Чужую собственность "мышка хвостиком задела"? Не боитесь?[/QUOTE]
Хулиганов много развелось. Что они только не вытворяют...
30.07.2018 15:39:08
[QUOTE]Tamplier75 пишет:
Чужую собственность "мышка хвостиком задела"? Не боитесь?[/QUOTE] Хулиганов много развелось. Что они только не вытворяют... |
27.07.2018 15:55:58
[QUOTE]франклин пишет:
Это не ответ, это все понятно. На практике как ?[/QUOTE] ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (Утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170) 3.1.2. Помещения необходимо содержать в чистоте при температуре, влажности воздуха и кратности воздухообмена в соответствии с установленными требованиями. 3.1.3. Устранение конденсата на трубах водопровода и канализации в санитарных узлах и кухнях следует достигать частым проветриванием помещений при полностью открытых вентиляционных отверстиях. В случае недостаточности указанных мер трубопроводы рекомендуется утеплять и гидроизолировать. Для усиления воздухообмена в помещениях следует использовать местные приточные устройства (вентиляционные каналы в наладке печей, подоконные приточные устройства, каналы в стене и т.д.). Квартиросъемщикам рекомендуется устанавливать в вытяжных отверстиях вентиляторов. 5.8.8. Кухни и санитарные узлы, имеющие конденсат на трубопроводах, следует дополнительно вентилировать путем устройства притока воздуха через щели (2 - 3 см) в нижней части дверей. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] «Методика испытания воздухообмена жилых зданий». Замеры проводятся при разности температур внутреннего и наружного воздуха = 13ºС. Внутри температура выше чем на улице. Тогда воздух будет выходить из квартиры на улицу. При температуре на улице + 30 градусов С, а в квартире + 20 град.С будет движение воздуха в обратном направлении -"обратная тяга". По "Методике испытаний воздухообмена жилых зданий», при проверке вентиляции, в одной из комнат приоткрывают створку окна на 5 – 8 см. и открывают двери между этой комнатой и кухней или с/узлом. Нормы воздухообмена рассчитывались именно для естественной вентиляции (не принудительная, не механическая, а именно приточно-вытяжная с естественным побуждением). А чтобы воздух ушёл в вент.решётку, надо чтобы он откуда-то пришёл, а поступать в квартиру, согласно нормам, он должен через щели в окнах, дверях и прочих конструкциях. |
24.07.2018 21:03:16
[QUOTE]Tamplier75 пишет:
По ЖК собственники не выбирают провайдера. Это не относится к компетенции ОСС.[/QUOTE] ЖК РФ ст. 44 ч.2 К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, ... (п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ) 3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме ... на условиях, определенных решением общего собрания; (п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ) |
24.07.2018 09:41:57
[QUOTE]Форест пишет:
Мама роди меня обратно... [quote:1wp86t3z]Уважаемый пользователь! Для обработки обращения просим Вас дополнительно предоставить следующие сведения: [B]просьба предоставить снимки экрана отображающие Вашу сложность по отсутствию объектов жилищного фонда[/B].*[/QUOTE] dash2[/quote:1wp86t3z] |
24.07.2018 09:36:56
[QUOTE]Ирина В. пишет:
..за один месяц не заполнила расчеты с РСО, ГИС барахлил и вот они, благодетели ГЖИ ко мне с приветом по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП. [/QUOTE] Ссогласно ФЗ № 209, ресурсоснабжающие организации обязаны в обязательном порядке и своевременно вносить в ГИС ЖКХ следующую информацию:… Сведения о состоянии расчётов с поставщиками и потребителями. Источник: [URL=http://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/upravlenie/zhkh/gis-zhkh/zapolnenie.html]http://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/u ... nenie.html[/URL] |
21.07.2018 07:06:23
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Думаю, проблема решается (при ИТП), если отопление расчитывать по 1/12.[/QUOTE] Принятие решения о начислении по 1/12 - это прерогатива региональной власти. |
20.07.2018 17:48:37
[QUOTE]Анастасия Sергеевна пишет:
одной из организаций куда можно обратиться за справкой о составе семьи это УК[/QUOTE] А откуда УК знает о составе семьи собственника? Согласно требованиям вышеназванного Пр МВД сотрудники паспортного стола не обязаны информировать УК/ТСЖ о зарегистрированных в квартире. |
20.07.2018 17:09:12
[QUOTE]Ильич пишет:
[I][B]как определить стоимость квартиры?[/B][/I] А мы покупаем или продаём?[/QUOTE] Перепродаем. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: А почему я в этой теме не могу пользоваться цитированием?[/QUOTE] Нажал "кавычки" и убрал все лишнее между [QUOTE]Ильич пишет: и [/QUOTE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 секунды:[/COLOR][/SIZE] не получилось [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: А почему я в этой теме не могу пользоваться цитированием?[/QUOTE] Попытка № 2: убрать все лишнее между выделенных текстов. |
20.07.2018 12:41:44
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Исходные данные: Разница в оплате за отопление (на единицу площади квартиры). [/QUOTE] В одной из квартир жители уехали на всю зиму и отрегулировали отопление на +5 градусов С. А в другой квартире + 20-22 град. Вот и "Разница в оплате за отопление" [QUOTE]ДонКихот пишет: Средняя оплата за отопление, или расход тепла (несколько лет, статистика). Даже температурные архивы.[/QUOTE] См. выше [QUOTE]ДонКихот пишет: Среднее время проживания в квартире от приобретения до продажи.[/QUOTE] По моему мнению на стоимость квартиры не влияет. Не ответили на вопрос: как определить стоимость квартиры? |
20.07.2018 12:23:57
|
20.07.2018 12:15:05
[QUOTE]ДонКихот пишет:
такое неравенство можно компенсировать различной ценой за квартиры, т.е. крайние квартиры должны стоить дешевле; можно вычислить разницу.[/QUOTE] Приведите формулу (ил хотя бы параметры) расчета разницы в стоимости квартир. В прошлом году средняя температура зимой была -20 град С, а в этом году - -10 град. С. Вопрос: какова разница в цене двух квартир в прошлом и в этом году? |
19.07.2018 12:37:07
[QUOTE]talon пишет:
справки о прописке (составе семьи) не имеют право выдавать жильцам[/QUOTE] Теперь данные справки никому не нужны. А выдавать справки никто не запрещал. Тем собственникам, кто не понимает разъяснений и требует справку, я выдаю такую справку с припиской, что, согласно требований Приказа МВД России от 31.12.2017 N 984, данная справка не имеет юридической силы. Выдать такую справку проще чем спорить и что-либо доказывать тому, кто не желает слышать. |
13.07.2018 14:07:16
|
13.07.2018 14:01:27
|
13.07.2018 13:56:36
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Мы подали иск на новую задолженность и пени по старому долгу по которому есть решение суда, но должник его еще не оплатил. Позиция суда, решение суда об удовлетворении иска - это взыскание долга и с этого момента мы уже не можем начислять пени.[/QUOTE] ГК РФ ст. 395 ч. 3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок. ч. 5. Начисление процентов на проценты (сложные проценты) не допускается, если иное не установлено законом. По обязательствам, исполняемым при осуществлении сторонами предпринимательской деятельности, применение сложных процентов не допускается, если иное не предусмотрено законом или договором. |
09.07.2018 18:27:44
[QUOTE]Сибиряк пишет:
ТКО = 0,087 кбм[/QUOTE] У нас по факту ТКО - 0,049 куб.м на 1 кв.м жилой площади в год - почти в 2 раза меньше, чем у вас по нормативу. |
09.07.2018 18:20:50
[QUOTE]alladin пишет:
еще раз... про финансирование в статье ни слова- это вы уже потом можете разбираться с инициаторами кто платит. По закону у УК 45 дней на проведение мероприятий и слово "обязаны" там четко прописано.[/QUOTE] Почему не прописать в уставе ТСЖ, что расходы на ежегодные собрания несет ТСЖ, а внеочередные собрания финансирует инициатор. Причем, при просьбе "провести мероприятия..." - оплата авансом (можно указать в уставе сумму аванса, а окончательный расчет после собрания включить в платежный документ). Прописать, что ТСЖ начинает телодвижения ТОЛЬКО после поступления средств на счет ТСЖ. Если инициаторы готовят и проводят собрание самостоятельно, то Бог им в помощь. Деньги на проведение внеочередных ОСС и/или ОСЧ ТСЖ в смете не заложены. Как по инициативе 10-ти % (или чуть больше) членов, правление может потратить деньги не заложенные в смету? Это будет нарушение прав других членов (не инициаторов собрания). |
09.07.2018 17:26:46
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Посидит, отдохнет 15 суток, и снова вернется )[/QUOTE] Как сказано выше: [QUOTE]OE77OE пишет: она круглая...Земля то[/QUOTE] Сегодня он ко мне поработать пришел, а завтра я к нему... |
29.06.2018 11:15:41
|
29.06.2018 11:11:28
|
26.06.2018 16:09:51
[QUOTE]Sergey_P пишет:
его надо изолировать нафиг, чтобы он вообще не грел.[/QUOTE] В проекте нашего МКД нет полотенцесушителей, но у 90% они установлены.. Стояки ГВС из пропилена, на них имеются изгибы - это компенсаторы линейного расширения. Чтобы избежать потерь тепла летом, можно не изолировать полотенцесушители, а удалить их. |
26.06.2018 10:47:27
[QUOTE]Купечество пишет:
Вот вы рассчитали - 648 куб м за 30 дней, мне это на тариф умножать потом?[/QUOTE] Это смотря что Вы хотите получить. Если считаете сколько стоит 648 куб.м воды, то умножайте на тариф холодной или горячей воды. [QUOTE]Купечество пишет: И можно ли вообще руководствоваться той формулой, которую мне дали?[/QUOTE] Можно. [QUOTE]Купечество пишет: Меня попросят показать на что я ссылаюсь... [/QUOTE] На школьный учебник физики (не помню в каком классе это проходят). |
25.06.2018 21:13:57
|
25.06.2018 20:50:07
[QUOTE]Купечество пишет:
сколько в итоге получится к оплате, нпр, за 30 дней?[/QUOTE] см. ссылку пост № 51 Находим в таблице наружный диаметр - 20 мм, значит внутренний - 15 мм 0,9 куб м в час 0,9 * 24 = 21,6 куб.м в сутки 21,6 * 30 = 648 куб м за 30 дней. Если будете считать по формуле, которую "Вам дали", то при возведении в квадрат 15мм получим 0,000225 кв. м |
25.06.2018 18:17:51
[QUOTE]Купечество пишет:
если кто бы помог разобраться в расчетах[/QUOTE] Какие есть вопросы? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sasha-kag пишет: [QUOTE]TPACCEP пишет: как мне сейчас насчитать ироду - по сечению труб?[/QUOTE] Расчет расхода воды по диаметру трубы и давлению по таблице и СНИПу 2.04.01-85 Калькулятор здесь: [URL=https://trubanet.ru/vodoprovodnye-truby/raschet-raskhoda-vody-po-diametru-truby-i-davleniyu-po-tablice-i-snipu-2-04-01-85.html]https://trubanet.ru/vodoprovodnye-truby ... 01-85.html[/URL][/QUOTE] |
24.06.2018 10:41:19
[QUOTE]Sergey_P пишет:
поверять вы его имущество без его желания тоже не имеете права. Это ЕГО имущество.[/QUOTE] Имущество действительно его. Но Исполнитель имеет право: п. 32 б) требовать допуска ... для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования... |
24.06.2018 08:55:37
[QUOTE]Sergey_P пишет:
только вот это не законно.[/QUOTE] У меня другое мнение: ПП РФ 354 п.32 б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время в) требовать от потребителя полного возмещения убытков, возникших по его вине, в случае невыполнения обязанности допускать в занимаемое им жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб в случаях, указанных в подпункте "е" пункта 34 настоящих Правил); п.31 о)согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать: дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения; номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления; должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ; |
24.06.2018 08:32:54
[QUOTE]Кубаночка пишет:
вопрос: чем я могу оперировать в диалоге с собственником[/QUOTE] Мы поступаем так: шлем собственнику телеграмму (дважды) о дате и времени поверки ИПУ. Далее два варианта: 1. Собственник игнорирует или не получает телеграммы. Тогда начисления по нормативу. 2. Собственник допускает к точке водоразбора, проводим поверку (без снятия ИПУ). Если ИПУ исправен - поверка за счет ТСЖ. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Квитанцию новую я все таки мог запихать на 1 лист формата А4. Сейчас ее отверстаем и она тоже будет доступна в бухгалтерии. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!