crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

ГлавнаяCaHTeXHuK1

CaHTeXHuK1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Почти халявный сайт для УК на нашем хостинге

Если в двух словах, то это должен быть простенький сайт визитка, где одна из закладок будет раскрытие информации которая берётся напрямую из реформы ЖКХ. Сейчас несколько шараг предлагают аналогичную услугу.
Почти халявный сайт для УК на нашем хостинге

Юра, я первый в очередь. Пишите что от меня надо и сколько ???
кабальные условия организации по вывозу ТБО

[QUOTE]Ялиса пишет:
а кто владелец полигона? Если все то же предприятие, то ни лизинг, ни аренда техники, ни другой подрядчик не подойдут. Складывать некуда будет. Боротся с неплательщиками, как уже описали, единственный вариант[/QUOTE]
Разрешите не согласиться. Владеть полигоном и вывозить на полигон это две разные вещи. Полигон не имеет права отказать в приеме ТБО, если он муниципальный.
У меня полигон раньше брал по нормативу, сейчас мои мусоровозы уплотняют мусор так, что я чуть более половины нормы привожу и плачу естественно по факту вывезенного, у меня по этой статье экономия.
У УК норматив кубический метр на человека, а полигон обязан принимать по весу (кг., т. ...), а вот этого никто наверно не делает ))))
Поорали, порычали и успокоились.
расторгнуть договор с собственниками в одностороннем порядке

[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Мы хотим с декабря с одним домом попробовать растргнуть договор.[/QUOTE]
А Вы пробуйте. Не надо бояться!!!
Самое главное в момент расторжения не оказывать никаких услуг, в том числе и коммунальных (надо исключить эти дома из договоров с ресурсниками) и естественно не начислять плату.
А потом пусть собственники бегают и жалуются, судятся... Хочется посмотреть на контролирующие органы которые будут обязывать к заключению.
Тем более прописано, что если УК не исполняет свои обязательства.... то пусть ОМС включается в работу на расторжение и выбор новой УК !!!
Предоставление доступа собственниками к ОИ

Обязан.
Сам разберёт и сам сообщит о доступе.
А для начала отключить воду и холодную и горячую.
И максимум из моей практики на 5 день будет Вам доступ.
Единственное, если ничего не обнаружите, то для вида придётся что то менять )))
У нас же первая задача безопасность, а уж потом качество )))
расторгнуть договор с собственниками в одностороннем порядке

Самое простое дождаться срока оканчивание.
Я сейчас договора заключаю на 1 год.
Прописать в договоре условия досрочного и одностороннего расторжения.
Уверенный в своём качестве работы вообще не боюсь потерять дом.
Один такой дом под Новый год остался брошенным, так они сами организовали собрание, выбрали председателя, отослали подальше жалобщиков и теперь это мой самый любимый и удобный дом для работы
кабальные условия организации по вывозу ТБО

Попробовать договориться оплачивать за фактически оказанную услуги ( хоть по часовую, хоть по рейсово или по кубам...).
Не соглашаться посадить их на норматив начисленный.
А так как уже понятно что не идут на встречу и если позволяет объём то иметь свой мусоровоз, у меня их 3 штуки по 18 кубов каждый.
Или искать нового подрядчика, я думаю что под вас любой ИП согласится.
Расторжение договора с лифтовиками !

[QUOTE]burmistr пишет:
Шиндлер был послан нахрен...[/QUOTE]

Вот, вот, Юра, а наши лифтовики думают до сих пор что они монополисты в городе ))) а новые подрядчики уже в очередь выстроились !!!

В процесс перехода вмешался ОМС, типа мы безработицу увеличиваем, новый подрядчик из соседнего города.
Расторжение договора с лифтовиками !

Жили были УК и Лифторганизация.
Сначала все было хорошо, ну всегда все заканчивается.
УК решила сменить лифтовиков, на то есть море причин, в первую очередь экономическая.
И что тут началось, почти розовая лифткомпания стала демоном.
Заявили права собственности и на оборудование и на линии связи, то что оплачивалось из СиР, и т.д.
Пишут куда только можно представить. Куча проверок и вопросов к нам.
Никого не пускают к лифтам.
Короче, осталось им еще жить 2 месяца, до окончания действия договора.

Собственно хочу чтоб Вы поделились своей практикой по смене лифтеров.
Законопроект по РКЦ

[QUOTE]Командор пишет:

Если Ваш РКЦ не получает на свой счет "чужие" деньги, то у него нет достаточного оборота средств для получения банковской гарантии в 100 млн.руб., да и уставный капитал у Вашего РКЦ наверняка (по практике) менее 2 млн.руб.[/QUOTE]

Естественно. Маленький город. Суммарное начисление по городу чуть более 250 млн. А уставной капитал как и у многих 10 т.р.
А за банковскую гарантию надо платить, что повлечет увеличение стоимости услуг которую должна оплатить УК из строки СиР.
Законопроект по РКЦ

Да почему же все так плохо (((
Делюсь своим опытом.
У нас РИЦ (расчетно информационный центр), он занимается исключительно начислением, перерасчетами, обработкой данных короче.
Собственник оплачивая в банке (банк по каналам связи имеет постоянную базу данных начислений в он-лайне) собственно получает зачисление сразу его денежных средств во все организации (Теплосеть, водоканал, УК и др.). Все удобно. У многих называется система "Город".
Собственник оплатил.
Все получили свою долю сразу.
РИЦ и УК не получают на свои счета чужие деньги.

И все что строили многие годы надо на хрен слить куда то ((((
Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки

День добрый всем !!!
Нахожусь в отпуске, но письмо отправили !!!

P.S. Очень жалко, что отпуск совпал со слетом (((
А почему у Вас такой ник...

А я начинал свой трудовой путь в ЖКХ начальником смены в центральной диспетчерской служюе города ( аварийка у многих) и в подчинении были сантехники. С тех пор хорошо разбираюсь именно в сантехнике, многое могу делать сам. А сейчас уже просто директор, и у меня 12 сантехников.
Несущая конструкция

Нет, для начала надо предотвратить затопление, а это перкрываем холодную и горячую воду, а уже потом пишем, пугаем и т.д. У меня 18 квартир 3 дня сидели без воды, пока сам виновник не пускавший в квартиру не прибежал ( мы его квартиру в объявлении указали)
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]burmistr пишет:
Логично, что раз одно собрание - значит одно уведомление... НО... Как жЫтели узнают сколько в очке проголосовало?[/QUOTE]

наверно не должно быть отдельного результата от очного, оно наверно как промежуточный этап...
Очно-заочная форма голосования

Мое мнение, очно-заочное - 1 штука
уведомление - 1 штука )))

причем все то что получили на очке приплюсуем к результатам заочного
Письмо Минстроя по раскрытию информации в ГИС ЖКХ

ХМАО ГЖИ сегодня произвели рассылку письма из Минстроя
Письмо в Минстрой и Минэнерго по пеням

Сам прочитал, сам распечатал, сам завтра отправлю заказным с уведомлением !!!

Сам сделал спам-рассылку коллегам по округу (4 из 22 уже получили), членам СРО  !!!
Вести недели с Киселевым

Я этот "Золотой фонд" всегда отправляю в телевизор, а ко мне приходите пожалуйста с документами.
Вести недели с Киселевым

Поделюсь в очередной раз своим опытом.
Жил был "поганенький " домик, точнее людишки в нем. Докучали и одолевали они мою УК.
И вот 31 декабря - мой последний день управления этого домика !!!
Людишки к мэру пошли жаловаться, а тот их послал к ЖК РФ !!!
И вот уже настоящие собственники пришли после Общего собрания в УК, выбрав и совет дома и подписали хороший договор с нами.
Теперь это мой лучший дом из 50 !!!

Навеяло. Так и хочется Киселеву это написать )))

А исходя из практики, когда УК хорошо работает, то и собственникам как правило не до УК.
Под столом !!! Даже не знаю что отвечать !!!

Ну что, дабы не рожать новую тему, продолжаю.
На носу выборы, я вроде как кандидат в депутаты и сегодня получаю заявление, которое подразумевает розыск компромата на поросенка фунтика )))

Естественно придется отвечать на этот частичный бред.
Минстрой считает, что мы работаем ради этого... А как считаете Вы?

А давайте сами сделаем Знак отличия в виде железного клейма, и будем прям на лбу законотворцев выжигать клеймо за всякие такие же законы !!!
Я за последние 10-15 лет ни одного толкового закона не видел в ЖКХ.
Арбитраж по муниципальному жилью.

Только что, еще горячее, получили постановление 8 арбитражного апелляционного суда из Омска.
Если коротко, администрация передала помещение под военкомат.
Военкомат не заключает и не платит.
УК Славянка - так же не заключает не платит.

Подали на муниципалитет в арбитраж - проиграли.
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/61109d95-44a3-4672-92aa-2a98705d563e/A75-8252-2014_20150216_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/61109d ... lenija.pdf[/URL]

Апелляцию - выиграли.
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/950de5d2-dfd4-45be-a3a1-20e4e6e841f7/A75-8252-2014_20150619_Postanovlenie%20apelljacii.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/950de5 ... ljacii.pdf[/URL]
СРОЧНО... Коллеги, нужна от Вас инфа для Коммерсанта

Немного не то, но в общей копилке сойдет. Наши тоже выселили без предоставления жилья, правда не за долги !
СРОЧНО... Коллеги, нужна от Вас инфа для Коммерсанта

Было выселение злостных неплательщиков из социального жилья (наркоманы). Завтра спрошу в администрации решение суда !
Досудебная претензия о затопе квартиры

Виновен, еще раз виновен.
На вскидку платить придется, я бы договорился бы на что то среднее. Часть деньгами и часть работами.
Можно по плохому, свою экспертизу, суд и т.д.
ТБО или ТКУ

30.01.15 Изменения законодательства в области лицензирования, вступающие в силу с 1 июля 2015 года

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ":

- Бессрочные лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 30 июня 2015 года.

- С 01 июля 2015 лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

- Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие лицензиюна деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, не вправеосуществлять указанную деятельность на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности другими индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельност

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 19 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]костядаш пишет:
с1 июля все лицензии отменины[/QUOTE]

Ага и на управление МКД   :D
Встречи в МСК в 2015 году

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну в аэропорту дорого... Поверьте человеку, который постоянно летает)))[/QUOTE]

Юра, да ладно, мы выйдем, купим и на травке рядом с аэропортом   :lol:   :lol:   :lol:

P.S. А мне можно статус главного флудера ?

[QUOTE]Red74 пишет:
Не, ну как вариант... Прилетели, в аэропорту укушались и следующим рейсом домой...[/QUOTE]

Н-е-е-е, на следующий точно не пустят, через один   :lol:

А что? Идея хорошая, надо только с датой определиться.
Мне спам приходит, так семинары прям в аэропорту проводят или рядом. Прилетел, послушал, улетел.
Ну я так понимаю, что нам так не надо, это я про "синий"...
#
Если в двух словах, то это должен быть простенький сайт визитка, где одна из закладок будет раскрытие информации которая берётся напрямую из реформы ЖКХ. Сейчас несколько шараг предлагают аналогичную услугу.
#
Юра, я первый в очередь. Пишите что от меня надо и сколько ???
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а кто владелец полигона? Если все то же предприятие, то ни лизинг, ни аренда техники, ни другой подрядчик не подойдут. Складывать некуда будет. Боротся с неплательщиками, как уже описали, единственный вариант[/QUOTE]
Разрешите не согласиться. Владеть полигоном и вывозить на полигон это две разные вещи. Полигон не имеет права отказать в приеме ТБО, если он муниципальный.
У меня полигон раньше брал по нормативу, сейчас мои мусоровозы уплотняют мусор так, что я чуть более половины нормы привожу и плачу естественно по факту вывезенного, у меня по этой статье экономия.
У УК норматив кубический метр на человека, а полигон обязан принимать по весу (кг., т. ...), а вот этого никто наверно не делает ))))
Поорали, порычали и успокоились.
#
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет:
Мы хотим с декабря с одним домом попробовать растргнуть договор.[/QUOTE]
А Вы пробуйте. Не надо бояться!!!
Самое главное в момент расторжения не оказывать никаких услуг, в том числе и коммунальных (надо исключить эти дома из договоров с ресурсниками) и естественно не начислять плату.
А потом пусть собственники бегают и жалуются, судятся... Хочется посмотреть на контролирующие органы которые будут обязывать к заключению.
Тем более прописано, что если УК не исполняет свои обязательства.... то пусть ОМС включается в работу на расторжение и выбор новой УК !!!
#
Обязан.
Сам разберёт и сам сообщит о доступе.
А для начала отключить воду и холодную и горячую.
И максимум из моей практики на 5 день будет Вам доступ.
Единственное, если ничего не обнаружите, то для вида придётся что то менять )))
У нас же первая задача безопасность, а уж потом качество )))
#
Самое простое дождаться срока оканчивание.
Я сейчас договора заключаю на 1 год.
Прописать в договоре условия досрочного и одностороннего расторжения.
Уверенный в своём качестве работы вообще не боюсь потерять дом.
Один такой дом под Новый год остался брошенным, так они сами организовали собрание, выбрали председателя, отослали подальше жалобщиков и теперь это мой самый любимый и удобный дом для работы
#
Попробовать договориться оплачивать за фактически оказанную услуги ( хоть по часовую, хоть по рейсово или по кубам...).
Не соглашаться посадить их на норматив начисленный.
А так как уже понятно что не идут на встречу и если позволяет объём то иметь свой мусоровоз, у меня их 3 штуки по 18 кубов каждый.
Или искать нового подрядчика, я думаю что под вас любой ИП согласится.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Шиндлер был послан нахрен...[/QUOTE]

Вот, вот, Юра, а наши лифтовики думают до сих пор что они монополисты в городе ))) а новые подрядчики уже в очередь выстроились !!!

В процесс перехода вмешался ОМС, типа мы безработицу увеличиваем, новый подрядчик из соседнего города.
#
Жили были УК и Лифторганизация.
Сначала все было хорошо, ну всегда все заканчивается.
УК решила сменить лифтовиков, на то есть море причин, в первую очередь экономическая.
И что тут началось, почти розовая лифткомпания стала демоном.
Заявили права собственности и на оборудование и на линии связи, то что оплачивалось из СиР, и т.д.
Пишут куда только можно представить. Куча проверок и вопросов к нам.
Никого не пускают к лифтам.
Короче, осталось им еще жить 2 месяца, до окончания действия договора.

Собственно хочу чтоб Вы поделились своей практикой по смене лифтеров.
#
[QUOTE]Командор пишет:

Если Ваш РКЦ не получает на свой счет "чужие" деньги, то у него нет достаточного оборота средств для получения банковской гарантии в 100 млн.руб., да и уставный капитал у Вашего РКЦ наверняка (по практике) менее 2 млн.руб.[/QUOTE]

Естественно. Маленький город. Суммарное начисление по городу чуть более 250 млн. А уставной капитал как и у многих 10 т.р.
А за банковскую гарантию надо платить, что повлечет увеличение стоимости услуг которую должна оплатить УК из строки СиР.
#
Да почему же все так плохо (((
Делюсь своим опытом.
У нас РИЦ (расчетно информационный центр), он занимается исключительно начислением, перерасчетами, обработкой данных короче.
Собственник оплачивая в банке (банк по каналам связи имеет постоянную базу данных начислений в он-лайне) собственно получает зачисление сразу его денежных средств во все организации (Теплосеть, водоканал, УК и др.). Все удобно. У многих называется система "Город".
Собственник оплатил.
Все получили свою долю сразу.
РИЦ и УК не получают на свои счета чужие деньги.

И все что строили многие годы надо на хрен слить куда то ((((
#
День добрый всем !!!
Нахожусь в отпуске, но письмо отправили !!!

P.S. Очень жалко, что отпуск совпал со слетом (((
#
А я начинал свой трудовой путь в ЖКХ начальником смены в центральной диспетчерской служюе города ( аварийка у многих) и в подчинении были сантехники. С тех пор хорошо разбираюсь именно в сантехнике, многое могу делать сам. А сейчас уже просто директор, и у меня 12 сантехников.
#
Нет, для начала надо предотвратить затопление, а это перкрываем холодную и горячую воду, а уже потом пишем, пугаем и т.д. У меня 18 квартир 3 дня сидели без воды, пока сам виновник не пускавший в квартиру не прибежал ( мы его квартиру в объявлении указали)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Логично, что раз одно собрание - значит одно уведомление... НО... Как жЫтели узнают сколько в очке проголосовало?[/QUOTE]

наверно не должно быть отдельного результата от очного, оно наверно как промежуточный этап...
#
Мое мнение, очно-заочное - 1 штука
уведомление - 1 штука )))

причем все то что получили на очке приплюсуем к результатам заочного
#
ХМАО ГЖИ сегодня произвели рассылку письма из Минстроя
#
Сам прочитал, сам распечатал, сам завтра отправлю заказным с уведомлением !!!

Сам сделал спам-рассылку коллегам по округу (4 из 22 уже получили), членам СРО  !!!
#
Я этот "Золотой фонд" всегда отправляю в телевизор, а ко мне приходите пожалуйста с документами.
#
Поделюсь в очередной раз своим опытом.
Жил был "поганенький " домик, точнее людишки в нем. Докучали и одолевали они мою УК.
И вот 31 декабря - мой последний день управления этого домика !!!
Людишки к мэру пошли жаловаться, а тот их послал к ЖК РФ !!!
И вот уже настоящие собственники пришли после Общего собрания в УК, выбрав и совет дома и подписали хороший договор с нами.
Теперь это мой лучший дом из 50 !!!

Навеяло. Так и хочется Киселеву это написать )))

А исходя из практики, когда УК хорошо работает, то и собственникам как правило не до УК.
#
Ну что, дабы не рожать новую тему, продолжаю.
На носу выборы, я вроде как кандидат в депутаты и сегодня получаю заявление, которое подразумевает розыск компромата на поросенка фунтика )))

Естественно придется отвечать на этот частичный бред.
#
А давайте сами сделаем Знак отличия в виде железного клейма, и будем прям на лбу законотворцев выжигать клеймо за всякие такие же законы !!!
Я за последние 10-15 лет ни одного толкового закона не видел в ЖКХ.
#
Только что, еще горячее, получили постановление 8 арбитражного апелляционного суда из Омска.
Если коротко, администрация передала помещение под военкомат.
Военкомат не заключает и не платит.
УК Славянка - так же не заключает не платит.

Подали на муниципалитет в арбитраж - проиграли.
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/61109d95-44a3-4672-92aa-2a98705d563e/A75-8252-2014_20150216_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/61109d ... lenija.pdf[/URL]

Апелляцию - выиграли.
[URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/950de5d2-dfd4-45be-a3a1-20e4e6e841f7/A75-8252-2014_20150619_Postanovlenie%20apelljacii.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/950de5 ... ljacii.pdf[/URL]
#
Немного не то, но в общей копилке сойдет. Наши тоже выселили без предоставления жилья, правда не за долги !
#
Было выселение злостных неплательщиков из социального жилья (наркоманы). Завтра спрошу в администрации решение суда !
#
Виновен, еще раз виновен.
На вскидку платить придется, я бы договорился бы на что то среднее. Часть деньгами и часть работами.
Можно по плохому, свою экспертизу, суд и т.д.
#
30.01.15 Изменения законодательства в области лицензирования, вступающие в силу с 1 июля 2015 года

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ":

- Бессрочные лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 30 июня 2015 года.

- С 01 июля 2015 лицензированию подлежит деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

- Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие лицензиюна деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, не вправеосуществлять указанную деятельность на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности другими индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельност

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 19 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]костядаш пишет:
с1 июля все лицензии отменины[/QUOTE]

Ага и на управление МКД   :D
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну в аэропорту дорого... Поверьте человеку, который постоянно летает)))[/QUOTE]

Юра, да ладно, мы выйдем, купим и на травке рядом с аэропортом   :lol:   :lol:   :lol:

P.S. А мне можно статус главного флудера ?
#
[QUOTE]Red74 пишет:
Не, ну как вариант... Прилетели, в аэропорту укушались и следующим рейсом домой...[/QUOTE]

Н-е-е-е, на следующий точно не пустят, через один   :lol:
#
А что? Идея хорошая, надо только с датой определиться.
Мне спам приходит, так семинары прям в аэропорту проводят или рядом. Прилетел, послушал, улетел.
Ну я так понимаю, что нам так не надо, это я про "синий"...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!