crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 2
дней

Форум

Uganda

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кому принадлежит котельная?

[QUOTE]Ялиса пишет:
Уганда, не в качестве спора. Но теплосети откажут. Ваше имущество, ваши проблемы, дорогая УК. Сбрасывать нужно на теплосети, уговори как потом собственников увеличить тариф на обслуживание, он у Лаврентия и так размером "всем на зависть"[/QUOTE]
Наши теплосети берут. Мзда, правда, сугубая....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Точнее - они пальцем показывают конкретную фирмочку, которая обслуживает.

Оптимально - в состав ОИ МКД, а там ты как УК заключишь договор с теплосетями на обслуживание...

Сбрасывай её, не вешай себе на шею.
Приказ Минтруда "Об утверждении правил охраны труда в ЖКХ"

Ага.
Тем более вступит в силу в эту субботу, 14 ноября.

Да ладно вам.
Неужели я не в курсах?
Я и спрашивал ТС о том, КАК строились объекты.
Вы за Лаврентия уже всё решили или лучше него осведомлены?

[QUOTE]den_graf пишет:

...котельня (в данном случае) может быть только ОДН:[/QUOTE]
Да неужто?
С чего бы?
ТС прям уже рассказал, что котельная сбацана на деньги дольщиков?
А уверены, что так и есть?
Я знаю застройщиков, которые возводят дома НЕ по 214-ФЗ.
Знаю и таких, кто возводит по 214-ФЗ, но котельную строит на свои деньги.
А вот представьте! Есть у них и свои деньги.
Так с чего котельная будет ОИ?
Повреждение автомобиля о полусферу (бордюр)

СтОит пободаться.
Вы не уронили же на авто эту "кочку", сама мамзелишна наехала на неё и протащила.
Договор управления. Собственники изъявили желание заключить договор именно с нашей УК.

По следам обсуждения ЖЭУ-67 г. Волгограда...
На выложенное [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=52656#p52656]здесь[/URL] решение подана апеляционная жалоба...
Карточка дела [URL=http://krasn.vol.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=46314658&delo_id=1540005]на сайте райсуда здесь[/URL]

Следим за развитием событий...

Дома по 214-ФЗ строились?
Если да, то спихни котельную в состав ОИ МКД.

Заодно подаришь людЯм шанс создать ТСЖ из 3 МКД, если там будут "граничащие ЗУ" и "общие сети" (одна на всех котельная).
Персональные данные собственников жилья могут появиться в открытом доступе – эксперт

[QUOTE]burmistr пишет:
Персональные данные, которые содержатся в документах, требующих размещения в ГИС ЖКХ, закрываются специальным маркером", — подчеркнул замминистра.[/QUOTE]
Это что значит?
ГИС будет автоматически закрывать?
ГЖИ будет вручную черкать?

Юрий, предлагаю бизнес: наш офшорный траст учредит ООО, которое наймёт инвалида. Штриховать маркером.
Тендер себе откусим... Победим и начнём штрихню.
Судебная практика по части 1 статьи 14.1.3 КоАП

Ну у Вас ситуация странная: какие причины были тянуть Вас по ч.1 ст.14.1.3, если лицензия у Вас была?
НДФЛ

[QUOTE]Ялиса пишет:
и оплату налога ФНС хочет выидеть в день выплаты. Печально. арбитражки море, не в нашу пользу[/QUOTE]
Разделяю скорбь, наши ИФНС тоже намекают, что мы должны БЫСТРО налог платить...

Еще найдите решения свежие. город Оха Сахалинской области.там мирсудья прекратил, райсуд засилил.. Грамотные решения. время - октябрь

[URL=http://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=%D1%87.1+%D1%81%D1%82.14.1.3+%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%BF&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=1068&regular-court=&regular-judge=#searchResult]Да вот они, читайте на здоровье![/URL]

[URL=http://sudact.ru/magistrate/doc/?magistrate-txt=%D1%87.1+%D1%81%D1%82.14.1.3&magistrate-case_doc=&magistrate-doc_type=&magistrate-date_from=&magistrate-date_to=&magistrate-area=&magistrate-court=&magistrate-judge=#searchResult]Можно вот так поискать[/URL]

[URL=https://rospravosudie.com/category-14-1-3-ch-1-s/]или вот эдак поискать[/URL]

Практики дофига. Искать надо уметь))

Юр, ты ссылку дал на часть 2.
ИНтересуется человек частью 1.
Новые пени для УК и ТСЖ перед РСО...

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ах какие там коленца прописаны!
...
[B]-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.[/B]
Кто тут про административную волну на предмет работы с должниками спрашивал!? Вон оно чо Михалычь! )))[/QUOTE]

Эти коленца по нашу душу написаны, а не для граждан-должников... а жаль.
Банк судебных решений

Так не забудьте, что это АРХИВ.
Райсуд медленно выкладывает тексты, соответственно ресурс их с опозданием всасывает в архив.... Ещё и систематизировать нужно. Это тоже требует времени.
Сами посудите, если на сайте райсуда нет конкретного решения, откуда оно появится в АРХИВЕ?))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И учтите, СОЮ тормозные.
Это арбитраж заточен на оперативное электронное опубликование, а СОЮ - плач Ярославны.
Банк судебных решений

Проверил. За 2015 есть 585827 документов.

Какие изменения Вы подразумевали? Крым?
Оплата от ОМСУ по договору управления

Будь готов: текст контракта ОМСУ выкатит свой.
И будут  визжать, что это высочайше утверждённый текст, не подлежащий правке.
ликвидация многодомных тсж

А дайте ссылку на такой хитрый дом на реформе жкх.
Интересно.
оплата целевого сбора на ремонт подъезда

Ага, жгите.
Следующим собранием будет сход первого этажа, где скажут, что ремонт крыши пусть оплачивает верхний этаж.
А на утепление фасада скинутся торцевые квартиры б

Это шажок в ересь и гражданскую войну.
Оплата от ОМСУ по договору управления

Егор, прошло всего 80 дней вокруг света))
Вернулись к началу.
Допёрло до них, наконец.
Вспомни [url:1yl3qopo]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=43296#p43296[/url:1yl3qopo]

а это я от судьи утром услышал.
У нас очередное заседание в апелляции было по ч.1 ст.14.1.3...

Не могу понять, почему звук с soundcloud не идёт сюда... Выложил нормально в ветке аудиозаписей....
Кто шарит? (( кто подскажет, что исправить надо?

Как оно на самом деле:
- Я по уголовным делам заточен, а вынужден ковыряться в этом Вашем дерьме.... Такие дела арбитраж должен судить, а не я...

Угадайте, кто сказал кому и когда?))

[QUOTE]Тимур Дюсамалиев пишет:
Нарушением в нашем случае является просрочка исполнения на 1 день, т. е. по закону каждый день просрочки- самостоятельное правонарушение. Просто с 31 дня вводится неустойка, с 91 она ужесточается. с 1 по 30 день неустойка ровна 0, т. е. ее нет. А раз так в любом случае с 1 по 30 день мы имеем право требовать по 395, ну или любую иную форму убытка, только в отличии от 395 эту любую форму мы должны доказать. В итоге мы имеем 1-30 день- возмещение убытков (395 ГК РФ, упущенная выгода, на худой конец взысканная с вас пеня в пользу РСО), 31-90 день- пеня по 1/300 + убытки сверх оной (это если исходить, что неустойка зачетная), 91-бесконечность- пеня по 1/130+убытки сверх оной (это если исходить, что неустойка зачетная). если исходить, что неустойка штрафная, то всегда убытки+неустойка. Еще хочу что сказать, мне например часто пени по 333 ГК РФ режут, причем зачастую необоснованно. Проценты по ст 395 резать ниже установленных ЦБ ставок нельзя, а сегодня эти проценты очень близки (в ПФО это 9,24 на октябрь, летом доходили до 11%) в количественном выражении к тем, что установлены 155 ЖК РФ (на сегодня это 9,9 % годовых).[/QUOTE]
Ну мы почти поняли друг друга.
За неоплату есть мера ответственности - пени. С какого дня - вопрос второго плана.
Вы хотите добавить ещё одну меру - проценты.
Их нужно [U]доказать[/U].
Следите за руками: я (УО) точно в срок оплачиваю 100% поставленного КР в РСО, невзирая на фактический сбор.
РСО с меня не трясёт ничего. Я ж не нарушаю...
А житель мне не платит.
Я иду в суд и говорю про %, короче, пересказываю Ваши аргументы.
Суд задаёт вопрос: а чем докажете что Вы убытки понесли? Пени УО в РСО не оплачивала.
А отдавать 100% начисления, а не факт сбора, так это Ваша святая обязанность по договору с РСО, это Ваши предпринимательские риски, мой милый коммерс! (так судья реально одна сказала).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[S]Лумумба[/S] Uganda, он ведь про другое толкует )) ...он же пытается объяснить, что пеня для потребителя вводится с 31 дня, а до этого УК несёт убытки за счёт того, что на неё пеня накладывается с 1-го дня просрочки оплаты, значит эти убытки тоже теоретически можно взыскать, но уже не как пеню, а как убытки.
Теория мутновата конечно, но вполне логично построена ))[/QUOTE]
За лумумбу получишь, Дулин!

УО платит точно в срок 100% начисления в РСО, а пени с неё РСО при этом не трясёт))) Так что где убытки, а?

В тексте ни слова о том, что указанные лица освобождены от возмещения убытков. А неустойка именно с 31 дня начисляется, значит [U]это мера ответственности именно за просрочку от 30 дней[/U] и до полной оплаты. Вот если бы в тексте было: обязаны уплатить кредитору пени в размере ноль трехсотых ставки рефинансирования[/QUOTE]
ТИмур, второе логическое "ой": это не "за просрочку от 30 дней", это вообще за просрочку, за неоплату...
Человек не оплатил, например, за октябрь 2015 г.
Неустойка (неважно с какого дня, поймите!) установлена именно за просрочку оплаты октября.
А Вы хотите срубить % за это же, за неоплату октября.
Понимаете?

По поводу первых 30 дней: неустойки там нет, значит железно вам обязаны оплатить по 395, ну вот как ни крути. Сказать по правде, меня именно эти первые 30 дней больше всего и возмутили во всех этих поправках. Я почти каждый день вижу эти бесстыжие [S]рожи[/S] лица, которые годами не платят, а просят снизить неустойку, потому что у них видите ли зряплата 20го числа.[/QUOTE]
Тимур, первое логическое "Ой" - неустойка есть, она начинается с 31-го дня))
Неустойка ЕСТЬ, просто она установлена с 31 дня...
Для суда неустойка есть, неважно - с 31 или с 1 дня... Она есть как таковая.

Тимур, Ялиса, пока не забыл, мысль:
Чел не платил за один месяц. Первые 30 дней нет пени, потом есть.
Тимур, Вы хотите ещё с чела взять %. За те 30 дней.
С точки зрения суда - Вы дважды хотите наказать за одно и то же.
ГК вроде как позволяет, но мы в суде будем доказывать свою хотелку с опорой на ЖК.
А что там? А там нет разрешения дважды срубить денег.

Опровергайте! Мне самому интересно уже.
Подмосковные коммунальщики вступят в хартию

Не читал, не готов ответить
пятничная тема. что пьем?

Судейскую кровушку!

Выложу аудио.Судья выдал перл!
Я прям плакал
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Уганда, не в качестве спора. Но теплосети откажут. Ваше имущество, ваши проблемы, дорогая УК. Сбрасывать нужно на теплосети, уговори как потом собственников увеличить тариф на обслуживание, он у Лаврентия и так размером "всем на зависть"[/QUOTE]
Наши теплосети берут. Мзда, правда, сугубая....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Точнее - они пальцем показывают конкретную фирмочку, которая обслуживает.
#
Оптимально - в состав ОИ МКД, а там ты как УК заключишь договор с теплосетями на обслуживание...
#
Сбрасывай её, не вешай себе на шею.
#
Ага.
Тем более вступит в силу в эту субботу, 14 ноября.
#
Да ладно вам.
Неужели я не в курсах?
Я и спрашивал ТС о том, КАК строились объекты.
Вы за Лаврентия уже всё решили или лучше него осведомлены?
#
[QUOTE]den_graf пишет:

...котельня (в данном случае) может быть только ОДН:[/QUOTE]
Да неужто?
С чего бы?
ТС прям уже рассказал, что котельная сбацана на деньги дольщиков?
А уверены, что так и есть?
Я знаю застройщиков, которые возводят дома НЕ по 214-ФЗ.
Знаю и таких, кто возводит по 214-ФЗ, но котельную строит на свои деньги.
А вот представьте! Есть у них и свои деньги.
Так с чего котельная будет ОИ?
#
СтОит пободаться.
Вы не уронили же на авто эту "кочку", сама мамзелишна наехала на неё и протащила.
#
По следам обсуждения ЖЭУ-67 г. Волгограда...
На выложенное [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=52656#p52656]здесь[/URL] решение подана апеляционная жалоба...
Карточка дела [URL=http://krasn.vol.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=46314658&delo_id=1540005]на сайте райсуда здесь[/URL]

Следим за развитием событий...
#
Дома по 214-ФЗ строились?
Если да, то спихни котельную в состав ОИ МКД.

Заодно подаришь людЯм шанс создать ТСЖ из 3 МКД, если там будут "граничащие ЗУ" и "общие сети" (одна на всех котельная).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Персональные данные, которые содержатся в документах, требующих размещения в ГИС ЖКХ, закрываются специальным маркером", — подчеркнул замминистра.[/QUOTE]
Это что значит?
ГИС будет автоматически закрывать?
ГЖИ будет вручную черкать?

Юрий, предлагаю бизнес: наш офшорный траст учредит ООО, которое наймёт инвалида. Штриховать маркером.
Тендер себе откусим... Победим и начнём штрихню.
#
Ну у Вас ситуация странная: какие причины были тянуть Вас по ч.1 ст.14.1.3, если лицензия у Вас была?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
и оплату налога ФНС хочет выидеть в день выплаты. Печально. арбитражки море, не в нашу пользу[/QUOTE]
Разделяю скорбь, наши ИФНС тоже намекают, что мы должны БЫСТРО налог платить...
#
Еще найдите решения свежие. город Оха Сахалинской области.там мирсудья прекратил, райсуд засилил.. Грамотные решения. время - октябрь

[URL=http://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=%D1%87.1+%D1%81%D1%82.14.1.3+%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%BF&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=1068&regular-court=&regular-judge=#searchResult]Да вот они, читайте на здоровье![/URL]
#
[URL=http://sudact.ru/magistrate/doc/?magistrate-txt=%D1%87.1+%D1%81%D1%82.14.1.3&magistrate-case_doc=&magistrate-doc_type=&magistrate-date_from=&magistrate-date_to=&magistrate-area=&magistrate-court=&magistrate-judge=#searchResult]Можно вот так поискать[/URL]

[URL=https://rospravosudie.com/category-14-1-3-ch-1-s/]или вот эдак поискать[/URL]

Практики дофига. Искать надо уметь))
#
Юр, ты ссылку дал на часть 2.
ИНтересуется человек частью 1.
#
Ах какие там коленца прописаны!
...
[B]-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.[/B]
Кто тут про административную волну на предмет работы с должниками спрашивал!? Вон оно чо Михалычь! )))[/QUOTE]

Эти коленца по нашу душу написаны, а не для граждан-должников... а жаль.
#
Так не забудьте, что это АРХИВ.
Райсуд медленно выкладывает тексты, соответственно ресурс их с опозданием всасывает в архив.... Ещё и систематизировать нужно. Это тоже требует времени.
Сами посудите, если на сайте райсуда нет конкретного решения, откуда оно появится в АРХИВЕ?))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И учтите, СОЮ тормозные.
Это арбитраж заточен на оперативное электронное опубликование, а СОЮ - плач Ярославны.
#
Проверил. За 2015 есть 585827 документов.

Какие изменения Вы подразумевали? Крым?
#
Будь готов: текст контракта ОМСУ выкатит свой.
И будут  визжать, что это высочайше утверждённый текст, не подлежащий правке.
#
А дайте ссылку на такой хитрый дом на реформе жкх.
Интересно.
#
Ага, жгите.
Следующим собранием будет сход первого этажа, где скажут, что ремонт крыши пусть оплачивает верхний этаж.
А на утепление фасада скинутся торцевые квартиры б

Это шажок в ересь и гражданскую войну.
#
Егор, прошло всего 80 дней вокруг света))
Вернулись к началу.
Допёрло до них, наконец.
Вспомни [url:1yl3qopo]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=43296#p43296[/url:1yl3qopo]
#
а это я от судьи утром услышал.
У нас очередное заседание в апелляции было по ч.1 ст.14.1.3...

Не могу понять, почему звук с soundcloud не идёт сюда... Выложил нормально в ветке аудиозаписей....
Кто шарит? (( кто подскажет, что исправить надо?
#
Как оно на самом деле:
- Я по уголовным делам заточен, а вынужден ковыряться в этом Вашем дерьме.... Такие дела арбитраж должен судить, а не я...

Угадайте, кто сказал кому и когда?))
#
Нарушением в нашем случае является просрочка исполнения на 1 день, т. е. по закону каждый день просрочки- самостоятельное правонарушение. Просто с 31 дня вводится неустойка, с 91 она ужесточается. с 1 по 30 день неустойка ровна 0, т. е. ее нет. А раз так в любом случае с 1 по 30 день мы имеем право требовать по 395, ну или любую иную форму убытка, только в отличии от 395 эту любую форму мы должны доказать. В итоге мы имеем 1-30 день- возмещение убытков (395 ГК РФ, упущенная выгода, на худой конец взысканная с вас пеня в пользу РСО), 31-90 день- пеня по 1/300 + убытки сверх оной (это если исходить, что неустойка зачетная), 91-бесконечность- пеня по 1/130+убытки сверх оной (это если исходить, что неустойка зачетная). если исходить, что неустойка штрафная, то всегда убытки+неустойка. Еще хочу что сказать, мне например часто пени по 333 ГК РФ режут, причем зачастую необоснованно. Проценты по ст 395 резать ниже установленных ЦБ ставок нельзя, а сегодня эти проценты очень близки (в ПФО это 9,24 на октябрь, летом доходили до 11%) в количественном выражении к тем, что установлены 155 ЖК РФ (на сегодня это 9,9 % годовых).[/QUOTE]
Ну мы почти поняли друг друга.
За неоплату есть мера ответственности - пени. С какого дня - вопрос второго плана.
Вы хотите добавить ещё одну меру - проценты.
Их нужно [U]доказать[/U].
Следите за руками: я (УО) точно в срок оплачиваю 100% поставленного КР в РСО, невзирая на фактический сбор.
РСО с меня не трясёт ничего. Я ж не нарушаю...
А житель мне не платит.
Я иду в суд и говорю про %, короче, пересказываю Ваши аргументы.
Суд задаёт вопрос: а чем докажете что Вы убытки понесли? Пени УО в РСО не оплачивала.
А отдавать 100% начисления, а не факт сбора, так это Ваша святая обязанность по договору с РСО, это Ваши предпринимательские риски, мой милый коммерс! (так судья реально одна сказала).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[S]Лумумба[/S] Uganda, он ведь про другое толкует )) ...он же пытается объяснить, что пеня для потребителя вводится с 31 дня, а до этого УК несёт убытки за счёт того, что на неё пеня накладывается с 1-го дня просрочки оплаты, значит эти убытки тоже теоретически можно взыскать, но уже не как пеню, а как убытки.
Теория мутновата конечно, но вполне логично построена ))[/QUOTE]
За лумумбу получишь, Дулин!

УО платит точно в срок 100% начисления в РСО, а пени с неё РСО при этом не трясёт))) Так что где убытки, а?
#

В тексте ни слова о том, что указанные лица освобождены от возмещения убытков. А неустойка именно с 31 дня начисляется, значит [U]это мера ответственности именно за просрочку от 30 дней[/U] и до полной оплаты. Вот если бы в тексте было: обязаны уплатить кредитору пени в размере ноль трехсотых ставки рефинансирования[/QUOTE]
ТИмур, второе логическое "ой": это не "за просрочку от 30 дней", это вообще за просрочку, за неоплату...
Человек не оплатил, например, за октябрь 2015 г.
Неустойка (неважно с какого дня, поймите!) установлена именно за просрочку оплаты октября.
А Вы хотите срубить % за это же, за неоплату октября.
Понимаете?
#

По поводу первых 30 дней: неустойки там нет, значит железно вам обязаны оплатить по 395, ну вот как ни крути. Сказать по правде, меня именно эти первые 30 дней больше всего и возмутили во всех этих поправках. Я почти каждый день вижу эти бесстыжие [S]рожи[/S] лица, которые годами не платят, а просят снизить неустойку, потому что у них видите ли зряплата 20го числа.[/QUOTE]
Тимур, первое логическое "Ой" - неустойка есть, она начинается с 31-го дня))
Неустойка ЕСТЬ, просто она установлена с 31 дня...
Для суда неустойка есть, неважно - с 31 или с 1 дня... Она есть как таковая.
#
Тимур, Ялиса, пока не забыл, мысль:
Чел не платил за один месяц. Первые 30 дней нет пени, потом есть.
Тимур, Вы хотите ещё с чела взять %. За те 30 дней.
С точки зрения суда - Вы дважды хотите наказать за одно и то же.
ГК вроде как позволяет, но мы в суде будем доказывать свою хотелку с опорой на ЖК.
А что там? А там нет разрешения дважды срубить денег.

Опровергайте! Мне самому интересно уже.
#
Не читал, не готов ответить
#
Судейскую кровушку!

Выложу аудио.Судья выдал перл!
Я прям плакал

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!