crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяЧЕРЕМУШКИ

ЧЕРЕМУШКИ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Взыскание с администрации за причиненные убытки
 
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
Такая ситуация: в прошлом году РСО взыскать по суду с управляйки долги за тепло, поставленное в населенные квартиры тк УК по договору исполнитель услуг. Мне теперь нужно эти деньги вернуть, для этого я написала письмо в администрацию, попросила вернуть деньги, приложила решения суда и впечатлила реквизиты для оплаты. Администрация ответила, что платить не будет тк они в тех судах не участвовали, нами те решения не оспаривались и счета на оплату нет. Как быть? И основание к взысканию будет возмещение убытков по ГК РФ? Спасибо заранее)))[/QUOTE]

вопрос сформулирован крайне нечетко.
Вы собираетесь взыскать долги ЖКУ по жилым помещениям, собственником которых является Администрация и в которых есть наниматели?
[ Закрыто] Обвинение в воровстве председателя ТСЖ
 
Diveroli, можно грабить ювелирки,  неугодных активистов сдавать на органы, вырученные деньги вкладывать в содержание ОДИ, на благо собственников. И это не будет преступлением, так как злого умысла нет, все для блага жителей.
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
там просто зарплатные запросы большие и оптимизация там не нужна.пилить и пилить. ТСЖУКИ-пилильшики.
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
попилят еще годика три доведут инженерку до разрухи и уйдет дом в УК, а ТСЖшный костяк потом будет жалобы строчить да народ мутить, что воруют гады в УК на тарифе 25руб.
Принимаешь оплату ЖКУ онлайн - поставь онлайн-кассу
 
а в чем проблема с онлайн кассами? мы купили поставили зарегистрировали все без проблем.
Может ли ТСН уступить право требования к собственникам?
 
то есть вы лично работаете бесплатно, з/п юриста относится на управление.
Новая редакция Приказа Минстроя №938/пр от 25.12.2015г
 
а квитанцию то зачем выпускать, если в лицензии стоит другая УК. ЖК то зачем нарушать?
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Коллеги,
Возможно глупый вопрос...
А какая должна быть (если должна быть) нормативная температура у полотенчика:
а) если запитан к системе ГВС - то 60 град. как у гор воды.
б) а если к системе отопления - то по нормам для батарей?  :(   :roll:[/QUOTE]

Температура ПС не нормируется. нормируется только  ПРОЕКТНАЯ Температура в ванной комнате  24 гр (не ниже).

исходя из этих 24 гр. проектировщик рассчитывает мощность ПС. (ну, окружающая Т (комнаты +20+23, или коридор +18). и высчитывает какой мощности надо поставить ПС.  температуру и объем теплоносителя (ГВС) для расчетов ПС берет из ТУ заказчика.[/QUOTE]

ну это если чисто абстрактно теоретически. а на практике и в однушке с закутком коридорчиком и в четырешке одинаковые полотенчики стоят
Эти злосчастные полотенцесушители...
 
ни разу не встречала норматив температуры п/с, только температура вн. ванных комнат и темп ГВС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
ни разу не встречала норматив температуры п/с, только температура вн. ванных комнат и темп ГВС.[/QUOTE]
так же как и в 354 нет температуры батарей
Новая редакция Приказа Минстроя №938/пр от 25.12.2015г
 
[QUOTE]Н.В. Смирнов пишет:


У нас ГЖИ тупо не включает дома в лицензию (2 года уже) после проведения ОСС поскольку лоббирует интересы одной УК провластной. Причем пошли они в суды по оспариванию протоколов, эти суды проиграли, но ничего так не внесли в реестр. Сейчас же люди стоящие за той фирмой, зарегали новое юр. лицо и все дома по беспределу закинула туда и ГЖИ им сразу в лицензию все внесла.[/QUOTE]

Ну если УК беспредельничает а жители во всем поддерживают вас почему не оспаривают беспредельные протоколы ОСС ?
ТСЖ не отпускает вышедшие дома
 
ну считаю ваше умное ГЖИ перепутало понятие ТСЖ как юрлицо и ТСЖ как способ управления.
порядок создания ТСЖ и выбора способа управления многоквартирным домом регламентируется ЖК РФ, а порядок государственной регистрации ТСЖ в качестве юридического лица при его создании и ликвидации - ГК РФ и Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ Ни ГК РФ, ни ФЗ не предусматривают никаких особых условий для регистрации создания и ликвидации ТСЖ.
Согласно ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать [COLOR=#0000FFpt]один из способов управления домом[/COLOR] (п. 2), а многоквартирный дом может управляться только [COLOR=#0000FFpt]одной управляющей организацией[/COLOR] (п. 9).
В данном случае избран один способ управления -управление УО и выбрана одна УО.
Нормы ЖК об управлении многоквартирным домом не нарушены.
Существование двух юрлиц ТСЖ и УО не противоречат нормам ЖК об управлении МКД.
Ликвидация ТСЖ как юрлица -головная боль теперь членов ТСЖ. Имхо.
Подавайте жалобу в ГЖИ и одновременно в суд.
ТСЖ не отпускает вышедшие дома
 
[QUOTE]jozef01 пишет:
У меня проблема помогите!  дом принял решение  поменять форму управления и выбрали УК. отправил документы  от УК  о внесении изменений в реестр лицензии, мне пришел отказ о том что ТСЖ не ликвидируется, значит 2 форы управления быть не может. и что делать в такой ситуации?[/QUOTE]

в отказе есть ссылки на пункты приказа 938,на основания для отказа в соответствии с 938пр? выложите выкопировку с отказа с основаниями.
Новая редакция Приказа Минстроя №938/пр от 25.12.2015г
 
уведомления ГЖИ не требует,, но я делаю, так как что у них взбрендится и с какой ноги встанут не знаешь. поэтому делаю.Да, и еще по закону УК обязана уведомить ГЖИ и РПН, так в РПН всегда проблема вручить -кричат нам не надо., отсылайте в республиканский, а там кричат нам не надо, несите в городской. так сейчас просто по электронке направляю обоим.
Новая редакция Приказа Минстроя №938/пр от 25.12.2015г
 
Alisa, спасибо. решение суда находила, а вот изменения которые выложил ТС, в частности что можно не прилагать копии документов, если они выложены на ГИС не нашла.
Новая редакция Приказа Минстроя №938/пр от 25.12.2015г
 
с изменениями текст? каким документом внесены изменения в приказ? если не сложно.
Новая редакция Приказа Минстроя №938/пр от 25.12.2015г
 
то же самое. сейчас пишу заявление в ГЖИ о внесении изменений. приказ с изменениями не нашла в справочных системах
Может ли ТСН уступить право требования к собственникам?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
И еще.
То есть заключаем договор [COLOR=#0000FFpt][B][b]возмездной[/B][/b][/COLOR] цессии, по которому ТСН передает права требования к собственникам, а ООО в качестве встречного предоставления [COLOR=#0000FFpt][B]прощает дол[/B][/COLOR]г, который ТСН имеет перед ООО.
[/QUOTE]
Это как?
Штраф за неверное заполнение Реформы ЖКХ
 
про 4.1.1 КОАП не забудьте когда пояснение к протоколу писать будете.
Надеюсь некорректное заполнение Реформы не привело к гибели людей .
Включение дом в реестр лицензии при ТСЖ
 
севжилсервис, тоже скоро будет договор управления с ТСЖ,и, следовательно дом пойдет в лицензию.
В нашем случае по уставу ТСЖ перечень работ и размер платы утверждает оОСЧТ, а договор вправе заключить и правление ТСЖ. Посчитала это несуразицей, поэтому посоветовала ТСЖ принятие решения об утверждении проекта договора вынести на собрание. следовательно приложением к договору пойдет протоколы решения правления, решения собрания, копия устава ТСЖ и копия выписки егюрл ТСЖ. И да, первый раз в виде приложения к договору сделала перечень передаваемой технической документации  (надо было ко всем договорам такое делать)
Проблемы передачи технической документации на многоквартирный дом при смене управляющей организации
 
для меня сейчас проблема - обязанность передать документы паспортного стола - карточки №9 и № 10. вся практика по этому вопросу или старая, еще до 416 постановления( в составе техдокументации списки собственников), или первая инстанция приняла решения на основе выводов судов прошлых лет, далее решение не оспаривалось.

по 416 пост предоставление услуг паспортного стола не является стандартом деятельности по управлению многоквартирными домами и не является обязанностью управляющей компании.

согласно пункту 84 указанного Административного регламента предоставления Федеральной Миграционной Службой государственной услуги по регистрационному учёту граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённого приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. №288 карточки регистрации по форме №9 и поквартирные карточки по форме №10 оформляются при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда, в том числе жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, других учреждений социального назначения, акционерных обществ и коммерческих организаций, других государственных и муниципальных организаций и учреждений, [COLOR=#0000FFpt][B]имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления[/B][/COLOR], и хранятся у лиц, ответственных за приём и передачу в органы регистрационного учёта документов.

УО не являются органами, предоставляющими государственную услугу, действие данного  Административного регламента не может распространятся на порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

В соответствии с  пунктом 4 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации являются лица, предусмотренные перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Согласно данного перечня лицами, ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов являются:
1. Должностные лица органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, органов местного самоуправления в области жилищных отношений, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищного фонда.
2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации.
3. Уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами.
4. Уполномоченные должностные лица многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг.

Следовательно, все указанные в перечне лица имеют одинаковые обязанности и обязаны передать в  органы регистрационного учета один и тот же пакет документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. И значит, если карточки № 9 и № 10 являются технической документацией на МКД,то и  все перечисленные в перечне лица, в том числе и собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, обязаны хранить, заполнять и передавать в органы регистрационного учета карточки регистрации по форме №9 и поквартирные карточки по форме №10   в соответствии с требованиями Административного регламента ФМС .

В   соответствии с пунктом 11 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, [COLOR=#0000FFpt][B]указанные в пункте 9 настоящих Правил,[/B][/COLOR] в органы регистрационного учета. [COLOR=#0000FFpt][B]В пункте 9 не указаны карточки регистрационного учёта граждан и карточки поквартирного учёта.[/B][/COLOR]

В  соответствии с пунктом 17 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713  лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, [COLOR=#4000FFpt][B]указанные в пункте 16 настоящих Правил[/B][/COLOR], вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.[COLOR=#4000FFpt][B] В пункте 16 не указаны карточки регистрационного учёта граждан и карточки поквартирного учёта[/B][/COLOR]

Отсюда вывод -УО не обязана и не может осуществлять регистрационный учет граждан.(это госуслуга).
Карточки № 9 и № 10 не относятся к технической документации на МКД  + содержат персональные данные не только собственников но и других лиц.

Плиз за такой длинный пост.
Коллеги, прошу высказать  за и против моей позиции по данному вопросу.
Нужно ли ликвидировать ТСН при изменении способа управления на УК?
 
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
- подтвердить способ управления МКД – создать ТСН «…»[/QUOTE]
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
- избрать способ управления – управление управляющей организацией;[/QUOTE]

возможно в части 2 статьи 161 ЖК и есть способ управления МКД-  создать ТСН .
на этом же форуме есть решения суда и о создании ТСЖ без избрания способа управления МКД - управление ТСЖ, и решение суда, когда способ управления сменен на управление УО и избрана УО, заключен договор но ТСЖ, управлявшее домом до этого, не уведомлено о принятом решении надлежащим образом.
Если хотите чтоб форумчане нашли все решения судов по теме и дали их вам, то пишите конкретнее.
Нужно ли ликвидировать ТСН при изменении способа управления на УК?
 
смена способа управления в данной ситуации  есть расторжение договорных отношений с ТСН. Если конечно ТСН об этом известили.. По этому вопросу есть хорошая судебная практика, и не суда города Мухоморска.
Нужно ли ликвидировать ТСН при изменении способа управления на УК?
 
в реестре лицензий дом у кого?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
1.если принято решение о создании ТСН но вопрос об избрании способа управления МКД  - управление ТСН на собрании не утверждался  - то это просто дырка от бублика.
2.Если потом жители избрали способ управления МКД - управление УК и избрали управляющую компанию, но не известили о принятом решении ТСН - есть хороший шанс повоевать, естественно только через решение суда.
3. Если дом уже в лицензии УК - шансы резко становятся меньше.

тут уже компетентность юриста играет большую. роль.
Внесение дома в реестр лицензий
 
Ekena, г) копия акта приема-передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом,[COLOR=#0000FFpt][B][U][SIZE=150px]в случае, если лицензиат подает заявление об исключении многоквартирного дома из реестра[/SIZE][/U][/B][/COLOR];
Календарь изменения законодательства в ЖКХ
 
можно учиться кататься на коньках, падать вставать и приобретать опыт.
можно учиться ездить на машине, посадив в салон пассажиров и приобретать опыт вождения.
между первым и вторым есть разница.
а можно учиться водить машину, когда в салоне не пассажиры а инструктор с дублирующими педалями тормоза и газа
Календарь изменения законодательства в ЖКХ
 
когда я пришла работать  то имела высшее профильное образование, и училась у коллег с опытом работы.на сегодня сама имею опыт работы в коммуналке 30 лет.и все 30 лет училась и продолжаю учиться.
Календарь изменения законодательства в ЖКХ
 
машину не обязательно ремонтировать в автосервисе, можно отдать в ремонт в гаражи спецу, который пару дней назад скачал с инета руководство по ремонту и эксплуатации авто и поэтому сможет все сделать как надо. берет дешевле.
Календарь изменения законодательства в ЖКХ
 
Зачем нужны ТСН, в которых нет специалистов по управлению и эксплуатации МКД, которые могут лишь управлять как получится, но сами?
Вроде слышали, что есть какие то законы, нормы, правила, но изучать их недосуг, некогда, управляем....
Бухгалтерский учет ТСЖ на УСН (доходы минус расходы)
 
Если организация уже работает на упрощенной системе налогообложения, то для сохранения права на УСН ей необходимо не превышать общий максимальный доход в размере 120 млн. рублей.(2017-2020гг)
Россиян могут освободить от платы за поверку приборов учета
 
и обяжут это делать УК
#
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
Такая ситуация: в прошлом году РСО взыскать по суду с управляйки долги за тепло, поставленное в населенные квартиры тк УК по договору исполнитель услуг. Мне теперь нужно эти деньги вернуть, для этого я написала письмо в администрацию, попросила вернуть деньги, приложила решения суда и впечатлила реквизиты для оплаты. Администрация ответила, что платить не будет тк они в тех судах не участвовали, нами те решения не оспаривались и счета на оплату нет. Как быть? И основание к взысканию будет возмещение убытков по ГК РФ? Спасибо заранее)))[/QUOTE]

вопрос сформулирован крайне нечетко.
Вы собираетесь взыскать долги ЖКУ по жилым помещениям, собственником которых является Администрация и в которых есть наниматели?
#
Diveroli, можно грабить ювелирки,  неугодных активистов сдавать на органы, вырученные деньги вкладывать в содержание ОДИ, на благо собственников. И это не будет преступлением, так как злого умысла нет, все для блага жителей.
#
там просто зарплатные запросы большие и оптимизация там не нужна.пилить и пилить. ТСЖУКИ-пилильшики.
#
попилят еще годика три доведут инженерку до разрухи и уйдет дом в УК, а ТСЖшный костяк потом будет жалобы строчить да народ мутить, что воруют гады в УК на тарифе 25руб.
#
а в чем проблема с онлайн кассами? мы купили поставили зарегистрировали все без проблем.
#
то есть вы лично работаете бесплатно, з/п юриста относится на управление.
#
а квитанцию то зачем выпускать, если в лицензии стоит другая УК. ЖК то зачем нарушать?
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:
Коллеги,
Возможно глупый вопрос...
А какая должна быть (если должна быть) нормативная температура у полотенчика:
а) если запитан к системе ГВС - то 60 град. как у гор воды.
б) а если к системе отопления - то по нормам для батарей?  :(   :roll:[/QUOTE]

Температура ПС не нормируется. нормируется только  ПРОЕКТНАЯ Температура в ванной комнате  24 гр (не ниже).

исходя из этих 24 гр. проектировщик рассчитывает мощность ПС. (ну, окружающая Т (комнаты +20+23, или коридор +18). и высчитывает какой мощности надо поставить ПС.  температуру и объем теплоносителя (ГВС) для расчетов ПС берет из ТУ заказчика.[/QUOTE]

ну это если чисто абстрактно теоретически. а на практике и в однушке с закутком коридорчиком и в четырешке одинаковые полотенчики стоят
#
ни разу не встречала норматив температуры п/с, только температура вн. ванных комнат и темп ГВС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
ни разу не встречала норматив температуры п/с, только температура вн. ванных комнат и темп ГВС.[/QUOTE]
так же как и в 354 нет температуры батарей
#
[QUOTE]Н.В. Смирнов пишет:


У нас ГЖИ тупо не включает дома в лицензию (2 года уже) после проведения ОСС поскольку лоббирует интересы одной УК провластной. Причем пошли они в суды по оспариванию протоколов, эти суды проиграли, но ничего так не внесли в реестр. Сейчас же люди стоящие за той фирмой, зарегали новое юр. лицо и все дома по беспределу закинула туда и ГЖИ им сразу в лицензию все внесла.[/QUOTE]

Ну если УК беспредельничает а жители во всем поддерживают вас почему не оспаривают беспредельные протоколы ОСС ?
#
ну считаю ваше умное ГЖИ перепутало понятие ТСЖ как юрлицо и ТСЖ как способ управления.
порядок создания ТСЖ и выбора способа управления многоквартирным домом регламентируется ЖК РФ, а порядок государственной регистрации ТСЖ в качестве юридического лица при его создании и ликвидации - ГК РФ и Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ Ни ГК РФ, ни ФЗ не предусматривают никаких особых условий для регистрации создания и ликвидации ТСЖ.
Согласно ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать [COLOR=#0000FFpt]один из способов управления домом[/COLOR] (п. 2), а многоквартирный дом может управляться только [COLOR=#0000FFpt]одной управляющей организацией[/COLOR] (п. 9).
В данном случае избран один способ управления -управление УО и выбрана одна УО.
Нормы ЖК об управлении многоквартирным домом не нарушены.
Существование двух юрлиц ТСЖ и УО не противоречат нормам ЖК об управлении МКД.
Ликвидация ТСЖ как юрлица -головная боль теперь членов ТСЖ. Имхо.
Подавайте жалобу в ГЖИ и одновременно в суд.
#
[QUOTE]jozef01 пишет:
У меня проблема помогите!  дом принял решение  поменять форму управления и выбрали УК. отправил документы  от УК  о внесении изменений в реестр лицензии, мне пришел отказ о том что ТСЖ не ликвидируется, значит 2 форы управления быть не может. и что делать в такой ситуации?[/QUOTE]

в отказе есть ссылки на пункты приказа 938,на основания для отказа в соответствии с 938пр? выложите выкопировку с отказа с основаниями.
#
уведомления ГЖИ не требует,, но я делаю, так как что у них взбрендится и с какой ноги встанут не знаешь. поэтому делаю.Да, и еще по закону УК обязана уведомить ГЖИ и РПН, так в РПН всегда проблема вручить -кричат нам не надо., отсылайте в республиканский, а там кричат нам не надо, несите в городской. так сейчас просто по электронке направляю обоим.
#
Alisa, спасибо. решение суда находила, а вот изменения которые выложил ТС, в частности что можно не прилагать копии документов, если они выложены на ГИС не нашла.
#
с изменениями текст? каким документом внесены изменения в приказ? если не сложно.
#
то же самое. сейчас пишу заявление в ГЖИ о внесении изменений. приказ с изменениями не нашла в справочных системах
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
И еще.
То есть заключаем договор [COLOR=#0000FFpt][B][b]возмездной[/B][/b][/COLOR] цессии, по которому ТСН передает права требования к собственникам, а ООО в качестве встречного предоставления [COLOR=#0000FFpt][B]прощает дол[/B][/COLOR]г, который ТСН имеет перед ООО.
[/QUOTE]
Это как?
#
про 4.1.1 КОАП не забудьте когда пояснение к протоколу писать будете.
Надеюсь некорректное заполнение Реформы не привело к гибели людей .
#
севжилсервис, тоже скоро будет договор управления с ТСЖ,и, следовательно дом пойдет в лицензию.
В нашем случае по уставу ТСЖ перечень работ и размер платы утверждает оОСЧТ, а договор вправе заключить и правление ТСЖ. Посчитала это несуразицей, поэтому посоветовала ТСЖ принятие решения об утверждении проекта договора вынести на собрание. следовательно приложением к договору пойдет протоколы решения правления, решения собрания, копия устава ТСЖ и копия выписки егюрл ТСЖ. И да, первый раз в виде приложения к договору сделала перечень передаваемой технической документации  (надо было ко всем договорам такое делать)
#
для меня сейчас проблема - обязанность передать документы паспортного стола - карточки №9 и № 10. вся практика по этому вопросу или старая, еще до 416 постановления( в составе техдокументации списки собственников), или первая инстанция приняла решения на основе выводов судов прошлых лет, далее решение не оспаривалось.

по 416 пост предоставление услуг паспортного стола не является стандартом деятельности по управлению многоквартирными домами и не является обязанностью управляющей компании.

согласно пункту 84 указанного Административного регламента предоставления Федеральной Миграционной Службой государственной услуги по регистрационному учёту граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утверждённого приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. №288 карточки регистрации по форме №9 и поквартирные карточки по форме №10 оформляются при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда, в том числе жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, других учреждений социального назначения, акционерных обществ и коммерческих организаций, других государственных и муниципальных организаций и учреждений, [COLOR=#0000FFpt][B]имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления[/B][/COLOR], и хранятся у лиц, ответственных за приём и передачу в органы регистрационного учёта документов.

УО не являются органами, предоставляющими государственную услугу, действие данного  Административного регламента не может распространятся на порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

В соответствии с  пунктом 4 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации являются лица, предусмотренные перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Согласно данного перечня лицами, ответственными за прием и передачу в органы регистрационного учета документов являются:
1. Должностные лица органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений, органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, органов местного самоуправления в области жилищных отношений, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями государственного и муниципального жилищного фонда.
2. Собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, или уполномоченные лица товарищества собственников жилья либо управляющей жилищным фондом организации.
3. Уполномоченные лица органов управления жилищными и жилищно-строительными кооперативами.
4. Уполномоченные должностные лица многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг.

Следовательно, все указанные в перечне лица имеют одинаковые обязанности и обязаны передать в  органы регистрационного учета один и тот же пакет документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. И значит, если карточки № 9 и № 10 являются технической документацией на МКД,то и  все перечисленные в перечне лица, в том числе и собственники, самостоятельно осуществляющие управление своими жилыми помещениями, обязаны хранить, заполнять и передавать в органы регистрационного учета карточки регистрации по форме №9 и поквартирные карточки по форме №10   в соответствии с требованиями Административного регламента ФМС .

В   соответствии с пунктом 11 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, [COLOR=#0000FFpt][B]указанные в пункте 9 настоящих Правил,[/B][/COLOR] в органы регистрационного учета. [COLOR=#0000FFpt][B]В пункте 9 не указаны карточки регистрационного учёта граждан и карточки поквартирного учёта.[/B][/COLOR]

В  соответствии с пунктом 17 Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713  лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, [COLOR=#4000FFpt][B]указанные в пункте 16 настоящих Правил[/B][/COLOR], вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.[COLOR=#4000FFpt][B] В пункте 16 не указаны карточки регистрационного учёта граждан и карточки поквартирного учёта[/B][/COLOR]

Отсюда вывод -УО не обязана и не может осуществлять регистрационный учет граждан.(это госуслуга).
Карточки № 9 и № 10 не относятся к технической документации на МКД  + содержат персональные данные не только собственников но и других лиц.

Плиз за такой длинный пост.
Коллеги, прошу высказать  за и против моей позиции по данному вопросу.
#
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
- подтвердить способ управления МКД – создать ТСН «…»[/QUOTE]
[QUOTE]Ирина_Е пишет:
- избрать способ управления – управление управляющей организацией;[/QUOTE]

возможно в части 2 статьи 161 ЖК и есть способ управления МКД-  создать ТСН .
на этом же форуме есть решения суда и о создании ТСЖ без избрания способа управления МКД - управление ТСЖ, и решение суда, когда способ управления сменен на управление УО и избрана УО, заключен договор но ТСЖ, управлявшее домом до этого, не уведомлено о принятом решении надлежащим образом.
Если хотите чтоб форумчане нашли все решения судов по теме и дали их вам, то пишите конкретнее.
#
смена способа управления в данной ситуации  есть расторжение договорных отношений с ТСН. Если конечно ТСН об этом известили.. По этому вопросу есть хорошая судебная практика, и не суда города Мухоморска.
#
в реестре лицензий дом у кого?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
1.если принято решение о создании ТСН но вопрос об избрании способа управления МКД  - управление ТСН на собрании не утверждался  - то это просто дырка от бублика.
2.Если потом жители избрали способ управления МКД - управление УК и избрали управляющую компанию, но не известили о принятом решении ТСН - есть хороший шанс повоевать, естественно только через решение суда.
3. Если дом уже в лицензии УК - шансы резко становятся меньше.

тут уже компетентность юриста играет большую. роль.
#
Ekena, г) копия акта приема-передачи технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом,[COLOR=#0000FFpt][B][U][SIZE=150px]в случае, если лицензиат подает заявление об исключении многоквартирного дома из реестра[/SIZE][/U][/B][/COLOR];
#
можно учиться кататься на коньках, падать вставать и приобретать опыт.
можно учиться ездить на машине, посадив в салон пассажиров и приобретать опыт вождения.
между первым и вторым есть разница.
а можно учиться водить машину, когда в салоне не пассажиры а инструктор с дублирующими педалями тормоза и газа
#
когда я пришла работать  то имела высшее профильное образование, и училась у коллег с опытом работы.на сегодня сама имею опыт работы в коммуналке 30 лет.и все 30 лет училась и продолжаю учиться.
#
машину не обязательно ремонтировать в автосервисе, можно отдать в ремонт в гаражи спецу, который пару дней назад скачал с инета руководство по ремонту и эксплуатации авто и поэтому сможет все сделать как надо. берет дешевле.
#
Зачем нужны ТСН, в которых нет специалистов по управлению и эксплуатации МКД, которые могут лишь управлять как получится, но сами?
Вроде слышали, что есть какие то законы, нормы, правила, но изучать их недосуг, некогда, управляем....
#
Если организация уже работает на упрощенной системе налогообложения, то для сохранения права на УСН ей необходимо не превышать общий максимальный доход в размере 120 млн. рублей.(2017-2020гг)
#
и обяжут это делать УК

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!