01.10.2015 19:27:17
Если в двух словах, то это должен быть простенький сайт визитка, где одна из закладок будет раскрытие информации которая берётся напрямую из реформы ЖКХ. Сейчас несколько шараг предлагают аналогичную услугу.
|
01.10.2015 19:16:32
Юра, я первый в очередь. Пишите что от меня надо и сколько ???
|
01.10.2015 07:41:27
[QUOTE]Ялиса пишет:
а кто владелец полигона? Если все то же предприятие, то ни лизинг, ни аренда техники, ни другой подрядчик не подойдут. Складывать некуда будет. Боротся с неплательщиками, как уже описали, единственный вариант[/QUOTE] Разрешите не согласиться. Владеть полигоном и вывозить на полигон это две разные вещи. Полигон не имеет права отказать в приеме ТБО, если он муниципальный. У меня полигон раньше брал по нормативу, сейчас мои мусоровозы уплотняют мусор так, что я чуть более половины нормы привожу и плачу естественно по факту вывезенного, у меня по этой статье экономия. У УК норматив кубический метр на человека, а полигон обязан принимать по весу (кг., т. ...), а вот этого никто наверно не делает )))) Поорали, порычали и успокоились. |
01.10.2015 07:36:21
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Мы хотим с декабря с одним домом попробовать растргнуть договор.[/QUOTE] А Вы пробуйте. Не надо бояться!!! Самое главное в момент расторжения не оказывать никаких услуг, в том числе и коммунальных (надо исключить эти дома из договоров с ресурсниками) и естественно не начислять плату. А потом пусть собственники бегают и жалуются, судятся... Хочется посмотреть на контролирующие органы которые будут обязывать к заключению. Тем более прописано, что если УК не исполняет свои обязательства.... то пусть ОМС включается в работу на расторжение и выбор новой УК !!! |
01.10.2015 06:27:18
Обязан.
Сам разберёт и сам сообщит о доступе. А для начала отключить воду и холодную и горячую. И максимум из моей практики на 5 день будет Вам доступ. Единственное, если ничего не обнаружите, то для вида придётся что то менять ))) У нас же первая задача безопасность, а уж потом качество ))) |
01.10.2015 06:21:20
Самое простое дождаться срока оканчивание.
Я сейчас договора заключаю на 1 год. Прописать в договоре условия досрочного и одностороннего расторжения. Уверенный в своём качестве работы вообще не боюсь потерять дом. Один такой дом под Новый год остался брошенным, так они сами организовали собрание, выбрали председателя, отослали подальше жалобщиков и теперь это мой самый любимый и удобный дом для работы |
01.10.2015 06:15:26
Попробовать договориться оплачивать за фактически оказанную услуги ( хоть по часовую, хоть по рейсово или по кубам...).
Не соглашаться посадить их на норматив начисленный. А так как уже понятно что не идут на встречу и если позволяет объём то иметь свой мусоровоз, у меня их 3 штуки по 18 кубов каждый. Или искать нового подрядчика, я думаю что под вас любой ИП согласится. |
28.09.2015 16:27:36
[QUOTE]burmistr пишет:
Шиндлер был послан нахрен...[/QUOTE] Вот, вот, Юра, а наши лифтовики думают до сих пор что они монополисты в городе ))) а новые подрядчики уже в очередь выстроились !!! В процесс перехода вмешался ОМС, типа мы безработицу увеличиваем, новый подрядчик из соседнего города. |
28.09.2015 15:20:39
Жили были УК и Лифторганизация.
Сначала все было хорошо, ну всегда все заканчивается. УК решила сменить лифтовиков, на то есть море причин, в первую очередь экономическая. И что тут началось, почти розовая лифткомпания стала демоном. Заявили права собственности и на оборудование и на линии связи, то что оплачивалось из СиР, и т.д. Пишут куда только можно представить. Куча проверок и вопросов к нам. Никого не пускают к лифтам. Короче, осталось им еще жить 2 месяца, до окончания действия договора. Собственно хочу чтоб Вы поделились своей практикой по смене лифтеров. |
22.09.2015 16:14:50
[QUOTE]Командор пишет:
Если Ваш РКЦ не получает на свой счет "чужие" деньги, то у него нет достаточного оборота средств для получения банковской гарантии в 100 млн.руб., да и уставный капитал у Вашего РКЦ наверняка (по практике) менее 2 млн.руб.[/QUOTE] Естественно. Маленький город. Суммарное начисление по городу чуть более 250 млн. А уставной капитал как и у многих 10 т.р. А за банковскую гарантию надо платить, что повлечет увеличение стоимости услуг которую должна оплатить УК из строки СиР. |
22.09.2015 16:02:53
Да почему же все так плохо (((
Делюсь своим опытом. У нас РИЦ (расчетно информационный центр), он занимается исключительно начислением, перерасчетами, обработкой данных короче. Собственник оплачивая в банке (банк по каналам связи имеет постоянную базу данных начислений в он-лайне) собственно получает зачисление сразу его денежных средств во все организации (Теплосеть, водоканал, УК и др.). Все удобно. У многих называется система "Город". Собственник оплатил. Все получили свою долю сразу. РИЦ и УК не получают на свои счета чужие деньги. И все что строили многие годы надо на хрен слить куда то (((( |
13.08.2015 12:53:39
День добрый всем !!!
Нахожусь в отпуске, но письмо отправили !!! P.S. Очень жалко, что отпуск совпал со слетом ((( |
20.07.2015 17:55:27
А я начинал свой трудовой путь в ЖКХ начальником смены в центральной диспетчерской служюе города ( аварийка у многих) и в подчинении были сантехники. С тех пор хорошо разбираюсь именно в сантехнике, многое могу делать сам. А сейчас уже просто директор, и у меня 12 сантехников.
|
15.07.2015 11:37:04
Нет, для начала надо предотвратить затопление, а это перкрываем холодную и горячую воду, а уже потом пишем, пугаем и т.д. У меня 18 квартир 3 дня сидели без воды, пока сам виновник не пускавший в квартиру не прибежал ( мы его квартиру в объявлении указали)
|
09.07.2015 15:03:47
Мое мнение, очно-заочное - 1 штука
уведомление - 1 штука ))) причем все то что получили на очке приплюсуем к результатам заочного |
09.07.2015 13:59:17
ХМАО ГЖИ сегодня произвели рассылку письма из Минстроя
|
07.07.2015 13:28:53
Сам прочитал, сам распечатал, сам завтра отправлю заказным с уведомлением !!!
Сам сделал спам-рассылку коллегам по округу (4 из 22 уже получили), членам СРО !!! |
06.07.2015 10:51:26
Я этот "Золотой фонд" всегда отправляю в телевизор, а ко мне приходите пожалуйста с документами.
|
06.07.2015 10:45:28
Поделюсь в очередной раз своим опытом.
Жил был "поганенький " домик, точнее людишки в нем. Докучали и одолевали они мою УК. И вот 31 декабря - мой последний день управления этого домика !!! Людишки к мэру пошли жаловаться, а тот их послал к ЖК РФ !!! И вот уже настоящие собственники пришли после Общего собрания в УК, выбрав и совет дома и подписали хороший договор с нами. Теперь это мой лучший дом из 50 !!! Навеяло. Так и хочется Киселеву это написать ))) А исходя из практики, когда УК хорошо работает, то и собственникам как правило не до УК. |
03.07.2015 14:54:56
Ну что, дабы не рожать новую тему, продолжаю.
На носу выборы, я вроде как кандидат в депутаты и сегодня получаю заявление, которое подразумевает розыск компромата на поросенка фунтика ))) Естественно придется отвечать на этот частичный бред. |
23.06.2015 10:37:30
А давайте сами сделаем Знак отличия в виде железного клейма, и будем прям на лбу законотворцев выжигать клеймо за всякие такие же законы !!!
Я за последние 10-15 лет ни одного толкового закона не видел в ЖКХ. |
23.06.2015 10:21:01
Только что, еще горячее, получили постановление 8 арбитражного апелляционного суда из Омска.
Если коротко, администрация передала помещение под военкомат. Военкомат не заключает и не платит. УК Славянка - так же не заключает не платит. Подали на муниципалитет в арбитраж - проиграли. [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/61109d95-44a3-4672-92aa-2a98705d563e/A75-8252-2014_20150216_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/61109d ... lenija.pdf[/URL] Апелляцию - выиграли. [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/950de5d2-dfd4-45be-a3a1-20e4e6e841f7/A75-8252-2014_20150619_Postanovlenie%20apelljacii.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/950de5 ... ljacii.pdf[/URL] |
22.06.2015 16:52:01
Немного не то, но в общей копилке сойдет. Наши тоже выселили без предоставления жилья, правда не за долги !
|
22.06.2015 15:32:51
Было выселение злостных неплательщиков из социального жилья (наркоманы). Завтра спрошу в администрации решение суда !
|
19.06.2015 11:57:45
Виновен, еще раз виновен.
На вскидку платить придется, я бы договорился бы на что то среднее. Часть деньгами и часть работами. Можно по плохому, свою экспертизу, суд и т.д. |
18.06.2015 21:34:22
30.01.15 Изменения законодательства в области лицензирования, вступающие в силу с 1 июля 2015 года
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ": - Бессрочные лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 30 июня 2015 года. - С 01 июля 2015 лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности. - Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие лицензиюна деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, не вправеосуществлять указанную деятельность на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности другими индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельност [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 19 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]костядаш пишет: с1 июля все лицензии отменины[/QUOTE] Ага и на управление МКД :D |
17.06.2015 05:56:33
А что? Идея хорошая, надо только с датой определиться.
Мне спам приходит, так семинары прям в аэропорту проводят или рядом. Прилетел, послушал, улетел. Ну я так понимаю, что нам так не надо, это я про "синий"... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!