crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Об общем имуществе молвили слово.
 
Ильич, посмотрел - ни за что не зацепился глаз. Но я же не юрист и не знаток ГК  :-)
Что там принципиально нового? Вроде бы пытаются унифицировать с другими нормами, с ЖК.

И почему Вы выделили слова о предоставлении информации?
Изменено: ДонКихот - 29.07.2023 14:40:55
Про ответственность за зашитые в короба инженерные коммуникации
 
В смысле, вы считаете, что управдом вообще не имеет права выдавать документы с названием "Предписание"?

Второй вопрос. Вы считаете, что отказ собственника допустить в помещение или предоставить доступ (открыть для осмотра) [B]автоматически[/B] делает его ответственным за последствия? Или всё-таки лишь [B]может послужить доказательством[/B] в суде - а как решит суд, ещё не известно?
Изменено: ДонКихот - 29.07.2023 11:28:49
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
В цитате из ПП 491:

[I]"...а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса,[B] если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией[/B], является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом."[/I]

- что такое "[B]соглашение собственников[/B]"?
Надо навести порядок в проведении общих собраний
 
А если за собственника проголосовал (поставил подпись) член семьи, родственник, гость - это фальсификация?
Правила ОСС будут изменены
 
Я считаю, что проблемы с проведением общих собраний - что ОСС, что ОСЧ - имеют место. Вряд ли кто будет это отрицать! И управдомы чем-то недовольны, и активные собственники, и даже пассивные; последние - тем, что их вообще трогают, побуждают принимать какие-то решения! Предложения по совершенствованию этой демократической процедуры разные и противоречивые.

Я уже писал о фантастической идее проведения общих собраний [B]тайным [/B]голосованием, чтобы собственники не опасались наступления персональных негативных последствий. Реакция участников форума была предсказуемо отрицательной.
ВКТ-7, РСО заставляет менять ВКТ-7, согласно требованиям п. 128 «Методики…», т.е. ВКТ не отвечает требованиям по ёмкости архива. Счетчик установлен в 2014 г., поверка была в 2018 г. Все работает нормально.
 
[QUOTE]Алексей Оникиенко написал:
столкнулись со следующей проблемой - огромный расход горячей воды в нашем доме.
Дельта колоссальная![/QUOTE]
А вам-то что? Сейчас же любую дельту переложили на собственников - пусть они и беспокоятся  :lol:  :lol:  :lol:
Перерасчет за обращение с ТКО при длительном отсутствии собственника в помещении
 
Забыл, или не знал - у вас не прямые договоры с регоператором? Если нет - то почему?
Перерасчет за обращение с ТКО при длительном отсутствии собственника в помещении
 
Уважаемые [U]Ильич[/U] и [U]о-хо-хо[/U]!

Есть ещё вариант решения вопроса взимания платы за ТКО/ТБО (уверен, что не моё изобретение): введение соответствующего [B]подушевого[/B] квазиналога. Регоператор один, поэтому какая разница?

А пока что перерасчет позволяет избежать двойной оплаты. Лично я не занимался этим вопросом, но ежемесячные счета за индивидуальное домовладение, расположенное в 1 км от квартиры и используемое как дача и рабочее место, немного напрягают. Те ничтожные ТКО, которые я там произвожу, я раз в месяц (или реже) приношу в мусорку своего МКД, потому что это не трудно, и потому что в МКД мусорка есть, а частном секторе нету. Люди два раза в неделю оставляют пакеты возле своих домов, а чаще - подвешивают на деревья, чтобы собаки не разорвали.

Не думаю, что перерасчеты носят настолько массовый характер, что способны сильно повлиять - через постоянные составляющие затрат - на себестоимость услуги. Боле значима социальная составляющая.

Мне представляется, что вывоз единицы мусора из многоквартирной застройки экономически выгоднее той же услуги для индивидуального сектора, но это решают тарифные комиссии, и это не рассматривается в данной теме.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Ильич написал:
Цитата ДонКихот  написал: А как участники относятся к  тайному  голосованию? По типу проведения выборов в представительные органы власти.

Как голосовавший "против" будет оспаривать решение? Ну и вообще...Какой смысл обсуждать то, что противоречит законодательству, то, чего нет и не будет?[/QUOTE]
Не будет? Я не знаю.
Когда-то и "любо" кричали, и вече всякие там...

В чем претензии к опросному листу? Человек, пришедший с опросным листом, оказывает давление на голосующего. Голосующий смотрит - "а как все?", или "как другие, соседи?". Не хочет выглядеть "белой вороной". Голосующий знает, что другие могут увидеть его волеизъявление. Ну, вы понимаете.

Оспаривание? Там другой механизм, и он работает. Ну, вы понимаете.

[I](В каких-то рамках флуд же допустим, как я понимаю?)[/I]
Справки о зарегистрированных и выписки из домовой книги, наконец, канут в прошлое?, С 1 июля 2023 вступил в силу новый стандарт по предоставлению компенсации льготникам
 
[QUOTE]ирина зазулина написал:
Может УК и не должно справки выдавать, но как первичный орган регучета принимает и передает сведения в УФМС о регистрации. Лишись этих данных, как юристы будут узнавать данные должников, год место рождения, паспортные? без этого не будет исполнительного произодства[/QUOTE]
А-а-а, вот оно как работает!
Собрание собственников в МКД.
 
:!:

А как участники относятся к[B] тайному[/B] голосованию? По типу проведения выборов в представительные органы власти.
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
Это потому что исчез форум ОЗПП.ру! Потребителям негде посудачить на скамейке.

Юрий Владимирович, а может создадите ветку для потребителей ЖКУ? Возглавить, так сказать, мафию
Глюк верстки форума
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Также вновь пропала возможность поставить "Да" на "Это нравится" (светится серым и не активно)[/QUOTE]
У меня в некоторых темах, примерно 50%, тоже нельзя отметить "Да". И это уже давно, и уже писал. Подумал, что для каких-то тем вводится ограничение (?) на "нравится"  :roll:
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Леший написал:
Почему он должен, он может. А может забить на эту историю.[/QUOTE]
В смысле? Не обязан? Неизбрание председателя и секретаря не имеет никаких последствий? Зачем тогда вообще этот вопрос выносить на голосование?
Справки о зарегистрированных и выписки из домовой книги, наконец, канут в прошлое?, С 1 июля 2023 вступил в силу новый стандарт по предоставлению компенсации льготникам
 
О том, что паспортисты в ТСЖ не нужны, давно писали кругом. Но "руководства" некоторых товариществ упорно держали и держат эту должность в штате, объясняя удобством получения актуальной информации о проживающих и удобством для собственников. Я ничего не имею личного против конкретного человека, и действительно удобно - но времена меняются. Какие-то ТСЖ уже сократили эту единицу, а кто-то и не имел.

В отличие от УО, где есть хозяин, считающий [B]свои [/B]деньги, в товариществах «гуртове як чертове». Что автократ включит в смету, то товарищи и "одобрямс"(с)!
Собрание собственников в МКД.
 
Агитировать жильцов, чтобы они голосовали [B]против[/B] предлагаемых председателя и секретаря. Либо воздержались, что также означает "[B]не за[/B]". Если проголосовавшие "за" (т.е.,ваши недруги) не наберут 50% от всех, принявших участие в голосовании, то предлагаемые председатель и секретарь не будут избраны.

И - ИМХО ! - инициатор должен будет проводить новое собрание с предложением других кандидатур, либо с конкурсными кандидатами. Иначе, зачем вообще ставить на голосование вопросы о председателе, секретаре (и счетной комиссии), если эти вопросы риторические и просто дань традиции?!

(Интересно мнение участников форума)


ТСЖ ответит по Закону о защите прав потребителей или нет?!
 
[QUOTE]Guest написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL], ага, и давайте будем платить деньги чужому дяде и тете, чтобы они набивали себе карманы, ведь ТСЖ под управлением самих собственников это зло, а передавать в непрозрачную систему ведения хозяйства УК это самое то![/QUOTE]
Что-то я не вижу на горизонте "ТСЖ под управлением самих собственников"!  Или хотя бы - управляемых [B]правлениями[/B]. Все так называемые "товарищества" управляются героями-председателями, единолично и бесконтрольно. Как умеют.

Собственники не хотят ничем управлять, не считают ОИ своим. В лучшем случае, отдельные особи хотят управлять только тем, что видят: газонами, скамейками, покрытием стен.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
или можно общее заявление от УК? (на прямых договорах)[/QUOTE]
Я считаю, что если УК желает выглядеть (или быть) "социальным бизнесом", то можно как-бы помочь собственникам составить заявление. Но не нужно подписывать от УК - это не имеет юридического значения, ИМХО.
То же - о ТСЖ.

10, или 100, индивидуальных заявлений лучше, чем одно коллективное.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
О составлении Актов. Если прямой договор, то Управдом не при делах. Пусть жильцы сами звонят, фотографируют и составляют.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Да, публичный договор. На сайте регоператора. Скачал.

Если [B]прямой[/B] - то договор заключен с потребителями, проще говоря - с жильцами. Управдом не при делах. Если контейнерная площадка не на домовой территории, то отвечает ОМСУ (п. 4.3).
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Вот именно!
УО/ТСЖ даже не сторона договора.

Откуда тогда вопрос:
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Заявление о перерасчете на рег.оператора каждый собственник должен написать или можно общее заявление от УК? (на прямых договорах)[/QUOTE]

А существует ли вообще [B]Договор с регоператором[/B]? Он где? Ну, совершили собственники конклюдентные действия, выносят мусор, платят. А тонкости, условия - где? Наверно, это некий публичный договор, типовой. Давно хотел заняться этим вопросом - найти и выложить в домовой чат.

(Не зайти ли в офис представительства регоператора? По пути на работу. Если не забуду.  :roll: )
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Ситуация типичная. Мне тоже интересно мнение участников.
Так вот, если прямые договоры (собственников с регоператором) - то каким боком здесь УО или ТСЖ? Для того, наверно, и переходили на прямые, чтобы управдому не заниматься этим вопросом?
УК без заботы о них не останутся
 
Прекрасно! Я всё понял.
У меня несколько другое представление о товариществах собственников жилья.

Про крышную котельную на несколько домов интересно; у нас в городе такого нет. Но это - не в настоящей теме. Как и про многодомные ТСЖ.
УК без заботы о них не останутся
 
[QUOTE]саныч написал:
[I]и "квартальные ТСЖ"[/I]
Ничего общего между собой не имели.[/QUOTE]
Как у нас.
Поэтому мы друг друга не понимаем.

А у вас, похоже, действительно "[I]...дома расположены на земельных участках, которые ... имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах.[/I]"

У нас все сети принадлежат разным РСО, землю копают они, до фундаментов.
Когда два дома вышли из ТСЖ, то ничего не изменилось. Кроме того, что один вышедший дом - самый большой - оставил более полумиллиона рублей долгов, часть из которых так и не удалось взыскать, и которые через несколько лет "списали", т.е. заплатили собственники оставшихся в ТСЖ пяти домов.

[QUOTE]саныч написал:
Тариф один.[/QUOTE]
Дома одинаковые по конструкции и возрасту? Хотелки у собственников тоже одинаковые? Крышная котельная, паркинг, а у кого-то ограждение... Не совсем понимаю. Да, в общем-то и не нужно - ибо совсем другая ситуация, чем у нас.
Регулирование температуры задвижкой
 
Ну дайте же человеку ответить, не шугайте его! Может, что интересное узнаем! Видите - новичок! (не в кавычках, конечно  :lol: )
О возможности выноса транзитных сетей за пределы МКД
 
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
об оплате за транзит
Мое мнение- это абсолютно бесперспективно! Практически весь жилой фонд стоит на транзитках, ни разу не встречала случая, чтобы УК или ТСЖ требовали оплату за транзит.[/QUOTE]
Да на Бурмистре, насколько я помню, была статья об этом!

А то, что УК не добивается, то могу объяснить - как я понимаю - причины. УК потратит время и деньги, а оплату придется отдать собственникам, которые это вряд ли оценят.
В ТСЖ аналогично. Автократ потратит время (он же на окладе! даже под названием "вознаграждение"), а выгоду получат опять же собственники, которые опять же, не известно, оценят ли (выберут и/или утвердят повышение вознаграждения).

Разделение функций собственности и управления. Экономическая наука у нас не работает - рулит политика. ИМХО
О возможности выноса транзитных сетей за пределы МКД
 
Моё мнение - возможно, дилетантское - такой участок должен быть с [B]обременениями[/B]. Если этого нет, и почему этого нет - это другие вопросы, требующие урегулирования.
УК без заботы о них не останутся
 
Чем управляет многодомное ТСЖ - только общими паркингом и территорией? Или ещё всё-таки многоквартирными домами? Где в этом управлении место общему собранию членов ТСЖ (всех домов?) и правлению (сводному?)? Какое дело жителю (состоящему в ТСЖ) из одного дома , до содержания других домов? У них же общие имущества [B]раздельные[/B]; это разночтение устранили ещё в 2011 году введением поправок в ст. 136 ЖК РФ.

Правление как избирать? Смету или сметы (?) как утверждать - одинаковые по всем домам?
Если не ставить подобные вопросы, то, конечно, и "[B]квартальные ТСЖ[/B]" можно организовывать - было такое "течение" в 10-х годах.
Регулирование температуры задвижкой
 
[QUOTE]nord-ural написал:
Конечно, всё делаем, там где действительно надо. Необходимо же изначально гидравлику выстроить. Четверти и крылья - устоявшееся название [/QUOTE]
Четверти так четверти!
Вы [B]как [/B]регулируете гидравлику (в том числе, в четвертях), [B]посредством чего[/B]? Что контролируете?
Регулирование температуры задвижкой
 
[QUOTE]nord-ural написал:
Стояки или четверти, что ближе к вводу можно поджать, что в принципе вообще никто не делает, гидравлику наладить в целом дома, а потом уже и сам дом регулировать.[/QUOTE]
Вы это на самом деле производите - или это ваши размышления, мечты (как у меня  :geek: )?

По поводу терминологии: лично мне всегда интересно, как что и где называют на "фольклоре" (сленге, диалекте, жаргоне...) - язык обогащает. "Крылевые" там, "прокачка".
У нас, например, подвальная разводка подъезда имеет форму буквы "Н" с вводом в центре. Если половинки есть, то почему бы не быть четвертям?  :lol:
Но, скорее всего, имелось ввиду что-то другое.
#
Ильич, посмотрел - ни за что не зацепился глаз. Но я же не юрист и не знаток ГК  :-)
Что там принципиально нового? Вроде бы пытаются унифицировать с другими нормами, с ЖК.

И почему Вы выделили слова о предоставлении информации?
#
В смысле, вы считаете, что управдом вообще не имеет права выдавать документы с названием "Предписание"?

Второй вопрос. Вы считаете, что отказ собственника допустить в помещение или предоставить доступ (открыть для осмотра) [B]автоматически[/B] делает его ответственным за последствия? Или всё-таки лишь [B]может послужить доказательством[/B] в суде - а как решит суд, ещё не известно?
#
В цитате из ПП 491:

[I]"...а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса,[B] если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией[/B], является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом."[/I]

- что такое "[B]соглашение собственников[/B]"?
#
А если за собственника проголосовал (поставил подпись) член семьи, родственник, гость - это фальсификация?
#
Я считаю, что проблемы с проведением общих собраний - что ОСС, что ОСЧ - имеют место. Вряд ли кто будет это отрицать! И управдомы чем-то недовольны, и активные собственники, и даже пассивные; последние - тем, что их вообще трогают, побуждают принимать какие-то решения! Предложения по совершенствованию этой демократической процедуры разные и противоречивые.

Я уже писал о фантастической идее проведения общих собраний [B]тайным [/B]голосованием, чтобы собственники не опасались наступления персональных негативных последствий. Реакция участников форума была предсказуемо отрицательной.
#
[QUOTE]Алексей Оникиенко написал:
столкнулись со следующей проблемой - огромный расход горячей воды в нашем доме.
Дельта колоссальная![/QUOTE]
А вам-то что? Сейчас же любую дельту переложили на собственников - пусть они и беспокоятся  :lol:  :lol:  :lol:
#
Забыл, или не знал - у вас не прямые договоры с регоператором? Если нет - то почему?
#
Уважаемые [U]Ильич[/U] и [U]о-хо-хо[/U]!

Есть ещё вариант решения вопроса взимания платы за ТКО/ТБО (уверен, что не моё изобретение): введение соответствующего [B]подушевого[/B] квазиналога. Регоператор один, поэтому какая разница?

А пока что перерасчет позволяет избежать двойной оплаты. Лично я не занимался этим вопросом, но ежемесячные счета за индивидуальное домовладение, расположенное в 1 км от квартиры и используемое как дача и рабочее место, немного напрягают. Те ничтожные ТКО, которые я там произвожу, я раз в месяц (или реже) приношу в мусорку своего МКД, потому что это не трудно, и потому что в МКД мусорка есть, а частном секторе нету. Люди два раза в неделю оставляют пакеты возле своих домов, а чаще - подвешивают на деревья, чтобы собаки не разорвали.

Не думаю, что перерасчеты носят настолько массовый характер, что способны сильно повлиять - через постоянные составляющие затрат - на себестоимость услуги. Боле значима социальная составляющая.

Мне представляется, что вывоз единицы мусора из многоквартирной застройки экономически выгоднее той же услуги для индивидуального сектора, но это решают тарифные комиссии, и это не рассматривается в данной теме.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Цитата ДонКихот  написал: А как участники относятся к  тайному  голосованию? По типу проведения выборов в представительные органы власти.

Как голосовавший "против" будет оспаривать решение? Ну и вообще...Какой смысл обсуждать то, что противоречит законодательству, то, чего нет и не будет?[/QUOTE]
Не будет? Я не знаю.
Когда-то и "любо" кричали, и вече всякие там...

В чем претензии к опросному листу? Человек, пришедший с опросным листом, оказывает давление на голосующего. Голосующий смотрит - "а как все?", или "как другие, соседи?". Не хочет выглядеть "белой вороной". Голосующий знает, что другие могут увидеть его волеизъявление. Ну, вы понимаете.

Оспаривание? Там другой механизм, и он работает. Ну, вы понимаете.

[I](В каких-то рамках флуд же допустим, как я понимаю?)[/I]
#
[QUOTE]ирина зазулина написал:
Может УК и не должно справки выдавать, но как первичный орган регучета принимает и передает сведения в УФМС о регистрации. Лишись этих данных, как юристы будут узнавать данные должников, год место рождения, паспортные? без этого не будет исполнительного произодства[/QUOTE]
А-а-а, вот оно как работает!
#
:!:

А как участники относятся к[B] тайному[/B] голосованию? По типу проведения выборов в представительные органы власти.
#
Это потому что исчез форум ОЗПП.ру! Потребителям негде посудачить на скамейке.

Юрий Владимирович, а может создадите ветку для потребителей ЖКУ? Возглавить, так сказать, мафию
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Также вновь пропала возможность поставить "Да" на "Это нравится" (светится серым и не активно)[/QUOTE]
У меня в некоторых темах, примерно 50%, тоже нельзя отметить "Да". И это уже давно, и уже писал. Подумал, что для каких-то тем вводится ограничение (?) на "нравится"  :roll:
#
[QUOTE]Леший написал:
Почему он должен, он может. А может забить на эту историю.[/QUOTE]
В смысле? Не обязан? Неизбрание председателя и секретаря не имеет никаких последствий? Зачем тогда вообще этот вопрос выносить на голосование?
#
О том, что паспортисты в ТСЖ не нужны, давно писали кругом. Но "руководства" некоторых товариществ упорно держали и держат эту должность в штате, объясняя удобством получения актуальной информации о проживающих и удобством для собственников. Я ничего не имею личного против конкретного человека, и действительно удобно - но времена меняются. Какие-то ТСЖ уже сократили эту единицу, а кто-то и не имел.

В отличие от УО, где есть хозяин, считающий [B]свои [/B]деньги, в товариществах «гуртове як чертове». Что автократ включит в смету, то товарищи и "одобрямс"(с)!
#
Агитировать жильцов, чтобы они голосовали [B]против[/B] предлагаемых председателя и секретаря. Либо воздержались, что также означает "[B]не за[/B]". Если проголосовавшие "за" (т.е.,ваши недруги) не наберут 50% от всех, принявших участие в голосовании, то предлагаемые председатель и секретарь не будут избраны.

И - ИМХО ! - инициатор должен будет проводить новое собрание с предложением других кандидатур, либо с конкурсными кандидатами. Иначе, зачем вообще ставить на голосование вопросы о председателе, секретаре (и счетной комиссии), если эти вопросы риторические и просто дань традиции?!

(Интересно мнение участников форума)


#
[QUOTE]Guest написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL], ага, и давайте будем платить деньги чужому дяде и тете, чтобы они набивали себе карманы, ведь ТСЖ под управлением самих собственников это зло, а передавать в непрозрачную систему ведения хозяйства УК это самое то![/QUOTE]
Что-то я не вижу на горизонте "ТСЖ под управлением самих собственников"!  Или хотя бы - управляемых [B]правлениями[/B]. Все так называемые "товарищества" управляются героями-председателями, единолично и бесконтрольно. Как умеют.

Собственники не хотят ничем управлять, не считают ОИ своим. В лучшем случае, отдельные особи хотят управлять только тем, что видят: газонами, скамейками, покрытием стен.
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
или можно общее заявление от УК? (на прямых договорах)[/QUOTE]
Я считаю, что если УК желает выглядеть (или быть) "социальным бизнесом", то можно как-бы помочь собственникам составить заявление. Но не нужно подписывать от УК - это не имеет юридического значения, ИМХО.
То же - о ТСЖ.

10, или 100, индивидуальных заявлений лучше, чем одно коллективное.
#
О составлении Актов. Если прямой договор, то Управдом не при делах. Пусть жильцы сами звонят, фотографируют и составляют.
#
Да, публичный договор. На сайте регоператора. Скачал.

Если [B]прямой[/B] - то договор заключен с потребителями, проще говоря - с жильцами. Управдом не при делах. Если контейнерная площадка не на домовой территории, то отвечает ОМСУ (п. 4.3).
#
Вот именно!
УО/ТСЖ даже не сторона договора.

Откуда тогда вопрос:
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
Заявление о перерасчете на рег.оператора каждый собственник должен написать или можно общее заявление от УК? (на прямых договорах)[/QUOTE]

А существует ли вообще [B]Договор с регоператором[/B]? Он где? Ну, совершили собственники конклюдентные действия, выносят мусор, платят. А тонкости, условия - где? Наверно, это некий публичный договор, типовой. Давно хотел заняться этим вопросом - найти и выложить в домовой чат.

(Не зайти ли в офис представительства регоператора? По пути на работу. Если не забуду.  :roll: )
#
Ситуация типичная. Мне тоже интересно мнение участников.
Так вот, если прямые договоры (собственников с регоператором) - то каким боком здесь УО или ТСЖ? Для того, наверно, и переходили на прямые, чтобы управдому не заниматься этим вопросом?
#
Прекрасно! Я всё понял.
У меня несколько другое представление о товариществах собственников жилья.

Про крышную котельную на несколько домов интересно; у нас в городе такого нет. Но это - не в настоящей теме. Как и про многодомные ТСЖ.
#
[QUOTE]саныч написал:
[I]и "квартальные ТСЖ"[/I]
Ничего общего между собой не имели.[/QUOTE]
Как у нас.
Поэтому мы друг друга не понимаем.

А у вас, похоже, действительно "[I]...дома расположены на земельных участках, которые ... имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах.[/I]"

У нас все сети принадлежат разным РСО, землю копают они, до фундаментов.
Когда два дома вышли из ТСЖ, то ничего не изменилось. Кроме того, что один вышедший дом - самый большой - оставил более полумиллиона рублей долгов, часть из которых так и не удалось взыскать, и которые через несколько лет "списали", т.е. заплатили собственники оставшихся в ТСЖ пяти домов.

[QUOTE]саныч написал:
Тариф один.[/QUOTE]
Дома одинаковые по конструкции и возрасту? Хотелки у собственников тоже одинаковые? Крышная котельная, паркинг, а у кого-то ограждение... Не совсем понимаю. Да, в общем-то и не нужно - ибо совсем другая ситуация, чем у нас.
#
Ну дайте же человеку ответить, не шугайте его! Может, что интересное узнаем! Видите - новичок! (не в кавычках, конечно  :lol: )
#
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
об оплате за транзит
Мое мнение- это абсолютно бесперспективно! Практически весь жилой фонд стоит на транзитках, ни разу не встречала случая, чтобы УК или ТСЖ требовали оплату за транзит.[/QUOTE]
Да на Бурмистре, насколько я помню, была статья об этом!

А то, что УК не добивается, то могу объяснить - как я понимаю - причины. УК потратит время и деньги, а оплату придется отдать собственникам, которые это вряд ли оценят.
В ТСЖ аналогично. Автократ потратит время (он же на окладе! даже под названием "вознаграждение"), а выгоду получат опять же собственники, которые опять же, не известно, оценят ли (выберут и/или утвердят повышение вознаграждения).

Разделение функций собственности и управления. Экономическая наука у нас не работает - рулит политика. ИМХО
#
Моё мнение - возможно, дилетантское - такой участок должен быть с [B]обременениями[/B]. Если этого нет, и почему этого нет - это другие вопросы, требующие урегулирования.
#
Чем управляет многодомное ТСЖ - только общими паркингом и территорией? Или ещё всё-таки многоквартирными домами? Где в этом управлении место общему собранию членов ТСЖ (всех домов?) и правлению (сводному?)? Какое дело жителю (состоящему в ТСЖ) из одного дома , до содержания других домов? У них же общие имущества [B]раздельные[/B]; это разночтение устранили ещё в 2011 году введением поправок в ст. 136 ЖК РФ.

Правление как избирать? Смету или сметы (?) как утверждать - одинаковые по всем домам?
Если не ставить подобные вопросы, то, конечно, и "[B]квартальные ТСЖ[/B]" можно организовывать - было такое "течение" в 10-х годах.
#
[QUOTE]nord-ural написал:
Конечно, всё делаем, там где действительно надо. Необходимо же изначально гидравлику выстроить. Четверти и крылья - устоявшееся название [/QUOTE]
Четверти так четверти!
Вы [B]как [/B]регулируете гидравлику (в том числе, в четвертях), [B]посредством чего[/B]? Что контролируете?
#
[QUOTE]nord-ural написал:
Стояки или четверти, что ближе к вводу можно поджать, что в принципе вообще никто не делает, гидравлику наладить в целом дома, а потом уже и сам дом регулировать.[/QUOTE]
Вы это на самом деле производите - или это ваши размышления, мечты (как у меня  :geek: )?

По поводу терминологии: лично мне всегда интересно, как что и где называют на "фольклоре" (сленге, диалекте, жаргоне...) - язык обогащает. "Крылевые" там, "прокачка".
У нас, например, подвальная разводка подъезда имеет форму буквы "Н" с вводом в центре. Если половинки есть, то почему бы не быть четвертям?  :lol:
Но, скорее всего, имелось ввиду что-то другое.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!