Если это случится, то на неделю можно уходить в запой
18.04.2017 13:26:08
Тимур Дюсамалиев, все сейчас держат кулачки, чтобы апелляция в этой части мотивировка не поменяла.
Если это случится, то на неделю можно уходить в запой |
17.04.2017 15:27:51
Павел Павел,
ГЖИ проводило внеплановую проверку по жалобе собственника МКД о недостаточной температуре воздуха в квартире. 12 апреля ГЖИ составляет акт проверки в котором указывают, что в квартире температура +24, что не соответствует требованиям пп.354. - апрель - это у нас холодное время года (отопительный сезон), замеры температуры проводим по госту. ГЖИ нарушила ГОСТ - барабан на шею. сразу внесу ясность-проверку и замеры проводили в 11ч. с 8 утра до 12 дня дом был перекрыт, т.е. не отапливался в связи с ремонтными работами. О данном факте сотрудники ГЖИ были уведомлены, а так же установили что управляющей компанией не обеспечен равномерный прогрев всех нагревательных приборов (температура нагревательных приборов не одинаковая, и составляет от 27 градусов до 36) что является п.10 491 пп. Возбудили дела по статьям 7.22,7.23. -Обязанность доказывания причинно-следственной связи лежит на ГЖИ. Берете документы о проведении ремонтных работ на сети и, как следствие, невозможности обеспечить нормативную работу инженерной системы.В суде объясняете, что нарушения вызваны длительным застоем воды в системе (в дом теплоноситель не приходит и не уходит) ибо авария и в этот период времени мы ничего не могли сделать. А когда аварию устранили, то мы пригласили ГЖИ зафиксировать надлежащую работу системы..... Дополнительно внесу ясность температура воздуха на улице была тогда 19 градусов тепла, прошу помощи!!! |
17.04.2017 13:07:17
[ref:185c933m]solo[/ref:185c933m], тогда надо дождаться пояснений по сути вопроса:
1. Какой неравномерный прогрев при отключенной системе? 2. Какой перетоп при температуре наружного воздуха выше, чем - 5? (как они его фиксировали и какой гост не нарушили). 3. вообще что написано в акте и по какому основанию возбуждается. |
17.04.2017 11:58:24
[ref:3ix0u839]seksik[/ref:3ix0u839], предмет иска иной: О понуждении проведения корректировки (перерасчета).
|
17.04.2017 11:44:22
Павел Павел, нарушение порядка проведения замера
п. 61, 6.2 ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях 6.1 В холодный период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток. 6.2 В теплый период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не ниже 15 °С. Не допускается проведение измерений при безоблачном небе в светлое время суток. И могут идти с флагом на перевес |
16.04.2017 16:28:47
[ref:3ay73h1f]konoval1978[/ref:3ay73h1f], обществу повезло, что в инспекции не понимают физики процесса.
вот здесь физика объяснена А07-10315/2015 |
13.04.2017 21:09:00
Под каждым абзацем готова подписаться. БРЕД.
ПОЛНЫЙ БРЕД. Или туда опять травы завезли. Вот есть у меня один знакомый МУП. Был там директор хороший знакомый. Не могу сказать, что все гладко, но все как у всех. Не понравилось что-то городским властям и попросили они его. Посадили они на его место директора местного РСО. С чего начал новый царь? Известно всем: вы работать не умеете, все в вашем болоте не правильно и вообще "разворовали".... Прошло 3 месяца. До сих пор удивляются, что все не правильно устроено, а долги перед оставшимися РСО увеличиваются.... |
13.04.2017 12:29:54
Это просто у нас ней травы, которую курят в минстрое, поэтому мы их лихие замыслы и не можем понять.
Понимаем, как можем. Понимаем, исходя из того,как написали))) Только, если они этот бред толкнуть, то будет совсем печалька при наших новых нормативах((((( |
11.04.2017 16:26:34
evgeny.shtayunda, веселый должник.
Я вчера в суде тоже веселилась. Все пыталась понять требования заявителя: Написано: исключить такие то строки по оплате жилищных услуг из квитанции. Открываю договор. Все перечислено, подпись истца стоит. Открываю решение осс об утверждении размера платы за жилищные услуги. Все перечислено. Спрашиваю: все соответствует? Да. Протокол оспаривал? Нет. Решение осс обязательно для всех собственников. На основе какого нормативного акта вы не должны платить? Мне форма квитанции не нравится. ?????? Сумма в квитанции соответствует договору? Да. Но в квитанции должны иначе именоваться строки. Суд: ну это вам не нравится, всем остальным нравится. Я бы она вашем месте ответила заявлением в суд. |
01.04.2017 13:53:28
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: [QUOTE]jeweller пишет: Судебные расходы на услуги представителя предусмотрены только в исковом производстве. В случае судебного приказа суд рассматривает дело без вызова сторон и институт представительства отсутствует поэтому шансов взыскать указанные расходы нет.[/QUOTE] Мировой суд у нас взыскивает только в путь. За составление сп 1500 легко[/QUOTE] А какой документ предоставляете на обоснование этих 1500? или просто в тексте заявления на выдачу судебного приказа?[/QUOTE] Договор предоставления юридических услуг, акт выполненных работ в котором поименованы все судебные приказы, счет и платежку об оплате. Ничего сверхъестественного. |
01.04.2017 13:51:34
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: Готова в путь по первому зеленому свистку. [/QUOTE] Проверим серьезность намерений :) Готова ли ты жить в коммуне ЖКХ состоящей из меня и 10-20 девушек на перевале Дятлова? :)))))))[/QUOTE] Я ж сказала: с тобой хоть на край света. Только не понятно за что ты так девушек не любишь? Они же будут страдать. |
01.04.2017 09:24:29
[QUOTE]jeweller пишет:
Судебные расходы на услуги представителя предусмотрены только в исковом производстве. В случае судебного приказа суд рассматривает дело без вызова сторон и институт представительства отсутствует поэтому шансов взыскать указанные расходы нет.[/QUOTE] Мировой суд у нас взыскивает только в путь. За составление сп 1500 легко |
31.03.2017 20:53:07
[QUOTE]АннаД пишет:
DiziE, А какой у вас регион? Если не секрет)[/QUOTE] Калужская область [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Rembo пишет: [QUOTE]DiziE пишет: [QUOTE]Rembo пишет: Дизик :) Переезжай в Екатеринбург, там нормативы большие :) Воздух чистый, еда вкусная :) Люди замечательные :)[/QUOTE] Отличное предложение. С тобой хоть на край света.[/QUOTE] Собирай чемоданы :)[/QUOTE] Уже собрала. Готова в путь по первому зеленому свистку. (Чур чемоданы ты несешь) |
31.03.2017 14:10:09
Вчера (30.03.2017) уполномоченный орган области утвердил новые нормативы потребления электроэнергии при содержании общего имущества многоквартирного дома. Основные 2 норматива: 0,47 кВт (без лифтов) и 1,47 кВт (с лифтами). Это не просто мала, а катастрофически мало. Включение всей площади общего имущества дома не дает выйти в плюс. Есть дома, которые действительно переоборудованы и везде стоят ИПУ, но они тоже уходят в минус.
Я сижу опустошенная. Что делать - не знаю. Это надо как-нибудь ломать. Пока идей никаких. |
15.03.2017 15:25:00
А я вот тоже хочу поднять эту тему. Но только в другом разрезе. Наше министерство планирует установить неприлично низкие нормативы на коммунальный ресурс.
Очень хочется обжаловать его, когда реально установят. Кто что думает с точки зрения взыскания убытка и обжалования подобного рода актов. (если учесть, что учтены технические особенности МКД)? |
11.03.2017 09:06:09
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: [QUOTE]supportman пишет: А как давно вы покупали ключ?[/QUOTE] С год назад. Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку[/QUOTE] Когда вы заходите в ФГИС ЕГРН, в раздел Мои подписки, у вас там есть что-нибудь? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Айгель пишет: Посмотрите почту dom.... я там вам запрос кидала, что ексель который выгружается не открывается, если есть возможность посмотрите! С почты [URL=mailto:a_zemdihanova@mail.ru]a_zemdihanova@mail.ru[/URL][/QUOTE] Попробуйте выгрузить еще раз. Правда там куча отказов от Росреестр - нет сведений[/QUOTE] Что то есть.... Полноту информации не могу проверить |
10.03.2017 14:49:08
[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: Не знаю, у меня все работает отлично[/QUOTE] А как давно вы покупали ключ?[/QUOTE] С год назад. Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку |
09.03.2017 21:11:34
Не знаю, у меня все работает отлично
|
17.02.2017 10:23:55
[QUOTE]Andrey54 пишет:
все эти новости уже на сайте Минстроя [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/]http://www.minstroyrf.ru/press/[/URL] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] «Количество вносимой в систему информации должно быть радикально сокращено. Считаю, что нужно оптимизировать структуру управления проектом ГИС ЖКХ. Необходимо, создать полноценную проектную группу, в которую войдут представители всех заинтересованных структур – Минстрой России, Минкомсвязь, Почта России и эксперты отрасли. Работа сложная, объемная, а сроки сжатые, поэтому прошу всех ответственно отнестись к стоящей перед нами задаче», - подытожил замглавы ведомства Андрей Чибис.[/QUOTE] Не плохо. Только сначала собирают авторитетных людей, а потом думают как и что делать и делают. У нас всё наоборот. Сначала сделали, потом подумали, ну и на последок собрали авторитетных людей.... |
15.02.2017 11:56:49
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: [QUOTE]DiziE пишет: У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять[/QUOTE] Оригинальная позиция! ))) ...то есть если в ТП есть - мыть, в ТП нет - не мыть (не освещать, не обслуживать)!? ))) ...я надеюсь при проверках принцип сохранится!? ;)[/QUOTE] Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп.[/QUOTE] Так и планируется поступить, но на это нужно время и деньги [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] к слову очередное разъяснение МинСтроя РФ |
14.02.2017 14:21:11
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять[/QUOTE] Оригинальная позиция! ))) ...то есть если в ТП есть - мыть, в ТП нет - не мыть (не освещать, не обслуживать)!? ))) ...я надеюсь при проверках принцип сохранится!? ;)[/QUOTE] Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп. |
07.02.2017 12:35:46
У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять
|
06.01.2017 11:22:44
[ref:25dfxoga]Joli[/ref:25dfxoga], все окончилось замечательно:
1. Экспертиза показала, что причиной аварии стало физическое воздействие на трубу. 2. Ущерб взыскали с собственника квартиры |
28.12.2016 13:26:18
Леночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, счастья, вдохновения и цветы охапками, что бы дарили) |
17.12.2016 07:36:05
Юр, я, как и обещала, добралась и посмотрела.
Хорошо. Вы с Настей молодцы. Есть косяки, но это дело опыта. Буду стараться просвещать всех кому не лень. В тч и гжишников. Не смотря на всю дурь они у нас вменяемые. Энтузиазма, удачи, большущая благодарность и жду следующих роликов) |
16.12.2016 21:49:56
Да)))
Выловила сегодня из почтового ящика |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!