crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
дней

Форум

DiziE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК

[ref:aygcm0wa]solo[/ref:aygcm0wa], куда уж мне до вас.
Если вы привыкли к тому, что ранее на срок давности ни кто не обращал внимания. (7.23.1 - срок давности привлечения 1 год- тк защита прав потребителей), то если правильно сложить нормотивку сейчас можно. Точнее нужно доказывать то, что выгодно. А выгодно: 731 - не длящееся. Прочитайте и сами подумайте.
При наличии логики и хорошо подвешаного языка вы это докажете ЛЕГКО.
Если судья хоть немного задумается, то дело рассыпется.

Приведите ХОТЬ ОДНО ОСНОВАНИЕ, ЧТО ЭТО ДЛЯЩЕЕСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕ?
Отключение электроэнергии в связи с задолженностью по услуге содержание и ремонт жилого помещения

[QUOTE]Ильич пишет:
Или в Калуге почки, не успев распуститься, уже отваливаются? Уточните, уважаемая DiziE!  :)  ;)[/QUOTE]
вы очень проницательны ))))))))))))))))))))))))))))))))
в Калуге все почки на месте )

35регион, а словами?
Отключение электроэнергии в связи с задолженностью по услуге содержание и ремонт жилого помещения

[ref:3h41s4ea]Rembo[/ref:3h41s4ea], поздно уже....
почки уже отвалились...
10 дело будет передано в суд

35регион, ну почти (в части информации, которая должна быть размещена после приема дома.
Если что то еще менялось, то соответственно

что вы не разместили?

Ильич, есть у меня одна такая особь. ща ТСЖ оплатит госпошлину и пойдет дело в суд....

[QUOTE]Rembo пишет:
оммуналка точно, а СиР не помню[/QUOTE]
если квитанция одна, то и СиР тоже
если квитанций несколько, оо назначение платежа четко видно

35регион, сорри 2005 года..

[URL=http://base.garant.ru/12139487/]http://base.garant.ru/12139487/[/URL]

п. 14

Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. При этом следует учитывать, что такие обязанности могут быть возложены и иным нормативным правовым актом, а также правовым актом ненормативного характера, например представлением прокурора, предписанием органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.
Магазин в КВАРТИРЕ

Ильич, по фиг даже отдельный вход. Факт нецелевого использования - гжи - штраф
Если произвели реконструкцию, то совсем реально схлопотать 91 статью.
Правда у них есть возможность узаконить

35регион, нет не правильно.
1 месяц с момента принятия дома
И 7 дней с момента изменений
Магазин в КВАРТИРЕ

Валеррррия, предписание собственнику.

Весь процесс будет долгим
Магазин в КВАРТИРЕ

Валеррррия, с какой целью интересуетесь?

Надавить на любимую мозоль - гжи.накажет, выдаст предписание, будет дергать

ОМС - использование помещение не по назначению. Ст. 91 ЖК .

Скорее всего после этого сами побегут узаканивать

35регион, что на 29 декабря?
Обнаружили 29.12? А разместить когда должны были?
Читаем внимательно сроки на размещение и п. 14  пленума ВС # 5 от 2002 или 2001 года

ЗАПОМНИТЕ ВСЕ. НАРУШЕНИЕ 731 НЕ ДЛЯЩЕЕСЯ

35регион, истек срок давности привлечения к административной ответственности.
Процентов на 90 так и есть
расчет платы за содержание МКД

[QUOTE]Rembo пишет:
Запускай свою умную программу  :) ссылкомет  :)[/QUOTE]
это к Уганде ))))

Здесь, на мой взгляд, существенным будет являться наличие права собственности на помещение=площадь.

Если это реальная собственность, а не филькина грамота, то платим СиР, текущий ремонт от площади помещений, находящихся в собственности и не важно жилое оно али нет (кажется ст. 39 ЖК)
А что если судебный приказ, а не иск?

Агата, просто главбух ничего не понимает (ну вообще ничего) в работе юриста, а тот, по всей видимости, пашет как лошадь
Право обжаловать протокол ОСС в суде

[ref:859tg3ad]OLeG[/ref:859tg3ad], я хочу это решение )
Заключение договора управления и конклюдентные действия

[ref=#aa0000:uj6fxnz9]burmistr[/ref:uj6fxnz9], рулит
Если в арбитраж подаются иски о передаче тех документации, то первое что суд спрашивает: наличие договоров с ресурсниками (фактическое исполнение договоров управления)
Но сейчас первична лицензия для заключения ду. И опять упмраемся в Гжи

den_graf, не в прокатывает дело. Это закон. И "прокатывать" стало как только в 185 статью внесли изменения.
Это было мое решение. И сейчас это аксиома (и плевать, что я там уже не работаю). Главное (в этом случае) что бы был правильно оформлен протокол и решения к нему (при зпочноц форме). Не нравится? Ч. 6 ст. 46 ЖК... Никто не опроверг.

den_graf, ваши что с ним катушек съехали?
Чудны как малые дети. Будут проверять аксиому?
Спасибо за вычипятки. Я сегодня с телефона))))

Волжский парень, читайте гк в части доверенности: ч. 4,6 ст. 185 гк

[ref=#aa0000:3gof5n43]burmistr[/ref:3gof5n43], Юра, твой вопрос очень интересен, но он скорее теоретический.
Если ты столкнешься с гжи, то на 1000 % столкеешься с проблемами. И, если до лицензирования можно было махать шашкой б.м. безболезненно, то сейчас в лицензию не включат. Пока обойдешь все суды по инстанциям управлять домом тебе не дадут.

Поэтому намного целесообразнее способ Сталлоновича.

Ну это мое видинее
закрытие мусоропроводов

[ref:36ipel3k]Rembo[/ref:36ipel3k], у вас коллективный разум, а года 3-4 назад я одна работала над этой темой
закрытие мусоропроводов

[QUOTE]Rembo пишет:
а как изменение порядка (технологии) сбора отходов в услуге - Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов[/QUOTE]
да да да. именно на это и бьют (когда то давно читала решение)
закрытие мусоропроводов

[QUOTE]Кстати пишет:
Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников дома. Но хотелось бы судебной практики !)[/QUOTE]
нет ее. есть диаметрально противоположная.
можете попытаться задать вопрос в ГЖИ. но, боюсь, даже если ответ будет про 100% (я раньше именно такие ответы давала) это будет для вас слабым утешением
пятничная тема. что пьем?

[ref:35azknvh]Rembo[/ref:35azknvh], за сестрой лучше следить надо

[QUOTE]Агата пишет:
 о чем там консультироваться? Приставы работают на основании ИД, нет документа - нет исполнительных действий. Они деньги перегнали, производство завершили, все.
Тут только от должника зависит дальнейшее развитие событий
[/QUOTE]

судебный приказ - это исполнительный документ.
отозвали судебный приказ - сообщили приставам
У приставов ИД уже закрыто. Что они будут делать?

[QUOTE]АРоманов пишет:
DiziE, а Вашем случае у организации был судебный акт о безусловном возврате денежный средств?[/QUOTE]
нет. никакого судебного акта о возврате не было. действительно это существенное отличие от вашей ситуации.
Теперь все зависит от действий должника и приставов.

может быть сходить к приставам проконсультироваться (спросить какие действия и на каком основании они будут производить)?
И о результатам их ответа решить как действовать
[ Закрыто] Предварительная информация по слету 2016

Лена, я не знаю как было в прошлом году.
оплачивать я буду из своего кармана. так что мне все равно куда и как

АРоманов, у меня был такой случай в стародавние времена:
Работала я тогда в налоговой, за одной организацией более 3х лет числилась задолженность, нарушив кучу всего налоговая выставила требование, организация оплатила, НО пошла в суд отменять требование. Я тогда даже не мучилась признала требования и..... а дальше было самое интересное.
Организация пошла в суд... и фиг вернула денежки. ОПЛАЧЕНО, ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕТ.

Это я к чему. Если приставы в принудительном порядке у вас денежку не отнимут, то и нечего ее отдавать. Оплачено, задолженности нет

[QUOTE]konoval1978 пишет:
берите в мир.суде определение об отмене и в суд с иском[/QUOTE]
а какое основание? по факту задолженности нет)
#
[ref:aygcm0wa]solo[/ref:aygcm0wa], куда уж мне до вас.
Если вы привыкли к тому, что ранее на срок давности ни кто не обращал внимания. (7.23.1 - срок давности привлечения 1 год- тк защита прав потребителей), то если правильно сложить нормотивку сейчас можно. Точнее нужно доказывать то, что выгодно. А выгодно: 731 - не длящееся. Прочитайте и сами подумайте.
При наличии логики и хорошо подвешаного языка вы это докажете ЛЕГКО.
Если судья хоть немного задумается, то дело рассыпется.

Приведите ХОТЬ ОДНО ОСНОВАНИЕ, ЧТО ЭТО ДЛЯЩЕЕСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕ?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Или в Калуге почки, не успев распуститься, уже отваливаются? Уточните, уважаемая DiziE!  :)  ;)[/QUOTE]
вы очень проницательны ))))))))))))))))))))))))))))))))
в Калуге все почки на месте )
#
35регион, а словами?
#
[ref:3h41s4ea]Rembo[/ref:3h41s4ea], поздно уже....
почки уже отвалились...
10 дело будет передано в суд
#
35регион, ну почти (в части информации, которая должна быть размещена после приема дома.
Если что то еще менялось, то соответственно

что вы не разместили?
#
Ильич, есть у меня одна такая особь. ща ТСЖ оплатит госпошлину и пойдет дело в суд....
#
[QUOTE]Rembo пишет:
оммуналка точно, а СиР не помню[/QUOTE]
если квитанция одна, то и СиР тоже
если квитанций несколько, оо назначение платежа четко видно
#
35регион, сорри 2005 года..

[URL=http://base.garant.ru/12139487/]http://base.garant.ru/12139487/[/URL]

п. 14

Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей. При этом следует учитывать, что такие обязанности могут быть возложены и иным нормативным правовым актом, а также правовым актом ненормативного характера, например представлением прокурора, предписанием органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). Невыполнение предусмотренной названными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.
#
Ильич, по фиг даже отдельный вход. Факт нецелевого использования - гжи - штраф
Если произвели реконструкцию, то совсем реально схлопотать 91 статью.
Правда у них есть возможность узаконить
#
35регион, нет не правильно.
1 месяц с момента принятия дома
И 7 дней с момента изменений
#
Валеррррия, предписание собственнику.

Весь процесс будет долгим
#
Валеррррия, с какой целью интересуетесь?

Надавить на любимую мозоль - гжи.накажет, выдаст предписание, будет дергать

ОМС - использование помещение не по назначению. Ст. 91 ЖК .

Скорее всего после этого сами побегут узаканивать
#
35регион, что на 29 декабря?
Обнаружили 29.12? А разместить когда должны были?
Читаем внимательно сроки на размещение и п. 14  пленума ВС # 5 от 2002 или 2001 года

ЗАПОМНИТЕ ВСЕ. НАРУШЕНИЕ 731 НЕ ДЛЯЩЕЕСЯ
#
35регион, истек срок давности привлечения к административной ответственности.
Процентов на 90 так и есть
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Запускай свою умную программу  :) ссылкомет  :)[/QUOTE]
это к Уганде ))))

Здесь, на мой взгляд, существенным будет являться наличие права собственности на помещение=площадь.

Если это реальная собственность, а не филькина грамота, то платим СиР, текущий ремонт от площади помещений, находящихся в собственности и не важно жилое оно али нет (кажется ст. 39 ЖК)
#
Агата, просто главбух ничего не понимает (ну вообще ничего) в работе юриста, а тот, по всей видимости, пашет как лошадь
#
[ref:859tg3ad]OLeG[/ref:859tg3ad], я хочу это решение )
#
[ref=#aa0000:uj6fxnz9]burmistr[/ref:uj6fxnz9], рулит
Если в арбитраж подаются иски о передаче тех документации, то первое что суд спрашивает: наличие договоров с ресурсниками (фактическое исполнение договоров управления)
Но сейчас первична лицензия для заключения ду. И опять упмраемся в Гжи
#
den_graf, не в прокатывает дело. Это закон. И "прокатывать" стало как только в 185 статью внесли изменения.
Это было мое решение. И сейчас это аксиома (и плевать, что я там уже не работаю). Главное (в этом случае) что бы был правильно оформлен протокол и решения к нему (при зпочноц форме). Не нравится? Ч. 6 ст. 46 ЖК... Никто не опроверг.
#
den_graf, ваши что с ним катушек съехали?
Чудны как малые дети. Будут проверять аксиому?
Спасибо за вычипятки. Я сегодня с телефона))))
#
Волжский парень, читайте гк в части доверенности: ч. 4,6 ст. 185 гк
#
[ref=#aa0000:3gof5n43]burmistr[/ref:3gof5n43], Юра, твой вопрос очень интересен, но он скорее теоретический.
Если ты столкнешься с гжи, то на 1000 % столкеешься с проблемами. И, если до лицензирования можно было махать шашкой б.м. безболезненно, то сейчас в лицензию не включат. Пока обойдешь все суды по инстанциям управлять домом тебе не дадут.

Поэтому намного целесообразнее способ Сталлоновича.

Ну это мое видинее
#
[ref:36ipel3k]Rembo[/ref:36ipel3k], у вас коллективный разум, а года 3-4 назад я одна работала над этой темой
#
[QUOTE]Rembo пишет:
а как изменение порядка (технологии) сбора отходов в услуге - Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов[/QUOTE]
да да да. именно на это и бьют (когда то давно читала решение)
#
[QUOTE]Кстати пишет:
Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников дома. Но хотелось бы судебной практики !)[/QUOTE]
нет ее. есть диаметрально противоположная.
можете попытаться задать вопрос в ГЖИ. но, боюсь, даже если ответ будет про 100% (я раньше именно такие ответы давала) это будет для вас слабым утешением
#
[ref:35azknvh]Rembo[/ref:35azknvh], за сестрой лучше следить надо
#
[QUOTE]Агата пишет:
 о чем там консультироваться? Приставы работают на основании ИД, нет документа - нет исполнительных действий. Они деньги перегнали, производство завершили, все.
Тут только от должника зависит дальнейшее развитие событий
[/QUOTE]

судебный приказ - это исполнительный документ.
отозвали судебный приказ - сообщили приставам
У приставов ИД уже закрыто. Что они будут делать?
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
DiziE, а Вашем случае у организации был судебный акт о безусловном возврате денежный средств?[/QUOTE]
нет. никакого судебного акта о возврате не было. действительно это существенное отличие от вашей ситуации.
Теперь все зависит от действий должника и приставов.

может быть сходить к приставам проконсультироваться (спросить какие действия и на каком основании они будут производить)?
И о результатам их ответа решить как действовать
#
Лена, я не знаю как было в прошлом году.
оплачивать я буду из своего кармана. так что мне все равно куда и как
#
АРоманов, у меня был такой случай в стародавние времена:
Работала я тогда в налоговой, за одной организацией более 3х лет числилась задолженность, нарушив кучу всего налоговая выставила требование, организация оплатила, НО пошла в суд отменять требование. Я тогда даже не мучилась признала требования и..... а дальше было самое интересное.
Организация пошла в суд... и фиг вернула денежки. ОПЛАЧЕНО, ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕТ.

Это я к чему. Если приставы в принудительном порядке у вас денежку не отнимут, то и нечего ее отдавать. Оплачено, задолженности нет

[QUOTE]konoval1978 пишет:
берите в мир.суде определение об отмене и в суд с иском[/QUOTE]
а какое основание? по факту задолженности нет)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!