25.02.2015 10:32:12
Агата спасибо за поддержку:)) Нет в суд я не предоставляла расчет нормы накопления, однако я указывала размеры мусорного бака и устно говорила что объем бака за сутки вполне достаточен для количества проживающих в подъезде. Однако судья мне прямо сказал что он трактует статью в САнПиНе именно так, что должно быть два бака и все. Направила я апелляционную жалобу, но к сожалению понимаю, что отмены решения не будет......как показывает практика!
|
20.02.2015 04:17:09
Неужели в других регионах нет подобного рода практики? Видимо придется погибать в мусорокамере:))))
|
19.02.2015 11:51:13
Нет, все это соблюдено. Мусор вывозится ежедневно. Роспотреб считает что в момент выкатывания одного бака на улицу для выгрузки мы должны поставить второй бак, поскольку ствол мусоропровода не должен служить устройством для хранения мусора даже на тот момент пока бак не будет возвращен на место! И я просто перерыла уже кучу всесозможных документов и статей и не нашла никакого путнего толкования!
|
19.02.2015 10:36:14
В том то и дело что задвижка - шибер - есть и она по сути когда мы выкатываем контейнер для выгрузки его запираем и тем самым предотвращаем падение мусора на пол!!! Так ведь нет же. По толкованию суда и Роспотреба он служит лишь для того что бы препятствовать падению мусора на пол в момент смены одного контейнера на другой!
|
19.02.2015 10:15:02
Народ помогите истолковать п. 2.2.7 СанПиН 42-128-460-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» от 05.08.1988г. предусматривает, что вход в мусороприемную камеру необходимо изолировать от входа в здание и в другие помещения. Пол камеры должен быть на одном уровне с асфальтированным проездом. Категорически запрещается сброс бытовых отходов из мусоропровода непосредственно на пол мусороприемной камеры (в мусороприемной камере должен быть запас контейнеров или емкости в контейнерах не менее чем на одни сутки.
В ходе проведения осмотра установлено, что в мусороприемной камере установлен один контейнер, что является нарушением п. 2.2.7. СанПиН 42-128-460-88. В результате вынесли штраф 10 000. Я не согласилась, направила жалобу в суд. Но суд оставил постановление Роспотребнадзора в силе. Я доказывала что в данном пункте нет указания на то что в мусороприемной камере должны стоять 2 контейнера. Подскажите кто как считает??? Может я и не права! |
17.12.2014 07:19:02
Всем форумчанам привет! Вопрос такой: Жители выбрали по капремонту - владельцем спецсчета Регионального оператора! Но в протоколе наделили УК начислять, собирать и печатать квитанции по капремонту! Имеем ли мы право это делать?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!