crm

До слета в Пятигорске осталось

• 7
  • 3
дня

Форум

Derminks

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!

Тоже плюсанул, победы Вам в конкурсе!!!
Нужна помощь в работе с должниками

Уважаемые коллеги нужна помощь. Нашли злостного неплательщика по неуплате электроэнергии, предупредили его в соответствии с законодательством через уведомление, потом выдали повторное уведомления. Положительной динамики оплаты не увидели точнее ее совсем нет. В связи с чем (выждав необходимые сроки и выдав акт об отключении) ограничили ему эту услугу, через некоторое время пришли с проверкой и обнаружили самовольное подключение, составили акт о незаконном подключение. Теперь вопрос-  кто должен подписывать данный акт? жильцы, старший по дому, или будет достаточно только подписей сотрудников УК. И кто должен подавать в суд на действия жильца мы (УК), или ресурсники ?  И хотелось бы поинтересоваться может кто поделится  практикой в этом направление, какой вид должен быть у этого акта, и наряда на отключение . Может кто сбросит свой для сравнения, буду признателен.
[ Закрыто] Опрос по месту проведения слета 2017

Волгоград,  или Волжский
Штрафы за неразмещение информации в ГИСе ЖКХ сдвинули на 01.01.2017 года

Может я через чур глаза залил от счастья, но прочитав этот документ нигде не увидел  смещение штрафов на 01.01.2017
Помогите слепому, в каком пункте это написано ?*
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ

Во какой новый зверек появился после обновления "", и возникает вопрос, если я соглашусь работать по не защищенным каналам, то что будет ?
НП ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ

Я вот еще не могу понять, в этом письме написано "с 1 Июля 2016 года будет требоваться подтверждение квалификации по профессии "- это вообще как понимать ? Зачем я тогда проходил тест, для получения квалификационного аттестата ?
НП ЦЕНТР ИННОВАЦИЙ

Что за странный зверь ? кто-нибудь слышал о нем ?
В начале эти кренделя нам на почту прислали письмо "Добрый день! Направляем Вам письмо-приглашение на специализированный семинар по теме: «Минимизация рисков привлечения к административной ответственности и работа с надзорными органами при управлении МКД» 26 – 27 мая 2016 года в Москве, с приложениями:
       Приложение 1. Программа семинара.
       Приложение 2. Описание орг. сбора, условия размещения в гостинице.
       Приложение 3. Заявка на участие в семинаре."
Потом КЖД прислал  письмо :
Вебинар 04 марта 2016 года - Актирование работ и заполнение формы 2.8

Заявку отправил, ждем счет =), да и большое спасибо вам Юрий за вчерашний форум в Волгограде, очень много интересного узнал...

[QUOTE]Klever пишет:
Как на Росреестре узнать кадастровый номер дома, я адрес ввожу, мне список квартир выдает. Или не на Росреестре, а хоть где-нибудь
[/QUOTE]
Не всем домам присвоен кадастровый номер если заполняете шаблон, то в поле указывайте "НЕТ"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]gkh123 пишет:
Вы один договор выложили, или в каждом доме по количеству квартир?[/QUOTE]
На каждый дом с реестром голосования.

[QUOTE]gkh123 пишет:
 БЕЗ персональных данных в случае[/QUOTE]
ФЗ 152 никто не отменял, я выложил  подписями и именами жителей, а вот номер квартиры и номер права собственности затер.
Но в ГЖИ предоставил полноценные ксерокопии без исправлений (затераний).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Gromozeka пишет:
 но данные приборов учета уж точно никто за меня вносить не будет[/QUOTE]
На это все и рассчитано, чем больше сделаете вы тем меньше доделывать им. Я бы уже вообще коллективное письмо написал с уточняющем вопросам, когда Росреестр начнет заполнять информацию с графиком субъектов федерации. И отписать что мол из-за того что не заполнена информация, которую должны размещать выше указанный орган, нет возможности своевременно и в полном объеме размещать информацию на портале.

[QUOTE]Gromozeka пишет:
данные я вношу вручную.[/QUOTE]
Вот что вы сейчас должны вносить "", а все остальное на данном этапе это только по вашему желанию, но [S]зная[/S] наши чинов, лучше перестраховаться.

У меня шаблоны сегодня не заливаются, статус "не обработан" хоть застрелись "мат-трех этажный"!!!!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]bbgeu17 пишет:
Этот вопрос они сами решать не хотят. После 2 месяцев переписки они родили такой ответ
"В соответствии с частью 9 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.[/QUOTE]
Мне тоже самое в тех-поддержке сказали  :) , а в ГЖН тоже ответили - мы ничего не знаем эта ошибка со стороны ГИС.   99a
Семинары в Уфе и Волгограде в феврале 2016 года

dfg [QUOTE]Башкирия пишет:
Уфа +2 человека  ))) Оплата прошла[/QUOTE]
Нас тоже двое от организации будут
Семинары в Уфе и Волгограде в феврале 2016 года

Ура оплатили семинар в Волгограде, теперь ждемс, а где будет проходить пока не известно ?
ГЖИ-ОТКАЗ для внесения ИЗМЕНЕНИЙ в реестр лицензий

[QUOTE]den_graf пишет:
если практика по оспариванию данных действий ГЖИ ..?? в части:[/QUOTE]
Почитайте может поможет "", тут хорошо объясняют ГЖИ за что она отвечает, и что она должна делать.

[QUOTE]sarrc64 пишет:
Похоже Вы права доступа на сотрудника не дали.[/QUOTE]
Общие права даются на "http://www.gosuslugi.ru"
Исключительные права "http://dom.gosuslugi.ru" во вкладке администрирование

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
platinum09,  на сколько я понял вы с Волжского ?

[QUOTE]Доцент пишет:
а вводить информацию надо через вкладку "Администрирование"? Какую конкретно инфу надо вводить? пока у меня только "Сведения об организации" заполнены...периодически ошибка выскакивает "Во время работы Системы произошла ошибка"
[/QUOTE]
Система бьет ошибки уже второй день после обновления сайта
Вот что должно быть раскрыто
Про какую именно информацию вы спрашиваете ?

[QUOTE]virus_mvs пишет:
но хренотень какая-то выходит из этой математики[/QUOTE]
Полностью согласен [S]Хрень[/S] еще какая, да 47% организаций зарегистрировано.

[QUOTE]Доцент пишет:
Зарегистрировал УО на dom.gosuslugi.ru, есть личный кабинет. Но на gis-zkh.ru в списке УО мое ТСЖ не добавилось. Почему так?[/QUOTE]
Это вообще не о том песня, этот сайт не каким боком не относится к dom.gosuslugi.ru.
Нужно регистрироваться тут "https://esia.gosuslugi.ru"
Потом пройти регистрацию тут "gosuslugi.ru"
А раскрывать информацию тут "dom.gosuslugi.ru"
Письмо Минстроя РФ от 14.12.2015 N 40438-ОЛ/04 "О привлечении к ответственности...за отсутствие... энергоэффективности

Все что на данный момент должна сделать УК, это уведомить жителей о таком чуде света как энерго-аудит.
Я написал вот такое информационное письмо,  управляющие раздали под подпись старшим по домам.
Не одного собрания после прочтения не прошло, ни один дом не захотел проводить иследование. А если решения собственников нет то как говорится и суда нет.
Не так давно у нас КЖД запрашивала о проведение разъяснительных работ по энерго-аудиту МКД предоставил им письмо и подписанные уведомления со стороны старших по домам, вопрос был снят сразу.

Позвонил в тех-поддержку, "по поводу не работоспособности сайта" сказали - пишите письмо по установленной форме, с приложением скриншота ошибки.
Вот только есть одно "НО" чтобы написать нужно зайти в личный кабинет, а зайти нет возможности по техническим причинам.
Озвучил это девушке на том конце провода, в ответ так ничего внятного и не услышал.   :evil:   :evil:   :evil:   :evil:

[QUOTE]elenchik пишет:
утешили. Вчера ошибки были вечные, а сегодня после обеда эта ерунда, хоть пол дня работать[/QUOTE]
Ну над сайтом же работают [S]лучшие программисты, и администраторы[/S], вот вам и результат :D

[QUOTE]elenchik пишет:
Пытаюсь войти в личный кабинет на сайте ГИС ЖКХ, а получаю вот что (см скриншот). Что такое? Как исправить?[/QUOTE]
После обновления это нормально, у самого вчера не один раз эта сказочна штука вылазила

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Те, кто заполняет ГИС сейчас - вы вошли в те 26 регионов-"счастливчиков" ? Если нет - то торопитесь к ним присоединиться?[/QUOTE]
Да, мой регион в этом числе счастливчиков, толь ко вот не понятно как мы туда попали на самом сайте было написано - что раскрытие информации в моей области всего 47 процентов.

[QUOTE]Klever пишет:
я ж и написала, что меня насторожил формат года, вот не хочу зазря шаблон заполнять, отпишитесь как пройдет загрузка[/QUOTE]
У меня нормально все с форматом

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Klever пишет:
отпишитесь как пройдет загрузка[/QUOTE]
Загрузка прошла не очень, в результатах импорта/экспорта вот такая ошибка
Принятый файл Excel: Космонавтов 8 (импорт МКД 2версия).xlsx
Дата и время начала обработки: 10.02.2016 10:52:33

Во время обработки произошла системная ошибка.
Отписался в службу поддержки, жду ответа [S]как соловей лета[/S], но судя по тому как они обрабатывают запросы, надежды на скорый ответ маловато.

[QUOTE]sarrc64 пишет:
Так лицевые счета лично у нас присваиваются квартире[/QUOTE]
Очень интересно, у нас Л/С присваивается собственнику, так как у одной квартиры может быть множество собственников.
И имея одну постоянную (квартира), можно прибавить сколько угодно переменных (собственников).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто-нибудь загружал новый Шаблон импорт сведений о МКД-УО-8.5.0.2 ? Как полет прошел у меня вяло, бьет ошибку.

[QUOTE]sarrc64 пишет:
Походу ждем росреестра. Без сведений от них нет смысла переносить.
Ато мы сейчас по своему, а они потом потрут и по своему нафигачат.[/QUOTE]
А причем тут росреестр ? Л/с в рице можно взять

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот кадастровые номера квартир эт да это без них сложновато

[QUOTE]elenchik пишет:
в новых шаблонов нет шаблона на лицевые счета. Неужели их в ручную заполнять или мне не по глазам?
[/QUOTE]
Скорее всего в следующем обновлении выложат, хотя кто их знает.

[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Сегодня с утра велись технические работы, сайт стал тормозить. Обождите денек, пусть все устаканется. А то, нервы не выдержат в таком режиме работать [/QUOTE]
да он у меня уже 4й день устаканивается и все не как, скоро сам устаканюсь уже, быстрее бы пятница, нервы на пределе.  22с

[QUOTE]eti18rus пишет:
 я правильно понял, что Вы каждый раз с выходом нового шаблона его заполняете???[/QUOTE]
перекапировать данные нужно со старых шаблонов в новые, и если Великий ЧИБИС будет на вашей стороне то данные загрузятся.

вот у меня сегодня он не на моей стороне   :?

Во какую прелесть мне пишет любимый ГИС :

#
Тоже плюсанул, победы Вам в конкурсе!!!
#
Уважаемые коллеги нужна помощь. Нашли злостного неплательщика по неуплате электроэнергии, предупредили его в соответствии с законодательством через уведомление, потом выдали повторное уведомления. Положительной динамики оплаты не увидели точнее ее совсем нет. В связи с чем (выждав необходимые сроки и выдав акт об отключении) ограничили ему эту услугу, через некоторое время пришли с проверкой и обнаружили самовольное подключение, составили акт о незаконном подключение. Теперь вопрос-  кто должен подписывать данный акт? жильцы, старший по дому, или будет достаточно только подписей сотрудников УК. И кто должен подавать в суд на действия жильца мы (УК), или ресурсники ?  И хотелось бы поинтересоваться может кто поделится  практикой в этом направление, какой вид должен быть у этого акта, и наряда на отключение . Может кто сбросит свой для сравнения, буду признателен.
#
Волгоград,  или Волжский
#
Может я через чур глаза залил от счастья, но прочитав этот документ нигде не увидел  смещение штрафов на 01.01.2017
Помогите слепому, в каком пункте это написано ?*
#
Во какой новый зверек появился после обновления "", и возникает вопрос, если я соглашусь работать по не защищенным каналам, то что будет ?
#
Я вот еще не могу понять, в этом письме написано "с 1 Июля 2016 года будет требоваться подтверждение квалификации по профессии "- это вообще как понимать ? Зачем я тогда проходил тест, для получения квалификационного аттестата ?
#
Что за странный зверь ? кто-нибудь слышал о нем ?
В начале эти кренделя нам на почту прислали письмо "Добрый день! Направляем Вам письмо-приглашение на специализированный семинар по теме: «Минимизация рисков привлечения к административной ответственности и работа с надзорными органами при управлении МКД» 26 – 27 мая 2016 года в Москве, с приложениями:
       Приложение 1. Программа семинара.
       Приложение 2. Описание орг. сбора, условия размещения в гостинице.
       Приложение 3. Заявка на участие в семинаре."
Потом КЖД прислал  письмо :
#
Заявку отправил, ждем счет =), да и большое спасибо вам Юрий за вчерашний форум в Волгограде, очень много интересного узнал...
#
[QUOTE]Klever пишет:
Как на Росреестре узнать кадастровый номер дома, я адрес ввожу, мне список квартир выдает. Или не на Росреестре, а хоть где-нибудь
[/QUOTE]
Не всем домам присвоен кадастровый номер если заполняете шаблон, то в поле указывайте "НЕТ"

[QUOTE]gkh123 пишет:
Вы один договор выложили, или в каждом доме по количеству квартир?[/QUOTE]
На каждый дом с реестром голосования.
#
[QUOTE]gkh123 пишет:
 БЕЗ персональных данных в случае[/QUOTE]
ФЗ 152 никто не отменял, я выложил  подписями и именами жителей, а вот номер квартиры и номер права собственности затер.
Но в ГЖИ предоставил полноценные ксерокопии без исправлений (затераний).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Gromozeka пишет:
 но данные приборов учета уж точно никто за меня вносить не будет[/QUOTE]
На это все и рассчитано, чем больше сделаете вы тем меньше доделывать им. Я бы уже вообще коллективное письмо написал с уточняющем вопросам, когда Росреестр начнет заполнять информацию с графиком субъектов федерации. И отписать что мол из-за того что не заполнена информация, которую должны размещать выше указанный орган, нет возможности своевременно и в полном объеме размещать информацию на портале.
#
[QUOTE]Gromozeka пишет:
данные я вношу вручную.[/QUOTE]
Вот что вы сейчас должны вносить "", а все остальное на данном этапе это только по вашему желанию, но [S]зная[/S] наши чинов, лучше перестраховаться.
#
У меня шаблоны сегодня не заливаются, статус "не обработан" хоть застрелись "мат-трех этажный"!!!!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]bbgeu17 пишет:
Этот вопрос они сами решать не хотят. После 2 месяцев переписки они родили такой ответ
"В соответствии с частью 9 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.[/QUOTE]
Мне тоже самое в тех-поддержке сказали  :) , а в ГЖН тоже ответили - мы ничего не знаем эта ошибка со стороны ГИС.   99a
#
dfg [QUOTE]Башкирия пишет:
Уфа +2 человека  ))) Оплата прошла[/QUOTE]
Нас тоже двое от организации будут
#
Ура оплатили семинар в Волгограде, теперь ждемс, а где будет проходить пока не известно ?
#
[QUOTE]den_graf пишет:
если практика по оспариванию данных действий ГЖИ ..?? в части:[/QUOTE]
Почитайте может поможет "", тут хорошо объясняют ГЖИ за что она отвечает, и что она должна делать.
#
[QUOTE]sarrc64 пишет:
Похоже Вы права доступа на сотрудника не дали.[/QUOTE]
Общие права даются на "http://www.gosuslugi.ru"
Исключительные права "http://dom.gosuslugi.ru" во вкладке администрирование

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE]
platinum09,  на сколько я понял вы с Волжского ?
#
[QUOTE]Доцент пишет:
а вводить информацию надо через вкладку "Администрирование"? Какую конкретно инфу надо вводить? пока у меня только "Сведения об организации" заполнены...периодически ошибка выскакивает "Во время работы Системы произошла ошибка"
[/QUOTE]
Система бьет ошибки уже второй день после обновления сайта
Вот что должно быть раскрыто
Про какую именно информацию вы спрашиваете ?
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:
но хренотень какая-то выходит из этой математики[/QUOTE]
Полностью согласен [S]Хрень[/S] еще какая, да 47% организаций зарегистрировано.
#
[QUOTE]Доцент пишет:
Зарегистрировал УО на dom.gosuslugi.ru, есть личный кабинет. Но на gis-zkh.ru в списке УО мое ТСЖ не добавилось. Почему так?[/QUOTE]
Это вообще не о том песня, этот сайт не каким боком не относится к dom.gosuslugi.ru.
Нужно регистрироваться тут "https://esia.gosuslugi.ru"
Потом пройти регистрацию тут "gosuslugi.ru"
А раскрывать информацию тут "dom.gosuslugi.ru"
#
Все что на данный момент должна сделать УК, это уведомить жителей о таком чуде света как энерго-аудит.
Я написал вот такое информационное письмо,  управляющие раздали под подпись старшим по домам.
Не одного собрания после прочтения не прошло, ни один дом не захотел проводить иследование. А если решения собственников нет то как говорится и суда нет.
Не так давно у нас КЖД запрашивала о проведение разъяснительных работ по энерго-аудиту МКД предоставил им письмо и подписанные уведомления со стороны старших по домам, вопрос был снят сразу.
#
Позвонил в тех-поддержку, "по поводу не работоспособности сайта" сказали - пишите письмо по установленной форме, с приложением скриншота ошибки.
Вот только есть одно "НО" чтобы написать нужно зайти в личный кабинет, а зайти нет возможности по техническим причинам.
Озвучил это девушке на том конце провода, в ответ так ничего внятного и не услышал.   :evil:   :evil:   :evil:   :evil:
#
[QUOTE]elenchik пишет:
утешили. Вчера ошибки были вечные, а сегодня после обеда эта ерунда, хоть пол дня работать[/QUOTE]
Ну над сайтом же работают [S]лучшие программисты, и администраторы[/S], вот вам и результат :D
#
[QUOTE]elenchik пишет:
Пытаюсь войти в личный кабинет на сайте ГИС ЖКХ, а получаю вот что (см скриншот). Что такое? Как исправить?[/QUOTE]
После обновления это нормально, у самого вчера не один раз эта сказочна штука вылазила

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Те, кто заполняет ГИС сейчас - вы вошли в те 26 регионов-"счастливчиков" ? Если нет - то торопитесь к ним присоединиться?[/QUOTE]
Да, мой регион в этом числе счастливчиков, толь ко вот не понятно как мы туда попали на самом сайте было написано - что раскрытие информации в моей области всего 47 процентов.
#
[QUOTE]Klever пишет:
я ж и написала, что меня насторожил формат года, вот не хочу зазря шаблон заполнять, отпишитесь как пройдет загрузка[/QUOTE]
У меня нормально все с форматом

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Klever пишет:
отпишитесь как пройдет загрузка[/QUOTE]
Загрузка прошла не очень, в результатах импорта/экспорта вот такая ошибка

Отписался в службу поддержки, жду ответа [S]как соловей лета[/S], но судя по тому как они обрабатывают запросы, надежды на скорый ответ маловато.
#
[QUOTE]sarrc64 пишет:
Так лицевые счета лично у нас присваиваются квартире[/QUOTE]
Очень интересно, у нас Л/С присваивается собственнику, так как у одной квартиры может быть множество собственников.
И имея одну постоянную (квартира), можно прибавить сколько угодно переменных (собственников).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кто-нибудь загружал новый Шаблон импорт сведений о МКД-УО-8.5.0.2 ? Как полет прошел у меня вяло, бьет ошибку.
#
[QUOTE]sarrc64 пишет:
Походу ждем росреестра. Без сведений от них нет смысла переносить.
Ато мы сейчас по своему, а они потом потрут и по своему нафигачат.[/QUOTE]
А причем тут росреестр ? Л/с в рице можно взять

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот кадастровые номера квартир эт да это без них сложновато
#
[QUOTE]elenchik пишет:
в новых шаблонов нет шаблона на лицевые счета. Неужели их в ручную заполнять или мне не по глазам?
[/QUOTE]
Скорее всего в следующем обновлении выложат, хотя кто их знает.
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Сегодня с утра велись технические работы, сайт стал тормозить. Обождите денек, пусть все устаканется. А то, нервы не выдержат в таком режиме работать [/QUOTE]
да он у меня уже 4й день устаканивается и все не как, скоро сам устаканюсь уже, быстрее бы пятница, нервы на пределе.  22с
#
[QUOTE]eti18rus пишет:
 я правильно понял, что Вы каждый раз с выходом нового шаблона его заполняете???[/QUOTE]
перекапировать данные нужно со старых шаблонов в новые, и если Великий ЧИБИС будет на вашей стороне то данные загрузятся.

вот у меня сегодня он не на моей стороне   :?
#
Во какую прелесть мне пишет любимый ГИС :

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!