[QUOTE]
Новичок пишет:
Схема такая: Застройщик заключает договор управления с УК [B]на основании ч.14 ст.161 ЖК РФ[/B].
1. Согласовывается перечень работ (содержание и ремонт) в соответствии с 290 Постановлением и тариф (т.к. в ЖК не прописан порядок утверждения тарифа при заключении договора между Застройщиком и УК, руководствуемся ГК (цена договорная).
2. Согласовываются доп. услуги - консьерж, т.о. видеонаблюдения, охрана паркинга и т.д. (соответственно цена договорная)
3. Согласовываются услуги по вывозу мусора (единовременный платеж)
Дольщику это все объясняем, показываем договор, сметы расходов, договор на вывоз крупногабаритного мусора, в общем все документы с калькуляциями, при необходимости, экономист объясняет как выводится стоимость услуг консьержа и т.д.
[B]Предлагаем подписать соглашение[/B] со словами, что Застройщик действует во благо граждан, что проектом предусмотрено помещение для размещения консьержа и т.д. В последствии у нас есть документ, подтверждающий, что [B]будущий собственник согласился с тарифами[/B] и мы имеем право начислять все предложенные услуги по обоюдно согласованным ценам.
Мы ведь не имеем право подписывать Договор управления с Дольщиком (будущим собственником).
А далее план такой - [B]найти инициатора[/B] собрания и напрямую заключить договора управления с каждым собственником.
Ваши прогнозы?[/QUOTE]
Уж простите, я жирным выделил моменты, которые хочу покритиковать. Спрогнозировать, так сказать...
1. Не забудьте, что после ввода МКД в эксплуатацию муниципалитет объявит открытый конкурс.
2. Предлагаете подписать соглашение к чему? К договору между застройщиком и УО? Вы уверены в правильности такого предложения?
3. Будущий собственник "согласился с тарифами"? Значит всё же соглашение к договору с застройщиком?
4. А искать недалеко. Застройщик с радостью передаст УО список дольщиков с адресами и контактами. Юрист или прораб даже подскажут, кто из них активный. Вот и получаете сразу реестр потенциальных участников собрания.
В целом "прогнозы" серединка на половинку. С одной стороны - конкурс маячит с неизвестным итогом, с другой - попробуй собери очное собрание. Точнее - сначала попробуй [B]известить [/B]о собрании. Дольщики разные, в том числе вахтовики в ХМАО, родня-блатня местной администрации, пенсионеры, юристы опять же (в том числе шибко грамотные)...
Я начал бы работу до ввода дома. А уж с началом процесса подписания актов приема-передачи сел бы на стул возле застройщика и выдавал под роспись уведомление о собрании, где инициатором был бы активный дольщик, в перспективе - член Совета дома.
В общем, тема это дооолгая. Если хотите, обсудим далее Вашу схему и мои замечания.