crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

Главнаяsasha-kag

sasha-kag

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Розыск должника

[QUOTE]КраБ_Укашка пишет:
Чтоб подать заявление о вынесении приказа нужно приложить справку о месте прописки должника.[/QUOTE]
У нас требуют справку "формы 3", мы ее сами выписываем: собственник Иванов Иван Иванович, в квартире никто не зарегистрирован.
В документах для суда мы указываем адрес квартиры и ФИО собственника по выписке из ЕГРН.
А искать собственника будет суд. У Вас нет таких возможностей, да и  поиск должника не входит в Ваши обязанности.
Механизация работ по уборке придомовой территории

[QUOTE]Shashkin пишет:
вопрос по поводу применения механизмов и оборудования в процессе уборки территорий, т.е. совершенствование труда дворников.[/QUOTE]
Мы пользуем: электроножницы, газонокосилки, автомойку, мультимотор, пылесос, робот для мытья окон, снегоуборочник, воздуходувку-пылесос.
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?

[QUOTE]Фурса Елена пишет:
технической возможности произвести замену ИПУ нет, есть соответствующий Акт. [/QUOTE]
Я правильно понимаю:
Установить ИПУ можно, а заменить ИПУ нельзя?
Так бывает?
Если можно, прицепите акт о невозможности замены ИПУ.
Собрание собственников в МКД.

[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Можно ли прописать периодичность проведения годовых собраний, один раз в пять лет. Опираясь на "...Статья 45.[/QUOTE]
Прописать можно все, что угодно, только это будет противозаконно.
Я прочитал и понял п. 1 ст. 45 так:
1. ОСС проводить 1 раз в год во втором квартале следующего за отчетным годом.
2. По решению собственников срок проведения собрания может быть иным, но проводить собрание один раз в год - это закон.
Обязанность проводить экспертизу внутри квартиры собственника

[QUOTE]Новичок МКД пишет:
балкон не общее имущество. производится за счет средств собственника. Правильно я понимаю?[/QUOTE]
Думаю, что не правильно.
ПП РФ № 491 п.2. В состав общего имущества включаются:
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

правомерно ли предписание?[/QUOTE]
См. ЖК РФ ст. 20. Я не нашел, что ГЖИ может обязать УК/ТСЖ сделать экспертизу.
Реестры собственников не помогут при проведении общего собрания

[QUOTE]rereru пишет:
где можно его запросить ? [/QUOTE]

Постановление по делу об административном правонарушении ч1ст.7.23.3 КоАП РФ в пользу УО

[QUOTE]Rembo пишет:
Постановление по делу об административном правонарушении [/QUOTE]
По моему мнению, проделана отличная работа. Так преподнести в суде свои доводы - это класс.
О чем думали  сотрудники ГЖИ, составляя протокол?  Возможно о том, что ООО не будет оспаривать протокол, но думаю, что это не профессионально.
Судья молодец, не пошла проторенной дорожкой, а разобралась в деле и вынесла правосудное решение.
Постановление забрал себе в копилку.
Приказ Минстроя России от 26.01.2018 N 43/пр

"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг"
Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2018 N 51074.

Обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг

Согласно новой форме, в платежный документ включается 5 разделов:

- сведения о плательщике и исполнителе услуг;

- сведения о показаниях индивидуальных приборов учета;

- расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт;

- справочная информация;

- расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа.

Ранее действовавшая аналогичная форма включала 8 разделов.

Утратившим силу признан Приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению".
Казус. Не можем найти протечек кровли.

[QUOTE]Никотиныч пишет:
Что может течь? [/QUOTE]
Вы оставили опилки? Я не критикую, а говорю, что мы, в качестве утеплителя, укладывали керамзит. Трудно, не потрогав руками кровлю найти строительные косяки.
  Предположу, что здание было напитано влагой ранее, и очень много.
Мой совет: установить аэраторы.
В жаркую погоду температура на поверхности мягкой кровли может достигать 90°С, а под ней – 70°С. Очень важно, чтобы эти разные по температуре воздушные массы перемешивались, тогда будет происходить испарение влаги. Аэраторы для плоской крыши вполне справятся с подобной задачей. Просушка всех слоев мягкой кровли позволит восстановить их свойства и функции.
Анекдот к утренней чашке кофе

Председатели ТСЖ с нулевыми зарплатами и сдача СЗВ-М

[quote="Счетовод ВоТруБа"] О том что он руководитель написано в ЕГРЮЛ.[/quote
Вот, что написано в ЕГРЮЛ: "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица"
Нужна помощь, ИТП

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
а, летом на что?[/QUOTE]
Мы делаем так (понимая, что это не верно): весной и осенью, при работающем отоплении, завышаем показания ИПУ ГВ. А летом стараемся занижать показания. Наши потери в разнице тарифов (с 01.07. ежегодное повышение). Но это, по нашему мнению, меньшее зло, чем попытки объяснить почему Г. вода летом дороже, чем зимой. Благо отопительный период у нас 8 месяцев.
Председатели ТСЖ с нулевыми зарплатами и сдача СЗВ-М

[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
 если ты РУКОВОДИТЕЛЬ юридического лица,[/QUOTE]
 Председатели ТСЖ как руководители юридических лиц[/QUOTE]

ЖК РФ Статья 144. Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.
Т.о., председатель правления ТСЖ не является руководителем и/или органом управления юр. лица.

В ГК РФ прописано, что Председатель ТСН = руководитель. Я не юрист, но:

ЖК РФ ст.5 ч.8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?

Если ИПУ не введены в эксплуатацию, то считайте, что ИПУ нет.
ПП РФ № 354 81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

81(6). По результатам проверки прибора учета исполнитель оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Светланка Афанасьева пишет:
собственник заявку в УК на ввод ИП не подавал.[/QUOTE]
Нужна помощь, ИТП

[QUOTE]Плюшкин пишет:
 как вычленить из общих показаний сколько пошло на отопление а сколько на ГВС. [/QUOTE]
На ГВС - по показаниям ИПУ + нормативщики, все остальное - на отопление.

Обращение №1. По протоколам ОСС, 937/пр и ЖК РФ

Я заинтересован в получении пошаговой инструкции на волнующий меня вопрос:
С какого момента времени жилищное законодательство не будет изменяться минимум 3 года? Ну хотя бы 2 года?
Пройдя по указанной ссылке ответа на свой вопрос я не нашел.
Очередной взрыв мозга по пеням

[QUOTE]burmistr пишет:
Не совсем верный там расчет...[/QUOTE]
Вот расчет с этого сервиса. Принят судом. Очевидно я что-то не увидел, где ошибка?
Вступление в существующее ТСЖ

[QUOTE]den_graf пишет:
Принятие решения о выборе способа управления домами-Товарищество собственников недвижимости (ТСН)[/QUOTE]
ЖК РФ ст. 161 ч.2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 255-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

[QUOTE]cerg1976 пишет:
если рассмотреть на ОСС большая открытость и возможность включить в квитанции для всех и членов и нечленов ТСЖ[/QUOTE]
Возможно, но тогда лучше данный вопрос рассмотреть на Всероссийском референдуме...

[QUOTE]cerg1976 пишет:
Может кто то поможет советом? Исправит в чем не прав.[/QUOTE]

Могу ошибаться.
П.п. 14 и 16 - прерогатива общего собрания членов ТСЖ, а не общего собрания собственников помещений МКД.

ЖК РФ ст.46. ч.1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктом 1.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

И Ваш п. 18. Копии протоколов ОСС можно хранить в ГИС ЖКХ, для этого решения ОСС не требуется.
Работа делопроизводителем в ЖКС

[QUOTE]Юлия Масолович пишет:
но ее нет [/QUOTE]
Попросите у своего начальника предоставить Вам должностную инструкцию.
Работа делопроизводителем в ЖКС

можете мне помочь объяснить функции делопроизводителя в УК?[/QUOTE]
Прочитайте должностную инструкцию.
Коллеги нужен Ваш совет по материалам для ремонта кровли

[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
asha-kag, большое спасибо![/QUOTE]
Как говорит наш сантехник: "Лучше маленький стакан водки, чем большое спасибо".

Имею наглость спросить, что нужно предпринимать (в плане ухода), чтобы после кап.ремонта кровля еще 20 лет простояла?[/QUOTE]

а через 5 лет снова кап.ремонт?[/QUOTE]
Нет! Это было бы роскошью. За кровлей нужен уход.

[QUOTE]Леший пишет:
Если потенциальный подрядчик даст гарантию на пару лет[/QUOTE]
Совет: минимум 5 лет гарантии, меньше - не стоит и начинать.

[QUOTE]Елена Петрова пишет:
Подскажите кто чем ремонтирует кровли? У нас кровли плоские рубероидные[/QUOTE]
Вологодская губерния, холодно. Плоскую кровлю делали Унифлексом (срок службы 15-20 лет). Довольны.
ВС решал, можно ли освободить гражданина-банкрота от оплаты "коммуналки" и решил - МОЖНО

[QUOTE]Егор пишет:
Долг у товарища перед УК. Как собственники другие будут оплачивать за него?[/QUOTE]
Если долг перед ТСЖ, то кто будет оплачивать за банкрота?
#
[QUOTE]КраБ_Укашка пишет:
Чтоб подать заявление о вынесении приказа нужно приложить справку о месте прописки должника.[/QUOTE]
У нас требуют справку "формы 3", мы ее сами выписываем: собственник Иванов Иван Иванович, в квартире никто не зарегистрирован.
В документах для суда мы указываем адрес квартиры и ФИО собственника по выписке из ЕГРН.
А искать собственника будет суд. У Вас нет таких возможностей, да и  поиск должника не входит в Ваши обязанности.
#
[QUOTE]Shashkin пишет:
вопрос по поводу применения механизмов и оборудования в процессе уборки территорий, т.е. совершенствование труда дворников.[/QUOTE]
Мы пользуем: электроножницы, газонокосилки, автомойку, мультимотор, пылесос, робот для мытья окон, снегоуборочник, воздуходувку-пылесос.
#
[QUOTE]Фурса Елена пишет:
технической возможности произвести замену ИПУ нет, есть соответствующий Акт. [/QUOTE]
Я правильно понимаю:
Установить ИПУ можно, а заменить ИПУ нельзя?
Так бывает?
Если можно, прицепите акт о невозможности замены ИПУ.
#
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Можно ли прописать периодичность проведения годовых собраний, один раз в пять лет. Опираясь на "...Статья 45.[/QUOTE]
Прописать можно все, что угодно, только это будет противозаконно.
Я прочитал и понял п. 1 ст. 45 так:
1. ОСС проводить 1 раз в год во втором квартале следующего за отчетным годом.
2. По решению собственников срок проведения собрания может быть иным, но проводить собрание один раз в год - это закон.
#
балкон не общее имущество. производится за счет средств собственника. Правильно я понимаю?[/QUOTE]
Думаю, что не правильно.
ПП РФ № 491 п.2. В состав общего имущества включаются:
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

правомерно ли предписание?[/QUOTE]
См. ЖК РФ ст. 20. Я не нашел, что ГЖИ может обязать УК/ТСЖ сделать экспертизу.
#
[QUOTE]rereru пишет:
где можно его запросить ? [/QUOTE]

#
[QUOTE]Rembo пишет:
Постановление по делу об административном правонарушении [/QUOTE]
По моему мнению, проделана отличная работа. Так преподнести в суде свои доводы - это класс.
О чем думали  сотрудники ГЖИ, составляя протокол?  Возможно о том, что ООО не будет оспаривать протокол, но думаю, что это не профессионально.
Судья молодец, не пошла проторенной дорожкой, а разобралась в деле и вынесла правосудное решение.
Постановление забрал себе в копилку.
#
"Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг"
Зарегистрировано в Минюсте России 14.05.2018 N 51074.

Обновлена форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг

Согласно новой форме, в платежный документ включается 5 разделов:

- сведения о плательщике и исполнителе услуг;

- сведения о показаниях индивидуальных приборов учета;

- расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт;

- справочная информация;

- расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа.

Ранее действовавшая аналогичная форма включала 8 разделов.

Утратившим силу признан Приказ Минстроя России от 29.12.2014 N 924пр "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению".
#
[QUOTE]Никотиныч пишет:
Что может течь? [/QUOTE]
Вы оставили опилки? Я не критикую, а говорю, что мы, в качестве утеплителя, укладывали керамзит. Трудно, не потрогав руками кровлю найти строительные косяки.
  Предположу, что здание было напитано влагой ранее, и очень много.
Мой совет: установить аэраторы.
В жаркую погоду температура на поверхности мягкой кровли может достигать 90°С, а под ней – 70°С. Очень важно, чтобы эти разные по температуре воздушные массы перемешивались, тогда будет происходить испарение влаги. Аэраторы для плоской крыши вполне справятся с подобной задачей. Просушка всех слоев мягкой кровли позволит восстановить их свойства и функции.
#
#
[quote="Счетовод ВоТруБа"] О том что он руководитель написано в ЕГРЮЛ.[/quote
Вот, что написано в ЕГРЮЛ: "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица"
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
а, летом на что?[/QUOTE]
Мы делаем так (понимая, что это не верно): весной и осенью, при работающем отоплении, завышаем показания ИПУ ГВ. А летом стараемся занижать показания. Наши потери в разнице тарифов (с 01.07. ежегодное повышение). Но это, по нашему мнению, меньшее зло, чем попытки объяснить почему Г. вода летом дороже, чем зимой. Благо отопительный период у нас 8 месяцев.
#
 если ты РУКОВОДИТЕЛЬ юридического лица,[/QUOTE]
 Председатели ТСЖ как руководители юридических лиц[/QUOTE]

ЖК РФ Статья 144. Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.
Т.о., председатель правления ТСЖ не является руководителем и/или органом управления юр. лица.

В ГК РФ прописано, что Председатель ТСН = руководитель. Я не юрист, но:

ЖК РФ ст.5 ч.8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
#
Если ИПУ не введены в эксплуатацию, то считайте, что ИПУ нет.
ПП РФ № 354 81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

81(6). По результатам проверки прибора учета исполнитель оформляет акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Светланка Афанасьева пишет:
собственник заявку в УК на ввод ИП не подавал.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Плюшкин пишет:
 как вычленить из общих показаний сколько пошло на отопление а сколько на ГВС. [/QUOTE]
На ГВС - по показаниям ИПУ + нормативщики, все остальное - на отопление.
#
#

Я заинтересован в получении пошаговой инструкции на волнующий меня вопрос:
С какого момента времени жилищное законодательство не будет изменяться минимум 3 года? Ну хотя бы 2 года?
Пройдя по указанной ссылке ответа на свой вопрос я не нашел.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Не совсем верный там расчет...[/QUOTE]
Вот расчет с этого сервиса. Принят судом. Очевидно я что-то не увидел, где ошибка?
#
[QUOTE]den_graf пишет:
Принятие решения о выборе способа управления домами-Товарищество собственников недвижимости (ТСН)[/QUOTE]
ЖК РФ ст. 161 ч.2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 255-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
#
[QUOTE]cerg1976 пишет:
если рассмотреть на ОСС большая открытость и возможность включить в квитанции для всех и членов и нечленов ТСЖ[/QUOTE]
Возможно, но тогда лучше данный вопрос рассмотреть на Всероссийском референдуме...
#
[QUOTE]cerg1976 пишет:
Может кто то поможет советом? Исправит в чем не прав.[/QUOTE]

Могу ошибаться.
П.п. 14 и 16 - прерогатива общего собрания членов ТСЖ, а не общего собрания собственников помещений МКД.

ЖК РФ ст.46. ч.1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктом 1.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.2, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

И Ваш п. 18. Копии протоколов ОСС можно хранить в ГИС ЖКХ, для этого решения ОСС не требуется.
#
но ее нет [/QUOTE]
Попросите у своего начальника предоставить Вам должностную инструкцию.
#
 можете мне помочь объяснить функции делопроизводителя в УК?[/QUOTE]
Прочитайте должностную инструкцию.
#
asha-kag, большое спасибо![/QUOTE]
Как говорит наш сантехник: "Лучше маленький стакан водки, чем большое спасибо".
#
#
Имею наглость спросить, что нужно предпринимать (в плане ухода), чтобы после кап.ремонта кровля еще 20 лет простояла?[/QUOTE]
#
а через 5 лет снова кап.ремонт?[/QUOTE]
Нет! Это было бы роскошью. За кровлей нужен уход.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Если потенциальный подрядчик даст гарантию на пару лет[/QUOTE]
Совет: минимум 5 лет гарантии, меньше - не стоит и начинать.
#
[QUOTE]Елена Петрова пишет:
Подскажите кто чем ремонтирует кровли? У нас кровли плоские рубероидные[/QUOTE]
Вологодская губерния, холодно. Плоскую кровлю делали Унифлексом (срок службы 15-20 лет). Довольны.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Долг у товарища перед УК. Как собственники другие будут оплачивать за него?[/QUOTE]
Если долг перед ТСЖ, то кто будет оплачивать за банкрота?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!