crm

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ВС РФ: само по себе несоответствие температуры горячей воды, подаваемой РСО, утвержденному температурному графику не образует нарушения
 
Почему-то в статье явно не написано, что температура подачи теплоносителя отличалась в сторону [B]увеличения[/B]. Это, конечно, тоже проблема, но - в отличие от "недотопа" - в принципе решаемая. О том, что проблема в данном случае была именно в [B]превышении[/B] температуры, стало понятно лишь при внимательном прочтении, в том числе комментариев.

А вообще, я считаю, что именно здесь ВС РФ прав. ГЖН не подготовился надлежащим образом. Он должен был, прежде всего, в ответах жителям предложить предъявить претензии исполнителю. А вот если исполнитель не реагирует должным образом (или потребители так считают), то тогда уже ГЖН вступается!
Совокупная информация о долге за ЖКУ с указанием квартиры не является нарушением законодательства о персональных данных
 
Воль де Мар, неплательщики часто становятся таковыми не из-за отсутствия денег, а из-за выгоды от задержки оплаты.
Перерасчет по оплате отопления, Перерасчет по оплате отопления в связи с отсутствием в квартире батарей
 
[QUOTE]Клабер написал:
А если есть краны то возможно что радиатор это уже не общедомовое имущество.[/QUOTE]
Не перестану повторять, что эта история с кранами перед радиаторами, запущенная Верховным судом 16 лет назад, будет время от времени приводить к коллизиям. Потому что, ИМХО, упомянутое  решение ситуационное и не верное в принципе.

Если кто-то желает продолжить толочь воду в ступе по этому поводу, то предлагаю перебраться в соответствующую тему о принадлежности отопительным приборов к ОИ. А настоящая тема не совсем об этом.
Перерасчет по оплате отопления, Перерасчет по оплате отопления в связи с отсутствием в квартире батарей
 
[U]Клабер[/U], но за отопление Вы плАтите, и не претендуете ни на какой перерасчёт! В этом главное отличие Вашей ситуации от ситуации топикстартера.

Радиаторы можно снять и без отсекающих кранов - например, летом, когда система отопления не работает. Во многих домах систему летом не держат заполненной теплоносителем, как положено; это нарушение, но факт есть факт. Снимай, меняй, без всякого контроля и без кранов.

Если Вам хватает тепла от стояка - а это примерно эквивалентно 1-2 секциям радиатора - то зачем там вообще отопительный прибор? Либо ошибка в проекте, либо нарушение температурного графика, либо самодеятельность (например, бредовый "расчет" по квадратным метрам комнаты).

Примеры, описанные Гончаровой, конечно же, не универсальны; просто участник поделился опытом успешного решением проблемы. У неё это сработало, у кого-то, возможно, не прокатит.
В нашем городе в нежилом первом этаже сделали индивидуальное отопление со своей газовой котельной. Через несколько лет ТСЖ высудило какие-то деньги за неоплату - дело рассматривалось Верховным судом. Так что, бывает всякое.
Собрание членов ТСЖ
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Валерий Поздняков , - Троль?[/QUOTE]
Троль - не троль, а ничего не меняется в этом мире, особенно стиль изложения.
Признаюсь, испытал какую-то ностальгическую радость, как от выступлений Владимира Вольфовича (царство небесное!).
Перерасчет по оплате отопления, Перерасчет по оплате отопления в связи с отсутствием в квартире батарей
 
[QUOTE]Станислав1717 написал:
Как грамотно отказать? может есть у кого практика, + еще доводы...[/QUOTE]
К сказанному добавлю ещё.
Из вопроса топикстартера не понятно, проживали ли в квартире люди всё это время. Если да, то вопрос - а как они поддерживали там температуру воздуха? Если ответ "никак", то существует норма о недопустимости отключения отопления, в результате чего температура станет ниже +12 градусов. Без отопления зимой плюсовая температура в квартире может поддерживается только за счёт отопления в соседних квартирах, и в прямом смысле за счёт (денег) других жильцов дома.
Суд указал, можно ли взыскать убытки с региона, если он незаконно издал акт о том, что древесно-порубочные остатки не включены в состав ТКО?
 
[QUOTE]Maksimka написал:
ДонКихот , ну вы то формулировку привели от себя.[/QUOTE]
Какую формулировку я привел "от себя"? Я скопировал её из официального Телеграмм-канала.

Вопрос "куда девать обрезанные ветки и скошенную траву" постоянно поднимается как в МКД, так и в частном секторе. Регоператор разъясняет, что это не входит в ТКО. А тут увидел статью и подумал, что это альтернативная точка зрения.
Я не прав?
ВС РФ: любой из собственников помещений дома вправе обратиться с иском о сносе самовольно возведенной пристройки
 
Не ясно, что побудило Департамент городского имущества заниматься этим вопросом.
Кошелев предлагает изменить правила начала отопительного сезона в России
 
ИТП (с погодным регулированием) в каждом доме - разве не решение проблемы?
А готовы ли котельные и тепловые сети к такому "отопительному либерализму"?

ИТП нет, котельные не готовы. Да, нужна модернизация инфраструктуры.

Наши дома с ТСЖ, опасаясь обесценивая накоплений и пользуясь послаблениями с экспертизой, истратили деньги капремонта на крыльца и другие общестроительные работы.
Государственное управление ЖКХ: новые инициативы от Ирека Файзуллина
 
Национализировать общее имущество многоквартирных домов - вот что нужно сделать!
А управлять им - хоть конкурентный частный бизнес, на конкурсной основе, хоть МУПы.
Мне кажется, что народу именно это нужно.
Лидер ЛДПР против пени за просрочку: коммунальные службы должны работать для людей
 
Когда увидел эту новость в городском чате, то подумал, что это либо фейк, либо грубый неприкрытый популизм. Теперь понятно, что - второе.
Однозначно!
Дополнительные счетчики на стояках ГВС
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, если в описываемый проблемный период задавить расход на обратке? Расход упадет, скорость упадет, будет успевать остывать на потерях...[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласен,[U] о-хо-хо[/U] !

Такая ситуация теоретически возможна лишь при сильно неправильном температурном графике. Когда расчетная мощность теплоподачи в помещение выше теплопотерь этого помещения.

Я давно интересовался этим вопросом (сейчас уже не интересуюсь - надоело биться головой о стену, и бороться с ветряными мельницами  :razz: ).  

Предлагаю проанализировать, как работает домовой ИТП ("погодный регулятор") с подмесом. ИТП подмешивает обратку в подачу, снижая температуру подачи в систему отопления против температуры подачи на входе в дом. Такое возможно только если температура подачи в дом завышена - иначе и понижать не нужно было бы! Пришла с нужной температурой - её и направляем в систему отопления без всякого подмеса.

Значит, дом отказывается от части подаваемого теплоносителя с завышенной температурой, поджимая вход (или выход!) с помощью регулятора расхода. РСО вопит - "вы не добираете договорной расход!".

А можно регулировку устроить так, что ИТП ненужную часть перегретой воды будет сбрасывать в обратку. При такой схеме [B]перепад давлений[/B] на вводе в дом (располагаемый напор) будет расчетным, не нарушая гидравлику теплосети. Но непременно будет превышение температуры обратки!

Если я не заблуждаюсь в своих размышлениях, то причина - именно неправильность температурного графика подачи теплоносителя, его "негибкость". Погода меняется в течение суток, а котельная подает по какой-то среднесуточной температуре, потому что инерционная и не поворотливая. Также, дата начала отопительного периода - такая условность! 5 суток было выше 8 градусов (восемь с половиной) - отопления нет. А семь с половиной - получите сразу! Температурный график должен начинаться с точки схождения линий подачи и обратки, а не сразу с разрыва.

У нас при открытой схеме теплоснабжения в межсезонье перегрев помещений неизбежен, т.к. по проекту регуляторов на отопительных приборах нет. Многие собственники, конечно, самостоятельно установили краники на радиаторы (тем самым ещё больше разбалансировав общедомовую систему отопления!). Перекрыв свой радиатор, они через замыкающие перемычки скидывают перегретый теплоноситель следующему соседу, а тот - следующему, и так далее. У меня краников нет, но я укрываю радиаторы попоной, снижая объем тепла, и точно так же повышая температуру соседям.... Естественно, в итоге, перегретый теплоноситель вернётся в обратку!

Но наши тепловики не вопят про обратку. Может быть, до поры.
Суд указал, можно ли взыскать убытки с региона, если он незаконно издал акт о том, что древесно-порубочные остатки не включены в состав ТКО?
 
Вот что пишет наш Регоператор в своем Телеграмм-канале:

"[I]А теперь в обновлённом Постановлении Правительства № 293 чётко указано:[B] древесно-кустарниковые отходы не являются бытовыми, и их вывоз не входит в обязанности регоператора[/B]." [/I]
Лидер «Справедливой России» настаивает на национализации сферы ЖКХ
 
Национализировать нужно общее имущество МКД.
Новые правила обращения с ТКО.
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
А вот, когда собственники захотят перейти на прямой договор с региональным оператором ТКО, то они примут решение об этом на ОСС.Правда, непонятно, зачем собственникам это надо. Мусор - это не вода, не э/э, ОДН не начисляют. (Пока не начисляют).[/QUOTE]
Собственникам так сделать подскажет их УО (ТСЖ), и поможет. Потому, что собственники любят свою УО и - тем более, по определению - своё ТСЖ.
Мнение КС РФ: на уменьшении ОИ при остекления балкона должны дать согласие все собственники
 
Потом Придумаю, [QUOTE]Galina Drjukova написал:
...достаточно сделать перерасчет площади ОИ и отсюда пересчитать тарифы!!!???...
,,, будут пересчитывать ( уменьшать площадь ОИ),то и бабла многие не увидят от таких домов.[/QUOTE]

А причем здесь тарифы и площадь ОИ?
Корреляция какая-то есть, но это вовсе не обязательно. На жилищные услуги цены, вообще-то, не регулируемые, а свободные, т.е. рыночные.

Про бабло от домов - это, наверно, о прибыли с деятельности УК. УК - коммерческая организация, цель которой извлечение прибыли. Капитализм, однако!
Может ли ОСС ограничить собственников в пользовании парковкой на ЗУ МКД?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Погодите, а если правильно передать место в аренду (за плату, или за какие-то услуги) - арендатор же имеет определённые права на объект пользования?[/QUOTE]
Предполагаю, что ущербность моего предложения проистекает от представления своих местных условий.  :oops:
А именно: провинция и очень редкие (единичные) случаи дефицита мест, которые решаемые. Просто кто-то хочет ставить в конкретное место - под окном, в 10 шагах от подъезда, всегда, и подобное.
Может ли ОСС ограничить собственников в пользовании парковкой на ЗУ МКД?
 
Погодите, а если [B]правильно[/B] передать место в аренду (за плату, или за какие-то услуги) - арендатор же имеет определённые права на объект пользования?
Может ли ОСС ограничить собственников в пользовании парковкой на ЗУ МКД?
 
Ну, если ЖК РФ позволяет ОСС определять порядок использования земельного участка, то почему бы и нет!

Однако же, [I]Дьявол - в деталях.[/I]
Чья земля, каков дефицит, как сформулировать вопросы, и много чего.

Социалистический подход вряд ли решит проблему, нужно вводить капиталистическую оплату.
В России расходы на текущий ремонт будут выделены в отдельную статью в квитанции
 
А [B]лицевых счетов[/B] домов у вас нет?
Может, обяжут "расщеплять" и раскидывать по лицевым счетам.

В нашем многодомном ТСЖ, насколько мне известно, так было всегда.
В годовых отчетах также было конкретно указано, сколько, на что и когда потрачены деньги.
Но в последние годы новый председатель упростил отчеты; если товарищи утверждают в усеченном виде, то зачем детализировать  :lol: А товарищи утверждают всё - даже если бы отчет был из двух строк, "доходы" и "расходы"!

Без ежемесячной детализации - ну, наверно, не в платёжке, а на сайте, например - это мало повлияет на активность собственников, ИМХО.
Использование ОИ МКД- части коридора на площадке, Договор пользования ОИ (4 кв.м коридора с переносом входной двери в квартитиру) вместо перепланировки квартиры.
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
уберите их в свое какое-нибудь помещение. вернете по запросу с предоставлением документов на транспорт. так и напишите в объявлении[/QUOTE]
Есть умники, которые могут закатить истерику типа "что-то сломала (или украла) при перемещении моего имущества!".
Нужно смотреть, что за люди.
Зарплата председателю ТСЖ, кто устанавливает?
 
[QUOTE]Атос написал:
Бредовые идеи  ЖК про ревизионную коммисию и  про  утверждение годового отчёта  нафиг не нужны  в конце концов у УК этого нет вообще,  и  ведь живут.[/QUOTE]
Об одном мясе спорим.
Зарплата председателю ТСЖ, кто устанавливает?
 
[QUOTE]Атос написал:
Цитата ДонКихот  написал:эволюция этой форму управления пошла по направлению стирания границ между "ТСЖ" и "Управляющая организация".Не согласен, . эволюции формы я не вижу совсем[/QUOTE]
А я - вижу.

Вы в другой теме провели аналогию с родительским комитетом. Нормально, годится.
Живу в ТСЖ (многодомном!) 17 лет, с момента образования. И вижу эту эволюцию. Как исчезали более или менее активные члены, как ОСЧ голосует (поквартирным обходом) "за" сумму в смете расходов, а точнее - за приведенный тариф на содержание. Чтобы он был примерно как у других, включая "муниципальный". Отчет о расходовании сметы не читает никто. Ревизор фиктивный. Чем не "договор управления"?

Эй, родительский комитет - сколько там денег внести, чтобы вы отстали? Проверить отчет? Не смешите! 99% всё равно проголосуют "утвердить", даже если кто-то потратит время и задаст в домовом чате вопросы. А что было бы, если не утвердят? Ни-че-го!

Даже сейчас, когда бабульки остались без субсидий из-за вкладов в банках - не думаю, что они начнут просматривать отчеты ТСЖ и сметы. Так же, как и в домах под управлением УК.
Зарплата председателю ТСЖ, кто устанавливает?
 
[QUOTE]Казначей написал:
На практике у коллеги вышло, что ни собрание, ни правление поднимать ЗП не хотят. Пришлось увольняться)[/QUOTE]
И что у коллеги стало с ТСЖ после её (его) увольнения?

[QUOTE]Казначей написал:
Ну то есть, в трудовом этот момент никак не прописать, выходит, как у нормальных работников?[/QUOTE]
Председатель правления ТСЖ - это не нормальный работник по определению.
Но эволюция этой форму управления пошла по направлению стирания границ между "ТСЖ" и "Управляющая организация".

[I]Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет[/I] (с)
Минстрой выступил с инициативой повысить тарифы на водоснабжение для абонентов, не имеющих счетчиков
 
Могу предположить, что инициаторы хотят подчеркнуть причину увеличения оплаты при потреблении ресурсов без счётчиков. Мол, количество потребления - по нормативу, а стоимость единицы ресурса выше.

Иначе, зачем тогда "норматив"? Если имеется счётчик, то понятие "норматив потребления" становится бессмысленным. Если считается, что счетчики не хотят ставить те, кто потребляет больше норматива и им это выгодно, то значит, что норматив не соответствует реальной статистике, и его нужно увеличивать. Увеличение тарифа, коэффициент к тарифу -  это как бы уже штраф, а увеличение норматива - это обессмысливание самого норматива.

В общем, что-то на грани понимания.
Госдума одобрила законопроект, который изменяет сроки внесения платежей за ЖКУ
 
Ильич, а как делают? В каких случаях РСО напрягает управдомов по перечислению денег? Что написано в Договоре?
Изменено: ДонКихот - 20.06.2025 12:24:15
Минстрой предлагает исключить из реестра собственников персональные данные
 
В общем - коллегиальный орган управления, альтернативный общему собранию.

Ну и чем не Правление ТСЖ?
Ихние "кондоминиумы" - это, скорее, наши "ТСЖ". Именно с них делали кальку.
А Советы домов - где нет ТСЖ (ЖСК) - это другая история. Хотя и наблюдается некое движение Советов в сторону Правлений.

По поводу персональных данных в ТСЖ. Кто в товариществе имеет к ним доступ?
Минстрой предлагает исключить из реестра собственников персональные данные
 
[QUOTE]саныч написал:
все решает совет дома с большими полномочиями. [/QUOTE]
Совет дома - или какое-то Правление?
Минстрой выступил с инициативой повысить тарифы на водоснабжение для абонентов, не имеющих счетчиков
 
Речь идет, конечно же, о случаях, когда [B]есть[/B] техническая возможность для установки ИПУ. В противном случае действует норматив потребления без всяких повышающих коэффициентов.
Заметки на электронных полях: Жилищно-коммунальное хозяйство в России и за границей. Часть 12
 
Статистика по управлению - в квадратных метрах или в количестве МКД?
#
Почему-то в статье явно не написано, что температура подачи теплоносителя отличалась в сторону [B]увеличения[/B]. Это, конечно, тоже проблема, но - в отличие от "недотопа" - в принципе решаемая. О том, что проблема в данном случае была именно в [B]превышении[/B] температуры, стало понятно лишь при внимательном прочтении, в том числе комментариев.

А вообще, я считаю, что именно здесь ВС РФ прав. ГЖН не подготовился надлежащим образом. Он должен был, прежде всего, в ответах жителям предложить предъявить претензии исполнителю. А вот если исполнитель не реагирует должным образом (или потребители так считают), то тогда уже ГЖН вступается!
#
Воль де Мар, неплательщики часто становятся таковыми не из-за отсутствия денег, а из-за выгоды от задержки оплаты.
#
[QUOTE]Клабер написал:
А если есть краны то возможно что радиатор это уже не общедомовое имущество.[/QUOTE]
Не перестану повторять, что эта история с кранами перед радиаторами, запущенная Верховным судом 16 лет назад, будет время от времени приводить к коллизиям. Потому что, ИМХО, упомянутое  решение ситуационное и не верное в принципе.

Если кто-то желает продолжить толочь воду в ступе по этому поводу, то предлагаю перебраться в соответствующую тему о принадлежности отопительным приборов к ОИ. А настоящая тема не совсем об этом.
#
[U]Клабер[/U], но за отопление Вы плАтите, и не претендуете ни на какой перерасчёт! В этом главное отличие Вашей ситуации от ситуации топикстартера.

Радиаторы можно снять и без отсекающих кранов - например, летом, когда система отопления не работает. Во многих домах систему летом не держат заполненной теплоносителем, как положено; это нарушение, но факт есть факт. Снимай, меняй, без всякого контроля и без кранов.

Если Вам хватает тепла от стояка - а это примерно эквивалентно 1-2 секциям радиатора - то зачем там вообще отопительный прибор? Либо ошибка в проекте, либо нарушение температурного графика, либо самодеятельность (например, бредовый "расчет" по квадратным метрам комнаты).

Примеры, описанные Гончаровой, конечно же, не универсальны; просто участник поделился опытом успешного решением проблемы. У неё это сработало, у кого-то, возможно, не прокатит.
В нашем городе в нежилом первом этаже сделали индивидуальное отопление со своей газовой котельной. Через несколько лет ТСЖ высудило какие-то деньги за неоплату - дело рассматривалось Верховным судом. Так что, бывает всякое.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Валерий Поздняков , - Троль?[/QUOTE]
Троль - не троль, а ничего не меняется в этом мире, особенно стиль изложения.
Признаюсь, испытал какую-то ностальгическую радость, как от выступлений Владимира Вольфовича (царство небесное!).
#
[QUOTE]Станислав1717 написал:
Как грамотно отказать? может есть у кого практика, + еще доводы...[/QUOTE]
К сказанному добавлю ещё.
Из вопроса топикстартера не понятно, проживали ли в квартире люди всё это время. Если да, то вопрос - а как они поддерживали там температуру воздуха? Если ответ "никак", то существует норма о недопустимости отключения отопления, в результате чего температура станет ниже +12 градусов. Без отопления зимой плюсовая температура в квартире может поддерживается только за счёт отопления в соседних квартирах, и в прямом смысле за счёт (денег) других жильцов дома.
#
[QUOTE]Maksimka написал:
ДонКихот , ну вы то формулировку привели от себя.[/QUOTE]
Какую формулировку я привел "от себя"? Я скопировал её из официального Телеграмм-канала.

Вопрос "куда девать обрезанные ветки и скошенную траву" постоянно поднимается как в МКД, так и в частном секторе. Регоператор разъясняет, что это не входит в ТКО. А тут увидел статью и подумал, что это альтернативная точка зрения.
Я не прав?
#
Не ясно, что побудило Департамент городского имущества заниматься этим вопросом.
#
ИТП (с погодным регулированием) в каждом доме - разве не решение проблемы?
А готовы ли котельные и тепловые сети к такому "отопительному либерализму"?

ИТП нет, котельные не готовы. Да, нужна модернизация инфраструктуры.

Наши дома с ТСЖ, опасаясь обесценивая накоплений и пользуясь послаблениями с экспертизой, истратили деньги капремонта на крыльца и другие общестроительные работы.
#
Национализировать общее имущество многоквартирных домов - вот что нужно сделать!
А управлять им - хоть конкурентный частный бизнес, на конкурсной основе, хоть МУПы.
Мне кажется, что народу именно это нужно.
#
Когда увидел эту новость в городском чате, то подумал, что это либо фейк, либо грубый неприкрытый популизм. Теперь понятно, что - второе.
Однозначно!
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, если в описываемый проблемный период задавить расход на обратке? Расход упадет, скорость упадет, будет успевать остывать на потерях...[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласен,[U] о-хо-хо[/U] !

Такая ситуация теоретически возможна лишь при сильно неправильном температурном графике. Когда расчетная мощность теплоподачи в помещение выше теплопотерь этого помещения.

Я давно интересовался этим вопросом (сейчас уже не интересуюсь - надоело биться головой о стену, и бороться с ветряными мельницами  :razz: ).  

Предлагаю проанализировать, как работает домовой ИТП ("погодный регулятор") с подмесом. ИТП подмешивает обратку в подачу, снижая температуру подачи в систему отопления против температуры подачи на входе в дом. Такое возможно только если температура подачи в дом завышена - иначе и понижать не нужно было бы! Пришла с нужной температурой - её и направляем в систему отопления без всякого подмеса.

Значит, дом отказывается от части подаваемого теплоносителя с завышенной температурой, поджимая вход (или выход!) с помощью регулятора расхода. РСО вопит - "вы не добираете договорной расход!".

А можно регулировку устроить так, что ИТП ненужную часть перегретой воды будет сбрасывать в обратку. При такой схеме [B]перепад давлений[/B] на вводе в дом (располагаемый напор) будет расчетным, не нарушая гидравлику теплосети. Но непременно будет превышение температуры обратки!

Если я не заблуждаюсь в своих размышлениях, то причина - именно неправильность температурного графика подачи теплоносителя, его "негибкость". Погода меняется в течение суток, а котельная подает по какой-то среднесуточной температуре, потому что инерционная и не поворотливая. Также, дата начала отопительного периода - такая условность! 5 суток было выше 8 градусов (восемь с половиной) - отопления нет. А семь с половиной - получите сразу! Температурный график должен начинаться с точки схождения линий подачи и обратки, а не сразу с разрыва.

У нас при открытой схеме теплоснабжения в межсезонье перегрев помещений неизбежен, т.к. по проекту регуляторов на отопительных приборах нет. Многие собственники, конечно, самостоятельно установили краники на радиаторы (тем самым ещё больше разбалансировав общедомовую систему отопления!). Перекрыв свой радиатор, они через замыкающие перемычки скидывают перегретый теплоноситель следующему соседу, а тот - следующему, и так далее. У меня краников нет, но я укрываю радиаторы попоной, снижая объем тепла, и точно так же повышая температуру соседям.... Естественно, в итоге, перегретый теплоноситель вернётся в обратку!

Но наши тепловики не вопят про обратку. Может быть, до поры.
#
Вот что пишет наш Регоператор в своем Телеграмм-канале:

"[I]А теперь в обновлённом Постановлении Правительства № 293 чётко указано:[B] древесно-кустарниковые отходы не являются бытовыми, и их вывоз не входит в обязанности регоператора[/B]." [/I]
#
Национализировать нужно общее имущество МКД.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
А вот, когда собственники захотят перейти на прямой договор с региональным оператором ТКО, то они примут решение об этом на ОСС.Правда, непонятно, зачем собственникам это надо. Мусор - это не вода, не э/э, ОДН не начисляют. (Пока не начисляют).[/QUOTE]
Собственникам так сделать подскажет их УО (ТСЖ), и поможет. Потому, что собственники любят свою УО и - тем более, по определению - своё ТСЖ.
#
Потом Придумаю, [QUOTE]Galina Drjukova написал:
...достаточно сделать перерасчет площади ОИ и отсюда пересчитать тарифы!!!???...
,,, будут пересчитывать ( уменьшать площадь ОИ),то и бабла многие не увидят от таких домов.[/QUOTE]

А причем здесь тарифы и площадь ОИ?
Корреляция какая-то есть, но это вовсе не обязательно. На жилищные услуги цены, вообще-то, не регулируемые, а свободные, т.е. рыночные.

Про бабло от домов - это, наверно, о прибыли с деятельности УК. УК - коммерческая организация, цель которой извлечение прибыли. Капитализм, однако!
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Погодите, а если правильно передать место в аренду (за плату, или за какие-то услуги) - арендатор же имеет определённые права на объект пользования?[/QUOTE]
Предполагаю, что ущербность моего предложения проистекает от представления своих местных условий.  :oops:
А именно: провинция и очень редкие (единичные) случаи дефицита мест, которые решаемые. Просто кто-то хочет ставить в конкретное место - под окном, в 10 шагах от подъезда, всегда, и подобное.
#
Погодите, а если [B]правильно[/B] передать место в аренду (за плату, или за какие-то услуги) - арендатор же имеет определённые права на объект пользования?
#
Ну, если ЖК РФ позволяет ОСС определять порядок использования земельного участка, то почему бы и нет!

Однако же, [I]Дьявол - в деталях.[/I]
Чья земля, каков дефицит, как сформулировать вопросы, и много чего.

Социалистический подход вряд ли решит проблему, нужно вводить капиталистическую оплату.
#
А [B]лицевых счетов[/B] домов у вас нет?
Может, обяжут "расщеплять" и раскидывать по лицевым счетам.

В нашем многодомном ТСЖ, насколько мне известно, так было всегда.
В годовых отчетах также было конкретно указано, сколько, на что и когда потрачены деньги.
Но в последние годы новый председатель упростил отчеты; если товарищи утверждают в усеченном виде, то зачем детализировать  :lol: А товарищи утверждают всё - даже если бы отчет был из двух строк, "доходы" и "расходы"!

Без ежемесячной детализации - ну, наверно, не в платёжке, а на сайте, например - это мало повлияет на активность собственников, ИМХО.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
уберите их в свое какое-нибудь помещение. вернете по запросу с предоставлением документов на транспорт. так и напишите в объявлении[/QUOTE]
Есть умники, которые могут закатить истерику типа "что-то сломала (или украла) при перемещении моего имущества!".
Нужно смотреть, что за люди.
#
[QUOTE]Атос написал:
Бредовые идеи  ЖК про ревизионную коммисию и  про  утверждение годового отчёта  нафиг не нужны  в конце концов у УК этого нет вообще,  и  ведь живут.[/QUOTE]
Об одном мясе спорим.
#
[QUOTE]Атос написал:
Цитата ДонКихот  написал:эволюция этой форму управления пошла по направлению стирания границ между "ТСЖ" и "Управляющая организация".Не согласен, . эволюции формы я не вижу совсем[/QUOTE]
А я - вижу.

Вы в другой теме провели аналогию с родительским комитетом. Нормально, годится.
Живу в ТСЖ (многодомном!) 17 лет, с момента образования. И вижу эту эволюцию. Как исчезали более или менее активные члены, как ОСЧ голосует (поквартирным обходом) "за" сумму в смете расходов, а точнее - за приведенный тариф на содержание. Чтобы он был примерно как у других, включая "муниципальный". Отчет о расходовании сметы не читает никто. Ревизор фиктивный. Чем не "договор управления"?

Эй, родительский комитет - сколько там денег внести, чтобы вы отстали? Проверить отчет? Не смешите! 99% всё равно проголосуют "утвердить", даже если кто-то потратит время и задаст в домовом чате вопросы. А что было бы, если не утвердят? Ни-че-го!

Даже сейчас, когда бабульки остались без субсидий из-за вкладов в банках - не думаю, что они начнут просматривать отчеты ТСЖ и сметы. Так же, как и в домах под управлением УК.
#
[QUOTE]Казначей написал:
На практике у коллеги вышло, что ни собрание, ни правление поднимать ЗП не хотят. Пришлось увольняться)[/QUOTE]
И что у коллеги стало с ТСЖ после её (его) увольнения?

[QUOTE]Казначей написал:
Ну то есть, в трудовом этот момент никак не прописать, выходит, как у нормальных работников?[/QUOTE]
Председатель правления ТСЖ - это не нормальный работник по определению.
Но эволюция этой форму управления пошла по направлению стирания границ между "ТСЖ" и "Управляющая организация".

[I]Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет[/I] (с)
#
Могу предположить, что инициаторы хотят подчеркнуть причину увеличения оплаты при потреблении ресурсов без счётчиков. Мол, количество потребления - по нормативу, а стоимость единицы ресурса выше.

Иначе, зачем тогда "норматив"? Если имеется счётчик, то понятие "норматив потребления" становится бессмысленным. Если считается, что счетчики не хотят ставить те, кто потребляет больше норматива и им это выгодно, то значит, что норматив не соответствует реальной статистике, и его нужно увеличивать. Увеличение тарифа, коэффициент к тарифу -  это как бы уже штраф, а увеличение норматива - это обессмысливание самого норматива.

В общем, что-то на грани понимания.
#
Ильич, а как делают? В каких случаях РСО напрягает управдомов по перечислению денег? Что написано в Договоре?
#
В общем - коллегиальный орган управления, альтернативный общему собранию.

Ну и чем не Правление ТСЖ?
Ихние "кондоминиумы" - это, скорее, наши "ТСЖ". Именно с них делали кальку.
А Советы домов - где нет ТСЖ (ЖСК) - это другая история. Хотя и наблюдается некое движение Советов в сторону Правлений.

По поводу персональных данных в ТСЖ. Кто в товариществе имеет к ним доступ?
#
[QUOTE]саныч написал:
все решает совет дома с большими полномочиями. [/QUOTE]
Совет дома - или какое-то Правление?
#
Речь идет, конечно же, о случаях, когда [B]есть[/B] техническая возможность для установки ИПУ. В противном случае действует норматив потребления без всяких повышающих коэффициентов.
#
Статистика по управлению - в квадратных метрах или в количестве МКД?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!