела до 80?
|
31.03.2015 23:09:16
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Готовь к Нижнему... Пиво я с Москвы привезу.... [/QUOTE]вот не надо! на волге пиво лучше. проверено. Дело не влюбви-нелюбви к Москве, там первоначально вода другая.поверь и проверь. а че мы на волге рыбу не купим? я сушеную не люблю, вкус не понимаю,но люди едят с таким удовольствием,что питаюсь их радостью и удовольствием. а читаю, если чеснтно детективы из серии "детектив артефакт" там современность переплетенная с историей. Головушка отдыхает. Сын с невесткой пока не радуют чтением мухи цокатухи, но племяшке с удовольствием Чуковского, а внуку подруги Юнонну Мориц. Парня аж трясет, никаких других книг не читает,а эти стихи с восторгом.Сыночке читаю лекции о капремонте, так получилось,что в одной отрасли работаем. Юра, ты казан не забудь, а не пиво А рыбку... угря копченого, не сухого, а такого нежного, не пересушенного....,что б на солнце светился..... ух! какая я старая вы муху с пауком, а я лекции про капремонт....Нет, это вы отсталые. Догоняйте![/QUOTE] В стране, конечно, кризис, но в Нижнем пиво пока продают. Я кстати, 11 лет назад начинала работать юристом в Нижегородском представительстве Ярпива. Сама, правда, пиво не люблю. Ялиса, а угря копченого в МЕТRO купим, где-то еще- вряд ли. А читаю много чего: для души-Мураками, Кундеру, Э.Гилберт (они все, наверное, тоже покурили); все, что связано с правильным питанием (по второй работе). А детских наркоманов вместе с дочкой читаем: Карлсона, Буратино, Алису в стране чудес. P.S: Юр, можно я тоже тему создам… о правильном питании? Чем хуже рыбалки? Помогу скорректировать фигуру (похудеть, потолстеть). Могу даже фотографии моих похудевших клиенток выложить. Флудю, простите )). |
31.03.2015 15:19:48
Нет, не могут ресурсники. Со спецсчета только на капремонт деньги могут тратиться.
ч.6 ст175 ЖК: На денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, за исключением обязательств, вытекающих из договоров, заключенных на основании решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, указанных в пункте 1_2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса(кредиты на капремонт), а также договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме, заключенных на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта либо на ином законном основании. |
30.03.2015 16:43:08
Считаю, что заверение доверенностей-это право, а не обязанность УК. Смотрю судебку- жителям отказывают, но они то по почте эту доверенность присылают, то полномочия другие указывают. Если у вас есть судебная практика, где суд сделал вывод, что заверение - не обязанность УК, киньте в меня ей, пожалуйста.
|
26.03.2015 18:01:04
По первому вопросу- многоквартирный дом- Жилой дом, состоящий из двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы на земельный участок, прилегающий к жилому дому, или в помещения общего пользования в таком доме.(СТО НОСТРОЙ от 05.12.2011 г. N 2.33.13-2011 "СТО НОСТРОЙ 2.33.13-2011 )
Ч.2 161 ЖК- Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом. В Вашем случае выбирайте ТСЖ). Второй и третий вопрос не поняла. |
25.03.2015 15:52:14
Пришел запрос, ржали всем кабинетом (орфографию сохраняю).
Какие из жилищно-коммунальных платежей подлежат начислению и оплате отсутствующим собственником? 1. Водоснабжение 2. Водообведение 3.Аннтена 4. Домофон |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!