[URL=mailto:Dizie@yandex.ru]Dizie@yandex.ru[/URL]
24.05.2017 19:46:02
И мне.
[URL=mailto:Dizie@yandex.ru]Dizie@yandex.ru[/URL] |
24.05.2017 18:16:14
Отсутствие кворума - это признак ничтожности
Ненадлежащее уведомление - это признак оспоримости. На мой взгляд, если осс было проведено с ненадлежащим уведомлением , то может выплыть 2 ситуации. 1. Есть кворум и "за" по поставленному вопросу проголосовали собственники 51% площади всего дома. Тут оспорить протокол будет сложно. Да плюс ещё есть ход конем - утверждение результатов предыдущего осс. 2. Кворум был 51%. Проголосовали примерно 51% от присутствующих "за". Те в идеальных цифрах - это примерно 26% от общего количества. те 24% точно против + ещё 50% неопределившихся.... В суде это может выплыть по-разному. Очень много будет зависеть от судьи. |
22.05.2017 13:35:01
Юр, мб я что-то не поняла, но почему в пункте 5.15 выплыли "коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды"
|
18.05.2017 10:55:06
Поговорила с судьей 20 ААС по поводу этой практики. Сказала, что ЦФО очень скептически относится к московской практике.
Печалька. |
17.05.2017 13:03:58
Да, да, да....
Я тут недавно наталкнулась на возмущения, по поводу того, что большая часть платежей на содержание мкд тратится на з/п сотрудников уо. Оказывается эти деньги должны тратиться на сам дом. ЗАНАВЕС |
17.05.2017 07:34:39
Юра, привет.
Мне кажется, что для людей надо сдвинуть акцент с минстроя, который хочет контролировать (как по мне, с точки зрения обывателя- это должно казаться нормально), на то, что благодаря таким "вывертам" законодателя уо оплачивает за свой счёт долги вас и ваших соседей, а потом будет вынуждено банкротиться (или у нее отберут лицензию). А вот когда придет к управлению "крупная и сильная муниципальная организации", то вообще ничего делаться не будет и она все равно быстро нахапает тех же долгов. Поэтому надо выстраивать отношения с уо. |
16.05.2017 11:58:36
Deryunker, спасибо
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] [ref=#00aa00:3hhv4tfw]Егор[/ref:3hhv4tfw], мое мнение и мнение судьи как-то странно расходятся пока. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Deryunker пишет: По 44 ФЗ есть практика высших судов, что нельзя с гос.заказчиков взыскивать неосновательное обогащение, поскольку это может привести к обходу конкурсных процедур, вот судья и сомневается.[/QUOTE] вот в это мы и уперлись |
16.05.2017 11:20:23
[ref=#00aa00:2hlcviy4]Егор[/ref:2hlcviy4], У нас ТСН (ТСЖ). по ЖК ТСЖ обязано заключить с нечленом ТСЖ договор управления. Договора управления нет.
Судья явно вытягивает муниципалитет и играет в его сторону. Я с тобой согласна, что требования судьи бред. Все родилось вчера вечером, когда ее с неосновательного обогащения очень резко понесло в 44-фз и дала она на "изучение вопроса" сегодня. Поэтому мне надо убойное решение не ниже кассации, что бы послать ее обратно в ЖК. |
16.05.2017 09:26:33
Очень нужна помощь.
Судья тянет дело уже почти год. Суть. Мкд в котором создано ТСН. На первом этаже располагается муниципальная библиотека. Библиотека не член ТСН. За все время своего существования библиотека не оплатила ни рубля. Пошли по пути незаконного обогащения. Но тут судья вывернула на 44-фз (294-фз) и "двинула теорию", что по 44-фз они не могут быть взысканы. Нужна практика не ниже кассации о взыскании в аналогичном случае задолженности с муниципалов и, желательно, неустойки. |
16.05.2017 09:17:55
Правильно я понимаю, что это великолепное решение приведет к следующему:
Уо заключают договор с РСО и, в силу закона, будут обязаны перечислять 100% от фактически собранных средств. В то время как недосбор не будет являться задолженностью. В свою очередь, если уо не перечислит 100% от сбора, то на эту сумму будут капать пени с 1 дня просрочки. Что само по себе разумно и логично. |
11.05.2017 11:04:03
Через незаконное обогащение попробуйте.
Практики достаточно много. Сейчас у меня подобная ситуация. Жду решения суда, но судья тянет. |
10.05.2017 08:10:15
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]HouseManager пишет: зимой +5, летом +10.[/QUOTE] Хотите наоборот?[/QUOTE] постоянства охота[/QUOTE]Постоянное +5? |
01.05.2017 08:40:33
Еще добавлю к словам [ref:ojl6drva]Rembo[/ref:ojl6drva]: если вы говорите о недобросовестных управляющих организациях, то, пожалуйста, поименно.
А то получается "всех под одну гребенки". Это несправедливо. |
21.04.2017 20:04:26
Воль де Мар, у нас из этой ситуации вышли очень просто: сляпали новые нормативы (в решении суда первой инстанции было установлено, что нпа считается незаконным с момента вступления в силу решения суда)
|
18.04.2017 13:26:08
Тимур Дюсамалиев, все сейчас держат кулачки, чтобы апелляция в этой части мотивировка не поменяла.
Если это случится, то на неделю можно уходить в запой |
17.04.2017 15:27:51
Павел Павел,
ГЖИ проводило внеплановую проверку по жалобе собственника МКД о недостаточной температуре воздуха в квартире. 12 апреля ГЖИ составляет акт проверки в котором указывают, что в квартире температура +24, что не соответствует требованиям пп.354. - апрель - это у нас холодное время года (отопительный сезон), замеры температуры проводим по госту. ГЖИ нарушила ГОСТ - барабан на шею. сразу внесу ясность-проверку и замеры проводили в 11ч. с 8 утра до 12 дня дом был перекрыт, т.е. не отапливался в связи с ремонтными работами. О данном факте сотрудники ГЖИ были уведомлены, а так же установили что управляющей компанией не обеспечен равномерный прогрев всех нагревательных приборов (температура нагревательных приборов не одинаковая, и составляет от 27 градусов до 36) что является п.10 491 пп. Возбудили дела по статьям 7.22,7.23. -Обязанность доказывания причинно-следственной связи лежит на ГЖИ. Берете документы о проведении ремонтных работ на сети и, как следствие, невозможности обеспечить нормативную работу инженерной системы.В суде объясняете, что нарушения вызваны длительным застоем воды в системе (в дом теплоноситель не приходит и не уходит) ибо авария и в этот период времени мы ничего не могли сделать. А когда аварию устранили, то мы пригласили ГЖИ зафиксировать надлежащую работу системы..... Дополнительно внесу ясность температура воздуха на улице была тогда 19 градусов тепла, прошу помощи!!! |
17.04.2017 13:07:17
[ref:185c933m]solo[/ref:185c933m], тогда надо дождаться пояснений по сути вопроса:
1. Какой неравномерный прогрев при отключенной системе? 2. Какой перетоп при температуре наружного воздуха выше, чем - 5? (как они его фиксировали и какой гост не нарушили). 3. вообще что написано в акте и по какому основанию возбуждается. |
17.04.2017 11:58:24
[ref:3ix0u839]seksik[/ref:3ix0u839], предмет иска иной: О понуждении проведения корректировки (перерасчета).
|
17.04.2017 11:44:22
Павел Павел, нарушение порядка проведения замера
п. 61, 6.2 ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях 6.1 В холодный период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток. 6.2 В теплый период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не ниже 15 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток. И могут идти с флагом на перевес |
16.04.2017 16:28:47
[ref:3ay73h1f]konoval1978[/ref:3ay73h1f], обществу повезло, что в инспекции не понимают физики процесса.
вот здесь физика объяснена А07-10315/2015 |
13.04.2017 21:09:00
Под каждым абзацем готова подписаться. БРЕД.
ПОЛНЫЙ БРЕД. Или туда опять травы завезли. Вот есть у меня один знакомый МУП. Был там директор хороший знакомый. Не могу сказать, что все гладко, но все как у всех. Не понравилось что-то городским властям и попросили они его. Посадили они на его место директора местного РСО. С чего начал новый царь? Известно всем: вы работать не умеете, все в вашем болоте не правильно и вообще "разворовали".... Прошло 3 месяца. До сих пор удивляются, что все не правильно устроено, а долги перед оставшимися РСО увеличиваются.... |
13.04.2017 12:29:54
Это просто у нас ней травы, которую курят в минстрое, поэтому мы их лихие замыслы и не можем понять.
Понимаем, как можем. Понимаем, исходя из того,как написали))) Только, если они этот бред толкнуть, то будет совсем печалька при наших новых нормативах((((( |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!