08.05.2015 06:15:41
у кого конкурс пройдет в мае, отпишитесь как все проходило. очень интересно. :idea:
|
07.05.2015 14:11:41
новосибирская область организатор МКУ УЖКХ г. Бердск
|
07.05.2015 11:42:06
Я смотрю сейчас конкурсную док - и перечень и периодичность организатор установил сам, но при этом оставил колоночку с названием повторяемость работ в течение года (раз). Я так поняла, что вот сюда-то и прописать периодичность можно для увеличения цены.
|
07.05.2015 06:33:10
Я говорю о практике, в нашем регионе прокуратура указала, что должны предоставить по запросу информацию, которая должна быть раскрыта в соответтсвии с ППРФ 731! А что у Вас инф. раскрыта не полностью? А как Вы лицензию получили? Вопрос только в том, что она запрашивает и как грамотно дать ответ и документы. У нас одно УК доплясалась, лицензию не дали, на контроль у Чибиса поставили (он сам к нам приезжал). Так, что мне не понятей предмет данного спора: есть инф., подлежащая раскрытию, раскройте, а все остальное давать или нет, решайте сами. На мой взгляд, в данной ситуации, если не знаешь как сделать, сделай по закону.
По вопросу мнения моего: этот сайт для этого и создан, чтобы задать вопрос, погрузиться в него и найти ответ. |
06.05.2015 17:10:40
У нас конкурс будет только в июне. Сам организатор конкурса предлагает допработы и их первоначальную стоимость, а выиграет тот, кто предложит наибольшую стоимость. А по поводу приложить к заявке перечень допработ - незаконно, в ППРФ 75 четко прописан перечень докуметов и он исчерпывающий
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 41 second:[/COLOR][/SIZE] у нас тоже торговались, еще до мартовских изменений, дошло до того, что выигравшая УК еще должна будет приплатить собственникам за свою же работу. Оснований для отказа действительно нет, торгуйся хоть до одурения. Вопрос же встает кто эти работы , вернее их выполнение, будет проверять. |
05.05.2015 10:25:54
У меня даже где-то еть решение УФАС по этому вопросу! Нет права у инвестора выбирать способ управления, на этом и стоим!
|
05.05.2015 10:22:05
Да, да сегодня и я прочитала Письмо минстроя от 24.04.2015 № 12258-А4/04 именно п. 2 по решению комисии по чрезвычайным ситуациям определить муниципальную организацию на период проведения конкурса либо миниципальная преференция. Ну, блин, загнули. Сначала наворотили, а теперь придумывают, что делать.
|
05.05.2015 10:17:10
А Вы практику судебную читаете? Вы-то направили решение осс, а сами собственники уведомили эту УК? Договор-то у жителей с УК, а не у вас с УК.
Правильно, что игнорит. |
04.05.2015 21:15:18
Послать-то его на сайт можно, но в 731 ППРФ прописано, что информацию Вы обязаны предоставить по письменному запросу собственника и не важно, что она размещена на сайте, а то штраф, будь он не ладен!
[I][COLOR=#FF0000pt](Ошибочное суждение! Читай пост ниже)[/COLOR][/I] |
04.05.2015 21:00:40
А кто спонсировал, простите, финансировал этот ГИС ЖКХ? Видимо деньги получили за разработку и все, а щас еще и продадут по залихватской цене?
Может и в отношении Ук чего-нибудь изменится, ну типа, ничего там не надо раскрывать на этом ГИС ЖКХ? |
04.05.2015 20:56:02
забрать можете хоть с 45 числа месяца! Важно посмотреть что прописано в решении ОС с какого числа, если ничего не написано см. ЖК РФ - не позднее 30 дней.
А в адрес старой ук обращались с просьбой документы отдать или в решении ОСС прописали порядок передачи? Хотя, мне тут сказали, что отжимать дома это плохо. Так что не пишите про реализацию отжима дома и вопросы не задавайте, а то темку прикроют и все тут. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 39 seconds:[/COLOR][/SIZE] вопрос о передаче документов должен был возникнуть до того как дом решили забрать, а не после! Вот теперь и работайте. :o |
04.05.2015 20:47:34
Квартплату собирать имеете полное право за предыдущий месяц (в тот же период лицензия была не обязательна). А по поводу собраний, думаю, что если лицензию дадут после 1 мая (договоры управления не прекратились) и включат эти дома в Вашу Ук-ничего проводить не надо. Вопрос один-будет ли штраф? Тут дело тонкое, нужно смотреть по каким основаниям отказали, обжалуете в суде с каком итогом и т.д. на вскидку не скажешь.
Кстати, договоры управления прекратятся в случае, если собственники проведут собрания и сменят УК или способ управления, либо ОМС проведет конкурс. Так что у Вас есть время для получения лицензии и оценивания рисков получить штраф. Но я бы новую УК сделала и на нее получила бы лицензию. Кроме того, у Ук в которой нет домов проверок по 731 ППРФ не проводят! Так что сроки проведения проверки резко сократятся в разы. Я думаю это быстрее, чем просто выбрать один путь по разбору полетов с отказом в выдаче лицензии. |
04.05.2015 20:33:45
С какой периодичностью нужно менять лампочки в подъездах? У нас в домах лампочки воруют или они попросту очень быстро горят. В 170 П. указан срок 7 дней, а в 491 п-незамедлительно. Какой все-таки срок замены ламп накаливания в МОП?
|
04.05.2015 16:57:12
Ну, как сказать? Застройщик и его ручная УК инициируют собрания по смене УКашек, выбранных по конкурсам. У нас весело.
|
04.05.2015 16:55:38
На собственника квартир юрлица нормативы по ОДН тоже применяются или на него можно всю разницу распределить?
|
04.05.2015 15:36:48
УК инициатором собрания выступать не может! В чем проблема, предложите новый проект ДУ и через Совет дома проводите инициатора. А жителям лучше не давать никаких писем от ГЖИ, а то начнется сразу... А возможно,...? решение осс в суде не оспорено? Ну и привет ГЖИ! у них , правда, есть право обратиться в суд и срок давности начинает течь 6 месяцев с момента окончания проверки по данному факту. Так что если они в суд не пойдут, все у Вас в силе будет за истечением срока исковой давности.
Я бы не торопилась, а начала плановую работу по утверждению условий ДУ на новый срок. Только УК ИНИЦИАТОРОМ быть не может. А высказывание о том, что разрешено все, что не запрещено прочтите наоборот. Запрещено все, что не разрешено. И такая трактовка имеет место быть в теории права. |
04.05.2015 15:26:00
В смысле администрация назначает временную Ук? В законе ничего не говорится о временной УК. Я считаю, что Вы работать можете и применить к Вам меры могут только в случае, если вы выставите плату собственникам, а до этого у Вас есть время. Вопрос только в том, что какой датой Вам выдадут эту лицензию и сможете ли Вы без штрафов обойтись, ведь все равно придется жителям предъявить плату. Но... кто и когда это проверит?! Не складывайте лапки, а получайте лицензию.
А какую Ук временную? Только конкурс либо сами собственники голосуют и все! Я бы на Вашем месте прозапас зарегистрировала бы еще одну УК (без домов), так проще лицензию получить и голосуйте свои же дома туда. Масса вариантов и с долгами, главное, не истерить, а включить мозг. |
04.05.2015 15:18:02
У нас в регионе лицензионная комиссия голосует единогласно не выдавать лицензию, а на следующем заседании за ту же компанию единогласно ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ (ни одного вопроса)!
До праздников одной ук по ходатайству ГЖИ отказать в выдаче, а протокола еще нет, что же решит лицензионная комиссия?! Сегодня 4 мая, а у некоторых УК еще нет решения лицензионной комиссии? Как работать? |
04.05.2015 15:11:14
В новосибирске конкурсы проводят! УФАС признает жалобы инвесторов необоснованными! Право голоса есть только при наличии св-ва о регистрации права собственности.
|
27.04.2015 14:17:47
Мы еще не регистрировались как юр. лицо. Долго да вся эта процедура длится или с 01 мая успею? У меня ЭЦП есть, завтра сяду.
|
26.04.2015 23:33:46
Мы не занимаемся отжиманием домов и собственникам ничего не говорим как это сделать, но в нашем городке полный беспредел творят. На реформе жкх выкладывают ду с одним сроком действия, а у собственников другой договор, протоколы о выборе ук подписывает человек, работающий в ук и т.п.
Спорить с Вашим величеством конечно не буду, но считаю, что если уж вопросы задаются, то на них нужно ответы получать или хотя бы уточнять, что имел в виду автор. Может вообще сделать ветку для ук, чтобы не возникало каких-либо подозрений и чтобы про каждого автора в этой ветке у Вас была информация, ну типа, кто, да что, зачем? Поверьте, если мне нужно отжать дом у какой-нибудь ук, я бы не спрашивала о том, как это сделать на этом форуме, я интересуюсь по всем вопросам, которые задаю исключительно для наработки практики, чтобы потом кто-нибудь ко мне не пришел с вопросом отжимания домов или я была бы готова к этому. Ведь каждый из нас пытается смотреть на 2 шага вперед, если заинтересован в этом бизнесе. У меня 2 стабильные компании, одна из которых не занимается обслуживанием домов и как в нашем городе занимаются переделом рынка сферы жкх я знаю не по наслышке и какое напряжение испытываю я и мои сотрудники обсуждать не буду. Мне от форума хочется профессионального общения и только, а истерить и нарушать установленные правила не в моих правилах. Кстати, я тоже имею опыт лектора и многим могу поделиться, но, увы, не всегда получаю дельные ответы и советы на этом форуме, считая при этом этот форум вполне для меня интересным на сегодня. С уважением! Доброго времени суток! |
26.04.2015 22:10:43
у нас 2 доски: в подъезде и перед подъездом. А по поводу стеклянных дверок -наши рекламщики прям на стекло все ляпали, пришлось все снять!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 1 second:[/COLOR][/SIZE] а по поводу собраний - мы, например, обзваниваем жителей и старших, смс шлем, в почтовые ящики кидаем информацию - результат на лицо: из 10 собраний 7 вынесено решение на очном голосовании. |
26.04.2015 22:06:20
А работы выполняете по дому на сегодня? Значит платежку выставите за весь период, т.е. совершали деятельность, а лицензии не было!
|
26.04.2015 21:49:07
Обязательно иметь специально обученное лицо с удостоверением!
|
24.04.2015 15:10:21
а эта тема, уважаемый бурмистр, правильная? или это не вопрос отжимания дома?
|
24.04.2015 11:59:23
Да, я тоже юрист по образованию. Практики по этому вопросу вообще нет у меня лично. Если есть, чем поделиться, поделитесь.
|
24.04.2015 11:55:50
Я когда-то работала в казенном предприятии, я оформила помещение помещение в оперативное управление и мы сами заключали договор. Были и такие учреждения за которыми не было зарегистрировано право и собственником выступал муниципалитет, который в договоре аренды прописывал, что все расходы по содержанию несет арендатор. Потом ситуация поменялась, когда обязали проводить конкурсы на право заключения договоров аренды (если более чем 15 кв. м сдают в аренды, то только по конкурсу) и муниципалитет был вынужден передать объекты этим учреждениям.
Тут возникает вопрос: возможно ли заключить договор управления с казенным учреждением, отличный от того, что подписан с другими собственниками? В ЖК ответ прост - нет и этот договор можно признать ничтожным. По 44-фз вам предложат подписать ду на сумму не более чем, а если собственники примут решение о допработах? Это значит, что с казенного учреждения Вы ничего не получите? Опять противоречие ЖК РФ. |
24.04.2015 09:59:48
мне вообще не понятно выражение тариф согласован с застройщиком! при чем тут застройщик? должно быть решение осс! До мемента пока не оформят право собственности 50+1%, тариф действительно согласовывается с застройщиком, но только на определнный срок до мемента проведения конкурса либо принятия решения ОСС. ткните гжи в жк рф ст. 161 ч. 14. И тариф который Вы согласовали с застройщиком гжи волновать не должен.
|
24.04.2015 09:50:00
при чем тут отжим домов? Никакого отжима. Это бизнес и только.
|
24.04.2015 08:58:07
А решение суда можете выложить?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!