17.02.2015 15:34:43
ЛОВИТЕ.
|
17.02.2015 15:25:42
Вы не поняли: я житель дома где УК выставляет отдельной строкой утилизация мусора!
А на сайте общаюсь как работник сферы ЖКХ, просто на сегодня не разбиралась с этим вопросом, решила его задать коллегам! Я с жителями тоже не очень откровенничаю. Вот последние две недели я занимаюсь тарифом для своего дома: в скелете тарифа есть строчка вывоз ТБО, а про утилизацию речи нет! |
17.02.2015 15:17:48
может еще кто-нибудь прокомментирует
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 17 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE] в проекте договора указано настоящий договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе собственника: принятия ОСС решения о выборе иного способа управления; иной УО - в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему договору. Читаю ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ: нужно не просто решение ОСС, а также наличие факта ненадлежащего исполнения условий договора управления. Я просто опасаюсь того, что деньги заплачу (обеспечение исполнения), допработы начну выполнять (кстати, за свой счет), РСО может обратить взыскание на обеспечение исполнения, а в итоге потеряю деньги. |
17.02.2015 15:06:20
А зачем Вы тратите время? Дело -то невыиграть!! Если в ДУ нет пункта о применении тарифа, утв. ОМС, вообще труба! Только жителей драконите, это я из практики говорю.
|
17.02.2015 14:36:38
Поддерживаю, год не значит календарный, считайте месяцы их должно быть 12. Если в договору управления есть пункт, позволяющий применять муниципальный тариф при условии, если собственники не утвердили свой, применяйте, но по истечении срока действия тарифа, утв. на ОСС.
Не рассматривали вариан вкл. в ДУ какую-нибудь индексацию...? |
17.02.2015 14:00:13
А судебная практика есть? Какой смысл законодателю прописывать о проведении конкурсов, устанавливать такие сжатые сроки? Т.е. я внесу обеспечение исполнения контракта, потрачу деньги, выполню ряд допработ, а собственники раз и выберут способ управления?! А если я допработы выполнять не буду, обратят взыскание на обеспечение исполнения!! Офигенно поработаю!
В суд пойду, буду взыскивать упущенную выгоду, например! |
17.02.2015 13:47:43
Моя УК забрала по конкурсу дом (новостройка). С какого момента мне приступать к управлению?
|
17.02.2015 13:23:34
Это очень дорого:
Нужен свежий тахпаспорт на дом, нужен план этого нежилого (отчуждаемого помещения)-это все БТИ! Решение общего собрания собственников 100%, ссылайтесь в тексте решений на экспликацию (чтобы проследить относимось). Рекомендую в решениях указать за чей счет будут делаться документы, а также как будет произведена оплата стоимости этого помещения. ЭТО РАБОТА не УК! ПУСТЬ заключат с Вами договор, вот потом и голову будете ломать! |
17.02.2015 13:13:04
Посмотрите документик Президиум Высшего Арбитражного суда Постановление от 15.07.2010 № ВАс-1027/10 по делу №А11-10018/2008
Если докажите, что нарушена процедура проведения общего собрания или отсутствует кворум для принятия решения - Вы выиграете. Если кворум есть (посчитайте обязательно!!!) и процедура соблюдена - результат исхода дела стремится к нулю. Эту всю ля-ля-ля я знаю из собственной практики!!!! Если собственники неглядя подписывают решения - приподнесите подарок новоявленной УК - смените способ управления!!! ЭТО ЖЕЛЕЗЯЧНОЕ ОСНОВАНИЕ помахать рукой недобросовестному конкуренту. А ВООБЩЕ,Я ЗА ЧЕСТНОСТЬ, БЫВАЛО ДОГОВАРИВАЛИСЬ! ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО С КЕМ-НИБУДЬ (БЫВАЕТ ПЕРЕГРУЗ), НАЙДИТЕ АРГУМЕНТЫ И ВПЕРЕД! удачи! Отпишитесь по результату, очень интересно! |
17.02.2015 12:52:59
Я написала заявление приложила опись документов, прилагаемых к заявлению, св-во орегистрации и постановке на учет, копию квалификац. аттестата и письмо об успешной сдаче экзамена!
ПО ЗАКОНУ: ОПИСЬ, КОПИЯ КВАЛИФИКАЦ. АТТЕСТАТА И КОНЕЧНО САМО ЗАЯВЛЕНИЕ! удачи. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 25 seconds:[/COLOR][/SIZE] рекомендую зайти на сайта лицензирующего органа, там 100% есть положение и образцы всех заявлений |
17.02.2015 12:48:58
Искала информацию о сдаче квалификационного экзамена и нашла ВАС!!! Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО Я С ВАМИ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВЫ СУПЕР и ВСЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА!!!! :D :D :D
|
17.02.2015 11:59:28
ч. 8.2 ст. 162 ЖК РФ, и еще очень интересное Постановление от 15.07.2010 Президиум Высшего Арбитражного суда № ВАС -1027/10 по делу № А11-10018/2008.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE] а про конкурс - ч. 8.1 ст 162 жк рф |
17.02.2015 11:12:43
На встрече с депутатом госдумы было озвучено, что скорее всего ТСЖ как организационно-правовую форму все же вернут в ГК РФ. Иначе реальная каша получается! А как быть с деньгами капремонта? Если собственники решат уйти из УК в ТСН, деньги-то вернут на капремонт (у нас общий котел) или опять ловушка для людей, чтоб деньги не отдавать?
|
17.02.2015 11:01:49
Я не из органа госвласти, я житель дома.
Местная администрация заявляет, что неправомерно выставлять плату отдельной строкой за утилизацию мусора, а ук ссылается на какую-то судебную практику. Кто-нибудь в курсе? |
17.02.2015 10:59:55
А как же ЖК РФ? По истечении каждого года?
|
16.02.2015 07:53:18
Мне сказали в лицензирующем органе, что если предоставить "необязательные документы", то процесс пойдет быстрее! Думаете, что неправда, все равно сами будут все проверять?
|
16.02.2015 07:46:05
Простите, что поздно!
Могу бросить и заявление о приеме экзамена и заявление о выдаче квалификационного аттестата. На днях везу заявление о выдаче лицензии, его тоже могу выложить, если кому надо. |
16.02.2015 07:43:11
Имеет ли право УК выставлять отдельной строкой, не в содержании жилья, плату за утилизацию ТБО? орган власти с пеной у рта доказывает, что нет, а УК считают, что все правомерно. Кто сталкивался, подскажите практику применения по этому вопросу.
|
16.02.2015 07:40:30
Наша Ук выиграла конкурс, проводимый органом местного самоуправления в отношении МКД по 75 ППРФ, только что подписан акт ввода в эксплуатацию. Могут ли другие УК совместно с собственниками или инвестороми в этом доме расторгнуть договор управления менее, чем через год? Мы же вносим обеспечение, а деньги немалые, не хочется поработать просто так.
Спасибо. Очень нужен ответ. |
12.02.2015 12:23:37
думается, что деньги зарабатывают под прикрытием?
|
06.02.2015 05:25:56
Новосибирская область уже начала принимать экзамены (3 февраля были первые 26 человек, 5 февраля очередные 26). Я сдавала 3 февраля - все абсолютно нормально, без истерик (результат 94 %). Только уведомления разослали не за 5 дней как закон того просит, в за 3 дня.
|
01.12.2014 15:30:52
опыт работы есть! почему именно этот вид бизнеса-потому что работу знаю, экономику знаю, и хочу этим заниматься, это-мое.
|
27.11.2014 14:01:04
Я компанию никакую не покупала, а начинаю с самого нуля. Как работать с жителями-знаю, но жители боятся уйти от той ук, которая, как они говорят не делает ничего, в новую! Ведь по сути действующие ук-это результат что кто-то когда-то о чем-то договорился. НИКТО сам ничего не создавал. Я и задаю вопрос: может кто-то начинал с самого нуля? Как привлекал жителей, а не удерживал!
|
20.11.2014 15:12:55
Простыми словами- КАК ПРИВЛЕЧЬ ДОМА В СВОЮ УК?
|
20.11.2014 13:56:11
Да, кстати, можете в прокуратурку написать на муниципалитет, что межевания нет! Отвлеките их, пусть они подумают как выйти из ситуации! Межевать должен муниципалитет за счет бюджетных средств!
|
20.11.2014 13:53:03
А по какой статье хотят привлечь? На что ссылаются? Вообще по сути, это земля городская, где ваши контейнеры стоят! Вот город и обязан нести расходы на их содержание! Но фактически, если посмотреть ВАШИ договоры с жителями и ВАШ тариф на содержание - ВЫ обязаны нести ответственность! ВОПРОС в другом-У ВАС НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕГ ЖИТЕЛЕЙ, если земля муниципальная и у вас нет никаких документов подписанных с городом. Рекомендую, ждать ошибки со стороны контролирующего органа, пусть вносит постановление, а вы обжалуйте. Если это с подачи города-и город привлеките в эти "удовольствия" с судами, в качестве 3-го лица, если в суд пойдете! УВЕРЯЮ ВАС, никто не захочет этим заниматься.
|
20.11.2014 13:44:23
Руководитель обязан сдать квалификационный экзамен. Могут, конечно и главные инженеры сдавать, да вот только толку? Наличие квалиф. аттестата РУКОВОДИТЕЛЕМ -одно из лицензионных требований в получении лицензии! Ну и что, что кто-то будет и.о. если я в отпуске или на больничном-официально в выписке ЕГРЮЛ директор я! Можно конечно запросить у минрегиона или гжи разъяснения, но это абсурд, что мне на больничный не сходи или в отпуск!
|
20.11.2014 13:31:37
Я сделала так: внутриквартальное газовое оборудование и резервуары соответственно - передала на баланс города, а внутридомовое оборудование-за счет жителей, вы в тариф квлючать ОБЯЗАНЫ затраты! Если не хотят платить, ВЫ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ САМИ, но, рекомендую страховаться: написать в администистрацию города, самим собственникам, в ГЖИ, потом сделать, а затраты взыскать, возможно по суду, с собственников! С одного взыщите, а там преюдиция сработает! Удачи!
|
20.11.2014 13:24:25
я тоже считаю, что основания для отказа должно быть четко прописано в законе. В законе отсутствует основание отсутствие мкд в управлении. Поживем увидим!!! Кстати, я уже отвезла заявление в комиссию по лицензированию с просьбой принять у меня экзамен! Я живу в Новосибирской области. Жду ответа. Кому интересно, могу сбросить текст заявления!
|
20.11.2014 13:20:38
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Этот вопрос очень важен на сегодня особенно тем, кто занимается эксплуатацией жилищно фонда профессионально. Есть ли у кого приктические навыки по этой теме? Если есть-жду с нетерпением.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!