[QUOTE]
Мира Н пишет:
Ни разу не встречала в практике когда конкурс признавали незаконным из за фальсификации документов и недостоверности сведений в них. Никто и не заморачивается никогда и не проверяет данные сведения, по крайней мере - в нашем регионе. Да и судебная практика говорит об этом.[/QUOTE]
В московском регионе шли очень жесткие зарубы по поводу документов на конкурс. Я не "решала", но даже с минимальным вовлечением было видно, что когда перед организатором конкурса стоит задача отсечь тех или иных конкурентов, то ради решения этой задачи находится любой мало-мальский повод.
Не могу сказать было ли такое в регионах, но опять же в московском регионе были люди (в том числе хорошо знакомые мне) которые неплохо поднялись на конкурсах (в первые их годы, сейчас видимо не столь актуально), занимаясь тем, что просто создавали нулевые юр лица, заявлялись на все конкурсы и далее в зависимости от результатов:
требовали денег от реальных участников конкурса, за то чтоб сняться;
требовали денег от реальных победивших участников конкурса, за то чтоб отозвать или не слать жалобу по выявленным нарушениям в конкурсах;
в случае выигрыша конкурса нулевой (реально нулевой, то есть вообще без какого либо опыта работы в управлении) компанией - искали покупателей на юр лицо и дом соответственно.
Требовали = предлагали заплатить, конечно, но в целом все было понятно.