27.10.2016 15:56:46
Да планирую 1 человек
|
15.06.2016 15:46:59
[QUOTE]Арчи пишет:
Арчи » Вчера, 09:27 С 1 июля вступает в силу постановление Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создавать ТСЖ, если их дома расположены на граничащих земельных участках, где расположено имущество совместного использования.Постановление «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме в части установления требований к определению перечня имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах» также определяет, что к совместно используемому имуществу могут быть отнесены непосредственно земельные участки, на которых расположены дома, элементы озеленения, например, скверы и клумбы, объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома - трансформаторные подстанции, тепловые пункты, автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки. Кроме того, допускается совместное использование имущества, предусмотренного проектной документацией - внутриквартальных сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, расположенных на земельных участках соответствующих домов. Также постановление относит к общему имуществу транзитные сети, которые отвечают за обеспечение работоспособности одного дома, а подключены (технологически присоединены) к общему имуществу в другого дома из числа домов, входящих в ТСЖ.«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».[/QUOTE] А разве можно создавать ТСЖ на несколько домов если в домах более 39 квартир раньше нельзя было? |
10.06.2016 15:15:41
Спасибо огромное !
|
10.06.2016 14:15:36
А если бы один собственник юридическое лицо то как оформлять документы ?
|
10.06.2016 13:46:42
Как оформлять протокол общего собрания если в доме 39 квартир из сорока принадлежит одному юридическому лицу, а одна другому юридическому лицу. Я как управляющая компания не разу не сталкивалась с такой ситуацией.
|
13.05.2016 22:42:20
[QUOTE]predsedatel' пишет:
Ну не знаю... я с нашим управляющим говорил, у нас гжи удовлетваряются одним договором...и надо отличать порядок передачи протокола с решениями в гжи и порядок внесения сведений в лицензию...Если у вас такие умные в ГЖИ, спорить конечно наверное безполезно...Надо как-то договариваться... скажите им что натравите на них бешеного предсовдома, если пальцы гнуть будут)))))[/QUOTE] В среду к ним поеду посмотрим, как все пойдет отпишусь. |
13.05.2016 19:17:32
[QUOTE]irina1978 пишет:
predsedatel' писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понимаю ситуацию.В МКД выбрали в качестве УО вашу организацию и притараканили протокол?а ГЖИ с вас требует заключенный с жителями договор?я в административке не силён, но может ГЖИ обойдутся? Вы им должны что? передать протокол и решения в копиях.не знаю что там спрашивают при включении дома в лицензию, но может им хватит одного экземплярчика договора управления? остальные потом дособираете...Если не прав вдруг поправьте...Правильно понимаете. Но начальник отдела лицензирования популярно объяснил протокол после вручения принести в течении 5 дней вместе с договором управлением и реестром подписавших собственников. У меня идет не соответствие дат, а это уже нарушение. Так что я сейчас могу получить отказ на включение в реестр. А также я не понимаю Приказ Минстроя № 937 от 25.12.2015 пункт 2 гласит Протокол осс составляется в сроки, установленные общим собранием,но не позднее через десять дней после проведения общего собрания. А вот пункт 6 Датой общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате подведения итогов общего собрания.[/QUOTE] Вот и председатель закончила собрание 29.04.2016 пошла отмечать майские праздники 8 мая нарисовала протокол ( дата 29,04,16) вчера вручила мне, а ГЖИ мне задают вопрос где вы так долго спали? и предлагают вообще проводить новое . Это абсурд чистой воды. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати мне пытались помочь юристы, но дохлый номер. Лицензионный отдел это крутые ребята, которые смотрят на нас с высока. |
13.05.2016 19:07:41
[QUOTE]predsedatel' пишет:
Правильно ли я понимаю ситуацию.В МКД выбрали в качестве УО вашу организацию и притараканили протокол?а ГЖИ с вас требует заключенный с жителями договор?я в административке не силён, но может ГЖИ обойдутся? Вы им должны что? передать протокол и решения в копиях.не знаю что там спрашивают при включении дома в лицензию, но может им хватит одного экземплярчика договора управления? остальные потом дособираете...Если не прав вдруг поправьте...[/QUOTE] Правильно понимаете. Но начальник отдела лицензирования популярно объяснил протокол после вручения принести в течении 5 дней вместе с договором управлением и реестром подписавших собственников. У меня идет не соответствие дат, а это уже нарушение. Так что я сейчас могу получить отказ на включение в реестр. А также я не понимаю Приказ Минстроя № 937 от 25.12.2015 пункт 2 гласит Протокол осс составляется в сроки, установленные общим собранием,но не позднее через десять дней после проведения общего собрания. А вот пункт 6 Датой общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате подведения итогов общего собрания. |
13.05.2016 16:58:31
[QUOTE]burmistr пишет:
А при чем тут подписанный договор?[/QUOTE] Как причем ? Наша ГЖИ сослалась на Приказ Минстроя 938 он перечислил, что обязательно писать заявку на внесение изменений, протокол, договор на управление после регистрации документов 10 дней ждать. Да и еще будет проверять информацию на гисе и реформе и вот тогда чудо произойдет, а так пошутил штраф ждет 250 тыс. Я Сегодня час в Гисе ковырялась у меня новостройки так там даже улицы такой нет хотя я заявку оставляла месяц назад. Я хочу посмотреть как все у них заработает 01.07.2016. |
13.05.2016 15:18:10
[QUOTE]burmistr пишет:
В любом случае надо отправить в ГЖИ этот "протокол"...[/QUOTE] Ладно это еще не самое страшное. Тут у меня полный бред получается было ОСС с 25,04,2016 по 29.04.2016. протокол оформили 8,05,2016 ( дата на протоколе 29.04.16) мне приволокли 12,05,2016. Я им отдала договор на подписание, в лучшем случаи соберут подписи через неделю звоню В ГЖИ в лицензионный контроль, так и так согласно Приказа Минстроя 937 я должна передать протокол в течении пяти дней с момента получения тобишь не позднее 19.05.2016.,они не успеют подписать договор. В ответ: согласно приказа Минстроя 938 протокол без договора не привозите, ваши трудности бегайте круглосуточно собирайте подписи, но договор от 12.05.2016 что за хрень ? |
13.05.2016 14:37:50
[quote="burmistr"] Возникла идея создать для всех образец протокола ОСС, так как после изменений, внесенных Приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор" составленные по старинке протоколы породят огромное количество проблем.
Я продолжаю обалдевать пришла сегодня председатель дома с протоколомОСС, естественно ни о каком Приказе Минстроя не сном ни духом. Я начинаю ей объяснять что все нужно переделать, она как начала орать где я подписи соберу заново все разъехались кто на месяц, кто до осени. Она взяла и составила по старой форме, которая год назад идеально подходила для ГЖИ. Что делать ума не приложу они как назло одну счетную комиссию сделали из 5 человек. Вот такая ерунда. |
06.05.2016 14:07:58
У меня на той неделе ресурсники в двух домах проводили собрание на тему прямые расчеты. 99,9% собственников проголосовали против. И набросились на агитаторов с кулаками. Во-первых я выставляю все в одной платежке, во-вторых банковская комиссия включена в содержание и ремонт, в-третьих по всем вопросам всю неделю работает бухгалтер вблизи с данными домами. А что предлагают они 10 платежек, бешенная комиссия с физ.лиц, по всем вопросам запись по телефону за месяц и офисы в разных концах города. Были посланы.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Ехал сегодня в Питер на машине, а там плакат на пол дороги. Лозунг: Хватит слов. Только дела. (как то так)И Николаева в полный рост ... Нет слов.[/QUOTE] Николаева еще та звезда, была в нашем городе тем летом выступала на конференции по защите предпринимательской деятельности в сфере ЖКХ. Говорила, что это мы сотрудники УК не фига не делаем, не отстаиваем свои интересы, предлагала объединятся и бунтовать против дурацких законов и постановлений, а мы только сидим и молчим. |
20.04.2016 18:37:13
Подскажите может быть один и тот же человек и председателем, и секретарем собрания собственников ?
|
12.01.2016 18:18:26
Интересно если я предоставлю договор 01.01.16 в ГЖИ большой будет штраф за то что не предоставила информации в течении трех дней никто не знает ?
|
12.01.2016 18:13:34
Мы так лопухнулись потому что у нас РСО запрашивает только протокол, договор их не интересует, плюс праздники. РСО заключит сейчас с нами договора 01.01.16 и выставит мне счет, а бывшая уже слиняла. Два года работаю никогда РСО не просили договора, ГЖИ наоборот только договор, департамент городского хозяйства на конкурсе просит бюллетени больше ничего не признает. Да влипли.........
|
12.01.2016 17:54:24
Да я тут на нервах даты не те написала протокол ОСС от 29.12.2015 договор на управление 16.01.2016. РСО готовы заключить договор задним числом 01.01.2016, т.к бывшая УК расторгла договора 31.12.2015. Меня другое беспокоит у нас жители после того как мы выставили двухкомпонентный тариф завалили жалобами в ГЖИ. Что мне скажет ГЖИ на основании чего я выставляла коммуналку 16 дней ?
|
12.01.2016 17:35:53
Проблема в том жители постоянно пишут в ГЖИ, а те затребуют как обычно договор и квитанцию.И как я буду объяснять на каком основании я выставила январь с 01.12 если договор от16.12
|
12.01.2016 17:32:31
Хорошо соберем подписи за два дня, а с квитанциями что делать как выставлять ?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] РСО заключат с нами договор с 01.12.2016 на основании письма о расторжении договора от бывшей УК. |
12.01.2016 17:27:33
ГЖИ нас не включили в реестр,т.к протокол ОСС от 29.01.15, а потом они гулять ушли на каникулы.
|
12.01.2016 17:22:37
Мы так и хотели заключить договор от 1 января,но ГЖИ сказали что если УК в течении трех дней их не уведомила то штраф. А у нас еще ничего не подписано дай бог через два дня подписи соберем.
|
12.01.2016 15:14:59
Дата в решении ОСС о выборе стоит 29 декабря. Дело в том что бывшая компания как только прочитала объявление о перевыборах помчалась расторгать договора с РСО. ( маленькая месть). Документы все нам отдали и смылись. Мы сегодня позвонили в ГЖИ думали протокола будет достаточно,но они нет нужен договор на управление. Мы конечно за два дня подписи соберем, но что делать с датой на договоре? И как нам выставлять коммуналку за январь?
|
12.01.2016 15:00:21
Добрый день! Собственники провели собрание и выбрали нашу УК протокол от 29 декабря, но договор на управлением домом в связи с каникулами подпишем в лучшем случаи 16 января.Старая УК с 1 января дом уже не обслуживает можем ли мы выставлять квитанции собственникам за весь месяц ? Как быть в данной ситуации?
|
07.10.2015 12:40:23
[QUOTE]Ника пишет:
если у Вас есть акт-приема передачи квартиры от Застройщика Вам, Вы имеете полное право сами выбирать УК.[/QUOTE] А есть какие нибудь факты подтверждения что можно основываясь только на передаточный акт,чтобы выбрать УК самим или судебная практика ? Нам не до смеха мы должны протоколы сдать до 14.10.2015 Помогите !!!!!!!!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Да ладно... А ЖК РФ для Северной Кореи написано?[/QUOTE] А как нам поступить в данной ситуации ? |
06.10.2015 14:26:38
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет: В соответствии с требованиями ЖК РФ общее собрание могут проводить только собственники помещений. Лица принявшие от застройщика, после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, помещение в данном доме, по передаточному акту или иному документу о передаче, теоретически могут считаться собственниками. В таком случае можно провести общее собрание собственников помещений МКД, выбрать способ управления и конкретную УК.[U] Однако реализовать его получится только через год[/U], так как в соответствии с требованиями ч. 13 ст. 161 ЖК РФ, [U]ОМС должен провести конкурс по отбору[/U] УК для управления новым МКД. И заключить минимум на один год ДУ с УК выбранной по конкурсу.[/QUOTE] А вот и нет, коллега. Конкурс отменяется в случае выбора и реализации способа управления. Читайте 75 ПП РФ. Могу поделиться ссылкой на сайт торгов, где мы удачно "зарубили" конкурс.[/QUOTE] Поделитесь ссылкой |
06.10.2015 14:19:36
Подскажите в течении какого времени городские власти имеют права выставить дом на торги по выбору УК?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] Подскажите в течении какого времени городские власти имеют права выставить дом на торги по выбору УК? Купила квартиру в новостройке очень понравилась УК от застройщика, но через 10 дней дом уже выставили на торги мы решили подписаться вместе с соседями за УК застройщика,но нам сказали не имеете права нет свидетельства о гос. регистрации. Но пока мы сделаем св-ва о гос. регистрации торги пройдут, что делать ? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] И еще подскажите что за чушь почему с передаточным актом от застройщика я могу и газ подключить и квартиру продать, а участвовать в выборе УК только со свидетельством о гос. регистрации ? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!