crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяLota Lota

Lota Lota

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Оспаривание протокола ОСС.
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=615&t=850]Lota Lota[/URL] написал:
Судья обьявил перерыв в предварительном заседании. В отзыве на исковое я указала что срок пропущен. Собственников о намерении оспорить решение ОСС не соблюден. И акт получен позже голосования. Поэтому я вижу как минимум три причины для отказа в иске.[/QUOTE]
Держите, отсыплю Вам в шапку аргументов... [QUOTE]Пунктом 103 вышеназванного Пленума Верховного суда РФ разъяснено, что по смыслу пункта 1 статьи 2, пункта 6 статьи 50 и пункта 2 статьи 181.1 ГК РФ под решениями собраний понимаются решения гражданско-правового сообщества, т.е. определенной группы лиц, наделенной полномочиями принимать на собраниях решения, с которыми закон связывает гражданско-правовые последствия, обязательные для всех лиц, имевших право участвовать в таком собрании, а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.
Решение собрания не может быть признано судом недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение собрания не влечет существенные неблагоприятные последствия для этого лица.
В удовлетворении исковых требований следует отказать, поскольку  в период проведения оспариваемого общего собрания Истец не являлся собственником помещения в указанном доме , в связи с чем, в соответствии с ч. 6 ст. 46 ЖК РФ, не обладает правом на оспаривание решений общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома. Истец является ненадлежащим истцом по делу.
Мнение Истца о том, что момент приобретения права собственности на помещение в многоквартирном доме на право оспаривать решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома не влияет, основано на неверном толковании Истцом норм материального права, в частности ч. 6 ст. 46 ЖК РФ.
Законодатель, закрепляя в ч. 6 ст. 46 ЖК РФ право собственника обжаловать решение, особо подчеркнул, что  право это есть не у любого собственника, а только у того, который не принимал участие в собрании или голосовал против принятия решения .
Названная статья, направлена на защиту прав собственников, имевших в силу закона право на участие в управлении многоквартирным домом, однако фактически лишенных этого права в силу определенных обстоятельств.
На лиц же, которые впоследствии (после проведения собрания) стали собственниками помещений, к которым относится и Истец, данная норма не распространяется, поскольку такие лица в любом случае не могли участвовать в проведении собрания и влиять на принятые им решения, и, таким образом, организация и проведение собрания их права затрагивать не могли.
Иное противоречило бы смыслу общего собрания собственников помещений как органа управления домом и позволяло бы лицу, ставшему собственником помещения, в любое время оспорить решение собрания, то есть давало бы новому собственнику необоснованные преимущества перед остальными ( Решение Центрального районного суда г. Тольятти от 26.12.2018 г. по делу № 2-4843/2018 ~ М-4419/2018, оставлено без изменения Апелляционным определением Самарского областного суда от 04.04.2019 г. № 33-3950/2019 ).
Новый собственник, получив право собственности на помещение в доме и одновременно с этим - право принимать участие в управлении домом, не лишён возможности инициировать новое собрание (ч. 2 ст. 45 Жилищного кодекса РФ), участвовать в нем, принимать решения, и, соответственно, обжаловать принятые решения в установленном законом порядке. Обжаловать же ранее принятые, до возникновения у него права на участие в управлении домом, такой собственник не вправе.[/QUOTE]
Не благодарите[/QUOTE]
Спасибо огромное!
Оспаривание протокола ОСС.
 
Судья обьявил перерыв в предварительном заседании. В отзыве на исковое я указала что срок пропущен. Собственников о намерении оспорить решение ОСС не соблюден. И акт получен позже голосования. Поэтому я вижу как минимум три причины для отказа в иске.
Оспаривание протокола ОСС.
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=615]Lota Lota[/URL] написал:
Имеет ли права данный собственник оспорить решение принятое [/QUOTE]
Имеет. Мы все права имеем  
Удовлетворит ли судья его ходатайство о восстановлении срока на обжалование? Скорее нет.[/QUOTE]
Причем он не просит восстановить срок на обжалование, он утверждает что узнал буквально вчера об этом протоколе rev
Оспаривание протокола ОСС.
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=615]Lota Lota[/URL] написал:
Имеет ли права данный собственник оспорить решение принятое тогда, когда он фактически не являлся собственником квартиры?[/QUOTE]
Не имеет.
В чем конкретно пытается оспорить? Отсутствие кворума или что?[/QUOTE]
Пытается доказать что кворума на момент голосования не было.
Оспаривание протокола ОСС.
 
Оспаривать стал когда УК решило взыскать с него задолженность. Большинство приняли участие в голосовании при приеме квартир по АПП, а он принял позже,месяца на 4 точно.
Оспаривание протокола ОСС.
 
Добрый день! Появился у нас собственник, который решил оспорить протокол избрания УК пятилетней давности. При условии, что голосовали собственники по актам приема-передачи. Данный собственник принял квартиру гораздо позже. Имеет ли права данный собственник оспорить решение принятое тогда, когда он фактически не являлся собственником квартиры? кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Детский бассейн в доме
 
Добрый день!
В многоквартирном доме в цокольном этаже который принадлежит одному из собственников, помещение сдано в аренду под детский бассейн. От бассейна поднимается сырость в выше расположенные квартиры, и утверждают что в квартирах сыреют стены и появился грибок. Собственники жалуются в ТСН которое управляет этим домом (сами делать ничего не хотят) хотят что бы ТСН как то "выжил" данный плавательный кружок. Как лучше это сделать?
Что делать, если вы не получили "закрывающие" документы?
 
Добрый день! Можно пожалуйста продублировать закрывающие документы:
ИНН 5405195741, ТСЖ "Выбор-1",  Оплата по счету № 15599 от 09.01.2018 г., сумма 6000 руб.  доступ к сервису Бурмистр ру
По ЭДО мы вроде подружились, мы с Контуром работает либо туда либо на адрес: г. Новосибирск, ул. Выборная, 102, ТСЖ "Выбор-1"
Раздел "Вопрос - Ответ" на наших сайтах для УК и ТСЖ
 
Прокуратура в Новосибирской области стала выдавать предписания о том, что бы на сайтах УК и ТСЖ была эта кнопка.  
А данные по счетчикам можно на сайте подавать?
Раздел "Вопрос - Ответ" на наших сайтах для УК и ТСЖ
 
Добрый день! Подскажите сайт поддерживает кнопку "версия для слабовидящих"?
КРСОИ по ОДПУ
 
Так нужно под фактический ОДПУ считать или пока как идет норматив так и пусть идет. В каких то слайдах видела дату 1 июля перерасчет под ОДПУ насколько это актуально?
Копилка ответов жителям
 
акты с тем человеком кто принес претензию не составлялись, к претензии приложены фото.  С председателем совета дома акты подписываем исправно (те кто написали претензию видимо вообще не знают что акты существуют)
Копилка ответов жителям
 
Коротко претензия: За указанный период - не выполнялись работы по надлежащему содержанию стен МКД все в трещинах и штукатурка облуплена, не осуществляется контроль плотности притворов входных дверей (не работают доводчики, пружины), не отремонтированы ручки в дверях, не обеспечены требования пожарной безопасности (нет пожарных рукавов в щитах), плохо убирали подъезды, плохо мыли полы, не мыли окна, не проводили дератизацию, плохо подметали, плохо убирали приямки, не вывозили мусор, не косили газоны, не убирали снег, не очищали приямки, не сыпали песком, не чистили от мостки, ну и все далее по 290 что должны делать только словом НЕ и приложены фотографии.
Копилка ответов жителям
 
День добрый!
Любимые жители прислали претензию о ненадлежащем оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества за период с  октября 2015 по февраль 2018 года. Претензия поступила вчера (18.06.2018 г.), и просят пересчитать содержание жилья за указанный период и снять с начисления около 70%. Они как раз этот период не платили, мы подали на них в суд о взыскании - вот сразу претензию принесли. Может есть у кого интересный ответ?
Размещение инфы в ГИС при прямых платежах с РСО
 
Добрый!
УК размещает платежки в ГИС по своим услугам все ОК. А по всем коммунальным услугам дома находятся на прямых расчетах. Кто должен размещать инфу о начислении коммунальных услуг в ГИСе (УК производит начисления по реестрам передает в РСО) и инфу об оплате этих услуг (этих сумм УК не видит вообще) это в части Тепла, ХВ и ГВ. А электроэнергию жители вообще сами передают со своих счетчиком и УК не производит ни начислений им, и не видит оплаты. УК раз в месяц по э/э снимает контрольные показания ИПУ (и то только по тем счетчикам к которым есть доступ) и передает данные во внутреннюю систему сервис по э/э ресурснику.
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку
 
Добрый! Мы тоже писали, сканы Вам на почту отправили.
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ
 
Обязательно отправим от своей УК
Юр. лицо в Совете дома
 
Может ли быть в членах совета дома Юридическое лицо? И быть председателем СоветаДома? (Владельцы нежилых помещений юр. лица хотят в Совет дома.)
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА ФОРУМА 2016
 
Здравствуйте! Подключите нас пожалуйста мы оплатили
ЗАКРЫТАЯ ВЕТКА ФОРУМА 2016
 
Мы оплатили доступ - подключите нас пожалуйста.
Штраф за управление без лицензии
 
Так ГЖИ все таки вас оштрафовало? Чем закончилась история?

Мы тоже несвоевременно получили лицензию и нам прилетел штраф от ГЖИ, несмотря на то, что сейчас лицензия есть.
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
Заставляют нас оплатить за пломбировку.

Можно ссылку на законодательсвто, что бы объяснить Новосибирскэнергосбыту что их требование не законно!
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
Здравствуйте!

Заключаем договор на прямой платеж, что бы жильцы платили напрямую в Энергосбыт а не через УК. Для заключения такого договора Энергосбыт заставляет произвести пломбировку счетчиков электроэнергии на каждой квартире соответственно. Это более 160 тыс. руб. Законно ли это?
[ Закрыто] Получили ли Вы лицензию...
 
Заявление на лицензию подали с сотрудником (не директором) - отказали в выдаче. Сейчас срочно аттестуем и кучу замечаний по 731 (подрисовываем под их акт т.к. они нарисовали - раскрываем). Новое заявление подадим 20 апреля. т.е. в лучшем случае получим лицензию 20 мая. На наш вопрос как жить до лицензии и после первого мая посоветовали - вы Обслуживайте дома а не Управляете, ну и типа ходите в церковь что бы к вам за штрафом не пришли в этот период времени.

Может кто что посоветует, как лучше в этот период времени Обслуживать не Управляя и штраф не получить?
Разъяснения по некоторым вопросам, касающихся лицензирования УК от Минстроя
 
Подскажите пожалуйста, ранее обсуждалось что аттестат может получить не только директор (а сотрудник компании) и УК может идти на лицензирование. А теперь в свете новых изменений получается что никак и лицензию нам не выдадут??

Спасибо Вашему сервису сдала экзамен на 97 баллов!!
ЕМБИР
 
Здравствуйте!

В Новосибирске и области все УК и ТСЖ заставляют подписать соглашение и передавать кучу данных  в некую систему ЕМБИР вот ссылка на их сайт

[URL=https://embir.nskes.ru/]https://embir.nskes.ru/[/URL]

кучу выходных форм предлагают заполнять  в екселе в том числе все обороты начислений и оплаты по лицевым счетам, все данные по ИПУ каждой квартиры и т.д. ежемесячно. На семинаре нам пояснили что если мы не подпишем с ними соглашение и не будем передавать данные, то с 01 января 2016 г. жители вообще  имеют права не платить ни за коммуналку ни за жилищные услуги. Вроде эта программа будет все сливать в ГИС ЖКХ.

Собственно вопрос, обязательно это или нет? Ибо имея учет в 1с я слабо себе представляю как это все в ексель перебивать (прописывать обмен с 1с они не будут - вопрос задавала).
Оплата сервиса тестирования
 
Здравствуйте!
Оплатила, детали написала с ЛС. Ждем подключения.
Спасибо!
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=615&t=850]Lota Lota[/URL] написал:
Судья обьявил перерыв в предварительном заседании. В отзыве на исковое я указала что срок пропущен. Собственников о намерении оспорить решение ОСС не соблюден. И акт получен позже голосования. Поэтому я вижу как минимум три причины для отказа в иске.[/QUOTE]
Держите, отсыплю Вам в шапку аргументов... [QUOTE]Пунктом 103 вышеназванного Пленума Верховного суда РФ разъяснено, что по смыслу пункта 1 статьи 2, пункта 6 статьи 50 и пункта 2 статьи 181.1 ГК РФ под решениями собраний понимаются решения гражданско-правового сообщества, т.е. определенной группы лиц, наделенной полномочиями принимать на собраниях решения, с которыми закон связывает гражданско-правовые последствия, обязательные для всех лиц, имевших право участвовать в таком собрании, а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений.
Решение собрания не может быть признано судом недействительным, если голосование лица, права которого затрагиваются оспариваемым решением, не могло повлиять на его принятие и решение собрания не влечет существенные неблагоприятные последствия для этого лица.
В удовлетворении исковых требований следует отказать, поскольку  в период проведения оспариваемого общего собрания Истец не являлся собственником помещения в указанном доме , в связи с чем, в соответствии с ч. 6 ст. 46 ЖК РФ, не обладает правом на оспаривание решений общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома. Истец является ненадлежащим истцом по делу.
Мнение Истца о том, что момент приобретения права собственности на помещение в многоквартирном доме на право оспаривать решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома не влияет, основано на неверном толковании Истцом норм материального права, в частности ч. 6 ст. 46 ЖК РФ.
Законодатель, закрепляя в ч. 6 ст. 46 ЖК РФ право собственника обжаловать решение, особо подчеркнул, что  право это есть не у любого собственника, а только у того, который не принимал участие в собрании или голосовал против принятия решения .
Названная статья, направлена на защиту прав собственников, имевших в силу закона право на участие в управлении многоквартирным домом, однако фактически лишенных этого права в силу определенных обстоятельств.
На лиц же, которые впоследствии (после проведения собрания) стали собственниками помещений, к которым относится и Истец, данная норма не распространяется, поскольку такие лица в любом случае не могли участвовать в проведении собрания и влиять на принятые им решения, и, таким образом, организация и проведение собрания их права затрагивать не могли.
Иное противоречило бы смыслу общего собрания собственников помещений как органа управления домом и позволяло бы лицу, ставшему собственником помещения, в любое время оспорить решение собрания, то есть давало бы новому собственнику необоснованные преимущества перед остальными ( Решение Центрального районного суда г. Тольятти от 26.12.2018 г. по делу № 2-4843/2018 ~ М-4419/2018, оставлено без изменения Апелляционным определением Самарского областного суда от 04.04.2019 г. № 33-3950/2019 ).
Новый собственник, получив право собственности на помещение в доме и одновременно с этим - право принимать участие в управлении домом, не лишён возможности инициировать новое собрание (ч. 2 ст. 45 Жилищного кодекса РФ), участвовать в нем, принимать решения, и, соответственно, обжаловать принятые решения в установленном законом порядке. Обжаловать же ранее принятые, до возникновения у него права на участие в управлении домом, такой собственник не вправе.[/QUOTE]
Не благодарите[/QUOTE]
Спасибо огромное!
#
Судья обьявил перерыв в предварительном заседании. В отзыве на исковое я указала что срок пропущен. Собственников о намерении оспорить решение ОСС не соблюден. И акт получен позже голосования. Поэтому я вижу как минимум три причины для отказа в иске.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=615]Lota Lota[/URL] написал:
Имеет ли права данный собственник оспорить решение принятое [/QUOTE]
Имеет. Мы все права имеем  
Удовлетворит ли судья его ходатайство о восстановлении срока на обжалование? Скорее нет.[/QUOTE]
Причем он не просит восстановить срок на обжалование, он утверждает что узнал буквально вчера об этом протоколе rev
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=615]Lota Lota[/URL] написал:
Имеет ли права данный собственник оспорить решение принятое тогда, когда он фактически не являлся собственником квартиры?[/QUOTE]
Не имеет.
В чем конкретно пытается оспорить? Отсутствие кворума или что?[/QUOTE]
Пытается доказать что кворума на момент голосования не было.
#
Оспаривать стал когда УК решило взыскать с него задолженность. Большинство приняли участие в голосовании при приеме квартир по АПП, а он принял позже,месяца на 4 точно.
#
Добрый день! Появился у нас собственник, который решил оспорить протокол избрания УК пятилетней давности. При условии, что голосовали собственники по актам приема-передачи. Данный собственник принял квартиру гораздо позже. Имеет ли права данный собственник оспорить решение принятое тогда, когда он фактически не являлся собственником квартиры? кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.
#
Добрый день!
В многоквартирном доме в цокольном этаже который принадлежит одному из собственников, помещение сдано в аренду под детский бассейн. От бассейна поднимается сырость в выше расположенные квартиры, и утверждают что в квартирах сыреют стены и появился грибок. Собственники жалуются в ТСН которое управляет этим домом (сами делать ничего не хотят) хотят что бы ТСН как то "выжил" данный плавательный кружок. Как лучше это сделать?
#
Добрый день! Можно пожалуйста продублировать закрывающие документы:
ИНН 5405195741, ТСЖ "Выбор-1",  Оплата по счету № 15599 от 09.01.2018 г., сумма 6000 руб.  доступ к сервису Бурмистр ру
По ЭДО мы вроде подружились, мы с Контуром работает либо туда либо на адрес: г. Новосибирск, ул. Выборная, 102, ТСЖ "Выбор-1"
#
Прокуратура в Новосибирской области стала выдавать предписания о том, что бы на сайтах УК и ТСЖ была эта кнопка.  
А данные по счетчикам можно на сайте подавать?
#
Добрый день! Подскажите сайт поддерживает кнопку "версия для слабовидящих"?
#
Так нужно под фактический ОДПУ считать или пока как идет норматив так и пусть идет. В каких то слайдах видела дату 1 июля перерасчет под ОДПУ насколько это актуально?
#
акты с тем человеком кто принес претензию не составлялись, к претензии приложены фото.  С председателем совета дома акты подписываем исправно (те кто написали претензию видимо вообще не знают что акты существуют)
#
Коротко претензия: За указанный период - не выполнялись работы по надлежащему содержанию стен МКД все в трещинах и штукатурка облуплена, не осуществляется контроль плотности притворов входных дверей (не работают доводчики, пружины), не отремонтированы ручки в дверях, не обеспечены требования пожарной безопасности (нет пожарных рукавов в щитах), плохо убирали подъезды, плохо мыли полы, не мыли окна, не проводили дератизацию, плохо подметали, плохо убирали приямки, не вывозили мусор, не косили газоны, не убирали снег, не очищали приямки, не сыпали песком, не чистили от мостки, ну и все далее по 290 что должны делать только словом НЕ и приложены фотографии.
#
День добрый!
Любимые жители прислали претензию о ненадлежащем оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества за период с  октября 2015 по февраль 2018 года. Претензия поступила вчера (18.06.2018 г.), и просят пересчитать содержание жилья за указанный период и снять с начисления около 70%. Они как раз этот период не платили, мы подали на них в суд о взыскании - вот сразу претензию принесли. Может есть у кого интересный ответ?
#
Добрый!
УК размещает платежки в ГИС по своим услугам все ОК. А по всем коммунальным услугам дома находятся на прямых расчетах. Кто должен размещать инфу о начислении коммунальных услуг в ГИСе (УК производит начисления по реестрам передает в РСО) и инфу об оплате этих услуг (этих сумм УК не видит вообще) это в части Тепла, ХВ и ГВ. А электроэнергию жители вообще сами передают со своих счетчиком и УК не производит ни начислений им, и не видит оплаты. УК раз в месяц по э/э снимает контрольные показания ИПУ (и то только по тем счетчикам к которым есть доступ) и передает данные во внутреннюю систему сервис по э/э ресурснику.
#
Добрый! Мы тоже писали, сканы Вам на почту отправили.
#
Обязательно отправим от своей УК
#
Может ли быть в членах совета дома Юридическое лицо? И быть председателем СоветаДома? (Владельцы нежилых помещений юр. лица хотят в Совет дома.)
#
Здравствуйте! Подключите нас пожалуйста мы оплатили
#
Мы оплатили доступ - подключите нас пожалуйста.
#
Так ГЖИ все таки вас оштрафовало? Чем закончилась история?

Мы тоже несвоевременно получили лицензию и нам прилетел штраф от ГЖИ, несмотря на то, что сейчас лицензия есть.
#
Заставляют нас оплатить за пломбировку.

Можно ссылку на законодательсвто, что бы объяснить Новосибирскэнергосбыту что их требование не законно!
#
Здравствуйте!

Заключаем договор на прямой платеж, что бы жильцы платили напрямую в Энергосбыт а не через УК. Для заключения такого договора Энергосбыт заставляет произвести пломбировку счетчиков электроэнергии на каждой квартире соответственно. Это более 160 тыс. руб. Законно ли это?
#
Заявление на лицензию подали с сотрудником (не директором) - отказали в выдаче. Сейчас срочно аттестуем и кучу замечаний по 731 (подрисовываем под их акт т.к. они нарисовали - раскрываем). Новое заявление подадим 20 апреля. т.е. в лучшем случае получим лицензию 20 мая. На наш вопрос как жить до лицензии и после первого мая посоветовали - вы Обслуживайте дома а не Управляете, ну и типа ходите в церковь что бы к вам за штрафом не пришли в этот период времени.

Может кто что посоветует, как лучше в этот период времени Обслуживать не Управляя и штраф не получить?
#
Подскажите пожалуйста, ранее обсуждалось что аттестат может получить не только директор (а сотрудник компании) и УК может идти на лицензирование. А теперь в свете новых изменений получается что никак и лицензию нам не выдадут??

Спасибо Вашему сервису сдала экзамен на 97 баллов!!
#
Здравствуйте!

В Новосибирске и области все УК и ТСЖ заставляют подписать соглашение и передавать кучу данных  в некую систему ЕМБИР вот ссылка на их сайт

[URL=https://embir.nskes.ru/]https://embir.nskes.ru/[/URL]

кучу выходных форм предлагают заполнять  в екселе в том числе все обороты начислений и оплаты по лицевым счетам, все данные по ИПУ каждой квартиры и т.д. ежемесячно. На семинаре нам пояснили что если мы не подпишем с ними соглашение и не будем передавать данные, то с 01 января 2016 г. жители вообще  имеют права не платить ни за коммуналку ни за жилищные услуги. Вроде эта программа будет все сливать в ГИС ЖКХ.

Собственно вопрос, обязательно это или нет? Ибо имея учет в 1с я слабо себе представляю как это все в ексель перебивать (прописывать обмен с 1с они не будут - вопрос задавала).
#
Здравствуйте!
Оплатила, детали написала с ЛС. Ждем подключения.
Спасибо!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!