Сегодня сосульку с крыш сбивали, я контролировала, мозги совсем не варят.
19.03.2015 15:25:05
Начать, видимо, мне нужно с письма в РСО о заключении договора электроснабжения. А там видно будет по ответу и привет застройщику передам. А что делать с провайдером-то?
Сегодня сосульку с крыш сбивали, я контролировала, мозги совсем не варят. |
18.03.2015 06:54:53
Документы забрали. Мы приняли дом не от застройщика, а от другой УК в соответствии с проведенным конкурсом по 75 ППРФ. И вот при подготовке к заключению договора выясняется, что поставщик электроэнергии даже НЕ ЗНАЕТ что дом ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и никакого договора нет. Вот сидим разбираемся в переданной документации с инженером. Что накопаем, напишу.
Кроме того, ко мне пришел представитель провайдера с договором на использование общего имущества, мол его в дом пустил еще застройщик на стадии строительства (посмотрю, разберусь как он туда зашел). А САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ: в договоре стоит цена 500 руб. ежемесячно за использование ОИС! Ну как я могу цену-то согласовать, у меня полномочий-то нет, это прерогатива собственников! Может в договоре прописать что такая цена применима до проведения общего собрания собственников по установлению платы для провайдера? ИЛИ КАК, чтобы защитить дом? Понятно, что у нас в городе такая практика и они привыкли так работать, а как правильно? Если кто сталкивался, помогите, направьте. Сама тоже буду разбираться. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 9 minutes 29 seconds:[/COLOR][/SIZE] [quote="boks"]Давайте по порядку: 4. Так как вы управляющая организация и приняли дом в управление - за все энергоресурсы должны платить вы (ХВС, ГВС, отопление, электро), если конечно не было собрания собственников, и на собрании они не приняли решения о внесении платы за коммуналку напрямую РСО. Да не может быть собрания т.к. в доме права собственности менее чем 50+1%! Написали уже письмо в администрацию с просьбой согласовать прямые платежи (ОНИ НА ЭТОМ НАСТАИВАЮТ)! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 8 seconds:[/COLOR][/SIZE] Сейчас мне звонит застройщик и говорит, что договор на электроснабжение мы должны заключить с ним, т.к еще не все документы готовы для заключения договора с РСО! Напишу как будут развиваться события позже. |
17.03.2015 15:05:19
А можно ссылку на НПА о том что первая пломбировка счетчика бесплатная?
|
17.03.2015 14:56:43
А признаков банкротства нет при задолженности в 1 млн.?
Да, еще какая задолженность по каким платежам? Вы же о реорганизации будете уведомлять всех (ПФРФ, налоговую и проч.) |
17.03.2015 14:53:18
При чем тут короба в которые зашиты трубы? Вопрос об определении понятия техническая возможность. Надо проговорить с инженером, он компетентней (возьму этот вопрос на заметку).
А Вы не пробовали переговорить с поставщиком ГВС и ХВС, он как оценивает эту техническую составляющую? |
17.03.2015 14:47:22
У нас как раз инвесторы и частично собственники выбрали УК, потом прошел колнкурс, мы выиграли. Один собственник написал в УФАС - и ему отказали, мол, все правомерно.
|
17.03.2015 14:43:27
Т.е. мне далеко ходить не надо, а напрямую к застройщику?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 35 seconds:[/COLOR][/SIZE] А мне энергетики говорят, мол, неси акт ввода в эксплуатацию, заключай с нами договор. Переговорю с застройщиком и отпишусь, что и как. А еще вопрос- в доме заварены мусоропроводы. Мы их должны открыть или ждать какого-нибудь часа ИКС? Или застройщик? |
17.03.2015 14:10:16
чувствую я что придется ехать к энергетикам и к застройщику, чтобы все выяснить. Нам передали документы, завтра с инженером сяду все досканально смотреть.
Не понятно почему энергетики ничего про этот дом не знают! Кто сейчас-то им платит за электроэнергию???? Мы дом взяли в управление на основании открытого конкурса и по его условиям должны предоставлять собственникам коммунальные услуги. И еще: кто должен пломбировать электросчетчики и вводить их в эксплуатацию? |
17.03.2015 14:04:29
А как же 75 ППРФ - конкурс в течение 20 дней послу подписания акта ввода в эксплуатацию? У вас этого нет? У нас в Новосибирске проводят конкурс! Посмотрите повнимательнее и этот вариант, а то вложитесь, а потом кто-то сливки снимет. :D
|
17.03.2015 09:47:30
По Коап РФ да, если есть основание применить малозначимость
|
17.03.2015 09:46:32
А по проекту дом какой должен быть? Сдают очередями? Если очередями - никакого голосования быть не может пока все не введут в эксплуатацию. А там порядок посмотрите по ЖК и ППРФ № 75
|
17.03.2015 09:43:32
А я искренне посмеялась! Спасибо. Будет анекдот прикольный. :lol:
|
17.03.2015 09:41:07
Мы тоже так делаем, что время не терять, а протокол о несостоявшейся очке просто подписывает инициатор и размещает!
|
17.03.2015 09:39:18
Приняли новый дом в управление. Думали, что счестье есть, а оказалось...
Энергетики про дом ничего не знают, мол, нет акта у них на ввод в эксплуатацию. А как жителям платить за свет, а главное куда? Мне что за весь объем электроэнергии, потребленный домом, платить из своего кармана энергетикам? Кто сталкивался, напишите пошагово, что и как делать. |
17.03.2015 09:34:31
Президент сказал надо навести порядок в сфере жкх - все чиновники лбы разбивают. Только толку в этом не будет.
|
16.03.2015 15:26:25
А у меня еще круче-сегодня в одной из квартир просто лилась вода в подъезд, в шахту лифта, по этажам (квартира на 4 этаже), короче все получили удовольствие!!!!! Сам собственник проживает в другом регионе, а в квартире типа рабочие. Дом блин новый, жалко! Ну вот бывают же такие умельцы - сами полотенчики делают, сами врезаются - руки бы им по самые, слов нет, короче. Акт только вечером составляю, т.к. из подъезда выскочила вся насквозь мокрая!!!! Как Вы думаете, что будет дальше. Собственник снизу этой квартиры решил судиться с собственником, где прорвало. А чем для меня чревато как для УКАШКИ. Может застройщика пригласить для обследования полотенчика в этой злосчастной квартире????
Капец, только дом начала обслуживать и на тебе!!! :twisted: |
14.03.2015 09:27:40
Закон обратной силы не имеет, те кто обратился до этого приказа, должны получить документы в старые сроки!
А жалобу надо написать от какого-нибудь дедушки из вашего фонда!!!! |
14.03.2015 09:16:10
Странно, а как это с собственником нежилого установили тариф, если не было проведено общее собрание???????? Ну тогда написали бы, что цена договора такая-то до момента принятия решения общим собранием собственников. Как-то так!!!
|
14.03.2015 09:12:22
Не всегда разговоры по вопросу оплаты задолженности с жильцами дают результаты. Если он пьет беспробудно - ему вообще по барабану.
В новосибирской области пени начисляли в самой квитанции, а с 2015 г. вообще не вижу пени в квитанции. |
13.03.2015 04:10:50
А разве отлив это не элемент фасада, т.е. общего имущества?
|
13.03.2015 04:07:03
Это услуга обязательна в перечне работ УК! А если жители всех домов решат сами проводить подготовку к отопительному сезону, мол Вася сосед умеет...! Вы что на поводу пойдете? Обязаны делать ВЫ, а жители ОБЯЗАНЫ оплатить. Вот если периодичность хотят увеличить - пусть скидываются и назначают типа дежурного, но к ВАШЕЙ УК это ваще отношения не имеет.
|
13.03.2015 03:54:47
А при чем тут истребование судом тарифного дела? В данном случае дело в суд не передано?! Кроме того. суд на свое усмотрение решит истребовать его или нет. В случае истребования, т.к. судья явно не экономист, потребуется чье-то компетентное мнение.
Я считаю, что никакой коммерческой тайны в тарифном деле нет и совершенно ничего страшного в том, что оно попало жителям. Они его оспорили через суд? ДО СВИДАНИЯ! Я бы посмотрела правила делопроизводства в организации, которая утв. тариф на предмет полномочий о предоставлении объемов информации, Вам же работать с ними еще и работать. вот и узнавайте информацию. (Говорят, что месть нужно подавать холодной). |
12.03.2015 17:06:36
Я кстати один раз сделала так: написала письмо в прокуратуру с просьбой в целях соблюдения действующего законодательства прошу пояснить, ну типа, как быть. Прокуртура ответ дала, хоть и сослалась что толковать не в ее полномочиях. Да и ладно! Зато потом уже я трясла перед носом этим ответом, а секретарь, в рамку оформила на стенде!!! Вопросов не было. Попробуйте, может поможет! Удачи.
|
12.03.2015 17:01:36
Я в г. новосибирске, как получу, вот-вот жду, выложу, а вдруг у нас в области стоимость госпошлины=красоте документа??!!
|
12.03.2015 08:15:54
Приедут посмотрят журналы регистрации обращений граждан если такие есть, отчеты, протоколы осс, учредиловку вашу, да как обычно при любой проверке! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НЕ НУЖНО ПЕРЕЖИВАТЬ.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 14 seconds:[/COLOR][/SIZE] Я из новосибирска, проверка у меня прошла, жду заветного документа. Акт проверки на руках. Поговорите с начальником отдела лицензирования Блудшая Дарья Игоревна - грамотный и адекватный специалист! Она на Ваши вопросы ответит, я уверена |
12.03.2015 08:08:35
Посмотрите правила регистрации граждан по месту пребывания. Мы вообще отказывали в перерасчете, т.к. перерасчет делается за временное отсутствие (более полных 5 календарных дней), нам прокуратура внесла представление и мы не стали судиться, сделали и все. А если сроки давности прошли - шлите ее подальше. Если дочь живет за-границей, у нее прописка должна быть в России, если она наша гражданка, либо ее должны прописать при консульстве. Вообще это такая недоработка законодателя. Попробуйте в суд с ней сходить только в порядке искового производства, а потом будете руководствоваться решением суда.
|
12.03.2015 08:00:33
Есть копия свидетельства о праве собственности? Если есть, учитывайте эти голоса, а кто недоволен-пусть обжалует в суд, дескать мои права нарушены, не соблюдена процедура... Суд сам сделает запрос!
|
12.03.2015 07:56:21
Че за бред? Какая собственность исполнителя? Напишите в договоре вывоз, транспортировка и утилизация. Я уже не помню какие-то есть методрекомендации для бюджетников по заполнению отчетности по вывозу мусора, кстати, могу покапаться! Так вот, мы просто даем акт подписанный со стороны свалки и компанием которая вывозит мусор, что мы его сдали, не купили и продали, а транспортировали и утилизировали! Кстати, возвращается лицензия на вывоз тбо с этого лета, а все свалки должны переоформить существующие лицензии в срок до 30.05.2015г. почитайте ФЗ!
|
12.03.2015 07:51:07
Однозначно цена определяется соглашением сторон! Вот конкурс проведут и будет Вам счастье.
|
12.03.2015 07:48:34
Вопрос не понятен! Явно земля возле подъездов-земля МКД, т.о. Ваша зона ответтсвенности. Если в тарифе есть - ставьте, нет-где решение осс как основание и порядок оплаты.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!