[QUOTE]
Татьяна Батьковна написал:
А есть те у кого еще в пользовании мусоропровод?
У меня вопрос, у нас прямые договора с РО и жильцами, но тк ТСЖ выкатывает контейнер мне ответили письмом с указанием графика вывоза мусора с... по... (разбег в час) было норм.
Потом в начале года прислали письмо, типа будем вывозить в течение для, меня это совсем не устраивает т.к. надо заблаговременно выкатить и закатить или вызваниваю человека, чтобы подошел или ему приходится ждать по 2-3 часа.... Раньше в САнПине было указание выкатка контейнера не ранее чем за час до прибытия машины, сейчас этого нет - просто ежедневный вывоз[/QUOTE]
ПП 1156 10. В соответствии с договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов складирование твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями следующими способами:
а) [COLOR=#0000ff]в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах...[/COLOR]
"погрузка твердых коммунальных отходов" - перемещение твердых коммунальных отходов [COLOR=#0000ff]из мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов [/COLOR]или иных мест, с которых осуществляется погрузка твердых коммунальных отходов, в мусоровоз в целях их транспортирования, а также уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов;
9. Потребители осуществляют складирование твердых коммунальных отходов в местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов,[COLOR=#0000ff]
[/COLOR]
Т.о., накапливать ТКО Вы имеете право в мусоросборных камерах, а оператор обязан забирать ТКО оттуда. Мы так и поступаем. На дверях мусорокамер установили кодовые замки.
Мусорщики приехали вывезли контейнеры, загрузили в мусоровоз, поставили контейнеры в мусорокамеры, закрыли двери и с криками "Ура!" и "За Родину" поехали дальше.