crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
дней

Форум

Natali

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Применение муниципального тарифа.
 
Подскажите пожалуйста, если в договор управления например прописано:
"4.1. Размер платы за содержание и ремонт помещения (включающий в себя плату за работы и услуги по управлению Многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме) устанавливается общим собранием Собственников помещений в Многоквартирном доме с учетом предложений Управляющей организации на срок не менее одного года.
Размер платы за содержание и ремонт помещения устанавливается для Собственника (Нанимателя) в соответствии с его долей в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, пропорциональной принадлежащему ему жилому/нежилому помещению согласно статьям 249, 289 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьям 37, 39 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Размер платы за содержание и ремонт помещения на момент заключения настоящего Договора и в первый год его действия  составляет 16 руб. 10 коп. за 1 м² общей площади помещения в месяц.
Каждый последующий год размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается решением общего собрания собственников помещений, с учетом предложений Управляющей организации, а при отсутствии такого решения, применяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений, установленный органами местного самоуправления г. Н. Размер платы за Сир не может быть ниже чем суммарный тариф за СиР, установленный органами местного самоуправления г. Н для многоквартирных домов, собственники помещений которых в установленном порядке не приняли решение об установлении размера данного платеже, и с момента вступления в силу такого нормативно-правового акта, установленный им размер платы считается автоматически принятым Собственниками и Нанимателями. Информация об изменении размера платы за содержание и ремонт помещения (включающий в себя плату за работы и услуги по управлению Многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме) в таком случае доводится Управляющей организацией до Собственников и Нанимателей путем её размещения на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», где Управляющая организация раскрывает информацию о своей деятельности:..."
Может ли УК при отсутствии решения ОСС применить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений, установленный органами местного самоуправления г. Н.?
Образцы документов по ведению и выдаче Реестра собственников помещений в многоквартирном доме (ч.3.1 ст.45 ЖК РФ)
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Для полного решения вопроса, нужен еще приказ о введение в действие соответствующего Положения и назначении ответственных (с ФИО)
С этим справитесь самостоятельно [/QUOTE]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, обязательно нужно назначать ответственного и вводить положение в УК? Или УК может просто вести реестр? У кого как поделитесь опытом?
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
Добрый выходной)). У нас заключен договор с РСО на вывоз просто ТКО, и захоронение ТКО отходов 4 и 5 класса. В договоре прописано, что не допускать скопление КГО в контейнерах. Сложилось, что платеж прямой как по КУ. Хотя вывоз ТБО пока до захода рег.оператора входит в жилищную услугу? Звоним в РСО, они говорят делайте заявку заключайте договор отдельно. Сейчас вывозим КГО своими силами. Вот и возник вопрос, входят эти КГО в ТКО в договоре? Что бы сделать заявку на вывоз и без затрат для УК. Разговаривали с РСО, говорят заключайте договор на авто услуги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто из собственников выбросил диванчик, мы не знаем) Если УК делает заявку на КГО, то потом нам же счёт выставят? Хотя должны собственникам на МКД перерасчёт сделать? А вообще КГО входит в тариф на вывоз ТКО?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В инете, разная информация, где пишут, что за КГО отдельно собственники должны оплачивать и сами вывозить и КГО и строительный мусор. А так как УК должна следить за сан.состоянием контейнерной площадки, то вот своими силами отвозим). Эх я даже раньше и не задумывалась о видах отходов)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Alisa, спасибо большое, попробую на ПП 1156 сослаться, хотя у нас договор с РСО, рег.оператора нет.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
Sergey_P, добрый день, т.е. КГО (КГМ) входит в ТКО?
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Житель[/QUOTE]
нет, УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Возник вопрос по вывозу КГМ, сижу разбираюсь.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто должен вывозить крупногабаритный мусор с мусорной площадки? За чей счёт данная услуга? У УК есть договор на вывоз ТКО, КГМ туда не входит, должна ли УК своими силами вывозить КГМ?
Онлайн-трансляция со слета 2018...
 
Как я хотела к Вам )))))))))!!!!!
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Джули, Добрый день!
Читали решение?
срок перерасчета?
 
Добрый вечер! Не судите строго))).
Подскажите, а если помещение числилось в нежилых, а потом лицо стало собственником жилого помещения,собственник в УК не предоставил документы и ЦКП не начисляли, мы можем ему сделать перерасчёт, с даты собственности указанной в выписки из ЕГРН с 2017г,, как собственнику нежилого УК почему-то тоже не выставляла, а сейчас обнаружилось.
Мы завели коллективный разум
 
[ref:1z2xky7b]Игры разума[/ref:1z2xky7b], Я про место не спрашивала! На то и топик что бы вопросы задавать. Спасибо за ответ, все прочитаю)).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мира Н, спасибо большое)), просто организационный вопрос по собранию сложный на некоторых МКД. Вроде в теме)), не могла разобраться, нужны ли УК собрания, если собственники и так платили на прямую РСО.
Мы завели коллективный разум
 
Спасибо.
Мы завели коллективный разум
 
Здравствуйте!) РСО просит нашу УК выступить в качестве инициатора, и провести собрания по переходу на прямые договоры, т.к. РСО не может провести собрания. У нас прямые платежи, согласно ОСС, и договоры с РСО есть, где УК исполнитель. 1.Подскажите, пожалуйста, обязана ли УК проводить собрания по переходу на прямые договоры? 2.РСО может быть инициатором ОСС?
3. Как культурно отписаться, что мы довели информацию до собственников, председателей МКД, что они имеют право перейти на прямые договоры, но мы УК инициатором не будим)? 4. Что поменяется для УК, для собственников, если собственники уйдут на прямые договоры, если у нас прямые платежи?
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Тогда проще пойти на мировую, раз уже собственник минуя УК в суд пошел. Получается УК в любом случае будет ответчиком?
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Джули, пожалуйста, а не подскажите, есть положительная судебная практика в сторону УК?
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Джули, сегодня вынес решение,забирать пойду позже, сейчас посмотрю на сайте выложили решение или нет.
Самой интересно, почему мы ответчики, на что суд ссылается, вообще по практике УК ответчики идут. Вот думаю апелляцию подавать, или нет, тут дело принципа))).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
№ ДЕЛа в личку направила.

Были третьим лицом, а стали соответчиком, эх.
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Суд вынес решение, обязать нашу ук выставлять отдельные платежные документы, заключить отдельный договор, и взыскал с нас гос.пошлину в размере N в пользу Истца по 1/2 с ответчиком (другим собственником)(((
Решение может быть обжаловано.
срок перерасчета?
 
[ref=#aa0000:3k0duw35]burmistr[/ref:3k0duw35], Спасибо, в 2003 г. площадь была 60,9 кв.м., согласно поэтажного плана, в 2007 г. был составлен технический паспорт, в нем уже площадь прописана 60,5 кв.м., и выдано свидетельство на основании договора передачи квартиры в собственность, где площадь 60,5 кв.м., житель документы ранее нам не предоставлял, т.е. получается житель поменял и нам не сообщил? Судебная практика разная).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Тасенька, господи 0,4м., 40 см.). Просто думаю как лучше сделать, экономист просит рассмотреть вопрос в сторону что бы не делать перерасчет, по практике кто-то делает, кто-то нет, ссылаясь на то, что собственник, не предоставил во время свидетельство. А как по коммунальным платежам быть, у нас расчет через центр коммунальных платежей идет, жители платят на прямую РСО, я так думаю письмо в РСО написать, посмотрим, что ответят, хотя в ЦКП ответили, что на основании нашего заявления они могут сделать перерасчет по жку полностью.
срок перерасчета?
 
Тасенька, Добрый день! Сведения подавали в КЦП, на основании данных с тех паспорта, в 2007 г. был составлен технический паспорт на помещение, собственник получил свидетельство в 2007, к нам не обращался, сейчас обратил внимание, что разница в метрах. Полагаю, что не по нашей вине. До 2015 г. у нас с ними был договор на обслуживание, с 01.08.2015 мы стали у них УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если сослаться на Пункт 2 Положения, перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади. Т.е. мы должны произвести перерасчет со следующего месяца от момента предоставления нам документации, за тот период который просит собственник (за три года)? Или просто площадь изменить без перерасчета?
срок перерасчета?
 
Ситуация собственник написал заявление изменить площадь согласно свидетельства о грп и сделать перерасчёт за три года, подскажите, должна ли ук делать перерасчёт за три года?
срок перерасчета?
 
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, перерасчет делать за три года не надо, правильно понимаю?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Что-то не доходит), нам надо было ему новый счет открыть без долгов? Потом уже с него взыскивать, подавать на судебный приказ по архивному счету?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт, а старый с задолженностью оставить отдельно, где 2 собственника,он там был собственником и прописан? А как потом задолженностью взыскивать? Подавать на судебный приказ, на него на отдельный судебный приказ 1/5 и на на второго собственника на 2/15 на отдельный судебный приказ? А сумму самим высчитывать согласно долям и периоду? Или всё-таки до раздела солидарно подаём? Практика есть, суд взыскивает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 27 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками. Т е. пока не разделили, собственники несут солидарную ответственность?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
А вы новый счет открываете, на нового собственника, если он стал собственником всей квартиры, а на старом счете у него задолженность совместно с другим собственником?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Джули, Благодарю), меня ст. 249 ГК РФ смущает: Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Тоже думаю, пусть в суде разбирается, т.к. в своё время не разделил.
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
Перерасчет с учетом долей собственников.
 
Здравствуйте!
К нам обратился собственник жилого помещения, с заявлением объединить лицевые счета №1 и № 2 по квартире № n, и отрыть новый лицевой счет на его имя. Приложил выписку из ЕГРН, решение суда и свой расчет задолженности. Решение суда о разделе квартиры № n, жилого дома с земельным участком, прекращении права долевой собственности, где дом и земельный участок перешел истцам, квартиру выделили в собственность нашему собственнику, 4/5 доли, где про задолженность ни слова. Мы ему объединять счета не стали, т.к. в 2011 по решению суда л.с на квартиру n и сумма задолженности за ЖКХ были разделены 2/3 на гражданку А и 1/3 на жену нашего собственника, по 2/3 насчитывалась отдельно, отдельно на л.с. № 2, а на л.с. №1 мы оставили старую задолженность изменили только площадь новому собственнику, т.к. согласно выписки из ЕГРН он был собственником 1/5 квартиры, т.е. 3/5 в 1/3 доли и был там зарегистрирован.
Собственником он стал по наследству, после смерти жены, а на 2/5 в 1/3 доли у меня документов нет.
Собственника наш ответ не устроил, он написал нам, где просит сделать перерасчет ЖКУ согласно его доли, т.е. 3/5 в 1/3, или согласно 1/5 от всей квартиры. Т.к. в 1/3 два собственника, он - 3/5 (1/5 от всей квартиры) и гражданка  2/5 (2/15 от все квартиры) (я так поняла его дочь), счет на 1/3 был, один к нам собственники не обращались. Мы работаем, через ЦКП, как делить коммунальные услуги?
      Собственник, к нам обратился снова, просит исключить задолженность по оплате за ЖКУ прежних долевых собственников из лицевого счета на целую квартиру.
2/3 мы ему не включали, тут понятно у нас был другой собственник, это я напишу.
А как быть с 1/3, где два собственника, поделить на 3/5 и 2/5?
     Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Делать перерасчет или нет?
 Или пусть в суд идет, там разделит. Хотелось бы разобраться до суда. Помогите, пожалуйста!!!)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 29 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На момент вступления в наследство, задолженности по 1/3 не было. Собственник зарегистрировал, собственность на 3/5 (1/5 в квартире) в 1/3 доли  в марте 2016, а гражданка на 2/5 (2/15 в квартире) в 1/3 в мае 2017. Т.е. у меня выпадает период с марта 2016 по май 2017, и доков нет. Даже, если разделить задолженность (период с 01.10.2016 по 05.02.2018г.) с кого взыскивать за 2/5 в 1/3 доли с 01.10.2016 по май 2017г.?  dash2
взыскание задолженности за СиР с собственника нежилого помещения
 
Виктория2904, Добрый день! Тоже собираюсь подавать на собственников нежилых помещений. А у вас с ними договор заключён? А есть задолженность свыше 3-х лет?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
"Вечер выходного, когда пить уже не можешь, а заняться не чем, начинаешь маяться фигней и это приводит к неожиданным открытиям. В качестве эксперимента был взят смартфон и планшет , включены говорящие тетки с Яндекса по имени Алиса и им подкинута тема для беседы. Ну а дальше телефон и планшет стали общаться друг с другом сами по себе. Они вели незатейливую беседу минут пять, охотно делясь всяческими советами, при этом Алиса с планшета показала себя более эрудированной и словоохотливой и просто заговорила в усмерть телефон, после чего , дама с телефона обиделась и отключилась.
Проржавшись, я притащил еще один телефон и подключил третью подружку. Блин, тут такое началось! Они говорили все втроем, перебивая друг дружку, спорили, кричали, ну просто базар какой-то, понять смысла беседы было невозможно. Особенно усердствовала новая подружка, уводя разговоры совсем в другую степь, мне кажется, она над ними стебалась и тихо ржала. Те обиделись и перестали на нее обращать внимание, болтая только между собой. Чтобы прекратить дамскую склоку, пришлось отключить третью. Не выношу дамские разборки.
А давайте поиграем, выясним кто круче? Зарядил им игру в города. Три, четыре названия прокатили, но потом планшет стал выделываться и с названием нового города стал давать еще и историческую справку. Телефон обиделся нафиг и отключился.
Ну и заключительный этап. На планшет поставил игру, где типа отвечает Великий мудрец. Ох, понеслось! Слово за слово, планшет давил, телефонная Алиса чувствовала себя полной дурой, только и успевала повторять… Да вы философ! И, когда планшет высказал мудрость, что типа истина в вине, телефон радостно, с осознанием того, что понял наконец-то, что трезвый такую хер.ю нести не может, крикнул… Меньше надо пить! – и быстренько отключился. Ну чисто по дамски! Ты алкаш, а я обиделась и больше с тобой не разговариваю! Короче планшет всех порвал, там живет самая четкая Алиса.".
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
morskaya35-6, Добрый вечер! У нас в ДУ с собственниками этого МКД прописано, что УК может использовать ОИ для безвозмездного пользования.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
morskaya35-6, спасибо, топик почитаю.
Можно ли курить около подъезда МКД, около стены МКД в 2018г.?
 
morskaya35-6, Да, АДС, аварийно-диспетчерская служба.
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?
 
Оптимист от ЖКХ, из-за энтузиазма), и интересно как должно быть по закону).
#
Подскажите пожалуйста, если в договор управления например прописано:
"4.1. Размер платы за содержание и ремонт помещения (включающий в себя плату за работы и услуги по управлению Многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме) устанавливается общим собранием Собственников помещений в Многоквартирном доме с учетом предложений Управляющей организации на срок не менее одного года.
Размер платы за содержание и ремонт помещения устанавливается для Собственника (Нанимателя) в соответствии с его долей в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, пропорциональной принадлежащему ему жилому/нежилому помещению согласно статьям 249, 289 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьям 37, 39 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Размер платы за содержание и ремонт помещения на момент заключения настоящего Договора и в первый год его действия  составляет 16 руб. 10 коп. за 1 м² общей площади помещения в месяц.
Каждый последующий год размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается решением общего собрания собственников помещений, с учетом предложений Управляющей организации, а при отсутствии такого решения, применяется размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений, установленный органами местного самоуправления г. Н. Размер платы за Сир не может быть ниже чем суммарный тариф за СиР, установленный органами местного самоуправления г. Н для многоквартирных домов, собственники помещений которых в установленном порядке не приняли решение об установлении размера данного платеже, и с момента вступления в силу такого нормативно-правового акта, установленный им размер платы считается автоматически принятым Собственниками и Нанимателями. Информация об изменении размера платы за содержание и ремонт помещения (включающий в себя плату за работы и услуги по управлению Многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме) в таком случае доводится Управляющей организацией до Собственников и Нанимателей путем её размещения на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», где Управляющая организация раскрывает информацию о своей деятельности:..."
Может ли УК при отсутствии решения ОСС применить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений, установленный органами местного самоуправления г. Н.?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Для полного решения вопроса, нужен еще приказ о введение в действие соответствующего Положения и назначении ответственных (с ФИО)
С этим справитесь самостоятельно [/QUOTE]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, обязательно нужно назначать ответственного и вводить положение в УК? Или УК может просто вести реестр? У кого как поделитесь опытом?
#
Добрый выходной)). У нас заключен договор с РСО на вывоз просто ТКО, и захоронение ТКО отходов 4 и 5 класса. В договоре прописано, что не допускать скопление КГО в контейнерах. Сложилось, что платеж прямой как по КУ. Хотя вывоз ТБО пока до захода рег.оператора входит в жилищную услугу? Звоним в РСО, они говорят делайте заявку заключайте договор отдельно. Сейчас вывозим КГО своими силами. Вот и возник вопрос, входят эти КГО в ТКО в договоре? Что бы сделать заявку на вывоз и без затрат для УК. Разговаривали с РСО, говорят заключайте договор на авто услуги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто из собственников выбросил диванчик, мы не знаем) Если УК делает заявку на КГО, то потом нам же счёт выставят? Хотя должны собственникам на МКД перерасчёт сделать? А вообще КГО входит в тариф на вывоз ТКО?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
В инете, разная информация, где пишут, что за КГО отдельно собственники должны оплачивать и сами вывозить и КГО и строительный мусор. А так как УК должна следить за сан.состоянием контейнерной площадки, то вот своими силами отвозим). Эх я даже раньше и не задумывалась о видах отходов)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Alisa, спасибо большое, попробую на ПП 1156 сослаться, хотя у нас договор с РСО, рег.оператора нет.
#
Sergey_P, добрый день, т.е. КГО (КГМ) входит в ТКО?
#
[QUOTE]kolhoznn пишет:
Житель[/QUOTE]
нет, УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Возник вопрос по вывозу КГМ, сижу разбираюсь.
#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто должен вывозить крупногабаритный мусор с мусорной площадки? За чей счёт данная услуга? У УК есть договор на вывоз ТКО, КГМ туда не входит, должна ли УК своими силами вывозить КГМ?
#
Как я хотела к Вам )))))))))!!!!!
#
Джули, Добрый день!
Читали решение?
#
Добрый вечер! Не судите строго))).
Подскажите, а если помещение числилось в нежилых, а потом лицо стало собственником жилого помещения,собственник в УК не предоставил документы и ЦКП не начисляли, мы можем ему сделать перерасчёт, с даты собственности указанной в выписки из ЕГРН с 2017г,, как собственнику нежилого УК почему-то тоже не выставляла, а сейчас обнаружилось.
#
[ref:1z2xky7b]Игры разума[/ref:1z2xky7b], Я про место не спрашивала! На то и топик что бы вопросы задавать. Спасибо за ответ, все прочитаю)).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 15 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мира Н, спасибо большое)), просто организационный вопрос по собранию сложный на некоторых МКД. Вроде в теме)), не могла разобраться, нужны ли УК собрания, если собственники и так платили на прямую РСО.
#
Спасибо.
#
Здравствуйте!) РСО просит нашу УК выступить в качестве инициатора, и провести собрания по переходу на прямые договоры, т.к. РСО не может провести собрания. У нас прямые платежи, согласно ОСС, и договоры с РСО есть, где УК исполнитель. 1.Подскажите, пожалуйста, обязана ли УК проводить собрания по переходу на прямые договоры? 2.РСО может быть инициатором ОСС?
3. Как культурно отписаться, что мы довели информацию до собственников, председателей МКД, что они имеют право перейти на прямые договоры, но мы УК инициатором не будим)? 4. Что поменяется для УК, для собственников, если собственники уйдут на прямые договоры, если у нас прямые платежи?
#
Тогда проще пойти на мировую, раз уже собственник минуя УК в суд пошел. Получается УК в любом случае будет ответчиком?
#
Джули, пожалуйста, а не подскажите, есть положительная судебная практика в сторону УК?
#
Джули, сегодня вынес решение,забирать пойду позже, сейчас посмотрю на сайте выложили решение или нет.
Самой интересно, почему мы ответчики, на что суд ссылается, вообще по практике УК ответчики идут. Вот думаю апелляцию подавать, или нет, тут дело принципа))).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
№ ДЕЛа в личку направила.

Были третьим лицом, а стали соответчиком, эх.
#
Суд вынес решение, обязать нашу ук выставлять отдельные платежные документы, заключить отдельный договор, и взыскал с нас гос.пошлину в размере N в пользу Истца по 1/2 с ответчиком (другим собственником)(((
Решение может быть обжаловано.
#
[ref=#aa0000:3k0duw35]burmistr[/ref:3k0duw35], Спасибо, в 2003 г. площадь была 60,9 кв.м., согласно поэтажного плана, в 2007 г. был составлен технический паспорт, в нем уже площадь прописана 60,5 кв.м., и выдано свидетельство на основании договора передачи квартиры в собственность, где площадь 60,5 кв.м., житель документы ранее нам не предоставлял, т.е. получается житель поменял и нам не сообщил? Судебная практика разная).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Тасенька, господи 0,4м., 40 см.). Просто думаю как лучше сделать, экономист просит рассмотреть вопрос в сторону что бы не делать перерасчет, по практике кто-то делает, кто-то нет, ссылаясь на то, что собственник, не предоставил во время свидетельство. А как по коммунальным платежам быть, у нас расчет через центр коммунальных платежей идет, жители платят на прямую РСО, я так думаю письмо в РСО написать, посмотрим, что ответят, хотя в ЦКП ответили, что на основании нашего заявления они могут сделать перерасчет по жку полностью.
#
Тасенька, Добрый день! Сведения подавали в КЦП, на основании данных с тех паспорта, в 2007 г. был составлен технический паспорт на помещение, собственник получил свидетельство в 2007, к нам не обращался, сейчас обратил внимание, что разница в метрах. Полагаю, что не по нашей вине. До 2015 г. у нас с ними был договор на обслуживание, с 01.08.2015 мы стали у них УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Если сослаться на Пункт 2 Положения, перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади. Т.е. мы должны произвести перерасчет со следующего месяца от момента предоставления нам документации, за тот период который просит собственник (за три года)? Или просто площадь изменить без перерасчета?
#
Ситуация собственник написал заявление изменить площадь согласно свидетельства о грп и сделать перерасчёт за три года, подскажите, должна ли ук делать перерасчёт за три года?
#
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, перерасчет делать за три года не надо, правильно понимаю?
#
Что-то не доходит), нам надо было ему новый счет открыть без долгов? Потом уже с него взыскивать, подавать на судебный приказ по архивному счету?
#
Т.е. получается, нам надо было открыть ему новый счёт, а старый с задолженностью оставить отдельно, где 2 собственника,он там был собственником и прописан? А как потом задолженностью взыскивать? Подавать на судебный приказ, на него на отдельный судебный приказ 1/5 и на на второго собственника на 2/15 на отдельный судебный приказ? А сумму самим высчитывать согласно долям и периоду? Или всё-таки до раздела солидарно подаём? Практика есть, суд взыскивает.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 27 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
"Что касается требований Свистунова В.А. о разделенакопившегося за предыдущий период долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, то в данном случае сособственники не заключили соглашение о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания квартиры, находящейся в общей долевой собственности, и не представили его в управляющую организацию. В связи с этим, учитывая положения ст.ст. 322, 323, 325 ГК РФ, суд полагает, что они до настоящего времени несли солидарную ответственность перед ответчиками. Т е. пока не разделили, собственники несут солидарную ответственность?
#
А вы новый счет открываете, на нового собственника, если он стал собственником всей квартиры, а на старом счете у него задолженность совместно с другим собственником?
#
Джули, Благодарю), меня ст. 249 ГК РФ смущает: Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Тоже думаю, пусть в суде разбирается, т.к. в своё время не разделил.
А по содержанию общего имущества, то же солидарно начисляете?
#
Здравствуйте!
К нам обратился собственник жилого помещения, с заявлением объединить лицевые счета №1 и № 2 по квартире № n, и отрыть новый лицевой счет на его имя. Приложил выписку из ЕГРН, решение суда и свой расчет задолженности. Решение суда о разделе квартиры № n, жилого дома с земельным участком, прекращении права долевой собственности, где дом и земельный участок перешел истцам, квартиру выделили в собственность нашему собственнику, 4/5 доли, где про задолженность ни слова. Мы ему объединять счета не стали, т.к. в 2011 по решению суда л.с на квартиру n и сумма задолженности за ЖКХ были разделены 2/3 на гражданку А и 1/3 на жену нашего собственника, по 2/3 насчитывалась отдельно, отдельно на л.с. № 2, а на л.с. №1 мы оставили старую задолженность изменили только площадь новому собственнику, т.к. согласно выписки из ЕГРН он был собственником 1/5 квартиры, т.е. 3/5 в 1/3 доли и был там зарегистрирован.
Собственником он стал по наследству, после смерти жены, а на 2/5 в 1/3 доли у меня документов нет.
Собственника наш ответ не устроил, он написал нам, где просит сделать перерасчет ЖКУ согласно его доли, т.е. 3/5 в 1/3, или согласно 1/5 от всей квартиры. Т.к. в 1/3 два собственника, он - 3/5 (1/5 от всей квартиры) и гражданка  2/5 (2/15 от все квартиры) (я так поняла его дочь), счет на 1/3 был, один к нам собственники не обращались. Мы работаем, через ЦКП, как делить коммунальные услуги?
      Собственник, к нам обратился снова, просит исключить задолженность по оплате за ЖКУ прежних долевых собственников из лицевого счета на целую квартиру.
2/3 мы ему не включали, тут понятно у нас был другой собственник, это я напишу.
А как быть с 1/3, где два собственника, поделить на 3/5 и 2/5?
     Вопрос имеет ли УК право исключить задолженность и завести чистый счет?
Делать перерасчет или нет?
 Или пусть в суд идет, там разделит. Хотелось бы разобраться до суда. Помогите, пожалуйста!!!)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 29 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На момент вступления в наследство, задолженности по 1/3 не было. Собственник зарегистрировал, собственность на 3/5 (1/5 в квартире) в 1/3 доли  в марте 2016, а гражданка на 2/5 (2/15 в квартире) в 1/3 в мае 2017. Т.е. у меня выпадает период с марта 2016 по май 2017, и доков нет. Даже, если разделить задолженность (период с 01.10.2016 по 05.02.2018г.) с кого взыскивать за 2/5 в 1/3 доли с 01.10.2016 по май 2017г.?  dash2
#
Виктория2904, Добрый день! Тоже собираюсь подавать на собственников нежилых помещений. А у вас с ними договор заключён? А есть задолженность свыше 3-х лет?
#
"Вечер выходного, когда пить уже не можешь, а заняться не чем, начинаешь маяться фигней и это приводит к неожиданным открытиям. В качестве эксперимента был взят смартфон и планшет , включены говорящие тетки с Яндекса по имени Алиса и им подкинута тема для беседы. Ну а дальше телефон и планшет стали общаться друг с другом сами по себе. Они вели незатейливую беседу минут пять, охотно делясь всяческими советами, при этом Алиса с планшета показала себя более эрудированной и словоохотливой и просто заговорила в усмерть телефон, после чего , дама с телефона обиделась и отключилась.
Проржавшись, я притащил еще один телефон и подключил третью подружку. Блин, тут такое началось! Они говорили все втроем, перебивая друг дружку, спорили, кричали, ну просто базар какой-то, понять смысла беседы было невозможно. Особенно усердствовала новая подружка, уводя разговоры совсем в другую степь, мне кажется, она над ними стебалась и тихо ржала. Те обиделись и перестали на нее обращать внимание, болтая только между собой. Чтобы прекратить дамскую склоку, пришлось отключить третью. Не выношу дамские разборки.
А давайте поиграем, выясним кто круче? Зарядил им игру в города. Три, четыре названия прокатили, но потом планшет стал выделываться и с названием нового города стал давать еще и историческую справку. Телефон обиделся нафиг и отключился.
Ну и заключительный этап. На планшет поставил игру, где типа отвечает Великий мудрец. Ох, понеслось! Слово за слово, планшет давил, телефонная Алиса чувствовала себя полной дурой, только и успевала повторять… Да вы философ! И, когда планшет высказал мудрость, что типа истина в вине, телефон радостно, с осознанием того, что понял наконец-то, что трезвый такую хер.ю нести не может, крикнул… Меньше надо пить! – и быстренько отключился. Ну чисто по дамски! Ты алкаш, а я обиделась и больше с тобой не разговариваю! Короче планшет всех порвал, там живет самая четкая Алиса.".
#
morskaya35-6, Добрый вечер! У нас в ДУ с собственниками этого МКД прописано, что УК может использовать ОИ для безвозмездного пользования.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
morskaya35-6, спасибо, топик почитаю.
#
morskaya35-6, Да, АДС, аварийно-диспетчерская служба.
#
Оптимист от ЖКХ, из-за энтузиазма), и интересно как должно быть по закону).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!