15.11.2017 15:28:25
Если попробовать выставить к оплате повышающий коэф. собственнику ?? Позиция суда об освобождении от оплаты жку нанимателей при взыскании с Администрации города, как собственника, здесь уже не прокатит.
|
04.10.2017 12:44:42
[QUOTE]Мира Н пишет:
Любой желающий имеет право сдать квалификационный экзамен. А попросите их официальный ответ дать со ссылкой на нормы закона[/QUOTE] Сдать квалификационный экзамен и получить квалификационный аттестат немного разные вещи). Я могу сдать экзамен, получить справку, что сдал и сколько баллов набрал, а вот обратиться в ГЖИ за аттестатом не могу так как не являюсь должностным лицом организации (логика ГЖИ такая). |
27.09.2017 14:54:45
В ГЖИ СПб утверждают, что только должностные лица компания (Ген. дир., Зам. ген. дира) имеют право сдавать квалификационный экзамен, другим не положено. Разве я не могу получить квалификационный аттестат будучи вообще не сотрудником управляющей компании, а просто, как физ. лицо?
пс. Когда все это только начиналось, сдавать могли все. |
08.11.2016 16:25:08
В соответствии с пунктом 1 статьи 64 Семейного кодекса РФ родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Согласно пункту 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. (для взыскания долга) ФИО является несовершеннолетним следовательно, его законным представителем выступает мать, отец - ФИО. Или я не правильно понял о чем в топике идет разговор?) |
07.10.2016 15:23:11
Можно я пришлю квалификационный аттестат и скрин паспорта и фото?)) у нас с бухами война, мне с такой просьбой не подойти будет!)
пс разбогатею, подпишусь на платную ветку! |
07.10.2016 10:45:00
Доброе утро! А можно каким-нибудь другим способом доказать, что я представитель УК ?) Без платежа в 1 руб. Платеж от конторы должен быть произведен ? у меня бухгалтерия не оплатит !(:
|
30.05.2016 12:44:30
[QUOTE]Ялиса пишет:
Выписываете ему счет, согласно его доле, даете ему копию решения общего собрания, по выполнении работ выдаете полный акт, можно сделать ему справку о размере доли и расчет этой доли в суммовом выражении. Ну счет фактуру, если вы с ндс на полную стоимость работ. Он спокойно берет все на затраты и ничего назад не просит[/QUOTE] Собственник изъявил желание "поучаствовать" денежными средствами в разы больше, чем его доля, при этом не хочет, чтобы на ОСС это было озвучено))). Т.е. за счет его денежных средств стоимость работ значительно уменьшается, остальные работы делаем за счет собранных денег в счет текущего ремонта + реклама (Общее собрание). Как это оформить (финансовую помощь одного собственника), чтобы и налогов поменьше уплатить и денежные средства получить с не возвратом). |
27.05.2016 13:00:59
Добрый день!
А можно немножко расширить вопрос? Каким образом собственник нежилого помещения может передать свои денежные средства на ремонт общего имущества в многоквартирном доме ? (чтобы потом назад не попросил). Мнение по поводу безвозмездной помощи между организациями, по сути это договор дарения. "Статья 575 ГК РФ Запрещение дарения 1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей: пункт 4. в отношениях между коммерческими организациями". Хотя в НК РФ описана процедура налогообложения безвозмездной помощи) по ГК РФ - нельзя. Признают сделку недействительной со всеми вытекающими последствиями. |
10.09.2015 14:18:00
[QUOTE]Lawyer пишет:
[QUOTE]ВиталийизВоронежа пишет: коллеги, все таки если доказать что осуществлялось управление (были договоры с РСО, делались работы и тп) то с собственника который оплачивал услуги другому ТСЖ (т.е. поступал добросовестно) можно взыскать долги. А дальше соб-к может выяснять отношения с теми кому он платил (взыскивать как долг, настаивать на перерасчете и тд). Такое мнение выразил областной суд.[/QUOTE] А можно это как-то почитать? потому что нас уверяли, и судьи придерживаются именно позиции, что дважды собственник платить не должен.[/QUOTE] У нас не прошло, там где собственники оплачивали ТСЖ, нам отказали. Споры двух хозяйствующих субъектов не должны затрагивать интересы граждан, исполнивших свою обязанность по оплате ЖКУ, хоть в ТСЖ, хоть в УК. Суды может и взыскали бы, но надо доказывать, что собственник / наниматель был уведомлен о смене УК (ТСЖ), но продолжал оплачивать в прошлую УК (ТСЖ). |
01.09.2015 15:20:54
Копия постановления ч. 2 ст. 14.1.3
|
28.08.2015 21:47:43
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Kutuz0v пишет: У нас все прошло гуд, благодаря инспекторам, которые проверяли до вступления в силу ч. 3 ст. 196 ЖК РФ и не уведомили прокуратуру. После заседания судья дала понять, что ничего хорошего для нас в дальнейшем не будет (малозначительность, ниже низшего предела). 1/2 штрафа. Спасибо всем за помощь, некоторые мысли форумчан в жалобе изложил, но судья по ним ничего отписывать не стала(:[/QUOTE] а решение можно выложить?[/QUOTE] В понедельник постараюсь. |
27.08.2015 12:26:37
У нас все прошло гуд, благодаря инспекторам, которые проверяли до вступления в силу ч. 3 ст. 196 ЖК РФ и не уведомили прокуратуру. После заседания судья дала понять, что ничего хорошего для нас в дальнейшем не будет (малозначительность, ниже низшего предела). 1/2 штрафа.
Спасибо всем за помощь, некоторые мысли форумчан в жалобе изложил, но судья по ним ничего отписывать не стала(: |
17.08.2015 09:26:16
[QUOTE]Uganda пишет:
К теме или нет, а у нас в пятницу очередное заседание. Куда уж откладывать! Осторожные у нас мировые судьи...[/QUOTE] Как прошло Ваше заседание ?? Появилась хоть у кого-нибудь положительная практика, по данному вопросу ? Сегодня судимся и особых мыслей нет, просить ниже низшего предела ? малозначительность ? |
12.08.2015 10:52:16
Если я ничего не путаю, и у Вас выложена информация на сайте Реформа жкх, то после того, как ГИС ЖКХ запустят в эксплуатацию все данные с реформы автоматически перенесут на ГИС ЖКХ.
пс. поправьте, если путаю человека) |
29.07.2015 17:46:24
[QUOTE]SergeKo пишет:
у нас все ходы записаны.[/QUOTE] Если ходы записаны, не могли бы в личку мне кинуть ? уж очень интересно ознакомиться с мнением. Как раз на "03" августа назначено рассмотрение дела по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. заранее спасибо ! пс я не недруг, хочу быть умнее ) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!