crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 7
  • 8
дней

Форум

ГлавнаяАРоманов

АРоманов

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Поручения Президента РФ по ГИС ЖКХ
 
По п.в):
Похоже у нас федералы за кап ремонт за свои помещения не платят вообще
Раз понадобилось аж поручение президента.
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
Пытаюсь хотя бы теоретически понять настоящее положение ТБО/ТКО в регионах, где еще нет соглашения с рег оператором.
И не могу.
Так закрутили все, что действия наперсточников - по сравнению с законодателями - сама очевидность и прозрачность.

Выделю несколько основных пунктов (если ошибаюсь или упускаю что-то - поправьте):

1. Вывоз мусора [B]уже[/B] назвали коммунальной услугой. Эти нормы в ЖК в силу вступили.
2. Из содержания жилья вывоз мусора пока не исключен, так как эти изменения в силу не вступили (там где нет соглашения с РеганалпОпом РегионалОпом)
3. Обязанности по оплате коммунальной услуги ТКО - тоже пока нет, в силу не вступило.

Так что тогда есть вывоз мусора сейчас, если читать закон?

Это одновременно и комуслуга (за которую не нужно платить- те она есть, но она бесплатна) и в то же время и деятельность по содержанию (за которую платить нужно)?

Принцип квантовой неопределенности в ЖКХ?!
Какой то мусор Шредингера получается?!
Администрация чудит по Спискам работников
 
[QUOTE]viking пишет:
... прислать ... интимные фото[/QUOTE]
продуктивнее сразу выслать свое
Оформление лицевого счета на несобственника - возможно ли?
 
Криво, когда за квартиру платит не плательщик, а третье лицо. Заплатить и без оформления каких-либо документов по сути может кто угодно, зная лицевой счет и реквизиты и УК такие деньги принимают.
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]matigo пишет:
нет хозяина, т.е. того, который будет вкладывать деньги в его поддержание, а эти мудаки своиим заявлениями и выступлениями, решениями судов еще больше отрывают людей от ответственности за содержание СВОИХ МКД[/QUOTE]

+100500

[QUOTE]JuPiter пишет:
Чибис подзабыл или просто не знает историю, если открыть СМИ 2007-08, там были такие заголовки"Мы будем брать Москву целыми районами!" - говорили дочки строительных монстров. И где они теперь? [/QUOTE]

Где - где... ?в рифму ответ
В тюрьме. Я тоже Миракс вспомнил, как раз когда писал про то, что кто громко заявляется - либо плохо заканчивает, либо уходит в другое.
УК по сути - тихий бизнес.

Про дочек строительных монстров скажу так - взращенные на поступлениях новостроек большинству их коллектива нафиг не сдались "чужие" дома. Совершенно нет никакого смысла напрягаться и уговаривать собственников проголосовать, когда тебе так и так постоянно падают свеженькие дома.
Поэтому потуги взять дома УК застройщика всегда были очень тяжкими. Только по инициативе сверху. Мол когда надо показать что мы якобы что-то можем и без мамки. Но опять же - трудозатраты разные на "проблемный" чужой дом и на новостройку.
Другое дело, когда верхние руководители таких УК и их акционеры стали понимать что ЖКХ тоже бизнес, но осмотрят они на это с другой стороны - как на бешеную оборотку пи больших объемах. Постоянный приток денег, который вроде как нужно отдавать (и тогда мало что останется), но если придержать, то сразу образуется много много денег, что типа краткосрочных кредитов. Поэтому и задержки у них всегда по расчетам. Это не проблема, это стандартная схема деятельности и развития.
Соответственно, по законам развития рынка (особенно учитывая рейдерское прошлое многих из этих бизнесменов) развитие тогда идет по экспотенциальному пути. Взял денег у нынешних клиентов, купил на них новую УК с объемом, рассчитался по старым обязательствам из нового притока денег.
В такой схеме нет места для качества ни для общения с клиентами - зачем? В каком месте это требуется для главной задачи - увеличения денежного потока?
Максимум - при наличии такого денежного потока можно отщипнуть и на пиар, на создание красивой картинки.

И вот такую схему рынка нам декларирует наш главный гос деятель в этой сфере?
Крупные монстры на проблемном рынке, который и для них является потенциально банкротным по определению? Для чего? Для того, чтобы в случае проблем они просто мога сказать - мы щас рухнем, будет коллапс, поэтому дайте нам денег из бюджета вы же не хотите социальных проблем? Как счас происходит со строителями и банками?

Мда.
Не уметь крутить гайки в подвале для чиновника в ЖКХ я могу понять. Но планомерно губить возглавляемую отрасль - нет, не понимаю.
Начисления за ТКО
 
Это какая то хрень если честно. Почему для того, чтобы понять вступили в силу нормы Постановления Правительства я должен гадать заключил ли кто-то с кем то договор? А для Москвы еще знать - что мол в этом округе федеральная норма будет действовать но когда-то, а в этом округе нет, потому что эксперимент, возможно на 15 лет. а возможно и нет. Какой то квест, а не нормативка
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Соглашусь, свечку не держали, мало ли какую симпатичную и одинокую дальнюю родственницу прокурор посещает. Они же в принципе добрые, эти прокуроры, может и не родственница вовсе, просто приезжает, здоровье проведывает, ласковый такой, а все остальное - наглый поклеп и инсинуации. ))
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]Сторожка пишет:
и небритое лицо? Че у нас за траблы в стране с этим бритьем?![/QUOTE]
Даешь бритье в стандарты управления и лицензионные требования!
При проверке ГЖИ будет замерять длину щетины.

[QUOTE]sonataly пишет:
Третий момент. У нас в значительной степени сложилось так, что этот бизнес, а это сервисный бизнес, так или иначе, аффилирован с элитами местного уровня. Не регионального, а именно местного. У нас владельцы компаний либо заседают в представительных органах местного самоуправления, либо как-то связаны с местными чиновниками. И для этих людей бизнес часто заключается не в управлении домами, а в управлении чужими деньгами. И под это создана целая система. И уголовные дела не получается возбудить и прочее-прочее. Просто там такой серьезный денежный поток, что его защищает специальная схема.

С этим особенно согласна, в части нашего ТСЖ.
...[/QUOTE]

Тут мысль Чибиса несложно добавить и все встанет на свои места:
Третий момент. У нас в значительной степени сложилось так, что этот бизнес, а это сервисный бизнес, так или иначе, аффилирован с элитами местного уровня. Не регионального, а именно местного. А хотим, чтоб федерального.
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
Простая сопостановка:
верхнего абзаца про то, что ук не платит ресурсникам  - это плохо и ай-ай-ай
следующего положения о том, что крупные УК молодцы и знают как делать бизнес
и отборка дел из арбитра о том,что эти самые крупные УК (в том числе упомянутая) платят за ресурсы исключительно по судебным решениям (десятки дел в суде с долгами по десяткам миллионов).
И можно рассылать письма куда угодно с вопросом - а что это он вообще имел в виду?
Общая тема по заливам/затопам
 
коллеги, были ли у вас дела в которых исковые требования о взыскании ущерба в результате залива совмещены с требованиями о выполнении работ по устранению причины периодического ущерба? К примеру обязать восстановить гидроизоляцию.
Какова их судьба?
Центральное кондиционирование
 
Я все еще не обладаю полной технической информацией, но думаю, что потребляется только электроэнергия ( а что еще может быть?)
Внутри помещения ставятся или не ставятся собственником фанкойлы.
Единица измерения на ИПУ - кВт, но как выяснилось сейчас не э/э, холодоснабжения.
Главное продать картинку?
 
Просто про стеклянные двери:
Два дома новостройки рядом, одной серии, в каждом первая дверь стеклянная (некий тамбур остекленный перед фасадом). Контингент один и тот же.
В одном за 6 месяцев после ввода эту дверь разбили дважды. Сейчас она кривая и косая, т.к. вставлено стекло, а не стеклопакет.
В другом за 4 года ничего - дверь цела, любо-дорого посмотреть.
Бьют как мне кажется при заносе мебели, стройматериалов в основном.
НО
вполне возможно что разница объясняется тем, что в первом случае домофон повесили на эту дверь, а во втором - как наверное и надо - домофон уже внутри тамбура на подъездной двери.
Да,
Когда дверь разбили, осколки висели очень опасно. Не дай Бог, конечно, но риск травмы большой.
Центральное кондиционирование
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
А, у Вас ТСЖ или УК[/QUOTE]
УК, но дом пока еще в стройке.

По логике - нет ресурса - нет тарифа (РЭК-а).
Не относится же с регулируемым государством тарифам
Главное продать картинку?
 
Да пусть пиарятся.
Улучшая имидж одной УК - улучшают имидж всей отрасли. Не мы ли постоянно говорим, что об УК вечно один негатив?
А так - кто то на ТО делает упор, кто то на внешний вид и пиар. Кто то же должен идти и таким путем?
Правда он чаще всего никуда не приводит, на моей памяти, кто в бизнесе УК часто светит свой бизнес в СМИ, тот плохо заканчивает, ну либо уходит в чиновники/общественники, если видимо к ним больше душа лежит, чем на земле работать.
Лишь бы не за счет других пиарились, что очень часто и происходит. Самый простой способ. Мол все вокруг г...о, а мы такие крутые.
У них вроде не прослеживается, значит молодцы.
ВС: отсутствие информации о готовности к отопительному сезону, о тепловой нагрузке не препятствуют заключению договора
 
РСО приостановила рассмотрение заявки УК на заключение договоров теплоснабжения в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов. После их предоставления РСО повторно приостановила рассмотрение заявки.

Позиция РСО: отсутствие в актах проверки информации о готовности к отопительному сезону,  сведения о тепловой нагрузке не подтверждены технической и проектной документацией.

Позиция УК: у РСО есть сведения о тепловых нагрузках, поскольку они содержатся в документации по узлам учета тепловой энергии.
Технические условия на установку узлов учета и акты их ввода в эксплуатацию выдавались и подписывались самим ответчиком.
Наличие актов проверки и паспортов готовности к отопительному сезону, отсутствие в них замечаний, подписание актов членами комиссии подтверждает факт такой готовности. К тому же заявка на заключение договора подавалась в конце отопительного сезона, и наличие таких актов за прошедший сезон не имело значения.

Позиция ВС: РСО фактически осуществляла поставку тепловой энергии в многоквартирные дома, что само по себе подтверждает готовность домов к отопительному сезону и осведомленность ответчика о необходимых параметрах поставки. А значит, непредоставление спорных документов и сведений не является основанием для незаключения договора теплоснабжения.

[URL=http://kad.arbitr.ru/Kad/Card?number=%D0%9041-39674%2F2016]http://kad.arbitr.ru/Kad/Card?number=%D ... 674%2F2016[/URL]
Общая тема по заливам/затопам
 
Сложно сформулировать за вас, нужна информация, очень часто все специфично.
Если он сделал ремонт с момента залива, а также если к примеру на момент залива была квартира без отделки или с муниципальным ремонтом. то второй вопрос можно  (например) сформулировать так -
Какие имеются повреждения в квартире, вызванные заливом от ____, определить стоимость работ по их устранению, приведению квартиры в состояние, предшествующее заливу.

Также иногда бывает, что наоборот, после пары лет после залива пострадавший хочет за счет УК обновить и другие повреждения отделки не связанные с заливом.
Тогда наоборот, нужно упираться только в зафиксированные дефекты. Иногда полезно сделать выписку из книги заявок с информацией, что после того залива были другие заливы, например от соседей и  мол нельзя взыскивать все имеющиеся дефекты с УК.
Кстати, последняя ситуация частенько бывает. Грамотный юрист подскажет, что с соседом проще договориться за нал, а с УК взыскать все еще раз, да еще и с процентами по ЗОПП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Не могут, а обязаны, Постановление ВС есть.[/QUOTE]
Если есть претензия, опять же. А если потребитель не в курсе, то претензию может не принести.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Tata пишет:
 причиной залива мы не спорим.
у нас получаются разные объемы и естественно он самые дорогие материалы посчитал. А обоев у него не было- в кв. шел ремонт. и как он утверждает до сих пор не сделан....

Может вопрос: стоимость восстановительного ремонта в кв... с учетом повреждений, указанных в акте УК??[/QUOTE]

Коллеги, ка в данном случае сформулировать вопрос эксперту - очень важно.
И итог будет зависеть от юридического мастерства представителей сторон и (иногда) от позиции судьи.
Можно их сформулировать так, чтобы эксперт делал оценку на настоящий момент
Можно сформулировать так, чтобы эксперт делал оценку, исходя из зафиксированных на момент залива дефектов. Причем в данном случае, можно подвергать сомнению эти первоисточники.

Смотрите как выгодно и продавливайте свою редакцию! Нет здесь однозначного ответа. Вы же наверное не за справедливость, а за представляемую сторону?
Мы как то с судьей на эту тему по душам поговорили, он сказал, что видит мою уловку (гад такой) и переформулировал мои вопросы.

1% мне ни разу не присуждали (правда и не просили), а вот 50% - это да. Причем даже без заявления потребителя могут присудить.
Снижение суммы - чаще всего только по экспертизе.
Чаще всего к решению у суда две-три экспертизы в деле - от потерпевшего (от причинителя иногда) и судебная. Разница может быть в разы.
Не забывайте, что после присуждения судом ущерба в размере меньше чем заявлено (к примеру, если у истца экспертиза была завышена, а судебная выдала меньше), то судебные расходы (включая экспертизу) распределяются пропорционально присужденным исковым требованиям.
В итоге иногда (хоть и редко) истец может оказаться в минусе.
Центральное кондиционирование
 
ТС не пропал, ТС ищет техническую информацию по всем тем вопросам, которые возникли. Нет под рукой спецификаций, приходится запрашивать у ген подрядчика, те выдают в день по капле.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Сейчас по дорогому сегменту жилья, архи проектируют квартирные холлы с маленькой технической комнаткой (1 м2) в которой размещают стояки водоснабжения, отопления (горизонтальная разводка) и холодоснабжения там-же устанавливают соответствующие ИПУ. [/QUOTE]
Именно так и есть.

В КРСОИ засовывать совсем не хочется. Всегда существует риск, что размер платы которую мы будем выставлять признают незаконной и обяжут пересчитать по "московской городской" ставке. Поскольку в Москве есть полуофициальная, но твердая позиция власти, что КРСОИ там уже в размере платы заложен, то одновременно будет признано, что эти расходы учтены в размере платы в доме.
А у меня есть обоснованное предположение, что совокупный общедомовой расход одной только электроэнергии в этом доме будет больше чем вся эта "городская" ставка!

[QUOTE]Rembo пишет:
Кстати эта услуга не коммунальная. Можно отнести к дополнительной услуге по содержанию, с вытекающими последствиями по технологии установления размера платы.
В энтальпию и энтропию лучше не лезть [/QUOTE]

Как один из вариантов. Я подумывал, не принять ли вначале решение об отключении этой системы?
А потом уже о включении с возложением расходов в определенном собранием порядке.
Аналог - мусоропровод. типа содержать - содержим в исправном состоянии. Но кто сказал, что он должен быть включен?
Позиция спорная, конечно, но пока все идеи обсуждаемы
Направил должнику претензию и вот реакция
 
Еще должникам идейку подброшу:
Декрет СНК РСФСР от 27 января 1921 г. "Об отмене взимания платы за жилые помещения с рабочих и служащих и за пользование водопроводом, канализацией и очисткой, газом и электричеством и общественными банями - с государственных учреждений и предприятий и их рабочих и служащих и о распространении указанных льгот на инвалидов труда и войны и лиц, находящихся на их иждивении" // СУ РСФСР. 1921. N 6. Ст. 47.
Подписано председателем Совета Народных Комиссаров РСФСР Владимиром Лениным (Ульяновым)
Все последующие остальные правовые акты - предательство идеи революции, я их не признаю  10ф
Центральное кондиционирование
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
АРоманов,
так все же, какой ресурс считает этот "ИПУ" на кондерах? к/Вт? джоули?, какой ресурс потребляет система?[/QUOTE]
В кВт
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Не знаю как в других местах... у нас одной любовнице (sic!) прокурора района консьержка в подъезде не понравилась.
Рылом не вышла говорит, мол пусть у себя в деревне сидит.
(дом кстати, по городской ставке+консьерж, т.е. ни разу не элитные по стоимости обслуживания)
Результат - несколько контр. органов пришли аж на следующий день.
Штрафов навыписывали на несколько сот т.р.
Такая вот ылита в нашей стране.
Диссертация на тему ЖКХ
 
У ТС нет вариантов - писать или не писать.
Выпускную работу писать обязан.

Поэтому про кандидатские - не совсем в тему, хотя я тоже считаю, что сделали их этого у нас сейчас профанацию полную, особенно в части гуманитарных наук. Нужно только тем, кто в науных, околонаучных и образовательных кругах вращается. Там это  хоть учитывается в связи с разными расчетами, показателями и т.д. хотя всяческие индексы цитируемости, Хирша и т.д. весомее.
Вот раньше, понимаешь был смысл ...эх ...Постановление ВЦИК и СНК от 28 февраля 1930 года (в ред. Постановлений ВЦИК и СНК РСФСР от 20.08.30, от 10.11.30, от 01.04.34, от 01.11.34, Указа Президиума ВС РСФСР от 24.06.48, Постановлений Совмина РСФСР от 27.11.56, от 02.07.81 N 364) «О праве пользования дополнительной жилой площадью»
Диссертация на тему ЖКХ
 
Придумайте (или развейте) какую-нибудь идею и пишете по ней.
Пусть она будет 100% неосуществима. зато будет интерес.
Большая часть работы - будет водой и про историю вопроса, писать самим или комбинировать - это уже ваше дело.
А потом - развивайте свою тему и защищайте ее.
Легко пишется по судебной практике, если вопрос практический.
С одного этого форума можно тем набрать.
А если в диссере свою работу реальную в ЖКХ поразбирать - так вообще супер.
Индексация размера платы незаконна
 
Грустное решение.
Согласно логике суда, в любом нежилом здании следует применять размер платы за содержание жилого помещения, установленное ОМСУ.
Вопрос жителя про светильники (помогите с ответом)
 
[QUOTE]Леший пишет:
Не пойдет, нужно что-то многоразовое.[/QUOTE]
тогда просто растяжка
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает
 
Есть такая проблема - и поневоле приходишь к выводу, что люди, принимающие решения, должны быть ограждены от общения с жителями.
Во всяком случае, я лично уверен, что юристы, занимающиеся взысканием долгов по ЖКУ (досудебка и большая часть судебки) должны быть либо сторонними, либо никак больше не задействованы в обычной деятельности УК.
Иначе уверенность в правоте взыскания долга (а она обязательно должна быть в процессе убеждения как должника, так и судьи) начинает постепенно вымываться под напором этих "тысячи и одной причины почему я не плачу за ЖКУ".
Центральное кондиционирование
 
Понимаю все ваши доводы, продолжу дискуссию.
Конечно, УК не выгодно эти расходы (я про э/э на работу ЦК) пускать на ОДН. Дом и так нафарширован энергоемкими системами, еще и в ОДН будут расходы на кондиционирование.
Стратегически вернее предъявить их непосредственному потребителю к оплате. Это справедливо, все понятно, не вызовет массового недовольства... но, к сожалению, законом не предусмотрено.
В этом направлении и хочется задать вектор размышлений.

Даже если проголосовать за распределение факта за КРСОИ на собственников, что похоже единственный вариант для выживания в таких условиях, все равно на вопрос "почему мы должны платить за то, что кто-то целый день ЦК гоняет" - ответ будет... эээ... неубедительный. Не хотелось бы закладывать такую мину как под решение о распределении по факту так и под работу УК на это объекте в целом.

Аналогия по уравниловке с отоплением (срезом батарей) не вполне корректна т.к. изначально нормативы и проекты домов такие, что помещения должны обогреваться одинаково. Я не инженер, но подозреваю, что даже при изменении проектного решения с радиаторами в квартире (увеличение теплоотдачи) разница в затрате тепловой энергии в квартирах будет небольшой - ну может в разы, максимум.
В данном доме оконечных устройств по ЦК нет. Т.е. пока их не присоединили в процессе ремонта и заселения (а его может и не быть) то потребления вообще нет.
Тут ситуация (по взгляду обывателя) скорее как с водой - представьте, если бы вся вода, невзирая на имеющиеся показатели ИПУ, выставлялась одинаково по факту по ОДПУ всем.
При том что у кого то проточный бассейн из ГВС  в канализацию, а у кого-то в квартире даже крана с унитазом нет. Либо моются скромно душиком, т.к. бассейны не любят. В общем разница в потреблении по факту будет в десятки/сотни раз и все это легко может быть выявлено.
Ссылка на то, что "мы ничего не можем сделать, так вот по закону" будет греть сердце, возможно, но не карман, если собственники в итоге выпрут УК с дома за такой "коммунизм".

Аналогия с лифтами и др "несправедливыми" расходами тоже не подходит - нет пока у нас ИПУ по затратам энергии на каждый подъем лифта.
Центральное кондиционирование
 
Есть такие дома - с системами центрального кондиционирования.
Или как иногда ее  называют - система холодоснабжения.
И если для инженера в этом нет ничего эксклюзивного (мало ли где еще такие системы есть), то для юриста в ЖКХ, да и нашего законодателя - это похоже поле неизведанное.
Итак вопрос на засыпку [COLOR=#FFFFFFpt]запивку[/COLOR] (пятничный)- является ли холодоснабжение - отоплением со знаком "минус" ?
 22с
А если серьезнее, то чем оно тогда является, а точнее - чем являются расходы на нее, если установленная центральная система производит индивидуальный учет потребления холода в каждом помещении, собственник которого может контролировать  и регулировать это потребление ?
Индексация размера платы незаконна
 
[QUOTE]red пишет:
Киньтесь в меня ссылкой плиз.

пункт 17,[/QUOTE]

Позицию одобряю, но не понимаю
Пока этот пункт  17 Пленума 22 ВС суды двух округов  трактуют совершенно противоположно
Индексация размера платы незаконна
 
Я думаю что проблема в надлежащем оформлении документов и слабой позиции.
Конечно и в позиции некоторых судов, подкрепляемых неравным отношением суда к административному органу (ГЖИ) и УК, к сожалению.
Но не в целом в том что индексация незаконна.

Попробуйте провести полезный эксперимент - проведите контролируемый судебный процесс - пусть собственник какого-нибудь нежилого в АС возмутится индексацией в судебном процессе с УК. Встанет ли суд на сторону нежилого, нежелающего платить установленную договором плату за СиР?
Если получите положительное решение, то будет аргумент в случае возможных претензий ГЖИ.
Если отрицательное - спрячьте, никому не показывайте, работайте над ошибками.
#
По п.в):
Похоже у нас федералы за кап ремонт за свои помещения не платят вообще
Раз понадобилось аж поручение президента.
#
Пытаюсь хотя бы теоретически понять настоящее положение ТБО/ТКО в регионах, где еще нет соглашения с рег оператором.
И не могу.
Так закрутили все, что действия наперсточников - по сравнению с законодателями - сама очевидность и прозрачность.

Выделю несколько основных пунктов (если ошибаюсь или упускаю что-то - поправьте):

1. Вывоз мусора [B]уже[/B] назвали коммунальной услугой. Эти нормы в ЖК в силу вступили.
2. Из содержания жилья вывоз мусора пока не исключен, так как эти изменения в силу не вступили (там где нет соглашения с РеганалпОпом РегионалОпом)
3. Обязанности по оплате коммунальной услуги ТКО - тоже пока нет, в силу не вступило.

Так что тогда есть вывоз мусора сейчас, если читать закон?

Это одновременно и комуслуга (за которую не нужно платить- те она есть, но она бесплатна) и в то же время и деятельность по содержанию (за которую платить нужно)?

Принцип квантовой неопределенности в ЖКХ?!
Какой то мусор Шредингера получается?!
#
[QUOTE]viking пишет:
... прислать ... интимные фото[/QUOTE]
продуктивнее сразу выслать свое
#
Криво, когда за квартиру платит не плательщик, а третье лицо. Заплатить и без оформления каких-либо документов по сути может кто угодно, зная лицевой счет и реквизиты и УК такие деньги принимают.
#
[QUOTE]matigo пишет:
нет хозяина, т.е. того, который будет вкладывать деньги в его поддержание, а эти мудаки своиим заявлениями и выступлениями, решениями судов еще больше отрывают людей от ответственности за содержание СВОИХ МКД[/QUOTE]

+100500

[QUOTE]JuPiter пишет:
Чибис подзабыл или просто не знает историю, если открыть СМИ 2007-08, там были такие заголовки"Мы будем брать Москву целыми районами!" - говорили дочки строительных монстров. И где они теперь? [/QUOTE]

Где - где... ?в рифму ответ
В тюрьме. Я тоже Миракс вспомнил, как раз когда писал про то, что кто громко заявляется - либо плохо заканчивает, либо уходит в другое.
УК по сути - тихий бизнес.

Про дочек строительных монстров скажу так - взращенные на поступлениях новостроек большинству их коллектива нафиг не сдались "чужие" дома. Совершенно нет никакого смысла напрягаться и уговаривать собственников проголосовать, когда тебе так и так постоянно падают свеженькие дома.
Поэтому потуги взять дома УК застройщика всегда были очень тяжкими. Только по инициативе сверху. Мол когда надо показать что мы якобы что-то можем и без мамки. Но опять же - трудозатраты разные на "проблемный" чужой дом и на новостройку.
Другое дело, когда верхние руководители таких УК и их акционеры стали понимать что ЖКХ тоже бизнес, но осмотрят они на это с другой стороны - как на бешеную оборотку пи больших объемах. Постоянный приток денег, который вроде как нужно отдавать (и тогда мало что останется), но если придержать, то сразу образуется много много денег, что типа краткосрочных кредитов. Поэтому и задержки у них всегда по расчетам. Это не проблема, это стандартная схема деятельности и развития.
Соответственно, по законам развития рынка (особенно учитывая рейдерское прошлое многих из этих бизнесменов) развитие тогда идет по экспотенциальному пути. Взял денег у нынешних клиентов, купил на них новую УК с объемом, рассчитался по старым обязательствам из нового притока денег.
В такой схеме нет места для качества ни для общения с клиентами - зачем? В каком месте это требуется для главной задачи - увеличения денежного потока?
Максимум - при наличии такого денежного потока можно отщипнуть и на пиар, на создание красивой картинки.

И вот такую схему рынка нам декларирует наш главный гос деятель в этой сфере?
Крупные монстры на проблемном рынке, который и для них является потенциально банкротным по определению? Для чего? Для того, чтобы в случае проблем они просто мога сказать - мы щас рухнем, будет коллапс, поэтому дайте нам денег из бюджета вы же не хотите социальных проблем? Как счас происходит со строителями и банками?

Мда.
Не уметь крутить гайки в подвале для чиновника в ЖКХ я могу понять. Но планомерно губить возглавляемую отрасль - нет, не понимаю.
#
Это какая то хрень если честно. Почему для того, чтобы понять вступили в силу нормы Постановления Правительства я должен гадать заключил ли кто-то с кем то договор? А для Москвы еще знать - что мол в этом округе федеральная норма будет действовать но когда-то, а в этом округе нет, потому что эксперимент, возможно на 15 лет. а возможно и нет. Какой то квест, а не нормативка
#
Соглашусь, свечку не держали, мало ли какую симпатичную и одинокую дальнюю родственницу прокурор посещает. Они же в принципе добрые, эти прокуроры, может и не родственница вовсе, просто приезжает, здоровье проведывает, ласковый такой, а все остальное - наглый поклеп и инсинуации. ))
#
[QUOTE]Сторожка пишет:
и небритое лицо? Че у нас за траблы в стране с этим бритьем?![/QUOTE]
Даешь бритье в стандарты управления и лицензионные требования!
При проверке ГЖИ будет замерять длину щетины.

[QUOTE]sonataly пишет:
Третий момент. У нас в значительной степени сложилось так, что этот бизнес, а это сервисный бизнес, так или иначе, аффилирован с элитами местного уровня. Не регионального, а именно местного. У нас владельцы компаний либо заседают в представительных органах местного самоуправления, либо как-то связаны с местными чиновниками. И для этих людей бизнес часто заключается не в управлении домами, а в управлении чужими деньгами. И под это создана целая система. И уголовные дела не получается возбудить и прочее-прочее. Просто там такой серьезный денежный поток, что его защищает специальная схема.

С этим особенно согласна, в части нашего ТСЖ.
...[/QUOTE]

Тут мысль Чибиса несложно добавить и все встанет на свои места:
Третий момент. У нас в значительной степени сложилось так, что этот бизнес, а это сервисный бизнес, так или иначе, аффилирован с элитами местного уровня. Не регионального, а именно местного. А хотим, чтоб федерального.
#
Простая сопостановка:
верхнего абзаца про то, что ук не платит ресурсникам  - это плохо и ай-ай-ай
следующего положения о том, что крупные УК молодцы и знают как делать бизнес
и отборка дел из арбитра о том,что эти самые крупные УК (в том числе упомянутая) платят за ресурсы исключительно по судебным решениям (десятки дел в суде с долгами по десяткам миллионов).
И можно рассылать письма куда угодно с вопросом - а что это он вообще имел в виду?
#
коллеги, были ли у вас дела в которых исковые требования о взыскании ущерба в результате залива совмещены с требованиями о выполнении работ по устранению причины периодического ущерба? К примеру обязать восстановить гидроизоляцию.
Какова их судьба?
#
Я все еще не обладаю полной технической информацией, но думаю, что потребляется только электроэнергия ( а что еще может быть?)
Внутри помещения ставятся или не ставятся собственником фанкойлы.
Единица измерения на ИПУ - кВт, но как выяснилось сейчас не э/э, холодоснабжения.
#
Просто про стеклянные двери:
Два дома новостройки рядом, одной серии, в каждом первая дверь стеклянная (некий тамбур остекленный перед фасадом). Контингент один и тот же.
В одном за 6 месяцев после ввода эту дверь разбили дважды. Сейчас она кривая и косая, т.к. вставлено стекло, а не стеклопакет.
В другом за 4 года ничего - дверь цела, любо-дорого посмотреть.
Бьют как мне кажется при заносе мебели, стройматериалов в основном.
НО
вполне возможно что разница объясняется тем, что в первом случае домофон повесили на эту дверь, а во втором - как наверное и надо - домофон уже внутри тамбура на подъездной двери.
Да,
Когда дверь разбили, осколки висели очень опасно. Не дай Бог, конечно, но риск травмы большой.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
А, у Вас ТСЖ или УК[/QUOTE]
УК, но дом пока еще в стройке.

По логике - нет ресурса - нет тарифа (РЭК-а).
Не относится же с регулируемым государством тарифам
#
Да пусть пиарятся.
Улучшая имидж одной УК - улучшают имидж всей отрасли. Не мы ли постоянно говорим, что об УК вечно один негатив?
А так - кто то на ТО делает упор, кто то на внешний вид и пиар. Кто то же должен идти и таким путем?
Правда он чаще всего никуда не приводит, на моей памяти, кто в бизнесе УК часто светит свой бизнес в СМИ, тот плохо заканчивает, ну либо уходит в чиновники/общественники, если видимо к ним больше душа лежит, чем на земле работать.
Лишь бы не за счет других пиарились, что очень часто и происходит. Самый простой способ. Мол все вокруг г...о, а мы такие крутые.
У них вроде не прослеживается, значит молодцы.
#
РСО приостановила рассмотрение заявки УК на заключение договоров теплоснабжения в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов. После их предоставления РСО повторно приостановила рассмотрение заявки.

Позиция РСО: отсутствие в актах проверки информации о готовности к отопительному сезону,  сведения о тепловой нагрузке не подтверждены технической и проектной документацией.

Позиция УК: у РСО есть сведения о тепловых нагрузках, поскольку они содержатся в документации по узлам учета тепловой энергии.
Технические условия на установку узлов учета и акты их ввода в эксплуатацию выдавались и подписывались самим ответчиком.
Наличие актов проверки и паспортов готовности к отопительному сезону, отсутствие в них замечаний, подписание актов членами комиссии подтверждает факт такой готовности. К тому же заявка на заключение договора подавалась в конце отопительного сезона, и наличие таких актов за прошедший сезон не имело значения.

Позиция ВС: РСО фактически осуществляла поставку тепловой энергии в многоквартирные дома, что само по себе подтверждает готовность домов к отопительному сезону и осведомленность ответчика о необходимых параметрах поставки. А значит, непредоставление спорных документов и сведений не является основанием для незаключения договора теплоснабжения.

[URL=http://kad.arbitr.ru/Kad/Card?number=%D0%9041-39674%2F2016]http://kad.arbitr.ru/Kad/Card?number=%D ... 674%2F2016[/URL]
#
Сложно сформулировать за вас, нужна информация, очень часто все специфично.
Если он сделал ремонт с момента залива, а также если к примеру на момент залива была квартира без отделки или с муниципальным ремонтом. то второй вопрос можно  (например) сформулировать так -
Какие имеются повреждения в квартире, вызванные заливом от ____, определить стоимость работ по их устранению, приведению квартиры в состояние, предшествующее заливу.

Также иногда бывает, что наоборот, после пары лет после залива пострадавший хочет за счет УК обновить и другие повреждения отделки не связанные с заливом.
Тогда наоборот, нужно упираться только в зафиксированные дефекты. Иногда полезно сделать выписку из книги заявок с информацией, что после того залива были другие заливы, например от соседей и  мол нельзя взыскивать все имеющиеся дефекты с УК.
Кстати, последняя ситуация частенько бывает. Грамотный юрист подскажет, что с соседом проще договориться за нал, а с УК взыскать все еще раз, да еще и с процентами по ЗОПП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Не могут, а обязаны, Постановление ВС есть.[/QUOTE]
Если есть претензия, опять же. А если потребитель не в курсе, то претензию может не принести.
#
[QUOTE]Tata пишет:
 причиной залива мы не спорим.
у нас получаются разные объемы и естественно он самые дорогие материалы посчитал. А обоев у него не было- в кв. шел ремонт. и как он утверждает до сих пор не сделан....

Может вопрос: стоимость восстановительного ремонта в кв... с учетом повреждений, указанных в акте УК??[/QUOTE]

Коллеги, ка в данном случае сформулировать вопрос эксперту - очень важно.
И итог будет зависеть от юридического мастерства представителей сторон и (иногда) от позиции судьи.
Можно их сформулировать так, чтобы эксперт делал оценку на настоящий момент
Можно сформулировать так, чтобы эксперт делал оценку, исходя из зафиксированных на момент залива дефектов. Причем в данном случае, можно подвергать сомнению эти первоисточники.

Смотрите как выгодно и продавливайте свою редакцию! Нет здесь однозначного ответа. Вы же наверное не за справедливость, а за представляемую сторону?
Мы как то с судьей на эту тему по душам поговорили, он сказал, что видит мою уловку (гад такой) и переформулировал мои вопросы.

1% мне ни разу не присуждали (правда и не просили), а вот 50% - это да. Причем даже без заявления потребителя могут присудить.
Снижение суммы - чаще всего только по экспертизе.
Чаще всего к решению у суда две-три экспертизы в деле - от потерпевшего (от причинителя иногда) и судебная. Разница может быть в разы.
Не забывайте, что после присуждения судом ущерба в размере меньше чем заявлено (к примеру, если у истца экспертиза была завышена, а судебная выдала меньше), то судебные расходы (включая экспертизу) распределяются пропорционально присужденным исковым требованиям.
В итоге иногда (хоть и редко) истец может оказаться в минусе.
#
ТС не пропал, ТС ищет техническую информацию по всем тем вопросам, которые возникли. Нет под рукой спецификаций, приходится запрашивать у ген подрядчика, те выдают в день по капле.
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Сейчас по дорогому сегменту жилья, архи проектируют квартирные холлы с маленькой технической комнаткой (1 м2) в которой размещают стояки водоснабжения, отопления (горизонтальная разводка) и холодоснабжения там-же устанавливают соответствующие ИПУ. [/QUOTE]
Именно так и есть.

В КРСОИ засовывать совсем не хочется. Всегда существует риск, что размер платы которую мы будем выставлять признают незаконной и обяжут пересчитать по "московской городской" ставке. Поскольку в Москве есть полуофициальная, но твердая позиция власти, что КРСОИ там уже в размере платы заложен, то одновременно будет признано, что эти расходы учтены в размере платы в доме.
А у меня есть обоснованное предположение, что совокупный общедомовой расход одной только электроэнергии в этом доме будет больше чем вся эта "городская" ставка!

[QUOTE]Rembo пишет:
Кстати эта услуга не коммунальная. Можно отнести к дополнительной услуге по содержанию, с вытекающими последствиями по технологии установления размера платы.
В энтальпию и энтропию лучше не лезть [/QUOTE]

Как один из вариантов. Я подумывал, не принять ли вначале решение об отключении этой системы?
А потом уже о включении с возложением расходов в определенном собранием порядке.
Аналог - мусоропровод. типа содержать - содержим в исправном состоянии. Но кто сказал, что он должен быть включен?
Позиция спорная, конечно, но пока все идеи обсуждаемы
#
Еще должникам идейку подброшу:
Декрет СНК РСФСР от 27 января 1921 г. "Об отмене взимания платы за жилые помещения с рабочих и служащих и за пользование водопроводом, канализацией и очисткой, газом и электричеством и общественными банями - с государственных учреждений и предприятий и их рабочих и служащих и о распространении указанных льгот на инвалидов труда и войны и лиц, находящихся на их иждивении" // СУ РСФСР. 1921. N 6. Ст. 47.
Подписано председателем Совета Народных Комиссаров РСФСР Владимиром Лениным (Ульяновым)
Все последующие остальные правовые акты - предательство идеи революции, я их не признаю  10ф
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
АРоманов,
так все же, какой ресурс считает этот "ИПУ" на кондерах? к/Вт? джоули?, какой ресурс потребляет система?[/QUOTE]
В кВт
#
Не знаю как в других местах... у нас одной любовнице (sic!) прокурора района консьержка в подъезде не понравилась.
Рылом не вышла говорит, мол пусть у себя в деревне сидит.
(дом кстати, по городской ставке+консьерж, т.е. ни разу не элитные по стоимости обслуживания)
Результат - несколько контр. органов пришли аж на следующий день.
Штрафов навыписывали на несколько сот т.р.
Такая вот ылита в нашей стране.
#
У ТС нет вариантов - писать или не писать.
Выпускную работу писать обязан.

Поэтому про кандидатские - не совсем в тему, хотя я тоже считаю, что сделали их этого у нас сейчас профанацию полную, особенно в части гуманитарных наук. Нужно только тем, кто в науных, околонаучных и образовательных кругах вращается. Там это  хоть учитывается в связи с разными расчетами, показателями и т.д. хотя всяческие индексы цитируемости, Хирша и т.д. весомее.
Вот раньше, понимаешь был смысл ...эх ...Постановление ВЦИК и СНК от 28 февраля 1930 года (в ред. Постановлений ВЦИК и СНК РСФСР от 20.08.30, от 10.11.30, от 01.04.34, от 01.11.34, Указа Президиума ВС РСФСР от 24.06.48, Постановлений Совмина РСФСР от 27.11.56, от 02.07.81 N 364) «О праве пользования дополнительной жилой площадью»
#
Придумайте (или развейте) какую-нибудь идею и пишете по ней.
Пусть она будет 100% неосуществима. зато будет интерес.
Большая часть работы - будет водой и про историю вопроса, писать самим или комбинировать - это уже ваше дело.
А потом - развивайте свою тему и защищайте ее.
Легко пишется по судебной практике, если вопрос практический.
С одного этого форума можно тем набрать.
А если в диссере свою работу реальную в ЖКХ поразбирать - так вообще супер.
#
Грустное решение.
Согласно логике суда, в любом нежилом здании следует применять размер платы за содержание жилого помещения, установленное ОМСУ.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Не пойдет, нужно что-то многоразовое.[/QUOTE]
тогда просто растяжка
#
Есть такая проблема - и поневоле приходишь к выводу, что люди, принимающие решения, должны быть ограждены от общения с жителями.
Во всяком случае, я лично уверен, что юристы, занимающиеся взысканием долгов по ЖКУ (досудебка и большая часть судебки) должны быть либо сторонними, либо никак больше не задействованы в обычной деятельности УК.
Иначе уверенность в правоте взыскания долга (а она обязательно должна быть в процессе убеждения как должника, так и судьи) начинает постепенно вымываться под напором этих "тысячи и одной причины почему я не плачу за ЖКУ".
#
Понимаю все ваши доводы, продолжу дискуссию.
Конечно, УК не выгодно эти расходы (я про э/э на работу ЦК) пускать на ОДН. Дом и так нафарширован энергоемкими системами, еще и в ОДН будут расходы на кондиционирование.
Стратегически вернее предъявить их непосредственному потребителю к оплате. Это справедливо, все понятно, не вызовет массового недовольства... но, к сожалению, законом не предусмотрено.
В этом направлении и хочется задать вектор размышлений.

Даже если проголосовать за распределение факта за КРСОИ на собственников, что похоже единственный вариант для выживания в таких условиях, все равно на вопрос "почему мы должны платить за то, что кто-то целый день ЦК гоняет" - ответ будет... эээ... неубедительный. Не хотелось бы закладывать такую мину как под решение о распределении по факту так и под работу УК на это объекте в целом.

Аналогия по уравниловке с отоплением (срезом батарей) не вполне корректна т.к. изначально нормативы и проекты домов такие, что помещения должны обогреваться одинаково. Я не инженер, но подозреваю, что даже при изменении проектного решения с радиаторами в квартире (увеличение теплоотдачи) разница в затрате тепловой энергии в квартирах будет небольшой - ну может в разы, максимум.
В данном доме оконечных устройств по ЦК нет. Т.е. пока их не присоединили в процессе ремонта и заселения (а его может и не быть) то потребления вообще нет.
Тут ситуация (по взгляду обывателя) скорее как с водой - представьте, если бы вся вода, невзирая на имеющиеся показатели ИПУ, выставлялась одинаково по факту по ОДПУ всем.
При том что у кого то проточный бассейн из ГВС  в канализацию, а у кого-то в квартире даже крана с унитазом нет. Либо моются скромно душиком, т.к. бассейны не любят. В общем разница в потреблении по факту будет в десятки/сотни раз и все это легко может быть выявлено.
Ссылка на то, что "мы ничего не можем сделать, так вот по закону" будет греть сердце, возможно, но не карман, если собственники в итоге выпрут УК с дома за такой "коммунизм".

Аналогия с лифтами и др "несправедливыми" расходами тоже не подходит - нет пока у нас ИПУ по затратам энергии на каждый подъем лифта.
#
Есть такие дома - с системами центрального кондиционирования.
Или как иногда ее  называют - система холодоснабжения.
И если для инженера в этом нет ничего эксклюзивного (мало ли где еще такие системы есть), то для юриста в ЖКХ, да и нашего законодателя - это похоже поле неизведанное.
Итак вопрос на засыпку [COLOR=#FFFFFFpt]запивку[/COLOR] (пятничный)- является ли холодоснабжение - отоплением со знаком "минус" ?
 22с
А если серьезнее, то чем оно тогда является, а точнее - чем являются расходы на нее, если установленная центральная система производит индивидуальный учет потребления холода в каждом помещении, собственник которого может контролировать  и регулировать это потребление ?
#
[QUOTE]red пишет:
Киньтесь в меня ссылкой плиз.

пункт 17,[/QUOTE]

Позицию одобряю, но не понимаю
Пока этот пункт  17 Пленума 22 ВС суды двух округов  трактуют совершенно противоположно
#
Я думаю что проблема в надлежащем оформлении документов и слабой позиции.
Конечно и в позиции некоторых судов, подкрепляемых неравным отношением суда к административному органу (ГЖИ) и УК, к сожалению.
Но не в целом в том что индексация незаконна.

Попробуйте провести полезный эксперимент - проведите контролируемый судебный процесс - пусть собственник какого-нибудь нежилого в АС возмутится индексацией в судебном процессе с УК. Встанет ли суд на сторону нежилого, нежелающего платить установленную договором плату за СиР?
Если получите положительное решение, то будет аргумент в случае возможных претензий ГЖИ.
Если отрицательное - спрячьте, никому не показывайте, работайте над ошибками.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!