27.07.2015 08:57:31
Юрий, как там письмецо? Не хотят отвечать? :oops:
|
27.07.2015 08:50:16
По этой ссылке [URL=http://torgi.gov.ru/resources/org.apache.wicket.Application/downloadableResource?class=ProtocolDocument&id=9541125]http://torgi.gov.ru/resources/org.apach ... id=9541125[/URL] брюки "Союз ЖК" превращается в элегантное ООО "УК КЖД" :lol:
Но вообще спасибо Волжскому парню, все наглядно и доходчиво объяснил |
24.07.2015 08:36:16
[QUOTE]Натали82 пишет:
Доброго дня суток, коллеги!!! кто-то уже что нибудь заполнял на ГИСе?! зашла туда посмотреть и чот потерялась...он вобще работает нет?![/QUOTE] Сколько я у народа это спрашивала, пока не дозвонилась в конце концов до ГЖН :mrgreen: Вы регистрацию проходили? Надо дать полномочия, потом скачать "Инструкцию для управляющих организаций" [URL=https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=publiccontent&uid=17c95c93-d60a-47a6-9b16-8c63ef49e83c]https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publ ... 63ef49e83c[/URL] и по ней по порядочку все вбивать Кстати, в ГЖН мило дали инструкцию "Начинайте, делайте, вообще срок до 1 августа, но пока трогать не будем". А то что Волгоград с середины июля только в пилотниках их как бы не волнует :evil: |
23.07.2015 14:44:40
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ну и какие это тогда торги? На очных то можно выиграть с минимальным набором допработ, а тут сам себя загоняешь в кабалу что бы выиграть приписывая много работ. [/QUOTE] Никто не заставляет все доп.работы переписывать Сидишь и ищешь тонкую грань между тем, что даст выиграть МКД и тем, что обеспечит банкротство. Очно проще, не спорю, но [QUOTE]Волжский парень пишет: Смысл торгов тогда теряется. [/QUOTE] если маленький город, то на торгах обычно один дом - одна управляшка, смысл редко находится :D |
23.07.2015 14:23:16
[QUOTE]Натали82 пишет:
у меня на днях вот какое чудо произошло на реформе: половина домов "чудесным образом" перенеслись в раздел "Дома, обслуживание которых завершено" С ЧЕГО БЫ ЭТО))))))))) я когда увидела чуть от ума не отошла))))[/QUOTE] У меня они дублируются и там и там, абсолютно все дома :D как кот Шредингера: и жив и мертв одновременно Писала в поддержку, отписались и ничего не сделали, типа так и надо.. |
23.07.2015 10:23:23
[QUOTE]Волжский парень пишет:
В заявке на конкурс (насколько я понял) допработы не фигурируют. Торг идет очный в момент проведения самих торгов - среди тех, кто признан участником конкурса.[/QUOTE] У нас можно к заявке прикрепить список доп.работ, и такая ситуация: [QUOTE]Волжский парень пишет: когда на конкурс проходили 2-3 УК, но на сами торги приходила 1 и соответственно эта 1 называла самую дешевую допработу и автоматически выигрывала.[/QUOTE] меняется. Придти может 1, а доп.работы есть у всех заявленных и участвуют получается все, а там уже кто больше написал А если на торги пришла только 1 УК она все равно должна доп.работу взять? Просто по тарифу нельзя, все равно же больше нет никого? |
22.07.2015 16:43:47
[quote:1pbol3l6]В текущей версии системы не предусмотрена информационное взаимодействие с интернет ресурсом "Реформа ЖКХ".
Благодарим за обращение в службу технической поддержки Портала ГИС ЖКХ.[/quote:1pbol3l6] И с Реформы [quote:1pbol3l6]Нет взаимодействие пока не организованно. С Уважением, служба Технической поддержки![/quote:1pbol3l6] А я так надеялась что с Реформы информация сама перекинется... [I]Почему нет смайлика с губозакатывающей машинкой?[/I] |
21.07.2015 10:26:07
когда выдумывала рядом диск лежал, серия у него такая - platinum
а 09 - это скрытое 90, год рождения (просто platinum часто занят) вот как то так образовался, привыкла к нему уже за 8 лет :D |
20.07.2015 09:47:03
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
По первому вопросу ст.192 ГК посмотрите, вопрос отпадет. по второму-надо смотреть, лень, пятница))[/QUOTE] не, не отпал :) я впринципе не понимаю сейчас надо заполнять или через 4 месяца братья-пилотники подсказали бы что и в какой срок делают с этим ГИСом |
17.07.2015 12:25:13
1) Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ
"О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" Статья 12. Заключительные положения 5. При заключении субъектом Российской Федерации ... соглашения об опытной эксплуатации системы ... поставщики информации ... обязаны размещать в системе информацию ... по истечении четырех месяцев со дня вступления в силу этого соглашения, но не позднее 1 июля 2016 года. Допустим соглашение от 1 июля 2015, я должна размещать информацию до 1 ноября 2015, или с 1 ноября, или с 1 ноября но лучше прям сейчас? 2) Являясь только УО, не РСО, мы в 7 статье под какой пункт попадаем? 18? И непосред тоже надо добавлять?? Извините за глупые наверно вопросы, работаю недавно и раньше не приходилось сталкиваться с законами и постановлениями, тем более в ЖКХ :D |
16.07.2015 16:36:27
[QUOTE]platinum09 пишет:
http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working почему тут информация не актуальная? Вдруг мы тоже пилотники, а нам забыли сообщить...[/QUOTE] Вот как то сглазила я себя чтоли! :evil: Пополнился список |
16.07.2015 16:30:13
Тоже сегодня свалилась такая важная бумага :mrgreen: , пока никто не заполняет, ждем пинка посильней :lol:
|
16.07.2015 14:04:36
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну вопрос то был по 731 ПП РФ... ;) По нему - то 30 дней... [/QUOTE] Ну по 731 не спорю ни в коем случае! :) [I]В моем понимании[/I] (по сумме ст.198 и ПП 731) так: 1.07.15 - начало управления домом 1-3.07.15 - добавляем дом на реформу (про сайт УО прямо не написано, но я бы не мелочилась)
3-30.07.15 заполняем все-все-все по данному МКД (это и с 1.07.15 можно делать, если дом сразу добавить) :mrgreen: |
16.07.2015 13:32:32
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]иринка пишет: Информацию согласно ППРФ 731 Ук должна разместить на реформе не позднее 30 дней с момента заключения договора управления. Я правильно понимаю,что если дом перешел в мою Ук с 01.07.2015 я должна указать на реформе что этот дом в управлении моей УК не позднее 30 дней?[/QUOTE] Правильно...[/QUOTE] А как же статья 198 ЖК РФ? 2. В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, [B]в связи с заключением[/B], прекращением, расторжением [B]договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения[/B], прекращения, расторжения [B]указанного договора обязан разместить эти сведения на официальном сайте для раскрытия информации[/B], а также направить их в орган государственного жилищного надзора. |
15.07.2015 09:22:58
[QUOTE]barrister пишет:
Как думаете, если информация должна храниться на стендах (в УК) 5 лет, тарифы на стенде тоже должны быть за последние 5 лет или только текущие?[/QUOTE] Натолкнули на размышления... [I]ПП РФ 731 п.15 УО и иже с ними хранят копии материалов, размещаемых на информационных стендах (стойках) в помещении соответствующей организации (включая все обновления), в течение 5 лет.[/I] Это значит что вся инфа должна быть и на стендах и [I]копия[/I] в шкафу за все 5 лет?? Или только актуальная на стенде, а в шкафу все за 5 лет? [QUOTE]barrister пишет: Вот видите ;) можете, когда хотите :D :P[/QUOTE] Это ЖКХ... Здесь все всё могут! :mrgreen: |
15.07.2015 08:39:12
[QUOTE]костядаш пишет:
посчитали сколько бумаги понадобится- 37 пачек Прикинули место-места нет.[/QUOTE] А я думала только мы без места, а то у людей и шкафы и стенды и фантазия :P Уменьшили шрифт чуть ли не вдвое (потому как ГЖИ нужно наличие, про размер шрифта нигде ничего не сказано), печатали с двух сторон. С горем пополам распихали по папочкам и на стенд |
14.07.2015 10:44:02
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]platinum09 пишет: Что нужно писать в "Иное оборудование / конструктивный элемент"?[/QUOTE] 1.Никто не заставляет заполнять этот пункт. 2. Если очень хочется, опишите что-нибудь, на что тратятся деньги (калитки, башенки, насосы...)[/QUOTE] 89% заполнения стоит, тех поддержка говорит что сей пункт обязателен, предложили везде проставить "Отсутствует" если ничего более умного не придумаю :) |
14.07.2015 08:38:45
[URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working]http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working[/URL] почему тут информация не актуальная?
Вдруг мы тоже пилотники, а нам забыли сообщить... |
14.07.2015 08:31:33
Что нужно писать в "Иное оборудование / конструктивный элемент"?
|
13.07.2015 16:12:51
[QUOTE]Smesh пишет:
Причём когда в дом заходишь, везде стоит: Полнота раскрытия информации, %: 100 Внимание: данный показатель обновляется ежедневно в 05:10 мск. Глюк?[/QUOTE] Если прям везде - это точно глюк, напишите в поддержку, но думаю вы что-то просмотрели. У меня максимум 99%, минимум 92%. А 100 не будет - что писать в ОДН по водоотведению если его нет? Еще почему совершенно заполненный раздел "Управление" высвечивался как 87%, но уже исправили! Оперативно :o |
13.07.2015 09:25:27
ОООО какие новшества на реформежкх! :shock: полноту раскрытия в % добавили (формы 1.2 и 2.8 не учитываются), а версию для печати переделали строго под формы.
:ugeek: Перепечатываем заново, зато и придраться не к чему будет - все по формам :roll: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 41 second:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Талеон пишет: Вопрос к тем, кто с Реформы загружал ПДФ-файлы. У вас вся информация отражается? У нас история стоимости услуги почему-то не показывается. То есть одна услуга показывает тариф, принятый с 1 января, вторая, к примеру, с 1 июля, а так чтобы вся история полностью - такого нет. Дополнительную информацию о филиалах поставщика услуги не показывает... Написала в техподдержку, ответили, что будут разбираться... Им, значит, можно разбираться до бесконечности. а мы информацию выложи в срок(([/QUOTE] Смотрите сейчас, раз переделали версию для печати, может и косячки подправили. Хотя у меня у пятиэтажек пропала про лифты надпись "не имеется" :( |
08.07.2015 11:17:46
Коллеги, а не готовы ли похвастаться как разместили кипу бумаг в своей организации? Интересует именно бумажный носитель, т.к. в моей УО отказались от мысли делать какие-либо экраны.
[I]Хорошо что нигде не прописано (поправьте если я ошибаюсь) размер шрифта и тп и тд[/I] |
07.07.2015 14:56:59
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]malina88 пишет: Ю.В., я - жуткий тормоз, но я только вот щас качнула итоговый вариант, чтобы сделать на своем бланке и завтра отдать на подпись директору и меня вынесло с этого "от ООО «Звезда смерти» г.Москва, ул.Дарта Ивановича Вейдера, д.12, к.34" :lol: :lol: :lol: пацталом я :lol: респект! :mrgreen:[/QUOTE] Там было еще и внизу в подписантах "Люк Иванович Скайуокер"... Но я потом стёр... :mrgreen:[/QUOTE] зряяяяя, надо было оставить! :lol: письмо ушло на рассмотрение директору. |
07.07.2015 08:17:01
[QUOTE]zvezda_772 пишет:
К нам пришло письмо об отдельных вопросах, возникающих в связи с раскрытием информации в ГИС ЖКХ и Реформе. Письмо во вложении. Кто что скажет?[/QUOTE] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=2702]viewtopic.php?f=12&t=2702[/URL] - почитайте, народ обсуждает. |
02.07.2015 08:38:02
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть, если читать по буквам, то видно, что в течение 1 квартала должна публиковаться именно информация по КОНКРЕТНОМУ МКД, а это у нас форма 2.8 [B][U]Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов[/U][/B] По поводу формы 1.2 - засада, так как по логике ее надо заполнять также в 1 квартале, но в 731м логики нет...[/QUOTE] Ага, про логику согласна, а что делать не понятно :P Очень хочется отложить 1.2 на 1 квартал, но очень не хочется получить штраф :roll: |
01.07.2015 14:27:54
[QUOTE]barrister пишет:
Кстати, сотрудник МЖИ так же сослался на 731, когда я спросил про сроки. Сказал, что их правовой что-то там будет плясать от тех сроков, которые установлены в 731, а именно: 3 дня (стенд), 7 дней (портал) и 30 дней (если пришел новый дом).[/QUOTE] Excusez moi, где в 731 про 3 дня написано? Изменения на стенд в течении 10 рабочих дней вносятся. Или я что то упустила? [B]tsv1[/B], долго вы что то чесались [quote:3tdtpx3f]Сайт организации тоже должен быть по новым формам?[/quote:3tdtpx3f] Должен. В 731 и 882/пр про это написано... |
01.07.2015 13:25:54
[QUOTE]Юрист Екатерина пишет:
Добрый день,подскажите а управляющим компаниям Забайкальского края есть необходимость регистрации на ГИС ЖКХ. :?[/QUOTE] регистрироваться все равно придется, а вот заполняют пока только пилотники, так получается [URL=http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working]http://dom.gosuslugi.ru/#/trial-working[/URL] - посмотрите, вроде не видела вас. [I]и нас тоже[/I] ;) |
Скрытый текст |
---|
[QUOTE]burmistr пишет: И в течение 3 дней с этой даты вбиваем себе в реформу ЖКХ этот дом (добавляем его, если добавится конечно).[/QUOTE]по ощущениям у нас пол города на реформеЖКХ ни на ком не числится (то ли непосред был, то ли не жалко людям 250т.р.), проблем с добавлением не было |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!