[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пандусы за счет средств КР - нормальная тема!
20.10.2016 07:30:05
Сложилось впечатление после прочтения изменений в части организации сбора средств на капительный ремонт, что тов. Смирнов (его сват, брат) является владельцем страховой компании!!!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] Пандусы за счет средств КР - нормальная тема! |
18.10.2016 10:06:33
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Давид Сумбуров пишет: А касательно автора мне кажется, что у кого-то был плохой день[/QUOTE] День был хороший до тех пор, пока не начали долбать регламентные работы, ошибки запроса, двухчасовое ожидание обработки файла и получения сообщения об ошибке системы. Весь портал ГИС ЖКХ - это ошибка 404.[/QUOTE] Вот поэтому у нашего спеца по сайту теперь ночные смены))) |
18.10.2016 08:10:35
Добрый день! Я совсем от жизни отстала, ОДН то в результате будут или нет с 01.01.2017 относить к жилищной услуге?
|
14.10.2016 09:18:35
Как с датой поступить в уведомлении? Дату приказа ставить? Или какую?
|
11.10.2016 09:36:50
Есть у нас один такой МКД, где в правлении М и Жо, то ли недолюбленные, то ли энергию девать некуда, так они заведомо организуют ОСС с приглашением меня и юриста, просто потому что бабушкам нравится на нас смотреть, ладно Бог с ними с бабушками, так эти самые активисты на собрании с целью показать свою значимость, начитанность и пр начинают нас втаптывать в грязь! С последнего собрания, я просто молча развернулась и ушла, следом отхватывая окрики, свист и улюлюканье, типа что с собрания сбежала! Директору сразу сказал что услуги управления на их доме больше не оказываю, либо все в письменной форме! Приходят в офис - с моей стороны игнор!
|
21.09.2016 14:27:32
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...пару разных смет...от разных организаций... ))) ...типа выбрали самое дешевое из предложенного... ЗЫ ..а вот, что мы должны предоставлять, прописано в 731...[/QUOTE] Получается он просит с нас груши, а я ему предоставлю яблоки?)) Я как понимаю платежные документы - это либо платежные поручения, подтверждающие факт оплаты, либо акты или формы КС-2, КС-3. |
21.09.2016 14:00:36
Так вот на сколько помню Юра говорил, что мы не обязаны им предоставлять бухгалтерские документы, не хочу их спроваживать и вот что-то надо ему в этом направлении ответить. А про 261 ФЗ я ему говорила, ему без разницы)))
|
21.09.2016 13:51:22
Дословно текст запроса: "Прошу Вас дать мне копии платежных документов на приобретение, установку счетчиков воды и теплоэнергии по адресу ...". По ситуации: установили ОДПУ на ХВС, ГВС и тепло по предписанию ГЖИ, до этого пытались провести ОСС по порядку оплаты, вышло 5 человек и те отказались в регистрации. В итоге запулили им разово сумму по установке. Что грамотно ответить на запрос? 88q
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] И еще, счетчики устанавливала подрядная организация по договору с нами. |
20.09.2016 10:49:48
Спасибо за упрощение нашей жизни! Вопрос по теме, а в какой момент тем, кто не придет на собрание вручают решения собственников (бюллетени для голосования)? Или подразумевается, что уведомления о проведении ОСС прямо в руки выдаются?
|
30.08.2016 15:20:15
[QUOTE]burmistr пишет:
Мое мнение, что письменный ответ даем только на заявления. связанные с предоставлением информации или ее раскрытием, то есть на основании 731-го. Тут речь не о раскрытии, а о поступившей заявке...[/QUOTE] Вот и я тоже самое говорю всем, лишняя работа бумажная! |
30.08.2016 15:11:34
Такая ситуация: поступают частенько на предприятие в письменном заявлении, которые регистрируются секретарем, просьбы обработать МОП от тех или иных живностей, так вот, необходимо ли давать письменный ответ о проведенной обработке или достаточно акта выполненных работ, подписанного у председателя дома (совета, заявителя)? Спорили сегодня по этому поводу, по мне так эта писанина - лишняя трата времени и денег.
|
11.08.2016 08:17:10
А сроки подачи декларации какие?
|
08.08.2016 12:13:22
Наш Глава ГО до сих пор в недоумении, как у обеих УК (которых всего 2 в Верхнем Тагиле) в Казань свалило все руководство компаний! 1q2 Зато провели дни самоуправления, как в школе 99a ни один жЫтель не пострадал! :lol:
|
31.05.2016 11:53:46
Ситуация такая (да, знаю, сами виноваты) с 01.11.2015г. мы применяем тариф утвержденный ОМСУ, с ГЖИ и собственниками все улажено, но тут всплывает одно НО, в данном тарифе не была учтена плата за размещение ТБО, только сбор и вывоз (хотя строка постановления ОМСУ звучит так - "сбор, вывоз и РАЗМЕЩЕНИЕ" ТБО), так как у полигона не было лицензии и они по указанию определенных лиц принимали ТБО бесплатно. Так вот лицензию полигон получил и хочет свои кровно заработанные. Как Вы считаете, будет ли расценено добавление строки к действующему тарифу "размещение ТБО" (0,39 руб./м2), как повышение тарифа СиР второй раз за год? Либо нас все таки принудит полигон выделять данные деньги из той суммы, которая указана в постановлении, то есть это будут наши прямые убытки?
|
27.05.2016 09:32:32
[QUOTE]max045 пишет:
[QUOTE]Благоустройство пишет: Правомерны ли действия собственника по отменен решения, принятием нового? По логике думаю, что в его собрании должны как минимум принять участие те же самые собственники, что и на первом, чтоб первое решение было перекрыто новым, либо все же оспаривание возможно только в судебном порядке?[/QUOTE] С правовой точки зрения его действия абсолютно правомерны и законны. Собственник не ограничен законом в инициировании собраний (за исключением разве что случаев когда это уже явное злоупотребление правом). Совсем другое дело будет ли решение собрания законно: относится ли принимаемое решение к компетенции собрания, если ли необходимый кворум для принятия конкретного решения и т.д. если первое решение законно, то какой смысл и основание его оспаривать? если собственники желают отменить ранее принятое и принять новое решение, входящее в компетенцию собрания - ответ на ваш вопрос МОГУТ. Позволяет же закон в любой момент изменить способ управления МКД .. и никто не требует признания предыдущего решения в суде незаконным.[/QUOTE] Хорошо, тогда наберут они кворум другими голосами, которые не участвовали в прошлое собрание и оно правомочно будет? А придут собственники с первого собрания, не принявшие решение в новом и не предъявят нам ничего? |
26.05.2016 13:31:59
Провели ОСС по инициативе 10% собственников. Кворум есть. Решение собственников УК нужно принять к исполнению в июле 2016г., но нашелся собственник, который не присутствовал на собрании и которого не устраивает принятое решение. Собственник хочет отменить данное решение - новым. Планирует собрать на днях новое ОСС с этой же повесткой дня. Правомерны ли действия собственника по отменен решения, принятием нового? По логике думаю, что в его собрании должны как минимум принять участие те же самые собственники, что и на первом, чтоб первое решение было перекрыто новым, либо все же оспаривание возможно только в судебном порядке?
|
19.05.2016 10:33:06
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Благоустройство пишет: Нет, не ставили [/QUOTE] А как тогда планируете раскидать стоимость собрания на всех собственников?[/QUOTE] Так уже раскидали :roll: то есть, согласно письму нужно эту сумму раскидать на 10%, вот они обрадуются))) А по второму вопросу, что скажете? |
19.05.2016 08:42:12
Добрый день коллеги! Назрело 2 вопроса по ОСС. В наш адрес обратились с заявлением об организации ОСС собственники МКД (10% от общей площади). Мы их ознакомили со стоимостью (она смешная), объяснили суть нашей работы, причем мы же бонусом готовим протоколы и остальную документацию к собранию и выходим на него (2 человека), возражений не было, акты по итогу о предоставлении данной услуги подписаны. Собрание состоялось, кворум (67%) есть, решался вопрос по установке ОДПУ, порядке оплаты и пр. связанные с этим вопросы. Все бы ничего, механизм отработан на многих домах, но в этом нашлась одна умная мадам и предъявила, за выставленную в квитанции строку "за собрание" (8руб :lol: ), просит пересчитать ссылаясь на Письмо Минстроя РФ от 28.08.2015 № 27535-ОЛ/04 [URL=http://www.audar-info.ru/docs/documents/detail.php?artId=1522103]http://www.audar-info.ru/docs/documents ... Id=1522103[/URL]. Мало того, просит отменить решение собственников, типа проведет новое и предложит другую подрядную организацию по установке ОДПУ. На что она получила со стороны УК отказ, так как жители не вправе нам навязывать своих подрядчиков.
Теперь вопросы: 1) Стоит ли ей пересчитывать, ну и по логике остальным 90% собственникам, а стоимость проведения ОСС раскидать на инициаторов, хотя по человечески, люди хотели сделать всем хорошо, а снова инициатива оказалась наказуема. 2) Нам по решению собственников уже нужно заключать договор с подрядчиком и ставить ОДПУ, а тут появилась вероятность отмены данного решения, как нам себя вести? |
18.04.2016 12:46:24
[QUOTE]Sergey_P пишет:
мы все умрем? [QUOTE]Благоустройство пишет: Сегодня на дверях подъездов появился "отчет" МУП Благоустройство. [/QUOTE] а это то еще за чем?[/QUOTE] Если не это, то мы все умрем))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE] Нам проще отчеты в подъездах разместить, чем потом письма писать миллион штук, что отчеты на сайтах.... |
18.04.2016 12:36:07
Полетели отголоски в соц. сетях))
Сегодня на дверях подъездов появился "отчет" МУП Благоустройство. Обратите внимание - сколько денег эти бандиты открыто нагло воруют. на двух листах перечислены работы, которые они якобы сделали и суммы. там и уборка подъезда и благоустройство территории... сколько жители Верхнего Тагила будут терпеть эту банду преступников из Новоуральска, которые разворовывают и уничтожают наш город?! Елена Гордеева Один из этих бандитов я))) :mrgreen: |
08.04.2016 10:29:19
Если кому-то нужно, задала вопрос в ГУ МЧС РФ по СО какой вид деятельности в лицензировании подходит для проверки вентканалов МКД с газовыми плитами и все возможные условия и требования, они оперативно прислали ответ: 9. Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.
|
10.03.2016 14:59:52
Добрый день, коллеги! ГЖИ совсем уже берегов не видят, мало того, что каждую неделю шлют запросы об истребовании информации так взяли моду отправлять в 16-30, а ответ на следующий день им предоставить нужно, существуют же вообще разумные сроки ответов?! Посмотрела нормативку, пишут, что срок обычно прописывают в самом запросе!!! Но ведь для соблюдения срока, нужно бросить все важные дела и сидеть готовить им информацию!!! Как их в чувства уже привести корректно? 99a
|
10.03.2016 08:54:25
[QUOTE]burmistr пишет:
Пока есть свидетельство - есть плата за СиР - это ГК и ЖК. То, что хата сгорела сродни тому, что я в ней выдрал полы, снес унитаз и ванну и прочее. Тоже вроде как пользоваться не могу. Но при этом ОБЩЕЕ имущество дома обслуживается как и раньше...[/QUOTE] Спасибо! Значит я все верно ответила, первая моя фраза и была о наличии свидетельства и сохранении права собственности, следовательно и обязанностей по плате за СИР. |
10.03.2016 08:03:41
[URL=http://www.e1.ru/news/spool/news_id-439626.html]http://www.e1.ru/news/spool/news_id-439626.html[/URL]
Добрый день коллеги! Случилось в одном из домов, которые находятся у нас на обслуживании беда, информация во вкладке. Полностью сгорело 2 квартиры, официального заключения МЧС о состоянии дома мы еще не видели, а жильцы уже пришли с требованием перестать им начислять плату за СИР общедомового имущества. Я им ответила, что квартира хоть и сгорела, она же в собственности так и осталась (по предварительной информации, комиссия признала эти квартиры пригодными для жилья после ремонта), поэтому обязанность по уплате за СИР сохраняется. Но пообещала им этот вопрос обсудить с юристами и дать официальный ответ. Коллеги, хочу услышать мнение юристов! 88q |
29.02.2016 12:19:31
Заявку отправила!!!Давно ждали Вас в гости)) Чудо свершилось!!!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!