25.05.2015 10:38:39
РЕФОРМА ЖКХ - ЗАРАБОТАЛА!!! 8-)
|
19.05.2015 11:39:45
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]vic пишет: Ребята, да вы просто слов нет какие молодцы. Если надо, готов поучаствовать в тестировании. Ну и согласен с Айгель, если разработка будет удачной, то взимание небольшой платы вполне оправданно. Любой труд должен оплачиваться: морально или материально.[/QUOTE] Пока это идея с которой работаю я и один из форумчан. Не за что хвалить...[/QUOTE] У тебя и этого одного из форумчан неплохо получается :!: |
05.05.2015 13:12:31
Подскажите где выложить лицензию специальное поле не нашел, заранее благодарен!
|
05.05.2015 11:20:18
Ситуация такова, УК не получившая лицензию имеет задолженность по административным правонарушениям, а именно не выполнили 5 предписаний по срокам до 15 мая 2015г.
Кто будет отчитываться за это перед ГЖИ и как? |
29.04.2015 22:05:28
Уважаемые подмосквичи на сайте ГЖИ МО обновили список получивших лицензию!
Ура!!! :D :D :D :D Нам судя по списку лицензию выдали!!!! Но саму (бумажку) лицензию на руки получим вроде только в середине мая :? Россия матушка - XXI в - век бюрократии ;) ;) |
09.04.2015 22:15:37
[QUOTE]Айгель пишет:
Московская область подобную инициативу ГЖИшников пережила в 2013г.[/QUOTE] Это не совсем верно :geek: Если у Вас еще не было кустового совещания хочу поделиться. ГЖИ МО разработали свой портал называемый АИС. Мониторинг домов, который так усердно все заполняли до 15 октября 2014г., опасаясь штрафа в 300 тыс.руб. 58 компаний(УК,ЖСК,ТСЖ) штраф все таки получили :twisted: Теперь в 2015 и последующих годах нужно будет эту базу АИС исправлять и обновлять информацию. Сроки сдачи годового мониторинга остаются те же 15 октября. :( :( :( |
09.04.2015 22:02:09
[QUOTE]Айгель пишет:
По данным ГЖИ Моск.обл. 40935 МКД со статусом УК по которым не подано заявление на получение лицензии до 1.04.2015г. Это что ж получается... тупо проигнорили УКшки... я шокирована если честно... а они еще и отказывают кому-то в лицензии... заместо того чтобы сказать спасибо за то что подали![/QUOTE] В нашем городе есть такие дома, но только из-за того что ими управляла УК (МУП), теперь признана банкротом. Ну вот и получается никто на данные дома не подал заявление. Ничего 1 мая конкурс :) Кому то их "впарят" только бы не нам :evil: :evil: :evil: И еще есть информация что лицензии могут дать без списка домов т.е. чистые! |
07.04.2015 16:53:45
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну давайте говорить откровенно))) Эти слова сказаны для СМИ. Для кого работают СМИ - для жЫтелей... Жители рады, СМИ есть что написать, Андрей получит ссылку для фейсбука... Всем хорошо... Надо спокойнее относиться... Он мог сказать и 50 процентов, так как никто в галактике не знает реальных цифр...[/QUOTE] Реальные цифры))) 2 котельных на 2\3 города тарифы не регулируют, их рисуют в комитетецен МО и дают РСО. УК 4шт обслуживающих эту 2\3 города , домам в среднем 50лет. Какая на фиг конкуренция. Кроме нас "дураков" этот фонд ни кому не нужет, вот это хорошо..... :lol: и это реальные цифры :!: Только эти цифры никто не скажет и не напишет нигде) |
07.04.2015 15:21:40
Юрий, вопрос еще один, если компания не получает лицензию, работникам 1 мая 2015 на работу выходить?И если выходить что делать?
По поводу перетащить дома, представитель ГЖИ сказал, что через тендер с 1 Мая. Вот куда жителям обращаться в этот период? |
07.04.2015 07:54:42
Всем спасибо за ответы!!!
сложил Ваши предложения и получилась вот такая должность- Ведущий специалист электронного документооборота. сокращенно (ВедСпецЭДок) ;) |
06.04.2015 21:55:33
Вопрос может показаться странным, но прошу помочь.
Как бы вы назвали должность того, кто заполняет РЕФОРМУЖКХ,Сайт,Мониторинги разные ну и похоже скоро ГИС? Должность должна звучать гордо,важно и главное не длинное название 8-) Заранее спасибо! |
06.04.2015 15:24:58
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]barrister пишет: Шикарная кормушка - отщипывать проценты от всего ЖКХшного оборота...[/QUOTE][/QUOTE] Причем мы подсчитали по нашей маленькой УК (около 60 домов) процент который сейчас затрачиваем составляет 2,5% По предложения такого "ЕРКЦ" который [B]ДРУЖИТ [/B]- от 5-6% вот тебе и здрасьте :twisted: |
06.04.2015 11:47:58
Спасибо Юрий, что это появилось не в пятницу, пивом бы не обошлось.... :D
|
06.04.2015 09:52:36
В Офисе
1. Перечень услуг и стоимость. 2. Отчет за предыдущий год. 3. Список обслуживаемого фонда. 4. Договор управления. 5. У нас еще (постановление от Главы городского поселения на управление.) ( Имеют право спросить все документы за 5 лет) Все что вспомнил. |
03.04.2015 22:42:28
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет: А я БАН за рекламу не получу)))[/QUOTE] Не получите))) но если СРО обуло с рассылкой - они получат проклятье чёрной жемчужины на форуме...[/QUOTE] Думаю так правильно)))
|
03.04.2015 22:14:50
Как и обещал отписываюсь после проведенного сегодня кустового совещания( Московская область крепитесь, запасайтесь валидолом :D )
1. На мои вопросы отвечал Заместитель руководителя ГЖИ. Регистироваться на ГИС нужно. 2. В МО вводят новый портал с базой мониторинга для заполнения( это самое веселое) пароли и логины разработаны для каждой УК,ТСЖ и ЖСК. 3. На мой вопрос "Весело заполнять одно и то же в 4 порталах это как?" Ответ: ГЖИ МО прорабатывают объединение этой базы данных с РеформойЖКХ, и ГИС(письмо с запросом уже отправили). В идеале хотят облехчить заполнение одного ресурса с выгрузкой дублирующей информацией на РеформуЖКХ, и ГИС. Вот вроде основное написал! |
03.04.2015 21:58:19
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет: Пришел ответ от нашего СРО! Рассылку произвели более чем в 300 УК! Выражают огромную благодарность!!![/QUOTE] Что за СРО... Я их в друзья занесу и буду говорить, что они хорошие))) а то все ругаю только их...[/QUOTE] А я БАН за рекламу не получу))) |
03.04.2015 21:49:08
Пришел ответ от нашего СРО! Рассылку произвели более чем в 300 УК! Выражают огромную благодарность!!!
|
03.04.2015 14:20:29
Посидел почитал и думаю перешлю ка я это в свое СРО )))) Пусть почитают подумают, думаю хуже не будет, как считаете? Глядишь какая нибудь УК тоже напишет.
|
02.04.2015 13:38:16
Сегодня четверг и голова еще не так устала, можно ли поглядеть таблички в формате Excel. ;)
|
01.04.2015 16:45:07
[QUOTE]Айгель пишет:
[QUOTE]Арон Мульман пишет: [QUOTE]Айгель пишет: Обратите внимание, коллеги! Это четкий продуманный ход психологов! Если б поставили штраф 300 000 и более тысяч рублей - то вся страна всколыхнулась бы....[/QUOTE] Статья 13.19.1. КоАП - за нарушение порядка и полноты представления информации в ГИС ЖКХ штраф на юр. лиц 200 000 рублей :!: Ну что, колыхнулись?! :mrgreen:[/QUOTE] Ну е мое... сегодня же начну регистрироваться.... благо ключи ЭЦП есть (от отчетности).. А все форумчане уже подали заявку на регистрацию???[/QUOTE] В пятницу у нас кустовое совещание проводят ГЖИ, тема походу ГИС. Вот и поглядим что да как))) |
30.03.2015 14:24:01
[QUOTE]burmistr пишет:
Видимо никто 129 ПП РФ не курил больше)))[/QUOTE] У нас УК и свое ркц, ОДПУ нет нигде. Покурили и теперь бухгалтер за голову взялся как в платежках прописать))) сейчас гвс тариф (1 чел\м3) и отопление в (м2) тарифы с Администрации. А теперь в городе другая ркц прописала по другому ссылаясь на письмо от РСО г\в разделили на 1) холодная для гвс в (1 чел\м3),подогрев в (Гккал), а отопление в (Гккал). Подскажите как правильно. Конкретно интересует, как прописать в квиточках для населения и в чем прописать отопление и горячее водоснабжение? |
13.03.2015 11:18:27
[QUOTE]Воробьева Светлана пишет:
Здравствуйте, Форумчане! Вопрос об оплате за наем. Мы управляйка, ООО, по договору с муниципалитетом, найм начисляем, собираем и перечисляем в МО. Была на совещании, освучили тему, что мы не имеем право получать найм, т.к. частная фирма, типа пользуемся муниципальными деньгами и т.д. ПРОШУ высказаться. И еще момент муниципалитет увеличил плату за найм на цену кап. ремонта, чтобы было чем платить. Что и как у кого?[/QUOTE] Наша УК по договору с муниципалитетом найм начисляет,собирает и перечисляет им же. А как они с ФКР расчитываются, это нас не волнует. И отчет в ФКР я отправляю только по частному жилью и нежилому фонду. Муниципалитет в 2014 забыл, что будет увеличение тарифа за кап.ремонт. Наш директор в 2015 вежливо напомнил им :D Пока они разбирались постановление на увеличение найма вышло с февраля 2015. (Месяц продинамили :lol: ) |
06.03.2015 14:59:46
Уважаемые пользователи помогите пожалуйста, закрались сомнения.
Нужно ли на Реформажкх и сайте УК в графах про административные правонарушения сканировать постановления с суммами штрафов или достаточно будет протоколов об административном правонарушении? |
27.02.2015 15:24:07
[QUOTE]User2015 пишет:
может ли нас прокуратура наказать сразу или сначала должна нас предупредить, например выписать предписание, а если мы его не выполним уже потом назначить наказание???[/QUOTE] Раз есть нарушения значит Вы уже не выполняете свои обязанности! Следовательно штраф! Или на директора или УК если таковой являетесь. А проверка выполнения выявленных нарушений обязательно будет, и не выполнение предписания - следующий штраф ;) |
27.02.2015 15:01:00
Может вы вопрос задали неверно :) Как это нарушений нет, а наказание есть?
|
20.02.2015 10:03:16
[QUOTE]Агата пишет:
Все сводится к п.2.1.4. СанПиН 42-128-4690-88, т.е. расчетному методу определения необходимого количества контейнеров и фактическому наличию следов нехватки имеющегося кол-ва контейнеров, т.е. мусор на полу мусорокамеры. А доказывать это должны не вы, а контролирующий орган, так бремя доказывания по КоАП и АПК распределяется.[/QUOTE] Вот и я подумал что сводится к расчету объема мусора. Но контролирующие органы доказывать никогда ничего не будут, это ФАКТ! Штраф и досвидания! Сегодня поговорил со своим инженером по благоустройству, у нас везде в приемных камерах находится ВТОРОЙ (подменный) ящик! |
19.02.2015 11:38:32
[QUOTE]Марина Викторовна пишет:
п. 2.2.7 СанПиН 42-128-460-88 (в мусороприемной камере должен быть запас контейнеров или емкости в контейнерах не менее чем на одни сутки. [/QUOTE] [QUOTE]Агата пишет: А периодичность вывоза соблюдается? может прицепились, что редко вывозится и одного просто недостаточно? Странно как-то, если переполнение не зафиксировано, на полу мусора нет, задвижка предусмотрена - в чем нарушение-то?[/QUOTE] Предположу со стороны Надзорного органа - Ящик малогабаритный , т.е. Нормы накопления ТБО на 1 человека - м3/год- 1,1...1,5 (Благоустроенные жилые дома) S - (площадь ящика для сбора суточного накопления ТБО). Nmax- норма в год n- кол-во проживающих и пользующихся данным мусоропроводом. S ≥ N/365*n= 1,5/365*100=0,41(м3) Все буквы в формуле исключительно произвольные, и кол-во жителей тоже. |
05.02.2015 14:00:33
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
[QUOTE]Uganda пишет: А кроме акта чем Вы располагаете? Чем фиксировалось отклонение температуры воды хотя бы?[/QUOTE] Вот ещё такой есть акт.[/QUOTE] Акт всего один от Сентября 2014г, а раньше есть что то? Вопрос то один имея акт от сентября вы делали перерасчет за все месяца основание? |
Скрытый текст |
---|
НП СРО "МГУ ЖКХ" Исполнительный директор Москвина Вера Михайловна [URL=mailto:mail@rosuprava.ru]mail@rosuprava.ru[/URL] [URL=http://www.rosuprava.ru]http://www.rosuprava.ru[/URL] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!