crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 4
дней

Форум

DiziE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Порядок передачи дома другой УК

Как быть?
Ситуация происходит в маленьком городке.
1. Собственники голосуют за новую уо и в протоколах пишут, что переходят к ней с 01.07
2. По разным причинам протоколы заполняются долго, а потом в середине июля приносятся в старую уо. При этом договор по факту ещё не подписан.
3. По взаимному согласию директоров старой (МУП) и новой уо была установлена дата передачи домов с 01.08.
Все было тихо и спокойно до вчерашнего вечера. Резко директор МУПа сообщает нам, что с 01.07 он не больше не будет осуществлять управление этими мкд.

Можем ли мы забрать эти дома до фактического их включения в реестр?
Количество голосов при заключении договора управления

kmb, вопрос наделения полномочиями представителя на заключение (описание) договора  принимается большинством (50%=1 голос) от всех собственников. Поэтому считайте,, что о данному вопросу решение не принято.
Те: Ваша УО выбрана в качестве управляющей организации для этого дома, но подписывать договор должен каждый из собственников лично (или на основании доверенности...) Единоличная подпись председателя совета МКД не будет являться основанием для того что бы  считать договор заключенным.
Единый расчетный центр, как новый сюжет для канала Сталина

Года 2 назад власти калужской области и муниципалы активно "рекламировали" созданный единый информационно-расчетный центр Калужской области. В ходе этой "рекламной кампании" большинство управляющих организаций заключило агентских договоров с этим обществом, созданным при участии ГП "калугаоблводоканал" и дочки сбербанка, да ещё и с поддержкой властей области.
Этому монстру отдали все начисления фкр. Стоимость их услуг была аховой. Оплата услуг агента производилась путем списания из денег, поступавших от населения... Короче долгов перед ним особых не было. Даже у бюджета.
Сегодня открываю картотеку арбитражных дел и что вижу?
На сегодняшний день в апелляционной инстанции устоялись 2 дела в общей сумме почти на 9млн, 2 дела на 11 млн рассмотрены в первой инстанции и предъявлено недавно 2 дела на 3 млн.
Весь этот долг образовался перед ФГУП почта России.

Говорят , что первую сумму приставы уже списали со счетов....
Только что это за деньги будут списаны можно не сомневаться. Потом возникнут долги уо перед РСО. А потом скажут, что виноваты уо.
И никто не вспомнит про "рекламную кампанию"
Помечтать о 3 слете здесь. всякие фантазии тоже сюда

[QUOTE]Rembo пишет:
Интересно сколько нас  мечтающих, уже с гарантированной койкой и креслом на открытии слета  :)[/QUOTE]
Наша гопкомпания вся в сборе и чистит перья)))

А то могу предложить и раньше провести репетицию
Взыскание с собственника средств на текущий ремонт при нехватке тарифа

Решение устоялось в областном суде, но пока его не опубликовали
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год

Зарапортовалась я.

Подскажите,  пожалуйста, имеет ли право управляющая организация при расчете КР при СОИ при отсутсвии ОДПУ применять коэффициент 1,5?
пятничная тема. что пьем?

ЖКХшники Нижнего Новгорода!

Близятся выходные. Аж 3 дня.
И потянуло меня на север.
А точнее в Нижний Новгород.
К слову о птичках. Может встретимся?
Задолженность по муниципальной квартире

Подскажите, пожалуйста, мб есть у кого какая практика

Есть муниципальная квартира, 10 лет назад последний наниматель сей волшебной квартиры был снят с регистрационного учета в связи с отбытием наказания в местах лишения свободы.С тех пор квартира закрыта и там никто не проживает.
МО открещивается от долга мотивируя тем, что есть практика КС о том, что этот человек не может быть лишен права проживания в данной квартире.

Кто должен оплачивать ЖКУ?
Интересна, в первую очередь судебная практика
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)

Да. Я могу. Прям сейчас, желательно
Анекдот к утренней чашке кофе

Доброго утра!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Очень актуальное Министерство
Решил "наехать" на ресурсников

И мне.
[URL=mailto:Dizie@yandex.ru]Dizie@yandex.ru[/URL]
Результаты по очно-заочной форме.

Отсутствие кворума - это признак ничтожности
Ненадлежащее уведомление - это признак оспоримости.

На мой взгляд, если осс было проведено с ненадлежащим уведомлением , то может выплыть 2 ситуации.
1. Есть кворум и "за" по поставленному вопросу проголосовали собственники 51% площади всего дома. Тут оспорить протокол будет сложно.
Да плюс ещё есть ход конем - утверждение результатов предыдущего осс.
2. Кворум был 51%. Проголосовали примерно 51% от присутствующих "за". Те в идеальных цифрах - это примерно 26% от общего количества. те 24% точно против + ещё 50% неопределившихся.... В суде это может выплыть по-разному. Очень много будет зависеть от судьи.
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))

Юр, мб я что-то не поняла, но почему в пункте 5.15 выплыли "коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды"
ТСН vs муниципалитет

Deryunker, спасибо большое.
У судьи клин опять поменялся))))) отложили до начала июля
Минстрой обозначил в суде свою позицию о долгах УК (читай, населения) перед ТСО

Поговорила с судьей 20 ААС  по поводу этой практики. Сказала, что ЦФО очень скептически относится к московской практике.
Печалька.
Ролик "Наличие долгов перед РСО хотят признать грубым нарушением лицензионных требований"

Да, да, да....
Я тут недавно наталкнулась на возмущения, по поводу того, что большая часть платежей на содержание мкд тратится на з/п сотрудников уо.

Оказывается эти деньги должны тратиться на сам дом. ЗАНАВЕС
Ролик "Наличие долгов перед РСО хотят признать грубым нарушением лицензионных требований"

Юра, привет.
Мне кажется, что для людей надо сдвинуть акцент с минстроя, который хочет контролировать (как по мне, с точки зрения обывателя- это должно казаться нормально), на то, что благодаря таким "вывертам" законодателя уо оплачивает за свой счёт долги вас и ваших соседей, а потом будет вынуждено банкротиться (или у нее отберут лицензию). А вот когда придет к управлению "крупная и сильная муниципальная организации", то вообще ничего делаться не будет и она все равно быстро нахапает тех же долгов.
Поэтому надо выстраивать отношения с уо.

Sirin16, один отдельно взятый губернатор в регионе?
ТСН vs муниципалитет

Deryunker, спасибо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#00aa00:3hhv4tfw]Егор[/ref:3hhv4tfw], мое мнение и мнение судьи как-то странно расходятся пока.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Deryunker пишет:
По 44 ФЗ есть практика высших судов, что нельзя с гос.заказчиков взыскивать неосновательное обогащение, поскольку это может привести к обходу конкурсных процедур, вот судья и сомневается.[/QUOTE]
вот в это мы и уперлись
ТСН vs муниципалитет

[ref=#00aa00:2hlcviy4]Егор[/ref:2hlcviy4], У нас ТСН (ТСЖ). по ЖК ТСЖ обязано заключить с нечленом ТСЖ договор управления. Договора управления нет.

Судья явно вытягивает муниципалитет и играет в его сторону.

Я с тобой согласна, что требования судьи бред.
Все родилось вчера вечером, когда ее с неосновательного обогащения очень резко понесло в 44-фз и дала она на "изучение вопроса" сегодня.

Поэтому мне надо убойное решение не ниже кассации, что бы послать ее обратно в ЖК.
ТСН vs муниципалитет

[ref=#00aa00:15tnythh]Егор[/ref:15tnythh], ну нет у нас договора. Муниципалитет упирается на цену.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Анимаиса, спасибо большое. Хорошее решение.

НО судья "метнулась" в сторону 44-фз, а я в нем ноль
ТСН vs муниципалитет

viking, 1 дело сейчас в суде и надо выигрывать дело
2 договор заключён на прямую с РСО
ТСН vs муниципалитет

Очень нужна помощь.
Судья тянет дело уже почти год.
Суть.
Мкд в котором создано ТСН. На первом этаже располагается муниципальная библиотека.
Библиотека не член ТСН. За все время своего существования библиотека не оплатила ни рубля.
Пошли по пути незаконного обогащения. Но тут судья вывернула на 44-фз (294-фз) и "двинула теорию", что по 44-фз они не могут быть взысканы.
Нужна практика не ниже кассации о взыскании в аналогичном случае задолженности с муниципалов и, желательно, неустойки.

Правильно я понимаю, что это великолепное решение приведет к следующему:
Уо заключают договор с РСО и, в силу закона, будут обязаны перечислять 100% от фактически собранных средств.
В то время как недосбор не будет являться задолженностью.
В свою очередь, если уо не перечислит 100% от сбора, то на эту сумму будут капать пени с 1 дня просрочки. Что само по себе разумно и логично.
Взыскание с неЖильца и проблемка.

Deryunker, у меня ТСЖ и муниципал.
Я приложила смету доходов и расходов, отчёт о выполнении сметы.
Подтвердила наличие задолженности тсж.
Взыскание с неЖильца и проблемка.

Через незаконное обогащение попробуйте.
Практики достаточно много.
Сейчас у меня подобная ситуация. Жду решения суда, но судья тянет.
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
зимой +5, летом +10.[/QUOTE]
Хотите наоборот?[/QUOTE]
постоянства охота[/QUOTE]Постоянное +5?
Тарифы из воздуха: как управляющие компании наживаются на жильцах

Еще добавлю к словам [ref:ojl6drva]Rembo[/ref:ojl6drva]: если вы говорите о недобросовестных управляющих организациях, то, пожалуйста, поименно.
А то получается "всех под одну гребенки".
Это несправедливо.
А не обжаловать ли нам нормативы ОДН на электроэнергию в регионах?

Джули, да да да. такая экспртиза будет дорогая
А не обжаловать ли нам нормативы ОДН на электроэнергию в регионах?

Воль де Мар, у нас из этой ситуации вышли очень просто: сляпали новые нормативы (в решении суда первой инстанции было установлено, что нпа считается незаконным с момента вступления в силу решения суда)
#
Как быть?
Ситуация происходит в маленьком городке.
1. Собственники голосуют за новую уо и в протоколах пишут, что переходят к ней с 01.07
2. По разным причинам протоколы заполняются долго, а потом в середине июля приносятся в старую уо. При этом договор по факту ещё не подписан.
3. По взаимному согласию директоров старой (МУП) и новой уо была установлена дата передачи домов с 01.08.
Все было тихо и спокойно до вчерашнего вечера. Резко директор МУПа сообщает нам, что с 01.07 он не больше не будет осуществлять управление этими мкд.

Можем ли мы забрать эти дома до фактического их включения в реестр?
#
kmb, вопрос наделения полномочиями представителя на заключение (описание) договора  принимается большинством (50%=1 голос) от всех собственников. Поэтому считайте,, что о данному вопросу решение не принято.
Те: Ваша УО выбрана в качестве управляющей организации для этого дома, но подписывать договор должен каждый из собственников лично (или на основании доверенности...) Единоличная подпись председателя совета МКД не будет являться основанием для того что бы  считать договор заключенным.
#
Года 2 назад власти калужской области и муниципалы активно "рекламировали" созданный единый информационно-расчетный центр Калужской области. В ходе этой "рекламной кампании" большинство управляющих организаций заключило агентских договоров с этим обществом, созданным при участии ГП "калугаоблводоканал" и дочки сбербанка, да ещё и с поддержкой властей области.
Этому монстру отдали все начисления фкр. Стоимость их услуг была аховой. Оплата услуг агента производилась путем списания из денег, поступавших от населения... Короче долгов перед ним особых не было. Даже у бюджета.
Сегодня открываю картотеку арбитражных дел и что вижу?
На сегодняшний день в апелляционной инстанции устоялись 2 дела в общей сумме почти на 9млн, 2 дела на 11 млн рассмотрены в первой инстанции и предъявлено недавно 2 дела на 3 млн.
Весь этот долг образовался перед ФГУП почта России.

Говорят , что первую сумму приставы уже списали со счетов....
Только что это за деньги будут списаны можно не сомневаться. Потом возникнут долги уо перед РСО. А потом скажут, что виноваты уо.
И никто не вспомнит про "рекламную кампанию"
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Интересно сколько нас  мечтающих, уже с гарантированной койкой и креслом на открытии слета  :)[/QUOTE]
Наша гопкомпания вся в сборе и чистит перья)))

А то могу предложить и раньше провести репетицию
#
Решение устоялось в областном суде, но пока его не опубликовали
#
Зарапортовалась я.

Подскажите,  пожалуйста, имеет ли право управляющая организация при расчете КР при СОИ при отсутсвии ОДПУ применять коэффициент 1,5?
#
ЖКХшники Нижнего Новгорода!

Близятся выходные. Аж 3 дня.
И потянуло меня на север.
А точнее в Нижний Новгород.
К слову о птичках. Может встретимся?
#
Подскажите, пожалуйста, мб есть у кого какая практика

Есть муниципальная квартира, 10 лет назад последний наниматель сей волшебной квартиры был снят с регистрационного учета в связи с отбытием наказания в местах лишения свободы.С тех пор квартира закрыта и там никто не проживает.
МО открещивается от долга мотивируя тем, что есть практика КС о том, что этот человек не может быть лишен права проживания в данной квартире.

Кто должен оплачивать ЖКУ?
Интересна, в первую очередь судебная практика
#
Да. Я могу. Прям сейчас, желательно
#
Доброго утра!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Очень актуальное Министерство
#
И мне.
[URL=mailto:Dizie@yandex.ru]Dizie@yandex.ru[/URL]
#
Отсутствие кворума - это признак ничтожности
Ненадлежащее уведомление - это признак оспоримости.

На мой взгляд, если осс было проведено с ненадлежащим уведомлением , то может выплыть 2 ситуации.
1. Есть кворум и "за" по поставленному вопросу проголосовали собственники 51% площади всего дома. Тут оспорить протокол будет сложно.
Да плюс ещё есть ход конем - утверждение результатов предыдущего осс.
2. Кворум был 51%. Проголосовали примерно 51% от присутствующих "за". Те в идеальных цифрах - это примерно 26% от общего количества. те 24% точно против + ещё 50% неопределившихся.... В суде это может выплыть по-разному. Очень много будет зависеть от судьи.
#
Юр, мб я что-то не поняла, но почему в пункте 5.15 выплыли "коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды"
#
Deryunker, спасибо большое.
У судьи клин опять поменялся))))) отложили до начала июля
#
Поговорила с судьей 20 ААС  по поводу этой практики. Сказала, что ЦФО очень скептически относится к московской практике.
Печалька.
#
Да, да, да....
Я тут недавно наталкнулась на возмущения, по поводу того, что большая часть платежей на содержание мкд тратится на з/п сотрудников уо.

Оказывается эти деньги должны тратиться на сам дом. ЗАНАВЕС
#
Юра, привет.
Мне кажется, что для людей надо сдвинуть акцент с минстроя, который хочет контролировать (как по мне, с точки зрения обывателя- это должно казаться нормально), на то, что благодаря таким "вывертам" законодателя уо оплачивает за свой счёт долги вас и ваших соседей, а потом будет вынуждено банкротиться (или у нее отберут лицензию). А вот когда придет к управлению "крупная и сильная муниципальная организации", то вообще ничего делаться не будет и она все равно быстро нахапает тех же долгов.
Поэтому надо выстраивать отношения с уо.
#
Sirin16, один отдельно взятый губернатор в регионе?
#
Deryunker, спасибо

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#00aa00:3hhv4tfw]Егор[/ref:3hhv4tfw], мое мнение и мнение судьи как-то странно расходятся пока.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Deryunker пишет:
По 44 ФЗ есть практика высших судов, что нельзя с гос.заказчиков взыскивать неосновательное обогащение, поскольку это может привести к обходу конкурсных процедур, вот судья и сомневается.[/QUOTE]
вот в это мы и уперлись
#
[ref=#00aa00:2hlcviy4]Егор[/ref:2hlcviy4], У нас ТСН (ТСЖ). по ЖК ТСЖ обязано заключить с нечленом ТСЖ договор управления. Договора управления нет.

Судья явно вытягивает муниципалитет и играет в его сторону.

Я с тобой согласна, что требования судьи бред.
Все родилось вчера вечером, когда ее с неосновательного обогащения очень резко понесло в 44-фз и дала она на "изучение вопроса" сегодня.

Поэтому мне надо убойное решение не ниже кассации, что бы послать ее обратно в ЖК.
#
[ref=#00aa00:15tnythh]Егор[/ref:15tnythh], ну нет у нас договора. Муниципалитет упирается на цену.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Анимаиса, спасибо большое. Хорошее решение.

НО судья "метнулась" в сторону 44-фз, а я в нем ноль
#
viking, 1 дело сейчас в суде и надо выигрывать дело
2 договор заключён на прямую с РСО
#
Очень нужна помощь.
Судья тянет дело уже почти год.
Суть.
Мкд в котором создано ТСН. На первом этаже располагается муниципальная библиотека.
Библиотека не член ТСН. За все время своего существования библиотека не оплатила ни рубля.
Пошли по пути незаконного обогащения. Но тут судья вывернула на 44-фз (294-фз) и "двинула теорию", что по 44-фз они не могут быть взысканы.
Нужна практика не ниже кассации о взыскании в аналогичном случае задолженности с муниципалов и, желательно, неустойки.
#
Правильно я понимаю, что это великолепное решение приведет к следующему:
Уо заключают договор с РСО и, в силу закона, будут обязаны перечислять 100% от фактически собранных средств.
В то время как недосбор не будет являться задолженностью.
В свою очередь, если уо не перечислит 100% от сбора, то на эту сумму будут капать пени с 1 дня просрочки. Что само по себе разумно и логично.
#
Deryunker, у меня ТСЖ и муниципал.
Я приложила смету доходов и расходов, отчёт о выполнении сметы.
Подтвердила наличие задолженности тсж.
#
Через незаконное обогащение попробуйте.
Практики достаточно много.
Сейчас у меня подобная ситуация. Жду решения суда, но судья тянет.
#
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет:
зимой +5, летом +10.[/QUOTE]
Хотите наоборот?[/QUOTE]
постоянства охота[/QUOTE]Постоянное +5?
#
Еще добавлю к словам [ref:ojl6drva]Rembo[/ref:ojl6drva]: если вы говорите о недобросовестных управляющих организациях, то, пожалуйста, поименно.
А то получается "всех под одну гребенки".
Это несправедливо.
#
Джули, да да да. такая экспртиза будет дорогая
#
Воль де Мар, у нас из этой ситуации вышли очень просто: сляпали новые нормативы (в решении суда первой инстанции было установлено, что нпа считается незаконным с момента вступления в силу решения суда)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!