Крупному кораблю - торпеду большую.
07.12.2015 11:13:52
Антураж наезда зависит от сочности пирога.
Крупному кораблю - торпеду большую. |
07.12.2015 09:49:38
Дельно советуют, кстати.
А маски-шоу... Вы ж не подпольный ЛВЗ. Штатские приходят к нам, скучные, вежливые. |
07.12.2015 08:21:44
[QUOTE]SIAMKA пишет:
Спасибо, учту ;)[/QUOTE] Также учтите, что пермяков тут много на форуме. Следовательно, если решите посетить ВВС (Второй Всероссийский Слёт), то резко возрастут шансы "насчёт замуж". (на первом слёте людЯм работу шутя за два дня нашли, а уж замуж - прям на открытии выдадут). :D |
07.12.2015 06:26:54
а вот я понял.... Ожидаемая реакция с низов, МЭМ.... Думаю, будет много "горячих точек".
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]МЭМ пишет: иное. создать желают при контроле группу куда сливает УО деньги для домкомов и уже эта группа выдает домкомам. мой любимый вопрос: а процент ? (как ника Госпланом знакома). УО -против вообще. Жители -как никак. смешное-пусть уворуют в системе, но не платить домкому. и воруют платежки из ящиков домкома, надеясь увидеть, что домкомовцы живут за их счет. жалко людей-все извращено. А жители зажуют домкомами свои страсти. и все. общее видение с низов.[/QUOTE] толмач пересказывает... Вести с полей РБ. В рамках мун.жилконтроля планируют создать группу «общественного контроля» или вроде того, которая будет реализовывать схему: от УО денежки перегоняют в нечто подконтрольное «группе ОК», а те уже рулЯт, кому из членов каких СМКД башлять… Автор поста спрашивает: а не прилипает ли к рукам в такой схеме? УО против таких схем. Жителям – чхать вообще; не понимают, что если тут прямо не платят СМКД, то лихие контролёры снимут свой пенки в ходе своей схемы. Жители ломают ПЯ членов СМКД, хотят увидеть в квитанции (??) сколько им реально платит УО. Члены СМКД будут козлами отпущения. И (план крутой, кстати!) волна народного гнева заставит МСУ провести ОСС и менять СМКД. А кого поставят? Угадаете? Пальцем показать в сторону народного контроля? То-то же. |
05.12.2015 08:41:13
[QUOTE]Галина В пишет:
Если можно вопрос для вебинара (или так,помогите разобраться - все нам отказали в разъяснении, даже КТР по своим тарифам): как начисляете плату за коммунальные услуги по разным тарифам? Условия задачи: Для категории "население" тариф на ХВС составляет 1 руб. за куб.м, а для категории "прочие" - 2 руб.. Объем ХВС по ОПУ составил 100 куб. м., из них 80 куб.м - это индивидуальное потребление в жилых помещениях, 15 куб.м - в нежилых (магазин, офис, парикмахерская), на ОДН остается 5 куб. м. Вопрос: (1) все нежилые помещения в МКД, независимо от формы собственности (физическое, юридическое лицо) должны платить по тарифу 2 рубля? (2) Если население в жилых помещениях платит по тарифу 1 руб. за 80 куб.м, нежилые по 2 руб. за свои 15 куб. м., то распределенные 5 куб. м. на ОДН каждая из категорий должна тоже платить каждый свою часть по своему тарифу? (3) Как при разных тарифах РСО выставляет УО счет по ОПУ? (4) Или в МКД платят по единому тарифу 1 руб.? Буду очень благодарна, если, кто поделится опытом[/QUOTE] Чтоб не забыть, позже сформулирую частное своё мнение и поясню его. К вебинару подготовимся))) |
05.12.2015 08:14:15
[QUOTE]Ялиса пишет:
Чьи деньги не важно. Важно их забрать. Ну нет права у РЦ удерживать деньги, они их и принимать то после окончания действия договора не имели право.[/QUOTE] Удерживать СиР не могут, согласен. Забрать. А коммуналка - если деньги дошли до РСО, то зачем забирать? Свериться и учесть их как оплату в счёт долга УО.... Разве не так?( |
05.12.2015 07:41:12
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ну позицию то Чибис озвучил только 5 ноября. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] Я 3 раза прочитал и так и не смог въехать как так если 354-ПП распространяется на всех, то его нарушение не является нарушением лицензионных требований? Может кто нибудь пояснит что имел в виду судья?[/QUOTE] В ротемучибис, клювом поперёк! Я своё мнение о том письме выразил: хрень. А решения оба верные. Соблюдение законодательства нельзя рассматривать как ЛТ. Ибо это потенциально приведёт к возможности доё...ся к любой УО. А 354 обязательны для всех, в т.ч. ТСЖ, которым лицензия не требуется. Потому рассматривать 354 как ЛТ для одних, и не рассматривать для других - как раз произвол и коррупция)) |
04.12.2015 22:26:18
Пятница вечером - мертвый сезон.
Вопрос глупый. Что в Уставе есть насчет вознаграждения? Ничего? Так решайте! Кто ж запретит? |
04.12.2015 21:01:37
Часто РСО работает с нежилыми по отдельным договорам.
|
04.12.2015 15:38:36
Ну а почему именно здесь нужно было задавать этот вопрос?
Перенесите тему. |
04.12.2015 15:12:26
Добавьте сразу слово "замужем!!!!", чтоб фото глазами не затёрли до дыр))))
|
04.12.2015 13:03:31
Я коffе пью. У меня выходные через 57 минут.
|
04.12.2015 11:51:31
Но не написано в ответе.
Так что толковать то, чего не написано, это не есть правильно. |
04.12.2015 10:59:58
[QUOTE]Rembo пишет:
Ответ на 1 вопрос. Собственники помещений оплачивают без комиссии: а) Непосредственно в РСО (кассу) или б) Платежному агенту или банковскому платежному агенту, указанному РСО (действующий по поручению РСО) В иных банках комиссию оплачивают собственники помещений. Управляющие организации комиссию не оплачивают.[/QUOTE] Это мы и без Минстроя знаем. Давно причём знаем. [QUOTE]Rembo пишет: Ответ на 2 вопрос. РСО может взыскать с УО возмещение убытков понесенных ею в результате невыполнения УО порядка взаимодействия с прописанным в нем порядком применения такой ответственности. Кроме того в договоре с РСО нужно предусмотреть, что выполнение исполнителем обязательств по оплате поставленного коммунального ресурса осуществляется путем уступки в пользу РСО прав требования к потребителям, имеющим задолженность по оплате КУ В иных случаях РСО не может взыскать с УО Вот как то так.[/QUOTE] Да Вы, дяденька, плутишка. Где это вычитали? :D Выдумляете какие-то словесные конструкции. |
04.12.2015 10:45:42
[QUOTE]konoval1978 пишет:
тоже думал что пойду в отпуск [U]после [/U]новогодних..[/QUOTE] Я-то в отпуск [U]ДО[/U] новогодних. |
04.12.2015 09:44:54
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
Условиями отбора работников в органы ГЖИ является обязательное полное отсутствие опыта практической работы на производстве.[/QUOTE] Подтверждаю)))) По итогу конкурса и после беседы с комиссией несколько лет болтаюсь в кадровом резерве ГЖИ (и думаю, что со штампом "НАВЕЧНО"). :D |
04.12.2015 09:31:52
Ай нанэ-нанэ и гоп ца-ца!
Отпуск на две недели! Скоро. Уже подписан. Побегу выпью кипятка с растворимым коffе... |
03.12.2015 20:29:14
да, ВАС РФ.
|
03.12.2015 16:38:08
Гм.
А чьи деньги зажимает РКЦ? Плата за СиР? Коммуналка? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если СиР, то деньги дальше РКЦ не уходят, значит болтаются. Это неосновательное. Если коммуналка и деньги ушли, то и требовать нечего. Нужна сверка трёхсторонняя. |
03.12.2015 11:53:56
В тему инвалидов и юристов....
Жил-был юрист и было у него косоглазие. Пошёл юрист, куда глаза глядят. И порвался. |
03.12.2015 10:07:17
[QUOTE]Владимир362 пишет:
Балаган для очного обсуждения инициатором обеспечен на следующий день после уведомления, в связи с чем оснований для проблем-протестов не может быть, где сказано, что очная часть не может быть на следующий день после уведомления об очно-заочном собрании?[/QUOTE] Балаганом начатое им же завершится. [B]©[/B] (Послание Ugand`ы к еретикам. Глава 22, стих 218) [QUOTE]Ильич пишет: Сказано в ст. 45 ЖК:[/QUOTE] Архиважное замечание, Владимир Ильич, архиважное... Тем паче - сделано оно жЫтелю (на стопицот процентов уверен). |
02.12.2015 20:22:10
[QUOTE]Владимир362 пишет:
В этой теме звучал тезис о том, что очно-заочное собрание это единое собрание, особая 3-я форма. Исходя из этого тезиса можно предположить, что датой проведения является 10+ день, т.е. день окончания приема решений, т.е. инициатор как положено за 10+ дней уведомил всех собственников о дате проведения ОС в очно-заочной форме, а когда он провел очку, в первый после уведомления день или девятый неважно.[/QUOTE] этот тезис не влечет того, что Вы предположили. |
02.12.2015 19:44:09
Нет. И не думайте.
|
02.12.2015 18:28:51
У нас он в Уставе большого ТСЖ был.
И заочка шла после очки без второго уведомления.... Золотое время. |
02.12.2015 17:18:10
эт что?
|
02.12.2015 17:13:11
Так закон об НКО не распространяется на ТСЖ.
Или я не в тренде? |
02.12.2015 17:10:45
Реестр вручения уведомлений можно будет не делать.
Вывесил на доске в подъезде и всё. |
02.12.2015 16:53:04
[QUOTE]Rembo пишет:
Каждое разъяснение Минстроя, как и кардиограмма пациента, требует расшифровки специалиста :D Свою расшифровку скину чуть позже. Разъяснение соответствуют выводам нашего Генералиссимуса :)[/QUOTE] Не надо многозначительно пыжиться, тужиться, искать скрытый смысл и писать от фонаря толкования. По первому вопросу НИ-ЧЕ-ГО тайного/нового. ГК РФ рулит: хочешь пульнуть денег, пришёл в банк, а там "Будьте добры, комиссию платите"... Не нравится - пшОл вон ("по соглашению агента и плательщика")... Такие выводы способен делать уже второкурсник юрфака. А на второй вопрос (если реально он был), вообще ответа нет. |
02.12.2015 14:35:26
Вот скан ответа
Последний абзац меня заинтересовал... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!