crm

Форум

ГлавнаяЧЕРЕМУШКИ

ЧЕРЕМУШКИ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

12368-АЧ/04 от 11.04.2017
 
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

Минстрой играет , мы танцуем
12368-АЧ/04 от 11.04.2017
 
даже свою коронную приписку, что письма минстроя не являются НПА не сделали.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]Игры разума пишет:
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
на имя Главы нашей администрации.[/QUOTE]
Задолженность в полном объеме предьявляете или с момента обращения в адм. о принятии жилья как выморочное.[/QUOTE]

в соответствии с законодательством, с момента открытия наследства, то есть с даты смерти собственника -наследодателя + по одной квартире долги наследодателя. Но в моем случае 99% ответа не будет и будет иск в суд.По квартирам, где собственник умер ранее даты начала управления МКД - с даты начала управления МКД.
Претензия для суда до судебный порядок.
Далее как планирую -иск в суд, ходатайство в суд о истребовании доказательств -копия свидетельства о смерти, и запрос к нотариусу , что за оформлением наследства никто не обращался(эти доки по запросу госорганов или суда предоставляются), ну и потом далее в соответствии с законом - обязательное принятие наследства и обязанности наследника.
Задолженность по муниципальной квартире
 
на имя Главы нашей администрации.
Собственик хочет обязать ТСЖ востановить подачу центрального отопления!
 
два варианта
или вам этот гемор нужен с восстановлением отопление и мир с собственниками, которые демонтировали ОДИ, все работы по восстановлению за счет тарифа - то есть за счет всех собственников.
или вам этот гемор не нужен, обязываете собственников восстановить ОДИ, у вас для этого есть все законные основания. Не тратите деньги всего дома, война и куча помоев от собственников, которые демонтировали ОДИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
речь идет про два этажа с вертикалкой, значит дом скорее всего маленький, двухэтажный. Другим собственникам в доме придется изрядно раскошелится на ремонт и восстановление ОДИ в этих двух квартирах. Я бы не стала принимать такое решение, по крайней мере без решения ОСС.
Задолженность по муниципальной квартире
 
не знаю как все получится, я написала в Администрацию досудебную претензию с требованием принять в наследство выморочное жилье, приложила копии финансово-лицевых счетов, справки по задолженности по ЖКУ, акт обследования квартир.

конкретно в моем случае ( у нас администрация абсолютно за все платит только по судебному приказу или решению суда) 99% далее будет иск и потом по решению суда  оплата за ЖКУ.

Да, еще из 17 квартир на выморочку после немного незаконных действий  у 5ти квартир объявились наследники с оформленным наследством.

претензию направила пока на 6 квартир, где после смерти собственника ни разу не было оплаты и где проживает непонятно кто откуда.
Собственик хочет обязать ТСЖ востановить подачу центрального отопления!
 
я не думаю что в Ямале дома которым более 10 лет с горизонтальной разводкой.
99,99% дом с вертикальной разводкой, посрезали отопительные приборы и все.Народные умельцы и на Ямале водятся.
Собственик хочет обязать ТСЖ востановить подачу центрального отопления!
 
выдать предписание тому кто варварски изнахратил и виновник известен.
это порча общедомового имущества.
или восстановить с предъявлением иска о возмещении ущерба виновному.
Собственик хочет обязать ТСЖ востановить подачу центрального отопления!
 
а организация-собственник техпаспорт на квартиру имеет? Из БТИ? с указанием отсутствия в жилом помещении центрального теплоснабжения.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
если я как собственник приобрела жилое помещение с исправным общедомовым имуществом, и самовольно изнахратила его без оформления  соответствующих доков, то еще и штраф за это можно схлопотать, а не то что еще что то требовать
Дата начала правомерного начисления пени
 
[QUOTE]Люба пишет:
Народ, подскажите, за период до 01.01.2016г пеню нужно рассчитать, исходя из 11%, или до 31.12. по 8,25, а с 01.01. по 11%???[/QUOTE]
Пользуемся вот этим калькулятором, распечатку прикладываем к заявлению. Здесь учтено все.[URL=https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/]https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/[/URL]
Обжалование протокола ГЖИ по ст. 19.7
 
не забудьте про 4.1.1 КоАП когда будете отбиваться
Постановление Пленума ВС РФ о приказном производстве
 
Письмо Минфина России от 10.01.2017 № 03-05-06-03/80139
Об уплате государственной пошлины посредством совершения операции в системе "Сбербанк Онлайн"

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины посредством совершения операции в системе "Сбербанк Онлайн" и сообщает.

Порядок уплаты государственной пошлины установлен статьей 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

Согласно пункту 3 статьи 333.18 НК РФ факт уплаты государственной пошлины плательщиком может быть произведен в наличной и безналичной формах.

В соответствии с абзацем 2 пункта 3 статьи 333.18 НК РФ в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.

В случае отсутствия информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, подтверждением факта уплаты государственной пошлины с использованием электронного средства платежа является документ, выданный банком, об осуществлении данного платежа.
Заместитель директора Департамента
В.А.Прокаев
ст.4.1.1 КоАП положительная практика
 
Ваше мнение, коллеги, статья не применяется на привлекавшегося к административной ответственности за совершение [COLOR=#0000FFpt]однородного административного правонарушени[/COLOR]я, или если не имеет привлечения к адм ответственности за любое адм правонарушение.

Ситуация; при рассмотрении к адм ответственности директора предприятия судья не применил данную статью на том основании, что он как ИП (у него есть еще и ИП предприятие) привлекался к адм ответственности по другой статье КОАП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
кстати если споры с налоговой то есть такое письмецо от ФНС по применению 4.1.1
Письмо ФНС России от 08.12.2016 N ОА-4-17/23483@ "О направлении разъяснений", но у меня увы не налоговая
РСО выставляет ОДН на водоотведение
 
нам тоже выставляют, судимся, в апелляции дело.
Обжалование предписания ГЖИ на основании ч. 5 ст. 3 Закона о защите юр.лиц
 
[QUOTE]Urist-rd пишет:
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
и что, ГЖИ должна была перед проверкой послать запросы другим надзорникам, не проводили ли они проверку по данному факту?[/QUOTE]
Этот вопрос тоже конечно смущает. Лично мое мнение, что вряд ли из этого чет выгорит, основания совсем бредовые... Но начальство требует. За практику спасибо![/QUOTE]
ну пусть тратит деньги тогда на госпошлину на оспаривание по бредовым основаниям, да и что в оспаривании то писать будете, что нарушено?
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
[QUOTE]Rembo пишет:
В этом году, как и прежде в конце апреля, будем осмеивать рейтинги УО на реформе и безграмотность  лидеров  :) Уже скоро  :)[/QUOTE]
сослепу слово прочитала с двумя ошибками  :mrgreen:
Обжалование предписания ГЖИ на основании ч. 5 ст. 3 Закона о защите юр.лиц
 
и что, ГЖИ должна была перед проверкой послать запросы другим надзорникам, не проводили ли они проверку по данному факту?
а по ремонту подъезда вот практика
[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/776ef8f8-9920-4787-b0b1-e0d7a8d3ed1a]http://kad.arbitr.ru/Card/776ef8f8-9920 ... d7a8d3ed1a[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а департамент осуществлял лицензионный контроль?
Обжалование предписания ГЖИ на основании ч. 5 ст. 3 Закона о защите юр.лиц
 
а смысл тратить время свое на оспаривание, если ремонт будете делать: вам его не жалко? когда  писали пояснения по проверке ГЖИ, надо было указать что по данному факту проводилась проверка и выдано предписание.Или вы уведомили ГЖИ о наличии предписания письменно?
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]Rembo пишет:

[/QUOTE]

СУД.ПРИКАЗ и РАСХОДЫ на юриста
 
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]jeweller пишет:
Судебные расходы на услуги представителя предусмотрены только  в исковом производстве. В случае судебного приказа суд рассматривает дело без вызова сторон и институт представительства отсутствует поэтому шансов взыскать указанные расходы нет.[/QUOTE]
Мировой суд у нас взыскивает только в путь.
За составление сп 1500 легко[/QUOTE]
А какой документ предоставляете на обоснование этих 1500? или просто в тексте                                                                                 заявления на выдачу судебного приказа?
Две УК на одном сайте
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
В 731-м нет пункта о доступности к сайту с любых устройств, идут они в дупу.
[/QUOTE]
Так они, молодцы, инкриминируют нам не нарушение 731-ого, а законодательства по беспрепятственному доступу инвалидов к информации, Конституции РФ, Федерального законодательства и Конвенции о правах инвалидов.[/QUOTE]
А у сайта прокуратуры есть мобильная версия; они обеспечивают доступ инвалидов к информации.
Оплата коммуналки по счетчикам без пломб...
 
ну вы обязаны были сделать проверку работы ипу через 6 мес поле последнего переданного показания, составить акт прибор рабочий или нет, зафиксировать показания.
Перерасчет за коммунальные услуги по вторичному жилью
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
Я правильно понимаю, что в таком случае раз услуга не оказана, я должен буду сделать перерасчет всем собственникам, или можно только ей одной? [/QUOTE]

Только тому, кто обратился с заявлением (354 ПП РФ)[/QUOTE]
а какая связь 354 и уборки снега?
Предписание ГЖИ по начисленю платы за ком. ресурсы при содержании исходя из фактического потребления
 
в предписании улыбнуло  ... а также  отведение сточных вод в целях содержания общего имущества....
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
ну у вас может тариф на управление резиновый, и вы увеличиваете его до бесконечности, сколько захотите, столько собственники и согласовывают.  а специалист хоть по почте хоть так- все равно ему с ними встречаться. может у вас все подписывают без вопросов и тоже вам по почте присылают подписанные акты. мечта а не советы домов у вас.ни одного вопроса в течении года.
Индексация тарифа на жилищные услуги в договоре МКД
 
И еще даже если есть доверенность от собственника надо посмотреть что в уставе этоц общественной организации, есть ли там представление интересов потребителей в судебных инстанциях.
большинство  таких организаций состоит из некомпетентных неадекватов и маразматиков.
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
я согласна хоть авто каждому председателю МКД нанять круглосуточное, если он эти дополнительные затраты мне включат в стоимость работ по управлению.

Каждый месяц отправлять с описью вложения акты? С  тарифами почты на отправления? Легко, хоть каждому собственнику, если эти затраты включать в стоимость работ по управлению.
Одно письмо такое в тарифе  примерно 4 коп между прочим уже.
Хоть чистку унитазов, хоть инкрустация стен подъездов изумрудами -любой каприз -но за деньги жителей.Включайте это в тариф и оплачивайте и нон проблем.
Индексация тарифа на жилищные услуги в договоре МКД
 
1 На основании чего истец в суде общественная организация? НПА? Доверенность от собственников? Любая тетя маня не может в суде защищать интересы васи, потому что ей так хочется.
2.Вы перечень работ и услуг со стоимостью каждой работы и услуги на новый год с учетом актуальных цен на материалы, часовых тарифных ставок собственникам предоставляли? Подтверждение есть о направлении?
3. Собственники обязаны утвердить перечень работ, а не только размер платы( тариф). Они перечень работ утвердили по новым ценам? Утверждение тарифа без утверждения перечня работ ничего не стоит.
Иск прочитала не скрупулезно, но очень много ссылок на ГК,  применяйте жилищное законодательство в своих аргументах.
Предписание ГЖИ по начисленю платы за ком. ресурсы при содержании исходя из фактического потребления
 
а какой НПА указывает в акте и предписании ГЖИ, который вы нарушаете?
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[ref=#00aa00:3et7bo76]OE77OE[/ref:3et7bo76], а если у жителя понос, директор УК бумажку помять не должен?

УК обязана выполнить работу, подготовить доки на выполненную работу.
жители обязаны принять работу, или не принять с оформлением соответствующих доков.
Обязанности не только у УК.
#
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.

Минстрой играет , мы танцуем
#
даже свою коронную приписку, что письма минстроя не являются НПА не сделали.
#
[QUOTE]Игры разума пишет:
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
на имя Главы нашей администрации.[/QUOTE]
Задолженность в полном объеме предьявляете или с момента обращения в адм. о принятии жилья как выморочное.[/QUOTE]

в соответствии с законодательством, с момента открытия наследства, то есть с даты смерти собственника -наследодателя + по одной квартире долги наследодателя. Но в моем случае 99% ответа не будет и будет иск в суд.По квартирам, где собственник умер ранее даты начала управления МКД - с даты начала управления МКД.
Претензия для суда до судебный порядок.
Далее как планирую -иск в суд, ходатайство в суд о истребовании доказательств -копия свидетельства о смерти, и запрос к нотариусу , что за оформлением наследства никто не обращался(эти доки по запросу госорганов или суда предоставляются), ну и потом далее в соответствии с законом - обязательное принятие наследства и обязанности наследника.
#
на имя Главы нашей администрации.
#
два варианта
или вам этот гемор нужен с восстановлением отопление и мир с собственниками, которые демонтировали ОДИ, все работы по восстановлению за счет тарифа - то есть за счет всех собственников.
или вам этот гемор не нужен, обязываете собственников восстановить ОДИ, у вас для этого есть все законные основания. Не тратите деньги всего дома, война и куча помоев от собственников, которые демонтировали ОДИ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE]
речь идет про два этажа с вертикалкой, значит дом скорее всего маленький, двухэтажный. Другим собственникам в доме придется изрядно раскошелится на ремонт и восстановление ОДИ в этих двух квартирах. Я бы не стала принимать такое решение, по крайней мере без решения ОСС.
#
не знаю как все получится, я написала в Администрацию досудебную претензию с требованием принять в наследство выморочное жилье, приложила копии финансово-лицевых счетов, справки по задолженности по ЖКУ, акт обследования квартир.

конкретно в моем случае ( у нас администрация абсолютно за все платит только по судебному приказу или решению суда) 99% далее будет иск и потом по решению суда  оплата за ЖКУ.

Да, еще из 17 квартир на выморочку после немного незаконных действий  у 5ти квартир объявились наследники с оформленным наследством.

претензию направила пока на 6 квартир, где после смерти собственника ни разу не было оплаты и где проживает непонятно кто откуда.
#
я не думаю что в Ямале дома которым более 10 лет с горизонтальной разводкой.
99,99% дом с вертикальной разводкой, посрезали отопительные приборы и все.Народные умельцы и на Ямале водятся.
#
выдать предписание тому кто варварски изнахратил и виновник известен.
это порча общедомового имущества.
или восстановить с предъявлением иска о возмещении ущерба виновному.
#
а организация-собственник техпаспорт на квартиру имеет? Из БТИ? с указанием отсутствия в жилом помещении центрального теплоснабжения.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
если я как собственник приобрела жилое помещение с исправным общедомовым имуществом, и самовольно изнахратила его без оформления  соответствующих доков, то еще и штраф за это можно схлопотать, а не то что еще что то требовать
#
[QUOTE]Люба пишет:
Народ, подскажите, за период до 01.01.2016г пеню нужно рассчитать, исходя из 11%, или до 31.12. по 8,25, а с 01.01. по 11%???[/QUOTE]
Пользуемся вот этим калькулятором, распечатку прикладываем к заявлению. Здесь учтено все.[URL=https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/]https://dogovor-urist.ru/calculator/peni_155zhk/[/URL]
#
не забудьте про 4.1.1 КоАП когда будете отбиваться
#
Письмо Минфина России от 10.01.2017 № 03-05-06-03/80139
Об уплате государственной пошлины посредством совершения операции в системе "Сбербанк Онлайн"

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины посредством совершения операции в системе "Сбербанк Онлайн" и сообщает.

Порядок уплаты государственной пошлины установлен статьей 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).

Согласно пункту 3 статьи 333.18 НК РФ факт уплаты государственной пошлины плательщиком может быть произведен в наличной и безналичной формах.

В соответствии с абзацем 2 пункта 3 статьи 333.18 НК РФ в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком подтверждается также с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, предусмотренной Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется.

В случае отсутствия информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, подтверждением факта уплаты государственной пошлины с использованием электронного средства платежа является документ, выданный банком, об осуществлении данного платежа.
Заместитель директора Департамента
В.А.Прокаев
#
Ваше мнение, коллеги, статья не применяется на привлекавшегося к административной ответственности за совершение [COLOR=#0000FFpt]однородного административного правонарушени[/COLOR]я, или если не имеет привлечения к адм ответственности за любое адм правонарушение.

Ситуация; при рассмотрении к адм ответственности директора предприятия судья не применил данную статью на том основании, что он как ИП (у него есть еще и ИП предприятие) привлекался к адм ответственности по другой статье КОАП

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE]
кстати если споры с налоговой то есть такое письмецо от ФНС по применению 4.1.1
Письмо ФНС России от 08.12.2016 N ОА-4-17/23483@ "О направлении разъяснений", но у меня увы не налоговая
#
нам тоже выставляют, судимся, в апелляции дело.
#
[QUOTE]Urist-rd пишет:
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
и что, ГЖИ должна была перед проверкой послать запросы другим надзорникам, не проводили ли они проверку по данному факту?[/QUOTE]
Этот вопрос тоже конечно смущает. Лично мое мнение, что вряд ли из этого чет выгорит, основания совсем бредовые... Но начальство требует. За практику спасибо![/QUOTE]
ну пусть тратит деньги тогда на госпошлину на оспаривание по бредовым основаниям, да и что в оспаривании то писать будете, что нарушено?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
В этом году, как и прежде в конце апреля, будем осмеивать рейтинги УО на реформе и безграмотность  лидеров  :) Уже скоро  :)[/QUOTE]
сослепу слово прочитала с двумя ошибками  :mrgreen:
#
и что, ГЖИ должна была перед проверкой послать запросы другим надзорникам, не проводили ли они проверку по данному факту?
а по ремонту подъезда вот практика
[URL=http://kad.arbitr.ru/Card/776ef8f8-9920-4787-b0b1-e0d7a8d3ed1a]http://kad.arbitr.ru/Card/776ef8f8-9920 ... d7a8d3ed1a[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
а департамент осуществлял лицензионный контроль?
#
а смысл тратить время свое на оспаривание, если ремонт будете делать: вам его не жалко? когда  писали пояснения по проверке ГЖИ, надо было указать что по данному факту проводилась проверка и выдано предписание.Или вы уведомили ГЖИ о наличии предписания письменно?
#
[QUOTE]Rembo пишет:

[/QUOTE]

#
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]jeweller пишет:
Судебные расходы на услуги представителя предусмотрены только  в исковом производстве. В случае судебного приказа суд рассматривает дело без вызова сторон и институт представительства отсутствует поэтому шансов взыскать указанные расходы нет.[/QUOTE]
Мировой суд у нас взыскивает только в путь.
За составление сп 1500 легко[/QUOTE]
А какой документ предоставляете на обоснование этих 1500? или просто в тексте                                                                                 заявления на выдачу судебного приказа?
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
В 731-м нет пункта о доступности к сайту с любых устройств, идут они в дупу.
[/QUOTE]
Так они, молодцы, инкриминируют нам не нарушение 731-ого, а законодательства по беспрепятственному доступу инвалидов к информации, Конституции РФ, Федерального законодательства и Конвенции о правах инвалидов.[/QUOTE]
А у сайта прокуратуры есть мобильная версия; они обеспечивают доступ инвалидов к информации.
#
ну вы обязаны были сделать проверку работы ипу через 6 мес поле последнего переданного показания, составить акт прибор рабочий или нет, зафиксировать показания.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет:
Я правильно понимаю, что в таком случае раз услуга не оказана, я должен буду сделать перерасчет всем собственникам, или можно только ей одной? [/QUOTE]

Только тому, кто обратился с заявлением (354 ПП РФ)[/QUOTE]
а какая связь 354 и уборки снега?
#
в предписании улыбнуло  ... а также  отведение сточных вод в целях содержания общего имущества....
#
ну у вас может тариф на управление резиновый, и вы увеличиваете его до бесконечности, сколько захотите, столько собственники и согласовывают.  а специалист хоть по почте хоть так- все равно ему с ними встречаться. может у вас все подписывают без вопросов и тоже вам по почте присылают подписанные акты. мечта а не советы домов у вас.ни одного вопроса в течении года.
#
И еще даже если есть доверенность от собственника надо посмотреть что в уставе этоц общественной организации, есть ли там представление интересов потребителей в судебных инстанциях.
большинство  таких организаций состоит из некомпетентных неадекватов и маразматиков.
#
я согласна хоть авто каждому председателю МКД нанять круглосуточное, если он эти дополнительные затраты мне включат в стоимость работ по управлению.

Каждый месяц отправлять с описью вложения акты? С  тарифами почты на отправления? Легко, хоть каждому собственнику, если эти затраты включать в стоимость работ по управлению.
Одно письмо такое в тарифе  примерно 4 коп между прочим уже.
Хоть чистку унитазов, хоть инкрустация стен подъездов изумрудами -любой каприз -но за деньги жителей.Включайте это в тариф и оплачивайте и нон проблем.
#
1 На основании чего истец в суде общественная организация? НПА? Доверенность от собственников? Любая тетя маня не может в суде защищать интересы васи, потому что ей так хочется.
2.Вы перечень работ и услуг со стоимостью каждой работы и услуги на новый год с учетом актуальных цен на материалы, часовых тарифных ставок собственникам предоставляли? Подтверждение есть о направлении?
3. Собственники обязаны утвердить перечень работ, а не только размер платы( тариф). Они перечень работ утвердили по новым ценам? Утверждение тарифа без утверждения перечня работ ничего не стоит.
Иск прочитала не скрупулезно, но очень много ссылок на ГК,  применяйте жилищное законодательство в своих аргументах.
#
а какой НПА указывает в акте и предписании ГЖИ, который вы нарушаете?
#
[ref=#00aa00:3et7bo76]OE77OE[/ref:3et7bo76], а если у жителя понос, директор УК бумажку помять не должен?

УК обязана выполнить работу, подготовить доки на выполненную работу.
жители обязаны принять работу, или не принять с оформлением соответствующих доков.
Обязанности не только у УК.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!