12.03.2015 07:45:37
Почитайте ГПК РФ и АПК РФ!! Суд имеет право запрашивать документы!!! И это совершенно не значит, что будет удовлетворение искового требования!!! Пишите отзыв на исковое и в порядке запроса отправляйте копии документов. А выписка из ЕГРЮЛ и реквизиты св-в - это вообще не секрет. И не забывайте - участник имеет право знакомиться с материалами дела, делать выписки, копии и т.д. Почитайте ГПК, там все написано. И не бойтесь ничего, если Вы добросовестная компания!!
|
12.03.2015 07:35:49
В законе ограничений нет, но лицензирующий орган скорее всего будет проводить проверку результатов экзамена даже если вы приложите копии документов, подтверждающие сдачу квалификационного экзамена (проверку проводит ГЖИ они обязаны ее провести на основании приказа о проведении проверки в отношении Вашей УК). На сайте ГЖИ НСО есть четко прописанный регламент, образцы заявлений, которые четко соответтсвуют законодательству о лицензировании. Посмотрите, Вам все будет ясно.
|
10.03.2015 13:27:41
Реально ужас, даже стыдно что такое может быть! ГОСТы - написали лишь бы лишь бы! А кто-нибудь применение уже нашел этой ахинее или предполагает как с этим змеем работать, как пользоваться, а главное-для чего?
|
10.03.2015 13:11:32
Принимая только в части счета на оплату - чревато, если Вы неправильно считаете. По суду заплатите больше и нервы натрепите. Я бы посмотрела как УК или РСО распределяет объемы по всем помещениям согласно показаний (там все будет видно поквартирно), еще проще - сами ведите информацию, систематизируйте ее.
Только информацию просите официально, типа с целью недопущения нарушения законодательства, прав граждан и т.п., не мешало бы и попросить пример расчета ОДН. А вот если будет нарушение - письмо в прокуратуру или Чибису, ему писать ябеды сейчас модно. |
03.03.2015 09:13:44
думаю, что это неплохо, если РСО в договоре на поставку ресурсов пропишет, что претензий к Вашей УК о наличии задолженности по оплате жителями коммунальных услуг не буудет иметь, т.е. сколько собрали на свой страх и риск, столько и хорошо. А то денег нам как агентам заплатите, а ответственность несите сами- нехорошо.
|
03.03.2015 09:09:10
Я предложила установку видеонаблюдения (очень актуально) и его обслуживание, вывоз снега, механизированная уборка придомовой территории, вывоз строительного и крупногабаритного мусора.
|
24.02.2015 09:46:02
без домов проще лицензию получить, меньше информации раскрывать по 731. Я тоже жду!! Правда, приказ о проверке только сегодня вступил в силу.
|
24.02.2015 05:06:17
Кира, а как же применение норм право по аналогии? В жк РФ указано ТСН (ТСЖ): я думаю, что нормы по ТСЖ должны применяться и по ТСН! Вопрос очень важный с вычетом по НДС! Если Налоговая не примет аналогии закона-то плохо (скорее, капец)!
|
23.02.2015 15:51:15
Дорогие форумчане мужского пола, с праздником ВАС!
Обязанность по раскрытию информации в соответствии с п. 9 ППРФ № 731 возникает у УК не позднее 30 дней со дня заключения договора управления. По результатам открытого конкурса по отбору УО для управления мкд с нашей УК утвержден ДУ. Мы направляем собственникам этот проект ДУ и собственники будут обязаны его подписать. Т.о. с момента подписания с нашей УК этого проекта ду и начинает течь срок 30 дней для раскрытия информации? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 49 seconds:[/COLOR][/SIZE] Вижу, что Бурмистр в сети! Вас персонально с праздником!!!! :D |
23.02.2015 15:41:15
ну и предполагайте, если конкурсная документация не выложена на сайте, какой будет тариф на основные виды работ. а что тариф одинаков для всех видов благоустройства в домах? должна быть градация!
|
21.02.2015 15:00:18
Тариф берет МО тот, который утвержден для муниципального жилья (он может по логике и отличаться, но никто специально считать не будет)! Проект договора управления утверждает сам организатор конкурса, это 2! А Вы готовите предложения по допработам, это 3! Почитайте ППРФ № 75, там все это написано.
|
21.02.2015 14:51:58
могу порыться, найти устав ТСН и повестку о проведении ОСС (от ук к тсн). Если нужно, конечно!
|
20.02.2015 13:47:35
Все же предельно ясно: у Вас был запас контейнеров? Неважно где? Вы это указывали? В протоколе пояснения давали? Если нет - безусловно штраф. Нужно было в суде доказывать, что запас контейнеров был, о чем было указано в протоколе проверки.
|
19.02.2015 14:21:46
Я согласна, что, возможно вопросы задаю вполне банальные, истерю просто.
Все знаю, все читала, но хочется подтверждения своему пониманию. Извините. |
19.02.2015 14:17:23
Я тоже сейчас готовлюсь к созданию 2-х ТСН ов. Уже собрание на воскресенье назначено!
Зачеты не советую, замучаетесь с подтверждениями - мой бухгалтер против! Думаю, что будет упрощенка (доходы-расходы). У Вас опыт работы с ТСЖ есть? |
19.02.2015 14:09:45
Прочтие внимательно изменения в законе: до 30.06.2015 г. требуется переоформление лицензии для СВАЛОК! А в остальном работайте до срока окончания лицензии!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 13 seconds:[/COLOR][/SIZE] А кто-нибудь слышал о желании вывоз мусора обозвать коммунальной услугой? |
19.02.2015 07:08:27
А если документы на дом не передали, реестры инвесторов, собственников, ключи от подвалов? А Как же норма приступить к выполнения договора управления не позднее 30 дней.
|
18.02.2015 08:32:00
Согласна с Вами, но такова ситуация!
|
18.02.2015 08:30:46
Коммерция, коммерция...
Хотя, любой труд должен быть оплачен. Неужели Вы доходов не получаете типа за какие-нибудь клики или еще чего-то?! |
18.02.2015 08:25:23
А разве акты прокурорского реагирования можно оспаривать в суде? Я когда-то давно с такой ситуацией сталкивалась - наш суд отказал. Типа обратится прокуратура в суд, тогда и доказывайте свою правоту. Может я ошибаюсь.
|
18.02.2015 08:14:23
Ну я же живу в доме!!! Все мы где-то живем! Масса вопросов возникает при работе, почему бы вопрос этот не адресовать коллегам?! Да, и еще, если Вы посмотрите, я выкладывала ряд документов по вопросам сдачи квалификационного экзамена, который я сдала. Думается, что просто житель не может сдавать какие-либо экзамены и подавать заявление на лицензирование.
Это я так, к слову! |
18.02.2015 06:30:22
я не жителя, я работаю в ук!
|
18.02.2015 06:29:11
Вот я и говорю - это не работа УК! Нам не за это собственники деньги платят! Есть договор, есть оплата-есть работа!
|
18.02.2015 06:27:11
Еще у меня есть заявление о принятии экзамена, о выдаче квалификационного аттестата. Если есть необходимость-выложу.
|
18.02.2015 06:24:32
Кстати, очень жизненное условие ДУ! А как собственники на него реагируют? Есть люди, которым объяснить в суде свои доводы, чем напрямую.
|
17.02.2015 16:52:06
Просто у нас застройщик передавал ранее дома одной УК, которая просто была удивлена, что мы дом по конкурсу забрали!
Вопрос еще: когда мы должны начать обслуживать дом? Сейчас еще сроки не прошли даже для передачи нами подписанного проекта ду организатору конкурса. Я запросила у местной администрации все документы по 491 ППРФ, а также задала вопрос когда будет подписан атк передачи дома в управление? В ДУ ничего не сказано о сроке начала обслуживания. Вопрос важен, т.к. мне же заключать договоры и нести обязательства по оплате коммунальных ресурсов. Я конечно готова к работе хоть сейчас,а как на практике, если знаете? |
17.02.2015 16:19:23
Ставьте вопрос и про ук и про тсж (выбор способа управления) и все вытекающие вопросы по этим формам управления!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 31 second:[/COLOR][/SIZE] Ват Вам как хотелось бы (если ВЫ занимаетесь этим вопросом) такой спрособ и ставьте за него и голосуйте! А честнее, ставить по 2 способам и всеми вытекающими вопросами! Времени много уйдет. А не проще ли сначала провести агитацию, собрать например анкетки, а уж потом выходить голосовать? Дома разные бывают, случается, что только кричат на собраниях, а как дело доходит до принятия решений - в кусты. |
17.02.2015 16:02:44
Я тоже когда сдала на экране появился результат и время! В смысле завтра позвоните? Нечисто дело...
|
17.02.2015 15:45:31
Юрлицо собственник помещения в МКД? Неосновательное взыщите, спору нет! Ворос в сумме! ДУ заключается на одинаковых условиях со всеми собственниками: т.е. жителям по одной цене, а юрлицу по другой? Че-то я не пойму?!
|
17.02.2015 15:40:31
В договоре говорится об уведомлении о расторжении ДУ не менее чем за 60 дней! А других условий прописать не имею права! Данный проект договора фигурирует в конкурсной документации!
Понятно, что пока оформят 50+1% право собственности, пройдет не менее 3 месяцев Как подстраховаться-то? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!