crm

До слета в Пятигорске осталось

• 5
дней

Форум

ГлавнаяME4TATEJIb

ME4TATEJIb

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)

[QUOTE]megion_xmao пишет:
Подскажите пожалуйста. Информация на реформе жкх раскрывается только которая находится в рабочей области или еще где то что то есть?[/QUOTE]

Нет все видно , скрытых полей нет! Я все таки добился 100%   :D  
Правда в одном месте пришлось слукавить..... По коммунальным ресурсам процент 98, но в итоге по дому 100  :mrgreen:
[QUOTE]gkh123 пишет:
Здравствуйте!
Кто-нибудь уже заполнял отчёты по домам?
Рабочая область - Мои дома - Адрес - Отчёты по управлению-Общая информация.
Нужно это сейчас или нет? Если нужно, то что брать за конец периода - у нас только 1 квартал 2015 года сделан (т.е. информация на 1 апреля).[/QUOTE]
Это заполняется в 1 квартале 2016года.
7.23.3 КоАП

[QUOTE]Rapaska22 пишет:
Коллеги подскажите, кто-то уже сталкивался с этой статьей на практике. В нашем регионе ГЖИ как сумасшедшие начали направлять мировым судьям материалы на юр. лиц по 7.23.3, такое впечатление, что других статей в КоАП просто нет![/QUOTE]
У меня сегодня были с ГЖИ объяснили так - ТСЖ попадает еще под старые статьи,а для УК ([B]имеющих лицензию[/B]) только эта статья !
Статья 7.23.3. Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.23.3]

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, "правил" осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2. Невыполнение указанными в "части 1" настоящей статьи лицами обязанностей, предусмотренных правилами осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, в период прекращения действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами или ее аннулирования, если указанные лица обязаны надлежащим образом осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Теперь ГЖИ не решает размер штрафа, а только пишет протокол и направляет его в мировой суд!!!
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]костядаш пишет:
[QUOTE]SergeKo пишет:
47 страниц...охренеть какая тема популярная..[/QUOTE]

доведем до 50 потом отметим[/QUOTE]

Подсоблю   :D  
В понедельник мастер из отпуска выходит и директор.
Так что вискарь с вискарем прикупил   :lol:   :lol:   :lol:   :mrgreen:
Численность персонала УК

[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

Курят. Я ж вам не исчерпывающий перечень предоставил))) на мастерах надлежащее содержание оди, если вы считаете, что это легко, то хреновые у вас мастера работают. Вменяйте им больше обязанностей и ответственность.[/QUOTE]
Вот вы меня как осадили здорово,каюсь, ведь у нас их два ))) На 60 домов , один по благоустройству, другой по инженерке.
С Днем Варенья Elenata

С Днем Рождения! Желаю железобетонных нервов при нашей специфике работы.
Благополучия в семье и любви от близких!!!
Численность персонала УК

Я считаю так:
Имеем в управлении 100 домов, все в нормальном состоянии, значит:

1,5 плотника
2 сантехника
2 электрика
2 разнорабочих
2 водителя (с функцией подрядных работ)
2 мастера участка.
[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, а 2 мастера зачем чтобы РУКОЙводить над 10 рабочими?
И где сварщик хотя бы один?
Перевод в нежилое

Каждому дому подход разный, в одном доме собственники детскую площадку попросили, в другом деревянные окна в подъездах на ПВХ заменить, в третьем стоянку. Может Вам пойти на уступки пенсионеров ( беседку например установить чтобы в катермы играть и домино, как вариант).   ;)

Очень много вопросов возникает из дальнейшего назначения данного нежилого помещения!! (Может офис с секретарем) какие чужие люди во дворе? В каждом случае по разному. Юридически обойти сложно!!!
Я Вам больше скажу одна жалоба была в прокуратуру и проверяли подлинность подписей собственников (для размышления!)

Опять все перепроверять после их Тех.работ   :twisted:   :twisted:   :twisted:
Наверняка пропадет чего-нибудь у них же самые кривые прямые руки
"Прямые" платежи в ЖКХ.

[QUOTE]Никита Смирнов пишет:
Я с этим центром уже год веду борьбу, как и с неадекватными региональными властями. В моем блоге много материалов на тему ЕРКЦ. Уйдете туда, денег не увидите. Сразу же начнутся не платежи, поскольку пойдут квитанции с ошибками. И все деньги ЕРКЦ на свои счета забирать будет, что там с ними происходит ни кому не известно.[/QUOTE]

Это все я знаю!!! 23% акций у ....
Вести борьбу думаю БЕСПОЛЕЗНО!!!
Лучше потерять немного [B]но работать!!!!![/B]

ИМХО. темку думаю нужно закрыть, из-за отсутствия рычагов даления на сами знаете кого...
"Прямые" платежи в ЖКХ.

Добрый день, Уважаемые коллеги!

[QUOTE]burmistr пишет:
Прочитал все написанное за ночь... Много думал)))[/QUOTE]
Тоже потратил свое время, а проблемка к нам уже пришла и стучиться !
Грядет подписание договора с МособлЕРКЦ   :evil:  
Вот вопрос Вам Никита:
- Имея здравый смысл, какой нормальный управленец отдаст свое РКЦ, тратя на его обслуживание 5 шиллингов, в руки чужому дяде, который хочет 5 золотых с УК. Администрация при этом заняла  "шикарную" позу позицию.... еб....ь решайте мол сами...
Скрытый текст

Ура ГЖИ уехали, нарушений нет, штрафа нет, поеду за коньяком и пломбиром   :lol:   :lol:   :lol:
Всем удачных выходных!!!

А я пока Валерьянку   :lol:   :lol:   :lol:  
Директор, инженер по благойстройству,инженер сметчик и мастер в отпусках   :shock:   :shock:   :shock:  во вторник пуск ГВ какраул.......  :evil:   :evil:
Всего то до 29 июля потерпеть  :mrgreen:
А у нас водопровод, вот!

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]SergeKo пишет:
помогло?[/QUOTE]
Ага...[/QUOTE]

Разорились и купили наушники от шума? 3 штуки.....   :lol:   :lol:    :mrgreen:   :mrgreen:
Письмо от регионального оператора

[QUOTE]Егор пишет:
А можно попросить посмотреть форму акта?
Любопытно.[/QUOTE]
Акты которые делали мы кинул тебе в личку!

[QUOTE]Талеон пишет:
Люди, у вас не пропадает информация на сайте? У меня такое впечатление иногда, что он ее просто ест...[/QUOTE]
Меняя тарифы с 01.07.2015 проверял все пункты!!!
Теперь в разделах о лифтах "красуется" строка [B]не заполнено[/B], перепроверяю все дома, это капец :twisted: :twisted: :twisted:

[QUOTE]Ильич пишет:

Заварить дверь и уйти в отпуск. Тогда не придут.[/QUOTE]
Дверь в том году заварить не успели, а я в отпуске был.
Не помогло 40 000 руб отхватили   :twisted:   :twisted:   :twisted:

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Самое большее 95% и минимум 80% ППЦ   :?   :?   :?
А если ГЖИ на это будет смотреть при проверке   :twisted:[/QUOTE]
Стоп-стоп-стоп. Я шутки перестал понимать  (в ЖКХ поработавший в цирке не смеётсмя): показатель в Рабочей области посторонним не виден.[/QUOTE]

Спасибо учту!!! Значит если "ГЖостИ" придут, нужно автоматический вход отключить  :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen: )))

А если ГЖИ на это будет смотреть при проверке   :twisted:

[QUOTE]burmistr пишет:

По любому есть поле, которое не видно   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:
[/QUOTE]

Юрий свой домик какой нибудь проверь))) Есть Соточка %   :?:

Обновлю темку   :D   :D   :D   :D  
Если кто не заметил на реформеЖКХ появилась шикарная строчка

Полнота раскрытия информации, %: 89
Внимание: данный показатель обновляется ежедневно в 05:10 мск.

Я заполнил все, но факт на лицо!!!   :twisted:   :twisted:   :twisted:

[QUOTE]Ильич пишет:

Виски особенно хорош с вискарём[/QUOTE]
Это только в том случае, когда трое детей у бабушки  :D   :D   :D
проверка вентиляционных квнвлов

[QUOTE]zanoza пишет:
Спасибо мудрому человеку из одной инспекции. Научил.[/QUOTE]
Вам наверно фартит, а у нас в 2014 г. Судебное решение и штраф в 4000 руб на директора,
на основании п.12 ст.12 ФЗ от 04.05.2011г. № 99-ФЗ. Ну и по ПП РФ №410 соответственно!!!
Отмена нормативов на ОДН по электроэнергии. Что делать дальше?

У нас в МО пользуемся этими нормативами

А формулы вроде брали тут 354 ПП РФ

17. Приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объем (количество) коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, газ, сточные бытовые воды, электрическая энергия), предоставленного на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется по формуле 15:

Скрытый текст

где:
- норматив потребления соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306;
- общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
При определении приходящегося на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объема холодной воды, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам;
- общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;
- общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
(п. 17 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

[QUOTE]костядаш пишет:
я думаю что все пройдет на высшем уровне

а пока коньяк  с пивом или пиво с коньяком[/QUOTE]
Тоже не плохо   :D   :D   :D  У нас с женой виски с яблочковым соком   :P   :P
Помогите по жалобе

[QUOTE]Агата пишет:
Смотрите сразу и кровлю на предмет установления причины протечки, поднимайте акты сезонных осмотров, доки по проведенным ремонтам кровли за последние годы. Да, и поищите заявления этой жительницы - вполне возможно, что залив с кровли и был, только давно и причины уже устранялись.[/QUOTE]
Спасибо!!! Акты весеннего осмотра есть с фото! Текущий ремонт проводился в 2014г.
При моей просьбе вызвать нас во время дождя,для выявления мест протечки и наличия новых мест затопления, был вежливо послан.  :twisted:
Помогите по жалобе

Очень назойливая собственница принесла такое заявление, Обязаны ли мы составлять акт?
Ремонт в квартире, визуально, не делался свыше 8-10 лет.
Может подтеки старые обращений во время  ливней (май-июнь) не поступало.
Посоветуйте господа юристы?
Письмо Минстроя по раскрытию информации в ГИС ЖКХ

[QUOTE]random.solar пишет:
А где можно посмотреть список пилотников?[/QUOTE]
Здесь [url:2qtndfv1]http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working[/url:2qtndfv1]
Не пугайтесь - форум сейчас изменится

[QUOTE]Lynn пишет:

Вчера читала большую тему и попыталась использовать эту функцию вместо закладок, а сегодня не могу их найти.[/QUOTE]

Зачем усложнять?
Под названием темы в которой находитесь есть 4 кнопки  
[COLOR=#0040FFpt]Подписаться на тему | В закладки | Для печати | Известить друга[/COLOR]
Нажимаете "В закладки" и все!!!
Затем через центр пользователя (т.е.) профиль заходите в Закладки и дочитываете темку   ;)   ;)   ;)
МосОблЕИРЦ

Если не ошибаюсь 23 % акций ЕРКЦ принадлежат Правительству МО  :D Волосатая лапа? )))))

Договор нам пока не дали, но на слуху 2,4% от всей проходящей суммы! Сейчас работаем при затратах в 1,4%   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:
У нас затихло, но думаю не на долго  :twisted:
Письмо Минстроя по раскрытию информации в ГИС ЖКХ

[QUOTE]Айгель пишет:

На сайте ГИС указаны все пилотные города: Москва и область в том числе!
[/QUOTE]

Московская область в пилотниках????? С Х..чего ли..... ?
Айгель или я тебя не так понял?
#
[QUOTE]megion_xmao пишет:
Подскажите пожалуйста. Информация на реформе жкх раскрывается только которая находится в рабочей области или еще где то что то есть?[/QUOTE]

Нет все видно , скрытых полей нет! Я все таки добился 100%   :D  
Правда в одном месте пришлось слукавить..... По коммунальным ресурсам процент 98, но в итоге по дому 100  :mrgreen:
[QUOTE]gkh123 пишет:
Здравствуйте!
Кто-нибудь уже заполнял отчёты по домам?
Рабочая область - Мои дома - Адрес - Отчёты по управлению-Общая информация.
Нужно это сейчас или нет? Если нужно, то что брать за конец периода - у нас только 1 квартал 2015 года сделан (т.е. информация на 1 апреля).[/QUOTE]
Это заполняется в 1 квартале 2016года.
#
[QUOTE]Rapaska22 пишет:
Коллеги подскажите, кто-то уже сталкивался с этой статьей на практике. В нашем регионе ГЖИ как сумасшедшие начали направлять мировым судьям материалы на юр. лиц по 7.23.3, такое впечатление, что других статей в КоАП просто нет![/QUOTE]
У меня сегодня были с ГЖИ объяснили так - ТСЖ попадает еще под старые статьи,а для УК ([B]имеющих лицензию[/B]) только эта статья !
Статья 7.23.3. Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.23.3]

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, "правил" осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2. Невыполнение указанными в "части 1" настоящей статьи лицами обязанностей, предусмотренных правилами осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, в период прекращения действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами или ее аннулирования, если указанные лица обязаны надлежащим образом осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Теперь ГЖИ не решает размер штрафа, а только пишет протокол и направляет его в мировой суд!!!
#
[QUOTE]костядаш пишет:
[QUOTE]SergeKo пишет:
47 страниц...охренеть какая тема популярная..[/QUOTE]

доведем до 50 потом отметим[/QUOTE]

Подсоблю   :D  
В понедельник мастер из отпуска выходит и директор.
Так что вискарь с вискарем прикупил   :lol:   :lol:   :lol:   :mrgreen:
#

Курят. Я ж вам не исчерпывающий перечень предоставил))) на мастерах надлежащее содержание оди, если вы считаете, что это легко, то хреновые у вас мастера работают. Вменяйте им больше обязанностей и ответственность.[/QUOTE]
Вот вы меня как осадили здорово,каюсь, ведь у нас их два ))) На 60 домов , один по благоустройству, другой по инженерке.
#
С Днем Рождения! Желаю железобетонных нервов при нашей специфике работы.
Благополучия в семье и любви от близких!!!
#
Я считаю так:
Имеем в управлении 100 домов, все в нормальном состоянии, значит:

1,5 плотника
2 сантехника
2 электрика
2 разнорабочих
2 водителя (с функцией подрядных работ)
2 мастера участка.
[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, а 2 мастера зачем чтобы РУКОЙводить над 10 рабочими?
И где сварщик хотя бы один?
#
Каждому дому подход разный, в одном доме собственники детскую площадку попросили, в другом деревянные окна в подъездах на ПВХ заменить, в третьем стоянку. Может Вам пойти на уступки пенсионеров ( беседку например установить чтобы в катермы играть и домино, как вариант).   ;)

Очень много вопросов возникает из дальнейшего назначения данного нежилого помещения!! (Может офис с секретарем) какие чужие люди во дворе? В каждом случае по разному. Юридически обойти сложно!!!
Я Вам больше скажу одна жалоба была в прокуратуру и проверяли подлинность подписей собственников (для размышления!)
#
Опять все перепроверять после их Тех.работ   :twisted:   :twisted:   :twisted:
Наверняка пропадет чего-нибудь у них же самые кривые прямые руки
#
[QUOTE]Никита Смирнов пишет:
Я с этим центром уже год веду борьбу, как и с неадекватными региональными властями. В моем блоге много материалов на тему ЕРКЦ. Уйдете туда, денег не увидите. Сразу же начнутся не платежи, поскольку пойдут квитанции с ошибками. И все деньги ЕРКЦ на свои счета забирать будет, что там с ними происходит ни кому не известно.[/QUOTE]

Это все я знаю!!! 23% акций у ....
Вести борьбу думаю БЕСПОЛЕЗНО!!!
Лучше потерять немного [B]но работать!!!!![/B]

ИМХО. темку думаю нужно закрыть, из-за отсутствия рычагов даления на сами знаете кого...
#
Добрый день, Уважаемые коллеги!

[QUOTE]burmistr пишет:
Прочитал все написанное за ночь... Много думал)))[/QUOTE]
Тоже потратил свое время, а проблемка к нам уже пришла и стучиться !
Грядет подписание договора с МособлЕРКЦ   :evil:  
Вот вопрос Вам Никита:
- Имея здравый смысл, какой нормальный управленец отдаст свое РКЦ, тратя на его обслуживание 5 шиллингов, в руки чужому дяде, который хочет 5 золотых с УК. Администрация при этом заняла  "шикарную" позу позицию.... еб....ь решайте мол сами...
Скрытый текст
#
Ура ГЖИ уехали, нарушений нет, штрафа нет, поеду за коньяком и пломбиром   :lol:   :lol:   :lol:
Всем удачных выходных!!!
#
А я пока Валерьянку   :lol:   :lol:   :lol:  
Директор, инженер по благойстройству,инженер сметчик и мастер в отпусках   :shock:   :shock:   :shock:  во вторник пуск ГВ какраул.......  :evil:   :evil:
Всего то до 29 июля потерпеть  :mrgreen:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]SergeKo пишет:
помогло?[/QUOTE]
Ага...[/QUOTE]

Разорились и купили наушники от шума? 3 штуки.....   :lol:   :lol:    :mrgreen:   :mrgreen:
#
[QUOTE]Егор пишет:
А можно попросить посмотреть форму акта?
Любопытно.[/QUOTE]
Акты которые делали мы кинул тебе в личку!
#
[QUOTE]Талеон пишет:
Люди, у вас не пропадает информация на сайте? У меня такое впечатление иногда, что он ее просто ест...[/QUOTE]
Меняя тарифы с 01.07.2015 проверял все пункты!!!
Теперь в разделах о лифтах "красуется" строка [B]не заполнено[/B], перепроверяю все дома, это капец :twisted: :twisted: :twisted:
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Заварить дверь и уйти в отпуск. Тогда не придут.[/QUOTE]
Дверь в том году заварить не успели, а я в отпуске был.
Не помогло 40 000 руб отхватили   :twisted:   :twisted:   :twisted:
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
А если ГЖИ на это будет смотреть при проверке   :twisted:[/QUOTE]
Стоп-стоп-стоп. Я шутки перестал понимать  (в ЖКХ поработавший в цирке не смеётсмя): показатель в Рабочей области посторонним не виден.[/QUOTE]

Спасибо учту!!! Значит если "ГЖостИ" придут, нужно автоматический вход отключить  :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen: )))
#
А если ГЖИ на это будет смотреть при проверке   :twisted:
#
[QUOTE]burmistr пишет:

По любому есть поле, которое не видно   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:
[/QUOTE]

Юрий свой домик какой нибудь проверь))) Есть Соточка %   :?:
#
Обновлю темку   :D   :D   :D   :D  
Если кто не заметил на реформеЖКХ появилась шикарная строчка

Полнота раскрытия информации, %: 89
Внимание: данный показатель обновляется ежедневно в 05:10 мск.

Я заполнил все, но факт на лицо!!!   :twisted:   :twisted:   :twisted:
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Виски особенно хорош с вискарём[/QUOTE]
Это только в том случае, когда трое детей у бабушки  :D   :D   :D
#
[QUOTE]zanoza пишет:
Спасибо мудрому человеку из одной инспекции. Научил.[/QUOTE]
Вам наверно фартит, а у нас в 2014 г. Судебное решение и штраф в 4000 руб на директора,
на основании п.12 ст.12 ФЗ от 04.05.2011г. № 99-ФЗ. Ну и по ПП РФ №410 соответственно!!!
#
У нас в МО пользуемся этими нормативами

А формулы вроде брали тут 354 ПП РФ

17. Приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объем (количество) коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, газ, сточные бытовые воды, электрическая энергия), предоставленного на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме, не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется по формуле 15:

Скрытый текст

где:
- норматив потребления соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период в многоквартирном доме, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306;
- общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.
При определении приходящегося на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объема холодной воды, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам;
- общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;
- общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме.
(п. 17 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
#
[QUOTE]костядаш пишет:
я думаю что все пройдет на высшем уровне

а пока коньяк  с пивом или пиво с коньяком[/QUOTE]
Тоже не плохо   :D   :D   :D  У нас с женой виски с яблочковым соком   :P   :P
#
[QUOTE]Агата пишет:
Смотрите сразу и кровлю на предмет установления причины протечки, поднимайте акты сезонных осмотров, доки по проведенным ремонтам кровли за последние годы. Да, и поищите заявления этой жительницы - вполне возможно, что залив с кровли и был, только давно и причины уже устранялись.[/QUOTE]
Спасибо!!! Акты весеннего осмотра есть с фото! Текущий ремонт проводился в 2014г.
При моей просьбе вызвать нас во время дождя,для выявления мест протечки и наличия новых мест затопления, был вежливо послан.  :twisted:
#
Очень назойливая собственница принесла такое заявление, Обязаны ли мы составлять акт?
Ремонт в квартире, визуально, не делался свыше 8-10 лет.
Может подтеки старые обращений во время  ливней (май-июнь) не поступало.
Посоветуйте господа юристы?
#
[QUOTE]random.solar пишет:
А где можно посмотреть список пилотников?[/QUOTE]
Здесь [url:2qtndfv1]http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working[/url:2qtndfv1]
#
[QUOTE]Lynn пишет:

Вчера читала большую тему и попыталась использовать эту функцию вместо закладок, а сегодня не могу их найти.[/QUOTE]

Зачем усложнять?
Под названием темы в которой находитесь есть 4 кнопки  
[COLOR=#0040FFpt]Подписаться на тему | В закладки | Для печати | Известить друга[/COLOR]
Нажимаете "В закладки" и все!!!
Затем через центр пользователя (т.е.) профиль заходите в Закладки и дочитываете темку   ;)   ;)   ;)
#
Если не ошибаюсь 23 % акций ЕРКЦ принадлежат Правительству МО  :D Волосатая лапа? )))))

Договор нам пока не дали, но на слуху 2,4% от всей проходящей суммы! Сейчас работаем при затратах в 1,4%   :mrgreen:   :mrgreen:   :mrgreen:
У нас затихло, но думаю не на долго  :twisted:
#
[QUOTE]Айгель пишет:

На сайте ГИС указаны все пилотные города: Москва и область в том числе!
[/QUOTE]

Московская область в пилотниках????? С Х..чего ли..... ?
Айгель или я тебя не так понял?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!