Кто помнит последнюю редакцию статьи 156 ЖК РФ, часть 9.1:
"[I]9.1. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, при условии, что [B]конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления[/B] соответствующей коммунальной услуги при содержании общего имущества, определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.[/I]
[SIZE=50px]Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/12138291/17/#friends]http://base.garant.ru/12138291/17/#friends[/URL]#ixzz4WHu0JozH[/SIZE]"
Как это вяжется с нормативами и обязательным переносом в тариф? Если в доме нет краника для отбора горячей воды, или даже для холодной?
Например, на зимний период снимаю водомер в кладовке и сливаю воду. Для уборщицы набираю воду в 5-литровые банки и ставлю их в тамбуре около квартиры. Цветы зимой не поливаем, горок и катков не заливаем (земли 1000 кв.м, включая сам дом). Чисто потери на воровстве и несовершенстве водомеров - но это законодатель игнорирует, и упорно не хочет называть [B]потерями[/B].