По результатам нашего веского "фи" приняли определение об отказе.
17.04.2019 09:49:36
Ржала до слез.
По результатам нашего веского "фи" приняли определение об отказе. |
15.04.2019 14:07:49
Ух... Как же они задолбали.
Хотели прямые договоры (в нашем регионе требовали) - получите. У меня протокол подписан. до свидания. А если обратно будут в жилищную перекидывать, то смеху будет на всю страну. |
12.04.2019 12:06:04
У меня СРМ уже второй день тупит. Какая причина? (у меня или у вас)
И еще: Сделайте, пожалуйста, возможным в бухгалтерии привязывать к дому свой отдельный расчетный счет для оплаты |
05.04.2019 11:45:51
оставила на закуску: если до вторника не угомонятся, то напишу в прокуратуру не просто бла-бла-бла, а прошу привлечь к административной ответственности
|
04.04.2019 21:20:43
МУР. вот что у меня получилось. (реально расписывать все было лень)
клиент еще подчистит сам. |
04.04.2019 21:07:44
А кто тебе сказал, что я оправдываюсь. Я их так же вожу носом еще и по технической части
|
04.04.2019 20:15:43
Именно то, что надо. Спасибо огромное
|
04.04.2019 20:02:02
Ой, про это не спрашивайте. Уже 2 листа мелким шрифтом стеба. Даже не удосуживаюсь расписывать. Тупо нарушена статья.... дальше пусть сами смотрят)))
Они типа не жилфонд проверяли, а правила благоустройства. Пришла комиссия, составила акт проверки. Там нет ни оснований для проведения проверки, ни приказа на ее проведение, да и полномочий тоже нет. Просто уже самой интересно про эти сбросники. |
04.04.2019 19:14:36
Сегодня от клиента получила акт и уведомление о вызове на составление протокола.
там поменялся глава перед новым годом и теперь они меня развлекают. То заместитель выходит с инициативой утвердить на территории городка "единые правила работы управляющих организаций", а потом рассказывает, что УО обязаны поставить на забалансовый счет ОИ МКД, которые находятся у нее в управлении и обязаны применять в работе закон, утративший свою деятельность. Теперь пришли с комиссией в дом, увидели спусники (или как они там правильно называются), составили акт проверки (с чего это вдруг стало проверкой совсем непонятно) и зовут на протокол. ОНИ ЯКОБЫ ВЫЯВИЛИ НЕЗАКОННУЮ ВРЕЗКУ в систему ГВС по средствам которой производился несанкционированный отбор горячей воды. Ткните, пожалуйста, меня лицом в нормативку в которой сказано, что спусники должны быть в системе ГВС для надлежащего ее использования. |
01.04.2019 10:26:57
Нам ресурсники дают данные 5-ого числа.
|
27.03.2019 15:22:15
Я не могу настроить расчет квартплаты.
К управлению домом приступили с 01.03.2019 Весь март собирали данные о площади, собственниках, зарегистрированных лицах и ИПУ. По мере появления информации - вносили данные в систему. На сегодня внесли вроде все правильно. Но!!!! При начислении за коммунальную услугу ХВС (и водоотведение) (других коммунальных услуг нет) По одной из квартир введена площадь 50 квадратов, а в квитанции почему-то указывается 10 (таких квартир у меня 4 - именно по ним у меня было изначально много вопросов (их даже в Росреестре не было) При начислении по нормативу (есть ИПУ, но нет показаний, показания, которые представлялись ранее - нам не передали) количество зарегистрированных не учитывается. При наличии ИПУ начисление производится с повышающим коэффициентом (и, опять-таки без учета проживающих) |
11.03.2019 14:12:31
Сделать окошечко во входящей корреспонденции "ответ на № .... от..."
|
11.03.2019 13:55:06
В СРМ отлично реализована привязка исходящего к входящему номеру, а можно то же самое сделать для входящего (если ответ поступает на какой-нибудь наш запрос, что бы потом голову не ломать и не расписывать в примечании)
|
26.02.2019 11:46:56
Из Минстроя прилетел ответ. Не их копенгаген, перенаправлили письмо в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций
|
15.02.2019 17:08:53
а не 1/7 (забыла пометить)
|
15.02.2019 17:00:05
Ой... главное, что бы дела не перестали рассматривать ..., а то (корка последней недели) суды уже всерьез считают, что начисление за отопление в августе - это норма (начисления производятся только в отопительный период).
|
14.02.2019 13:52:50
ага. понятно. в этом случае не критично
|
14.02.2019 13:23:13
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: Никто никогда не перерасчитывал ГВ РСО? и не судился?[/QUOTE] Мы в прошлом году выставляли к возмещению плату за ГВС на СОИ при поставке в МКД ресурса температурой, ниже нормативной[/QUOTE] А почему только СОИ? Поделись, пожалуйста формулой, а то у меня мозг рвет на части (Формулы есть разные) |
14.02.2019 13:04:11
Никто никогда не перерасчитывал ГВ РСО? и не судился?
|
13.02.2019 14:52:24
Не могу найти внятной практики по такому вопросу:
Есть ТСЖ. Судя по отчетам ОДПУ ежедневно, ежемесячно, ежегодно ( на протяжении 3х лет) РСО на ОДПУ поставляет горячую воду температурой 54-56 градусов. Сейчас задалась целью повоевать с РСО и забрать у них эту недопоставку, но найти внятного алгоритма не могу. Нашла вот такое приложение разъяснений МинСтроя (в приложении), рассчитала, получается, что мы им за весь период должны реально копейки. |
01.02.2019 11:02:23
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]франклин пишет: маленький вопрос[/QUOTE] Вот я сейчас тоже обдумываю вопрос АДС и телефонизации. Если есть услуга переадресации звонков в ночное время, то это хорошо. Можно просто подключить переадресацию на ЕДС (ну или стороннюю структуру с которой есть договор). Но меня беспокоит ответственность за косяки сторонней структуры. Мне бы хотелось чтобы все звонки переадресованные были утром видны где-то, чтобы отследить[/QUOTE] Юля, на сколько я понимаю, если это ip-телефония, то будет возможность посмотреть "что было ночью". По идее в приложении это должно быть где-то. Я сейчас озадачиваюсь этим вопросом. В течение следующей недели я все это прозондирую. |
13.11.2018 14:09:28
Это ведь государственная система. Сроки устранения неполадок, как обычно, неопределены
|
12.11.2018 23:27:06
Нам сказали, что это технический сбой. Исправляют.
|
12.11.2018 10:43:01
У меня был опыт решения проблемы вывоза КГМ из новостроек таким образом:
На ОСС по выбору управляющей организации сразу ставился вопрос, что все собственники в течение 3х месяцев, после заключения договора управления за вывоз КГМ обязаны оплатить единоразовый сбор в размере допустим 3000 рублей. В том решении были изъятия, что этот взнос не оплачивается, если собственник это сделает самостоятельно и предъявит квитанцию. Собственно в суде это решение устоялось и с собственника деньги были взысканы. |
02.11.2018 18:55:48
Да, для маленьких домов - это реально удобно. А в глубинке таких действительно очень много.
|
02.11.2018 18:47:19
Делается это повсеместно.
1. Решение, где 100% собственников за. 2. проект реконструкции, утвержденный в ОМС 3. деньги на установку индивидуального котла Юля, многие дома в Сухиничском районе так переведены. |
02.11.2018 17:55:16
Юра, стала проводить собрание по домам в СРМ системе и обратила внимание, что там опять не хватает определения подсчета голосов "50% от всех собственников" (актуально при создании ТСЖ и при наделении полномочиями (по факту доверенность от собственниками) уполномоченное лицо.
|
18.10.2018 15:35:25
А что делать если у меня сертификат, полученный на Слете?
|
08.07.2018 22:23:47
Ну вот мы и добрались до дома)))))
Поездка на слет для нас стала целым путешествием по нашей необъятной стране. Пока добирались туда-обратно заехали в Пензу, Самару, Сызрань и Рязань, ну и конечно красавица Уфа. Слет был супермегакрутяжный. Единственный косяк - я заболела, но это не беда. Понравилось все. И новая тема, которая была раскрыта Сергеевым А.М. Семинары Юры всегда актуальны. Замечательный отель и замечательный номер. Исполнилась мечта моего мужа - ему дали порулить самолетиком. Праздники открытия и закрытия. Множество различных сувениров. Сыну понравились экскурсии которые были организованы для детей. Но самое неожиданное - Я выиграла бесплатный год в закрытой ветке))) До сих пор любуюсь на этот подарок. Спасибо, спасибо, спасибо огромное преогромное)))) Уже готовимся к поездке в Екатеринбург. |
19.02.2018 17:35:53
[QUOTE]МЭМ пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: Хелп. 24.11.2017 наш доблестный Минстрой Ко утвердил нормативы накопления ТКО на территории КО (см вложение) Конечно же при расчете данного норматива он "случайно" оказался раза в 3 выше, чем был. Теперь муниципалы верещат, что данные нормативы только для регоператора (но нормативы посчитаны исходя из площади, те как жилищная услуга) Правомерно ли применять эти нормативы для расчета размера платы для людей?[/QUOTE] trup привет. не по теме. Утепление фасадов у вас по технологии роснано-это что за материал и как там? надеюсь не сделаетсЯ: а король то мкд голый ? спасибо. cvc[/QUOTE] Привет!!! у..... Если внимательно послушать нашего губера, то можно узнать как бороздят космические просторы подводные лодки, потерпевшие крушение в бескрайних степях Украины.. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!