crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

gkh123

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Управляющие компании по городу пишут письма в ассоциацию. Вот мой опус
[spoil:1nxeafcj]На сегодняшний день 2 ноября 2016 года невозможно не только быстрое и оперативное, но и сколько-нибудь достоверное размещение информации в ГИС ЖКХ по домам и помещениям ввиду:
1) невозможности вывода, просмотра и загрузки информации Росреестра в целом по дому, если в дом уже занесены подъезды и помещения. Возможность увидеть и сохранить эту информацию есть только у незаполненных или только что добавленных в систему домов. Для остальных официально принят ручной крайне трудоёмкий алгоритм связи уже занесённых квартир и помещений с Росреестром по одному без возможности правки ошибочных площадей, номеров помещений (!) и т.д.
2) На данный момент также нет возможности увидеть суммарное количество помещений, занесённых по каждому дому, в общем списке. Нельзя их увидеть и в самом доме, их можно только [B]пересчитать[/B]. Это делает контроль занесённой информации настолько ненадёжным, что ошибок практически невозможно избежать.
3) Нет возможности одновременного просмотра, сверки и взаимной корректировки сведений, вносимых управляющей компанией и Росреестром. При наличии огромного количества ошибок, отсутствия многих квартир, фактов, когда жилое помещение значится в Росреестре как нежилое и т.д., невозможность правки или параллельной записи в систему [B]двух[/B] вариантов информации по помещению или дому при отсутствии также и возможности сохранения данных, нуждающихся в уточнении, на диск компьютера делает процесс «размещения информации» почти не имеющим смысла, т.к. такая информация непригодна для расчётов.
           К примеру, по данным Росреестра, множество пятиэтажных домов-хрущёвок являются шестиэтажными с одним подземным этажом, некоторые дома имеют нулевую площадь, есть множество других несуразиц и ошибок. Исходя из того, что по закону управляющая компания обязана использовать информацию из федеральных систем (Росреестр), следовало бы обозначить границу использования этой информации и критерии её достоверности, чтобы УК не была обвинена в нарушении закона, если будет использовать свои цифры для начислений.
4) В системе не предусмотрено размещение домов, имеющих два или более кадастровых номеров. Таких домов 10-15%. Информация по ним обречена оставаться как минимум неполной, на самом деле — недостоверной.
5) [COLOR=#404000pt] [I][здесь проблема, существовавшая только в нашем городе, но вывод универсален][/I] [/COLOR]
Следующим ответом ТП было предложение ждать 11 версию системы. С учётом того, что 11 версия выйдет, возможно, лишь после Нового года, ни о каком ограничении времени заполнения до 1 января 2017 года речи быть не может — существует непреодолимое препятствие со стороны разработчиков, которое можно приравнять к [B]форс-мажору[/B].
    6)   После каждого изменения версии следует период нестабильной работы и серия новых ошибок, которых не было ранее. Ввиду фактической бесполезности обращения в техподдержку решение обычно ищется коллективно на форуме бурмистр.ру, на это уходит время от дней до недель. Новые «фишки», как правило, парализуют работу в конкретном направлении, например, по занесению лицевых счетов.
7) Система после 9 часов утра по московскому времени начинает работать с ощутимой перегрузкой, вплоть до полной остановки или постоянного сообщения об ошибке. Прошло или нет выполняемое в данный момент действие, сохранились ли изменения — проследить обычно невозможно, только заново начать со страницы выбора дома, а то и с повторного входа. Если в организации не налажена работа по занесению данных в ночное время, КПД работы снижается на 50-75%.
8) Система НЕ защищена полноценно — как оказалось, у подавляющего большинства пользователей независимо от установленного криптопровайдера каждый раз при входе появляется предупредительное окно, в котором требуется подтвердить, что пользователь «согласен продолжить работу по каналам связи, защищенным с использованием алгоритмов шифрования, несоответствующих ГОСТ Р 34.10-2001». Кроме того, плагины, используемые в системе, в частности, для электронной подписи, признаны «устаревшими и небезопасными», не работают в браузере Google Chrome, поэтому для работы с электронной подписью необходимо перейти на более медленный и менее взыскательный браузер Firefox и т.п.

На сегодняшнее число 2.11.2016 года:
    Реестр домов — пуст. Но поиск работает, т.е. информация не исчезла, а просто скрыта.
    Реестр договоров — пуст. То же самое.
В списке домов лицензии в столбце «Информация в реестре объектов ЖФ» — прочерк по всем домам.
Мы уже понимаем, что снова ведутся какие-то работы. Вот только до Нового Года осталось два месяца.
Самый популярный ответ техподдержки ГИС ЖКХ:
[I]«Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 11.0.0. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление».[/I]
Ввиду фактической неработоспособности системы в более ранних версиях предлагается перенести начало отсчёта времени заполнения ГИС ЖКХ на день выхода версии 11.0.0. при условии, что эта версия будет полностью работоспособной. Штрафные санкции и другие подобные меры должны применяться не раньше, чем через год после этого, когда из всех причин несвоевременного заполнения останется только настоящая вина управляющей компании, а не недостаток времени.[/spoil:1nxeafcj]
Если что-то неправильно, устарело и т.д. прошу написать   :)
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Главная страница - Электронные сервисы - Узнать код дома в ГИС ЖКХ.
Средство электронной подписи для юр лиц
 
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
во-первых, нужен ключ КЭП (квалифицированной электронной подписи), это отдельный вид ключа.[/QUOTE]
Это развод, похоже   :) обычной подписи достаточно.
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
Во-вторых, под этим ключом в ЕСИА вы сами даете права доступа своим сотрудникам. Они уже могут заходить без ключа, но в ЕСИА должны быть зареганы.[/QUOTE]
Всё делается с логином-паролем. Подпись нужна только для одного - принятия Пользовательского соглашения организации.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Мда, похоже, ждать особо нечего... Бот рассылает один и тот же стандартный текст без всякого человеческого вмешательства   :)
Лицевые счета. Загрузка в систему.
 
Обработался через 2 суток и 18 часов, так что проблема у них.
Средство электронной подписи для юр лиц
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
возьмем ежемесячную информацию о начислениях и поступлении денег на лицевой счет, эти данные никто другой не заверит. В схожих условиях банки отправляют информацию о принятии платежа в ГИС ЖКХ через СМЭВ, там нельзя отправить [B]в принципе[/B] без подписи ИС.[/QUOTE]
Я брал электронную подпись из СБИС бухгалтерии. Там она обновляется, и можно её скинуть на флешку в любой момент.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Kate пишет:

Про какую лицензию они говорят? У нас ведь ТСЖ...[/QUOTE]
Не обращайте внимания... Им надо медленно и внятно объяснить ещё раз. Они отвечают не на Ваше обращение, а берут первую попавшуюся ассоциацию из инструкции. Цель - уложиться в 6 дней. Дальше вполне вероятно общение по теме.
Средство электронной подписи для юр лиц
 
Борис Валит на вебинаре говорил, что, по его мнению, ЭЦП в дальнейшем не будет нужна в ГИС.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Kate пишет:

Сейчас даже подъезды удалить не дает((( А днем я удаляла..[/QUOTE]
Сегодня видел точно такую же картинку у себя в домах, где есть другой [S]кот[/S] поставщик. Первый подъезд без строки "Удалить".
И тоже занимался с ТСЖ, со старым домом, а там ТАКОЙ бардак... Ошибка схожа с Вашей, жилые из Росреестра загрузить не даёт "Проверьте информацию!" Нежилые автоматом при привязке дома, и их можно удалить. Общим списком квартиры загрузить не удалось (как в других домах), возможно, из-за нежилых. Забил вручную площади.
AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-aaaa-4765-af23-83effe480983”, полномочие “РСО”.
 
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
И значит, в любое время можно ожидать вторжения всех остальных просыпающихся поставщиков информации?[/QUOTE]
Мой коллега из другой УК (УО) тоже столкнулся с такой же проблемой. Что этому противопоставить? Требовать сдвига сроков внедрения. Не то сами сдвинемся.[/QUOTE]
Горгаз отказался что-либо удалять, мотивируя тем, что у них идут начисления по этим счётчикам. Начальные цифры действительно у них введены. Им тоже посоветовали ждать 11 версии. Т.е. будут тупо продолжать ещё 2,5 месяца забивать счётчики в квартиры, где нет даже площадей, не говоря про кадастровые номера. Сомневаюсь, что кто-либо в городе из УК хотя бы частично привязался к Росреестру. Там, где требуется прозорливость и выдержка, где нужно объединять усилия, чтобы коллективно решать проблему, они предпочитают создавать потёмкинский Газпром с непредставимой сейчас степенью риска оказаться в начале будущего года с грандиозным нулём вместо своих счётчиков.
Нам остаётся только попробовать через шаблон вводить кадастровые номера квартир. И ждать 11-ой, конечно.

Шаблон ЛС висит до сих пор.
AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-aaaa-4765-af23-83effe480983”, полномочие “РСО”.
 
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
Если третьи сутки, лучше отправить повторно.[/QUOTE]

Висит файл лицевых счетов. Именно его, скорее всего, повторно отправлять опасно.
Этот файл новый и он не содержит ИДЖКУ. Поэтому, если его обработают, то ИДЖКУ  присвоят. А когда обработают повторный файл (он также не содержит ИДЖКУ), то лицевые счета задвоятся. Или пусть задваиваются?[/QUOTE]
Тоже висит со вчерашнего дня. Система не работает, тогда лучше подождать.
Насчёт задвоения не знаю, ЛС отправлял мало. Всё может быть   :)
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Если есть помещения, нужно всё тщательно удалить, удалить подъезды, "Изменить связь... " назад, т.е. без Росреестра ("Разместить информацию" обязательно), вернуть дом в первоначальное состояние без РР. Если не получается - не знаю.
Потом заново "Установить связь" и, [B]не сохраняя данные[/B], нажать сразу "Добавить помещение" вверху справа без захода в "Информацию о подъездах". Должен выйти список всех квартир (перед этим система сама предложит "Сохранить", нажать "Да").
Это можно делать многократно, но что ещё - не имею представления) напишите в ТП.
AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-aaaa-4765-af23-83effe480983”, полномочие “РСО”.
 
[QUOTE]Programmer пишет:

ЛЮДИ! Ну откликнитесь, пожалуйста. Быстро ли у вас обрабатываются импортируемые файлы. Мой файл висит там третьи сутки.[/QUOTE] Вот сейчас отправил, висит пока :) Если третьи сутки, лучше отправить повторно.
AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-aaaa-4765-af23-83effe480983”, полномочие “РСО”.
 
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
Да, я уже и письмо написал для представителя ГИС ЖКХ по региону.[/QUOTE]
А что, примерно, в этом письме?[/QUOTE]
Наши проблемы описываются, а потом вывод (это служебная записка директору, ещё не письмо):
[spoil:2hiz15o8]"В процессе занесения данных была обнаружена невозможность связать ранее добавленные помещения многоквартирных домов со сведениями из Росреестра, о чём было направлено обращение в техподдержку...
...
После многодневной переписки, в ходе которой вопрос был передан техподдержкой на рассмотрение техническим специалистам, 7.09.2016 года нам было рекомендовано удалить все ранее занесённые помещения. Тем самым техническими специалистами ГИС ЖКХ была косвенно признана неработоспособность связи помещений домов наших компаний с Росреестром (в прямом значении слова «связь», которое не является синонимом слов «удаление и замена») и неработоспособность кнопки «Установить связь помещения с информацией из Росреестра».
В ходе данной переписки специалисты техподдержки неоднократно запрашивали скрины пунктов меню или элементов сайта ГИС ЖКХ, которые отсутствуют на страницах наших компаний (права доступа назначены полные). Из этого можно сделать вывод, что, возможно, система запущена в разных регионах по-разному (доступен разный функционал при одинаковых требованиях), что порождает путаницу и непонимание проблемы. [I][либо у ТП внешний вид системы другой][/I] Из сообщений на форуме Бурмистр.ру по тематике ГИС ЖКХ можно сделать вывод, что подобной проблемы нет в других регионах, и связь занесённых через шаблон или вручную помещений с Росреестром работает.
Поскольку у нас в управляющих компаниях на тот момент в ГИС ЖКХ были размещены все дома и почти все помещения, ответ техподдержки об удалении всей нашей многомесячной работы (при работоспособности связи у других пользователей) вызвал негативную реакцию.
...
[I][здесь фрагмент о том, что большую часть помещений удалить невозможно из-за "авторских прав" на размещение другой организации][/I]
...
26.09.2016 года было направлено повторное обращение с той же проблемой, на которое 5.10.2016 года (после дублированной переписки) пришёл ответ:
«Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 11.0.0. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление».

Управляющая компания фактически потеряла возможность ввести корректные данные по этим помещениям. Для неё остаётся две возможности:
1) Ждать выхода 11 версии ГИС ЖКХ по совету ТП (с учётом того, что только недавно вышла 10 версия, ждать придётся до Нового года или больше, и совершенно не факт, что в 11 версии эта проблема будет решена);

2) Идти с поклоном в ООО "Скоростные счётчики газа  :) - наши счётчики крутятся быстрее всех" и договариваться об аннулировании всей их излишне поспешной работы по занесению данных, об архивировании всех внесённых ими приборов учёта газа и удалении всех внесённых ими помещений поштучно [I][реально мы смогли сами удалить часть помещений][/I]. Тоже не факт, что мы получим требуемый результат, т. к. помещения могут точно так же не удалиться (потому что поверх них позже занесена наша информация). Нужно пробовать сначала на одном доме. Кроме того, это не технический вариант поведения пользователя — система, которая требует подобных вещей, не является системой, а всего лишь сырой поделкой-имитацией, составляющей часть бюрократической машины.
...
Занесение какой-либо информации в ГИС ЖКХ без внесения данных от Росреестра,
во-первых, противоречит закону, т. к. мы должны использовать федеральную систему информации,
во-вторых, лишено смысла по той причине, что при отсутствии связи со сведениями из Росреестра о правах собственности и т. д., как минимум, не сможет сформироваться квитанция (все эти счётчики газа вносятся как бы помимо основной системы), и система в целом не сможет функционировать полноценно. А скорее всего, она вообще не сможет работать.

Вывод: необходимо поставить в известность представителя ГИС ЖКХ в Костромской области о нереальности занесения требуемой информации в срок до 1 января 2017 года, о факте столкновения пользователей системы, для которых был не прописан правильный порядок и правильная последовательность занесения ими сведений, и о блокировке возможности работы вследствие этого".[/spoil:2hiz15o8]
AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-aaaa-4765-af23-83effe480983”, полномочие “РСО”.
 
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]mixailovav пишет:
И значит, в любое время можно ожидать вторжения всех остальных просыпающихся поставщиков информации?[/QUOTE][/QUOTE]
Мой коллега из другой УК (УО) тоже столкнулся с такой же проблемой. Что этому противопоставить? Требовать сдвига сроков внедрения. Не то сами сдвинемся.[/QUOTE]
У нас весь город столкнулся   :) (Горгаз очень ретивый)
Да, я уже и письмо написал для представителя ГИС ЖКХ по региону. Очень странно так зависеть от другой организации.
[QUOTE]Programmer пишет:
Тут писала одна женщина, что она хранит переписку с ТП. Хорошая идея. Надо хранить письма и долбать ТП. Долбать ТП и хранить письма.[/QUOTE]
Как зеницу ока, храню))) они нам посоветовали ждать 11 версии! У нас отмазка будет   :)
помогите знатоки по внесеннию гис
 
[QUOTE]Katerina82 пишет:
Добрый пятничный вечер) Не знаю как решить проблему( При выгрузке шаблона МКД, во вкладке харак-ка МКД ошибка "SRV004087 Год даты проведения энергетического обследования меньше значения в поле «Год постройки»." Подскажите пжт как исправить.[/QUOTE]
Скорее всего формат ячейки с годом проведения ЭО неправильный.
AUT011003 Доступ запрещен для поставщика данных: организация “c3f65dab-aaaa-4765-af23-83effe480983”, полномочие “РСО”.
 
[QUOTE]mixailovav пишет:
Ввиду корявости системы. Помещения получается занести должен тот кто первым занес дом в систему. Другому это сделать вряд ли получится
приоритет у того кто занес данные первым, тому и править[/QUOTE]
Ещё как получится! Мы (УО) занесли дома, а местный Горгаз занёс помещения. И теперь такая бредятина... Ни связать с Росреестром, ни удалить.
То есть это в порядке вещей, что в одном аккаунте появляется вторая организация и делает что хочет? Они вносят ИПУ по газу, а записи, что это они внесли, в истории нет.
И значит, в любое время можно ожидать вторжения всех остальных просыпающихся поставщиков информации? В эти же горгазовские пустые (даже площадей нет) помещения?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Расскажите кто как грузит помещения и ЛС. Я так понимаю два способа. 1. Изначально связать дом с Росреестром, при этом появятся подъезды и помещения. Но вот залить ЛС шаблоном не получится, это произойдет если только поставить уникальный номер помещения (т.е. зайти в каждое, скопировать  и вставить в шаблон с ЛС). [/QUOTE]
Новая версия шаблонов ЛС позволяет заливать лицевые счета, только пришлось удалить уникальные номера помещений (они оказались другие). Можно использовать только код ФИАС и номер помещения.
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
2. Залить подъезды и помещения шаблоном (без КН квартир, иначе связь с Росреестром произойдет автоматически). Потом залить шаблоном ЛС, и после связать каждое помещение вручную с Росреестром.[/QUOTE]
У меня не связывается, продолжается ошибка. После длительной переписки ТП порекомендовала удалить помещения:
[spoil:31wjeq1o][I]Для решения Вашей задачи рекомендуем Вам удалить ранее занесенные помещения.
Для того, чтобы удалить помещение, Вам необходимо открепить все лицевые счета и приборы учета, которые привязаны к данному помещению.
Для того, чтобы открепить все приборы учета, которые прикреплены к соответствующему помещению, выполните следующие шаги:
1) В верхнем меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Приборы учета"
2) Выберите из списка прибор учета, который привязан к лицевому счету, который необходимо закрыть
3) Кликните на всплывающее меню (стрелочка справа от наименования) для соответствующего прибора учета, далее выберите пункт "Архивировать"
4) Во всплывающем выберите из списка нужную причину архивации прибора учета, нажмите кнопку "Архивировать"
Для того, чтобы закрыть лицевые счета, которые прикреплены к соответствующему помещению, выполните следующие действия:
1) В верхнем меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Лицевые счета"
2) Найдите лицевой счет, который необходимо закрыть
3) Кликните на всплывающее меню (стрелочка справа от наименования) для соответствующего лицевого счета, далее выберите пункт "Закрыть ЛС"
4) Заполните необходимые пункты во всплывающем окне, нажмите кнопку "Закрыть ЛС" После выполнения этих действий, Вы сможете удалить помещение. Для этого необходимо перейти по вкладке "Объекты управления" далее "Реестр объектов жилищного фонда". Выбрать интересующий дом, нажать "Сведения о подъездах"--->"помещения" и в контекстном меню помещения выбрать "Удалить". [/I][/spoil:31wjeq1o]
Но у Вас и в других компаниях такой проблемы нет (?) Странно, конечно... Теоретически свои я могу удалить, но у нас есть другой поставщик (горгаз), придётся хорошенько попросить его удалить всё, что занёс, по одной квартире   :)
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Не знаю как у вас, а у нас после связи с Росреестром, шаблон с лицевыми не грузится вообще. [/QUOTE]
Выдаёт ошибку "INT008046 Не найдено основание для создания лицевого счета". Повод писать в ТП.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
Загрузка ЛС ничего не изменила. Такая же ошибка "В доме уже существует помещение... "
Если я удаляю все помещения и подъезды, связь происходит целым списком.
Написал в ТП.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не имеет значения - как вы заносили данные по МКД. Попробуйте данные по этим домам внести заново шаблоном. Можно только первую вкладку заполнить, не трогая подъезды, жилые и нежилые помещения.[/QUOTE]
Попробовала занести по Вашему совету шаблоном и вот результат  dash2[/QUOTE]
Заполните обязательные поля.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]mixailovav пишет:
при внутренней ошибке при загрузке дело все как правило всегда в форматах ячеек
на первом листе Номер ЛС (иной идентификатор потребителя) у вас стоит общий формат должен быть текстовый, Общая площадь, кв. м у вас ощий, должен быть числовой, на втором листе Адрес помещения у вас общий должен быть текстовый, Код дома по ФИАС у вас общий ,должен быть текстовый, Идентификатор дома, помещения, комнаты, присвоенный ГИС ЖКХ у вас общий, должен быть текстовый.
Дело в форматах исправляйте форматы в вашем файле и загружайте по новой, должно заработать. Всегда обращайте на форматы в пустом шаблоне и заполненном, в этом как правило ошибка при загрузке всегда.[/QUOTE]
Большое спасибо, всё заработало   :)
[QUOTE]mixailovav пишет:
Да и посмотрите на незаполненные ячейки с площадью в некоторых лицевых[/QUOTE]
Это я исправил перед отправкой.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
А у меня шаблоны ЛС 9.0.2.1 не проходят, независимо, связан дом с РР или нет.[/QUOTE]
Так это по жилым домам у вас...Вот тут не знаю. У нас только многоквартирные. Связь проходит.[/QUOTE]
Нет, у нас все многоквартирные.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]mixailovav пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
А у меня шаблоны ЛС 9.0.2.1 не проходят, независимо, связан дом с РР или нет.[/QUOTE]
А причем росреестр и лицевые счета, в шаблон на л/сч не нужны кадастры. Там важны Идентификаторы помещений. И Важно по тем лицевым что уже есть в системе обязательно указывайте на первом листе идентификаторы ИЖКУ иначе произойдет их задвоение. Сбросьте шаблон с ошибками из результата выгрузки ГИСа, чтобы сказать что не так делаете[/QUOTE]
Ни при чём, просто раньше говорили про росреестр, что невозможно связать ранее добавленные помещения. Екатерина написала, что у неё связь появилась после загрузки шаблонов с помещениями и ЛС, я попробовал загрузить шаблон ЛС, как раньше, но новая версия не проходит, и файла нет, есть только
[I]Принятый файл Excel: Шаблон импорта ЛС-9.0.2.1 Беговая Кирпичный.xlsx
Дата и время начала обработки: 26.08.2016 10:59:25
Дата и время окончания обработки: 26.08.2016 11:04:00

Во время обработки произошла системная ошибка.[/I]
Вот сам файл:
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
А у меня шаблоны ЛС 9.0.2.1 не проходят, независимо, связан дом с РР или нет.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Не знаю как у вас, а у нас после связи с Росреестром, шаблон с лицевыми не грузится вообще.[/QUOTE]Сейчас хочу проверить, предполагаю то же самое. Площади в шаблоне наши, а не РР.
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
мы пошли следующим путем-загрузка шаблонов в помещениями и ЛС, а потом связь с Росреестром.[/QUOTE]
У меня выдаёт ошибку, невозможно добавить связь, выдаёт "Помещение уже существует". Вы пробовали?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
Занесли дом с квартирами полностью из РР, а как теперь добавлять лицевые счета? По одному? Или также ждать, пока они не появятся?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мне руководство сказало, что пока ничего менять не будем. Загружаем с "нет" в кадастровом номере. До первого матюка со стороны ГЖИ. Хотя я, почему-то, думаю, что этого не будет.[/QUOTE]
Ну да, если этот номер не понадобится для какой-нибудь связи данных. Тоже заполняем с "нет".
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Поясните, а зачем что-то выбирать вручную? Я заново занесла шаблонами помещения, но уже с кадастровыми номерами. И у меня все связалось с данными РР. Единственное, что расхождений - просто КИЛОМЕТР!![/QUOTE]
А как вносили кадастровые номера помещений в шаблон? Вручную? Если списком, то где брали?
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]ktlty пишет:
и что теперь каждую внесенную ранее квартиру соединять с Росреестром? Причем, дает выбирать только одну квартиру, а не списком.[/QUOTE]
да, именно поэтому мы на форуме говорили, нет КРИЧАЛИ, чтобы вы все не делали лишнюю работу за росреестр.[/QUOTE]
Нужно писать в ТП, чтобы добавили возможность удалять ранее введённую информацию или полноценно заменять на информацию из Росреестра. При очистке шаблона ничего не удаляется.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
удачи рассказывать это ГЖИ.[/QUOTE]
Нормально ли будет показать им дом с нулевой площадью? И не возникнут ли вопросы по поводу лишних этажей? Можем сказать по закону "Мы тут ни при чём".
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
У нас ещё до Росреестра помещения занёс поставщик газа (!) В сведениях РР квартиры не все (вариант - только по одному кадастровому номеру). И занести их из РР я не могу, всегда ошибка
"В доме уже существует помещение с данным номером. Введите корректное значение поля."
вероятно, из-за поставщика газа)))

Вот ни фига себе - взял дом без газа и занёс подъезды и квартиры за 3 минуты. Классно!
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]mixailovav пишет:
Сорри сейчас посмотрел я их заносил через два пробела[/QUOTE]
Нет, не проходят.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
данные росреестра уже есть в ГИСЕ, заходите в дом и жмете на кнопку - действия. Там есть выбор что-то типа - связать данные с данными Росреестра.

по шаблонам не спрашивайте, я этой кривой отмашкой типа автоматизации не пользуюсь.[/QUOTE]
Да, нашёл возможность добавлять по одной квартире сразу с номерами. И, видимо, нужно очистить квартиры, ранее занесённые шаблоном, а то выдаёт, что помещение уже существует. Интересно... Думаете, этому можно доверять? Пятиэтажные дома превращаются в шестиэтажные с подземным этажом   :) Спасибо.
#
Управляющие компании по городу пишут письма в ассоциацию. Вот мой опус
[spoil:1nxeafcj]На сегодняшний день 2 ноября 2016 года невозможно не только быстрое и оперативное, но и сколько-нибудь достоверное размещение информации в ГИС ЖКХ по домам и помещениям ввиду:
1) невозможности вывода, просмотра и загрузки информации Росреестра в целом по дому, если в дом уже занесены подъезды и помещения. Возможность увидеть и сохранить эту информацию есть только у незаполненных или только что добавленных в систему домов. Для остальных официально принят ручной крайне трудоёмкий алгоритм связи уже занесённых квартир и помещений с Росреестром по одному без возможности правки ошибочных площадей, номеров помещений (!) и т.д.
2) На данный момент также нет возможности увидеть суммарное количество помещений, занесённых по каждому дому, в общем списке. Нельзя их увидеть и в самом доме, их можно только [B]пересчитать[/B]. Это делает контроль занесённой информации настолько ненадёжным, что ошибок практически невозможно избежать.
3) Нет возможности одновременного просмотра, сверки и взаимной корректировки сведений, вносимых управляющей компанией и Росреестром. При наличии огромного количества ошибок, отсутствия многих квартир, фактов, когда жилое помещение значится в Росреестре как нежилое и т.д., невозможность правки или параллельной записи в систему [B]двух[/B] вариантов информации по помещению или дому при отсутствии также и возможности сохранения данных, нуждающихся в уточнении, на диск компьютера делает процесс «размещения информации» почти не имеющим смысла, т.к. такая информация непригодна для расчётов.
           К примеру, по данным Росреестра, множество пятиэтажных домов-хрущёвок являются шестиэтажными с одним подземным этажом, некоторые дома имеют нулевую площадь, есть множество других несуразиц и ошибок. Исходя из того, что по закону управляющая компания обязана использовать информацию из федеральных систем (Росреестр), следовало бы обозначить границу использования этой информации и критерии её достоверности, чтобы УК не была обвинена в нарушении закона, если будет использовать свои цифры для начислений.
4) В системе не предусмотрено размещение домов, имеющих два или более кадастровых номеров. Таких домов 10-15%. Информация по ним обречена оставаться как минимум неполной, на самом деле — недостоверной.
5) [COLOR=#404000pt] [I][здесь проблема, существовавшая только в нашем городе, но вывод универсален][/I] [/COLOR]
Следующим ответом ТП было предложение ждать 11 версию системы. С учётом того, что 11 версия выйдет, возможно, лишь после Нового года, ни о каком ограничении времени заполнения до 1 января 2017 года речи быть не может — существует непреодолимое препятствие со стороны разработчиков, которое можно приравнять к [B]форс-мажору[/B].
    6)   После каждого изменения версии следует период нестабильной работы и серия новых ошибок, которых не было ранее. Ввиду фактической бесполезности обращения в техподдержку решение обычно ищется коллективно на форуме бурмистр.ру, на это уходит время от дней до недель. Новые «фишки», как правило, парализуют работу в конкретном направлении, например, по занесению лицевых счетов.
7) Система после 9 часов утра по московскому времени начинает работать с ощутимой перегрузкой, вплоть до полной остановки или постоянного сообщения об ошибке. Прошло или нет выполняемое в данный момент действие, сохранились ли изменения — проследить обычно невозможно, только заново начать со страницы выбора дома, а то и с повторного входа. Если в организации не налажена работа по занесению данных в ночное время, КПД работы снижается на 50-75%.
8) Система НЕ защищена полноценно — как оказалось, у подавляющего большинства пользователей независимо от установленного криптопровайдера каждый раз при входе появляется предупредительное окно, в котором требуется подтвердить, что пользователь «согласен продолжить работу по каналам связи, защищенным с использованием алгоритмов шифрования, несоответствующих ГОСТ Р 34.10-2001». Кроме того, плагины, используемые в системе, в частности, для электронной подписи, признаны «устаревшими и небезопасными», не работают в браузере Google Chrome, поэтому для работы с электронной подписью необходимо перейти на более медленный и менее взыскательный браузер Firefox и т.п.

На сегодняшнее число 2.11.2016 года:
    Реестр домов — пуст. Но поиск работает, т.е. информация не исчезла, а просто скрыта.
    Реестр договоров — пуст. То же самое.
В списке домов лицензии в столбце «Информация в реестре объектов ЖФ» — прочерк по всем домам.
Мы уже понимаем, что снова ведутся какие-то работы. Вот только до Нового Года осталось два месяца.
Самый популярный ответ техподдержки ГИС ЖКХ:
[I]«Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 11.0.0. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление».[/I]
Ввиду фактической неработоспособности системы в более ранних версиях предлагается перенести начало отсчёта времени заполнения ГИС ЖКХ на день выхода версии 11.0.0. при условии, что эта версия будет полностью работоспособной. Штрафные санкции и другие подобные меры должны применяться не раньше, чем через год после этого, когда из всех причин несвоевременного заполнения останется только настоящая вина управляющей компании, а не недостаток времени.[/spoil:1nxeafcj]
Если что-то неправильно, устарело и т.д. прошу написать   :)
#
Главная страница - Электронные сервисы - Узнать код дома в ГИС ЖКХ.
#
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
во-первых, нужен ключ КЭП (квалифицированной электронной подписи), это отдельный вид ключа.[/QUOTE]
Это развод, похоже   :) обычной подписи достаточно.
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
Во-вторых, под этим ключом в ЕСИА вы сами даете права доступа своим сотрудникам. Они уже могут заходить без ключа, но в ЕСИА должны быть зареганы.[/QUOTE]
Всё делается с логином-паролем. Подпись нужна только для одного - принятия Пользовательского соглашения организации.
#
Мда, похоже, ждать особо нечего... Бот рассылает один и тот же стандартный текст без всякого человеческого вмешательства   :)
#
Обработался через 2 суток и 18 часов, так что проблема у них.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
возьмем ежемесячную информацию о начислениях и поступлении денег на лицевой счет, эти данные никто другой не заверит. В схожих условиях банки отправляют информацию о принятии платежа в ГИС ЖКХ через СМЭВ, там нельзя отправить [B]в принципе[/B] без подписи ИС.[/QUOTE]
Я брал электронную подпись из СБИС бухгалтерии. Там она обновляется, и можно её скинуть на флешку в любой момент.
#
[QUOTE]Kate пишет:

Про какую лицензию они говорят? У нас ведь ТСЖ...[/QUOTE]
Не обращайте внимания... Им надо медленно и внятно объяснить ещё раз. Они отвечают не на Ваше обращение, а берут первую попавшуюся ассоциацию из инструкции. Цель - уложиться в 6 дней. Дальше вполне вероятно общение по теме.
#
Борис Валит на вебинаре говорил, что, по его мнению, ЭЦП в дальнейшем не будет нужна в ГИС.
#
[QUOTE]Kate пишет:

Сейчас даже подъезды удалить не дает((( А днем я удаляла..[/QUOTE]
Сегодня видел точно такую же картинку у себя в домах, где есть другой [S]кот[/S] поставщик. Первый подъезд без строки "Удалить".
И тоже занимался с ТСЖ, со старым домом, а там ТАКОЙ бардак... Ошибка схожа с Вашей, жилые из Росреестра загрузить не даёт "Проверьте информацию!" Нежилые автоматом при привязке дома, и их можно удалить. Общим списком квартиры загрузить не удалось (как в других домах), возможно, из-за нежилых. Забил вручную площади.
#
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
И значит, в любое время можно ожидать вторжения всех остальных просыпающихся поставщиков информации?[/QUOTE]
Мой коллега из другой УК (УО) тоже столкнулся с такой же проблемой. Что этому противопоставить? Требовать сдвига сроков внедрения. Не то сами сдвинемся.[/QUOTE]
Горгаз отказался что-либо удалять, мотивируя тем, что у них идут начисления по этим счётчикам. Начальные цифры действительно у них введены. Им тоже посоветовали ждать 11 версии. Т.е. будут тупо продолжать ещё 2,5 месяца забивать счётчики в квартиры, где нет даже площадей, не говоря про кадастровые номера. Сомневаюсь, что кто-либо в городе из УК хотя бы частично привязался к Росреестру. Там, где требуется прозорливость и выдержка, где нужно объединять усилия, чтобы коллективно решать проблему, они предпочитают создавать потёмкинский Газпром с непредставимой сейчас степенью риска оказаться в начале будущего года с грандиозным нулём вместо своих счётчиков.
Нам остаётся только попробовать через шаблон вводить кадастровые номера квартир. И ждать 11-ой, конечно.

Шаблон ЛС висит до сих пор.
#
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
Если третьи сутки, лучше отправить повторно.[/QUOTE]

Висит файл лицевых счетов. Именно его, скорее всего, повторно отправлять опасно.
Этот файл новый и он не содержит ИДЖКУ. Поэтому, если его обработают, то ИДЖКУ  присвоят. А когда обработают повторный файл (он также не содержит ИДЖКУ), то лицевые счета задвоятся. Или пусть задваиваются?[/QUOTE]
Тоже висит со вчерашнего дня. Система не работает, тогда лучше подождать.
Насчёт задвоения не знаю, ЛС отправлял мало. Всё может быть   :)
#
Если есть помещения, нужно всё тщательно удалить, удалить подъезды, "Изменить связь... " назад, т.е. без Росреестра ("Разместить информацию" обязательно), вернуть дом в первоначальное состояние без РР. Если не получается - не знаю.
Потом заново "Установить связь" и, [B]не сохраняя данные[/B], нажать сразу "Добавить помещение" вверху справа без захода в "Информацию о подъездах". Должен выйти список всех квартир (перед этим система сама предложит "Сохранить", нажать "Да").
Это можно делать многократно, но что ещё - не имею представления) напишите в ТП.
#
[QUOTE]Programmer пишет:

ЛЮДИ! Ну откликнитесь, пожалуйста. Быстро ли у вас обрабатываются импортируемые файлы. Мой файл висит там третьи сутки.[/QUOTE] Вот сейчас отправил, висит пока :) Если третьи сутки, лучше отправить повторно.
#
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
Да, я уже и письмо написал для представителя ГИС ЖКХ по региону.[/QUOTE]
А что, примерно, в этом письме?[/QUOTE]
Наши проблемы описываются, а потом вывод (это служебная записка директору, ещё не письмо):
[spoil:2hiz15o8]"В процессе занесения данных была обнаружена невозможность связать ранее добавленные помещения многоквартирных домов со сведениями из Росреестра, о чём было направлено обращение в техподдержку...
...
После многодневной переписки, в ходе которой вопрос был передан техподдержкой на рассмотрение техническим специалистам, 7.09.2016 года нам было рекомендовано удалить все ранее занесённые помещения. Тем самым техническими специалистами ГИС ЖКХ была косвенно признана неработоспособность связи помещений домов наших компаний с Росреестром (в прямом значении слова «связь», которое не является синонимом слов «удаление и замена») и неработоспособность кнопки «Установить связь помещения с информацией из Росреестра».
В ходе данной переписки специалисты техподдержки неоднократно запрашивали скрины пунктов меню или элементов сайта ГИС ЖКХ, которые отсутствуют на страницах наших компаний (права доступа назначены полные). Из этого можно сделать вывод, что, возможно, система запущена в разных регионах по-разному (доступен разный функционал при одинаковых требованиях), что порождает путаницу и непонимание проблемы. [I][либо у ТП внешний вид системы другой][/I] Из сообщений на форуме Бурмистр.ру по тематике ГИС ЖКХ можно сделать вывод, что подобной проблемы нет в других регионах, и связь занесённых через шаблон или вручную помещений с Росреестром работает.
Поскольку у нас в управляющих компаниях на тот момент в ГИС ЖКХ были размещены все дома и почти все помещения, ответ техподдержки об удалении всей нашей многомесячной работы (при работоспособности связи у других пользователей) вызвал негативную реакцию.
...
[I][здесь фрагмент о том, что большую часть помещений удалить невозможно из-за "авторских прав" на размещение другой организации][/I]
...
26.09.2016 года было направлено повторное обращение с той же проблемой, на которое 5.10.2016 года (после дублированной переписки) пришёл ответ:
«Информация по Вашему обращению передана техническим специалистам. Изменение запланировано в версии системы: 11.0.0. О выполнении работ по Вашему обращению Вам будет направлено дополнительное информационное уведомление».

Управляющая компания фактически потеряла возможность ввести корректные данные по этим помещениям. Для неё остаётся две возможности:
1) Ждать выхода 11 версии ГИС ЖКХ по совету ТП (с учётом того, что только недавно вышла 10 версия, ждать придётся до Нового года или больше, и совершенно не факт, что в 11 версии эта проблема будет решена);

2) Идти с поклоном в ООО "Скоростные счётчики газа  :) - наши счётчики крутятся быстрее всех" и договариваться об аннулировании всей их излишне поспешной работы по занесению данных, об архивировании всех внесённых ими приборов учёта газа и удалении всех внесённых ими помещений поштучно [I][реально мы смогли сами удалить часть помещений][/I]. Тоже не факт, что мы получим требуемый результат, т. к. помещения могут точно так же не удалиться (потому что поверх них позже занесена наша информация). Нужно пробовать сначала на одном доме. Кроме того, это не технический вариант поведения пользователя — система, которая требует подобных вещей, не является системой, а всего лишь сырой поделкой-имитацией, составляющей часть бюрократической машины.
...
Занесение какой-либо информации в ГИС ЖКХ без внесения данных от Росреестра,
во-первых, противоречит закону, т. к. мы должны использовать федеральную систему информации,
во-вторых, лишено смысла по той причине, что при отсутствии связи со сведениями из Росреестра о правах собственности и т. д., как минимум, не сможет сформироваться квитанция (все эти счётчики газа вносятся как бы помимо основной системы), и система в целом не сможет функционировать полноценно. А скорее всего, она вообще не сможет работать.

Вывод: необходимо поставить в известность представителя ГИС ЖКХ в Костромской области о нереальности занесения требуемой информации в срок до 1 января 2017 года, о факте столкновения пользователей системы, для которых был не прописан правильный порядок и правильная последовательность занесения ими сведений, и о блокировке возможности работы вследствие этого".[/spoil:2hiz15o8]
#
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]mixailovav пишет:
И значит, в любое время можно ожидать вторжения всех остальных просыпающихся поставщиков информации?[/QUOTE][/QUOTE]
Мой коллега из другой УК (УО) тоже столкнулся с такой же проблемой. Что этому противопоставить? Требовать сдвига сроков внедрения. Не то сами сдвинемся.[/QUOTE]
У нас весь город столкнулся   :) (Горгаз очень ретивый)
Да, я уже и письмо написал для представителя ГИС ЖКХ по региону. Очень странно так зависеть от другой организации.
[QUOTE]Programmer пишет:
Тут писала одна женщина, что она хранит переписку с ТП. Хорошая идея. Надо хранить письма и долбать ТП. Долбать ТП и хранить письма.[/QUOTE]
Как зеницу ока, храню))) они нам посоветовали ждать 11 версии! У нас отмазка будет   :)
#
[QUOTE]Katerina82 пишет:
Добрый пятничный вечер) Не знаю как решить проблему( При выгрузке шаблона МКД, во вкладке харак-ка МКД ошибка "SRV004087 Год даты проведения энергетического обследования меньше значения в поле «Год постройки»." Подскажите пжт как исправить.[/QUOTE]
Скорее всего формат ячейки с годом проведения ЭО неправильный.
#
[QUOTE]mixailovav пишет:
Ввиду корявости системы. Помещения получается занести должен тот кто первым занес дом в систему. Другому это сделать вряд ли получится
приоритет у того кто занес данные первым, тому и править[/QUOTE]
Ещё как получится! Мы (УО) занесли дома, а местный Горгаз занёс помещения. И теперь такая бредятина... Ни связать с Росреестром, ни удалить.
То есть это в порядке вещей, что в одном аккаунте появляется вторая организация и делает что хочет? Они вносят ИПУ по газу, а записи, что это они внесли, в истории нет.
И значит, в любое время можно ожидать вторжения всех остальных просыпающихся поставщиков информации? В эти же горгазовские пустые (даже площадей нет) помещения?
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Расскажите кто как грузит помещения и ЛС. Я так понимаю два способа. 1. Изначально связать дом с Росреестром, при этом появятся подъезды и помещения. Но вот залить ЛС шаблоном не получится, это произойдет если только поставить уникальный номер помещения (т.е. зайти в каждое, скопировать  и вставить в шаблон с ЛС). [/QUOTE]
Новая версия шаблонов ЛС позволяет заливать лицевые счета, только пришлось удалить уникальные номера помещений (они оказались другие). Можно использовать только код ФИАС и номер помещения.
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
2. Залить подъезды и помещения шаблоном (без КН квартир, иначе связь с Росреестром произойдет автоматически). Потом залить шаблоном ЛС, и после связать каждое помещение вручную с Росреестром.[/QUOTE]
У меня не связывается, продолжается ошибка. После длительной переписки ТП порекомендовала удалить помещения:
[spoil:31wjeq1o][I]Для решения Вашей задачи рекомендуем Вам удалить ранее занесенные помещения.
Для того, чтобы удалить помещение, Вам необходимо открепить все лицевые счета и приборы учета, которые привязаны к данному помещению.
Для того, чтобы открепить все приборы учета, которые прикреплены к соответствующему помещению, выполните следующие шаги:
1) В верхнем меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Приборы учета"
2) Выберите из списка прибор учета, который привязан к лицевому счету, который необходимо закрыть
3) Кликните на всплывающее меню (стрелочка справа от наименования) для соответствующего прибора учета, далее выберите пункт "Архивировать"
4) Во всплывающем выберите из списка нужную причину архивации прибора учета, нажмите кнопку "Архивировать"
Для того, чтобы закрыть лицевые счета, которые прикреплены к соответствующему помещению, выполните следующие действия:
1) В верхнем меню выберите пункт "Объекты управления", далее "Лицевые счета"
2) Найдите лицевой счет, который необходимо закрыть
3) Кликните на всплывающее меню (стрелочка справа от наименования) для соответствующего лицевого счета, далее выберите пункт "Закрыть ЛС"
4) Заполните необходимые пункты во всплывающем окне, нажмите кнопку "Закрыть ЛС" После выполнения этих действий, Вы сможете удалить помещение. Для этого необходимо перейти по вкладке "Объекты управления" далее "Реестр объектов жилищного фонда". Выбрать интересующий дом, нажать "Сведения о подъездах"--->"помещения" и в контекстном меню помещения выбрать "Удалить". [/I][/spoil:31wjeq1o]
Но у Вас и в других компаниях такой проблемы нет (?) Странно, конечно... Теоретически свои я могу удалить, но у нас есть другой поставщик (горгаз), придётся хорошенько попросить его удалить всё, что занёс, по одной квартире   :)
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Не знаю как у вас, а у нас после связи с Росреестром, шаблон с лицевыми не грузится вообще. [/QUOTE]
Выдаёт ошибку "INT008046 Не найдено основание для создания лицевого счета". Повод писать в ТП.
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
Загрузка ЛС ничего не изменила. Такая же ошибка "В доме уже существует помещение... "
Если я удаляю все помещения и подъезды, связь происходит целым списком.
Написал в ТП.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не имеет значения - как вы заносили данные по МКД. Попробуйте данные по этим домам внести заново шаблоном. Можно только первую вкладку заполнить, не трогая подъезды, жилые и нежилые помещения.[/QUOTE]
Попробовала занести по Вашему совету шаблоном и вот результат  dash2[/QUOTE]
Заполните обязательные поля.
#
[QUOTE]mixailovav пишет:
при внутренней ошибке при загрузке дело все как правило всегда в форматах ячеек
на первом листе Номер ЛС (иной идентификатор потребителя) у вас стоит общий формат должен быть текстовый, Общая площадь, кв. м у вас ощий, должен быть числовой, на втором листе Адрес помещения у вас общий должен быть текстовый, Код дома по ФИАС у вас общий ,должен быть текстовый, Идентификатор дома, помещения, комнаты, присвоенный ГИС ЖКХ у вас общий, должен быть текстовый.
Дело в форматах исправляйте форматы в вашем файле и загружайте по новой, должно заработать. Всегда обращайте на форматы в пустом шаблоне и заполненном, в этом как правило ошибка при загрузке всегда.[/QUOTE]
Большое спасибо, всё заработало   :)
[QUOTE]mixailovav пишет:
Да и посмотрите на незаполненные ячейки с площадью в некоторых лицевых[/QUOTE]
Это я исправил перед отправкой.
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
А у меня шаблоны ЛС 9.0.2.1 не проходят, независимо, связан дом с РР или нет.[/QUOTE]
Так это по жилым домам у вас...Вот тут не знаю. У нас только многоквартирные. Связь проходит.[/QUOTE]
Нет, у нас все многоквартирные.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]mixailovav пишет:
[QUOTE]gkh123 пишет:
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
А у меня шаблоны ЛС 9.0.2.1 не проходят, независимо, связан дом с РР или нет.[/QUOTE]
А причем росреестр и лицевые счета, в шаблон на л/сч не нужны кадастры. Там важны Идентификаторы помещений. И Важно по тем лицевым что уже есть в системе обязательно указывайте на первом листе идентификаторы ИЖКУ иначе произойдет их задвоение. Сбросьте шаблон с ошибками из результата выгрузки ГИСа, чтобы сказать что не так делаете[/QUOTE]
Ни при чём, просто раньше говорили про росреестр, что невозможно связать ранее добавленные помещения. Екатерина написала, что у неё связь появилась после загрузки шаблонов с помещениями и ЛС, я попробовал загрузить шаблон ЛС, как раньше, но новая версия не проходит, и файла нет, есть только
[I]Принятый файл Excel: Шаблон импорта ЛС-9.0.2.1 Беговая Кирпичный.xlsx
Дата и время начала обработки: 26.08.2016 10:59:25
Дата и время окончания обработки: 26.08.2016 11:04:00

Во время обработки произошла системная ошибка.[/I]
Вот сам файл:
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:

Пробовала. И такая же ошибка. Поэтому я сначала грузила шаблоны с помещениями и ЛС, потом задружила с Росреестром.[/QUOTE]
А у меня шаблоны ЛС 9.0.2.1 не проходят, независимо, связан дом с РР или нет.
#
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
Не знаю как у вас, а у нас после связи с Росреестром, шаблон с лицевыми не грузится вообще.[/QUOTE]Сейчас хочу проверить, предполагаю то же самое. Площади в шаблоне наши, а не РР.
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
мы пошли следующим путем-загрузка шаблонов в помещениями и ЛС, а потом связь с Росреестром.[/QUOTE]
У меня выдаёт ошибку, невозможно добавить связь, выдаёт "Помещение уже существует". Вы пробовали?
#
Занесли дом с квартирами полностью из РР, а как теперь добавлять лицевые счета? По одному? Или также ждать, пока они не появятся?
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Мне руководство сказало, что пока ничего менять не будем. Загружаем с "нет" в кадастровом номере. До первого матюка со стороны ГЖИ. Хотя я, почему-то, думаю, что этого не будет.[/QUOTE]
Ну да, если этот номер не понадобится для какой-нибудь связи данных. Тоже заполняем с "нет".
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Поясните, а зачем что-то выбирать вручную? Я заново занесла шаблонами помещения, но уже с кадастровыми номерами. И у меня все связалось с данными РР. Единственное, что расхождений - просто КИЛОМЕТР!![/QUOTE]
А как вносили кадастровые номера помещений в шаблон? Вручную? Если списком, то где брали?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]ktlty пишет:
и что теперь каждую внесенную ранее квартиру соединять с Росреестром? Причем, дает выбирать только одну квартиру, а не списком.[/QUOTE]
да, именно поэтому мы на форуме говорили, нет КРИЧАЛИ, чтобы вы все не делали лишнюю работу за росреестр.[/QUOTE]
Нужно писать в ТП, чтобы добавили возможность удалять ранее введённую информацию или полноценно заменять на информацию из Росреестра. При очистке шаблона ничего не удаляется.
[QUOTE]Sergey_P пишет:
удачи рассказывать это ГЖИ.[/QUOTE]
Нормально ли будет показать им дом с нулевой площадью? И не возникнут ли вопросы по поводу лишних этажей? Можем сказать по закону "Мы тут ни при чём".
#
У нас ещё до Росреестра помещения занёс поставщик газа (!) В сведениях РР квартиры не все (вариант - только по одному кадастровому номеру). И занести их из РР я не могу, всегда ошибка
"В доме уже существует помещение с данным номером. Введите корректное значение поля."
вероятно, из-за поставщика газа)))

Вот ни фига себе - взял дом без газа и занёс подъезды и квартиры за 3 минуты. Классно!
#
[QUOTE]mixailovav пишет:
Сорри сейчас посмотрел я их заносил через два пробела[/QUOTE]
Нет, не проходят.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
данные росреестра уже есть в ГИСЕ, заходите в дом и жмете на кнопку - действия. Там есть выбор что-то типа - связать данные с данными Росреестра.

по шаблонам не спрашивайте, я этой кривой отмашкой типа автоматизации не пользуюсь.[/QUOTE]
Да, нашёл возможность добавлять по одной квартире сразу с номерами. И, видимо, нужно очистить квартиры, ранее занесённые шаблоном, а то выдаёт, что помещение уже существует. Интересно... Думаете, этому можно доверять? Пятиэтажные дома превращаются в шестиэтажные с подземным этажом   :) Спасибо.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!