[B]Член правления[/B] ТСЖ попросил председателя показать ему трудовые договоры, заключенные с работниками ТСЖ. Председатель отказал, мотивируя защитой [B][COLOR=#0000ff]персональных данных[/COLOR][/B] работников от "третьих лиц".
Член правления находит отказ неправомерным, поскольку считает, что наём и увольнение работников - компетенция правления, а не единолично председателя; ссылается на пункт 4 статьи 148 ЖК РФ "[I]Обязанности правления ТСЖ[/I]".
Этот "член" (правления) считает, что положения части 3 статьи 143.1 -
- "[I]Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:[/I]...",
в которой не указаны трудовые договоры - [B]не касается[/B] исполнительного органа товарищества, осуществляющего руководство последним (ст.144 и 147 ч.1 и 4).
"Третьим лицом" в договорах член правления себя не считает, и полагает, что как раз именно председатель [B]лишь[/B] [B]подписывае[/B][B]т[/B] такие документы по решению правления, представляя ТСЖ - но [B]не подменяет[/B] орган управления.
:?: Стали бы вы, уважаемые председатели ТСЖ, ввязываться в спор с членом правления из-за такой ерунды? Даже просто для того, чтобы показать "кто в доме хозяин"?
:?: Какие секреты от правления может иметь председатель правления? Чего не следует знать не в меру любопытным членам этих бесполезных [B]правлений ТСЖ[/B]?