[QUOTE]
Казначей написал:
3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, ...
Выше написано, что председатель не может доверять полномочия. И в другой статье про лицо, с котором Товарищество заключило договор управления ( Управляющий)) 🤭[/QUOTE]
Смею предположить, что в 3.1 имеется ввиду [B]физическое[/B], а не юридическое лицо. Но - с которым заключили [B]договор управления[/B]! Эти два допущения сходятся в случае, если речь идёт об индивидуальном предпринимателе в роли Управляющей организации. ЖК РФ такое допускает, а вот есть ли прецеденты - не знаю
С Управляющим как работником товарищества, договор управления МКД заключить нельзя. Только трудовой договор. Насчет гражданско-правового - не знаю.
Управлять ТСЖ никто, кроме правления (с председателем) также не может; доводы я приводил ранее. Т.е., никаких Управляющих ТСЖ быть не может. Управляющий [B]делами[/B] ТСЖ - пожалуйста! :-)
У нас, в многодомном, в Уставе ТСЖ почти десять лет было записано, что можно пригласить наёмного председателя! Никому не было дела.