02.08.2020 18:01:27
Вся суть цифровизации в жкх....
|
02.07.2020 16:01:22
Арбитражный суд Кемеровской области А27-27307/2019
|
30.06.2020 17:23:45
Да. Устояло. Два арбитражных суда в мою пользу..... РСО собирает по коммерческому тарифу по показаниям ПУ. Сейчас жители напрягают муниципалитет в оформлении выгребных ям....и передачи их в коннцессию или аренду РСО для возможности перевести с коммерческого не субседируемого тарифа, на тариф водоотведения и утверждение его в РЭК....
я тут где то на парелельной ветке выкладывал судебное решение...... |
29.02.2020 02:45:36
Нехорошие инициаторы теперь могут проще подготовится к нежелотельному ОСС, им проще будет сфальсифицировать протокол....ненужно выведывать у собственников жилья данные ЕГРН.
|
31.01.2020 21:06:40
Думаю да. Основной аргумент у меня был это возможность определить по водосчетчикам обьем комунального ресурса и степень благоустройства мкд , туалеты, ванны, душевые, стиральные машинки..... и куда сливается, в очистные для переработки или в ближайший овраг....ну а дальше уже и земля муниципалитета общедомовое ли имущество, ну и сбор в одну яму из нескольких мкд.... хотя у меня есть 1 мкд и с 2 ямами..... думаю теперь в случае чего это решение ко всему притягивать......
|
31.01.2020 15:19:56
Именно. Предистория. Зашел на директорство в УК 2 года назад. ЖБО в содержании 20 руб с м2. Без разници кто сколько льет и кто как платит или не платит. Устал возить с убытками, лили по 40 м3. Мне это не понравилось и я стал бодаться.... то тариф подниму, то стал разничные вариации от количества ходок машины и показаний счетчека внедрять. По итогу бунт жителей с вовличением администрации. Тариф я снижать не стал, и откачку ЖБО решили передать ресурснику отвечающему за отопление и водоснабжение и за водоотведение. Жалоба от жителей. ГЖИ предписание вернуть в содержание. Штраф. Суд. И вот ЖБО это не ЖБО, а водоотведение....как то так....
|
31.01.2020 12:09:34
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=672]Гастролёр[/URL], у меня глядя на ник сразу песня в голове "Гастролер, ты его называла")))
Блин я не меломан, но там вроде Фантазер..... И да Гастралёт это как бы не очень то и хотелось в моей ситуации задерживаться и хотелось бы свалить с этой темы УК из тьму тараканьей деревни....где среднее начисление 20 руб м. сборы 60% площадь 42 тыс. и в половине выгребные ямы. и всего 3 пяти этажки..... Ну а если Фантазёр, то кто если не Я. Своего рода развлечение.... |
31.01.2020 11:57:17
Суть как я до судьи доносил: ЖБО это когда в доме нет ни туалета ни ванны, вода с колонки на улице. Принесли воду в ведерке, вылили в умывальник, унесли помойное ведро в яму на улице.....в туалет тоже на улицу типо сартир, мыться в казённую баню или свою баню ну или как предаётся. Когда же водопровод в квартире, санузел и ванная или душевая кабинка, да еще и водосчётчики, то это водоотведение. Есть возможность учитывать коммунальный ресурс, значит водоотведение. Ну и куча подзаконной мути типо куда сливается из АС машины в очистные или в овраг.... на земельном участке МКД находится выгребная яма или нет, сливается ли в одну выгребную яму с нескольких мкд или с одного ......примерно как то так. Ну судья молодец сложный для нее вопрос, так и сказала....и это первый в моём регионе процесс про ЖБО, со слов юриста ГЖИ.....
|
30.01.2020 15:24:26
Вот совсем только что из зала суда....вдруг кому поможет....
|
31.07.2019 16:54:27
Пологаю золотая это типа и УК не мрет и жильци необзываются .... варюгами на УК...
|
31.07.2019 16:02:48
А могут ли мои любимые жильци без ОСС, единолично, массово изявить желание заключить прямые договора с энергетиками. Так как ненависная им управляшка решила вдруг применить добавочный коофициент к их тарифу по электроснабжению к примеру 1,3. Мотивируя затраты на сбор, хранение, инкасацию, перечисление.....электрикам......
|
31.07.2019 15:27:47
А сколько прибыли рекомендовано заложить, ну так чтоб золотая середина....
|
04.07.2019 12:07:34
Вся моя заворуха по поводу откачки ЖБО для меня закончилась..... получил кучу жалоб во все инстанции, проверок, вел активную переписку.... довел муниципалитет до белого коленья. По итогу откачку ЖБО, вместе с мунициальными АС машинами и всей заботой, передал ресурснику.... который принимае стои на очитку, ну и постоляет ГВС, ХВС, и тепо. Откачка ЖБО перешла в его платежку.....
|
11.04.2019 19:59:50
Ух. Тут у меня горячо стало с вывозом жбо... предявил жильцам 300 руб за м3. Так они на меня и в прокуратуру и в ГЖИ и в администрацию похвальные грамоты направили. И в телевиденье. Сегодня уже журналистам интервью давал..... интересными моментами по ходу заварухи поделюсь, ну и по итогу отчитаюсь.....
А кстате, так в рамках обобщения информации, у кого есть такое боловство как откачка жбо, сколько у вас платят за один м3....? |
27.03.2019 12:43:53
А может лучше другой индекс выбрать, более похожий на размер инфляции: ставка рефинансирования ЦБ......?
|
20.03.2019 11:58:25
Звонит мне прокуратура и интересуется, а как я борюсь с коррупцией и провожу ейную профилактику.....должон разработать кодекс поведения, назначить ответственного ну и так далее.....сейчас жду официальную бумагу..... есть у кого ещё борьба с коррупцией?
|
04.03.2019 21:28:11
Я тут с ЖБО пытаюсь следующее у себя внедрить: У меня емкости за границами земельного участка мкд и в состав общего имущества я их не принимал. Считаю что и в содержание жилья , откачка не можит входить. Жильцам предъявляю так: Сумму затрат на откачку жбо, очистка подьезда к колодцу, сворованные люка....делю на сумму показаний всех водосчетчиков в мкд. Получаю цену одного куба. Ее и умнажаю на сумму индивидуальных квартирных счетчиков..... то и предъявляю.....Ну а кто не передал показания или счетчик просрочен или вовсе нет, норматив потребления на цену расчетного куба. Цена куба каждый месяц получается разная....попали вешнии води в емкость, качаю больше.... предьвляю больше..... пропорционально показаниям......,
|
04.03.2019 21:07:07
Коллеги, такая ситуация, поискал или плохо поискал, но не нашел. Закончился договор управления МКД, где большинство собственников муниципалитет. Дом очень проблемный, до 30 квартир, да еще и с сиротами.... Пролонгации в договоре не указано. Дом муниципалитет на конкурс? Или так и числится за мной в управлении?
|
14.02.2019 10:16:54
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гастролёр пишет: Поискал, не нашёл, может плохо искал.... А вот могу ли я как УО отключать у должника предположим электроэнергию, если у него прямой договор с электроснабжающем ресурсником, ему за электричество он платит..... а мне за содержание задолжал.....[/QUOTE] НЭТ, вы не исполнитель... Точка)))[/QUOTE] Нда, незадача...... |
14.02.2019 10:06:07
Поискал, не нашёл, может плохо искал.... А вот могу ли я как УО отключать у должника предположим электроэнергию, если у него прямой договор с электроснабжающем ресурсником, ему за электричество он платит..... а мне за содержание задолжал.....
|
11.02.2019 12:45:56
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Гастролёр пишет: Цифровое ТВ принимается на любую антенну с любым усилителем. Главное чтоб у бабули телек DVB-T2 сигнал употреблял, ну или соответствующий ресивер нужен. Ценик на приставки я видел от 700 и выше.....[/QUOTE] У нас сейчас головная боль, что кол.антенны [U]ВО ВСЕХ[/U] МКД демонтированы, срезаны, или куда-то испарились. И нам жилфонд достался в таком виде. При этом в техпаспорте дома в строке "Телевидение" указаны данные в формате "Есть". И наверняка в каждом МКД все равно найдется бабулечка, у который телевизор лампового формата((([/QUOTE] Сама антенна это фигня проблема, во кабельные линии, разветвители вот это да...... Вероятно если передающая антенна цифрового телевидения расположена близко и сигнал устойчивый, и если желающих принимать цифровое единици, то проще установить желающим по антенне персональной, чем весь дом оцифровывать..... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гастролёр пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: [QUOTE]Гастролёр пишет: Цифровое ТВ принимается на любую антенну с любым усилителем. Главное чтоб у бабули телек DVB-T2 сигнал употреблял, ну или соответствующий ресивер нужен. Ценик на приставки я видел от 700 и выше.....[/QUOTE] У нас сейчас головная боль, что кол.антенны [U]ВО ВСЕХ[/U] МКД демонтированы, срезаны, или куда-то испарились. И нам жилфонд достался в таком виде. При этом в техпаспорте дома в строке "Телевидение" указаны данные в формате "Есть". И наверняка в каждом МКД все равно найдется бабулечка, у который телевизор лампового формата((([/QUOTE] Сама антенна это фигня проблема, во кабельные линии, разветвители вот это да...... Вероятно если передающая антенна цифрового телевидения расположена близко и сигнал устойчивый, и если желающих принимать цифровое единици, то проще установить желающим по антенне персональной, чем весь дом оцифровывать.....[/QUOTE] а акты передачи общего имущества у вас есть? указанны в нём наличие систем коллективного телевизионного оборудования? Возможно нет, значит и спрос с вас не велик...... |
11.02.2019 08:01:43
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А у кого-то при расчете платы за содержание учтены расходы по обслуживанию ТВ-антенны? Мы вчера подняли свои тех.паспорта - практически во всех указано это оборудование. Но в подавляющем большинстве МКД жители пользуются цифрой или кабельными провайдерами ТВ и интернета. Теперь придется проверять и при необходимости восстанавливать работоспособность антенн. И добавлять при след.расчете тарифа плату за их обслуживание И еще, поясните пож-та, кто разбирается. Бабуля, у которой нет кабельного или цифрового провайдера, должна будет через эту антенну принимать цифровые каналы, да? А разве аналоговая антенна на крыше это может делать?[/QUOTE] Цифровое ТВ принимается на любую антенну с любым усилителем. Главное чтоб у бабули телек DVB-T2 сигнал употреблял, ну или соответствующий ресивер нужен. Ценик на приставки я видел от 700 и выше..... |
29.01.2019 14:43:31
Для начала надо знать вещает ли на ваш дом транслирующая антенна, есть ли уверенный прием телесигнала в окресностях дома, пологаю 10- 20 каналов федеральных если да. Нужна, антенна, уселитель, разветвители, и кабель. Одной аннтенны и уселителя пологаю хватит квартир на 20-30. Затем надо определить за чей счет банкет, если собственников, то собрание, протокол... включение в ОИ, денежки на обслуживание антенного хозяйство...
Лицензий не надо |
24.01.2019 09:02:32
Кто нибудь в подробностях а не из сми знает ситуацию, Не нравится мне это
[URL=https://finance.rambler.ru/money/41269250-zlostnyy-neplatelschik-otsudil-u-kommunalschikov-700-tysyach/?updated]https://finance.rambler.ru/money/412692 ... h/?updated[/URL] |
24.01.2019 08:56:45
Ну так то да, без Сталина не пьянка, а у Сталина печень выдержит все пьянки по регионам посещать....
Может клонируем Сталина..... |
24.01.2019 08:52:59
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Гастролёр пишет: Ага, и то и другое в разных домах по разному, или 3 коп дают или и так вам много, фиг вам.....[/QUOTE] Ну в случае ежегодного принятия ОСС тарифа "5 копеек" можете смело оспорить это решение в суде, и вероятность победы весьма велика.[/QUOTE] Так то да, не разу не побывал такого, и не слышал у себя в регионе о таком прецеденте.... Может у кого из коллег есть подобное решение? |
23.01.2019 15:44:51
Может на пощадке данного ресурса, произведем обьединение по регионам, областям, ну или округам....пока виртуально, а там чем блин не шутит может и в живую договоримся пересечься, познакомится, с пользой и приятно время проведем, мож шашлык на природе в мае, ну или гденибудь на турбазе. Пообсуждаем?
|
23.01.2019 14:27:30
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Гастролёр пишет: Что то я как то упустил тенденции, а муниципалитет еще в праве тариф утверждать в 2019 году. Что то ну совсем у меня престорело коммунистический дом, ну ни в какую даже на 10 коп. нераскочать собственников, а подрядчити жмут, увеличиваю и увеличивают свои аппетиты.....[/QUOTE] Жыльцы на ОСС ежегодно подтверждают свой тариф столетней давности, или как сто лет назад приняли тариф так больше ОСС и не проводят по этому поводу?[/QUOTE] Ага, и то и другое в разных домах по разному, или 3 коп дают или и так вам много, фиг вам..... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!