crm

Форум

Natali

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Джули, сегодня вынес решение,забирать пойду позже, сейчас посмотрю на сайте выложили решение или нет.
Самой интересно, почему мы ответчики, на что суд ссылается, вообще по практике УК ответчики идут. Вот думаю апелляцию подавать, или нет, тут дело принципа))).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
№ ДЕЛа в личку направила.

Были третьим лицом, а стали соответчиком, эх.
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Суд вынес решение, обязать нашу ук выставлять отдельные платежные документы, заключить отдельный договор, и взыскал с нас гос.пошлину в размере N в пользу Истца по 1/2 с ответчиком (другим собственником)(((
Решение может быть обжаловано.
срок перерасчета?
 
[ref=#aa0000:3k0duw35]burmistr[/ref:3k0duw35], Спасибо, в 2003 г. площадь была 60,9 кв.м., согласно поэтажного плана, в 2007 г. был составлен технический паспорт, в нем уже площадь прописана 60,5 кв.м., и выдано свидетельство на основании договора передачи квартиры в собственность, где площадь 60,5 кв.м., житель документы ранее нам не предоставлял, т.е. получается житель поменял и нам не сообщил? Судебная практика разная).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Тасенька, господи 0,4м., 40 см.). Просто думаю как лучше сделать, экономист просит рассмотреть вопрос в сторону что бы не делать перерасчет, по практике кто-то делает, кто-то нет, ссылаясь на то, что собственник, не предоставил во время свидетельство. А как по коммунальным платежам быть, у нас расчет через центр коммунальных платежей идет, жители платят на прямую РСО, я так думаю письмо в РСО написать, посмотрим, что ответят, хотя в ЦКП ответили, что на основании нашего заявления они могут сделать перерасчет по жку полностью.
срок перерасчета?
 
Тасенька, Добрый день! Сведения подавали в КЦП, на основании данных с тех паспорта, в 2007 г. был составлен технический паспорт на помещение, собственник получил свидетельство в 2007, к нам не обращался, сейчас обратил внимание, что разница в метрах. Полагаю, что не по нашей вине. До 2015 г. у нас с ними был договор на обслуживание, с 01.08.2015 мы стали у них УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если сослаться на Пункт 2 Положения, перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади. Т.е. мы должны произвести перерасчет со следующего месяца от момента предоставления нам документации, за тот период который просит собственник (за три года)? Или просто площадь изменить без перерасчета?
срок перерасчета?
 
Ситуация собственник написал заявление изменить площадь согласно свидетельства о грп и сделать перерасчёт за три года, подскажите, должна ли ук делать перерасчёт за три года?
срок перерасчета?
 
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, перерасчет делать за три года не надо, правильно понимаю?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Что-то не доходит), нам надо было ему новый счет открыть без долгов? Потом уже с него взыскивать, подавать на судебный приказ по архивному счету?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт, а старый с задолженностью оставить отдельно, где 2 собственника,он там был собственником и прописан? А как потом задолженностью взыскивать? Подавать на судебный приказ, на него на отдельный судебный приказ 1/5 и на на второго собственника на 2/15 на отдельный судебный приказ? А сумму самим высчитывать согласно долям и периоду? Или всё-таки до раздела солидарно подаём? Практика есть, суд взыскивает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 27 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками. Т е. пока не разделили, собственники несут солидарную ответственность?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
А вы новый счет открываете, на нового собственника, если он стал собственником всей квартиры, а на старом счете у него задолженность совместно с другим собственником?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Джули, Благодарю), меня ст. 249 ГК РФ смущает: Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Тоже думаю, пусть в суде разбирается, т.к. в своё время не разделил.
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Здравствуйте!
К нам обратился собственник жилого помещения, с заявлением объединить лицевые счета №1 и № 2 по квартире № n, и отрыть новый лицевой счет на его имя. Приложил выписку из ЕГРН, решение суда и свой расчет задолженности. Решение суда о разделе квартиры № n, жилого дома с земельным участком, прекращении права долевой собственности, где дом и земельный участок перешел истцам, квартиру выделили в собственность нашему собственнику, 4/5 доли, где про задолженность ни слова. Мы ему объединять счета не стали, т.к. в 2011 по решению суда л.с на квартиру n и сумма задолженности за ЖКХ были разделены 2/3 на гражданку А и 1/3 на жену нашего собственника, по 2/3 насчитывалась отдельно, отдельно на л.с. № 2, а на л.с. №1 мы оставили старую задолженность изменили только площадь новому собственнику, т.к. согласно выписки из ЕГРН он был собственником 1/5 квартиры, т.е. 3/5 в 1/3 доли и был там зарегистрирован.
Собственником он стал по наследству, после смерти жены, а на 2/5 в 1/3 доли у меня документов нет.
Собственника наш ответ не устроил, он написал нам, где просит сделать перерасчет ЖКУ согласно его доли, т.е. 3/5 в 1/3, или согласно 1/5 от всей квартиры. Т.к. в 1/3 два собственника, он - 3/5 (1/5 от всей квартиры) и гражданка  2/5 (2/15 от все квартиры) (я так поняла его дочь), счет на 1/3 был, один к нам собственники не обращались. Мы работаем, через ЦКП, как делить коммунальные услуги?
      Собственник, к нам обратился снова, просит исключить задолженность по оплате за ЖКУ прежних долевых собственников из лицевого счета на целую квартиру.
2/3 мы ему не включали, тут понятно у нас был другой собственник, это я напишу.
А как быть с 1/3, где два собственника, поделить на 3/5 и 2/5?
     Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Делать перерасчет или нет?
 Или пусть в суд идет, там разделит. Хотелось бы разобраться до суда. Помогите, пожалуйста!!!)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 29 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На момент вступления в наследство, задолженности по 1/3 не было. Собственник зарегистрировал, собственность на 3/5 (1/5 в квартире) в 1/3 доли  в марте 2016, а гражданка на 2/5 (2/15 в квартире) в 1/3 в мае 2017. Т.е. у меня выпадает период с марта 2016 по май 2017, и доков нет. Даже, если разделить задолженность (период с 01.10.2016 по 05.02.2018г.) с кого взыскивать за 2/5 в 1/3 доли с 01.10.2016 по май 2017г.?  dash2
взыскание задолженности за СиР с собственника нежилого помещения
 
Виктория2904, Добрый день! Тоже собираюсь подавать на собственников нежилых помещений. А у вас с ними договор заключён? А есть задолженность свыше 3-х лет?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
"Вечер выходного, когда пить уже не можешь, а заняться не чем, начинаешь маяться фигней и это приводит к неожиданным открытиям. В качестве эксперимента был взят смартфон и планшет , включены говорящие тетки с Яндекса по имени Алиса и им подкинута тема для беседы. Ну а дальше телефон и планшет стали общаться друг с другом сами по себе. Они вели незатейливую беседу минут пять, охотно делясь всяческими советами, при этом Алиса с планшета показала себя более эрудированной и словоохотливой и просто заговорила в усмерть телефон, после чего , дама с телефона обиделась и отключилась.
Проржавшись, я притащил еще один телефон и подключил третью подружку. Блин, тут такое началось! Они говорили все втроем, перебивая друг дружку, спорили, кричали, ну просто базар какой-то, понять смысла беседы было невозможно. Особенно усердствовала новая подружка, уводя разговоры совсем в другую степь, мне кажется, она над ними стебалась и тихо ржала. Те обиделись и перестали на нее обращать внимание, болтая только между собой. Чтобы прекратить дамскую склоку, пришлось отключить третью. Не выношу дамские разборки.
А давайте поиграем, выясним кто круче? Зарядил им игру в города. Три, четыре названия прокатили, но потом планшет стал выделываться и с названием нового города стал давать еще и историческую справку. Телефон обиделся нафиг и отключился.
Ну и заключительный этап. На планшет поставил игру, где типа отвечает Великий мудрец. Ох, понеслось! Слово за слово, планшет давил, телефонная Алиса чувствовала себя полной дурой, только и успевала повторять… Да вы философ! И, когда планшет высказал мудрость, что типа истина в вине, телефон радостно, с осознанием того, что понял наконец-то, что трезвый такую хер.ю нести не может, крикнул… Меньше надо пить! – и быстренько отключился. Ну чисто по дамски! Ты алкаш, а я обиделась и больше с тобой не разговариваю! Короче планшет всех порвал, там живет самая четкая Алиса.".
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
morskaya35-6, Добрый вечер! У нас в ДУ с собственниками этого МКД прописано, что УК может использовать ОИ для безвозмездного пользования.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
morskaya35-6, спасибо, топик почитаю.
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
morskaya35-6, Да, АДС, аварийно-диспетчерская служба.
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Оптимист от ЖКХ, из-за энтузиазма), и интересно как должно быть по закону).
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
morskaya35-6, ой, 2013г.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#00aa00:22edhk7o]Ялиса[/ref:22edhk7o], неа, пишет, что наши курят около транспортных средств, припаркованных на дороге, что может привести к опасным последствиям в виде возгорания и взрыва авто, грозится зафиксированные факты отправить в ГО и ЧС города, а ещё просит предоставить копию договора аренды на каком основании мы используем общее имущество для размещения адс и территорию около подъезда ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А по второй ситуации мы как ук, можем сотрудникам магазина, точнее собственнику нежилого помещения написать, что бы сотрудники не курили около стены дома МКД, т.к.дым идёт в квартиры и собственники жалуются?
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
Всем Здравствуйте!)
Ситуация 1. Собственник пожаловался на сотрудников УК, что они курят около подъезда, чем нарушают его права как собственника жилого помещения, пишет что факты зафиксированы). Адс расположена в МКД этого дома.
2. Сотрудники магазина (нежилое помещение) курят около стены МКД.
1. Можно ли курить около подъезда МКД, стены МКД?
2. В ст. 12. ФЗ N 15-фз от 23.02.2013г, прописаны места, где есть запрет курения табака,но там  не прописано именно про территорию рядом с МКД. Есть ли ещё дополнительные ограничения?
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
прям стесняюсь спросить[/QUOTE]
Стесняюсь, ответить, может я как-то не объяснила, на прописанных одно заявление подаём о солидарном взыскании на всех, мне так коллеги с другого ЖКХ подсказали)). Пленум ВС я читала, поняла что там только на собственников можно подавать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Оптимист от ЖКХ,  я запуталась))). Делали так, согласно справки паспортного стола и на всех совершеннолетних солидарно подавали на судебный приказ. Не только у нас такая практика.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
к трупу дедушки[/QUOTE]
)))))
Вот раньше с/приказы выносили, я и не задумывалась, а сейчас начала)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отзыв переделала и отдала. Судебное разбирательство назначили на 23 мая 2018г.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Можно ещё вопрос?)))) Вот интересно почему сразу счёт на каждого собственника УК не заводит, если долевая собственность? По умолчанию лицевой счёт идёт один на одно помещение?) Может нормативка какая есть?
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Оптимист от ЖКХ, у нас 2 собственника, договора найма нет, или суды по аналогии принимают нормы?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В любом случае сегодня узнаю, что решит суд,
[ref:3vn9k364]Саныч[/ref:3vn9k364], стесняюсь ответить я юрист))). Просто в сфере ЖКХ ранее не работала, и уже думаю хоть бежать)), я ранее в ЖКХ только по взысканию задолженности с физ. лиц, но у нас был один лицевой счет на квартиру, подавали на всех солидарно, одно заявление на всех взыскать солидарно, а сейчас что-то я задумалась. Надо будет подавать на всех собственников, согласно его доли по суду? Т.е. 2 заявления и будет 2 судебных приказа? запуталась))).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
2. Прочитайте ветку по приказному производству.. И (почти) все вопросы отпадут  ...
[/QUOTE] Спасибо, да надо будет заняться, прочитать, может практика у всех разная?)))
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Следовательно количество л/с оформленных в каждом помещении для УК не в коей мере не принципиально, и на процесс взыскания задолженности в судебном порядке никак не влияет. [/QUOTE]
Если будут раздельные л/с, то ук Будет подавать уже отдельно на каждого собственника, пропорционально его доле, т.е. уже будет 2 заявления на судебный приказ? Я правильно понимаю?. УК уже подать о солидарном взыскании не сможет, ну конечно если не общая совместная собственность?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:1v6jdcay]Саныч[/ref:1v6jdcay], остальные мысли у Вас, возьму, спасибо)))
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
[ref:txzsvjcz]Саныч[/ref:txzsvjcz], спасибо, это я не совсем видать поняла, отредактирую и в суд)
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Проект:
Отзыв
на исковые требования
о разделе лицевого счета, определении долей в оплате
за обслуживание жилья и коммунальные услуги

В городском суде рассматривается гражданское дело по иску о разделе лицевого счета, определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги. Истец просит определить порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживании жилья в квартире по адресу: между собственниками в соответствии с долями каждого собственника в жилом помещении. – ¼ долю в оплате,– ¾ доли в оплате, а также обязать ООО «УК», ООО «ЦКП» заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:
ООО «УК» в части требований по возложению обязательств заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:, не согласно, считает их необоснованными и не соответствующими действующему законодательству в силу следующего:
1. Согласно п. 1 ст. 162 ЖК РФ, Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Согласно с п.4 ст. 162 ЖК РФ Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п.1 ст. 162 ЖК РФ, п.4 ст. 162 ЖК РФ между ООО «УК» и собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу:, действующих на основании решения общего собрания собственников помещений (Протокол) и обладающих более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме  заключен договор № управления многоквартирным домом от 07.07.2015г., что в силу закона устанавливает правовые отношения, права и обязанности между ООО «ук» и каждым собственником помещения в многоквартирном доме.
Учитывая вышесказанное, считаю: что ООО «ук» с каждым собственником помещения в доме расположенном по адресу:, заключен договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания, так как собственники помещений в данном доме выступают в качестве одной стороны заключаемого договора и обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Так же считаю, что в части возложения обязанности на ООО «ук», заключить отдельные соглашения, удовлетворению не подлежит, поскольку договор управления носит публичный характер и заключен с каждым собственником помещения многоквартирного дома.
2. На основании ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
По смыслу приведенных положений закона долевой собственник вправе производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально его доле в праве собственности в соответствии с договором, заключенным с лицами, предоставляющими услуги, на основании отдельных платежных документов, а при отсутствии согласия остальных долевых собственников вправе требовать установления судом раздельного порядка оплаты жилого помещения и коммунальных услуг между собственниками.
Между собственниками возник спор, соглашение об определении порядка пользования и оплаты за жилье и коммунальные услуги собственникам достигнуть не удалось.
В ООО «ук», собственники помещения расположенного по адресу с заявлением и соглашением о выдаче отдельных платежных документов на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу: не обращались, права и законные интересы собственников помещения ООО «ук» не нарушило.
Согласно п. «д» пункта 6 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», предусмотрено, что в целях обеспечения оказания услуг и работ, лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны организовывать работу по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений.
Согласно пункту 67 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354  "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья или кооператива (при предоставлении коммунальных услуг товариществом или кооперативом) не установлен иной срок представления платежных документов.
В соответствии с вышесказанным ООО «ук», организована работа по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений, также собственникам помещений многоквартирного дома выставляются платежные документы.
Так как закон не содержит запрета на внесение платы за жилое помещение, находящееся в собственности нескольких лиц, несколькими собственниками на основании одного платежного документа, и соглашение о выдаче отдельных платежных документов на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу: собственниками не было достигнуто, то им выставлялся один платежный документ.
Учитывая вышесказанное, считаю: что спор идет между собственниками на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу: .ООО «ук», свою обязанность по выставлению платежного документа исполняло в силу закона.
В случае если собственники помещения по адресу:, достигнут соглашение о владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, либо при недостижении согласия - владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности будет установлено в порядке, устанавливаемом судом, ООО «ук», при обращении собственников в силу закона, будет выставлять платежные документы на основании достигнутого соглашения между собственниками, либо на основании судебного акта вступившего в законную силу.
Учитывая вышесказанное, возложение обязанности на ООО «ук», выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:, удовлетворению не подлежит.

При данных обстоятельствах, полагаю ООО «ук» является ненадлежащим ответчиком по настоящему делу.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. ст. 35,56 ГПК РФ,

Прошу:
Отказать в удовлетворении исковых требований ФИО в части требований по возложению обязательств на ООО «ук» заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:, с и

Как то так, завтра суд, может что убрать?)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
А они с таким требованиями обращались...?  Сначала надо отменить тот приказ.[/QUOTE]
В этом процессе не обращались, только мы устно спросили. Приказ не отменен, вынесен уже давно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Я же говорил. УК не может ничего сама сделать. Либо собственники соглашаются и делят расходы сами, либо через суд.
Что с ним заключать? Договор управления? Так у него он по факту заключен..
[/QUOTE]
Спасибо)
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
ТСЖЕлена, у нас один лицевой счёт идёт на одну квартиру. Платёжку выставляли одну на жилое помещение. Два собственника по 1/4 и 3/4 доли, собственник 1/2 подал на другого собственника, что бы установили режим пользования квартирой, нас и ЦКП обязать выставлять разные платёжки и заключить соглашения с каждым собственником, разделить лицевые счета, сначала мы шли как заинтересованные лица, потом  истец и суд решили, что мы ответчики. Вроде все составляющие). Собственники между собой соглашение об оплате не достигли. вот вопрос может ли УК разделить лицевые счета, выставлять 2 епд, и с каждым заключить соглашение, если собственники между между собой не договорились, или мы изначально должны выставлять ПД каждому собственнику согласно его доли на квартиру, и на каждого заводить лицевой счёт?
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Jaoso,  добрый вечер, да ЦКП это расчетный центр, мы по агентскому договору работаем. ПД тоже ЦКП выставляет уже по другому договору с нами.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[ref:2mf5aq81]Саныч[/ref:2mf5aq81], Добрый вечер, на 3-е лицо суд обязанности возложить не может, по письменному заявлению истца мы стали ответчиками. Хотя ПД мы выставляем один на жилое помещение, истец ранее к нам не обращался. Выставлять, ЕПД на каждого собственника мы не отказываемся. Т.к. между собственниками соглашение об оплате не было достигнуто, и к нам они не обращались то мы выставляли один ЕПД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:2mf5aq81]Саныч[/ref:2mf5aq81], по поводу 2. У на. Есть один договор управления, который подписан собственниками с более 50 -ю процентами голосов.
Я так понимаю, если собственники, у которых общая долевая собственность, должны достигнуть соглашение об оплате, обратиться в УК, и написать заявления о выставление 2-х ЕПД?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Хотя в ЖК в Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
И е собственник платить пропорционально площади м кв. жилого помещения , т.е про доли в квартире (жил.пом.). А  уже в ГК РФ прописано, что участвует согласно свое доле в праве, согласно статье 249 ГК РФ суд вправе определить порядок и размер участия собственников, если нет соглашения у собственников.
Буду отписываться, что УК не ответчик, пусть собственники решают, либо мирно об оплате, либо суд делит, а как решение будит, то мы выдадим отдельные ЕПД, т.к. это и так обязанность УК и мы не отказываемся. Хотя суд считает по другому.
А есть у кого положительная судебная практика?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, а как быть с накопившейся задолженностью за ЖКУ по жилому помещению? Ее суд то же делит? У меня есть суд приказ, где вынесено взыскать солидарно с двух собственников.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Почему-то ещё вопрос возник, а УК может по заявлению одно  собственника доля которого 1/4 разделить лицевые счета, выставлять ЕПД ему отдельно, и заключить c Ним отдельное соглашение? Если можно ссылку на нормативку.
Невыполнение условий договора, уведомление от собственника пристроенного нежилого помещения.
 
[ref=#00aa00:3rip7vce]Егор[/ref:3rip7vce], Добрый вечер!
1. Я думаю да являются. Согласно, предоставленной   выписке ЕГРН об основных характеристиках и зарег-х правах на объект недвижимости: 1. В ранее присвоенному гос. учётом номере есть литер А4 в конце, адрес ......ул. Юбилейная, д. 18, наименование нежилое помещение, этаж n 1. документы основания договор-купли продажи квартиры от ...2016 г.-это дальнее нежилое помещение, 2 по второму гос номере есть А2, остальные данные как и по первому. 3. По 3-у у меня свидетельство о государственной регистрации.п., там по договору дарения 2013г. Помещение универсам, назначение: нежилое, этаж 1, адрес.....ул Юбилейная, 18. По тех.паспорту лохматого года помещения найти не могу. В договоре управления эти помещения в площадь входят.
2. А разве может быть квартира идти пристройкой к МКД?
3. РР- Росреестр? Земля скорее не отмежевана.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто должен был чистить крышу, над нежилым помещением, судя по данным из выписки из ЕГРН купленного по договору к-п квартиры?
Невыполнение условий договора, уведомление от собственника пристроенного нежилого помещения.
 
Оптимист от ЖКХ,  Спасибо)))
Правила благоустройства, есть, но там конкретно не прописано про территорию.
Вот и возник вопрос про территорию и крышу.
Т.Е. получается они должны за содержание жилого помещения мкд платить, а свою кровлю чинят сами? Это мне маленько не понятно.

Они нам доп. прислали, что бы мы их встроено-пристроенное нежилое помещение обслуживали.
И просят акты выполненных работ подписанные двумя сторонами.
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Здравствуйте!
Истец - собственник 1/4 доли в жилом помещении,
Ответчик собственник 3/4 долей.
Заинтересованные лица - наша УК, и Центр коммунальных платежей.
Соглашения между собственниками нет, не смогли достичь.
Истец просит 1. Определить порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживания жилья.....
2. Обязать нашу УК И ЦКП заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу...

В судебном заседании, суд нашу УК привлек как ответчика, (хотя мы были против).

Подскажите, может у кого есть практика,
1.Может ли УК быть ответчиком? (что-то я сомневаюсь).
2. Может ли суд обязать нашу УК И ЦКП заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу.

Не судите строго, просто не было практики.
Невыполнение условий договора, уведомление от собственника пристроенного нежилого помещения.
 
Спасибо большое).

Оптимист от ЖКХ,
У нас по практике сложилось, что раньше заключали договор о долевом участии собственника с собственником нежилого помещения, или с арендатором, спросила у коллеги с другой компании, они тоже заключали раньше подобные отдельные договоры по мимо договора управления, а сейчас по мимо общего договора управления с собственниками, они с собственниками нежилого помещения заключают отдельный договор управления.
Спасибо, эх, сейчас юрист я), вот и разбираюсь теперь(. Раньше работала только по задолженности собственников жилых помещений.
Считаю что договор Управления должен быть одним документом ст. 162 ЖК РФ, а по практике у нас с собственниками нежилых помещений заключаются отдельные договоры.
Бюджетники, просят отдельный договор для оплаты, то же с ними отдельные договоры заключены были.
Еще есть Юр.лица, а как с ними быть? Есть практика, что юр.лицо собственник присоединилось к договору управления, о чем и написали нам письмо.
Вот и заморочилась).
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Во вторых: без знания содержимого ваших договоров о долевом участии вам тут никто не поможет.[/QUOTE]
Почти такой же как и договор управления, только по-меньше), тариф как в ДУ, перечень и переодичность как и в договоре Управления.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
В третьих: нежилые нашли себе хитровышмарганного юриста который вам мозг и дрючит, вот он молодец, все правильно делает.[/QUOTE]
Вот, только я считаю, что он не прав.

Вот и сижу продумываю, как отписаться.
Чем всё закончится отпишусь)).
Невыполнение условий договора, уведомление от собственника пристроенного нежилого помещения.
 
А в ответ тишина(((. Ау.))) Может у кого была практика???
#
Джули, сегодня вынес решение,забирать пойду позже, сейчас посмотрю на сайте выложили решение или нет.
Самой интересно, почему мы ответчики, на что суд ссылается, вообще по практике УК ответчики идут. Вот думаю апелляцию подавать, или нет, тут дело принципа))).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
№ ДЕЛа в личку направила.

Были третьим лицом, а стали соответчиком, эх.
#
Суд вынес решение, обязать нашу ук выставлять отдельные платежные документы, заключить отдельный договор, и взыскал с нас гос.пошлину в размере N в пользу Истца по 1/2 с ответчиком (другим собственником)(((
Решение может быть обжаловано.
#
[ref=#aa0000:3k0duw35]burmistr[/ref:3k0duw35], Спасибо, в 2003 г. площадь была 60,9 кв.м., согласно поэтажного плана, в 2007 г. был составлен технический паспорт, в нем уже площадь прописана 60,5 кв.м., и выдано свидетельство на основании договора передачи квартиры в собственность, где площадь 60,5 кв.м., житель документы ранее нам не предоставлял, т.е. получается житель поменял и нам не сообщил? Судебная практика разная).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Тасенька, господи 0,4м., 40 см.). Просто думаю как лучше сделать, экономист просит рассмотреть вопрос в сторону что бы не делать перерасчет, по практике кто-то делает, кто-то нет, ссылаясь на то, что собственник, не предоставил во время свидетельство. А как по коммунальным платежам быть, у нас расчет через центр коммунальных платежей идет, жители платят на прямую РСО, я так думаю письмо в РСО написать, посмотрим, что ответят, хотя в ЦКП ответили, что на основании нашего заявления они могут сделать перерасчет по жку полностью.
#
Тасенька, Добрый день! Сведения подавали в КЦП, на основании данных с тех паспорта, в 2007 г. был составлен технический паспорт на помещение, собственник получил свидетельство в 2007, к нам не обращался, сейчас обратил внимание, что разница в метрах. Полагаю, что не по нашей вине. До 2015 г. у нас с ними был договор на обслуживание, с 01.08.2015 мы стали у них УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если сослаться на Пункт 2 Положения, перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади. Т.е. мы должны произвести перерасчет со следующего месяца от момента предоставления нам документации, за тот период который просит собственник (за три года)? Или просто площадь изменить без перерасчета?
#
Ситуация собственник написал заявление изменить площадь согласно свидетельства о грп и сделать перерасчёт за три года, подскажите, должна ли ук делать перерасчёт за три года?
#
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, перерасчет делать за три года не надо, правильно понимаю?
#
Что-то не доходит), нам надо было ему новый счет открыть без долгов? Потом уже с него взыскивать, подавать на судебный приказ по архивному счету?
#
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт, а старый с задолженностью оставить отдельно, где 2 собственника,он там был собственником и прописан? А как потом задолженностью взыскивать? Подавать на судебный приказ, на него на отдельный судебный приказ 1/5 и на на второго собственника на 2/15 на отдельный судебный приказ? А сумму самим высчитывать согласно долям и периоду? Или всё-таки до раздела солидарно подаём? Практика есть, суд взыскивает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 27 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками. Т е. пока не разделили, собственники несут солидарную ответственность?
#
А вы новый счет открываете, на нового собственника, если он стал собственником всей квартиры, а на старом счете у него задолженность совместно с другим собственником?
#
Джули, Благодарю), меня ст. 249 ГК РФ смущает: Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Тоже думаю, пусть в суде разбирается, т.к. в своё время не разделил.
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
#
Здравствуйте!
К нам обратился собственник жилого помещения, с заявлением объединить лицевые счета №1 и № 2 по квартире № n, и отрыть новый лицевой счет на его имя. Приложил выписку из ЕГРН, решение суда и свой расчет задолженности. Решение суда о разделе квартиры № n, жилого дома с земельным участком, прекращении права долевой собственности, где дом и земельный участок перешел истцам, квартиру выделили в собственность нашему собственнику, 4/5 доли, где про задолженность ни слова. Мы ему объединять счета не стали, т.к. в 2011 по решению суда л.с на квартиру n и сумма задолженности за ЖКХ были разделены 2/3 на гражданку А и 1/3 на жену нашего собственника, по 2/3 насчитывалась отдельно, отдельно на л.с. № 2, а на л.с. №1 мы оставили старую задолженность изменили только площадь новому собственнику, т.к. согласно выписки из ЕГРН он был собственником 1/5 квартиры, т.е. 3/5 в 1/3 доли и был там зарегистрирован.
Собственником он стал по наследству, после смерти жены, а на 2/5 в 1/3 доли у меня документов нет.
Собственника наш ответ не устроил, он написал нам, где просит сделать перерасчет ЖКУ согласно его доли, т.е. 3/5 в 1/3, или согласно 1/5 от всей квартиры. Т.к. в 1/3 два собственника, он - 3/5 (1/5 от всей квартиры) и гражданка  2/5 (2/15 от все квартиры) (я так поняла его дочь), счет на 1/3 был, один к нам собственники не обращались. Мы работаем, через ЦКП, как делить коммунальные услуги?
      Собственник, к нам обратился снова, просит исключить задолженность по оплате за ЖКУ прежних долевых собственников из лицевого счета на целую квартиру.
2/3 мы ему не включали, тут понятно у нас был другой собственник, это я напишу.
А как быть с 1/3, где два собственника, поделить на 3/5 и 2/5?
     Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Делать перерасчет или нет?
 Или пусть в суд идет, там разделит. Хотелось бы разобраться до суда. Помогите, пожалуйста!!!)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 29 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На момент вступления в наследство, задолженности по 1/3 не было. Собственник зарегистрировал, собственность на 3/5 (1/5 в квартире) в 1/3 доли  в марте 2016, а гражданка на 2/5 (2/15 в квартире) в 1/3 в мае 2017. Т.е. у меня выпадает период с марта 2016 по май 2017, и доков нет. Даже, если разделить задолженность (период с 01.10.2016 по 05.02.2018г.) с кого взыскивать за 2/5 в 1/3 доли с 01.10.2016 по май 2017г.?  dash2
#
Виктория2904, Добрый день! Тоже собираюсь подавать на собственников нежилых помещений. А у вас с ними договор заключён? А есть задолженность свыше 3-х лет?
#
"Вечер выходного, когда пить уже не можешь, а заняться не чем, начинаешь маяться фигней и это приводит к неожиданным открытиям. В качестве эксперимента был взят смартфон и планшет , включены говорящие тетки с Яндекса по имени Алиса и им подкинута тема для беседы. Ну а дальше телефон и планшет стали общаться друг с другом сами по себе. Они вели незатейливую беседу минут пять, охотно делясь всяческими советами, при этом Алиса с планшета показала себя более эрудированной и словоохотливой и просто заговорила в усмерть телефон, после чего , дама с телефона обиделась и отключилась.
Проржавшись, я притащил еще один телефон и подключил третью подружку. Блин, тут такое началось! Они говорили все втроем, перебивая друг дружку, спорили, кричали, ну просто базар какой-то, понять смысла беседы было невозможно. Особенно усердствовала новая подружка, уводя разговоры совсем в другую степь, мне кажется, она над ними стебалась и тихо ржала. Те обиделись и перестали на нее обращать внимание, болтая только между собой. Чтобы прекратить дамскую склоку, пришлось отключить третью. Не выношу дамские разборки.
А давайте поиграем, выясним кто круче? Зарядил им игру в города. Три, четыре названия прокатили, но потом планшет стал выделываться и с названием нового города стал давать еще и историческую справку. Телефон обиделся нафиг и отключился.
Ну и заключительный этап. На планшет поставил игру, где типа отвечает Великий мудрец. Ох, понеслось! Слово за слово, планшет давил, телефонная Алиса чувствовала себя полной дурой, только и успевала повторять… Да вы философ! И, когда планшет высказал мудрость, что типа истина в вине, телефон радостно, с осознанием того, что понял наконец-то, что трезвый такую хер.ю нести не может, крикнул… Меньше надо пить! – и быстренько отключился. Ну чисто по дамски! Ты алкаш, а я обиделась и больше с тобой не разговариваю! Короче планшет всех порвал, там живет самая четкая Алиса.".
#
morskaya35-6, Добрый вечер! У нас в ДУ с собственниками этого МКД прописано, что УК может использовать ОИ для безвозмездного пользования.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
morskaya35-6, спасибо, топик почитаю.
#
morskaya35-6, Да, АДС, аварийно-диспетчерская служба.
#
Оптимист от ЖКХ, из-за энтузиазма), и интересно как должно быть по закону).
#
morskaya35-6, ой, 2013г.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref=#00aa00:22edhk7o]Ялиса[/ref:22edhk7o], неа, пишет, что наши курят около транспортных средств, припаркованных на дороге, что может привести к опасным последствиям в виде возгорания и взрыва авто, грозится зафиксированные факты отправить в ГО и ЧС города, а ещё просит предоставить копию договора аренды на каком основании мы используем общее имущество для размещения адс и территорию около подъезда ).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А по второй ситуации мы как ук, можем сотрудникам магазина, точнее собственнику нежилого помещения написать, что бы сотрудники не курили около стены дома МКД, т.к.дым идёт в квартиры и собственники жалуются?
#
Всем Здравствуйте!)
Ситуация 1. Собственник пожаловался на сотрудников УК, что они курят около подъезда, чем нарушают его права как собственника жилого помещения, пишет что факты зафиксированы). Адс расположена в МКД этого дома.
2. Сотрудники магазина (нежилое помещение) курят около стены МКД.
1. Можно ли курить около подъезда МКД, стены МКД?
2. В ст. 12. ФЗ N 15-фз от 23.02.2013г, прописаны места, где есть запрет курения табака,но там  не прописано именно про территорию рядом с МКД. Есть ли ещё дополнительные ограничения?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
прям стесняюсь спросить[/QUOTE]
Стесняюсь, ответить, может я как-то не объяснила, на прописанных одно заявление подаём о солидарном взыскании на всех, мне так коллеги с другого ЖКХ подсказали)). Пленум ВС я читала, поняла что там только на собственников можно подавать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Оптимист от ЖКХ,  я запуталась))). Делали так, согласно справки паспортного стола и на всех совершеннолетних солидарно подавали на судебный приказ. Не только у нас такая практика.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
к трупу дедушки[/QUOTE]
)))))
Вот раньше с/приказы выносили, я и не задумывалась, а сейчас начала)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отзыв переделала и отдала. Судебное разбирательство назначили на 23 мая 2018г.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Можно ещё вопрос?)))) Вот интересно почему сразу счёт на каждого собственника УК не заводит, если долевая собственность? По умолчанию лицевой счёт идёт один на одно помещение?) Может нормативка какая есть?
#
Оптимист от ЖКХ, у нас 2 собственника, договора найма нет, или суды по аналогии принимают нормы?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В любом случае сегодня узнаю, что решит суд,
[ref:3vn9k364]Саныч[/ref:3vn9k364], стесняюсь ответить я юрист))). Просто в сфере ЖКХ ранее не работала, и уже думаю хоть бежать)), я ранее в ЖКХ только по взысканию задолженности с физ. лиц, но у нас был один лицевой счет на квартиру, подавали на всех солидарно, одно заявление на всех взыскать солидарно, а сейчас что-то я задумалась. Надо будет подавать на всех собственников, согласно его доли по суду? Т.е. 2 заявления и будет 2 судебных приказа? запуталась))).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
2. Прочитайте ветку по приказному производству.. И (почти) все вопросы отпадут  ...
[/QUOTE] Спасибо, да надо будет заняться, прочитать, может практика у всех разная?)))
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Следовательно количество л/с оформленных в каждом помещении для УК не в коей мере не принципиально, и на процесс взыскания задолженности в судебном порядке никак не влияет. [/QUOTE]
Если будут раздельные л/с, то ук Будет подавать уже отдельно на каждого собственника, пропорционально его доле, т.е. уже будет 2 заявления на судебный приказ? Я правильно понимаю?. УК уже подать о солидарном взыскании не сможет, ну конечно если не общая совместная собственность?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:1v6jdcay]Саныч[/ref:1v6jdcay], остальные мысли у Вас, возьму, спасибо)))
#
[ref:txzsvjcz]Саныч[/ref:txzsvjcz], спасибо, это я не совсем видать поняла, отредактирую и в суд)
#
Проект:
Отзыв
на исковые требования
о разделе лицевого счета, определении долей в оплате
за обслуживание жилья и коммунальные услуги

В городском суде рассматривается гражданское дело по иску о разделе лицевого счета, определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги. Истец просит определить порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживании жилья в квартире по адресу: между собственниками в соответствии с долями каждого собственника в жилом помещении. – ¼ долю в оплате,– ¾ доли в оплате, а также обязать ООО «УК», ООО «ЦКП» заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:
ООО «УК» в части требований по возложению обязательств заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:, не согласно, считает их необоснованными и не соответствующими действующему законодательству в силу следующего:
1. Согласно п. 1 ст. 162 ЖК РФ, Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Согласно с п.4 ст. 162 ЖК РФ Условия договора управления многоквартирным домом устанавливаются одинаковыми для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п.1 ст. 162 ЖК РФ, п.4 ст. 162 ЖК РФ между ООО «УК» и собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу:, действующих на основании решения общего собрания собственников помещений (Протокол) и обладающих более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме  заключен договор № управления многоквартирным домом от 07.07.2015г., что в силу закона устанавливает правовые отношения, права и обязанности между ООО «ук» и каждым собственником помещения в многоквартирном доме.
Учитывая вышесказанное, считаю: что ООО «ук» с каждым собственником помещения в доме расположенном по адресу:, заключен договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания, так как собственники помещений в данном доме выступают в качестве одной стороны заключаемого договора и обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Так же считаю, что в части возложения обязанности на ООО «ук», заключить отдельные соглашения, удовлетворению не подлежит, поскольку договор управления носит публичный характер и заключен с каждым собственником помещения многоквартирного дома.
2. На основании ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
По смыслу приведенных положений закона долевой собственник вправе производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально его доле в праве собственности в соответствии с договором, заключенным с лицами, предоставляющими услуги, на основании отдельных платежных документов, а при отсутствии согласия остальных долевых собственников вправе требовать установления судом раздельного порядка оплаты жилого помещения и коммунальных услуг между собственниками.
Между собственниками возник спор, соглашение об определении порядка пользования и оплаты за жилье и коммунальные услуги собственникам достигнуть не удалось.
В ООО «ук», собственники помещения расположенного по адресу с заявлением и соглашением о выдаче отдельных платежных документов на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу: не обращались, права и законные интересы собственников помещения ООО «ук» не нарушило.
Согласно п. «д» пункта 6 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», предусмотрено, что в целях обеспечения оказания услуг и работ, лица, ответственные за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, обязаны организовывать работу по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений.
Согласно пункту 67 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354  "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья или кооператива (при предоставлении коммунальных услуг товариществом или кооперативом) не установлен иной срок представления платежных документов.
В соответствии с вышесказанным ООО «ук», организована работа по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений, также собственникам помещений многоквартирного дома выставляются платежные документы.
Так как закон не содержит запрета на внесение платы за жилое помещение, находящееся в собственности нескольких лиц, несколькими собственниками на основании одного платежного документа, и соглашение о выдаче отдельных платежных документов на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу: собственниками не было достигнуто, то им выставлялся один платежный документ.
Учитывая вышесказанное, считаю: что спор идет между собственниками на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу: .ООО «ук», свою обязанность по выставлению платежного документа исполняло в силу закона.
В случае если собственники помещения по адресу:, достигнут соглашение о владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, либо при недостижении согласия - владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности будет установлено в порядке, устанавливаемом судом, ООО «ук», при обращении собственников в силу закона, будет выставлять платежные документы на основании достигнутого соглашения между собственниками, либо на основании судебного акта вступившего в законную силу.
Учитывая вышесказанное, возложение обязанности на ООО «ук», выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:, удовлетворению не подлежит.

При данных обстоятельствах, полагаю ООО «ук» является ненадлежащим ответчиком по настоящему делу.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. ст. 35,56 ГПК РФ,

Прошу:
Отказать в удовлетворении исковых требований ФИО в части требований по возложению обязательств на ООО «ук» заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу:, с и

Как то так, завтра суд, может что убрать?)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
А они с таким требованиями обращались...?  Сначала надо отменить тот приказ.[/QUOTE]
В этом процессе не обращались, только мы устно спросили. Приказ не отменен, вынесен уже давно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Саныч пишет:
Я же говорил. УК не может ничего сама сделать. Либо собственники соглашаются и делят расходы сами, либо через суд.
Что с ним заключать? Договор управления? Так у него он по факту заключен..
[/QUOTE]
Спасибо)
#
ТСЖЕлена, у нас один лицевой счёт идёт на одну квартиру. Платёжку выставляли одну на жилое помещение. Два собственника по 1/4 и 3/4 доли, собственник 1/2 подал на другого собственника, что бы установили режим пользования квартирой, нас и ЦКП обязать выставлять разные платёжки и заключить соглашения с каждым собственником, разделить лицевые счета, сначала мы шли как заинтересованные лица, потом  истец и суд решили, что мы ответчики. Вроде все составляющие). Собственники между собой соглашение об оплате не достигли. вот вопрос может ли УК разделить лицевые счета, выставлять 2 епд, и с каждым заключить соглашение, если собственники между между собой не договорились, или мы изначально должны выставлять ПД каждому собственнику согласно его доли на квартиру, и на каждого заводить лицевой счёт?
#
Jaoso,  добрый вечер, да ЦКП это расчетный центр, мы по агентскому договору работаем. ПД тоже ЦКП выставляет уже по другому договору с нами.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
[ref:2mf5aq81]Саныч[/ref:2mf5aq81], Добрый вечер, на 3-е лицо суд обязанности возложить не может, по письменному заявлению истца мы стали ответчиками. Хотя ПД мы выставляем один на жилое помещение, истец ранее к нам не обращался. Выставлять, ЕПД на каждого собственника мы не отказываемся. Т.к. между собственниками соглашение об оплате не было достигнуто, и к нам они не обращались то мы выставляли один ЕПД.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[ref:2mf5aq81]Саныч[/ref:2mf5aq81], по поводу 2. У на. Есть один договор управления, который подписан собственниками с более 50 -ю процентами голосов.
Я так понимаю, если собственники, у которых общая долевая собственность, должны достигнуть соглашение об оплате, обратиться в УК, и написать заявления о выставление 2-х ЕПД?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Хотя в ЖК в Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
И е собственник платить пропорционально площади м кв. жилого помещения , т.е про доли в квартире (жил.пом.). А  уже в ГК РФ прописано, что участвует согласно свое доле в праве, согласно статье 249 ГК РФ суд вправе определить порядок и размер участия собственников, если нет соглашения у собственников.
Буду отписываться, что УК не ответчик, пусть собственники решают, либо мирно об оплате, либо суд делит, а как решение будит, то мы выдадим отдельные ЕПД, т.к. это и так обязанность УК и мы не отказываемся. Хотя суд считает по другому.
А есть у кого положительная судебная практика?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, а как быть с накопившейся задолженностью за ЖКУ по жилому помещению? Ее суд то же делит? У меня есть суд приказ, где вынесено взыскать солидарно с двух собственников.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Почему-то ещё вопрос возник, а УК может по заявлению одно  собственника доля которого 1/4 разделить лицевые счета, выставлять ЕПД ему отдельно, и заключить c Ним отдельное соглашение? Если можно ссылку на нормативку.
#
[ref=#00aa00:3rip7vce]Егор[/ref:3rip7vce], Добрый вечер!
1. Я думаю да являются. Согласно, предоставленной   выписке ЕГРН об основных характеристиках и зарег-х правах на объект недвижимости: 1. В ранее присвоенному гос. учётом номере есть литер А4 в конце, адрес ......ул. Юбилейная, д. 18, наименование нежилое помещение, этаж n 1. документы основания договор-купли продажи квартиры от ...2016 г.-это дальнее нежилое помещение, 2 по второму гос номере есть А2, остальные данные как и по первому. 3. По 3-у у меня свидетельство о государственной регистрации.п., там по договору дарения 2013г. Помещение универсам, назначение: нежилое, этаж 1, адрес.....ул Юбилейная, 18. По тех.паспорту лохматого года помещения найти не могу. В договоре управления эти помещения в площадь входят.
2. А разве может быть квартира идти пристройкой к МКД?
3. РР- Росреестр? Земля скорее не отмежевана.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто должен был чистить крышу, над нежилым помещением, судя по данным из выписки из ЕГРН купленного по договору к-п квартиры?
#
Оптимист от ЖКХ,  Спасибо)))
Правила благоустройства, есть, но там конкретно не прописано про территорию.
Вот и возник вопрос про территорию и крышу.
Т.Е. получается они должны за содержание жилого помещения мкд платить, а свою кровлю чинят сами? Это мне маленько не понятно.

Они нам доп. прислали, что бы мы их встроено-пристроенное нежилое помещение обслуживали.
И просят акты выполненных работ подписанные двумя сторонами.
#
Здравствуйте!
Истец - собственник 1/4 доли в жилом помещении,
Ответчик собственник 3/4 долей.
Заинтересованные лица - наша УК, и Центр коммунальных платежей.
Соглашения между собственниками нет, не смогли достичь.
Истец просит 1. Определить порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживания жилья.....
2. Обязать нашу УК И ЦКП заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу...

В судебном заседании, суд нашу УК привлек как ответчика, (хотя мы были против).

Подскажите, может у кого есть практика,
1.Может ли УК быть ответчиком? (что-то я сомневаюсь).
2. Может ли суд обязать нашу УК И ЦКП заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в квартире по адресу.

Не судите строго, просто не было практики.
#
Спасибо большое).

Оптимист от ЖКХ,
У нас по практике сложилось, что раньше заключали договор о долевом участии собственника с собственником нежилого помещения, или с арендатором, спросила у коллеги с другой компании, они тоже заключали раньше подобные отдельные договоры по мимо договора управления, а сейчас по мимо общего договора управления с собственниками, они с собственниками нежилого помещения заключают отдельный договор управления.
Спасибо, эх, сейчас юрист я), вот и разбираюсь теперь(. Раньше работала только по задолженности собственников жилых помещений.
Считаю что договор Управления должен быть одним документом ст. 162 ЖК РФ, а по практике у нас с собственниками нежилых помещений заключаются отдельные договоры.
Бюджетники, просят отдельный договор для оплаты, то же с ними отдельные договоры заключены были.
Еще есть Юр.лица, а как с ними быть? Есть практика, что юр.лицо собственник присоединилось к договору управления, о чем и написали нам письмо.
Вот и заморочилась).
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Во вторых: без знания содержимого ваших договоров о долевом участии вам тут никто не поможет.[/QUOTE]
Почти такой же как и договор управления, только по-меньше), тариф как в ДУ, перечень и переодичность как и в договоре Управления.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
В третьих: нежилые нашли себе хитровышмарганного юриста который вам мозг и дрючит, вот он молодец, все правильно делает.[/QUOTE]
Вот, только я считаю, что он не прав.

Вот и сижу продумываю, как отписаться.
Чем всё закончится отпишусь)).
#
А в ответ тишина(((. Ау.))) Может у кого была практика???

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!