25.06.2018 13:51:54
Что есть повышенный норматив??? Он состоит из чего? Я понимаю, что он состоит из норматива и повышающего коэфф!!!!
|
25.06.2018 13:49:59
Вам коммуналку РСО предъявляет? Ну и пусть начисляет и собирает. За неисполнение решения суда можно привлечь, но... подумайте, как будете восстанавливать суммы собранные РСО, начисленные РСО жителям! Геморрой 100%. В итоге останетесь с долгами ВЫ перед РСО
|
25.06.2018 13:45:34
В любом случае ущерб кто-то должен возместить!
|
25.06.2018 13:43:31
Как докажете, что там были бюллетени именно по собранию? Откажут в возбуждении уголовного дела 100%! Сверяйте реестр вручения и реестр проголосовавших - те, кто проголосовал, проголосует еще раз.
О продлении сроков ничего не сказано. А кто докажет сроки окончания собрания? Где это зафиксировано? Чем подтверждено? Голосуйте спокойно, уведомление о собрании сделайте нужной датой и все, раз чинят препятствия такие. |
25.06.2018 13:39:05
У юр лица есть представитель - директор на основании устава или иное лицо по доверенности.
В повестке указываете ООО "ЛютиК" в лице директора И.И.И., являющегося собственником помещений № 1, 2, 3, 4, и т.д., можете вообще указать, что собственник без указания номеров помещений - сути не меняет! В бланке на голосование можете перечислить все помещения одного собственника и его подписать! |
25.06.2018 13:33:50
Условия договора не должны противоречить действующему законодательству.
Посмотрите куда должен использоваться повышающий коэфф. если нет ипу. Разве РСО его нужно отдать? Норматив должны отдать РСО, а вот повышающий коэфф. - нет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] Ну если нет ОДПУ на стоки - платите по ОДПУ! ОДН на СТОКИ НЕ БЫЛО в указанный период. |
25.06.2018 13:21:19
Имейте в виду, что та стороны которая ходатайствует о назначении экспертизы за нее платит. Кроме того, для эксперта необходимо сформулировать вопросы на которые он ответит в своей экспертизе.
Но до экспертизы - требуйте документы о надлежащем истце в суде. Если она не собственник - откажут в иске 100%. |
15.06.2018 15:03:47
К черту что написано в договоре, ибо это бред!!! А одпу на гвс у вас есть?
|
15.06.2018 15:01:35
Ну как решение по делу? В чью пользу?
|
15.06.2018 14:55:15
В законе написан порядок начисления и перерасчетов! Что Вы изобретаете? Нет ипу - начисляйте по нормативам!
|
15.06.2018 14:46:26
в 2015 и 2016 году онд на водоотведение отсутствовал - рсо обязаны начислять водоотведение как сумму показаний по ипу = стокам и плюс нормативщики. У меня такое дело было в Арбитраже. Пришлось в суд нести показания ипу по каждой квартире помесячно по каждому ипу+прикладывать документы о количестве проживающих для нормативщиков. Я выиграла, вернее РСО от иска отказались, мне сделали перерасчет и у меня возникла переплата. Каким образом Ваш РКЦ передал третьему лицу сведения о начислениях? У Вас есть ОДПУ на стоки?
Выложите исковое, чтобы понять о чем речь. |
04.06.2018 21:40:25
представительские расходы тоже удовлетворяют и пени. Прикладываю договор на услуги представителя, пп по оплате представителя, протокол, выписки из л/с, расчет пени, доверенность на представителя, справку о составе семьи, св-во или выписку о собственнике, пп по оплате госпошлины. На УРА!
|
04.06.2018 21:25:01
Практика по нашему МО: детская горка находится не на земельном участке мкд. Горка падает на ребенка - перелом руки. По решению суда привлекают директора УК: штраф 50 тыщ. Мотивировка: несмотря на то, что горка не на земельном участке дома, а на муниципальной земле, УК обязана содержать элементы, в данном случае, детской площадки.
|
17.05.2018 21:37:30
Такое ощущение, что пишет житель! Ну не может вменяемая УК не знать элементарных вещей! Уволила бы такого сотрудника только за вопрос!!!!
|
17.05.2018 21:36:00
Завтра буду устраивать разбор полетов с инженерной службой. Обязательно разряжу под конец обстановку этим приколом!!! Реально смешно, а комменты с шикарнейшим чувством юмора!
|
17.05.2018 21:29:14
Подача заявления об исключении МКД старой УК из лицензии никак не лишает права новую УК подать заявление о включении мкд в лицензию! Вопрос был задан именно так!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] Приступить к управлению без включения в лицензию? Зачем Вам это надо? Огребете штраф! А деньги кто будет получать от жителей, а какие основания для заключения дороговоров с РСО??? |
17.05.2018 21:24:37
Если юр лицо - то Арбитраж, если физик - судебный приказ. Прикладываете основание управления (я ссылаюсь на приказ ГЖИ о включении в реестр лицензии, прикладываю доказательства направления ду, расчет долга платы за сир, пени, пп по оплате госпошлины) и вперед. Думать-то чего? Сделайте и не бойтесь. Ошибетесь - исправите.
|
17.05.2018 21:20:56
Судебную практику посмотрите! Давно заявление не нужно!
В суд подайте без всяких ссылок на ДГЖН быстро все включат и основания найдут. Что за регион у Вас интересный??? Сколько работаю в ЖКХ, а это более 10 лет - ох...аю от беспредела и некомпетентности! |
17.05.2018 21:17:36
а почему в силу-то вступает с 26 мая 2018г?
|
15.05.2018 15:45:11
Прочтите:
1. Конкурсную документацию 2. ПП РФ 75 О порядке проведения открытого конкурса на право управления мкд органом местного самоуправления (пишу по памяти название, в ИНЕТЕ найдете точно). |
14.05.2018 20:07:29
Если платите не полностью долг по исполлисту - укажите в платежке в назначении платежа № дела в арбитражном суде.
При частичной оплате приставам представите п/п как досрочно оплаченные по решению суда. Проконсультируйтесь с приставами по этому вопросу. Я так делала для подстраховки, но у нас РСО так себя не вели. |
14.05.2018 18:04:02
Ну ведь и способ управления тоже собственники выбирают!
Считаю, что можно. |
04.05.2018 16:45:26
расчет пени производится с учетом целого дня, в котором произошла оплата!
|
04.05.2018 16:33:07
нарушение пломбы и самовольное подключение разные вещи! сейчас все должно быть не только под пломбами, но и под закрытым основанием (все провода), если шкаф старого образца - ставьте оргстекло, чтобы видно было только счетчики, приглашайте рсо и сетевиков, составляйте акт.
У меня такого не было в практике Явно притянули статью. Ищите нарушение процедуры. И что значит сняли счетчик и обнаружили, а так не видно, что пломба повреждена? Привлеките жителей, пусть подпишут, что они сами все "сломали"!? |
04.05.2018 16:27:21
вправе. как обычная характеристика, типа участвует в субботниках, собраниях, не пьет, дебошей не устраивает, воспитывает детей и т.п.
|
13.04.2018 13:53:53
УК № 1 выиграла конкурс, у УК №2 есть протокол, но не было реализации до конкурса. УК №1 еще не подписала договор и не представила обеспечение (еще не прошло 10 дней), а УК № 2 подписала 60% ду. Имеют ли юридическую силу ду с УК № 2, которые были подписаны после проведения конкурса?
|
11.04.2018 08:08:33
Вопрос философский! Ответа не найти ни работнику, ни работодателю, т.к. у каждого свой интерес. Работодатель нанимает для конкретного результата (по закону - для процесса). А уж, простите, идеи от сотрудников - это вопрос для размышления! Сотрудник обязан предложить решение проблемы, а само решение принимает работодатель!
В ЖКХ юристу несладко, это факт. Работы много, да еще и по разным вопросам все идут, кто-то для решения вопроса, кто-то просто посоветоваться. Самое "сильное" у работодателя - это трио: гл.бухгалтер, экономист и юрист! Это взрывоопасная смесь, если они команда. Задача работодателя - создать команду, которая будет зарабатывать деньги. Работодатель должен быть лидером, но, увы, это не всегда так, но это не проблема работников и винить их в этом глупо. Я, к примеру, понимаю, осознаю и принимаю тот факт, что платить нужно и на уступки ийти. |
11.04.2018 07:51:20
ГЖИ не правы. Их дело проверить протокол, количество голосов, договоров и принять решение. А ликвидировали Вы ТСЖ или нет - это не их забота. Сама регистрация или ликвидация ТСЖ не есть выбор либо смена способа управления домом. В протоколе должен быть вопрос о выборе или смене способа управления, и если он есть - требуйте от ГЖИ приказа о включении дома в реестр лицензии.
|
05.04.2018 21:48:28
А если перед конкурсом две управляшки принесут протоколы и ду? У обеих ук и кворум и реализация. Что с конкурсом?
|
02.04.2018 21:57:19
если на собрании две ук набрали кворум и большинство за - кто будет управлять мкд?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!