crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
дня

Форум

ГлавнаяME4TATEJIb

ME4TATEJIb

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр

РЕФОРМА ЖКХ - ЗАРАБОТАЛА!!!  8-)
Минстрой утвердил формы раскрытия информации (882 Приказ)

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]vic пишет:
Ребята, да вы просто слов нет какие молодцы. Если надо, готов поучаствовать в тестировании. Ну и согласен с Айгель, если разработка будет удачной, то взимание небольшой платы вполне оправданно. Любой труд должен оплачиваться: морально или материально.[/QUOTE]

Пока это идея с которой работаю я и один из форумчан. Не за что хвалить...[/QUOTE]

У тебя и этого одного из форумчан неплохо получается   :!:
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)

Подскажите где выложить лицензию специальное поле не нашел, заранее благодарен!
Тема: "1 мая 2015г. - а вы без лицензии"

Ситуация такова, УК не получившая лицензию имеет задолженность по административным правонарушениям, а именно не выполнили 5 предписаний по срокам до 15 мая 2015г.
Кто будет отчитываться за это перед ГЖИ и как?
Получили лицензию. УРА!!!

Уважаемые подмосквичи на сайте ГЖИ МО обновили список получивших лицензию!
Ура!!!  :D   :D   :D   :D  Нам судя по списку лицензию выдали!!!! Но саму (бумажку) лицензию на руки получим вроде только в середине мая   :?  Россия матушка - XXI в - век бюрократии   ;)   ;)
Раскрытие информации на сайте ГЖИ

[QUOTE]Айгель пишет:
Московская область подобную инициативу ГЖИшников пережила в 2013г.[/QUOTE]

Это не совсем верно   :geek: Если у Вас еще не было кустового совещания хочу поделиться.
ГЖИ МО разработали свой портал называемый АИС. Мониторинг домов, который так усердно все заполняли до 15 октября 2014г., опасаясь штрафа в 300 тыс.руб.
58 компаний(УК,ЖСК,ТСЖ) штраф все таки получили   :twisted:
Теперь в 2015 и последующих годах нужно будет эту базу АИС исправлять и обновлять информацию. Сроки сдачи годового мониторинга остаются те же 15 октября.  :(   :(   :(
Тема: "1 мая 2015г. - а вы без лицензии"

[QUOTE]Айгель пишет:
По данным ГЖИ Моск.обл. 40935 МКД со статусом УК по которым не подано заявление на получение лицензии до 1.04.2015г. Это что ж получается... тупо проигнорили УКшки... я шокирована если честно... а они еще и отказывают кому-то в лицензии... заместо того чтобы сказать спасибо за то что подали![/QUOTE]

В нашем городе есть такие дома, но только из-за того что ими управляла УК (МУП), теперь признана банкротом. Ну вот и получается никто на данные дома не подал заявление. Ничего 1 мая конкурс   :)
Кому то их "впарят" только бы не нам   :evil:   :evil:   :evil:

И еще есть информация что лицензии могут дать без списка домов т.е. чистые!
чибис считает, что 20% управляшек уйдут после лицензирования

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну давайте говорить откровенно)))

Эти слова сказаны для СМИ. Для кого работают СМИ - для жЫтелей...

Жители рады, СМИ есть что написать, Андрей получит ссылку для фейсбука... Всем хорошо...

Надо спокойнее относиться... Он мог сказать и 50 процентов, так как никто в галактике не знает реальных цифр...[/QUOTE]

Реальные цифры))) 2 котельных на 2\3 города тарифы не регулируют, их рисуют в комитетецен МО и дают РСО. УК 4шт обслуживающих эту 2\3 города , домам в среднем 50лет. Какая на фиг конкуренция. Кроме нас "дураков" этот фонд ни кому не нужет, вот это хорошо.....  :lol: и это реальные цифры  :!:
Только эти цифры никто не скажет и не напишет нигде)
Присоединение старой УК (без лицензии) к новой УК с лицензией

Юрий, вопрос еще один, если компания не получает лицензию, работникам 1 мая 2015 на работу выходить?И если выходить что делать?
По поводу перетащить дома, представитель ГЖИ сказал, что через тендер с 1 Мая. Вот куда жителям обращаться в этот период?
Кто грамотно пропишет должность?

Всем спасибо за ответы!!!
сложил Ваши предложения и получилась вот такая должность-
Ведущий специалист электронного  документооборота.
сокращенно (ВедСпецЭДок)  ;)
Кто грамотно пропишет должность?

Вопрос может показаться странным, но прошу помочь.
Как бы вы назвали должность того, кто заполняет РЕФОРМУЖКХ,Сайт,Мониторинги разные ну и похоже скоро ГИС?
Должность должна звучать гордо,важно и главное не длинное название   8-)
Заранее спасибо!
Чибис о создании расчетных центров...

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]barrister пишет:

Шикарная кормушка - отщипывать проценты от всего ЖКХшного оборота...[/QUOTE][/QUOTE]

Причем мы подсчитали по нашей маленькой УК (около 60 домов) процент который сейчас затрачиваем составляет 2,5%
По предложения такого "ЕРКЦ" который [B]ДРУЖИТ [/B]- от 5-6% вот тебе и здрасьте :twisted:
Проект приказа Минстроя и Минкомсвязи по НОВОМУ электронному паспорту

Спасибо Юрий, что это появилось не в пятницу, пивом бы не обошлось....  :D
Информационные стенды.

В Офисе
1. Перечень услуг и стоимость.
2. Отчет за предыдущий год.
3. Список обслуживаемого фонда.
4. Договор управления.
5. У нас еще (постановление от Главы городского поселения на управление.)

( Имеют право спросить все документы за 5 лет)
Все что вспомнил.
Письмо в Минстрой и Минкомсвязь по актированию работ и раскрытию первички (ГИС ЖКХ)

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:

А я БАН за рекламу не получу)))[/QUOTE]

Не получите))) но если СРО обуло с рассылкой - они получат проклятье чёрной жемчужины на форуме...[/QUOTE]
Думаю так правильно)))
Скрытый текст
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ

Как и обещал отписываюсь после проведенного сегодня кустового совещания( Московская область крепитесь, запасайтесь валидолом  :D )
1. На мои вопросы отвечал Заместитель руководителя ГЖИ.
Регистироваться на ГИС нужно.
2. В МО вводят новый портал с базой мониторинга для заполнения( это самое веселое) пароли и логины разработаны для каждой УК,ТСЖ и ЖСК.
3. На мой вопрос "Весело заполнять одно и то же в 4 порталах это как?"
Ответ: ГЖИ МО прорабатывают объединение этой базы данных с РеформойЖКХ, и ГИС(письмо с запросом уже отправили).
В идеале хотят облехчить заполнение одного ресурса с выгрузкой дублирующей информацией на РеформуЖКХ, и ГИС.
Вот вроде основное написал!
Письмо в Минстрой и Минкомсвязь по актированию работ и раскрытию первички (ГИС ЖКХ)

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Пришел ответ от нашего СРО! Рассылку произвели более чем в 300 УК! Выражают огромную благодарность!!![/QUOTE]
Что за СРО... Я их в друзья занесу и буду говорить, что они хорошие))) а то все ругаю только их...[/QUOTE]
А я БАН за рекламу не получу)))

Пришел ответ от нашего СРО! Рассылку произвели более чем в 300 УК! Выражают огромную благодарность!!!

Посидел почитал и думаю перешлю ка я это в свое СРО )))) Пусть почитают подумают, думаю хуже не будет, как считаете? Глядишь какая нибудь УК тоже напишет.
Не могу не поделиться

Сегодня четверг и голова еще не так устала, можно ли поглядеть таблички в формате Excel.   ;)
Проект совместного приказа Минстроя и Минкомсвязи по порядку и срокам размещения информации в ГИС ЖКХ

[QUOTE]Айгель пишет:
[QUOTE]Арон Мульман пишет:
[QUOTE]Айгель пишет:
Обратите внимание, коллеги! Это четкий продуманный ход психологов! Если б поставили штраф 300 000 и более тысяч рублей - то вся страна всколыхнулась бы....[/QUOTE]
Статья 13.19.1. КоАП - за нарушение порядка и полноты представления информации в ГИС ЖКХ штраф на юр. лиц 200 000 рублей   :!: Ну что, колыхнулись?!   :mrgreen:[/QUOTE]

Ну е мое... сегодня же начну регистрироваться.... благо ключи ЭЦП есть (от отчетности)..

А все форумчане уже подали заявку на регистрацию???[/QUOTE]

В пятницу у нас кустовое совещание проводят ГЖИ, тема походу ГИС. Вот и поглядим что да как)))
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года

[QUOTE]burmistr пишет:
Видимо никто 129 ПП РФ не курил больше)))[/QUOTE]
У нас УК и свое ркц, ОДПУ нет нигде.
Покурили и теперь бухгалтер за голову взялся как в платежках прописать)))
сейчас гвс тариф (1 чел\м3) и отопление в (м2) тарифы с Администрации.
А теперь в городе другая ркц прописала по другому ссылаясь на письмо от РСО г\в разделили на 1) холодная для гвс в (1 чел\м3),подогрев в (Гккал), а отопление в (Гккал).
Подскажите как правильно. Конкретно интересует, как прописать в квиточках для населения и в чем прописать отопление и горячее водоснабжение?
Оплата найма

[QUOTE]Воробьева Светлана пишет:
Здравствуйте, Форумчане!
Вопрос об оплате за наем. Мы управляйка, ООО, по договору с муниципалитетом, найм начисляем, собираем и перечисляем в МО. Была на совещании, освучили тему, что  мы не имеем право получать найм, т.к. частная фирма, типа пользуемся муниципальными деньгами и т.д. ПРОШУ высказаться.
И еще момент муниципалитет увеличил плату за найм на цену кап. ремонта, чтобы было чем платить. Что и как у кого?[/QUOTE]

Наша УК по договору с муниципалитетом найм начисляет,собирает и перечисляет им же. А как они с ФКР расчитываются, это нас не волнует. И отчет в ФКР я отправляю только по частному жилью и нежилому фонду.
Муниципалитет в 2014 забыл, что будет увеличение тарифа за кап.ремонт. Наш директор в 2015 вежливо напомнил им  :D
Пока они разбирались постановление на увеличение найма вышло с февраля 2015. (Месяц продинамили   :lol: )
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)

Уважаемые пользователи помогите пожалуйста, закрались сомнения.
Нужно ли на Реформажкх и сайте УК в графах про административные правонарушения сканировать постановления с суммами штрафов или достаточно будет протоколов об административном правонарушении?
По поводу проверки прокуратурой

[QUOTE]User2015 пишет:
может ли нас прокуратура наказать сразу или сначала должна нас предупредить, например выписать предписание, а если мы его не выполним  уже потом  назначить наказание???[/QUOTE]

Раз есть нарушения значит Вы уже не выполняете свои обязанности! Следовательно штраф! Или на директора или УК если таковой являетесь.
А проверка выполнения выявленных нарушений обязательно будет, и не выполнение предписания - следующий штраф   ;)
По поводу проверки прокуратурой

Может вы вопрос задали неверно   :)  Как это нарушений нет, а наказание есть?
Роспотребнадзор и его трактовка СанПиН по мусору!!!!

[QUOTE]Агата пишет:
Все сводится к п.2.1.4. СанПиН 42-128-4690-88, т.е. расчетному методу определения необходимого количества контейнеров и фактическому наличию следов нехватки имеющегося кол-ва контейнеров, т.е. мусор на полу мусорокамеры. А доказывать это должны не вы, а контролирующий орган, так бремя доказывания по КоАП и АПК распределяется.[/QUOTE]

Вот и я подумал что сводится к расчету объема мусора. Но контролирующие органы доказывать никогда ничего не будут, это ФАКТ! Штраф и досвидания!

Сегодня поговорил со  своим инженером по благоустройству, у нас везде в приемных камерах находится ВТОРОЙ (подменный) ящик!
Отчетный период

[QUOTE]burmistr пишет:
Форма 2.8 раскрывается по окончании календарного года в течение 1 квартала[/QUOTE]
Прошу прощения! Новые формы уже прошли Минюст? И нужно за 2014г уже заполнять?
Роспотребнадзор и его трактовка СанПиН по мусору!!!!

[QUOTE]Марина Викторовна пишет:
п. 2.2.7 СанПиН 42-128-460-88 (в мусороприемной камере должен быть запас контейнеров или емкости в контейнерах не менее чем на одни сутки. [/QUOTE]

[QUOTE]Агата пишет:
А периодичность вывоза соблюдается? может прицепились, что редко вывозится и одного просто недостаточно? Странно как-то, если переполнение не зафиксировано, на полу мусора нет, задвижка предусмотрена - в чем нарушение-то?[/QUOTE]

Предположу со стороны Надзорного органа - Ящик малогабаритный , т.е. Нормы накопления ТБО на 1 человека - м3/год- 1,1...1,5 (Благоустроенные жилые дома)
S - (площадь ящика для сбора суточного накопления ТБО).
Nmax- норма в год
n- кол-во проживающих и пользующихся данным мусоропроводом.
S ≥ N/365*n= 1,5/365*100=0,41(м3)
Все буквы в формуле исключительно произвольные, и кол-во жителей тоже.
РСО требует возвратить перерасчет

[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
А кроме акта чем Вы располагаете?
Чем фиксировалось отклонение температуры воды хотя бы?[/QUOTE]

Вот ещё такой есть акт.[/QUOTE]

Акт всего один от Сентября 2014г, а раньше есть что то? Вопрос то один имея акт от сентября вы делали перерасчет за все месяца основание?
#
РЕФОРМА ЖКХ - ЗАРАБОТАЛА!!!  8-)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]vic пишет:
Ребята, да вы просто слов нет какие молодцы. Если надо, готов поучаствовать в тестировании. Ну и согласен с Айгель, если разработка будет удачной, то взимание небольшой платы вполне оправданно. Любой труд должен оплачиваться: морально или материально.[/QUOTE]

Пока это идея с которой работаю я и один из форумчан. Не за что хвалить...[/QUOTE]

У тебя и этого одного из форумчан неплохо получается   :!:
#
Подскажите где выложить лицензию специальное поле не нашел, заранее благодарен!
#
Ситуация такова, УК не получившая лицензию имеет задолженность по административным правонарушениям, а именно не выполнили 5 предписаний по срокам до 15 мая 2015г.
Кто будет отчитываться за это перед ГЖИ и как?
#
Уважаемые подмосквичи на сайте ГЖИ МО обновили список получивших лицензию!
Ура!!!  :D   :D   :D   :D  Нам судя по списку лицензию выдали!!!! Но саму (бумажку) лицензию на руки получим вроде только в середине мая   :?  Россия матушка - XXI в - век бюрократии   ;)   ;)
#
[QUOTE]Айгель пишет:
Московская область подобную инициативу ГЖИшников пережила в 2013г.[/QUOTE]

Это не совсем верно   :geek: Если у Вас еще не было кустового совещания хочу поделиться.
ГЖИ МО разработали свой портал называемый АИС. Мониторинг домов, который так усердно все заполняли до 15 октября 2014г., опасаясь штрафа в 300 тыс.руб.
58 компаний(УК,ЖСК,ТСЖ) штраф все таки получили   :twisted:
Теперь в 2015 и последующих годах нужно будет эту базу АИС исправлять и обновлять информацию. Сроки сдачи годового мониторинга остаются те же 15 октября.  :(   :(   :(
#
[QUOTE]Айгель пишет:
По данным ГЖИ Моск.обл. 40935 МКД со статусом УК по которым не подано заявление на получение лицензии до 1.04.2015г. Это что ж получается... тупо проигнорили УКшки... я шокирована если честно... а они еще и отказывают кому-то в лицензии... заместо того чтобы сказать спасибо за то что подали![/QUOTE]

В нашем городе есть такие дома, но только из-за того что ими управляла УК (МУП), теперь признана банкротом. Ну вот и получается никто на данные дома не подал заявление. Ничего 1 мая конкурс   :)
Кому то их "впарят" только бы не нам   :evil:   :evil:   :evil:

И еще есть информация что лицензии могут дать без списка домов т.е. чистые!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну давайте говорить откровенно)))

Эти слова сказаны для СМИ. Для кого работают СМИ - для жЫтелей...

Жители рады, СМИ есть что написать, Андрей получит ссылку для фейсбука... Всем хорошо...

Надо спокойнее относиться... Он мог сказать и 50 процентов, так как никто в галактике не знает реальных цифр...[/QUOTE]

Реальные цифры))) 2 котельных на 2\3 города тарифы не регулируют, их рисуют в комитетецен МО и дают РСО. УК 4шт обслуживающих эту 2\3 города , домам в среднем 50лет. Какая на фиг конкуренция. Кроме нас "дураков" этот фонд ни кому не нужет, вот это хорошо.....  :lol: и это реальные цифры  :!:
Только эти цифры никто не скажет и не напишет нигде)
#
Юрий, вопрос еще один, если компания не получает лицензию, работникам 1 мая 2015 на работу выходить?И если выходить что делать?
По поводу перетащить дома, представитель ГЖИ сказал, что через тендер с 1 Мая. Вот куда жителям обращаться в этот период?
#
Всем спасибо за ответы!!!
сложил Ваши предложения и получилась вот такая должность-
Ведущий специалист электронного  документооборота.
сокращенно (ВедСпецЭДок)  ;)
#
Вопрос может показаться странным, но прошу помочь.
Как бы вы назвали должность того, кто заполняет РЕФОРМУЖКХ,Сайт,Мониторинги разные ну и похоже скоро ГИС?
Должность должна звучать гордо,важно и главное не длинное название   8-)
Заранее спасибо!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]barrister пишет:

Шикарная кормушка - отщипывать проценты от всего ЖКХшного оборота...[/QUOTE][/QUOTE]

Причем мы подсчитали по нашей маленькой УК (около 60 домов) процент который сейчас затрачиваем составляет 2,5%
По предложения такого "ЕРКЦ" который [B]ДРУЖИТ [/B]- от 5-6% вот тебе и здрасьте :twisted:
#
Спасибо Юрий, что это появилось не в пятницу, пивом бы не обошлось....  :D
#
В Офисе
1. Перечень услуг и стоимость.
2. Отчет за предыдущий год.
3. Список обслуживаемого фонда.
4. Договор управления.
5. У нас еще (постановление от Главы городского поселения на управление.)

( Имеют право спросить все документы за 5 лет)
Все что вспомнил.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:

А я БАН за рекламу не получу)))[/QUOTE]

Не получите))) но если СРО обуло с рассылкой - они получат проклятье чёрной жемчужины на форуме...[/QUOTE]
Думаю так правильно)))
Скрытый текст
#
Как и обещал отписываюсь после проведенного сегодня кустового совещания( Московская область крепитесь, запасайтесь валидолом  :D )
1. На мои вопросы отвечал Заместитель руководителя ГЖИ.
Регистироваться на ГИС нужно.
2. В МО вводят новый портал с базой мониторинга для заполнения( это самое веселое) пароли и логины разработаны для каждой УК,ТСЖ и ЖСК.
3. На мой вопрос "Весело заполнять одно и то же в 4 порталах это как?"
Ответ: ГЖИ МО прорабатывают объединение этой базы данных с РеформойЖКХ, и ГИС(письмо с запросом уже отправили).
В идеале хотят облехчить заполнение одного ресурса с выгрузкой дублирующей информацией на РеформуЖКХ, и ГИС.
Вот вроде основное написал!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Пришел ответ от нашего СРО! Рассылку произвели более чем в 300 УК! Выражают огромную благодарность!!![/QUOTE]
Что за СРО... Я их в друзья занесу и буду говорить, что они хорошие))) а то все ругаю только их...[/QUOTE]
А я БАН за рекламу не получу)))
#
Пришел ответ от нашего СРО! Рассылку произвели более чем в 300 УК! Выражают огромную благодарность!!!
#
Посидел почитал и думаю перешлю ка я это в свое СРО )))) Пусть почитают подумают, думаю хуже не будет, как считаете? Глядишь какая нибудь УК тоже напишет.
#
Сегодня четверг и голова еще не так устала, можно ли поглядеть таблички в формате Excel.   ;)
#
[QUOTE]Айгель пишет:
[QUOTE]Арон Мульман пишет:
[QUOTE]Айгель пишет:
Обратите внимание, коллеги! Это четкий продуманный ход психологов! Если б поставили штраф 300 000 и более тысяч рублей - то вся страна всколыхнулась бы....[/QUOTE]
Статья 13.19.1. КоАП - за нарушение порядка и полноты представления информации в ГИС ЖКХ штраф на юр. лиц 200 000 рублей   :!: Ну что, колыхнулись?!   :mrgreen:[/QUOTE]

Ну е мое... сегодня же начну регистрироваться.... благо ключи ЭЦП есть (от отчетности)..

А все форумчане уже подали заявку на регистрацию???[/QUOTE]

В пятницу у нас кустовое совещание проводят ГЖИ, тема походу ГИС. Вот и поглядим что да как)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Видимо никто 129 ПП РФ не курил больше)))[/QUOTE]
У нас УК и свое ркц, ОДПУ нет нигде.
Покурили и теперь бухгалтер за голову взялся как в платежках прописать)))
сейчас гвс тариф (1 чел\м3) и отопление в (м2) тарифы с Администрации.
А теперь в городе другая ркц прописала по другому ссылаясь на письмо от РСО г\в разделили на 1) холодная для гвс в (1 чел\м3),подогрев в (Гккал), а отопление в (Гккал).
Подскажите как правильно. Конкретно интересует, как прописать в квиточках для населения и в чем прописать отопление и горячее водоснабжение?
#
[QUOTE]Воробьева Светлана пишет:
Здравствуйте, Форумчане!
Вопрос об оплате за наем. Мы управляйка, ООО, по договору с муниципалитетом, найм начисляем, собираем и перечисляем в МО. Была на совещании, освучили тему, что  мы не имеем право получать найм, т.к. частная фирма, типа пользуемся муниципальными деньгами и т.д. ПРОШУ высказаться.
И еще момент муниципалитет увеличил плату за найм на цену кап. ремонта, чтобы было чем платить. Что и как у кого?[/QUOTE]

Наша УК по договору с муниципалитетом найм начисляет,собирает и перечисляет им же. А как они с ФКР расчитываются, это нас не волнует. И отчет в ФКР я отправляю только по частному жилью и нежилому фонду.
Муниципалитет в 2014 забыл, что будет увеличение тарифа за кап.ремонт. Наш директор в 2015 вежливо напомнил им  :D
Пока они разбирались постановление на увеличение найма вышло с февраля 2015. (Месяц продинамили   :lol: )
#
Уважаемые пользователи помогите пожалуйста, закрались сомнения.
Нужно ли на Реформажкх и сайте УК в графах про административные правонарушения сканировать постановления с суммами штрафов или достаточно будет протоколов об административном правонарушении?
#
[QUOTE]User2015 пишет:
может ли нас прокуратура наказать сразу или сначала должна нас предупредить, например выписать предписание, а если мы его не выполним  уже потом  назначить наказание???[/QUOTE]

Раз есть нарушения значит Вы уже не выполняете свои обязанности! Следовательно штраф! Или на директора или УК если таковой являетесь.
А проверка выполнения выявленных нарушений обязательно будет, и не выполнение предписания - следующий штраф   ;)
#
Может вы вопрос задали неверно   :)  Как это нарушений нет, а наказание есть?
#
[QUOTE]Агата пишет:
Все сводится к п.2.1.4. СанПиН 42-128-4690-88, т.е. расчетному методу определения необходимого количества контейнеров и фактическому наличию следов нехватки имеющегося кол-ва контейнеров, т.е. мусор на полу мусорокамеры. А доказывать это должны не вы, а контролирующий орган, так бремя доказывания по КоАП и АПК распределяется.[/QUOTE]

Вот и я подумал что сводится к расчету объема мусора. Но контролирующие органы доказывать никогда ничего не будут, это ФАКТ! Штраф и досвидания!

Сегодня поговорил со  своим инженером по благоустройству, у нас везде в приемных камерах находится ВТОРОЙ (подменный) ящик!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Форма 2.8 раскрывается по окончании календарного года в течение 1 квартала[/QUOTE]
Прошу прощения! Новые формы уже прошли Минюст? И нужно за 2014г уже заполнять?
#
[QUOTE]Марина Викторовна пишет:
п. 2.2.7 СанПиН 42-128-460-88 (в мусороприемной камере должен быть запас контейнеров или емкости в контейнерах не менее чем на одни сутки. [/QUOTE]

[QUOTE]Агата пишет:
А периодичность вывоза соблюдается? может прицепились, что редко вывозится и одного просто недостаточно? Странно как-то, если переполнение не зафиксировано, на полу мусора нет, задвижка предусмотрена - в чем нарушение-то?[/QUOTE]

Предположу со стороны Надзорного органа - Ящик малогабаритный , т.е. Нормы накопления ТБО на 1 человека - м3/год- 1,1...1,5 (Благоустроенные жилые дома)
S - (площадь ящика для сбора суточного накопления ТБО).
Nmax- норма в год
n- кол-во проживающих и пользующихся данным мусоропроводом.
S ≥ N/365*n= 1,5/365*100=0,41(м3)
Все буквы в формуле исключительно произвольные, и кол-во жителей тоже.
#
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
А кроме акта чем Вы располагаете?
Чем фиксировалось отклонение температуры воды хотя бы?[/QUOTE]

Вот ещё такой есть акт.[/QUOTE]

Акт всего один от Сентября 2014г, а раньше есть что то? Вопрос то один имея акт от сентября вы делали перерасчет за все месяца основание?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!