crm

Форум

ГлавнаяАнаит Матюхина

Анаит Матюхина

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]alik пишет:
любимый ГИС...[/QUOTE]
Ну, любимый или нет, но размещаем именно там. К тому же, в Стандарте сказано, что размещать надо на двух сайтах: на своем и на государственном. Что мы и делаем. Раньше на Реформе размещали, а с декабря 2015 года на ГИСе.
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Отчёт за 2015 по.[/QUOTE]
Максимум, что мы себе позволили, разместили на своем сайте фалы отчетов за 2015 год из Реформы, предварительно переводя из в ПДФ
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]Programmer пишет:
Нам, например, по номеру ИПУ удобно вносить ежемесячные показания[/QUOTE]
Мы передаем показания в РКЦ согласно адресам и местонахождения (кухня, санузел). Они загружают в программу, которая автоматически считает и выдает квитанцию. Если кто-то не передал, то та же программа насчитывает по среднему, как положено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Они в разных квартирах стоят  
[/QUOTE]
ладно немного ликбеза, заводской номер ИПУ написан на САМОМ счетчике, приходит вот ваш контроллер в квартиру, а ему жЫтель говорит, вот счетчик, а там вместо 650-ти показаний - 150.  как сверять будете?
объясняю, жытель по тихому сменил счетчик, у него руки не из жопы и он смог перевесить вашу пломбу ... ваши действия?[/QUOTE]
Так дата счетчика и установки известна. В чем проблема? Вряд ли житель сможет найти такой же точно счетчик и с той же датой выпуска.
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

ну да, УК ж больше не хрен делать, чем выискивать дату первичной опломбировки счетчиков ... управлять жилым фондом? а зачем. главное раскрыть об этом информацию.
[/QUOTE]
Согласна! И еще непонятно, зачем номер ИПУ? Кому он нужен? Есть дата установки, срок поверки, нам, как УК номер и другие данные не нужны. Теперь поднимаем все акты на бумаге и списываем.
Еще убивает дата первой приватизации. Откуда нам это может быть известно?
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
смотрите семинар, ссылку разослали по почтам только что.[/QUOTE]
Можно мне тоже? Я не получила! [URL=mailto:a-ptichka@yandex.ru]a-ptichka@yandex.ru[/URL]
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]TPACCEP пишет:
на своем сайте - инфу в виде ссылок на дома в реформе[/QUOTE]
А что Вы будете делать, если Реформа слетит? А инфу на сайте надо сохранять 5 лет!
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]burmistr пишет:
По сути на Минстрой можно накатать в прокуратуру...[/QUOTE]
А давайте, накатаем! Еще и Президенту!!!
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
ответ куратора минкомсвязи уже относится к НПА?[/QUOTE]
Не относится. Просто его ответ, письмо Минстроя и т.д. Я и перестала что-либо размещать на реформу. Усиленно борюсь с ГИСом.
К тому же, с 1 мая 2015 года информация, указанная в статье 195 Жилищного кодекса Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ , подлежит размещению в определенной федеральным законом государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Информация, указанная в статье 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, подлежит размещению в определенной федеральным законом государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства с 1 августа 2015 года.
То есть, как я понимаю, все сведения, которые указаны в Стандарте, мы размещаем на ГИСе
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
Нашла свою переписку с куратором от Минсвязи по ГИС в своей области:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируется ли закрытие сайта "Реформа ЖКХ" (отмена Постановления Правительства №731)? Если да. то, когда?
Дело в том, что в связи с отчетами на данном сайте, а также внесением изменений в отчеты за 2015 года, нет никакой возможности вплотную заняться сайтом ГИС ЖКХ.
Заранее огромная благодарность!
Ответ:
Ответственность размещать информацию на Реформе ЖКХ у Вас снята уже с 1 мая 2015 г., а обязанность у Вас проходит, как только в силу вступает соглашение об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Курской области. Т.е. 1 июля 2016 г.
До 1 мая 2015 года ответственность за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД, была предусмотрена статьей 7.23.1. КоАП РФ.
Согласно пункту 2 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ статья 7.23.1. КоАП РФ признана утратившей силу.
При этом пункт 2 статьи 1 Федерального закона № 263-ФЗ вступила в силу с 1 мая 2015 года, что указано в части 2 статьи 6 указанного Федерального закона.
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
[QUOTE]АннаД пишет:
 на "сайт"[/QUOTE]
На свой сайт, посылала бы с радостью, там есть все необходимое, даже побольше, чем предусмотрено стандартом. Но ведь невозможно не то, что заполнить ручками дополнительно еще два сайта, но и проследить что размещение всей информации прошло корректно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АннаД пишет:
Я так-то на ГИС планировала это делать.[/QUOTE]
А кто мешает? На ГИСе же есть возможность добавлять планы работ
А дядя Сталин был прав - реформажкх живее всех живых...
 
Что они там курят? Лещенко пишет, что с момента вступления в силу соглашения на Реформе ничего размещать не надо, а Демченко решил, что надо!!!! Как же они достали!!!!
Перерасчет за КУ за временное отсутствие.
 
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Собственно, чьи вы деньги экономите? РСО? а оно надо?) [/QUOTE]
Мы экономим свои деньги, так как при превышении норматива, мы платим дельту.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
да они наврут с три короба, недорого возьмут))[/QUOTE]
Не всегда. Их еще надо убедить подписать акт. Факт проживания они подтверждают, а акты подписывать не всегда хотят. Типа, не ссориться с соседями.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Отказ в перерасчёте могут обжаловать и не факт, что суд встанет на сторону УК.[/QUOTE]
Не факт, но чаще всего, такие халявщики сразу устанавливают ИПУ, так как норматив значительно превышает фактическое потребление КУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreyostrov пишет:
за какой вообще срок потребитель имеет право потребовать перерасчет при временном отсутствии?
[/QUOTE]
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Пришел к нам вот такой вот уважаемый человек вот с такой вот справкой. И просит перерасчет за срок 3 года с 01.11.13-по 01.11.2016 г. Подскажите коллеги, как нам быть со столь уважаемым человеком.[/QUOTE]
Мне кажется, что этот документ не служит поводом для перерасчета. Вот, если бы он предоставил свидетельство о временной регистрации по месту жительства, тогда да. Опять же, надо смотреть, если человек работает в другом городе, за какое время можно добираться до той самой работы и т.д. Если в одном и том же городе, то какие тут перерасчеты? Понятно, что халявщик. Нюансов много.
П. 91 ПП РФ №354: В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.
То есть, даже, если и перерасчет, то только за полгода.
Для примера, у нас часто приносят справки из учебных заведений, которые находятся в других городах. Там должно быть указано, что студент учится именно на очном. В этом случае, делаем перерасчет, а в базу вносим данные о временном отсутствии. Исключаем два месяца летних каникул.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]platinum09 пишет:
Птичка а Вы в Росреестре смотрели что про Ваш этот дом написано? Если он там 2хэтажный, боюсь техподдержка ничем не поможет[/QUOTE]
Нет, не смотрела. Это же смешно. После нового залития шаблона проверила. Теперь в доме 4 подъезда, но в 3-х 9 этажей, а в одном 2 этажа. Сколько будет продолжаться это издевательство? Проверила в шаблоне, там все правильно. После выгрузки во многих домах пишут, что неправильно указан подъезд. Теперь понятно, почему. Написала в техподдержку. Буду ждать, что ответят
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Олег Даурия Мастер пишет:
Что ОНИ ТАМ вообще творят, объясните простым языком, плиз![/QUOTE]
росреестр залил информацию по домам, получилось, как всегда. Сегодня у меня 9-этажка превратилась в двухэтажку с 8-ю квартирами. Это я только по одному своему УК увидела на первый взгляд. Куда делись еще 7 этажей, 3 подъезда и 136 квартир? Надо бы написать в техподдержку))))) Еще не все дома проверила, но, думаю, что там полная нелепица.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Насколько я помню 198 статья это размещение договора управления со сканами и все. Но за это уже давно могут наказывать, вернее без этого не должны были лицензию выдавать.[/QUOTE]
недавно получила информационное письмо:
В адрес органов госжилнадзора было направлено информационное сообщение о необходимости в ближайшее время разместить в ГИС ЖКХ в полном объеме сведения о перечнях многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций. Органы госжилнадзора и управляющие организации были уведомлены о том, что с 1 ноября 2016 года управляющие организации смогут размещать в ГИС ЖКХ информацию в отношении только тех домов, которые внесены органом госжилнадзора в перечень многоквартирных домов, находящихся под управлением данных управляющих организаций, в реестре лицензий субъекта РФ.
Ознакомиться со списком домов, информация о которых отсутствует в реестре лицензий, может сотрудник с соответствующими правами в личном кабинете в разделе "Статистика и отчетность" - "Отчеты по МКД", выбрав тип отчета "Информация об МКД, не внесенная в реестр лицензий субъекта РФ".
То есть, как я понимаю, пока ГЖИ не внесут дом в лицензию, я не смогу размещать информацию о нем.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]MikeSib пишет:
Пока что этот момент не проработан - соответственно исполнитель ваньку валяет, думая что с него не спросят.[/QUOTE]
а с них никто и не спрашивает, и штрафов не выписывает. Поэтому они и издеваются над нами!
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
[QUOTE]Ильич пишет:

А гаражи ведь - нежилые помещения[/QUOTE]
У нас, благо, нет гаражей, только МКД.
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
+1=2098
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
4. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив до 1 января 2017 года обязаны предоставить ресурсоснабжающим организациям, поставляющим коммунальные ресурсы в многоквартирный дом, сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирном доме, а также уведомить собственников нежилых помещений в многоквартирном доме о необходимости заключения указанными собственниками договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией с 1 января 2017 года.
У нас все нежилые заключают договоры по ресурсам напрямую с РСО. Так кто, кому должен предоставлять информацию?
Меньстрой о расчетах за коммуналку с Нового года
 
[QUOTE]Relena пишет:
Baikal писал(а):

«Прозрачность расчетов за жилищно-коммунальные услуги - одна из важнейших задач Минстроя России.
[/QUOTE]
Жалко, что на их сайте нельзя прокомментировать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]patroev пишет:
Докажи потом, что это номер должника
[/QUOTE]
А кто-то ведет такую базу? Конечно, если поднять все письма от всех потребителей и выписать оттуда номера, то, может процентов 20 и наберем. К тому же, за 6 лет. многие могли просто сменить номер. А провайдеры вряд ли просто так дадут свою базу.
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
От сумму превышения...
[/QUOTE]
А если сумма меньше положенного?))))
Предложение о введении положений по обращению с ТКО с 1 января 2018
 
Только сегодня на совещании задавали вопрос нашей администрации по новым тарифам с учетом мусора, с переводом в коммунальные услуги. Сказали, что у них глухо))))
Письмо в Минстрой по оформлению и передаче протоколов ОСС
 
Отправила от пяти УК, пока на сайте. Постараюсь сегодня и по почте сбросить.
Письмо в Минстрой по определению класса энергоэффективности МКД
 
Отправила от пяти УК, пока на сайте. Постараюсь сегодня и по почте сбросить.
Образцы документов по обработке персональных данных жителей МКД
 
[QUOTE]Лика пишет:
Спасибо, как раз возник вопрос с ГЖИ по персональным данным.
[/QUOTE]
А у нас еще в начале лета Роскомнадзор присылал запросы по обработке персональных данных. Правда только по сотрудникам. Но мы быстро сварганили и информационные письма и по УК, то есть по собственникам.
Участие жильцов в управлении домом станет прозрачнее
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]min6666 пишет:
Приняли бы решение, что одна квартира - один бюллетень, цены бы им не было.[/QUOTE]
А как будете считать если доли выделены - два по 0,5 или вообще ни одного?[/QUOTE]
А ведь есть квартиры, где несколько дольщиков, и они голосуют по-разному. А теперь что, будут бои между родственниками, чтобы принять единое решение? Или будет отдельное голосование в таких квартирах? Что за бред?  dash2
Запрос информации из Росреестра по жилым и нежилым помещениям
 
[QUOTE]burmistr пишет:
20 рублей за запись
[/QUOTE]
Вы имеете ввиду 20 рублей за дом или за квартиру?
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
[QUOTE]Мигель пишет:
Не бойтесь, у нас на стадии досудебного производства встретились с "главой" и получили всё без суда...
[/QUOTE]
У нас глава тупой, просто говорит, денег нет. Но скоро он уберется, наконец-то, надеюсь с новым будет проще.
[ Закрыто] УК подала в суд на взыскание 6-летней задолженности. Договора между мной и УК не заключено. Каково может быть решение суда?
 
[QUOTE]Baikal пишет:
Зная какой бардак творится в большинстве МО, то шансы достаточно велики. По каким квартирам МО сможет доказать их передачу - исключаем из требований.[/QUOTE]
Да, только в маленьких городах никто не рискует судиться с муниципалитетом. Хотя, я бы рискнула
Позиция ВС РФ по допуску провайдеров к общему имуществу и взиманию с них платы
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Чуть попозже напишу текст письма и надо будет письмами бомбануть Госдуму, как только будет известно кого бомбить...[/QUOTE]
Да, если можно, так как замахали провайдеры. Нас ФАС в позапрошлом году наказала, хотя есть решения ОСС по использованию общего имущества.
#
[QUOTE]alik пишет:
любимый ГИС...[/QUOTE]
Ну, любимый или нет, но размещаем именно там. К тому же, в Стандарте сказано, что размещать надо на двух сайтах: на своем и на государственном. Что мы и делаем. Раньше на Реформе размещали, а с декабря 2015 года на ГИСе.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Отчёт за 2015 по.[/QUOTE]
Максимум, что мы себе позволили, разместили на своем сайте фалы отчетов за 2015 год из Реформы, предварительно переводя из в ПДФ
#
[QUOTE]Programmer пишет:
Нам, например, по номеру ИПУ удобно вносить ежемесячные показания[/QUOTE]
Мы передаем показания в РКЦ согласно адресам и местонахождения (кухня, санузел). Они загружают в программу, которая автоматически считает и выдает квитанцию. Если кто-то не передал, то та же программа насчитывает по среднему, как положено.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Они в разных квартирах стоят  
[/QUOTE]
ладно немного ликбеза, заводской номер ИПУ написан на САМОМ счетчике, приходит вот ваш контроллер в квартиру, а ему жЫтель говорит, вот счетчик, а там вместо 650-ти показаний - 150.  как сверять будете?
объясняю, жытель по тихому сменил счетчик, у него руки не из жопы и он смог перевесить вашу пломбу ... ваши действия?[/QUOTE]
Так дата счетчика и установки известна. В чем проблема? Вряд ли житель сможет найти такой же точно счетчик и с той же датой выпуска.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

ну да, УК ж больше не хрен делать, чем выискивать дату первичной опломбировки счетчиков ... управлять жилым фондом? а зачем. главное раскрыть об этом информацию.
[/QUOTE]
Согласна! И еще непонятно, зачем номер ИПУ? Кому он нужен? Есть дата установки, срок поверки, нам, как УК номер и другие данные не нужны. Теперь поднимаем все акты на бумаге и списываем.
Еще убивает дата первой приватизации. Откуда нам это может быть известно?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
смотрите семинар, ссылку разослали по почтам только что.[/QUOTE]
Можно мне тоже? Я не получила! [URL=mailto:a-ptichka@yandex.ru]a-ptichka@yandex.ru[/URL]
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
на своем сайте - инфу в виде ссылок на дома в реформе[/QUOTE]
А что Вы будете делать, если Реформа слетит? А инфу на сайте надо сохранять 5 лет!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
По сути на Минстрой можно накатать в прокуратуру...[/QUOTE]
А давайте, накатаем! Еще и Президенту!!!
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
ответ куратора минкомсвязи уже относится к НПА?[/QUOTE]
Не относится. Просто его ответ, письмо Минстроя и т.д. Я и перестала что-либо размещать на реформу. Усиленно борюсь с ГИСом.
К тому же, с 1 мая 2015 года информация, указанная в статье 195 Жилищного кодекса Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ , подлежит размещению в определенной федеральным законом государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Информация, указанная в статье 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, подлежит размещению в определенной федеральным законом государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства с 1 августа 2015 года.
То есть, как я понимаю, все сведения, которые указаны в Стандарте, мы размещаем на ГИСе
#
Нашла свою переписку с куратором от Минсвязи по ГИС в своей области:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируется ли закрытие сайта "Реформа ЖКХ" (отмена Постановления Правительства №731)? Если да. то, когда?
Дело в том, что в связи с отчетами на данном сайте, а также внесением изменений в отчеты за 2015 года, нет никакой возможности вплотную заняться сайтом ГИС ЖКХ.
Заранее огромная благодарность!
Ответ:
Ответственность размещать информацию на Реформе ЖКХ у Вас снята уже с 1 мая 2015 г., а обязанность у Вас проходит, как только в силу вступает соглашение об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Курской области. Т.е. 1 июля 2016 г.
До 1 мая 2015 года ответственность за нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления МКД, была предусмотрена статьей 7.23.1. КоАП РФ.
Согласно пункту 2 статьи 1 Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ статья 7.23.1. КоАП РФ признана утратившей силу.
При этом пункт 2 статьи 1 Федерального закона № 263-ФЗ вступила в силу с 1 мая 2015 года, что указано в части 2 статьи 6 указанного Федерального закона.
#
[QUOTE]АннаД пишет:
 на "сайт"[/QUOTE]
На свой сайт, посылала бы с радостью, там есть все необходимое, даже побольше, чем предусмотрено стандартом. Но ведь невозможно не то, что заполнить ручками дополнительно еще два сайта, но и проследить что размещение всей информации прошло корректно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]АннаД пишет:
Я так-то на ГИС планировала это делать.[/QUOTE]
А кто мешает? На ГИСе же есть возможность добавлять планы работ
#
Что они там курят? Лещенко пишет, что с момента вступления в силу соглашения на Реформе ничего размещать не надо, а Демченко решил, что надо!!!! Как же они достали!!!!
#
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Собственно, чьи вы деньги экономите? РСО? а оно надо?) [/QUOTE]
Мы экономим свои деньги, так как при превышении норматива, мы платим дельту.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
да они наврут с три короба, недорого возьмут))[/QUOTE]
Не всегда. Их еще надо убедить подписать акт. Факт проживания они подтверждают, а акты подписывать не всегда хотят. Типа, не ссориться с соседями.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Отказ в перерасчёте могут обжаловать и не факт, что суд встанет на сторону УК.[/QUOTE]
Не факт, но чаще всего, такие халявщики сразу устанавливают ИПУ, так как норматив значительно превышает фактическое потребление КУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreyostrov пишет:
за какой вообще срок потребитель имеет право потребовать перерасчет при временном отсутствии?
[/QUOTE]
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Пришел к нам вот такой вот уважаемый человек вот с такой вот справкой. И просит перерасчет за срок 3 года с 01.11.13-по 01.11.2016 г. Подскажите коллеги, как нам быть со столь уважаемым человеком.[/QUOTE]
Мне кажется, что этот документ не служит поводом для перерасчета. Вот, если бы он предоставил свидетельство о временной регистрации по месту жительства, тогда да. Опять же, надо смотреть, если человек работает в другом городе, за какое время можно добираться до той самой работы и т.д. Если в одном и том же городе, то какие тут перерасчеты? Понятно, что халявщик. Нюансов много.
П. 91 ПП РФ №354: В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.
То есть, даже, если и перерасчет, то только за полгода.
Для примера, у нас часто приносят справки из учебных заведений, которые находятся в других городах. Там должно быть указано, что студент учится именно на очном. В этом случае, делаем перерасчет, а в базу вносим данные о временном отсутствии. Исключаем два месяца летних каникул.
#
[QUOTE]platinum09 пишет:
Птичка а Вы в Росреестре смотрели что про Ваш этот дом написано? Если он там 2хэтажный, боюсь техподдержка ничем не поможет[/QUOTE]
Нет, не смотрела. Это же смешно. После нового залития шаблона проверила. Теперь в доме 4 подъезда, но в 3-х 9 этажей, а в одном 2 этажа. Сколько будет продолжаться это издевательство? Проверила в шаблоне, там все правильно. После выгрузки во многих домах пишут, что неправильно указан подъезд. Теперь понятно, почему. Написала в техподдержку. Буду ждать, что ответят
#
[QUOTE]Олег Даурия Мастер пишет:
Что ОНИ ТАМ вообще творят, объясните простым языком, плиз![/QUOTE]
росреестр залил информацию по домам, получилось, как всегда. Сегодня у меня 9-этажка превратилась в двухэтажку с 8-ю квартирами. Это я только по одному своему УК увидела на первый взгляд. Куда делись еще 7 этажей, 3 подъезда и 136 квартир? Надо бы написать в техподдержку))))) Еще не все дома проверила, но, думаю, что там полная нелепица.
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Насколько я помню 198 статья это размещение договора управления со сканами и все. Но за это уже давно могут наказывать, вернее без этого не должны были лицензию выдавать.[/QUOTE]
недавно получила информационное письмо:
В адрес органов госжилнадзора было направлено информационное сообщение о необходимости в ближайшее время разместить в ГИС ЖКХ в полном объеме сведения о перечнях многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций. Органы госжилнадзора и управляющие организации были уведомлены о том, что с 1 ноября 2016 года управляющие организации смогут размещать в ГИС ЖКХ информацию в отношении только тех домов, которые внесены органом госжилнадзора в перечень многоквартирных домов, находящихся под управлением данных управляющих организаций, в реестре лицензий субъекта РФ.
Ознакомиться со списком домов, информация о которых отсутствует в реестре лицензий, может сотрудник с соответствующими правами в личном кабинете в разделе "Статистика и отчетность" - "Отчеты по МКД", выбрав тип отчета "Информация об МКД, не внесенная в реестр лицензий субъекта РФ".
То есть, как я понимаю, пока ГЖИ не внесут дом в лицензию, я не смогу размещать информацию о нем.
#
[QUOTE]MikeSib пишет:
Пока что этот момент не проработан - соответственно исполнитель ваньку валяет, думая что с него не спросят.[/QUOTE]
а с них никто и не спрашивает, и штрафов не выписывает. Поэтому они и издеваются над нами!
#
[QUOTE]Ильич пишет:

А гаражи ведь - нежилые помещения[/QUOTE]
У нас, благо, нет гаражей, только МКД.
#
+1=2098
#
4. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив до 1 января 2017 года обязаны предоставить ресурсоснабжающим организациям, поставляющим коммунальные ресурсы в многоквартирный дом, сведения о собственниках нежилых помещений в многоквартирном доме, а также уведомить собственников нежилых помещений в многоквартирном доме о необходимости заключения указанными собственниками договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией с 1 января 2017 года.
У нас все нежилые заключают договоры по ресурсам напрямую с РСО. Так кто, кому должен предоставлять информацию?
#
[QUOTE]Relena пишет:
Baikal писал(а):

«Прозрачность расчетов за жилищно-коммунальные услуги - одна из важнейших задач Минстроя России.
[/QUOTE]
Жалко, что на их сайте нельзя прокомментировать.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты :[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]patroev пишет:
Докажи потом, что это номер должника
[/QUOTE]
А кто-то ведет такую базу? Конечно, если поднять все письма от всех потребителей и выписать оттуда номера, то, может процентов 20 и наберем. К тому же, за 6 лет. многие могли просто сменить номер. А провайдеры вряд ли просто так дадут свою базу.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
От сумму превышения...
[/QUOTE]
А если сумма меньше положенного?))))
#
Только сегодня на совещании задавали вопрос нашей администрации по новым тарифам с учетом мусора, с переводом в коммунальные услуги. Сказали, что у них глухо))))
#
Отправила от пяти УК, пока на сайте. Постараюсь сегодня и по почте сбросить.
#
Отправила от пяти УК, пока на сайте. Постараюсь сегодня и по почте сбросить.
#
[QUOTE]Лика пишет:
Спасибо, как раз возник вопрос с ГЖИ по персональным данным.
[/QUOTE]
А у нас еще в начале лета Роскомнадзор присылал запросы по обработке персональных данных. Правда только по сотрудникам. Но мы быстро сварганили и информационные письма и по УК, то есть по собственникам.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]min6666 пишет:
Приняли бы решение, что одна квартира - один бюллетень, цены бы им не было.[/QUOTE]
А как будете считать если доли выделены - два по 0,5 или вообще ни одного?[/QUOTE]
А ведь есть квартиры, где несколько дольщиков, и они голосуют по-разному. А теперь что, будут бои между родственниками, чтобы принять единое решение? Или будет отдельное голосование в таких квартирах? Что за бред?  dash2
#
[QUOTE]burmistr пишет:
20 рублей за запись
[/QUOTE]
Вы имеете ввиду 20 рублей за дом или за квартиру?
#
[QUOTE]Мигель пишет:
Не бойтесь, у нас на стадии досудебного производства встретились с "главой" и получили всё без суда...
[/QUOTE]
У нас глава тупой, просто говорит, денег нет. Но скоро он уберется, наконец-то, надеюсь с новым будет проще.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Зная какой бардак творится в большинстве МО, то шансы достаточно велики. По каким квартирам МО сможет доказать их передачу - исключаем из требований.[/QUOTE]
Да, только в маленьких городах никто не рискует судиться с муниципалитетом. Хотя, я бы рискнула
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Чуть попозже напишу текст письма и надо будет письмами бомбануть Госдуму, как только будет известно кого бомбить...[/QUOTE]
Да, если можно, так как замахали провайдеры. Нас ФАС в позапрошлом году наказала, хотя есть решения ОСС по использованию общего имущества.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!