crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 0
дней

Форум

DiziE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Минстрой обозначил в суде свою позицию о долгах УК (читай, населения) перед ТСО

Тимур Дюсамалиев, все сейчас держат кулачки, чтобы апелляция в этой части мотивировка не поменяла.
Если это случится, то на неделю можно уходить в запой
Один дом с разными категориями.

zhiltrest, о!! У нас тоже есть такие волшебные дома. Тема тоже мне интересна.
ГЖИ хочет оштрафовать за перетоп, при выключенном отоплении

Sergey_P, с какого перепугу? Регион какой? Если центральный, то сейчас холодно и еще топят.

А если закончился, тогда извиняйте. Кто не смог доказать, я не виновата

Павел Павел,
ГЖИ проводило внеплановую проверку по жалобе собственника МКД о недостаточной температуре воздуха в квартире.
12 апреля ГЖИ составляет акт проверки в котором указывают, что в квартире температура +24, что не соответствует требованиям пп.354. - апрель - это у нас холодное время года (отопительный сезон), замеры температуры проводим по госту. ГЖИ нарушила ГОСТ - барабан на шею.

сразу внесу ясность-проверку и замеры проводили в 11ч. с 8 утра до 12 дня дом был перекрыт, т.е. не отапливался в связи с ремонтными работами. О данном факте сотрудники ГЖИ были уведомлены, а так же установили что управляющей компанией не обеспечен равномерный прогрев всех нагревательных приборов (температура нагревательных приборов не одинаковая, и составляет от 27 градусов до 36) что является п.10 491 пп. Возбудили дела по статьям 7.22,7.23. -Обязанность доказывания причинно-следственной связи лежит на ГЖИ. Берете документы о проведении ремонтных работ на сети и, как следствие, невозможности обеспечить нормативную работу инженерной системы.В суде объясняете, что нарушения вызваны длительным застоем воды в системе (в дом теплоноситель не приходит и не уходит) ибо авария и в этот период времени мы ничего не могли сделать. А когда аварию устранили, то мы пригласили ГЖИ зафиксировать надлежащую работу системы.....

Дополнительно внесу ясность температура воздуха на улице была тогда 19 градусов тепла, прошу помощи!!!

[ref:185c933m]solo[/ref:185c933m], тогда надо дождаться пояснений по сути вопроса:
1. Какой неравномерный прогрев при отключенной системе?
2. Какой перетоп при температуре наружного воздуха выше, чем - 5? (как они его фиксировали и какой гост не нарушили).
3. вообще что написано в акте и по какому основанию возбуждается.
Спорный вопрос с РСО

[ref:3ix0u839]seksik[/ref:3ix0u839], предмет иска иной: О понуждении проведения корректировки (перерасчета).

Павел Павел, нарушение порядка проведения замера
п. 61, 6.2  ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях
6.1 В холодный период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток.
6.2 В теплый период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не ниже 15 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток.

И могут идти с флагом на перевес
Минстрой обозначил в суде свою позицию о долгах УК (читай, населения) перед ТСО

[ref:3ay73h1f]konoval1978[/ref:3ay73h1f], обществу повезло, что в инспекции не понимают физики процесса.
вот здесь физика объяснена А07-10315/2015
Мень любит УК

Под каждым абзацем готова подписаться. БРЕД.
ПОЛНЫЙ БРЕД.
Или туда опять травы завезли.

Вот есть у меня один знакомый МУП. Был там директор хороший знакомый. Не могу сказать, что все гладко, но все как у всех.
Не понравилось что-то городским властям и попросили они его.
Посадили они на его место директора местного РСО.
С чего начал новый царь? Известно всем: вы работать не умеете, все в вашем болоте не правильно и вообще "разворовали"....
Прошло 3 месяца. До сих пор удивляются, что все не правильно устроено, а долги перед оставшимися РСО увеличиваются....
Минстрой про контроль за ОДН

Это просто у нас ней травы, которую курят в минстрое, поэтому мы их лихие замыслы и не можем понять.
Понимаем, как можем. Понимаем, исходя из того,как написали)))

Только, если они этот бред толкнуть, то будет совсем печалька при наших новых нормативах(((((
Направил должнику претензию и вот реакция

evgeny.shtayunda, веселый должник.
Я вчера в суде тоже веселилась. Все пыталась понять требования заявителя:
Написано: исключить такие то строки по оплате жилищных услуг из квитанции.

Открываю договор. Все перечислено, подпись истца стоит.
Открываю решение осс об утверждении размера платы за жилищные услуги. Все перечислено.
Спрашиваю: все соответствует?
Да.
Протокол оспаривал?
Нет.
Решение осс обязательно для всех собственников. На основе какого нормативного акта вы не должны платить?
Мне форма квитанции не нравится.
?????? Сумма в квитанции соответствует договору?
Да. Но в квитанции должны иначе именоваться строки.
Суд: ну это вам не нравится, всем остальным нравится.

Я бы она вашем месте ответила заявлением в суд.
Утвердили нормативы потребления электроэнергии, потребляемой при содержании и ремонте ОИ

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Они же будут страдать.[/QUOTE]
1 апреля, убедила, 20, это я перебор  :) 5 хватит  :) Согласна?  :)[/QUOTE]
5?....
Ну хорошо. Будут помогать мне по хозяйству
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста

[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]jeweller пишет:
Судебные расходы на услуги представителя предусмотрены только  в исковом производстве. В случае судебного приказа суд рассматривает дело без вызова сторон и институт представительства отсутствует поэтому шансов взыскать указанные расходы нет.[/QUOTE]
Мировой суд у нас взыскивает только в путь.
За составление сп 1500 легко[/QUOTE]
А какой документ предоставляете на обоснование этих 1500? или просто в тексте                                                                                 заявления на выдачу судебного приказа?[/QUOTE]

Договор предоставления юридических услуг, акт выполненных работ в котором поименованы все судебные приказы, счет и платежку об оплате. Ничего сверхъестественного.
Утвердили нормативы потребления электроэнергии, потребляемой при содержании и ремонте ОИ

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Готова в путь по первому зеленому свистку. [/QUOTE]
Проверим серьезность намерений  :)  Готова ли ты жить в коммуне ЖКХ состоящей из меня и 10-20 девушек на перевале Дятлова?  :)))))))[/QUOTE]
Я ж сказала: с тобой хоть на край света.

Только не понятно за что ты так девушек не любишь?
Они же будут страдать.
СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста

[QUOTE]jeweller пишет:
Судебные расходы на услуги представителя предусмотрены только  в исковом производстве. В случае судебного приказа суд рассматривает дело без вызова сторон и институт представительства отсутствует поэтому шансов взыскать указанные расходы нет.[/QUOTE]
За составление сп 1500 легко

[QUOTE]АннаД пишет:
DiziE,
А какой у вас регион? Если не секрет)[/QUOTE]
Калужская область

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:

Дизик  :) Переезжай в Екатеринбург, там нормативы большие   :) Воздух чистый, еда вкусная  :) Люди замечательные  :)[/QUOTE]

Отличное предложение.
С тобой хоть на край света.[/QUOTE]
Собирай чемоданы  :)[/QUOTE]
Уже собрала. Готова в путь по первому зеленому свистку. (Чур чемоданы ты несешь)

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Я сижу опустошенная. Что делать - не знаю[/QUOTE]
Дизик  :) Переезжай в Екатеринбург, там нормативы большие   :) Воздух чистый, еда вкусная  :) Люди замечательные  :)[/QUOTE]

Отличное предложение.
С тобой хоть на край света.

Вчера (30.03.2017) уполномоченный орган области утвердил новые нормативы потребления электроэнергии при содержании общего имущества многоквартирного дома. Основные 2 норматива: 0,47 кВт (без лифтов) и 1,47 кВт (с лифтами). Это не просто мала, а катастрофически мало. Включение всей площади общего имущества дома не дает выйти в плюс. Есть дома, которые действительно переоборудованы и везде стоят ИПУ, но они тоже уходят в минус.

Я сижу опустошенная. Что делать - не знаю.
Это надо как-нибудь ломать. Пока идей никаких.
А не обжаловать ли нам нормативы ОДН на электроэнергию в регионах?

А я вот тоже хочу поднять эту тему. Но только в другом разрезе. Наше министерство планирует установить неприлично низкие нормативы на коммунальный ресурс.

Очень хочется обжаловать его, когда реально установят.
Кто что думает с точки зрения взыскания убытка и обжалования подобного рода актов. (если учесть, что учтены технические особенности МКД)?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?

[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]supportman пишет:

А как давно вы покупали ключ?[/QUOTE]

С год назад.

Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку[/QUOTE]
Когда вы заходите в ФГИС ЕГРН, в раздел Мои подписки, у вас там есть что-нибудь?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Айгель пишет:

Посмотрите почту dom.... я там вам запрос кидала, что ексель который выгружается не открывается, если есть возможность посмотрите! С почты [URL=mailto:a_zemdihanova@mail.ru]a_zemdihanova@mail.ru[/URL][/QUOTE]
Попробуйте выгрузить еще раз. Правда там куча отказов от Росреестр - нет сведений[/QUOTE]
Что то есть....
Полноту информации не могу проверить

[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Не знаю, у меня все работает отлично[/QUOTE]

С год назад.

Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку

Не знаю, у меня все работает отлично
Селектор свирепого Чибиса по ГИС ЖКХ и ОДНам

[QUOTE]Andrey54 пишет:
все эти новости уже на сайте Минстроя

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/]http://www.minstroyrf.ru/press/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
«Количество вносимой в систему информации должно быть радикально сокращено. Считаю, что нужно оптимизировать структуру управления проектом ГИС ЖКХ. Необходимо, создать полноценную проектную группу, в которую войдут представители всех заинтересованных структур – Минстрой России, Минкомсвязь, Почта России и эксперты отрасли. Работа сложная, объемная, а сроки сжатые, поэтому прошу всех ответственно отнестись к стоящей перед нами задаче», - подытожил замглавы ведомства Андрей Чибис.[/QUOTE]
Не плохо.
Только сначала собирают авторитетных людей, а потом думают как и что делать и делают.
У нас всё наоборот.
Сначала сделали, потом подумали, ну и на последок собрали авторитетных людей....
Первые расчёты КР на СОИ (электроэнергия)

[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять[/QUOTE]
Оригинальная позиция! ))) ...то есть если в ТП есть - мыть, в ТП нет - не мыть (не освещать, не обслуживать)!? )))
...я надеюсь при проверках принцип сохранится!?   ;)[/QUOTE]

Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп.[/QUOTE]

Так и планируется поступить, но на это нужно время и деньги

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
к слову очередное разъяснение МинСтроя РФ

[QUOTE]DiziE пишет:
У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять[/QUOTE]
Оригинальная позиция! ))) ...то есть если в ТП есть - мыть, в ТП нет - не мыть (не освещать, не обслуживать)!? )))

Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп.

У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять
Лопнула резьба на запирающем устройстве

[ref:25dfxoga]Joli[/ref:25dfxoga], все окончилось замечательно:
1. Экспертиза показала, что причиной аварии стало физическое воздействие на трубу.
2. Ущерб взыскали с собственника квартиры
Ялиса с Днем Рождения!!!

Леночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, счастья, вдохновения и цветы охапками, что бы дарили)
Эгегей))) Мы это сделали. Первый ролик для Ютуба

Юр, я, как и обещала, добралась и посмотрела.
Хорошо. Вы с Настей молодцы.
Есть косяки, но это дело опыта.
Буду стараться просвещать всех кому не лень. В тч и гжишников. Не смотря на всю дурь они у нас вменяемые.

Энтузиазма, удачи, большущая благодарность и жду следующих роликов)
пятничная тема. что пьем?

Да)))
Выловила сегодня из почтового ящика
#
Тимур Дюсамалиев, все сейчас держат кулачки, чтобы апелляция в этой части мотивировка не поменяла.
Если это случится, то на неделю можно уходить в запой
#
zhiltrest, о!! У нас тоже есть такие волшебные дома. Тема тоже мне интересна.
#
Sergey_P, с какого перепугу? Регион какой? Если центральный, то сейчас холодно и еще топят.

А если закончился, тогда извиняйте. Кто не смог доказать, я не виновата
#
Павел Павел,
ГЖИ проводило внеплановую проверку по жалобе собственника МКД о недостаточной температуре воздуха в квартире.
12 апреля ГЖИ составляет акт проверки в котором указывают, что в квартире температура +24, что не соответствует требованиям пп.354. - апрель - это у нас холодное время года (отопительный сезон), замеры температуры проводим по госту. ГЖИ нарушила ГОСТ - барабан на шею.

сразу внесу ясность-проверку и замеры проводили в 11ч. с 8 утра до 12 дня дом был перекрыт, т.е. не отапливался в связи с ремонтными работами. О данном факте сотрудники ГЖИ были уведомлены, а так же установили что управляющей компанией не обеспечен равномерный прогрев всех нагревательных приборов (температура нагревательных приборов не одинаковая, и составляет от 27 градусов до 36) что является п.10 491 пп. Возбудили дела по статьям 7.22,7.23. -Обязанность доказывания причинно-следственной связи лежит на ГЖИ. Берете документы о проведении ремонтных работ на сети и, как следствие, невозможности обеспечить нормативную работу инженерной системы.В суде объясняете, что нарушения вызваны длительным застоем воды в системе (в дом теплоноситель не приходит и не уходит) ибо авария и в этот период времени мы ничего не могли сделать. А когда аварию устранили, то мы пригласили ГЖИ зафиксировать надлежащую работу системы.....

Дополнительно внесу ясность температура воздуха на улице была тогда 19 градусов тепла, прошу помощи!!!
#
[ref:185c933m]solo[/ref:185c933m], тогда надо дождаться пояснений по сути вопроса:
1. Какой неравномерный прогрев при отключенной системе?
2. Какой перетоп при температуре наружного воздуха выше, чем - 5? (как они его фиксировали и какой гост не нарушили).
3. вообще что написано в акте и по какому основанию возбуждается.
#
[ref:3ix0u839]seksik[/ref:3ix0u839], предмет иска иной: О понуждении проведения корректировки (перерасчета).
#
Павел Павел, нарушение порядка проведения замера
п. 61, 6.2  ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях
6.1 В холодный период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток.
6.2 В теплый период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не ниже 15 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток.

И могут идти с флагом на перевес
#
[ref:3ay73h1f]konoval1978[/ref:3ay73h1f], обществу повезло, что в инспекции не понимают физики процесса.
вот здесь физика объяснена А07-10315/2015
#
Под каждым абзацем готова подписаться. БРЕД.
ПОЛНЫЙ БРЕД.
Или туда опять травы завезли.

Вот есть у меня один знакомый МУП. Был там директор хороший знакомый. Не могу сказать, что все гладко, но все как у всех.
Не понравилось что-то городским властям и попросили они его.
Посадили они на его место директора местного РСО.
С чего начал новый царь? Известно всем: вы работать не умеете, все в вашем болоте не правильно и вообще "разворовали"....
Прошло 3 месяца. До сих пор удивляются, что все не правильно устроено, а долги перед оставшимися РСО увеличиваются....
#
Это просто у нас ней травы, которую курят в минстрое, поэтому мы их лихие замыслы и не можем понять.
Понимаем, как можем. Понимаем, исходя из того,как написали)))

Только, если они этот бред толкнуть, то будет совсем печалька при наших новых нормативах(((((
#
evgeny.shtayunda, веселый должник.
Я вчера в суде тоже веселилась. Все пыталась понять требования заявителя:
Написано: исключить такие то строки по оплате жилищных услуг из квитанции.

Открываю договор. Все перечислено, подпись истца стоит.
Открываю решение осс об утверждении размера платы за жилищные услуги. Все перечислено.
Спрашиваю: все соответствует?
Да.
Протокол оспаривал?
Нет.
Решение осс обязательно для всех собственников. На основе какого нормативного акта вы не должны платить?
Мне форма квитанции не нравится.
?????? Сумма в квитанции соответствует договору?
Да. Но в квитанции должны иначе именоваться строки.
Суд: ну это вам не нравится, всем остальным нравится.

Я бы она вашем месте ответила заявлением в суд.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Они же будут страдать.[/QUOTE]
1 апреля, убедила, 20, это я перебор  :) 5 хватит  :) Согласна?  :)[/QUOTE]
5?....
Ну хорошо. Будут помогать мне по хозяйству
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]jeweller пишет:
За составление сп 1500 легко[/QUOTE]
А какой документ предоставляете на обоснование этих 1500? или просто в тексте                                                                                 заявления на выдачу судебного приказа?[/QUOTE]

Договор предоставления юридических услуг, акт выполненных работ в котором поименованы все судебные приказы, счет и платежку об оплате. Ничего сверхъестественного.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Готова в путь по первому зеленому свистку. [/QUOTE]
Проверим серьезность намерений  :)  Готова ли ты жить в коммуне ЖКХ состоящей из меня и 10-20 девушек на перевале Дятлова?  :)))))))[/QUOTE]
Я ж сказала: с тобой хоть на край света.

Только не понятно за что ты так девушек не любишь?
Они же будут страдать.
#
[QUOTE]jeweller пишет:
За составление сп 1500 легко
#
[QUOTE]АннаД пишет:
DiziE,
А какой у вас регион? Если не секрет)[/QUOTE]
Калужская область

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:

Отличное предложение.
С тобой хоть на край света.[/QUOTE]
Собирай чемоданы  :)[/QUOTE]
Уже собрала. Готова в путь по первому зеленому свистку. (Чур чемоданы ты несешь)
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Я сижу опустошенная. Что делать - не знаю[/QUOTE]

Отличное предложение.
С тобой хоть на край света.
#
Вчера (30.03.2017) уполномоченный орган области утвердил новые нормативы потребления электроэнергии при содержании общего имущества многоквартирного дома. Основные 2 норматива: 0,47 кВт (без лифтов) и 1,47 кВт (с лифтами). Это не просто мала, а катастрофически мало. Включение всей площади общего имущества дома не дает выйти в плюс. Есть дома, которые действительно переоборудованы и везде стоят ИПУ, но они тоже уходят в минус.

Я сижу опустошенная. Что делать - не знаю.
Это надо как-нибудь ломать. Пока идей никаких.
#
А я вот тоже хочу поднять эту тему. Но только в другом разрезе. Наше министерство планирует установить неприлично низкие нормативы на коммунальный ресурс.

Очень хочется обжаловать его, когда реально установят.
Кто что думает с точки зрения взыскания убытка и обжалования подобного рода актов. (если учесть, что учтены технические особенности МКД)?
#
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]supportman пишет:

С год назад.

Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку[/QUOTE]
Когда вы заходите в ФГИС ЕГРН, в раздел Мои подписки, у вас там есть что-нибудь?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Айгель пишет:

Посмотрите почту dom.... я там вам запрос кидала, что ексель который выгружается не открывается, если есть возможность посмотрите! С почты [URL=mailto:a_zemdihanova@mail.ru]a_zemdihanova@mail.ru[/URL][/QUOTE]
Попробуйте выгрузить еще раз. Правда там куча отказов от Росреестр - нет сведений[/QUOTE]
Что то есть....
Полноту информации не могу проверить
#
[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Не знаю, у меня все работает отлично[/QUOTE]

С год назад.

Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку
#
Не знаю, у меня все работает отлично
#
[QUOTE]Andrey54 пишет:
все эти новости уже на сайте Минстроя

[URL=http://www.minstroyrf.ru/press/]http://www.minstroyrf.ru/press/[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
«Количество вносимой в систему информации должно быть радикально сокращено. Считаю, что нужно оптимизировать структуру управления проектом ГИС ЖКХ. Необходимо, создать полноценную проектную группу, в которую войдут представители всех заинтересованных структур – Минстрой России, Минкомсвязь, Почта России и эксперты отрасли. Работа сложная, объемная, а сроки сжатые, поэтому прошу всех ответственно отнестись к стоящей перед нами задаче», - подытожил замглавы ведомства Андрей Чибис.[/QUOTE]
Не плохо.
Только сначала собирают авторитетных людей, а потом думают как и что делать и делают.
У нас всё наоборот.
Сначала сделали, потом подумали, ну и на последок собрали авторитетных людей....
#
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:

Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп.[/QUOTE]

Так и планируется поступить, но на это нужно время и деньги

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
к слову очередное разъяснение МинСтроя РФ
#
[QUOTE]DiziE пишет:

Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп.
#
У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять
#
[ref:25dfxoga]Joli[/ref:25dfxoga], все окончилось замечательно:
1. Экспертиза показала, что причиной аварии стало физическое воздействие на трубу.
2. Ущерб взыскали с собственника квартиры
#
Леночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, счастья, вдохновения и цветы охапками, что бы дарили)
#
Юр, я, как и обещала, добралась и посмотрела.
Хорошо. Вы с Настей молодцы.
Есть косяки, но это дело опыта.
Буду стараться просвещать всех кому не лень. В тч и гжишников. Не смотря на всю дурь они у нас вменяемые.

Энтузиазма, удачи, большущая благодарность и жду следующих роликов)
#
Да)))
Выловила сегодня из почтового ящика

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!