25.03.2015 13:43:21
Вот и я о том же. Вы с Юрой угораете, а ситуации-то разные бывают.
|
25.03.2015 13:20:03
Вот еще, смотрите. Получается, принципиально доказать задолженность именно по коммуналке.
|
25.03.2015 12:58:54
А как вам вот такое решение?
|
23.03.2015 10:44:07
Да, нужно повторно оплачивать госпошлину. Много судебок есть по отказам в выдаче лицензии (не на управление МКД, конечно). Смысл в том, что: 1) в 333.40 нет такого основания для возврата/зачета как отказ в выдаче лицензии(перечень исчерпывающий) 2) госпошлина оплачивается за совершение юридически значимых действий, они заявление рассмотрели, действия совершили. как-то так.
|
20.03.2015 15:33:50
[QUOTE]Uganda пишет:
Не вариант внести в Устав положение о втором директоре? Насчёт ио думаю прокатит. Главное ведь, что обязанности будут возложены приказом, официально. Знаю одну управляшку; директор по Уставу один и та в декретном. Не аттестована. Аттестаты у двух инженеров. Одного будут указывать как "директор по управлению и эксплуатации жилфондом".[/QUOTE] Сижу вот репу чешу. Разговаривала с директором,выяснила новые подробности. В Крыму- социализм. Это МУП; УК и РСО вместе. Второй директор- не вариант, И.О ставить не хочет. Создать отдельно УК-тоже. Директор плучил кв. аттестат и вместе с ним- начальник жилищно-эксплуатационного участка. ГЖИ требует аттестат директора. Он- против, т.к. боится дисквалификации. Но если в ГЖИ приложить 2 кв. аттестата, а в организации приказом возложить ответственность за соблюдение требований по обеспечению надлежащего содержания общего имущества на начальника ЖЭ участка, у директора нет рисков? И вот еще вопрос: мне приснилось или в НПА есть что 2 штрафа на должн. лицо- и дисквалификация? (Пятница, весна, А-витаминоз). |
19.03.2015 14:46:41
Коллеги! Нужен совет! Есть 2 кв. аттестата у сотрудников УК. ГЖИ утверждает, что кв. аттестат должен быть у директора, без его аттестата лицензии не видать (Минстрой в своем письме считает…бла-бла-бла). Регион- Крым. Сдавать директору- не вариант, ссориться с ГЖИ- тоже.
Вопрос : если директор уйдет на длительный больничный и тех.дир. станет и.о- прокатит? Если временно сделать тех. директора Директором. А после получения лицензии все вернуть на свои места? Кто что думает? |
17.03.2015 15:11:17
Критерии наличия/ отсутствия технической возможности тут прописаны
|
17.03.2015 14:33:36
Ткните застройщика в ст.55 Гр. кодекса.
Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы [B]документы, подтверждающие соответствие построенного[/B], объекта капитального строительства [B]техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения[/B], а так же документы, документ, подтверждающий соответствие построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов. (ч.3 ст.55 ГрК РФ). У нас с газом похожий случай был. В итоге застройщик все свои обязательства выполнил. |
13.03.2015 15:32:42
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Не,ну чё. ну пусть за меня заплатят, я буду иметь красивые корочки, у кого платье от Гуччи, а у меня корочки от Президента[/QUOTE] Представившись УК из ХМАО запросил список лекторов... По телефону отказались говорить сославшись на то, что компьютер далеко :mrgreen: Как напишут - выложу тут)))[/QUOTE] В письме был указан только Научный руководитель программы - Е.И. Богомольный, профессор РАНХиГС, доктор экономических наук, кандидат технических наук, член наблюдательного Совета Госкорпорации "Фонд реформирования ЖКХ". |
13.03.2015 14:54:42
Звонит нам позавчера директор УК из ХМАО в панике. Всем УК (ОООшки) разослали письма, и сказали, что директор обязательно должен пройти в Москве обучение, иначе не видать им лицензии как своих ушей, законопроект есть, всех заставят.
Вот думаю, может написать ему – ошиблись они адресом – к Кочеткову идите учиться. |
03.03.2015 15:36:47
Вот прекрасное определение по индексации. Может кому пригодится.
|
20.02.2015 14:32:33
[QUOTE]Ираныч пишет:
Почему-то многие считают, что выбрать новую УК и расторгнуть договор управления без изменения способа управления можно в любое время. В нашем случае судья посчитала договор расторгнутым, причем собственники на собрании подтвердили способ управления - УК, то есть оставили без изменения, но выбрали другую УК. Разве в данном случае договор не должен расторгаться по нормам ГК? Подскажите пожалуйста.[/QUOTE] ВАС сказал, что пункт 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса, позволяет собственникам помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом не только в случае, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, но и в случае принятия ими решения о выборе иной управляющей организации или изменении способа управления данным домом. |
20.02.2015 14:05:43
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет: Только коммуналку туда не включайте.[/QUOTE][/QUOTE] Ее и не включишь... у меня были уникумы, которые включали))) P/S вернулась |
20.02.2015 13:31:10
[QUOTE]Макарова Светлана пишет:
Поделитесь опытом!!!!!! Есть старая УК, но для получения лицензии создаем новую. Нам нужно перевести в новую компанию несколько домов. Как нам правильно оформить документы по переводу домов и заключить договор со старой Ук на обслуживание домов с новой УК. За ранее спасибо![/QUOTE] 1)проводите ОСС о выборе новой УК и расторжении договора со старой с 1 мая 2)получаете лицензию на новую УК 3)Заключаете договор управления с собственниками (от новой УК) 4)передаете техдокументацию новой УК 5)заключаете договор подряда/ оказания услуг на выполнение таких-то работ ( старая УК с новой). Только коммуналку туда не включайте. Таким образом. получится, что новая УК управляет, а старая выполняет работы по содержанию |
29.01.2015 18:23:42
Вознаграждение председателю предложите, у нас многие
делают |
29.01.2015 17:21:40
Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг?
Коллеги, рассудите спор. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 43 minutes 8 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Nadezhda T пишет: Сидим вот и спорим два юриста: собственники помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 1 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и принять решение о выборе иного способа управления. Если не приняли – ОМСУ проводит конкурс. Если конкурс не состоялся, имеет ли право обслуживающая организация далее продолжать его обслуживать по договору оказания услуг? Коллеги, рассудите спор.[/QUOTE] Ну где же вы, юристы? ЖК или ГК применяем? |
29.01.2015 17:13:28
Вот, почитайте- из нашей справочной системы (не очень давно писали, вроде-бы ничего не поменялось).
|
29.01.2015 16:17:55
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]NataD 1977 пишет: Здравствуйте. А в Нижнем Новгороде будет семинар?[/QUOTE] Ага... 3-го февраля...[/QUOTE] Юр, я, конечно, понимаю, что происки конкурентов и ты не указываешь даты и программу семинара. Но многие твои потенциальные слушатели просто не знают, что ты приедешь. |
22.01.2015 18:48:23
[QUOTE]Uganda пишет:
Да хранит нас Джа! Не вздумайте писать это слово РЕОРГАНИЗАЦИЯ! А способ управления остается прежний. Такими темпами скоро в ЖК РФ слово ТСЖ заменят на ТСН. Кстати, есть у нас свежесозданное ТСН в городе.[/QUOTE] Правильно я понимаю, что в протоколе мы про ТСН вообще не пишем? И никого не уведомляем что ТСЖ становится ТСНом? |
22.01.2015 17:32:18
Юра, ВЕРНИ СТАЛИНА! Он симпатичнее.
|
22.01.2015 17:29:03
Коллеги, а как вы считаете, если в ТСЖ переизбираем председателя, вносим изменения в учредительные документы, нужно ли в повестку и протокол добавлять вопрос о реорганизации ТСЖ в ТСН согласно 99-ФЗ (автоматом все ТСЖ перерегистрируются в ТСН при внесении изменений в учредительные документы- ч.7, 12 ст.3 99-ФЗ от 05.05.14)?
И тут же второй вопрос: вот станем мы ТСНом, а форма управления по ЖК у нас так и останется ТСЖ? |
22.01.2015 16:10:50
[QUOTE]CkopnuoH пишет:
То есть выбрали способ управления МКД - УО Но при этом не выбрали ни одного УО или не заключили ДУ с выбранной УО Да? А если приняли решение и заключили ДУ - значит собственники реализовали свое право?[/QUOTE] Да, если и решили и выбрали и заключили договор и все до конца довели- значит реализовали, все остальное- не реализовали. |
21.01.2015 15:17:33
Юр, ну как там круглый стол? Что нового говорят?
|
21.01.2015 14:55:09
Юра, поздравляю тебя с двухлетием форума! Я желаю форуму процветания, а для тебя пусть он станет супер прибыльным проектом. Спасибо тебе и модераторам за ответы на наши вопросы!
|
16.01.2015 16:56:15
Коль пошла такая пьянка про договор управления, я можно влезу со своим вопросом?
У меня директор одной УК хочет, чтоб я ему составила приложение к Договору управления, в котором бы прописала весь перечень работ из 290ПП с указанием сроков выполнения и ссылками на НПА по срокам. Пыталась отговорить- бесполезно. Кто-нибудь в договоре так прописывал перечень работ? |
16.01.2015 11:57:28
На горячей линии Реформы ЖКХ мне сказали : "Раскрывайте пока по старому 2014год. Со дня на день ждем когда Минюст зарегистрирует 832 приказ. Если зарегистрирует без изменений, можно выдохнуть- 14 год раскрываем по старому. А вот если на доработку отправит и сроки изменит- будем все переделывать по новым формам." На мой вопрос: "а какова вероятность, что Минюст изменит сроки?". Ответили: "Вероятность есть. Сами ждем что решат".
|
12.01.2015 11:21:53
Минстрой наваял изменения в 789 Приказ, в ближайшее время должны опубликовать. Изменились 2 вопроса. По информации из Минстроя, это- последние изменения, больше менять ничего не будут.
|
29.12.2014 12:30:05
[QUOTE]Агата пишет:
Недавно опробовали еще один способ ускорить взыскание: направили судебный приказ не в службу приставов, а напрямую в ПФР - гораздо быстрее деньги получили. Основание ст.9 Закона "Об исполнительном производстве" : 1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.[/QUOTE] Мы еще исполнительные документы отправляем в банк и по месту работы. |
26.12.2014 11:24:08
Только что со 125-го раза дозвонилась в Минстрой, информация по 789 Приказу следующая:
1)Порядок проведения и сдачи экзаменов больше меняться не будут 2) Единственные изменения - только в 57 и 78 вопрос 3) Оба приказа отправлены на госрегистрацию в Минюст 4)До нового года планируют зарегистрировать. |
23.12.2014 15:15:57
[QUOTE]Шевнина Наталья пишет:
А в вопросе 97 все таки правильный ответ "А"?[/QUOTE] наши ГЖИшники сказали, что у них правильный ответ Б- не имеет права |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!