20.07.2017 07:16:52
читаем положение о своем ГЖИ на ихнем сайте , тама всё прописано
|
20.07.2017 07:14:58
[QUOTE]Леший пишет:
Девушки просто обязаны прикидываться наивными.[/QUOTE] без жипеков молочных желез вжисть не поверю что ТС девушка [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] а так да... Алиска права, "наивная" девушка хочет хату у свекрови отжать, навесив на нее долгов за ЖКУ |
20.07.2017 07:05:30
Объявление на подъезде:
"Уважаемые жильцы, районная управа просит вас до конца месяца оплатить счета за газ. В случае неоплаты газ будет пущен по вентиляционным трубам" Существует два способа подчеркнуть талию: 1) убрать живот 2) отрастить жопу |
19.07.2017 16:50:38
какой хитрый жЫлец, столько времени обманывал УК и воровал у соседей
|
18.07.2017 09:12:21
под парусами |
18.07.2017 08:42:12
какая к черту плановая проверка если после получения лицензии не прошло и три года?
|
18.07.2017 08:23:28
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Марфа пишет: А как об этом уведомить ДГЖН? По сути в лицензии эти дома уже есть, но тариф то поменялся..... [/QUOTE] гжи плевать на размер платы, добавите доп соглашение к договору в ГИС и забудете про него. Но я на 5 лет тоже не стал бы нынче заключать ДУ, на год с добавлением пункта об авто пролонгации.[/QUOTE] сведения о новом договоре подлежат внесению в реестр лицензий ГЖИ, путем подачи заявления со всеми приложениями |
17.07.2017 08:41:41
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: P.P.S. Если нужен представитель в апелляции, то мне до нее километра 3 по прямой) Поучаствую легко и бесплатно, т.к. дело общее делаем.[/QUOTE] Дополнения по апелляции мы в УК отправили. Они сегодня закинут в суд... С нашей стороны все сделано... Ждем теперь.[/QUOTE] всеравно.... пока до кассации дойдут ЖК перепишут, прецедента всеравно не будет |
17.07.2017 08:39:49
[QUOTE]Borrowed пишет:
[QUOTE]solo пишет: а сча то начислять за водоотведение или боятца? [/QUOTE] Сейчас обязаны начислять стоки СОИ. Вообще смешно, так как в предложенном проекте ЖК и примерной квитанции отведение сточных вод в целях СОИ есть, а в проекте постановления правительства он отменен. Получается нижестоящий нормативный акт противоречит вышестоящему. При этом ЖК обладает большей юридической силой, но это в теории. Вопрос в том, постановление правительства РФ, в части стоков СОИ, примут задним числом (распространяется на правоотношения, возникшие с 01.06.2017) или в соответствии с законодательством...[/QUOTE] вот я и думаю сча начислишь, а потом возвращать придетца так как чибиснутый на отношения с 1.01.2017 постановление замутит, да и чтоб начислять нужно конструктивную особенность МКД доказать |
17.07.2017 06:26:04
предложить принять законопроект в третьем чтении (предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 19.07.2017)
ПП РФ сразу после закона подпишут? а сча то начислять за водоотведение или боятца? |
17.07.2017 05:46:40
гордые зато, а работать не умеют
|
06.07.2017 08:19:45
[QUOTE]razin пишет:
В связи с тем, что сроки оформления актов не прописаны в нормативных документах, то отчетный период можно установить ни месяц (или квартал), а год и приурочить это к отчету о выполнении договора управления за год, т.е. подписание акта производить в 1 квартале следующего года.[/QUOTE] можно и раз в год.... тока незабываем что жЫтели в любой момент могут подорваться в другое УК и начать требовать взад свои денюшки за не оказанные услуги, так как актов то нету |
06.07.2017 04:59:43
соглашусь с предыдущим оратором..... 2 джамшута + штукатурка + покраска= эконом вариант
|
06.07.2017 04:46:09
[QUOTE]a1ac99 пишет:
[QUOTE]Мира Н пишет: Обжаловать действия ГЖИ бессмыслено, так как приостановление рассмотрения заявления о включении в реестр признают правомерным.Также есть такая практика 2017 года. В нашем ГЖИ мониторят все - есть даже практика о том, что пока идут суды, а они могут идти бесконечно - внесения изменений в реестр не будет.[/QUOTE] Сегодня пришел бумажный отказ. Посмотрел на дела, и что я вижу там!? Одно дело подали 23.05.2017г в Зюзинский суд, 26.05.2017г суд дело вернул. Второе дело подали в Н-Ф городской суд 20.06.2017г, 23.06.2017г суд так же вернул дело. По моему, тут явный косяк инспекции.[/QUOTE] полюбому косяк, поторопились приостанавливать без принятия судом к рассмотрению ..... а почему спор по сайтам не открываете? |
05.07.2017 12:59:22
[S]нафига козе баян[/S] зачем УК проблемы ищет на опу?
|
05.07.2017 12:13:16
[QUOTE]a1ac99 пишет:
[QUOTE]Владимир васильев пишет: Так вообще, заключите с ТСН договор и не парьтесь на дом заходя по поводу ГЖИ, а в это время нормально разрулится ситуация с судом, признают протокол законным и с полным правом - вперед к победе ЖКХ.[/QUOTE] В реестре лицензий ГЖИ до сих пор числится "Старая УК", но договор с РСО у них нет. Договор есть у ТСН, но они не будут заключать с нами договор - они крайне агрессивно настроены к нам. Тогда доп. вопрос: Если коммунальные услуги мы выставлять не имеем право, Жилищные услуги мы подтвердим в суде, то что делать с КРСОИ? Тоже не начислять?[/QUOTE] я б не стал КРСОИ начислять так как без договора вы не исполнитель КУ, пусть РСО сами бегают..... реестр ГЖИ даже не бумажка, а жалкая хотелка чибиса..... на реформе и в ГИСе у кого дом? |
05.07.2017 12:07:15
[QUOTE]krishapro4 пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: В открытой ветке Вам никто ничего не подскажет, ибо чревавто баном)[/QUOTE] Тогда переформулирую вопрос: у кого-то были подобные ситуации? Как действовали в таких случаях? Возможно у кого-то есть судебная практика об истребовании оригиналов документов? Вся практика, которую нашла я, касается просто истребования документов, без акцентирования внимания на том оригинал это, или нет. А в нашем случае ГЖИ своим решением приравняла не заверенную копию к оригиналу :roll:[/QUOTE] а потом тоже самое ГЖИ выдаст вам предписание восстановить тех.документацию так как копия не оригинал |
05.07.2017 09:57:08
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]solo пишет: а можно и не отменить и по ч.24 ст.19.5 по полной получить, так как ГЖИ в суде скажет, что информация уже вчера должна была быть размещена и это УК-редиска весь регион перед Москвобадом позорит[/QUOTE] Еще раз - ч. 6.1 ст. 193 ЖК РФ, согласно которой размещение информации в ГИС является лицензионным требованием, вступает в силу с 01.01.2018 (ст. 5 ФЗ-469 от 28.12.2016). Как можно проверять соблюдение лицензиатом не вступившего в силу лицензионного требования? Жилнадзор в отношении лицензиата не осуществляется. Кроме того, где у ГЖИ полномочия на проверку ГИС ЖКХ? В ст. 20 нет. В постановлении о жилнадзоре №493 от 11.06.2013 этого нет (везде сидит раскрытие информации в соответствии со Стандартом). На каком основании они проверку будут проводить? Мониторинг? Его результаты могут применяться только для планирования плановых проверок. Остаются хотелки чибиса.[/QUOTE] дорого последнее время стали обходитца хотелки ентой птичьки и управы на нее нет |
05.07.2017 08:54:31
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]solo пишет: натравите на ресурсника ФАС, покрайне мере будет отмазки когда вас штраыфовать начнут[/QUOTE] А натравить с какой формулировкой?)))[/QUOTE] [QUOTE]Леший пишет: Предмет травли?[/QUOTE] чуваки занимают доминирующее положение на рынке и не обеспечивают циркуляцию в летний период |
05.07.2017 08:51:52
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: оштрафовать они смогут только если вы не выполните предписание.[/QUOTE] Так они и напишут в предписании - обеспечить 100% заполнение ГИС в срок ...до завтра. И как быть в этой ситуации?)))[/QUOTE] не знаю. но сомневаюсь. что ГЖИ позволят выдавать невыполнимые предписания. отменяться такие будут скорее всего на раз. но я не юрист - точно не в курсе как там с этим вообще происходит.[/QUOTE] а можно и не отменить и по ч.24 ст.19.5 по полной получить, так как ГЖИ в суде скажет, что информация уже вчера должна была быть размещена и это УК-редиска весь регион перед Москвобадом позорит |
05.07.2017 08:49:09
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: оштрафовать они смогут только если вы не выполните предписание.[/QUOTE] Так они и напишут в предписании - обеспечить 100% заполнение ГИС в срок ...до завтра. И как быть в этой ситуации?)))[/QUOTE] Не смогут, по регламенту, срок исполнения предписания не менее 1 месяца.[/QUOTE] т.е. вы хотите сказать, что выдавая предписание об устранении аварийной ситуации незамедлительно, ГЖИ нарушает какой-то непонятный регламент? |
05.07.2017 08:40:14
[QUOTE]Таяна пишет:
Добрый день! Получили письмо от ГЖИ по проверке заполнения ГИС, и даже не знаем как на него реагировать. [/QUOTE] ребята план по макулатуре выполняют? я б отправил пару пачек черновиков им и жалобу в прокуратуру, запрос возможен только в рамках проверки, а проверки как я понимаю законной нет. |
05.07.2017 08:32:55
|
05.07.2017 08:05:28
[QUOTE]burmistr пишет:
А обновлю ка я тему))) [B]Мне нужен юрист на фрилансе, но не просто юрист, а ЮРИСТ-ТЕРРОРИСТ...[/B] Почему нужен - у нас куча новых клиентов на абонентке и мы зашиваемся. Обязанности смотрите в первом сообщении. Оплату юрист-террорист будет получать на свою карту в сбере раз в месяц. Нэофициально, но рэгулярно))) Оплата до 20 000 в месяц... Будете творить чудеса - буду платить намного больше. Многие скажут - Кочетков, гадский ты гад, мы хотим триллиорды. Но робяты - это фриланс)))[/QUOTE] кто нужен - понятно что делать - понятно скока платять - понятно скока делать - не понятно |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!