crm

Форум

solo1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест

[QUOTE]AKS_rus пишет:

Мы из Ассоциации компаний связи пришли на ваш форум, чтобы получить достоверную информацию, выяснить чем обоснованно требование взимание платы с операторов связи, но ничего не получается.
[/QUOTE]
давай я тебе в гараж шины складывать буду? и др. не сезонный инвентарь? бесплатно))))
Две управляющих организации в одном доме

[QUOTE]Леший пишет:
Нет никакой связи кто на какие деньги строил и кто управляет домом. Форму управления выбирает ОСС ВСЕГО дома. Домом с одним адресом может управлять только ОДНА УО. На этом [B]консультации жильцов[/B] можно закончить.[/QUOTE]
они сами не знают чего они хочут...
пы.сы.
ветку снести, ТС в бан
Деревья возле МКД

[QUOTE]Ejeen пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
а судьи считают, что разрешения не нужно чтоль?[/QUOTE]
Судьи считают что расстояние не соответствует требованиям п. 2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10[/QUOTE]
а правила благоустройства муниципальные имеютца?
ОДН на водоотведение собираются снова отменять)))

[QUOTE]цужкх пишет:
Сегодня был суд с ГЖИ по незаконным начислениям КР водоотведение на СОИ. Мы в шоке. Вердикт - виновны, штраф 250т.р. Правда есть маленький шанс что не по водоотведению виновны. У нас там два нарушения было, судья не уточнила виновны мы по одному какому-то и какому именно или по обоим. В понедельник узнаем.
Но по водоотведению на СОИ доводы ГЖИ убивают. Значит все письма и разъяснения минстроя нужно свернуть в трубочку и забить себе кое куда, это филькина грамота, это не НПА. Мнение ГЖИ - вот это НПА! В общем оказывается по мнению ГЖИ то, что мы промываем систему отопления и сливаем через ревизию в канализацию к делу не относится. Это не содержание а видимо забава УК. По их мнению в подвале дома или лучше в подъезде должен стоять унитаз или раковина куда уборщица сливает воду после мытья полов. Уборщица тут ключевой элемент. Вот только эта вода от мытья полов и есть оказывается КР водоотведения. А не та, что сбрасывается в каналью при промывке и ремонте (обслуживании) систем отопления, ГВС, ХВС. И не верьте своим глазам что в ЖК РФ и подзаконных актах написано КР на СОИ надо по мнению нашей ГЖИ читать КР для содержания МОП то есть мытье полов. Представитель из ГЖИ как начал это все выдавать, у нас челюсть отпала.
В общем прочитаем когда решение суда, будет точно уже известно. Если конечно нас признали виновными по начислению за водоотведение на основании этой ахинеи (да и вообще) будем обжаловать. Пока ждемс официального решения.[/QUOTE]

не себе..... а чибиснутому
прокуратура собралась в суд оспорить пункты договора управления

ну и нехай обжалуют.....

сколько жЫтелей в доме? не заманаютца с кол-вом ответчиков?
Штрафы с 1 января 2018

[QUOTE]Леший пишет:
Жилец приготовился окучивать УК через жопу , те через ГИС?
Для УК предложу для начала выпить воттки.[/QUOTE]
не возможно не согласитца.......
печень ннадо начинать готовить  22с
Сложная ситуация, очень нужно мнение коллег.

да и пофиг на акт ввода.....
дом то в ГИСе/на реформе  есть?
и как в реестр ГЖИ вносить будет ?
Да ладно!? ...Поставщики ресурсов установят приборы учета бесплатно

[QUOTE]max045 пишет:
вроде в изначальном варианте законопроекта говорилось о "исполнителе коммунальной услуги" же. или я не прав?[/QUOTE]
скорей всего так и будет.... исполнителя КУ обяжут, ибо покупатель на рынок со своими весами не ходит
председатель дома не подписывает акт выполненных работ!!

нафига вам такие неадекватные  председатели?
или всёже с качеством выполняемых работ всё плохо?
Комитет Госдумы поддержал ужесточение контроля перепланировок

тобишь согласие собственников помещений МКД на перевод жилого в нежилое будет требоваться 100%?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а штраф за перепланировку нежилых мизерным так и остается

ну и в чём ужесточение?
Комитет Госдумы поддержал ужесточение контроля перепланировок

киньте ссыль на проэкт кому не сложно
Календарь изменения законодательства в ЖКХ

[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Зачем нужны ТСН, в которых нет специалистов по управлению и эксплуатации МКД, которые могут лишь управлять как получится, но сами?
Вроде слышали, что есть какие то законы, нормы, правила, но изучать их недосуг, некогда, управляем....[/QUOTE]
эта прокладка  нужна чтоб избежать рисков попадалова
За потоп ответит управдом

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Тут пока бабушка надвое сказала. Надо читать их договор управления в частности в отношении границ, если там до первого отсекающего включительно, тогда УО крайняя, если по первому сварному соединению между стояком и внутриквартирной разводкой, то побарахтаться еще можно т.к.:
ст.162 ЖК "3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) [B][I]состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома[/I][/B];"
Главное чтобы наши местные суды не "переобулись в прыжке", а продолжили при разрешении споров в судебном порядке учитывать условия ДУ.[/QUOTE]
не хочу тебя разочаровывать но условия ДУ не могут противоречить закону.... состав ОИ определен ЖК И ППРФ, ДУ он может быть расширен и поименован
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня журналу "Огонек" о прямых договорах в ЖКХ

фантазеры мля а не меньстрой
Слухи или как?

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]solo пишет:
сам жеж давеча про корпорацию/ассоциацию чибисойда рассказывал  вытесняют по наглому с лакомых кормушек местных
[/QUOTE]

Это другое... Тут они хотят отжимать дома, а потом сольются с деньгами...[/QUOTE]
я предполагаю что это и есть "государственная УК" управляемая ЕР
Управляющая компания как БИЗНЕС

предупрежден-значит вооружен..... а как делать каждый выбирает сам
Определение Конституционного суда РФ №2256-О от 10.10.2017г.

[QUOTE]АРоманов пишет:
Слышал я, что за сотрудниками ресурсников и сетевиков нужно следить, чтоб втихаря пломбу не срывали с целью последующего выставления по нагрузкам (актуально не для МКД).
Хм...  :twisted:[/QUOTE]
предлагаешь вредным жЫтелям пломбы посрывать? ннадо же штрафа получаемые из-за них отбивать

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
а темку можно и во флуд перенести.[/QUOTE]
Наиболее дельное предложение.[/QUOTE]
не ннадо.... пусть "юные " прожектеры видят, что УК и бизнес  по мнению профессионального сообщества не совместимы
Слухи или как?

[QUOTE]burmistr пишет:
Брехня...[/QUOTE]
сам жеж давеча про корпорацию/ассоциацию чибисойда рассказывал  ;)  вытесняют по наглому с лакомых кормушек местных

в ЖыКыХа бизнес есть только у друзей Чыбыса, торгующих ресурсами....
вода дороже нефти
Мнение собственников про ФКР (почти юмор...)

[QUOTE]Вольдемар пишет:
Коллеги, я прочел все 6 страниц, и так до конца и не понял, нужно платить или нет, т.к. мнения разделились. Как сотрудник УК, я понимаю, что КР - способ отремонтировать хоть что-то, а как собственник в новой квартире - знаю, что сметы на эти работы никто никогда не проверит, и за качество отвечать никто не будет, т.к. подрядчики сливаются сразу же после КР. В связи с этим один простой вопрос, что по своей юр. силе выше, статья в ЖК, али вердикт ВС?[/QUOTE]
пойдешь квартиру продавать заплатишь или с долгами продашь?
Определение Конституционного суда РФ №2256-О от 10.10.2017г.

да уж... попал жЫтель
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]УК-64 пишет:
у них есть есть сайт Бурмистр..они массово долбят[/QUOTE]
Бурмистр страшней АНАФЕМЫ!)))[/QUOTE]
ЗНАНИЯ васче страшная сила.... человеков из-за них с РАя выгнали

[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Я что-то не припомню, видел ли когда-нибудь пятиэтажки меньше сорока квартир.[/QUOTE]
Общаги, у всех собственников только комнаты(так написано в свидетельствах о собственности), квартир нет. Непосредственное управление возможно.[/QUOTE]
делать бизнес на общаге? О_о
Офигительное решение суда по ТКО

чото грустные мыли от всего этого.... как не считай а все краним УК получается
Слухи о новом назначении Чибиса

[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Спецназ прям третьей мировой[/QUOTE]
Мне больше про парашютную вышку понравилось)))[/QUOTE]
мне тоже
[quote:2sbmm5eb]«После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной»[/quote:2sbmm5eb]
жалко не головой стукались, может бы поумнели
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Северяночка пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Жесть. Вчера только читал что доктора предлагают вернуть принудительную психиатрическую помощь.[/QUOTE]
Куда можно написать, чтобы поддержать эту инициативу? Лично у меня складывается впечатление, что каждый второй тихо помешаный  trup , а каждый  третий - буйно   dash2 . Раньше обострения были сезонные, сейчас - круглогодичные. У самой, кажется, крыша скоро съедет.[/QUOTE]
для начала, пишите на имя директора вашей городской псих.больницы с просьбой увеличить высоту забора хоть на полметра))

а так то да... граждане СССР,  это тролли 80лвл, их и судьи боятца, в ютубе много интересного
Порядок передачи дома другой УК

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Не знал что в ГИС сведения без реестра можно вносить.Как то это странно кажется.
[/QUOTE]
в ГИС сведения не вносицца без реестра. а подается заявка на внесение сведений и если ГЖИ ее не увидит. то вполне может отклонить поданную заявку о включении дома в реестр на основании не исполнения ст. 198 п.2 ЖК, а если есть заявка (на внесение сведений) и все остальное нормально они сразу и в ГИСе подтверждают.
2. В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домомлицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения в системе, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.[/QUOTE]
"любимчиков" ГЖИ за сроки и КОАПнуть могёт
Не согласны с предписанием ГЖИ! Рассудите!

да уж......тариф на кап. заставил поверить, что
Органы жилищного надзора будут блокировать возможность получения «запасных» лицензий управляющими компаниями

[QUOTE]Ялиса пишет:
не выложу, затирать много названий[/QUOTE]
ну хотяб номер дела  molod
#
[QUOTE]AKS_rus пишет:

Мы из Ассоциации компаний связи пришли на ваш форум, чтобы получить достоверную информацию, выяснить чем обоснованно требование взимание платы с операторов связи, но ничего не получается.
[/QUOTE]
давай я тебе в гараж шины складывать буду? и др. не сезонный инвентарь? бесплатно))))
#
[QUOTE]Леший пишет:
Нет никакой связи кто на какие деньги строил и кто управляет домом. Форму управления выбирает ОСС ВСЕГО дома. Домом с одним адресом может управлять только ОДНА УО. На этом [B]консультации жильцов[/B] можно закончить.[/QUOTE]
они сами не знают чего они хочут...
пы.сы.
ветку снести, ТС в бан
#
[QUOTE]Ejeen пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
а судьи считают, что разрешения не нужно чтоль?[/QUOTE]
Судьи считают что расстояние не соответствует требованиям п. 2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10[/QUOTE]
а правила благоустройства муниципальные имеютца?
#
[QUOTE]цужкх пишет:
Сегодня был суд с ГЖИ по незаконным начислениям КР водоотведение на СОИ. Мы в шоке. Вердикт - виновны, штраф 250т.р. Правда есть маленький шанс что не по водоотведению виновны. У нас там два нарушения было, судья не уточнила виновны мы по одному какому-то и какому именно или по обоим. В понедельник узнаем.
Но по водоотведению на СОИ доводы ГЖИ убивают. Значит все письма и разъяснения минстроя нужно свернуть в трубочку и забить себе кое куда, это филькина грамота, это не НПА. Мнение ГЖИ - вот это НПА! В общем оказывается по мнению ГЖИ то, что мы промываем систему отопления и сливаем через ревизию в канализацию к делу не относится. Это не содержание а видимо забава УК. По их мнению в подвале дома или лучше в подъезде должен стоять унитаз или раковина куда уборщица сливает воду после мытья полов. Уборщица тут ключевой элемент. Вот только эта вода от мытья полов и есть оказывается КР водоотведения. А не та, что сбрасывается в каналью при промывке и ремонте (обслуживании) систем отопления, ГВС, ХВС. И не верьте своим глазам что в ЖК РФ и подзаконных актах написано КР на СОИ надо по мнению нашей ГЖИ читать КР для содержания МОП то есть мытье полов. Представитель из ГЖИ как начал это все выдавать, у нас челюсть отпала.
В общем прочитаем когда решение суда, будет точно уже известно. Если конечно нас признали виновными по начислению за водоотведение на основании этой ахинеи (да и вообще) будем обжаловать. Пока ждемс официального решения.[/QUOTE]

не себе..... а чибиснутому
#
ну и нехай обжалуют.....

сколько жЫтелей в доме? не заманаютца с кол-вом ответчиков?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Жилец приготовился окучивать УК через жопу , те через ГИС?
Для УК предложу для начала выпить воттки.[/QUOTE]
не возможно не согласитца.......
печень ннадо начинать готовить  22с
#
да и пофиг на акт ввода.....
дом то в ГИСе/на реформе  есть?
и как в реестр ГЖИ вносить будет ?
#
[QUOTE]max045 пишет:
вроде в изначальном варианте законопроекта говорилось о "исполнителе коммунальной услуги" же. или я не прав?[/QUOTE]
скорей всего так и будет.... исполнителя КУ обяжут, ибо покупатель на рынок со своими весами не ходит
#
нафига вам такие неадекватные  председатели?
или всёже с качеством выполняемых работ всё плохо?
#
тобишь согласие собственников помещений МКД на перевод жилого в нежилое будет требоваться 100%?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а штраф за перепланировку нежилых мизерным так и остается

ну и в чём ужесточение?
#
киньте ссыль на проэкт кому не сложно
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Зачем нужны ТСН, в которых нет специалистов по управлению и эксплуатации МКД, которые могут лишь управлять как получится, но сами?
Вроде слышали, что есть какие то законы, нормы, правила, но изучать их недосуг, некогда, управляем....[/QUOTE]
эта прокладка  нужна чтоб избежать рисков попадалова
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Тут пока бабушка надвое сказала. Надо читать их договор управления в частности в отношении границ, если там до первого отсекающего включительно, тогда УО крайняя, если по первому сварному соединению между стояком и внутриквартирной разводкой, то побарахтаться еще можно т.к.:
ст.162 ЖК "3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) [B][I]состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома[/I][/B];"
Главное чтобы наши местные суды не "переобулись в прыжке", а продолжили при разрешении споров в судебном порядке учитывать условия ДУ.[/QUOTE]
не хочу тебя разочаровывать но условия ДУ не могут противоречить закону.... состав ОИ определен ЖК И ППРФ, ДУ он может быть расширен и поименован
#
фантазеры мля а не меньстрой
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]solo пишет:
сам жеж давеча про корпорацию/ассоциацию чибисойда рассказывал  вытесняют по наглому с лакомых кормушек местных
[/QUOTE]

Это другое... Тут они хотят отжимать дома, а потом сольются с деньгами...[/QUOTE]
я предполагаю что это и есть "государственная УК" управляемая ЕР
#
предупрежден-значит вооружен..... а как делать каждый выбирает сам
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Слышал я, что за сотрудниками ресурсников и сетевиков нужно следить, чтоб втихаря пломбу не срывали с целью последующего выставления по нагрузкам (актуально не для МКД).
Хм...  :twisted:[/QUOTE]
предлагаешь вредным жЫтелям пломбы посрывать? ннадо же штрафа получаемые из-за них отбивать
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Джули пишет:
а темку можно и во флуд перенести.[/QUOTE]
Наиболее дельное предложение.[/QUOTE]
не ннадо.... пусть "юные " прожектеры видят, что УК и бизнес  по мнению профессионального сообщества не совместимы
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Брехня...[/QUOTE]
сам жеж давеча про корпорацию/ассоциацию чибисойда рассказывал  ;)  вытесняют по наглому с лакомых кормушек местных
#
в ЖыКыХа бизнес есть только у друзей Чыбыса, торгующих ресурсами....
вода дороже нефти
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Коллеги, я прочел все 6 страниц, и так до конца и не понял, нужно платить или нет, т.к. мнения разделились. Как сотрудник УК, я понимаю, что КР - способ отремонтировать хоть что-то, а как собственник в новой квартире - знаю, что сметы на эти работы никто никогда не проверит, и за качество отвечать никто не будет, т.к. подрядчики сливаются сразу же после КР. В связи с этим один простой вопрос, что по своей юр. силе выше, статья в ЖК, али вердикт ВС?[/QUOTE]
пойдешь квартиру продавать заплатишь или с долгами продашь?
#
да уж... попал жЫтель
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]УК-64 пишет:
у них есть есть сайт Бурмистр..они массово долбят[/QUOTE]
Бурмистр страшней АНАФЕМЫ!)))[/QUOTE]
ЗНАНИЯ васче страшная сила.... человеков из-за них с РАя выгнали
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Я что-то не припомню, видел ли когда-нибудь пятиэтажки меньше сорока квартир.[/QUOTE]
Общаги, у всех собственников только комнаты(так написано в свидетельствах о собственности), квартир нет. Непосредственное управление возможно.[/QUOTE]
делать бизнес на общаге? О_о
#
чото грустные мыли от всего этого.... как не считай а все краним УК получается
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Спецназ прям третьей мировой[/QUOTE]
Мне больше про парашютную вышку понравилось)))[/QUOTE]
мне тоже
[quote:2sbmm5eb]«После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной»[/quote:2sbmm5eb]
жалко не головой стукались, может бы поумнели
#
[QUOTE]Северяночка пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Жесть. Вчера только читал что доктора предлагают вернуть принудительную психиатрическую помощь.[/QUOTE]
Куда можно написать, чтобы поддержать эту инициативу? Лично у меня складывается впечатление, что каждый второй тихо помешаный  trup , а каждый  третий - буйно   dash2 . Раньше обострения были сезонные, сейчас - круглогодичные. У самой, кажется, крыша скоро съедет.[/QUOTE]
для начала, пишите на имя директора вашей городской псих.больницы с просьбой увеличить высоту забора хоть на полметра))

а так то да... граждане СССР,  это тролли 80лвл, их и судьи боятца, в ютубе много интересного
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Не знал что в ГИС сведения без реестра можно вносить.Как то это странно кажется.
[/QUOTE]
в ГИС сведения не вносицца без реестра. а подается заявка на внесение сведений и если ГЖИ ее не увидит. то вполне может отклонить поданную заявку о включении дома в реестр на основании не исполнения ст. 198 п.2 ЖК, а если есть заявка (на внесение сведений) и все остальное нормально они сразу и в ГИСе подтверждают.
2. В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домомлицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения в системе, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.[/QUOTE]
"любимчиков" ГЖИ за сроки и КОАПнуть могёт
#
да уж......тариф на кап. заставил поверить, что
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
не выложу, затирать много названий[/QUOTE]
ну хотяб номер дела  molod

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!