15.10.2015 11:38:56
А очень и очень жаль. Получается практически бессмысленная фишка :(
|
13.10.2015 15:51:09
[QUOTE]Екатеринка пишет:
Пытаюсь понять как правильно указывать размер долей , т.к. размер долей вбиваем мы сами, но я не могу понять как вбивают кв.м., он просто у меня не проходит и не сохраняет, ну и если один собственник, это как то не правильно что доля 1/1, понятно когда несколько собственников, там будет 1/2, 1/3 и т.д.[/QUOTE] Зачем Вы их вбиваете? Спрошу в 100500 раз у знатока. [ref=#00aa00:2j1c24y5]Егор[/ref:2j1c24y5], доли - забота Росреестра? |
13.10.2015 15:17:55
[QUOTE]Екатеринка пишет:
во вложение картинка, где указаны размер доли где 1/1,где в %, где в м2[/QUOTE] Все, да, поняла где Вы лазиете. Правда не поняла зачем по разным регионам. Если Ваш город там есть, выбирайте как есть и не заморачивайтесь. |
13.10.2015 14:16:38
[QUOTE]Екатеринка пишет:
смотрела другие упр-е организации, везде по разному указанны доли, подскажите как правильно? и как правильно вбивать л/счета?[/QUOTE] А как Вы смогли посмотреть другие УО? И как доли могут быть указаны по разному? Вы лучше бы скрины разных долей приложили, интересно же |
13.10.2015 11:14:26
[QUOTE]Саянск - город пишет:
то есть, если соглашение подписано 7 июля 2015г, оно не вступает в силу 7 ноября??[/QUOTE] По идее нет :) Но наш комитетЖКХ требует. На словах. Жду бумажный ответ что хотят и на каком основании. Без бумажки ты букашка... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] [ref=#00aa00:1jh41w3g]Егор[/ref:1jh41w3g], на Вас равняюсь ;) |
13.10.2015 10:33:44
Соглашение об опытной эксплуатации по моему региону вступает в силу с 7 ноября...Боюсь административного наказания...[/QUOTE] Это где то написано? Про 7 ноября Окей. 209-ФЗ. статья 12. пункт 5. Обязательства возникают по истечении 4х месяцев со дня вступления в силу. 7.11 + 4 месяца [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Саянск - город пишет: А что заполняете? Лицевые счета заполнили?[/QUOTE] А там Росреестр тупит |
13.10.2015 09:55:05
А перечень работ и услуг??....Заполнять цену, объем, количество??[/QUOTE] На Вас кто то давит? Заставляет заполнить здесь и сейчас? А чем обосновывает требование? Сидите информацию в кучку собирайте, табличку какую нибудь организуйте, потом перекинете быстренько. |
09.10.2015 10:35:12
[QUOTE]olynka1403 пишет:
Так вот вопрос, что-нибудь известно о электронных паспортах? Когда появится этот раздел?[/QUOTE] Вы спрашиваете у людей точно так же заполняющих, лучше у поддержки поинтересуйтесь. Хотя по срокам разрабы обходят вопросы, "в процессе" и все |
08.10.2015 13:08:50
[QUOTE]oxd пишет:
Оно сегодня не относится, завтра начнет относиться - это же Россия. Были разговоры, что ГИС заменит реформу. Ну или будем на трех сайтах размещать.[/QUOTE] Завтра будет относится, только закон заново напишут, переделают половину... Так Вам чем инструкция то не нравится? Пока дождетесь других объяснений уже проверку какую нибудь намутят |
08.10.2015 08:24:20
[QUOTE]oxd пишет:
В инструкции тоже самое написано, меня интересует законодательная база, как оно с точки зрения 731-го и 988-го. Ну и закона 152 всеми любимого.[/QUOTE] Ну как бе 731 в принципе не относится к ГИС, он о реформе где все открыто. А в ГИС ДУ не увидят третьи лица, получается и 152 мимо, по крайней мере по словам разработчика. |
07.10.2015 08:44:00
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Только нашего региона (Нижегородская область) в списке на сайте ГИС ЖКХ я не нашел. И как понять до какого времени нужно заполнить сайт? Или можно совсем не заполнять, если региона нет в списке опытной эксплуатации сайта ГИС ЖКХ. Поясните пожалуйста![/QUOTE] Значит регион еще не в опытной эксплуатации, соглашение не подписывали. На данный момент вы должны быть зарегистрированы на сайте и пока по обязательствам все. Если и не подпишите соглашение то срок заполнить сайт до июля 2016, в противном случае вам уже рассказали... Я бы не трепыхалась пока не трогают :mrgreen: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Штирлиц99 пишет: спасибо за ответ[/QUOTE] Спасибы ставятся пальцем вверх :) |
07.10.2015 08:35:45
На семинаре сказали выкладывать скан со всеми данными, проект - только если ДУ заключен с каждым собственником
|
01.10.2015 08:29:33
Куда народ торопится с ЛС... неймется вам :shock: чем больше заполните, тем быстрее соглашение вступит в силу, и включится таймер. Или где то 20% уже вбили?
[QUOTE]Ильич пишет: Победили. Включили "гаражные боксы" в список нежилых помещений. "Иное" или "другое" не появилось.[/QUOTE] Жаль жаль но лучше чем ничего! |
30.09.2015 10:22:45
[QUOTE]k0sten пишет:
Приветствую, думаю не я один такой, зашел с мыслью быстренько прочесть, увидел файл, что его надо качать/открывать и передумал. Но за труд спасибо.[/QUOTE] Мне тоже вложения лень качать (та самая матушка), хоть и не долго, но... Сразу думаю что текста 100500 страниц, а не факт что нужного или интересного (это не только к постам [B]AVL[/B] относится, не обижайтесь пожалуйста) А статья и правда интересная оказалась!Скорее всего субъективная. Людям не всегда дают всю информацию, или преподносят не правильно, не будут расписывать минусы если хотят добиться поддержки. И я молчу про тех кому вообще пофик или как стадо пошло за большинством. Вообщем к чему стремились, того и добились... 10ф |
29.09.2015 10:57:44
[QUOTE]SergeKo пишет:
Так вот нижние хочется над формой быстрого реплая поставить. Иначе приходится страницу доконца доматывать[/QUOTE] Соглашусь, не удобно до страниц лазить, шибко низко Ложка меда в бочку меда :mrgreen: кнопочка Первое новое сообщение и цитирование сразу при выделении - круто! |
28.09.2015 11:58:40
Ой не увидела то сразу с новым дизайном :mrgreen:
Приятно до безобразия :lol: Думала так только МЭТРОВ поздравляют, а оказывается и простых смертных тоже :mrgreen: Всем большущее спасибо!! |
24.09.2015 15:38:28
[QUOTE]Svetlanamed пишет:
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста в какой срок я должна размещать информацию по УК за 2015 г. (выполненные работы, коммунальные услуги и т.д)[/QUOTE] 731 ПП РФ отчет об исполнении ДУ или сметы - 1 квартал 2016 года все остальное - 30 дней со дня заключения договора или регистрации Если взялись заполнять читайте 731 и 882/пр, без них далеко не удете |
24.09.2015 15:27:03
[QUOTE]Ильич пишет:
Понятно, что не все. А будут все. От этого не легче.[/QUOTE] Ну можно прям щас пожаловаться в поддержку ГИСа что бы перестали безобразие творить [QUOTE]barrister пишет: А как именно выглядит этот номер, киньте пример пожалуйста :)[/QUOTE] Выглядит как обычный кадастровый номер, ничем не отличается... Совершенно не поняла просьбу [QUOTE]Суслик пишет: а сначала необходимо добавить помещение ведь, потом только лицевые счета?[/QUOTE] Сначала помещения, а с лицевыми счетами погодьте еще |
24.09.2015 12:23:15
Нашла, через лс и доли. Но не Всея Руси. По Волгоградской области только сам Волгоград выдает, городов меньших нет (меня тоже)
А наверно видно только зарегистрированным в организациях? Когда добавляешь дом можно добавить только те которые к твоим договорам присобачены, надо им с долями тоже самое сделать, а то безобразие какоето! |
24.09.2015 12:14:12
[QUOTE]Ильич пишет:
Уважаемые коллеги! Просветите, пожалуйста! Захожу в свою УО и лёгким нажатием пары кнопок вижу тысячи адресов, фамилий, дней рождения собственников недвижимости Всея Руси. Вот они-то счастливы наверное. Так должно быть?[/QUOTE] Ойёёюшки как поменялось то все!! Не нашла эту пару кнопок и собственников соответственно, но новое что то доделалаи Расскажите куда тыкать, найду себя и пойду жаловаться от роспотреба до прокуратуры :mrgreen: |
22.09.2015 11:57:45
В России появится День работника ЖКХ
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец поддержала инициативу Минстроя России об установлении Дня работника жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 16 сентября на форуме ЖКХ в Липецке рассказал заглавной Минстроя России, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. По мнению замминистра, такое решение - важный элемент для поднятия престижа профессии. Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой наиболее крупную отрасль в непроизводственной сфере и является основой жизнеобеспечения населения. «В жилищно-коммунальном хозяйстве России заняты около 2 миллионов человек. Закрепление единого для всей территории страны Дня ЖКХ позволит продемонстрировать особое значение деятельности всех работников сферы важность и ответственный характер их работы», - отметил Андрей Чибис. Оригинал [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/v-rossii-poyavitsya-den-rabotnika-zhkkh/]http://www.minstroyrf.ru/press/v-rossii ... ika-zhkkh/[/URL] И в дополнение [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/f00e4ff5-542b-4250-b4a2-6562009a851a&newsSearch]http://dom.gosuslugi.ru/#/newsView/f00e ... newsSearch[/URL] Напомним, в настоящее время работники сферы ЖКХ отмечают свой праздник в третье воскресенье марта. Но этот день — общий для всех представителей сферы услуг. Официальное название праздника – День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В Российской Федерации празднование этого дня началось с указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», который официально закрепил нынешнюю дату празднования, однако сам праздник в СССР существовал уже с 1966 года и отмечался в 4-е воскресенье июля. Или может лучше модеры это сюда [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=64&t=1984]viewtopic.php?f=64&t=1984[/URL] перенесут? 10ф |
18.09.2015 08:37:55
[QUOTE]barrister пишет:
Если у МЭС (Мосэнергосбыт) прямые договора с собственниками, а энергия затрачиваемая на ОДН сидит в ставке, должна ли УК раскрывать информацию по данной услуге или же должна выбрать графу "Услуга не предоставляется"? Давайте обсудим, кто как считает?[/QUOTE] ИМХО Услуга предоставляется, через прямые договоры с собственниками Не предоставляется только в том случае если вообще нет на МКД какой то КУ |
17.09.2015 08:46:54
[QUOTE]oxd пишет:
Договора прекрасно руками забиваются, дома тоже. В последний день я 450 домов с отдельными договорами забить не смогу никак, поэтому сделать все лучше заранее. Ну или хотя бы попытаться, чтобы было что потом представлять в суде, если выпишут штраф.[/QUOTE] Уже знаете когда последний день? Даже в суд собрались... И зачем интересно все делать в последний день?? |
16.09.2015 08:34:33
[QUOTE]burmistr пишет:
Еще раз читаем 152-ФЗ и раз такие данные подлежат обязательному раскрытию - плевать на хотелки собственников - затеяли собрание - будут знамениты)))[/QUOTE] Инициаторы сами виноваты, ФИО и № квартиры узнает вся страна, все остальное убираем. Если в инициаторах числится председатель, а секретарь нет, то его ФИО с подписями убираем?? А с договором что? |
16.09.2015 08:21:25
[QUOTE]zvezda_772 пишет:
я даже пробовала убрать все вкладки и оставить только нежилые[/QUOTE] Это Вы мощно! :shock: Бывало заново перекопировывала этот шаблон потому что привязки исчезали. Его холить и лелеять надо, а Вы так жестко с ним обходитесь. [QUOTE]zvezda_772 пишет: Кстати, ни у кого не возник вопрос при заполнении шаблонов, что ещё есть встроено-пристроенное помещение - помещение, часть которого входит в состав основного здания, а другая часть выступает за территорию застройки основного здания. Как их вводить, если есть на выбор только "встроенное" и "пристроенное"?[/QUOTE] Если у Вас такие есть пишите в техподдержку, расскажите потом что саппорт ответит :) [QUOTE]Екатеринка пишет: Подскажите работает кто то в браузере гугл хром??? мне постоянно выскакивает окошко что пелагины не поддерживаются! [/QUOTE] Ничего никогда не вылазило... Может из за ЭЦП? Через другие браузеры не пробовали? |
15.09.2015 16:33:02
[QUOTE]burmistr пишет:
Ничего не убираем... потерпите часик - распишу))[/QUOTE] [QUOTE]Элина пишет: Я замазывала ФИО,телефон и свидетельство, оставляла только номер помещения и подписи без расшифровки.[/QUOTE] Не стыкуется :( Еще спросила у поддержек Реформы и ГИСа, пока не ответили, но у ГИСа был забит ящик, бедный их саппорт ;) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!