crm

Форум

DiziE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Могут ли одно решение собственников отменить другим?

Благоустройство, кворум - это всегда 50% + 1 голос (если решение принимается простым большинством).
Т.е. в любом случае в голосовании будутр принимать участие собственники учавствовавшие в прошлом голосовании.

А так, у меня по этому вопросу давно сложилось мнение: в МКД есть 3 группы людей: 1 - "за белых", 2 - "за красных", 3 - "по фиг" (этих большинство).
Участники 3 группы ставят подписи под всем, чем ни поподя и поэтому рождаются взаимоисключающие решения.
Что можно (нужно) сделать:
1. Пусть ГЖИ проверяет
2. Обжаловать в судебном порядке.
Анекдот к утренней чашке кофе

Еврей устроился работать во Внешэкспорт. Там его не очень жалуют и
решают избавиться, дав невыполнимое задание. Посылают в Англию продавать
Запорожцы. Через месяц тот заключает контракт на поставку крупной партии
Запорожцев.
Посылают в Японию. Задача — продать советские калькуляторы. Через
полгода: крупный контракт на поставку в Японию калькуляторов.
Все чешут репы и додумываются заслать его в Африку, на экватор, в дикую
страну, продавать меха. Больше года — ни слуху, ни духу. Все вздохнули
с
облегчением — сгинул. Но тот приезжает. Загорелый и с контрактом на
поставку крупной партии мехов.
Все в шоке и начинают выпытывать, как он все это сумел провернуть?
— В Англии все просто. Только прилетел, иду по улице, навстречу типичное
еврейское лицо. Поздоровались, познакомились, поговорили. Свел с
нужными
людьми, вышли на своих лоббистов в Парламенте, провели законопроект...
В Японии было сложнее найти еврея. Но когда нашел, познакомился,
тот
вывел на нужных людей, вышли на людей в Правительстве, провели закон...
А в Африке проблема была не столько в том, чтобы найти еврея, сколько
в том, чтобы создать Парламент и Правительство. А дальше все просто...
Могут ли одно решение собственников отменить другим?

Благоустройство, отменить решение осс можно исключительно в судебном порядке.
А вот по вопросу принятия другого решения - можно порассуждать.
На мой взгляд, если ЖК не ставит каких-либо ограничений (например: размер платы на СиР утверждается на срок не менее года), то собственно ничего не мешает.

Моя практика мотыляния по судам по подобным вопросам говорит, что суды не всегда "в теме"
7.23.3. или 14.1.3 (ч. 2)

mav27, хорошо вам. А у нас штрафуют по 14.1.3 легко и непринужденно .
Мне больших трудов стоит отметать эти дела по моим организациям
7.23.3. или 14.1.3 (ч. 2)

На данный момент практика переквалификации на 7.22 в большинстве регионов поменялась. И большинство судов уже не применяют и не берут в расчет старые судебные решения.
Можете кидать в меня тапками, но сейчас я не вижу состава адмправонарушерия, предусмотренного ст. 7.22 в действиях уо.
На мой взгляд необходимо применять 7.23.3, но пока у меня не получилось переквалифицировать.

[ref:3f2qh00c]Rembo[/ref:3f2qh00c], я к тебе в сестры не записывалась.
Ты меня не путай.
Ну а отказ принят.

[ref:vv5207ok]Rembo[/ref:vv5207ok], ????? Это саботаж..
Давай попросим на 4-рых 2 двухместных номера?

[ref:1c13rms8]Rembo[/ref:1c13rms8], ну со мной еще приедет мой мужчина.....

[ref:4nzht5zh]Rembo[/ref:4nzht5zh], у меня об этом напоминала стоит.
А тебя не смущает, что я приеду не одна?

[ref:36vyh51o]Rembo[/ref:36vyh51o], выспаться сегодня не получится. Сижу работу работаю)

[ref:3m29erga]Rembo[/ref:3m29erga], просто недавно развелась я с работой.
Теперь порхаю)))) в голове ветер и немного лабутены)))

[ref:1w59zpfz]Rembo[/ref:1w59zpfz], мой друг, ну нельзя же так принимать все в серьез.
Я женщина эмоциональная, ветренная, немного глупая....
Практика в пользу УК о признании незаконным предписания ГЖИ

ЧЕРЕМУШКИ, не верю, что это прокатить

ЧЕРЕМУШКИ, под это дело надо продумать грубые нарушения и дальше ломать гжи)

Я думаю, что под грубые нарушения хорошо ложатся: все электричество (в решении первой инстанции хорошо все написано), все, что связано с газом и газоходами, а еще лифты.
У кого какое мнение?

АРоманов, да, при наличии предписания гжи

ЧЕРЕМУШКИ, вчера апелляция вывесила постановление: грубые нарушения - проверки проводятся при согласовании с прокуратурой

Улыбнуло
пятничная тема. что пьем?

[ref=#aa0000:1avx43b7]burmistr[/ref:1avx43b7], на дворе почти лето, где же ты так умудрился?
пятничная тема. что пьем?

Всем доброе утро!!!!!
С Великим Праздником вас!!! С Днем Победы!!!!

Поп в церковно-приходской школе, ведет урок физики:
— Ответствуйте олухи, что легче всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Говори, отрок.
— Хер, батюшка!
— Обоснуй!
— От одной мысли встает!
— Озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что тяжелее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Говори, отрок.
— Хер, батюшка!
— Обоснуй!
— Не захочет, и краном не поднимешь!
— Ох, озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что быстрее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Уймись, отрок, так ты мне на херне всю физику построишь...

[ref:181fejil]Rembo[/ref:181fejil], а как же может быть иначе?

[ref:ska10qu6]Rembo[/ref:ska10qu6], ты лучший

Рэмбо посвящается))))))))))))))))):

- Сегодня День Исполнения Желаний!
- Ура! Я хочу принца на белом коне!
- К сожалению, День Загадывания Желаний был вчера.
Она:
- Представь, мы стоим с тобой под холодными струями воды, прижавшись друг к другу, ты чувствуешь моё дыхание, я тебя обнимаю и мы...
Он:
- ...закаляемся!
Помогите! Я вышла замуж. Он какой-то борщ просит?!
Идеальная жена – это та, что говорит: "У меня голова болит, полечи меня ceкcом!"
Всем мужикам с наличием чувства юмора.
Подойдите к какой-нибудь девушке и скажите:
- Девушка, у вас самое красивое место испачкалось!
А потом наблюдайте куда она будет смотреть!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Крапива – лечебное растение, оказывающее благотворное воздействие на молодой, растущий организм при наружном применении. Успокаивает, повышает усидчивость и обучаемость.

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вот путь к сердцу женщины вообще ЛЕЖАТЬ не должен!
кто несет ответственность за не исправные дымовые и вентиляционные каналы

Юлия11, ну.... Вы конечно попробуйте пообщаться по этому вопросу с какой-нибудь экспертной организацией. Если реально сделать заключение эксперта, то можете попробовать. В суде потребовать экспертизу ну, а дальше сами разберетесь
Но шансы, на мой взгляд, ваши не велики
Маразм крепчал... Жители красавчики платят 100%, а УК воруют неоплаченное...

min6666, ну это и сейчас есть. Но даже при этом варианте дельта между начислениями по жилым и неплательщиками не будет ложиться на УО

[QUOTE]burmistr пишет:
В прошлом году только в Воронеже Госжилинспекция вынесла 300 предписаний о нарушениях. Жильцы, экономящие воду в своих квартирах, неожиданно много платили, к примеру, за уборку подъездов.[/QUOTE]
интересно как все они эту воду экономили. мб кто-то с помощью магнитов?

[QUOTE]burmistr пишет:
проще будет выявить и недобросовестных жильцов, подкручивающих счетчики электричества, останавливающих магнитом счетчики воды. Сейчас все, что не получают с таких квартир, делят между[/QUOTE]
Да он гений. Как? (только не долгие рассуждения о том, что с точки зрения.... а конкретное техническое решение вопроса)

[QUOTE]burmistr пишет:
Настроиться на новый рабочий ритм управляющим компания придется до конца года. Кто не справится — заплатит крупный штраф, а то и вовсе будет вынужден уйти с рынка.[/QUOTE]
Да управляющие организации только пить будут месяц, когда будут введены прямые расчеты))))
Вознаграждение совета МКД

TRS102, я делала агентский договор.
Т.е. деньги на основании ОСС устанавливаются собственниками.
Далее между Председателем совета МКД и УО заключается агентский договор на основании которого строчка впечатывается в квитанцию и деньги поступают на р/с УО. По окончанию сбора денег за месяц подсчитывается реальная сумма собранная собственниками и за минусом агентского вознаграждения отдается Председателю совета МКД.
НДФЛ и фонды не платятся.
(эта "схема" расписана где-то здесь на форуме)

[ref:1dx0a26d]Rembo[/ref:1dx0a26d], УУУУ это самое интересное (и очень любимое некоторыми) развлечение чиновников в последнее время.
Вечный самопиар. Ничего не сделать, загубить работу на корню, а еще лучше создать всем вокруг кучу проблем, но красиво преподнести, убедить вышестоящее руководство, что до тебя все было из рук вон плохо, а сейчас ты развил бурную деятельность (см. начало предложения) и все потихоньку становится лучше. Сразу находятся виновные, которые нещадно наказываются, создается нескончаемый бумагооборот (которого реально можно было бы избежать).... А еще во всех СМИ начинаются появляться статьи, ролики и т.п. Как "много сделано" и делает это ни кто иной как отдельно взятый начальник "чего-нибудь". И все своими руками ))))

Только проблем от этого меньше не становится. Точнее наоборот. Количество проблем растет в геометрической прогрессии))))
Общественники жгут напалмом

[ref:r3g68aak]Rembo[/ref:r3g68aak], а это не для них написано.
Им это не нравится - они и не читают.

Вообще у нас любят нпа читать выборочно. Где нравится...

[ref:4a2wl383]Rembo[/ref:4a2wl383], можно мне виски сразу?

Блин, я же не пью виски...
#
Благоустройство, кворум - это всегда 50% + 1 голос (если решение принимается простым большинством).
Т.е. в любом случае в голосовании будутр принимать участие собственники учавствовавшие в прошлом голосовании.

А так, у меня по этому вопросу давно сложилось мнение: в МКД есть 3 группы людей: 1 - "за белых", 2 - "за красных", 3 - "по фиг" (этих большинство).
Участники 3 группы ставят подписи под всем, чем ни поподя и поэтому рождаются взаимоисключающие решения.
Что можно (нужно) сделать:
1. Пусть ГЖИ проверяет
2. Обжаловать в судебном порядке.
#
Еврей устроился работать во Внешэкспорт. Там его не очень жалуют и
решают избавиться, дав невыполнимое задание. Посылают в Англию продавать
Запорожцы. Через месяц тот заключает контракт на поставку крупной партии
Запорожцев.
Посылают в Японию. Задача — продать советские калькуляторы. Через
полгода: крупный контракт на поставку в Японию калькуляторов.
Все чешут репы и додумываются заслать его в Африку, на экватор, в дикую
страну, продавать меха. Больше года — ни слуху, ни духу. Все вздохнули
с
облегчением — сгинул. Но тот приезжает. Загорелый и с контрактом на
поставку крупной партии мехов.
Все в шоке и начинают выпытывать, как он все это сумел провернуть?
— В Англии все просто. Только прилетел, иду по улице, навстречу типичное
еврейское лицо. Поздоровались, познакомились, поговорили. Свел с
нужными
людьми, вышли на своих лоббистов в Парламенте, провели законопроект...
В Японии было сложнее найти еврея. Но когда нашел, познакомился,
тот
вывел на нужных людей, вышли на людей в Правительстве, провели закон...
А в Африке проблема была не столько в том, чтобы найти еврея, сколько
в том, чтобы создать Парламент и Правительство. А дальше все просто...
#
Благоустройство, отменить решение осс можно исключительно в судебном порядке.
А вот по вопросу принятия другого решения - можно порассуждать.
На мой взгляд, если ЖК не ставит каких-либо ограничений (например: размер платы на СиР утверждается на срок не менее года), то собственно ничего не мешает.

Моя практика мотыляния по судам по подобным вопросам говорит, что суды не всегда "в теме"
#
mav27, хорошо вам. А у нас штрафуют по 14.1.3 легко и непринужденно .
Мне больших трудов стоит отметать эти дела по моим организациям
#
На данный момент практика переквалификации на 7.22 в большинстве регионов поменялась. И большинство судов уже не применяют и не берут в расчет старые судебные решения.
Можете кидать в меня тапками, но сейчас я не вижу состава адмправонарушерия, предусмотренного ст. 7.22 в действиях уо.
На мой взгляд необходимо применять 7.23.3, но пока у меня не получилось переквалифицировать.
#
[ref:3f2qh00c]Rembo[/ref:3f2qh00c], я к тебе в сестры не записывалась.
Ты меня не путай.
Ну а отказ принят.
#
[ref:vv5207ok]Rembo[/ref:vv5207ok], ????? Это саботаж..
Давай попросим на 4-рых 2 двухместных номера?
#
[ref:1c13rms8]Rembo[/ref:1c13rms8], ну со мной еще приедет мой мужчина.....
#
[ref:4nzht5zh]Rembo[/ref:4nzht5zh], у меня об этом напоминала стоит.
А тебя не смущает, что я приеду не одна?
#
[ref:36vyh51o]Rembo[/ref:36vyh51o], выспаться сегодня не получится. Сижу работу работаю)
#
[ref:3m29erga]Rembo[/ref:3m29erga], просто недавно развелась я с работой.
Теперь порхаю)))) в голове ветер и немного лабутены)))
#
[ref:1w59zpfz]Rembo[/ref:1w59zpfz], мой друг, ну нельзя же так принимать все в серьез.
Я женщина эмоциональная, ветренная, немного глупая....
#
ЧЕРЕМУШКИ, не верю, что это прокатить
#
ЧЕРЕМУШКИ, под это дело надо продумать грубые нарушения и дальше ломать гжи)

Я думаю, что под грубые нарушения хорошо ложатся: все электричество (в решении первой инстанции хорошо все написано), все, что связано с газом и газоходами, а еще лифты.
У кого какое мнение?
#
АРоманов, да, при наличии предписания гжи

ЧЕРЕМУШКИ, вчера апелляция вывесила постановление: грубые нарушения - проверки проводятся при согласовании с прокуратурой
#
Улыбнуло
#
[ref=#aa0000:1avx43b7]burmistr[/ref:1avx43b7], на дворе почти лето, где же ты так умудрился?
#
Всем доброе утро!!!!!
С Великим Праздником вас!!! С Днем Победы!!!!
#
Поп в церковно-приходской школе, ведет урок физики:
— Ответствуйте олухи, что легче всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Говори, отрок.
— Хер, батюшка!
— Обоснуй!
— От одной мысли встает!
— Озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что тяжелее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Говори, отрок.
— Хер, батюшка!
— Обоснуй!
— Не захочет, и краном не поднимешь!
— Ох, озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что быстрее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
— Уймись, отрок, так ты мне на херне всю физику построишь...
#
[ref:181fejil]Rembo[/ref:181fejil], а как же может быть иначе?
#
[ref:ska10qu6]Rembo[/ref:ska10qu6], ты лучший
#
Рэмбо посвящается))))))))))))))))):

- Сегодня День Исполнения Желаний!
- Ура! Я хочу принца на белом коне!
- К сожалению, День Загадывания Желаний был вчера.
Она:
- Представь, мы стоим с тобой под холодными струями воды, прижавшись друг к другу, ты чувствуешь моё дыхание, я тебя обнимаю и мы...
Он:
- ...закаляемся!
Помогите! Я вышла замуж. Он какой-то борщ просит?!
Идеальная жена – это та, что говорит: "У меня голова болит, полечи меня ceкcом!"
Всем мужикам с наличием чувства юмора.
Подойдите к какой-нибудь девушке и скажите:
- Девушка, у вас самое красивое место испачкалось!
А потом наблюдайте куда она будет смотреть!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Крапива – лечебное растение, оказывающее благотворное воздействие на молодой, растущий организм при наружном применении. Успокаивает, повышает усидчивость и обучаемость.
#
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А вот путь к сердцу женщины вообще ЛЕЖАТЬ не должен!
#
Юлия11, ну.... Вы конечно попробуйте пообщаться по этому вопросу с какой-нибудь экспертной организацией. Если реально сделать заключение эксперта, то можете попробовать. В суде потребовать экспертизу ну, а дальше сами разберетесь
Но шансы, на мой взгляд, ваши не велики
#
min6666, ну это и сейчас есть. Но даже при этом варианте дельта между начислениями по жилым и неплательщиками не будет ложиться на УО
#
[QUOTE]burmistr пишет:
В прошлом году только в Воронеже Госжилинспекция вынесла 300 предписаний о нарушениях. Жильцы, экономящие воду в своих квартирах, неожиданно много платили, к примеру, за уборку подъездов.[/QUOTE]
интересно как все они эту воду экономили. мб кто-то с помощью магнитов?

[QUOTE]burmistr пишет:
проще будет выявить и недобросовестных жильцов, подкручивающих счетчики электричества, останавливающих магнитом счетчики воды. Сейчас все, что не получают с таких квартир, делят между[/QUOTE]
Да он гений. Как? (только не долгие рассуждения о том, что с точки зрения.... а конкретное техническое решение вопроса)

[QUOTE]burmistr пишет:
Настроиться на новый рабочий ритм управляющим компания придется до конца года. Кто не справится — заплатит крупный штраф, а то и вовсе будет вынужден уйти с рынка.[/QUOTE]
Да управляющие организации только пить будут месяц, когда будут введены прямые расчеты))))
#
TRS102, я делала агентский договор.
Т.е. деньги на основании ОСС устанавливаются собственниками.
Далее между Председателем совета МКД и УО заключается агентский договор на основании которого строчка впечатывается в квитанцию и деньги поступают на р/с УО. По окончанию сбора денег за месяц подсчитывается реальная сумма собранная собственниками и за минусом агентского вознаграждения отдается Председателю совета МКД.
НДФЛ и фонды не платятся.
(эта "схема" расписана где-то здесь на форуме)
#
[ref:1dx0a26d]Rembo[/ref:1dx0a26d], УУУУ это самое интересное (и очень любимое некоторыми) развлечение чиновников в последнее время.
Вечный самопиар. Ничего не сделать, загубить работу на корню, а еще лучше создать всем вокруг кучу проблем, но красиво преподнести, убедить вышестоящее руководство, что до тебя все было из рук вон плохо, а сейчас ты развил бурную деятельность (см. начало предложения) и все потихоньку становится лучше. Сразу находятся виновные, которые нещадно наказываются, создается нескончаемый бумагооборот (которого реально можно было бы избежать).... А еще во всех СМИ начинаются появляться статьи, ролики и т.п. Как "много сделано" и делает это ни кто иной как отдельно взятый начальник "чего-нибудь". И все своими руками ))))

Только проблем от этого меньше не становится. Точнее наоборот. Количество проблем растет в геометрической прогрессии))))
#
[ref:r3g68aak]Rembo[/ref:r3g68aak], а это не для них написано.
Им это не нравится - они и не читают.

Вообще у нас любят нпа читать выборочно. Где нравится...
#
[ref:4a2wl383]Rembo[/ref:4a2wl383], можно мне виски сразу?

Блин, я же не пью виски...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!