Бывают еще ТСЖ. И, наверно, МКД с жителями, в целом довольными своей УО.
Жаль, что не предусмотрели ещё "соломоновый" вариант, 50 на 50.
05.08.2017 01:25:50
Чересчур прямолинейно!
Бывают еще ТСЖ. И, наверно, МКД с жителями, в целом довольными своей УО. Жаль, что не предусмотрели ещё "соломоновый" вариант, 50 на 50. |
05.08.2017 01:15:01
[QUOTE]Ильич пишет:
Мне нравится эта фраза из ЖК: Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются [B][I]по соглашению всех собственников[/I][/B] данных домов. Соглашение собственников - что за зверь??[/QUOTE] Ильич, откуда это? 480-е? Всё, виноват, не досмотрел, что уже разрулили rev |
04.08.2017 00:38:00
Да всё это технически безграмотно! (норматив нагрева и прочая социальная хрень).
Сиюминутная либо недальновидная внутриполитическая конъюнктура. |
03.08.2017 11:10:15
Нашему юристу ТСЖ такое не поднять. И даже не прикажешь - "хвост виляет собакой"
|
03.08.2017 00:35:05
[QUOTE]АРоманов пишет:
интересное решение по предыдущему периоду: [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e457d7a0-0a7e-4502-a2d5-1f447fd3d881/A41-69243-2016_20170124_Reshenija_i_postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e457d7 ... lenija.pdf[/URL][/QUOTE] Смысл: нужно платить по нормативу подогрева, а не согласно показаниям УУТЭ Я правильно понял? |
01.08.2017 01:07:56
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет: Проблема не решена.[/QUOTE] А есть жалобы? Если соседи не дёргаются... Ну, и пусть себе... Лишь бы пожарные не наехали.[/QUOTE] В том то и дело, что жалобы есть - от обделенных, коих большинство. Несколько лет назад решали эту проблему, введя плату за пользование (символическую). На эти денежки красили кое-что, покупали энергосберегайки, ну и так. Одного пользователя (кстати, освобожденного от уплаты взноса в связи с цветоводством) жаба задушила, и он собрал подписи (собранием это назвать нельзя) за отмену решения. Те, что голосовали "за" оплату, также дружно подписались "против". Когда стал спрашивать подписантов почему так решили, практически никто не смог объяснить, за что ставил подпись. Мол, инициатор сказал, что ты деньги присваиваешь. Я обиделся, послал всех; короче, не проявил стойкость. Теперь, когда задают вопросы про несправедливость - напоминаю о предательстве и беспринципности. В общем, всё как у всех :) |
31.07.2017 10:12:46
Как я понял, речь идет о тамбурных дверях, за которыми оказались этажные электрошкафы.
У нас в доме абсолютно во всех парах квартир выгорожены тамбурочки, площадью около 3 м2. У кого-то с замками, у кого-то без. Но электрошкафы снаружи! Иногда задают какие-нибудь вопросы, но это мелочи. Боролись с освещением от общедомовой сети. Гораздо больше беспокоят 5 "кладовочек" в местах мусоропровода. Ими пользуются, как вы понимаете, не все 36 квартир. Проблема не решена. |
21.07.2017 10:20:57
Да, Управляющих полно!
В принципе, я не против. Просто обжегшись на молоке... Дьявол - в мелочах. Какие отношения строятся у Правления с Управляющим, кто главный? Наш Управляющий исполнял функции председателя, будучи родственником хозяина обслуживающей ТСЖ организации и даже работая там заместителем ген.директора, кажется. Вам это не напоминает УК "под прикрытием"? Мне - напоминает. Когда еще и правление - ни рыба ни мясо (а других не бывает, наверно). Какие есть правовые основы в действующем законодательстве для такой деятельности? Посмотрите [I]ст.144. Органы управления товарищества собственников жилья [B]Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества.[/B][/I] А [I]ст.147. Правление ТСЖ 1.[B] Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества.[/B] ... 3.1. [B]Член правления ... не может ... поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества[/B][/I] И вся статья 148 ([I][B]Обязанности правления товарищества собственников жилья[/B][/I]) Только Управляющий ДЕЛАМИ ТСЖ. Самим ТСЖ Управляющий управлять не может. Консультировать, подсказывать, готовить документы, заполнять ГИСы и прочее. Денег может получать больше правления и председателя. ИМХО. |
21.07.2017 01:33:40
Какого [S]...[/S] черта государство вмешивается?!
Это право собственников выбирать способ управления и самоуправления. ТСЖ - это форма самоуправления. Хотят люди угробить своё имущество или неэффективно управлять - да пожалуйста! Минимальные права меньшинства (не членов ТСЖ) защищать нужно, согласен. Правовых средств достаточно: Правила ПП 354, 491 и ЖК РФ обязательны для исполнителя КУ и лица, управляющего МКД. |
20.07.2017 12:01:04
Вообще-то ...
Может ли председатель правления ТСЖ являться единоличным органом управления ТСЖ? (ст. 144, 147, 148 ЖК РФ). Могут ли члены правления доверить управление товариществом председателю правления? (Ст.147, ч.3.1). Про "Председателя ТСЖ", упоминаемого в ЖК, молчу: считаю это опечаткой. Если полагать, что при избрании Председателя на ОСЧ это "Председатель ТСЖ", а при избрании на заседании правления это "Председатель [B]Правления[/B] ТСЖ", то по тексту ЖК возникают противоречия. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: Вполне можно было бы обойтись наёмным аттестованным управляющим.[/QUOTE] Управляющий пусть открывает ИП. ТСЖ заключает с ним договор Управления МКД. Ленивое ТСЖ. А Управляющий как должностное лицо ТСЖ - непосредственно подчинен председателю, работает по трудовому договору. Трудовой кодекс. Ответственность - по ТК и не более. Подменять председателя и правление не может. Органы управления в ТСЖ - ОСЧ и Правление. Всё. Управляющий [B]делами[/B] ТСЖ, "экономка" (эконом) без властных полномочий. Иначе - хвост виляет собакой. ГЖИ должна отслеживать ТСЖ с управляющими - и душить, ИМХО. [I][B]Переход количества в качество[/B][/I]. Изменение количества власти у ОСЧ, у Правления, у Председателя, у Управляющего, у Организации, которая содержит МКД - приводит в вырождению ТСЖ как объединения собственников для управления (своим) общим имуществом. Я ДонКихот, мне мечтать можно. |
13.07.2017 08:42:29
Похоже, что это единственная возможность легализовать перекладывание на собственников сверхнормативных КРСОИ.
Выдумывается "допуслуга", под которую "нужен" ресурс, проводится разъяснительная работа с собственниками и общее собрание. :?: А после в платежках печатать строку "Холодная вода на [I][B]допуслугу[/B][/I]"? |
11.07.2017 12:03:04
Если так, то можно информацию разъяснение на доску.
В наших домах МДТСЖ, "тройка" (пред, бух, юр) от имени Правления разработала сметы и собрала подписи. Нормативы и сверхнормативы (статистика) заложили в содержание. Мой дом не согласился - прежде всего из-за волюнтаристского узурпаторского подхода к управлению. Новый виток "холодной войны" с привлечением надзорных органов. ИМХО, в ТСЖ так нельзя. ИМХО. Нужно соблюдать бОльшую видимость демократии, даже если последняя не возможна при управлении МКД. |
11.07.2017 10:33:38
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
Есть конечно ТСЖ, которые как бы и не ТСЖ, на 10 домах какие это ТСЖ[/QUOTE] Вот тож! |
04.07.2017 17:13:13
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
"При длительных остановках подачи горячей воды потребителям , при проведении летних планово-профилактических работ, эксплуатирующая организация должна обеспечить нахождение трубопроводов сетей с водой и циркуляцию воды в системе" Просто без комментариев. [/QUOTE] С Вашего позволения, я прокомментирую. Один из участников форума на время отключения РСО теплоснабжения, оставляет систему ГВС с холодной водой. Объявлениями предупреждает об этом потребителей, и если те хотят брать холодную воду из "горячего" крана, наматывая себе показания по соответствующему ИПУ - это их проблема. Правда, система у него [B]закрытая,[/B] циркуляционная, поэтому технически это не проблема: туда по-любому подается вода из ХВС - только в такие дни не греется. :D Есть же МКД без ГВС вообще? ПолнО! Наверно, и без канализации есть. Более низкий уровень благоустройства! Так вот, у домов с тупиковой ГВС должен быть особый статус, более низкие требования к качеству горячей воды и, соответственно, к тарифу. Вопрос не к участникам форума, а к законодателю. И в домах с циркуляцией тариф на горячую воду должен быть разный: чем дальше от подачи, тем ниже, т.к. холоднее. А исполнителям КУ нужно биться, обращаться в Минстрой, в Госдуму, куда там еще. Создавать судебные прецеденты. |
04.07.2017 10:43:15
Ну да - как и автомобили старше 10 (или 6-ти?) лет :x
|
04.07.2017 10:14:17
Я считаю, что всё это зависит от конкретной обстановки в МКД, ТСЖ, УО, точнее - "политической" обстановки.
Я видел водомеры, вышедшие из строя задолго до истечения срока поверки. В то же время, потребление воды в квартирах никак не меняется после замены водомеров (исключая отдельные случаи). Осмотры, проверки 1 раз в 3 месяца, слежение за подключением и пломбами, за сроками поверки имеют [SIZE=150px]конечную цель[/SIZE] - снижение небалансов. Другой цели нет: если согласно ИПУ собственники потребляет не меньше, чем по ОДПУ - то и репрессии не уместны. Если исполнитель сам несет убытки от небалансов, то требовать от потребителей неукоснительного соблюдения сроков поверки водомеров является для него хоть каким-то утешением, больше - моральным. Если небалансы распределяются между собственниками - то исполнителю абсолютно безразлична поверочная дисциплина последних. Разве что, собственники могут всё-таки требовать от исполнителя принятия каких-то мер по снижению небалансов. В ТСЖ зверствовать по отношению к себе - разновидность мазохизма. Не оправданная замена водомеров - это траты денег собственников, участников этого некоммерческого объединения. Если, конечно, правление и председатель не дистанцируются от членов по принципу "ТСЖ - это я!". В связи с этим у менявопрос. Может ли и должна ли ГЖИ преследовать ТСЖ (УО) за несоблюдение сроков поверки ИПУ собственниками и за либеральность исполнителя? |
03.07.2017 08:43:13
Раньше всё было понятно. Согласно Гражданского кодекса, насколько помню, сначала погашались судебные расходы, потом проценты, потом основной долг. Всё было понятно и стимулировало расплатиться без просрочки и тем более без суда.
Лет 10 назад законодатели и верховный суд стали юлить, менять порядок. Жилищный кодекс вообще переписали в угоду неплательщикам. На неделе проходили собрания; больше всего люди кричат про неплательщиков. Я просто не понимаю, почему политики не слышат народ, не ужесточают меры, а наоборот либерализируют. Никто из добросовестных потребителей не поддерживает неплательщиков и требуют жестких мер. Типичное - "выселить к чёртовой матери!". Также "отрезать на фиг свет и воду" |
02.07.2017 08:36:23
[B]Нормы на полив.[/B]
Что-то вот нашел: 2,5-6 л/сут на 1 м2. Ни фига себе! Это за месяц? У нас газон метров 250-300. Да народ этого цветовода порвет, а просо - вытопчут, вытопчут. Счетчик стоит - в июне 13 м3 вылила, я уже предупредил, чтобы не борзела. Конечно, как обоснование можно в смету заложить такую допуслугу: полив газона 30 м3 в месяц, [B]круглогодично[/B]. Такой полив может спасти сверхнормативные КРСОИ. Но это - отмазка для "штабных" |
02.07.2017 08:05:09
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет: Как всё-таки провести сверхнормативы в платежку - если собственники будут согласны - как обозвать?[/QUOTE] 2. расширенный перечень работ сверх нормативного;[/QUOTE] Ну нет у нас фонтанов и бассейнов! Придумал! [B][COLOR=#FF0000pt]Гуманитарное водоснабжение[/COLOR][/B] - как доп. услуга У нас даже крана для ГВС нет, а ХВС - только летом (на зиму отключаем). СТ.156 ЖК: .[I]..9.1. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (часть 9.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 267-ФЗ)[/I] Видите ли, я как "окопный" офицер, даже, скорее, сержант. В отличие от "штабных". Сказать "[B]им начислять[/B]" я не могу, начисляют "они - нам". Штаб - "тройка": председатель, юрист, бухгалтер. Чем не УК? Некомерческая УК, вот. Кстати, а существуют ли какие-нибудь нормы на полив? Может, советские ещё? Нет ли там чего в ПП 306? |
01.07.2017 09:25:30
Как всё-таки провести сверхнормативы в платежку - если собственники будут согласны - как обозвать?
|
01.07.2017 09:22:44
Проект сметы на голосование:
|
30.06.2017 10:11:40
Приближается день Д. Проводим собрания по КРСОИ.
Так как же включить [B]сверхнормативные[/B] КРСОИ в оплату? Какой механизм протаскивания сверхнормативов в смету ТСЖ или в платежку? До 2017 года проводил собрание и убедил, что всё-таки лучше сверхнорматив показывать в платежках, чем прятать его. Чтобы проблему не скрывать, а предавать гласности, причем ежемесячно и через наши карманы. Убедил почти всех, по крайней мере решение по п.44 старой редакции ПП 354 имеется. Но не применяли. А сейчас вроде как нет никакой возможности оплачивать сверхнормативы. Разве что через [B]дополнительную услугу[/B] "потери воды в общедомовых сетях" :) Так и записать в смете? Как в ТСЖ запланировать эти убытки, как их восполнить и возложить оплату на собственников? Какой доходной частью сметы, какими платежами? |
29.06.2017 23:50:34
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]morskaya35-6 пишет: А главное, я не очень понимаю, с какой целью многие председатели стремятся такой договор оформить? Перед кем вы пытаетесь, извиняюсь, прикрыть задницу этой бумажкой?[/QUOTE] По этому вопросу уже столько переговорено (например, на ТСЖ.ру), что нет желания толочь воду в ступе. Мои знакомые, апологеты трудовых договоров председателей, нервно реагируют на подобные дискуссии. А поскольку я не председатель, а "простой спорщик", и мои друзья на форуме тоже участвуют, то дразнить их не вижу никакого смысла. Захотят - сами напишут. В общем, смысл в соцпакете. Стаж, прибавка к пенсии, что-то там ещё. Вознаграждение, как объясняют, не решает некоторые проблемы. Встречал еще сетования о проблемах с бухгалтерией. |
29.06.2017 10:08:45
У нас ОМСУ (гордума) принял(а) Правила благоустройства, в которых введен термин "прилегающая территория" (к земельному участку). 15 метров. Её собственник обязан убирать, окашивать и прочее. Не свою землю, а муниципальную.
|
29.06.2017 10:00:46
Так считают и работают, ИМХО, только процентов 10 председателей.
|
29.06.2017 09:55:23
Точно rev
|
29.06.2017 00:16:59
[B]люсинда[/B], спасибо за упоминание Приказа N 761/пр (от 26.10.15) в посте #150
Наши плечом к плечу стоят за акт в форме строительной сметы, мол, так требует прокуратура (?). Правильно - в прокуратуре нет спецов бухгалтеров, им, как и всем нормальным людям, чем больше непонятных слов, сокращений, аббревиатур и цифр с арифметическими действиями - тем убедительней. Особенно убедителен большой объем бумаг ("чище [S]ж[/S]попа"). Вспомним хитрость В.Маяковского. Однако, мои коллеги домоуправы (типа, председатели содомов), поддерживают требование о наличие в подрядной организации прейскуранта и понятных Актов выполненных работ. Обязанность придерживаться ТЕРов или каких-ибо регулируемых цен нигде не закреплена - договорные. Надеюсь на понимание форума, ибо, даже УК часто привлекают подрядные организации для выполнения работ по содержанию и ремонту ОИ МКД. |
28.06.2017 11:32:02
Для домов, не избравших Совет, нужнобы ввести санкции, типа повышающего коэффициента (на СИР). Как для домов и квартир без приборов учета! Ведь можно же, для ПУ! Почему для Содомов нет?
Дом [B]обязан[/B] иметь фюрера, и кормить его. "Не можешь содержать своего фюрера, будешь содержать чужого". Некому подписывать - платить сколько захочет УО. Учить надо этих "пассивных", учить рублем. Даешь шоковую терапию в ЖКХ! :shock: ИМХО |
27.06.2017 11:21:29
[QUOTE]Джули пишет:
Увеличиваете членские взносы - и покрываете убытки.[/QUOTE] Правильно позднее написали, что не разбираетесь в членских взносах. В них никто не разбирается! К Вашему сведению, нет закона о 100% членстве в ТСЖ. Поэтому членов ТСЖ чуть больше половины, остальные - "нечлены", просто собственники. А они не платят членские взносы (которых, кстати, нигде и нет!), и ещё претендуют на неоплату вознаграждений председателю и вообще ненавидят колхозы-ТСЖ. Почитайте форумы на ОЗПП.ру. Нет - Вы почитайте! :) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!