crm

Форум

joli

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ну, что проявим фантазию? Или когда менять «стандартное» название УК на уникальное.
 
[QUOTE]Тасенька пишет:
[QUOTE]nomad пишет:
Народ приветствую ! Прошу помощи как поступить. ГЖИ без предупреждения о необходимости смены названия, прислала телеграмму о необходимости прибыть для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.1.3. часть 2. Что можно написать в протоколе ?[/QUOTE]
Добрый день! Нас также не оповестив о нарушении, сразу пригласили для составления протокола.. ждем суда, 250 т. ГЖИ сказали точно будет.. хотя по этой же статье можно 50 т. на должностное.. В настоящее время мы уже переименовались.. Как доказать в суде, что мы не могли знать о нарушении? Даже по ГК должник узнает о долге с момента получения претензии.. неужели, данная норма не применима к ГЖИ((([/QUOTE]
485-фз вступил в силу с начала этого года, а в части внесения изменений в перечень лицензионных требований с 11 июля, то есть полгода было на внесение изменений. Хотя, честно признаюсь , мы тоже тянули до последнего , и только на днях подали заявление на внесение изменений в лицензии.
Как избежать штрафов за закрытие и неиспользование мусоропровода
 
В новостройках сплошь и рядом собственники (титульные собственники) на первом же собрании принимают решение о запаивании клапанов мусоропровода, а в некоторых новостройках в стволах даже загрузочных клапанов нет с момента постройки)
Как избежать штрафов за закрытие и неиспользование мусоропровода
 
В силу ч. 5 ст. 46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений обязательно для всех собственников. Заваривание мусоропроводов в подъездах жилого дома не ведет к уменьшению общего имущества дома, а также не нарушает целостности и герметичности ствола мусоропровода, при заваривании люков мусоропровода непосредственно мусоропровод не демонтируется. Следовательно, такое решение не является решением об уменьшении общего имущества, а должно рассматриваться как выбор иной формы накопления ТБО.
Таким образом, при наличии решения общего собрания, обеспечении удаления ТБО заваренные ковши клапанов мусоропровода не свидетельствуют о его неисправности, УК не обязана обеспечивать его работоспособность.
Данный вывод подтверждается судами (Постановление АС СЗО от 25.06.2015 N Ф07-3626/2015, АС ПО от 15.01.2015 N Ф06-19214/2013, АС ЦО от 17.10.2014 по делу N А14-9271/2013, ФАС СКО от 27.09.2013 по делу N А32-253/2013, Апелляционное определение Московского областного суда от 13.05.2015 по делу N 33-11095/2015).
общее собрание собственников.. подсчет голосов
 
[QUOTE]serjio_17 пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть письмо от ГЖИ, в котором указано, что протокол другой управляющей компании признан ничтожным (так как имеются признак ничтожности - отсутствие даты в решениях собственников). Таким образом, решения без дат (а они все такие) были признаны недействительными - кворума нет - мы управляем домом (о чем напрямую сказано в письме). Изменения в реестр лицензий не вносились. Документы мы на дом передали в течение трех дней. Так вот вопрос. Кто все-таки управляет домом? И как вернуть документы?[/QUOTE]
Управляет тот, у кого дом в реестре лицензий
Сегодня у нас много новорожденных :)
 
Как избежать штрафов за закрытие и неиспользование мусоропровода
 
[QUOTE]Jaoso пишет:
"Исходя из смысла норм ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, принятие решений о закрытии и неиспользовании мусоропровода относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и принимается большинством голосов, от общего числа голосов, принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст. 46 ЖК РФ)."

Чего так? По идее, решение по данному вопросу либо п. 1 ч. 2 (реконструкция) либо п. 3 ч. 2 (решение об использовании общего имущества) ст. 44 ЖК РФ, а там решение принимается "большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме." (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). А уж уменьшение общего имущества путем реконструкции вообще 100% всех голосов (ч. 3 ст. 36 ЖК РФ).[/QUOTE]
Общее имущество  не уменьшается, меняется способ сбора отходов - с мусоропровода на контейнерную площадку, естественно, нужно согласовать площадку в установленном порядке, потом консервировать мусоропровод.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
одна жалобщица 2 года пытается нас заставить расконсервировать клапан мусоропровода у неё на лестничной клетке через все инстанции, пока держимся. Протокол осс и акт согласования кп везде предъявляем как аргументы. До судебных разбирательств ещё дело не дошло.
Бюллетень голосования
 
[QUOTE]Nixon пишет:
У нас в регионе жилищка ввела новшество. При проверке кворума выбраковывают бюллетени заочного голосования, на которых нет дат голосования собственников и в актах пишут. что "невозможно установить, поступил бюллетень до окончания срока голосования или после окончания". И под этой темой признают собрание несостоявшимся. Есть мысли как противостоять?[/QUOTE]
Я думаю - никак, ст. 47 п.2 ЖК РФ принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования (опросным путем), считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А в чем сложность дату поставить? и избавить себя от лишних разбирательств)
Совет дома не хочет ничего подписывать.
 
[QUOTE]Финики пишет:
Совет дома сменился в середине года. Новый совет дома отказвается подписывать акты выполненных работ. Площадь не та, вы это не мыли, если мыли, то не такое количество раз, если такое, то плохо. Ремонт розеток не нужен, все заяки на замену лампочек и прочистки вы придумали, подготовка к зиме дорого, беседку перенесите, но мы не хотим даже заявку писать, не то, что бы подписывать. В общем, идет полный саботаж, не подписано 3 месяца. И если честно, у нас такое первый раз за 10 лет из 120 домов. И как то мы морально не готовы оказались. Ну с уборкой понятно - нет актов на невывыполнение - значит уборка была. Но и это только момента, пока они не поймут, и тогда они засыпят меня актами. А что с текущим ремонтом делать? с покосом, с поливом? Вариант с отказом от дома рассматривается, но для этого надо дожить до конца года. В общем, кто то решал такие ситуации со своими жильцами?[/QUOTE]
У нас в договоре управления прописано, что в случае непредоставления  мотивированного отказа в определенный срок, работы считаются принятыми.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]ЖК-СКХ пишет:
а то как ее выводить... вот в чем вопрос потом может возникнуть.[/QUOTE]

при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, предоставляемые потребителям коммунальных услуг в МКД, платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, размер платы за содержание жилого помещения подлежит уменьшению на размер платы в части, соответствующей стоимости услуг по сбору и вывозу ТКО, оказываемых в МКД, в месяце, предшествующем месяцу, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор по обращению с ТКО (<Письмо> Минстроя России от 22.02.2017 N 5554-АТ/04 <По вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами>)
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]ЖК-СКХ пишет:
Как быть с включением стоимости услуг по вывозу ТКО в услуге за жилое помещение?????[/QUOTE]

обращение с ТКО - станет коммунальной услугой, а из структуры платы по статье "содержание и ремонт жилого помещения" вы исключите затраты на ранее жилищную услугу вывоз ТОПП или ТБО
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Я такого не писала...[/QUOTE]
Ссори, это не вам )
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
А по ст. 198 ЖК РФ срок на передачу сведений в ГЖИ - 3 дня.[/QUOTE]
Почему 3, 5 дней!
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
[QUOTE]gkk_podporoghie пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в моей ситуации:
У нас заключен договор с организацией на сбор, вывоз мусора. РЕГ оператор еще не выбран - значит услуга еще не коммунальная.
Эта организация (муниципальная) приносит к нам приказ, разработанный ими, о повышении тарифа и доп. соглашение о повышении тарифа к договору. У меня вопрос. Я понимаю, что эта организация не имеет права сама себе утверждать приказом тариф за вывоз мусора, а кто должен утверждать тариф? Мы находимся в Лен.области. У нас ЛенРТК утверждает тарифы для ком.услуг. Или если предприятие муниципальное может быть тариф Администрация должна утверждать?[/QUOTE]
Найдите другого подрядчика с более адекватной ценой, если таковые имеются
Повышение тарифа на вывоз ТБО
 
регулятор утверждает тариф на захоронение, видимо он же будет и тариф на услуги регоператора на территории субъекта  утверждать.
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.[/QUOTE]
Это про обязанность, а про право ФЗ  :)  Ф(фиг) его З (знает)  :)[/QUOTE]
может и не приступать, если ей дом не нужен!)
Исключение дома из реестра лицензий
 
Большой риск управлять без внесения изменений в реестр лицензий С 11 января 2018 года поправки в ЖК. Ст. 162 ЖК РФ п.7. Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.
(часть 7 в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 485-ФЗ)
Исключение дома из реестра лицензий
 
[QUOTE]Avn.57 пишет:
Как УК может нас обслуживать и выставлять платежи, если срок действия конкурса года истёк? Договор на обслуживание не заключён. Смена способа управления с 28 июня. И в добавок 938 приказ для лецинзиатов. Товарищество управляет домом без лицензии.[/QUOTE]
товарищество - не лицензиат
Установка ограждения территории МКД
 
[QUOTE]bacabon пишет:
Добрый день. Подскажите/помогите .   На собрании было решено закрыть наш двор .  Было проведено голосование первой инициативной группой .    Большинство " за". Территория двора  в нашей собственности.  Заключение от эксперта получено  так как наш дом признан ОКН ( объект культурного наследия) .  В уведомительной форме отправлено в мин.культ как сказал районный архитектор. УК не будет помогать так как мы со скандалом от них уходим в другую .
Помогите составить проект  ограждений  для получения разрешений в МЧС и ГИБДД . Может есть какой- то образец или шаблон ?  Что надо указывать : ширину , длину , высоту калитки/ворот ,материал , тип замка  что- то еще, рисунки или просто описание ?  
Прошла по соседним дворам ( они все огорожены) : все делали без разрешений.  Помочь не могут.
 В МЧС и ГИБДД надо идти на комиссию или в уведомительной  форме  отправить заказным письмом ?  Протокол собрания  во все разрешительные  организации надо направлять ? Копии или подлинники ?  
Спасибо за ответы.  извиняюсь за незнание : только начали путь .[/QUOTE]
Собственников не консультируем. Таковы правила форума.
Начисления за ТКО
 
наше РСТ пересмотрело тариф на утилизацию, упали с 1183 до 643 руб за тонну!!!
Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
[quote="ОльгаФ"]14. В случае принятия решения о внесении изменений в реестр, соответствующие изменения перечня и сведений о многоквартирных домах, содержащихся в реестре, вносятся органом государственного жилищного надзора с первого числа календарного месяца, следующего за датой, указанной в соответствующем решении, но не ранее срока, определенного в договоре управления многоквартирным домом и с которого лицензиат начинает осуществление деятельности по управлению указанным домом.
(в ред. Приказа Минстроя России от 02.03.2018 N 134/пр)...
Как нам разъяснила ГЖИ - если собственники в решении укажут "заключить договор с новой УК с 31 мая", то дом включат с 1 июня; если же в решении будет "с 01 июня", то дом попадет в лицензию только с 1 июля. При этом никого не волнует, что договор с другой УК расторгают по окончании срока 31 мая! То есть - либо собственники прописывают абсурдный текст "расторгнуть договор со старой УК 31 мая и заключить с новой с 31 мая" и на один день остаются без УК, либо пишут вполне логичный текст " расторгнуть 31 мая и заключить с 01 июня" и остаются на целый месяц без обслуживания!!!

У нас как раз такая ситуация. Собственники выбрали нашу УК, повестку дня, бланки для голосования готовили сами, собирали голоса. Теперь что им делать с этими заполненными листами голосования? Как можно исправить ситуацию?[/quote
По факту имеет значение дата приказа о внесении в реестр лицензий сведений о МКД, в связи с заключением договора управления. Приступайте  к управлению с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были внесены изменения в реестр.
Начисления за ТКО
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
то и мусор из мусоропровода должен будет силами УО быть доставлен в контейнер[/QUOTE]

именно только такое прочтение нормативки я встречаю в разъяснениях по мусорной реформе.
РО начинает от контейнера.[/QUOTE]

Еще раз повторю, что сейчас в муниципалитете мне ответили, что нужно разрабатывать и отправлять на согласование НУЖНУЮ для города тер.схему. Которая может по законодательству являться [U]смешанной[/U], т.е. включать сбор ТКО как из контейнеров, так и из мусоропроводов.[/QUOTE]
Естественно, от мусоропроводов не уйти в одночасье.
Отзывы о слете 2018...
 
[QUOTE]Джули пишет:
Вот, вот. Уже второй слет почему-то туда - всё влазит, а обратно - не могу чумодан закрыть хоть ты тресни. Так я тоже ничего не мышила   :D странное дело   :lol: Думаю пора покупать поболее...[/QUOTE]
Чем вы там затарились, кумысом что ли?)
Онлайн-трансляция со слета 2018...
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет:
А вот и звезда Слета:
)[/QUOTE] Аааааа...пожалуйста, пожалуйста..что было дальше и как долго он ждал своего выхода :D Молодчина!!![/QUOTE]
Было и шоу барабанщиков, и стихи, а некоторые слетуны даже вдохновились на написание песни Слёта, которая и была исполнена на праздничном банкете, ознаменовавшем окончание мероприятия и претендует на звание гимна Слёта !!
Вывоз мусора. Житель просит перерасчет за вывоз мусора
 
[QUOTE]Nixon59 пишет:
Добрый день.
Житель просит сделать перерастёт за вывоз мусора так как он не проживает,на какую статью можно сослаться что бы его не делать ?[/QUOTE]
Недостаточно вводной информации, чтобы дать ответ.
Отзывы о слете 2018...
 
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
памятные сувениры, сделанные  с душой. [/QUOTE]
Похвастайтесь,пожалуйста. Так хочется на красоту взглянуть.[/QUOTE]
Вот и я дома) выполняю обещание
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
Такие бункеры-накопители у нас ставят в основном во дворах домов новостроек, если поставить в обычном дворе, туда не только кгм будут закидывать, но и все другие виды отходов.
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Каким образом крупногабарит можно в контейнер запихнуть ? Непонято, как будет определяться оплата за кгм
[/QUOTE]
эммм так то для кгм есть свои контейнеры. )[/QUOTE]
У нас в регионе нет, в лучшем случае отсек на контейнерной площадке
Кто отвечает за вывоз крупногабаритного мусора? Кто должен оплачивать вывоз КГМ?
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Кстати, на встрече с представителями регоператора, который начнет скоро работу у нас в кластере, они однозначно ответили, что вывоз КГМ так же входит в их обязанности. [/QUOTE]
А оплата будет производиться по факту вывоза или по нормативу, раз положено раз в неделю вывозить, значит и платить нужно за контейнер в неделю?

Почитал нормативы по Московской области, если платить будем по ним, то рост расходов на 66%[/QUOTE]
Каким образом крупногабарит можно в контейнер запихнуть ? Непонято, как будет определяться оплата за кгм
Отзывы о слете 2018...
 
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
памятные сувениры, сделанные  с душой. [/QUOTE]
Похвастайтесь,пожалуйста. Так хочется на красоту взглянуть.[/QUOTE]
Чуть позже, ещё в пути-дороге)
Начисления за ТКО
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет:
Спасибо  огромное,  я  просто  забыла упомянуть  , что  мы  на прямых договорах, но  это  нас  не  освободило от предоставления информации.[/QUOTE]
Вы пишите, что услуга станет коммунальной с 1 августа , то есть сейчас она ещё жилищная! Как у собственников сейчас могут быть прямые договоры, что-то пазл не складывается у меня)[/QUOTE]
 Я  сегодня  в  ступоре,  извиняюсь что  внесла некоторый  дисбаланс, собственники проголосовали  за  прямые договорные  отношения  с  рег. опретором  по  ТКО, по этому как только услуга  уходит из жилищной  , Рег. оператор  напрямую будет осуществлять  свои полномочия  по  отношению к  жителям[/QUOTE]
А как же сроки передачи протокола регоператору?
#
[QUOTE]Тасенька пишет:
[QUOTE]nomad пишет:
Народ приветствую ! Прошу помощи как поступить. ГЖИ без предупреждения о необходимости смены названия, прислала телеграмму о необходимости прибыть для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.1.3. часть 2. Что можно написать в протоколе ?[/QUOTE]
Добрый день! Нас также не оповестив о нарушении, сразу пригласили для составления протокола.. ждем суда, 250 т. ГЖИ сказали точно будет.. хотя по этой же статье можно 50 т. на должностное.. В настоящее время мы уже переименовались.. Как доказать в суде, что мы не могли знать о нарушении? Даже по ГК должник узнает о долге с момента получения претензии.. неужели, данная норма не применима к ГЖИ((([/QUOTE]
485-фз вступил в силу с начала этого года, а в части внесения изменений в перечень лицензионных требований с 11 июля, то есть полгода было на внесение изменений. Хотя, честно признаюсь , мы тоже тянули до последнего , и только на днях подали заявление на внесение изменений в лицензии.
#
В новостройках сплошь и рядом собственники (титульные собственники) на первом же собрании принимают решение о запаивании клапанов мусоропровода, а в некоторых новостройках в стволах даже загрузочных клапанов нет с момента постройки)
#
В силу ч. 5 ст. 46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений обязательно для всех собственников. Заваривание мусоропроводов в подъездах жилого дома не ведет к уменьшению общего имущества дома, а также не нарушает целостности и герметичности ствола мусоропровода, при заваривании люков мусоропровода непосредственно мусоропровод не демонтируется. Следовательно, такое решение не является решением об уменьшении общего имущества, а должно рассматриваться как выбор иной формы накопления ТБО.
Таким образом, при наличии решения общего собрания, обеспечении удаления ТБО заваренные ковши клапанов мусоропровода не свидетельствуют о его неисправности, УК не обязана обеспечивать его работоспособность.
Данный вывод подтверждается судами (Постановление АС СЗО от 25.06.2015 N Ф07-3626/2015, АС ПО от 15.01.2015 N Ф06-19214/2013, АС ЦО от 17.10.2014 по делу N А14-9271/2013, ФАС СКО от 27.09.2013 по делу N А32-253/2013, Апелляционное определение Московского областного суда от 13.05.2015 по делу N 33-11095/2015).
#
[QUOTE]serjio_17 пишет:
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть письмо от ГЖИ, в котором указано, что протокол другой управляющей компании признан ничтожным (так как имеются признак ничтожности - отсутствие даты в решениях собственников). Таким образом, решения без дат (а они все такие) были признаны недействительными - кворума нет - мы управляем домом (о чем напрямую сказано в письме). Изменения в реестр лицензий не вносились. Документы мы на дом передали в течение трех дней. Так вот вопрос. Кто все-таки управляет домом? И как вернуть документы?[/QUOTE]
Управляет тот, у кого дом в реестре лицензий
#
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
"Исходя из смысла норм ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, принятие решений о закрытии и неиспользовании мусоропровода относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и принимается большинством голосов, от общего числа голосов, принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст. 46 ЖК РФ)."

Чего так? По идее, решение по данному вопросу либо п. 1 ч. 2 (реконструкция) либо п. 3 ч. 2 (решение об использовании общего имущества) ст. 44 ЖК РФ, а там решение принимается "большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме." (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ). А уж уменьшение общего имущества путем реконструкции вообще 100% всех голосов (ч. 3 ст. 36 ЖК РФ).[/QUOTE]
Общее имущество  не уменьшается, меняется способ сбора отходов - с мусоропровода на контейнерную площадку, естественно, нужно согласовать площадку в установленном порядке, потом консервировать мусоропровод.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
одна жалобщица 2 года пытается нас заставить расконсервировать клапан мусоропровода у неё на лестничной клетке через все инстанции, пока держимся. Протокол осс и акт согласования кп везде предъявляем как аргументы. До судебных разбирательств ещё дело не дошло.
#
[QUOTE]Nixon пишет:
У нас в регионе жилищка ввела новшество. При проверке кворума выбраковывают бюллетени заочного голосования, на которых нет дат голосования собственников и в актах пишут. что "невозможно установить, поступил бюллетень до окончания срока голосования или после окончания". И под этой темой признают собрание несостоявшимся. Есть мысли как противостоять?[/QUOTE]
Я думаю - никак, ст. 47 п.2 ЖК РФ принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования (опросным путем), считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А в чем сложность дату поставить? и избавить себя от лишних разбирательств)
#
[QUOTE]Финики пишет:
Совет дома сменился в середине года. Новый совет дома отказвается подписывать акты выполненных работ. Площадь не та, вы это не мыли, если мыли, то не такое количество раз, если такое, то плохо. Ремонт розеток не нужен, все заяки на замену лампочек и прочистки вы придумали, подготовка к зиме дорого, беседку перенесите, но мы не хотим даже заявку писать, не то, что бы подписывать. В общем, идет полный саботаж, не подписано 3 месяца. И если честно, у нас такое первый раз за 10 лет из 120 домов. И как то мы морально не готовы оказались. Ну с уборкой понятно - нет актов на невывыполнение - значит уборка была. Но и это только момента, пока они не поймут, и тогда они засыпят меня актами. А что с текущим ремонтом делать? с покосом, с поливом? Вариант с отказом от дома рассматривается, но для этого надо дожить до конца года. В общем, кто то решал такие ситуации со своими жильцами?[/QUOTE]
У нас в договоре управления прописано, что в случае непредоставления  мотивированного отказа в определенный срок, работы считаются принятыми.
#
[QUOTE]ЖК-СКХ пишет:
а то как ее выводить... вот в чем вопрос потом может возникнуть.[/QUOTE]

при первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, предоставляемые потребителям коммунальных услуг в МКД, платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, размер платы за содержание жилого помещения подлежит уменьшению на размер платы в части, соответствующей стоимости услуг по сбору и вывозу ТКО, оказываемых в МКД, в месяце, предшествующем месяцу, в котором услуги по обращению с ТКО начинает оказывать региональный оператор по обращению с ТКО (<Письмо> Минстроя России от 22.02.2017 N 5554-АТ/04 <По вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами>)
#
[QUOTE]ЖК-СКХ пишет:
Как быть с включением стоимости услуг по вывозу ТКО в услуге за жилое помещение?????[/QUOTE]

обращение с ТКО - станет коммунальной услугой, а из структуры платы по статье "содержание и ремонт жилого помещения" вы исключите затраты на ранее жилищную услугу вывоз ТОПП или ТБО
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Я такого не писала...[/QUOTE]
Ссори, это не вам )
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
А по ст. 198 ЖК РФ срок на передачу сведений в ГЖИ - 3 дня.[/QUOTE]
Почему 3, 5 дней!
#
[QUOTE]gkk_podporoghie пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в моей ситуации:
У нас заключен договор с организацией на сбор, вывоз мусора. РЕГ оператор еще не выбран - значит услуга еще не коммунальная.
Эта организация (муниципальная) приносит к нам приказ, разработанный ими, о повышении тарифа и доп. соглашение о повышении тарифа к договору. У меня вопрос. Я понимаю, что эта организация не имеет права сама себе утверждать приказом тариф за вывоз мусора, а кто должен утверждать тариф? Мы находимся в Лен.области. У нас ЛенРТК утверждает тарифы для ком.услуг. Или если предприятие муниципальное может быть тариф Администрация должна утверждать?[/QUOTE]
Найдите другого подрядчика с более адекватной ценой, если таковые имеются
#
регулятор утверждает тариф на захоронение, видимо он же будет и тариф на услуги регоператора на территории субъекта  утверждать.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.[/QUOTE]
Это про обязанность, а про право ФЗ  :)  Ф(фиг) его З (знает)  :)[/QUOTE]
может и не приступать, если ей дом не нужен!)
#
Большой риск управлять без внесения изменений в реестр лицензий С 11 января 2018 года поправки в ЖК. Ст. 162 ЖК РФ п.7. Управляющая организация обязана приступить к исполнению договора управления многоквартирным домом с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.
(часть 7 в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 485-ФЗ)
#
[QUOTE]Avn.57 пишет:
Как УК может нас обслуживать и выставлять платежи, если срок действия конкурса года истёк? Договор на обслуживание не заключён. Смена способа управления с 28 июня. И в добавок 938 приказ для лецинзиатов. Товарищество управляет домом без лицензии.[/QUOTE]
товарищество - не лицензиат
#
[QUOTE]bacabon пишет:
Добрый день. Подскажите/помогите .   На собрании было решено закрыть наш двор .  Было проведено голосование первой инициативной группой .    Большинство " за". Территория двора  в нашей собственности.  Заключение от эксперта получено  так как наш дом признан ОКН ( объект культурного наследия) .  В уведомительной форме отправлено в мин.культ как сказал районный архитектор. УК не будет помогать так как мы со скандалом от них уходим в другую .
Помогите составить проект  ограждений  для получения разрешений в МЧС и ГИБДД . Может есть какой- то образец или шаблон ?  Что надо указывать : ширину , длину , высоту калитки/ворот ,материал , тип замка  что- то еще, рисунки или просто описание ?  
Прошла по соседним дворам ( они все огорожены) : все делали без разрешений.  Помочь не могут.
 В МЧС и ГИБДД надо идти на комиссию или в уведомительной  форме  отправить заказным письмом ?  Протокол собрания  во все разрешительные  организации надо направлять ? Копии или подлинники ?  
Спасибо за ответы.  извиняюсь за незнание : только начали путь .[/QUOTE]
Собственников не консультируем. Таковы правила форума.
#
наше РСТ пересмотрело тариф на утилизацию, упали с 1183 до 643 руб за тонну!!!
#
[quote="ОльгаФ"]14. В случае принятия решения о внесении изменений в реестр, соответствующие изменения перечня и сведений о многоквартирных домах, содержащихся в реестре, вносятся органом государственного жилищного надзора с первого числа календарного месяца, следующего за датой, указанной в соответствующем решении, но не ранее срока, определенного в договоре управления многоквартирным домом и с которого лицензиат начинает осуществление деятельности по управлению указанным домом.
(в ред. Приказа Минстроя России от 02.03.2018 N 134/пр)...
Как нам разъяснила ГЖИ - если собственники в решении укажут "заключить договор с новой УК с 31 мая", то дом включат с 1 июня; если же в решении будет "с 01 июня", то дом попадет в лицензию только с 1 июля. При этом никого не волнует, что договор с другой УК расторгают по окончании срока 31 мая! То есть - либо собственники прописывают абсурдный текст "расторгнуть договор со старой УК 31 мая и заключить с новой с 31 мая" и на один день остаются без УК, либо пишут вполне логичный текст " расторгнуть 31 мая и заключить с 01 июня" и остаются на целый месяц без обслуживания!!!

У нас как раз такая ситуация. Собственники выбрали нашу УК, повестку дня, бланки для голосования готовили сами, собирали голоса. Теперь что им делать с этими заполненными листами голосования? Как можно исправить ситуацию?[/quote
По факту имеет значение дата приказа о внесении в реестр лицензий сведений о МКД, в связи с заключением договора управления. Приступайте  к управлению с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были внесены изменения в реестр.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
то и мусор из мусоропровода должен будет силами УО быть доставлен в контейнер[/QUOTE]

именно только такое прочтение нормативки я встречаю в разъяснениях по мусорной реформе.
РО начинает от контейнера.[/QUOTE]

Еще раз повторю, что сейчас в муниципалитете мне ответили, что нужно разрабатывать и отправлять на согласование НУЖНУЮ для города тер.схему. Которая может по законодательству являться [U]смешанной[/U], т.е. включать сбор ТКО как из контейнеров, так и из мусоропроводов.[/QUOTE]
Естественно, от мусоропроводов не уйти в одночасье.
#
[QUOTE]Джули пишет:
Вот, вот. Уже второй слет почему-то туда - всё влазит, а обратно - не могу чумодан закрыть хоть ты тресни. Так я тоже ничего не мышила   :D странное дело   :lol: Думаю пора покупать поболее...[/QUOTE]
Чем вы там затарились, кумысом что ли?)
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет:
А вот и звезда Слета:
)[/QUOTE] Аааааа...пожалуйста, пожалуйста..что было дальше и как долго он ждал своего выхода :D Молодчина!!![/QUOTE]
Было и шоу барабанщиков, и стихи, а некоторые слетуны даже вдохновились на написание песни Слёта, которая и была исполнена на праздничном банкете, ознаменовавшем окончание мероприятия и претендует на звание гимна Слёта !!
#
[QUOTE]Nixon59 пишет:
Добрый день.
Житель просит сделать перерастёт за вывоз мусора так как он не проживает,на какую статью можно сослаться что бы его не делать ?[/QUOTE]
Недостаточно вводной информации, чтобы дать ответ.
#
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
памятные сувениры, сделанные  с душой. [/QUOTE]
Похвастайтесь,пожалуйста. Так хочется на красоту взглянуть.[/QUOTE]
Вот и я дома) выполняю обещание
#
Такие бункеры-накопители у нас ставят в основном во дворах домов новостроек, если поставить в обычном дворе, туда не только кгм будут закидывать, но и все другие виды отходов.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Каким образом крупногабарит можно в контейнер запихнуть ? Непонято, как будет определяться оплата за кгм
[/QUOTE]
эммм так то для кгм есть свои контейнеры. )[/QUOTE]
У нас в регионе нет, в лучшем случае отсек на контейнерной площадке
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Кстати, на встрече с представителями регоператора, который начнет скоро работу у нас в кластере, они однозначно ответили, что вывоз КГМ так же входит в их обязанности. [/QUOTE]
А оплата будет производиться по факту вывоза или по нормативу, раз положено раз в неделю вывозить, значит и платить нужно за контейнер в неделю?

Почитал нормативы по Московской области, если платить будем по ним, то рост расходов на 66%[/QUOTE]
Каким образом крупногабарит можно в контейнер запихнуть ? Непонято, как будет определяться оплата за кгм
#
[QUOTE]sonataly пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
памятные сувениры, сделанные  с душой. [/QUOTE]
Похвастайтесь,пожалуйста. Так хочется на красоту взглянуть.[/QUOTE]
Чуть позже, ещё в пути-дороге)
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
[QUOTE]KKsuha пишет:
Спасибо  огромное,  я  просто  забыла упомянуть  , что  мы  на прямых договорах, но  это  нас  не  освободило от предоставления информации.[/QUOTE]
Вы пишите, что услуга станет коммунальной с 1 августа , то есть сейчас она ещё жилищная! Как у собственников сейчас могут быть прямые договоры, что-то пазл не складывается у меня)[/QUOTE]
 Я  сегодня  в  ступоре,  извиняюсь что  внесла некоторый  дисбаланс, собственники проголосовали  за  прямые договорные  отношения  с  рег. опретором  по  ТКО, по этому как только услуга  уходит из жилищной  , Рег. оператор  напрямую будет осуществлять  свои полномочия  по  отношению к  жителям[/QUOTE]
А как же сроки передачи протокола регоператору?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!