даже если мы пойдем с собранием по домам, все жители будут против сбора денег на одпу[/QUOTE]
ОСС проводить при любом раскладе надо. Фиксация факта, что УК предлагала установку ОДПУ, а жильцы категорически против, будет очень кстати.
11.02.2019 09:12:04
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Собственнику достаточно принести справку о составе семьи (расширенную),[/QUOTE] Попросил в МФЦ справку о составе семьи. Получил ответ: у нас здесь не ЗАГС, откуда у нас такая инфа? Выдают справки только о зарегистрированных, а за ТКО берут по ПРОЖИВАЮЩИМ. |
05.02.2019 18:20:14
|
04.02.2019 12:06:29
[QUOTE]KKsuha пишет:
Дело будет рассматриваться в четверг 7 февраля.ПОэтому и прошу помощи как аргументировать, про свидетелей поняла ,про заключение[/QUOTE] 1. Про свидетелей: Отсутствие записи о свидетелях не дало Вам возможности пригласить их в судебное заседание 7 февраля, а это нарушение вашего права на защиту. 2. В протоколе не указано, что была жалоба от кого-то из кв. № 5, дома № 29, ул. Свердлова, г. Балаково. Ходатайствуйте об ознакомлении и снятии копии. Попросите отложить дело и возьмете объяснение с жалобщика, предварительно разъяснив ему, под роспись, об обязанности следить за общим имуществом. ПП 491 п. 11 п.п. а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан; 3. ПП № 491 п.18. Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов). А общее собрание собственники не провели. ТСЖ к ОСС не имеет отношения. А на ОСЧ ТСЖ вопросы текущего ремонта не решаются. 4. В протоколе указано, что проверка проведена на основании распоряжения зам. нач. ГЖИ Саратовской обл. Письменно ходатайствуйте об ознакомлении с данным распоряжением (письменное ходатайство заготовьте заранее перед судебным заседанием). Обычно его забывают приобщить к делу. Если в деле нет распоряжения о проведении проверки, значит, нет и дела. Позиция ТСЖ будет слабовата в суде, но Вы что-то добавите. |
03.02.2019 14:42:23
[QUOTE]KKsuha пишет:
Тема поднималась давно но для меня она стала актуальной. В апреле 2018 года нами было получено заявление жительницы по поводу течи на трубе ГВС, данная проблема была решена силами ТСЖ и прибывший представитель ГЖИ зафиксировал уятранение проблемы, но в предписании написал , что на трубе ХВС находятся хомуты , часть трубы с хомутами была вырезана и заменна на новый кусок пластиковой трубы с похождением чрез перекрытие. С нарушениями я не согласилась. Написала объяснение в ГЖИ Саратовской области и каково было мое удивление , что 10 января 2019 года я получаю Постановление о возбуждении исполнительного производства на сумму 40000 рублей( месячный доход ТСЖ 128000). Подскажите что делать, как оспорить[/QUOTE] [URL=http://prntscr.com/mfzay2]http://prntscr.com/mfzay2[/URL] Постановление вступило в законную силу. Если Вы получили копию Постановления по почте, то имели возможность в течение 10-ти дней обжаловать его. Вот некоторые аргументы: [U]Протокол[/U] Где данные на свидетелей (ФИО, адрес)? В протоколе эта графа не заполнена. Не доказано, что коррозия глубокая, коррозия действительно есть – 1,5 кв. см отшелушилась краска и образовалась небольшая ржавчина, зачистить наждачной бумагой и покрасить, дел на 10 минут. Нет свидетелей, фотографий, заключения экспертов. Установка хомутов на стояках водоснабжения не запрещена. [U]Постановление[/U] 1. Как узнали, что в ОИ значительный износ? Была экспертиза? Или на глаз? 2. Как узнали, что коррозия глубокая? Опять на глаз или применялись какие-то приборы, была экспертиза? Тогда где ее заключение? А сейчас поезд уже ушел... |
31.01.2019 12:02:53
[QUOTE]vlad36 пишет:
Если нет ни того, ни другого, тогда ИПУ считается не введенным в эксплуатацию => пересчет по нормативу. Или я неправильно читаю 354?[/QUOTE] То, что оплачено/не оплачено в старую УК - проблема старой УК. Я бы поступил так: начинаю с чистого листа, а именно (при отсутствии у вас актов ввода ИПУ в эксплуатацию): посещаю каждую квартиру и составляю акт проверки ИПУ (показания, работоспособность ИПУ, фотографирую паспорта ИПУ - при наличии, целостность пломб/ставлю свои пломбы...) или составляю акт не допуска в квартиру с последующими телодвижениями, прописанными в ПП 354. |
30.01.2019 18:01:40
[QUOTE]Константиныч пишет:
Интересно, у кого плата за обработку ТКО с человека, а у кого с кв. м?[/QUOTE] Вологодская губерния, г. Череповец - 140,28 руб/чел./мес. |
28.01.2019 11:57:46
[QUOTE]Rembo пишет:
И где там написано, что УК должна вывозить или жители за дополнительную плату?[/QUOTE] А я этого не утверждаю. |
27.01.2019 15:24:13
[QUOTE]Rembo пишет:
Ты еще вспомни норматив ку, при царе Николае [/QUOTE] ПП РФ № 1156 от 12.11.2016г. п.2 |
27.01.2019 09:55:05
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
киньте камень в того, кто скажет, что это не так.[/QUOTE] У МВД есть данные по зарегистрированным, а рег. оператору даем данные по проживающим. [QUOTE]morskaya35-6 пишет: Ставьте везде 0 проживающих[/QUOTE] Зачем обманывать, мне известно, что я проживаю в этом доме, вот и подаю - 1 проживающий. |
26.01.2019 19:11:16
[QUOTE]GES пишет:
А как его заставить, если он считает его строительным мусором (не относящимся к ТКО)[/QUOTE] П ГС № 170 3.7.15. Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом. |
26.01.2019 18:52:53
С Днем рождения!
|
26.01.2019 18:40:51
Органы, предоставляющие услуги населению должны взаимодействовать с МВД, а не носится с этими справками.[/QUOTE] Вы рассуждаете так, как должно быть в идеале, но живем мы на бренной земле. Я использую эту приписку ("По данным ТСЖ") там, где только можно. Пример: ежемесячно, 20 числа, ТСЖ должно передавать данные Рег. оператору о количестве проживающих. Точных данных, на данный момент времени, по моему мнению, не знает никто. Поэтому, считаю, что такая приписка будет не лишней. Могу передать, что проживает один человек (это я), а могу передать о двухстах проживающих. Как это можно проверить? |
25.01.2019 18:33:29
не выдачи формы N9. Будем обжаловать в суд на след.неделе.[/QUOTE] А не проще ли выдать справку с пометкой "По данным ТСЖ", чем "обжаловать в суд"? |
22.01.2019 18:34:52
[/quote]Мне ГЖИ выкатило предписание, что тариф на ГВС должен быть один в течение года[/quote]
У нас ОФИЦИАЛЬНО установлен тариф на подогрев с 1.1.2019г. и увеличение с 1.7.2019г. |
22.01.2019 18:27:40
[QUOTE]alnikmit пишет:
А у нас проекта нет, чтобы его носом ткнуть в первоначальный вариант[/QUOTE] В квартирах выше и ниже по стояку сфотографировать полотенцесушители. Далее, можете делать на этом стояке что хотите (например, убрать ПС), стояк - это общее имущество. Лишние изгибы и длина трубопровода ГВС ведут к потере давления и температуры горячей воды. Собственник говорит: [QUOTE]alnikmit пишет: с чего вы взяли, что я что- то менял?[/QUOTE]. Не спорьте с ним. Просто на данный момент требуется "спрямить" трубопровод. Пусть не мешает обслуживать ОИ. |
22.01.2019 15:40:38
[QUOTE]upravdom пишет:
место погрузки ТКО - территория , на которой перевозчик пересыпает отходы из контейнера в мусоровоз.[/QUOTE] Что не нравится? ПП 290 п. 26(1)26(1). Работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок. Указанные работы не включают уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов. В настоящем перечне понятие "уборка мест погрузки твердых коммунальных отходов" используется в значении, предусмотренном Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641". (п. 26(1) в ред. Постановления Правительства РФ от 15.12.2018 N 1572) |
21.01.2019 11:47:44
Команду Бурмистр. ру, я поздравляю с шестилетием форума и желаю только прибыльной и продуктивной работы. Пусть ваша фирма развивает свои горизонты, становится ещё крепче год от года, процветает и растёт в успехе и стабильности. Вам, коллеги, я желаю новых идей, креативности, свежих сил, энергии и продвижения по карьерной лестнице. Пусть наш коллектив всегда будет дружелюбным, сплочённым и непобедимым конкурентами.
|
18.01.2019 20:09:34
[QUOTE]Волжский парень пишет:
лижайшим собранием переводить всех на прямые договора. [/QUOTE] Или не платить рег. оператору два месяца. |
18.01.2019 19:57:39
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!