crm

До слета в Пятигорске осталось

• 6
  • 3
дня

Форум

solo1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Дополнительные требования к УК и ТСЖ

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну напишите им ответ с просьбой сослаться на нормативку по которой Прокуратура может проверять финансово-хозяйственную деятельность.[/QUOTE]
так они уже сослались  и даже  17.7  помянули  :lol:

енто есчо хорошо, что им размер сисек любовниц пока не интересен, с приложением подтверждений....
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

[QUOTE]Суслик пишет:
[QUOTE]Суслик пишет:
как это будет выглядеть коллеги? примерно так :
1.содержание и ремонт лифта ежемесячно руб стоимость (по договору управления) 5000 (площадь дома)* 5 рублей = 25000рублей/ Сметная стоимость (5000*4рубля=20000рублей, договор с подрядчиком например на 4 рубля с кв.метра) цена выполненной работы ??? какая цена? 25000рублей?[/QUOTE]
ответьте кто нибудь плиз))))))))[/QUOTE]
- доходы от рекламы в кабине лифта и оборудования провайдеров в шахте  ..... 15000 ставь
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК

[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2oq5zr16]solo[/ref:2oq5zr16], вы конечно можете смиренно принимать все недоработки и лень контролёров. Но есть такое выражение: лови волну.
Прежде чем её поймать надо было убедить судей в несовершенстве законодательства и получить конкретную практику, а это работа, большая работа.
Если контролёры не учатся, то почему я должна сидеть и когда они научатся, что бы потом "честно выиграть у них в суде"?

Сейчас гжи предприняло конкретные шаги, что бы развернуть ситуацию. Я об этом знаю, теперь буду думать на опережение, что предпринять сейчас.

Да, может быть я совсем не честно играю против них, я делюсь информацией со всеми знакомыми юристами ЖКХ, а применять и как применять это уже их дело.[/QUOTE]
быть на волне и снимать пенку по легкому это разное. всегда нужно задумываться о последствиях.
а из за таких вот юристов торопыг, выигрывающих пару  битв но проиграть сражение сейчас  чибисятина с 14.1.3 и начнется.
ГЖН в регионах с радостью сливались у мировушек, лишь бы  привычное 7.22 оставалось, сейчас им выбора не будет как кошмарить за любое нарушение ПиН по 250к.
А то что ваши арбитражи и ГЖН забыли про нормы ч.3 ст.196 ЖК Рф, только вызывает умиление о профессионализме в  юристов в регионе.

[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2fgzqddb]solo[/ref:2fgzqddb], ой испугали)))) я уж и правда подумала, что страшное. Я сим опусом пользуюсь и прекращаю 7.22 в арбитраже.
У мировых переквалифицирую на 7.22 или прекращаю за отсутствием состава)))))

Если покопаться еще сильнее то на неразберихе судебной практики сейчас очень интересно можно балансировать. приплетая сюда еще и незаконность проверок))))[/QUOTE]
нехорошо приписывать несовершенство законодательства, лояльность судей, недоработки и лень  контролеров к своим заслугам.
так можно и карму испортить, а при должном внимании "системы"  и  по всем  статьям огребсти    :mrgreen:
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

Про единые расчетные центры ЖКУ уже терли? чтобы пазл сложился....
следующий этап чибисписдеца: УК получает деньги с ЕРЦ только на основании актов принятых работ и заверенных ГЖН

дружите с председателями (лучше на материальной основе) и будет нам счастье. При хороших председателях и мастеров не надо в штате держать.

переквалификацию с 7.22 на 14.1.3 сюда будем кидать или отдельную ветку мутить?
Квалификация нарушений ПиН ТЭ ЖФ 170 - 7.22 vs 7.23.3 vs ч.2 ст.14.1.3.

это хорошо когда суды с 14.1.3 на 7.22 переписывают, а если некоторые наши коллеги из-за сиюминутной выгоды уговаривают суды с 7.22 на более тяжкую переквалифицировать?
так можно и без 7.22 остаться ((
Вступление в силу принятого на собрании решения

вот и я про тоже)
Проверки ГЖИ

[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
..... ГЖИ выдало предписание: мол сделайте расчет платы за такой-то период (2011-2014) в соответствии с законом (т.е. согласно кадастру). [/QUOTE]
просят, сделайте.... не факт что сумма итого уменьшится
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:

....  Плата по договору соответственно выставлялась за уборку 10000 кв.м.
Выпавшие 2000 кв.м. (спортивная площадка и стоянка) на обслуживание взяла мэрия, но только не с момента формирования участка под домом, а аж с 2014г., о чем уведомила УК. После этого уведомления УК перестала убирать эти "выпавшие" 2000 кв.м. и выставлять за их уборку счета.......
[/QUOTE]
особый способ выставления счетов за отдельные виды выполненных работ?
по ЖК оплачивается содержание МОП по тарифам.
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:

По сему возникает вопрос: а может ли ГЖИ требовать возврата денег заявителю?[/QUOTE]
требовать перерасчета жителю ГЖИ может, а может даже по 7.23.3 потренироватся
Вступление в силу принятого на собрании решения

что не запрещено то разрешено... только почему собственники в одностороннем порядке решают с каково момента изменяются условия договора управления?
и имеет ли право УК отказаться от предложенных  собственниками изменений ДУ?
Платежный документ (квитанция). Форма

енто и ежу понятно, что представление прокурора будет рассматриватца в его присутвии
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов

не нада путать прочистку каналов и составление актов о "прочистке каналов"

[S]дураков[/S]прокуров учить только портить..... просче согласится.
они же от безъисходности такое в представлении написали, предлагаю понять и простить
Проверки ГЖИ

земельный участок у МКД убирался, претензий нету?
уборка доп.территорий енто меценатство УК......
внимательнее ннадо быть в формировании отчетов по содержанию дома, как вариант "выполнить" работы по дому на недостающую сумму

как вариант утвердить форму квитанции ОСС

а у вас что   договор с рег.оператором что вы за него деньги за кап.ремонт собираете?
РОССИЯНЕ СМОГУТ ПЛАТИТЬ ЗА «КОММУНАЛКУ» БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ребят, самое СТРАШНОЕ в этой схеме обмен информации с РСО, я вам как бухгалтер говорю. Бардак в учете ничто по сравнению с ОДН сверхнормативным.
У нас были разные квитанции. Мы это проходили. Жуть!
Честно, потеряли 2.5 млн рублей в этом бардаке, так и не нашли, (ну немного смягчу себе удар, было это за полгода до меня, но разгребала то я!)[/QUOTE]
ГИС ЖКХ нам в помощь! Весь обмен через портал! Собственники туда счётчики, РСО туда расчёты, мы туда квитанции и все видят на ком работа простаивает!    ;) ...(фантазёр блин)   :D[/QUOTE]
может сразу работодатель и оплачивать счета будет?
Проверки ГЖИ

[QUOTE]burmistr пишет:
Андрей, правильно понимаете...[/QUOTE]
говорят что за предварительное уведомление УК о проверке прокуроры ГЖИ наказывают
Разница между ТР и капремонтом

[COLOR=#FFFFBFpt]флудану не удеражался[/COLOR]

где? где?
[COLOR=#FF0040pt]ДА НЕ ГДЕ!!![/COLOR]
Капитальный или текущий ремонт?

Вполне достаточно было бы претензионной работы с подрядчиком, для ухода от ответсвенности за некачественно проведенный капитальный ремонт
Кто из юристов хочет заработать?

у хорошего юриста на любой вопрос есть два ответа, и оба правильные....

перечень вопросов с экзаменов по
жилищному и административному праву
Новая инициатива Меня

Золотой он наш человек! Все о народе думает! (Ц)
гражданин с унитаза смоет, а президенту уже известно будет

этож как хорошо тогда народ заживет  :twisted:   :mrgreen:
новый директор в управляющей компании

нет

но атестатов может нехватить когда проверка придет, а новый генеральный в отпуске будет
Внесение изменений в реестр лицензий. Есть проблема.

жэсть  :shock:
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Uganda пишет:
По ходу вы двое только и пьете.
Отечество в опасности.[/QUOTE]
чойта
уведомление о незаконном размещении рек.конструкции

[QUOTE]ВиталийизВоронежа пишет:
Колеги, добрый день.
Всех с пятницей!!!
Скажите нет ли у кого нибудь, уведомления (нужен образец) владельцу рекламной конструкции о необходимости заключения договора.[/QUOTE]
аккуратней будте
смотрите чтоб как с провайдерами не получилось
делайте ОСС, а то ФАС наругает больно
Конкурент и его горе-лицензия

[QUOTE]Егор пишет:
Желаю вам пойти в дома, отголосовать нормально договоры там и не морочить голову администрации своими проблемами.[/QUOTE]
да
истину глаголешь

кому эти конкурсы нужны, от лукавого это
ФАС о доступе операторов связи в МКД

[QUOTE]ribbentrop пишет:
Мда, остается только проводить ОСС (либо резать провода).[/QUOTE]
лоббируют интересы не взирая на всё и вся
жиличка за дырявую кровлю УК нагибать будет, а провайдеров прикрыли
слов нет, одни маты
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?

То есть, если ТСЖ ликвидировано (имущества у него нет), то... "Паровоз ушёл"![/QUOTE]
енто не коммерческая организация
разве члены не будут по обязательствам ТСЖ отвечать?
Получение лицензий

[QUOTE]Ялиса пишет:
не, прикиньте,вы сталевар с офигенным опытом.а  над вами ставят начальником, армейского  друга хозяина предприятия,который прочитал учебник за 10 класс по химии, было там про варение стали, и на говорит "
мы сталевары".как вам?[/QUOTE]
тяговую лошадку никогда не поставят ведущей
диалектика жизни
Штраф за управление без лицензии

[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Так чего удивительного то? Если я все верно понял, то в период с 1 мая, до момента получения лицензии вы не имели права осуществлять такой вид деятельности. Жилищка, по отношению к УК, поступила очень подло, но действует в рамках закона.
Пробежать всех собственников с вопросом на повестке о реабилитации управляхи.
Создать нулевку, получить лицензию и бегом с заявкой на торги.
Пытаться оспорить административку.[/QUOTE]
откуда дома в реестре сразу если лицензия после 1 мая  ?
жиличка сама накосячила
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну напишите им ответ с просьбой сослаться на нормативку по которой Прокуратура может проверять финансово-хозяйственную деятельность.[/QUOTE]
так они уже сослались  и даже  17.7  помянули  :lol:

енто есчо хорошо, что им размер сисек любовниц пока не интересен, с приложением подтверждений....
#
[QUOTE]Суслик пишет:
[QUOTE]Суслик пишет:
как это будет выглядеть коллеги? примерно так :
1.содержание и ремонт лифта ежемесячно руб стоимость (по договору управления) 5000 (площадь дома)* 5 рублей = 25000рублей/ Сметная стоимость (5000*4рубля=20000рублей, договор с подрядчиком например на 4 рубля с кв.метра) цена выполненной работы ??? какая цена? 25000рублей?[/QUOTE]
ответьте кто нибудь плиз))))))))[/QUOTE]
- доходы от рекламы в кабине лифта и оборудования провайдеров в шахте  ..... 15000 ставь
#
[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2oq5zr16]solo[/ref:2oq5zr16], вы конечно можете смиренно принимать все недоработки и лень контролёров. Но есть такое выражение: лови волну.
Прежде чем её поймать надо было убедить судей в несовершенстве законодательства и получить конкретную практику, а это работа, большая работа.
Если контролёры не учатся, то почему я должна сидеть и когда они научатся, что бы потом "честно выиграть у них в суде"?

Сейчас гжи предприняло конкретные шаги, что бы развернуть ситуацию. Я об этом знаю, теперь буду думать на опережение, что предпринять сейчас.

Да, может быть я совсем не честно играю против них, я делюсь информацией со всеми знакомыми юристами ЖКХ, а применять и как применять это уже их дело.[/QUOTE]
быть на волне и снимать пенку по легкому это разное. всегда нужно задумываться о последствиях.
а из за таких вот юристов торопыг, выигрывающих пару  битв но проиграть сражение сейчас  чибисятина с 14.1.3 и начнется.
ГЖН в регионах с радостью сливались у мировушек, лишь бы  привычное 7.22 оставалось, сейчас им выбора не будет как кошмарить за любое нарушение ПиН по 250к.
А то что ваши арбитражи и ГЖН забыли про нормы ч.3 ст.196 ЖК Рф, только вызывает умиление о профессионализме в  юристов в регионе.
#
[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2fgzqddb]solo[/ref:2fgzqddb], ой испугали)))) я уж и правда подумала, что страшное. Я сим опусом пользуюсь и прекращаю 7.22 в арбитраже.
У мировых переквалифицирую на 7.22 или прекращаю за отсутствием состава)))))

Если покопаться еще сильнее то на неразберихе судебной практики сейчас очень интересно можно балансировать. приплетая сюда еще и незаконность проверок))))[/QUOTE]
нехорошо приписывать несовершенство законодательства, лояльность судей, недоработки и лень  контролеров к своим заслугам.
так можно и карму испортить, а при должном внимании "системы"  и  по всем  статьям огребсти    :mrgreen:
#
Про единые расчетные центры ЖКУ уже терли? чтобы пазл сложился....
следующий этап чибисписдеца: УК получает деньги с ЕРЦ только на основании актов принятых работ и заверенных ГЖН

дружите с председателями (лучше на материальной основе) и будет нам счастье. При хороших председателях и мастеров не надо в штате держать.
#
переквалификацию с 7.22 на 14.1.3 сюда будем кидать или отдельную ветку мутить?
#
это хорошо когда суды с 14.1.3 на 7.22 переписывают, а если некоторые наши коллеги из-за сиюминутной выгоды уговаривают суды с 7.22 на более тяжкую переквалифицировать?
так можно и без 7.22 остаться ((
#
вот и я про тоже)
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
..... ГЖИ выдало предписание: мол сделайте расчет платы за такой-то период (2011-2014) в соответствии с законом (т.е. согласно кадастру). [/QUOTE]
просят, сделайте.... не факт что сумма итого уменьшится
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:

....  Плата по договору соответственно выставлялась за уборку 10000 кв.м.
Выпавшие 2000 кв.м. (спортивная площадка и стоянка) на обслуживание взяла мэрия, но только не с момента формирования участка под домом, а аж с 2014г., о чем уведомила УК. После этого уведомления УК перестала убирать эти "выпавшие" 2000 кв.м. и выставлять за их уборку счета.......
[/QUOTE]
особый способ выставления счетов за отдельные виды выполненных работ?
по ЖК оплачивается содержание МОП по тарифам.
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:

По сему возникает вопрос: а может ли ГЖИ требовать возврата денег заявителю?[/QUOTE]
требовать перерасчета жителю ГЖИ может, а может даже по 7.23.3 потренироватся
#
что не запрещено то разрешено... только почему собственники в одностороннем порядке решают с каково момента изменяются условия договора управления?
и имеет ли право УК отказаться от предложенных  собственниками изменений ДУ?
#
енто и ежу понятно, что представление прокурора будет рассматриватца в его присутвии
#
не нада путать прочистку каналов и составление актов о "прочистке каналов"
#
[S]дураков[/S]прокуров учить только портить..... просче согласится.
они же от безъисходности такое в представлении написали, предлагаю понять и простить
#
земельный участок у МКД убирался, претензий нету?
уборка доп.территорий енто меценатство УК......
внимательнее ннадо быть в формировании отчетов по содержанию дома, как вариант "выполнить" работы по дому на недостающую сумму
#
как вариант утвердить форму квитанции ОСС

а у вас что   договор с рег.оператором что вы за него деньги за кап.ремонт собираете?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ребят, самое СТРАШНОЕ в этой схеме обмен информации с РСО, я вам как бухгалтер говорю. Бардак в учете ничто по сравнению с ОДН сверхнормативным.
У нас были разные квитанции. Мы это проходили. Жуть!
Честно, потеряли 2.5 млн рублей в этом бардаке, так и не нашли, (ну немного смягчу себе удар, было это за полгода до меня, но разгребала то я!)[/QUOTE]
ГИС ЖКХ нам в помощь! Весь обмен через портал! Собственники туда счётчики, РСО туда расчёты, мы туда квитанции и все видят на ком работа простаивает!    ;) ...(фантазёр блин)   :D[/QUOTE]
может сразу работодатель и оплачивать счета будет?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Андрей, правильно понимаете...[/QUOTE]
говорят что за предварительное уведомление УК о проверке прокуроры ГЖИ наказывают
#
[COLOR=#FFFFBFpt]флудану не удеражался[/COLOR]

где? где?
[COLOR=#FF0040pt]ДА НЕ ГДЕ!!![/COLOR]
#
Вполне достаточно было бы претензионной работы с подрядчиком, для ухода от ответсвенности за некачественно проведенный капитальный ремонт
#
у хорошего юриста на любой вопрос есть два ответа, и оба правильные....

перечень вопросов с экзаменов по
жилищному и административному праву
#
Золотой он наш человек! Все о народе думает! (Ц)
гражданин с унитаза смоет, а президенту уже известно будет

этож как хорошо тогда народ заживет  :twisted:   :mrgreen:
#
нет

но атестатов может нехватить когда проверка придет, а новый генеральный в отпуске будет
#
жэсть  :shock:
#
[QUOTE]Uganda пишет:
По ходу вы двое только и пьете.
Отечество в опасности.[/QUOTE]
чойта
#
[QUOTE]ВиталийизВоронежа пишет:
Колеги, добрый день.
Всех с пятницей!!!
Скажите нет ли у кого нибудь, уведомления (нужен образец) владельцу рекламной конструкции о необходимости заключения договора.[/QUOTE]
аккуратней будте
смотрите чтоб как с провайдерами не получилось
делайте ОСС, а то ФАС наругает больно
#
[QUOTE]Егор пишет:
Желаю вам пойти в дома, отголосовать нормально договоры там и не морочить голову администрации своими проблемами.[/QUOTE]
да
истину глаголешь

кому эти конкурсы нужны, от лукавого это
#
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Мда, остается только проводить ОСС (либо резать провода).[/QUOTE]
лоббируют интересы не взирая на всё и вся
жиличка за дырявую кровлю УК нагибать будет, а провайдеров прикрыли
слов нет, одни маты
#

То есть, если ТСЖ ликвидировано (имущества у него нет), то... "Паровоз ушёл"![/QUOTE]
енто не коммерческая организация
разве члены не будут по обязательствам ТСЖ отвечать?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
не, прикиньте,вы сталевар с офигенным опытом.а  над вами ставят начальником, армейского  друга хозяина предприятия,который прочитал учебник за 10 класс по химии, было там про варение стали, и на говорит "
мы сталевары".как вам?[/QUOTE]
тяговую лошадку никогда не поставят ведущей
диалектика жизни
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Так чего удивительного то? Если я все верно понял, то в период с 1 мая, до момента получения лицензии вы не имели права осуществлять такой вид деятельности. Жилищка, по отношению к УК, поступила очень подло, но действует в рамках закона.
Пробежать всех собственников с вопросом на повестке о реабилитации управляхи.
Создать нулевку, получить лицензию и бегом с заявкой на торги.
Пытаться оспорить административку.[/QUOTE]
откуда дома в реестре сразу если лицензия после 1 мая  ?
жиличка сама накосячила

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!