[QUOTE]
Тимур Дюсамалиев пишет:
Нарушением в нашем случае является просрочка исполнения на 1 день, т. е. по закону каждый день просрочки- самостоятельное правонарушение. Просто с 31 дня вводится неустойка, с 91 она ужесточается. с 1 по 30 день неустойка ровна 0, т. е. ее нет. А раз так в любом случае с 1 по 30 день мы имеем право требовать по 395, ну или любую иную форму убытка, только в отличии от 395 эту любую форму мы должны доказать. В итоге мы имеем 1-30 день- возмещение убытков (395 ГК РФ, упущенная выгода, на худой конец взысканная с вас пеня в пользу РСО), 31-90 день- пеня по 1/300 + убытки сверх оной (это если исходить, что неустойка зачетная), 91-бесконечность- пеня по 1/130+убытки сверх оной (это если исходить, что неустойка зачетная). если исходить, что неустойка штрафная, то всегда убытки+неустойка. Еще хочу что сказать, мне например часто пени по 333 ГК РФ режут, причем зачастую необоснованно. Проценты по ст 395 резать ниже установленных ЦБ ставок нельзя, а сегодня эти проценты очень близки (в ПФО это 9,24 на октябрь, летом доходили до 11%) в количественном выражении к тем, что установлены 155 ЖК РФ (на сегодня это 9,9 % годовых).[/QUOTE]
Ну мы почти поняли друг друга.
За неоплату есть мера ответственности - пени. С какого дня - вопрос второго плана.
Вы хотите добавить ещё одну меру - проценты.
Их нужно [U]доказать[/U].
Следите за руками: я (УО) точно в срок оплачиваю 100% поставленного КР в РСО, невзирая на фактический сбор.
РСО с меня не трясёт ничего. Я ж не нарушаю...
А житель мне не платит.
Я иду в суд и говорю про %, короче, пересказываю Ваши аргументы.
Суд задаёт вопрос: а чем докажете что Вы убытки понесли? Пени УО в РСО не оплачивала.
А отдавать 100% начисления, а не факт сбора, так это Ваша святая обязанность по договору с РСО, это Ваши предпринимательские риски, мой милый коммерс! (так судья реально одна сказала).
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Гость с Урала пишет:
[S]Лумумба[/S] Uganda, он ведь про другое толкует )) ...он же пытается объяснить, что пеня для потребителя вводится с 31 дня, а до этого УК несёт убытки за счёт того, что на неё пеня накладывается с 1-го дня просрочки оплаты, значит эти убытки тоже теоретически можно взыскать, но уже не как пеню, а как убытки.
Теория мутновата конечно, но вполне логично построена ))[/QUOTE]
За лумумбу получишь, Дулин!
УО платит точно в срок 100% начисления в РСО, а пени с неё РСО при этом не трясёт))) Так что где убытки, а?