[QUOTE]
burmistr пишет:
[QUOTE]
md30@list.ru пишет:
А я полностью поддерживаю Админа!!!! Мне всё понравилось!!!! :) Если наши требования не будут учтены, то ВСЁЁЁЁ, все пойдем ко дну, ресурсники нас съедят!!!![/QUOTE]
Ну это будет если вы наконец соберетесь и проявите свою позицию... [B]Тут нужна массовость. А большинство как обычно забьет...[/B][/QUOTE]
Уважаемый Юрий Владимирович!
[B]Не хочется быть в числе "забивающих"[/B].
Моя основная работа абсолютно не связана с ЖКХ. ЖКХ для меня, по большому счету, хобби, приносящее 1044 рубля дохода в месяц. Поэтому зачастую просто нет времени на ЖКХ.
Как мне показалось, основная масса участников - именно профессиональные работники ЖКХ, а точнее - управляющих организаций. Однако специальных квалификационных требований к участникам нет, поэтому и я, практически простой собственник квартиры и потребитель ЖКУ, смог сюда попасть.
Предлагаемое Вами обращение[B] целиком[/B] и безоговорочно поддержать, к сожалению, [B]не могу[/B]. Жаль, что нет возможности проголосовать раздельно по статьям ЖК за предлагаемые Вам изменения!
По [B]ст. 155[/B] в части [B]пени 1/70[/B] с первого дня просрочки - поддерживаю полностью. Вообще бы и 1/100 (и даже 1% в сутки!) для конечных потребителей не помешала, а "прибыль" между 1/100 и 1/170 - это компенсация исполнителю КУ за возню с ненавистными должниками! Страна за 1 год забыла бы о проблеме неплатежей в ЖКХ! Я лично потратил очень много сил для введения в своем ТСЖ практики взимания пени за просрочку,
Что касается узаконивания [B]крайнего срока 10 числа[/B] - тоже "за". Другие нормы законодательства нужно подтянуть к этому, но не отказываться от предложения. Изучая поправки, позвонил председателю ТСЖ в другом городе, коллеге по форуму ТСЖ.ру, спросил его про пени, потому что выносил свою проблему на форум. Получил неожиданный ответ, что они спокойно взимают пени уже с 1-го числа, как решили на общем собрании! Мне же пришлось несколько лет подобного добиваться (включая жалобы в прокуратуру), и то с марта 2014 года ввели пени при оплате после 20-го числа.
Реальное руководство ТСЖ, узурпировавшее власть, объясняло отказ от пени тем, что в ТСЖ с пеней взимается налог, что нужен отдельный документ, что пойдут жалобы и прочее; я же считаю, что просто не хотели прибавлять работы бухгалтеру и выслушивать проклятия наглых неплательщиков!
Разрешить пени в основной платежке - однозначно!
[B]По ст. 45 и 46[/B], перекладыванию бремени организации общего собрания на УО (ТСЖ) - тоже не однозначно. Очередной популизм, но что-то разумное в этом есть! Нужно установить какую-то квоту: допустим, по инициативе собственника помещения за счет УО (ТСЖ) - не чаще 1 раза в квартал. Идея с председателем совета - интересная, хоть какая-то еще польза от советов, поднимет авторитет.
[B]В ст. 20[/B] ч. 4.2 и 5 (2) (про ГЖИ) следует добавить "а также Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". А то сейчас УО (ТСЖ) жалобщиков отправляют на три буквы (в [B]суд[/B]), будучи абсолютно уверенными, что 99% туда не дойдут. Конечно, участники и администратор проУК-шного форума меня не поддержат, но имею мнение потребителя.