13.01.2020 09:50:03
печально, я так понимаю, что могут все повесить на нас. Но как избежать таких ситуаций в дальнейшем, акты осмотра разве помогут, если у нас каждую неделю приходят собственники с заявлениями о замене стояков. Получается собственник привел дадю Васю он там по наделал делов а отвечать в любом случае УК?
|
13.01.2020 08:49:27
Приветствую форумчане, нужен совет, произошло затопление квартиры на 8 этаже, в квартире на 9 этаже проектные стояки ГВС и ХВС заменены собственником на полипропиленовые, при этом причиной послужило некачественное соединение стыковых соединений. Работы по замене стояков производились собственником, когда домом управляла другая УК. При затоплении собственник своими силами устранил течь, и мы направили ему "предписание"о необходимости восстановить проектные стояки. Собственник квартиры на 8 этаже сначала подал в суд на собственника из кв.9,но теперь нас привлекают как соответчиков. Вопрос, сталкивался кто ни будь с такой ситуацией и хотелось бы услышать совет как можно так сказать отбиться. Может стоит назначить судебную экспертизу в квартире на 9 этаже, но какой вопрос задать эксперту. Знаю что положительно практики мало, прощу помощи.
|
13.12.2019 11:24:31
Уважаемые формучане! Обратился один собственник с заявлением о перерасчете платы за ЖУ, в период с января 2017 года по октябрь 2017 года. Обосновывает он свое желание тем, что после проведенного конкурса по отбору УК, конкурс отменен судебным решением в июле 2017г. Поясню с момента отмены конкурса в июле 2017 мы продолжили обслуживание до момента, когда нас уже выбрали по решению собственников в октябре 2017. Так же он не прилагает никаких расчетов, не предлагает на какую сумму должен быть перерасчет, а просто я хочу перерасчет и все. Актов нарушения качества он тоже никаких не представил. Вопрос, правильно ли будет если я сошлюсь на 491 правила п8. и просто отпишусь что сроки перерасчета уже прошли.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!